ВНЖ в Испании по оседлости

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: ВНЖ в Испании по оседлости

Сообщение dmitriy82 » 09 сен 2012, 23:25

Libertad писал(а) 09 сен 2012, 23:20:
dmitriy82 писал(а) 09 сен 2012, 23:16:Насколько я понимаю,то платят тоже не оч.хорошо если нужно подрабатывать и сдавать квартиру,приходится жертвовать личным временем и личным "пространством" что бы суметь накопить на что либо.

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 23:16:Libertad, вы тоже не жируете, как я вижу.

Платят, как я уже написала, существенно меньше, чем в России. Деньги приходится считать конкретно. Но я себе позволяю путешествовать и практически никогда не ем дома; лучше на выходных переведу лишний текст, чем буду готовить сама дома. Ну просто вот такие приоритеты))) Я люблю работать.

я сам такой же в плане еды,утром- кофе с молоком,потом,чуть позже-"сандвич с кока-колай",ну и в обед-дневное меню,ужин бывает пропускаю или что нибудь совсем легкое.
Кстати,я заметил,что многие в Испании предпочитают питаться в барах и ресторанах чем дома.
" vine vi y venci "
dmitriy82
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 09 сен 2012, 23:32

dmitriy82 писал(а) 09 сен 2012, 23:25:Кстати,я заметил,что многие в Испании предпочитают питаться в барах и ресторанах чем дома.

Среди моих знакомых наоборот) Обедают в кафе, потому что вынуждены из-за работы (и то у нас 90% сотрудников таскают в офис еду из дома), ужинают дома. А "понаехавшие" так вообще - тащатся от изобилия и дешевизны свежих продуктов и маниакально готовят; лично знаю девушек, ведущих кулинарные блоги с многими тысячами читателей. Ну кому что Я просто не люблю готовить, прикасаться к сырым продуктам... брррр... Да и небюджетно выходит, я пробовала, тратила в 1,5 - 2 раза больше.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение JackieD » 09 сен 2012, 23:36

Зато качество лучше и вкуснее дома + можно хорошим вином запить
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 23:42

Libertad писал(а) 09 сен 2012, 23:32:
dmitriy82 писал(а) 09 сен 2012, 23:25:Кстати,я заметил,что многие в Испании предпочитают питаться в барах и ресторанах чем дома.
Просто у вас жены нет
В Испании нет кухни, на самом деле ;) чтобы кто мне ни говорил. Можно найти кафе, где можно есть, но пальчики здесь останутся необлизанными. После Италии - точно.
Константин Каширин
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Libertad » 09 сен 2012, 23:46

JackieD писал(а) 09 сен 2012, 23:36:качество лучше и вкуснее дома

Ну нет и нет, дома скучно и совсем не так вкусно.
Тем более при моём образе жизни покупка продуктов - это гарантия их выброса, у меня 8-9 командировок в месяц, даже мандарины в холодильнике портятся))))

JackieD писал(а) 09 сен 2012, 23:36:можно хорошим вином запить

Так и вне дома то же самое. Или дома просто можно пить хорошее вино, готовить для этого не обязательно.

Заоффтопили мы)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 10 сен 2012, 15:41

Константин Каширин писал(а) 10 сен 2012, 15:29:Оседлось = исключительные обстоятельства.

не понял, если честно. То есть по оседлости дают только нелегалам? что там является главным то?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Константин Каширин » 10 сен 2012, 15:58

zerokol писал(а) 10 сен 2012, 15:41:То есть по оседлости дают только нелегалам? что там является главным то?
Да! Это - "исключительные обстоятельства" (формулировка закона).
То есть вот такое несчастие случилось с человеком, занесла судьбина в Испанию, но интегрировался, осознал и готов легализоваться ;)
Константин Каширин
участник

Сообщение Libertad » 10 сен 2012, 16:02

Коль, само слово "осёдлость" подразумевает, что человек нелегал, но раз уж он три года безвылазно в стране проторчал (типа осел), то его могут легализовать.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Константин Каширин » 10 сен 2012, 16:04

Libertad писал(а) 10 сен 2012, 16:02:Коль, само слово "осёдлость" подразумевает, что человек нелегал, но раз уж он три года безвылазно в стране проторчал (типа осел), то его могут легализовать.
Точно так. То есть причина легализации - оседлость.
Константин Каширин
участник

Сообщение Maria Loseva » 18 сен 2012, 23:22

Все-таки такие варианты либо для экстремалов, либо для тех кому нечего терять. Я для себя такой вариант не рассматриваю в принципе (условия позволяют), но вот подруга рассматривала и говорит, что такой вариант совсем не вариант - ведь чисто теоретически тебя могут департировать с длительным баном на въезд в страны Шенгена.. и уже одно это стоит того, чтобы всерьез задуматься о том, чтобы сделать все легально.
Maria Loseva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль