Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
zerokol писал(а) 06 апр 2014, 22:33:То есть, если находится в стране легально - на этот ВНЖ подать нельзя?
Hispano писал(а) 06 апр 2014, 22:42:И еще вопрос: я слышал о vínculos familiares - в чем суть этих семейных "завязок"? Просто быть в браке/ или именно с гражданином/кой Испании, /адекватна ли pareja de hecho или не имеет юр.силы/ чтобы был испанский родственник и т.д...?
Libertad писал(а) 06 апр 2014, 22:48:а) Брак с гражданином Испании - сразу ВНЖ на 5 лет и возможность подать на паспорт через год. Брак можно заключить, даже въехав по туристической визе или находясь в стране нелегально.
Libertad писал(а) 07 апр 2014, 12:20:Естественно, можно ездить по странам Шенгенского соглашения без ограничений (как и с любым испанским видом на жительство, в том числе студенческим).
Libertad писал(а) 06 апр 2014, 22:41:zerokol писал(а) 06 апр 2014, 22:33:То есть, если находится в стране легально - на этот ВНЖ подать нельзя?
3) теоретически - въехав по рабочей визе (фактически не бывает, официально высокая безработица).
Libertad писал(а) 09 апр 2014, 14:08:Vesiolaya, да, я это уже сделала, а в чём несовпадение, по Вашему мнению?
У меня в письме из эстранхерии написано так:
Conceder autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales y la autorización de trabajo por cuenta ajena por un año de vigencia a Dña. Olga Lukinskaya, con NIE ..., manteniendo en suspenso su eficacia a su efectiva afiliación y alta en la Seguridad Social en la empresa (имя работодателя), en el plazo de un mes. Cumplida esta condición la autorización comenzará su vigencia sin limitación geográfica ni de actividad.
Seguridad social, конечно же, мы будем платить (точнее, я). А вот ограничений действительно нет, я могу хоть через неделю уволиться и устроиться на другую работу. Главное - соблюсти условия для продления (минимум 6 месяцев работать, а также быть alta на момент подачи документов).
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей