Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
vladimir2706 писал(а) 04 фев 2014, 18:43:Если у Вас (или близких) есть недвижимость в Москве, то денег у Вас больше многих немцев.
akz писал(а) 04 фев 2014, 17:37:Ваша сестра права. Проф. эмиграция для ваших условий маловероятна [скорее даже невозможна] по многим причинам. Кроме того, все ваши навыки и умения в области социальных материй просто не будут тут работать в силу совершенно другой ментальности. Психолог это же не психиатр, т.е. это не врач, а именно социальный работник. Ваши познания где что сколько стоит тоже не есть истина в последней инстанции - все сильно зависит от каждой конкретной ситуации (социальная, налоги, занятость, возраст, статус, семейное положение, ...) тут просто скопировать любой чужой опыт или опыт родственников можно только очень условно - система социальной поддержки и налогообложения настолько запутанная, что сами немцы редко ее до конца понимают. По поводу немецких корней и всего с этим связанного не скажу, не в курсе ни разу. Imho, у вашей дочери гораздо больше шансов получить немецкое ВНЖ через учебу и, при необходимости, попробовать вас к себе забрать. Но это все тоже проблема не одного года, а лет на 5, как миниум. Либо вам придется воспользоваться советом сестры.
Да. Все это касается либо граждан страны, либо лиц, уже имеющих право на работу в этой стране. Для получения разрешения на трудоустройство иностранца без права на работу работодателю надо будет доказать, что во всем евросоюзе не нашлось кандидатов с нужными навыками выразивших желание занять эту вакансию. При всем при этом зарплата на вакансию должна быть не ниже среднерыночной. Это все касается эмиграции по проф. пути - т.е. получение разрешения на работу и дальнейшая работа по контракту. Теоретически отклонения от этого бюрократизма возможны, но на практике никогда не встречались и не слышал о таком. Получить разрешение на работу в европе из-за ее рубежей не имея высшего образования и не претендуя на вакансию требующую этого самого образования и достаточно серьезного опыта работы по профилю невозможно по разным причинам. Поэтому я и написал что проф. эмиграция в вашем случае невозможна. Кроме этого есть еще одна проблема - за оставшиеся 10-15 лет до пенсии добиться ее хоть какого-то вменяемого уровня не имея зарплаты под 10'000 евро ежемесячно невозможно. С зарплатой 1200-1500 евро (то, на что вы реально могли бы претендовать в случае успеха с ВНЖ и работой) ваша пенсия составит 300-350 евро в месяц. На это прожить невозможно. У немцев средняя пенсия составляет около 1200 евро - для сравнения. И это так же сыграет против вашего ВНЖ/ПМЖ в дополнение к другим сложностям.JaguarRED писал(а) 05 фев 2014, 12:41:Или как-то надо читать между строк?
Wanda Kofemolkina писал(а) 05 фев 2014, 17:31:Если Вы не немка, не еврейка и не очень-очень крутой спец в чем-нибудь востребованном в Германии, и денег у Вас мало (меньше миллиона евро) - то сюда переехать не реально.
Glokuzdra писал(а) 05 фев 2014, 17:33:есть еще вариант замужества
akz писал(а) 05 фев 2014, 17:51:Либо через дочку если она попадет в Германию и там сможет как-то устроиться и получить работу после учебы.
JaguarRED писал(а) 05 фев 2014, 14:54:У меня есть опыт работы с зависимыми пациентами. Диплом педагога-психолога. Для воспитательницы в детском саду никак?
И разве имея пенсию нельзя продолжать работать? Вроде сестра говорила что можно... То есть от мыслей о переезде надо в принципе отказаться?
JaguarRED писал(а) 04 фев 2014, 16:23:Язык у меня английский, приличного уровня (на *** не сдавала, но могу в любой момент освоить целевую программу подготовки, должно помочь сдать на 5-6 уж точно). Немецкий я только начала изучать, идет значительно лучше английского.
Neroch писал(а) 05 фев 2014, 18:05:Автор, а почему бы вам не поискать себе мужа/партера в англоязычной стране? Я тут в другой ветке не советовала женщине пытаться таким образом въехать, а вот у вас, мне кажется, может получиться. Во-первых, вы знаете язык. *** 5-6 Academic? Во-вторых, есть профессия, можно будет переучиться. В-третьих, можно сказать, нет иждивенцев. Попробуйте, хотя бы ради интереса!
- на этой ноте везде будет плохо, неудачно и неуютноJaguarRED писал(а) 06 фев 2014, 11:33: Возраст приблизился к критической планке.
Rezoner писал(а) 06 фев 2014, 11:56:на этой ноте везде будет плохо, неудачно и неуютно
Вам бы поговорить в Курилке с доброжелательными собеседниками и разобраться в себе. Я уверена, что в 44 можно не только замуж выйти, но и специальность поменять и работу высокооплачиваемую найти. Но это уже к эмиграции отношения не имеет.
В таком душевном состоянии эмигрировать - только хуже себе сделать.
Neroch писал(а) 06 фев 2014, 11:53:Все вы правильно говорите. С одним лишь "но": Все большое количество людей на Западе находят себе партнеров по Интернету. Это раз. А два, это то, что западные мужчины верят (и они правы), что русская женщина -женственная, добрая, хозяйственная, заботливая. И этим надо воспользоваться.
Rezoner писал(а) 06 фев 2014, 11:56:Тема перешла на другой уровень. У Вас заниженная самооценка и наверное Вы не там ищете выход- на этой ноте везде будет плохо, неудачно и неуютноJaguarRED писал(а) 06 фев 2014, 11:33: Возраст приблизился к критической планке.
Вам бы поговорить в Курилке с доброжелательными собеседниками и разобраться в себе. Я уверена, что в 44 можно не только замуж выйти, но и специальность поменять и работу высокооплачиваемую найти. Но это уже к эмиграции отношения не имеет.
В таком душевном состоянии эмигрировать - только хуже себе сделать.
Если у Вас ник Красный Ягуар - ведите себя соответственно!
JaguarRED писал(а) 06 фев 2014, 12:53:Хоть убейте, не могу себе представить подобных идиотов. Все женщины разные. И в России тоже. Больше похоже на то, что мужчина, ищущий себе русскую жену, просто хочет сделать покупку на рынке рабов. Не уверена что смогу долго сосуществовать с идиотом. С рабовладельцем - не смогу ни минуты
Neroch писал(а) 06 фев 2014, 13:01:JaguarRED писал(а) 06 фев 2014, 12:53:Хоть убейте, не могу себе представить подобных идиотов. Все женщины разные. И в России тоже. Больше похоже на то, что мужчина, ищущий себе русскую жену, просто хочет сделать покупку на рынке рабов. Не уверена что смогу долго сосуществовать с идиотом. С рабовладельцем - не смогу ни минуты
Да о чем вы?! Конечно, не хотите, не пробуйте. Вы просто не совсем понимаете местную рекогносцировку.
боюсь, что других шансов уехать у вас нет.
Не все настолько плохо, хотя здоровый критицизм и обычная житейская осторожность в этом вопросе явно не будут лишними. Мужчины, в общем-то, тоже все разные Даже в Германии. Беспроблемным такой брак не может быть просто в силу разных менталитетов и религий, но рабовладелец или клинический идиот-неудачник ... это уже зависит только от вас и вашего выбора.JaguarRED писал(а) 06 фев 2014, 12:53:не могу себе представить подобных идиотов. Больше похоже на то, что мужчина, ищущий себе русскую жену, просто хочет сделать покупку на рынке рабов.
akz писал(а) 06 фев 2014, 13:22:Не все настолько плохо, хотя здоровый критицизм и обычная житейская осторожность в этом вопросе явно не будут лишними. Мужчины, в общем-то, тоже все разные Даже в Германии. Беспроблемным такой брак не может быть просто в силу разных менталитетов и религий, но рабовладелец или клинический идиот-неудачник ... это уже зависит только от вас и вашего выбора.JaguarRED писал(а) 06 фев 2014, 12:53:не могу себе представить подобных идиотов. Больше похоже на то, что мужчина, ищущий себе русскую жену, просто хочет сделать покупку на рынке рабов.
JaguarRED писал(а) 06 фев 2014, 13:18:Ну какой же дурак захочет на мне жениться??? Правда не понимаю. Ну объясните же кто-нибудь прямым текстом!
Neroch писал(а) 06 фев 2014, 13:45:А не надо думать про женитьбу. Сходите на сайт, зарегистрируйтесь, посмотрите на людей, познакомьтесь, поболтайте, подружитесь с одним, с другим, потом съездите в гости, или он к вам. В Интернете есть и мужчины, которым трудно знакомиться в реальной жизнь из-за застенчивости. Вы попробуйте, чего вам стоит?
JaguarRED писал(а) 06 фев 2014, 14:06:Вы прям как моя сестра:))) Спасибо. Наверное, надо и правда попробовать общаться хотя бы ради языковой практики. Но как же дурно что я не могу просто устроиться на работу и уехать туда куда я хочу:(((((((((( Все ж не буду оставлять немецкий... Он мне так нравится... И надежда умирает последней...
JaguarRED писал(а) 06 фев 2014, 14:17:Я бы пошла работать и садовником, и дворником. Плевать на диплом. Вот даже интересна реакция нормального немецкого работодателя на, скажем, название дисциплины "Основы марксизма-ленинизма". Еще интереснее как ее переведут на немецкий...
Neroch писал(а) 06 фев 2014, 13:45:JaguarRED писал(а) 06 фев 2014, 13:18:Ну какой же дурак захочет на мне жениться??? Правда не понимаю. Ну объясните же кто-нибудь прямым текстом!
А не надо думать про женитьбу. Сходите на сайт, зарегистрируйтесь, посмотрите на людей, познакомьтесь, поболтайте, подружитесь с одним, с другим, потом съездите в гости, или он к вам. Отличий межу знакомством где-то в другом месте немного. У людей сейчас мало времени, они много работают, в жизни познакомиться стало труднее, а тут можно знакомиться, не отходя от РС. Кроме того, почему вы думаете, что вы никому не интересны? Я уже вижу в вас одно достоинство: вы не думаете, что вы самая распрекрасная, как очень многие женщины думают. А сами дуры-дурами. В Интернате есть и мужчины, которым трудно знакомиться в реальной жизнь из-за застенчивости. Вы попробуйте, чего вам стоит?
JaguarRED писал(а) 06 фев 2014, 14:53:Тогда я, вероятно, потеряю основное конкурентное преимущество в глазах потенциального жениха. Впрочем, никто конечно не обещал что будет легко... Пробую...
JaguarRED писал(а) 06 фев 2014, 14:53:Тогда я, вероятно, потеряю основное конкурентное преимущество в глазах потенциального жениха. Впрочем, никто конечно не обещал что будет легко... Пробую...
Mrloyalty писал(а) 06 фев 2014, 15:53:...лет через 3-5, когда язык станет родным.
JaguarRED писал(а) 04 фев 2014, 16:23:Язык у меня английский, приличного уровня (на *** не сдавала, но могу в любой момент освоить целевую программу подготовки, должно помочь сдать на 5-6 уж точно). Немецкий я только начала изучать, идет значительно лучше английского. ".
JaguarRED писал(а) 06 фев 2014, 15:55:А 3-5 лет на что жить-то? Я вот этого не поняла...
Glokuzdra писал(а) 06 фев 2014, 15:57:Mrloyalty писал(а) 06 фев 2014, 15:53:...лет через 3-5, когда язык станет родным.
Вы действительно считаете, что за это время немецкий язык станет родным????
Вполне, но не в 40+ лет.
Будет разговорный с акцентом и сносный письменный.
Это если жить в полностью немецкой среде.
Glokuzdra писал(а) 06 фев 2014, 15:57:Mrloyalty писал(а) 06 фев 2014, 15:53:...лет через 3-5, когда язык станет родным.
Котищще писал(а) 06 фев 2014, 16:06:Вы действительно считаете, что за это время немецкий язык станет родным????Вполне, но не в 40+ лет.Будет разговорный с акцентом и сносный письменный.
Ещё не произошло и 0,1 % от всего процесса, а Вы уже думаете,
что будете кушать через 3-5 лет. Найдёте и разберётесь,
а нет - Вам не нужны будут уже ни замужество, ни язык, ни иммиграция.
Glokuzdra писал(а) 06 фев 2014, 16:21:Котищще писал(а) 06 фев 2014, 16:06:Вы действительно считаете, что за это время немецкий язык станет родным????Вполне, но не в 40+ лет.Будет разговорный с акцентом и сносный письменный.
ну если это для Вас означает "как родной"...
JaguarRED писал(а) 06 фев 2014, 16:25:Ещё не произошло и 0,1 % от всего процесса, а Вы уже думаете,
что будете кушать через 3-5 лет. Найдёте и разберётесь,
а нет - Вам не нужны будут уже ни замужество, ни язык, ни иммиграция.
Мне и сейчас замужество не нужно. Но раз экзекуция неизбежна, надо хотя бы попробовать получить какие-то полезные навыки. Потому что уже просто на низкоквалифицированную малооплачиваемую работу нельзя будет пойти. Надо будет еще оплачивать бракоразводный процесс. И 0,1% уже произошел. Я почитала FAQ брачных форумов, советы и отзывы. Для меня это прорыв:)
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление