Qwester писал(а):Меня больше всего напрягает уничижительное отношение к русским.
Qwester писал(а):Давайте обсудим. Меня больше всего напрягает уничижительное отношение к русским.
Qwester писал(а):Для кого это действительно интересно, так это тем, кому постоянно надо ездить в Шенген. А тем, что хочет спокойной жизни в Европе, за 70-140 тыс евро - вряд ли. Через пару лет сменится власть, отменят поправки и приехали...
kunicaLT писал(а):Неправда ваша, при нормальном ведении бухгалтерии никакого двойного налогообложения не будет.
kunicaLT писал(а):Qwester писал(а):А то, что некоторые проблемы с отношением к руским есть - это очевидно.
Ух ты как интересно: нам, живущим в Прибалтике русским, это не очевидно, а вам, в Прибалтике не бывшим, все кристально ясно ))) ну вы прям целый пласт мироздания для меня открыли - оказывается, ко мне тут плохо относятсяPerepetuja писал(а):Тут еще такое дело.
Если ПМЖ означает резиденство в нашей стране, т.е. вам присваивают персональный код, то согласно нашему законодательству, все ваши доходы, независимо от того где получены – облагаются подоходным налогом с населения.
Неправда ваша, при нормальном ведении бухгалтерии никакого двойного налогообложения не будет.
zerokol писал(а):вопрос тут вот в чем, является ли гражданин РФ, постоянно проживающий в Литве/Латвии/.... резидентом РФ? если он не является резидентом РФ, то есть проводит в РФ менее полгода за год, то никаких налогов с доходов полученных вне РФ он платить не должен.
"Обоснованием было его отношение к Латвии, его враждебные высказывания о Латвии, его желание использовать Латвию в личных целях, ведь очевидно, что его целью было не инвестировать в Латвию, экономику Латвии, а использовать Латвию для путешествий по шенгенской зоне", - заявила Мурниеце журналистам во вторник, после встречи с президентом страны Валдисом Затлерсом.
Alexander11 писал(а):Мне кажется, после этого случая, на программе Латвийского ВНЖ можно поставить крест. Кому нужна игра в рулетку?
Alexander11 писал(а):Последний случай с Ю.М. Лужковым, на мой взгляд, сильно дискредитирует эту программу
Drunia писал(а):А на мой - дискредитирует мыслительные способности Лужкова. Я как услышал про эти его намерения - аж поперхнулся от изумления. По-моему, было достаточно очевидно, что уж где-где, а там ему вряд ли светит. Причины Shwed уже озвучил.
Alexander11 писал(а):Но, как пишут в интернете, у Лужка были планы заняться в Латвии защитой русскоязычных, так сказать, вести "подрывную" деятельность в стане "врага". Стать эдаким латышским Алексеем Навальным.
Alexander11 писал(а):Последний случай с Ю.М. Лужковым, на мой взгляд, сильно дискредитирует эту программу Латвийского правительства.
кто такие русскоязычные
Вид на жительство в Латвии для инвестора
Фёдорыч писал(а):А вообще, я согласен с высказыванием, что как и в случае с визами / въездами, инвестиции дают только право на ВНЖ, но не означают обязанность страны выдать ВНЖ, вне зависимости от личности запрашивающего.
ritor писал(а):и совсем другое - 100 с лишним штук евро на домик в Латвии, с которым потом неизвестно что делать.
dreaming_boa писал(а):Во блин... Оказывается малые народы прибалтики (по словам форумчан) против русских ничего не имеют. А мне-то они казались маленькими и злобными, а т.к. гордиться им нечем - гордящимися своими языками (некоторые даже говорят - недоразвитыми). Я был не прав, значит.
GEORG78 писал(а):Кажется "вид на жительство" не сильно юридически отличается от "аллиенса", ну не можешь ты вибирать депутатов или быть выбранным, да и хрен с ним, в России тоже не особо светит.
Shwed писал(а):Вы купите, а с видом на жительство поможем
Фёдорыч писал(а):Да, оффтоп, так тут полтемы оффтоп.
А вообще, я согласен с высказыванием, что как и в случае с визами / въездами, инвестиции дают только право на ВНЖ, но не означают обязанность страны выдать ВНЖ, вне зависимости от личности запрашивающего.
GEORG78 писал(а):Против русских зуб имеют эстонцы, литовцы скорее нейтральны, латыши иногда даже доброжелательны.
гордиться им надо не столько своими языками, сколько своей поразительной упертости и живучести - 800 лет подряд подвергались германизации, 50 лет русификации, то война, то чума, ан нет выжили.
dreaming_boa писал(а):
Козла, например, тоже хоть германизируй, хоть русифицируй. Ни немцем ни русским не станет. Культуру в принципе воспринимать не может. А все потому, что животное козел неразумное.
kunicaLT писал(а):Латышам нужна виза в США??? или только обладателям "старых" паспортов?
Спасибо за разъяснения! Я тоже так думал, но боялся неправильности своих дум. Тут для пущей точечности можно добавить "налоговый резидент", ибо в налоговом кодексе (в российском не разбирался, но думаю, что такие понятия одинаковы) отдельное понятие "резидент для целей настоящего закона".zerokol писал(а):РФ рассматривает своего человека как резидент/нерезидент вне зависимости является ли он резидентом других государств.
То есть человек проживший 4 месяца в ЕС, 4 месяца в Иордании и 4 месяца в РФ не будет резидентом РФ, вне зависимости от того является ли он резидентом в ЕС или нет
Alexander11 писал(а):Давай Лужок, не отчаивайся, подавай документы на ВНЖ на Украину, Севастополь тебя ждет!!!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление