Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
wheithouse писал(а) 08 фев 2021, 22:52:Я отработал 6 месяцев (сезон) в крупной компании, получал ЗП на карту
Предоставив все свои документы меня приняли на работу и проработал я так 3 месяца.
wheithouse писал(а) 08 фев 2021, 22:52:мне по НЕПОНЯТНЫМ никому причинам решали отказать, ссылаясь на то, что я не прожил ПОДРЯД 3 года на территории Испании
wheithouse писал(а) 08 фев 2021, 22:52:выдали документ форму EX10 (но сказали что все бумаги придут на мой адрес в течении 3х месяцев) и отправили в полицию за Tarjeta Verde NIE
В полиции развели руками и усомнились в подлинности документа EX10
wheithouse писал(а) 08 фев 2021, 22:52:в какую мне сторону нужно начать думать в данной ситуации?
vlarin писал(а) 09 фев 2021, 16:47:Так в прошлом году Вы, вроде, были гражданином Евросоюза? Ну да ладно.
vlarin писал(а) 09 фев 2021, 16:47:То есть, не имея разрешения на работу, Вы подписали контракт и имеете на руках его копию, работали и получали распечатки расчётных ведомостей о начисляемой зарплате, каковые тоже у Вас на руках, а саму зарплату - на счёт в банке? Это так? Или зарплату Вам в обоих случаях перечисляли "неофициально"?
vlarin писал(а) 09 фев 2021, 16:47:Причина как раз понятна. Вы, очевидно, подавались на ВНЖ по оседлости, но за 3 предыдущих года суммарное число дней, проведённых вне Испании, превысило 120. Одно с другим несовместимо.
vlarin писал(а) 09 фев 2021, 16:47:Здесь начинается путаница. EX-10 - бланк запроса ВНЖ по исключительным обстоятельства (оседлость и так далее). Подлинным или нет он быть не может, это обычный PDF-формуляр, который распечатывается и заполняется где и кем угодно. Tarjeta Verde NIE до сих пор называлась "certificado de registro de ciudadano de la Unión" и выдавалась гражданам ЕС. Как одно связано с другим, понять непросто. Но в любом случае Tarjeta Verde не гражданину ЕС не светит.
vlarin писал(а) 09 фев 2021, 16:47:Пока что картина складывается в пользу мыслей в сторону оседлости, если нет денег на другие варианты. При условии, что имеется регистрация по месту проживания, и что дотянете каким-то образом до 2023-го.
wheithouse писал(а) 09 фев 2021, 23:31:да, есть такое... но сейчас я работаю и имею все документы по Молдавскому паспорту.
wheithouse писал(а) 09 фев 2021, 23:31:Все НОМИНЫ, они же Выписки у меня имеются.Мне на банковский счет приходили от компании деньги (в сообщении к ЗП были указаны реквизиты и название компании, все так же, как и у других).
wheithouse писал(а) 09 фев 2021, 23:31:Мне никто не препятствовал и в АЮТАМЕНТЕ не говорили о невозможности выдать мне какие нибудь документы. (я про 2019 год)
wheithouse писал(а) 09 фев 2021, 23:31:То, что мне сейчас уже нужна карта TIE - это я логически докумекал
wheithouse писал(а) 09 фев 2021, 23:31:Это получается, что они с 2021 года меня якобы поставили на учет этих 3х лет??? не беря во внимание все мое проведенное и отработанное время в Испании???
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей