esgaroth2000 писал(а) 21 окт 2014, 18:02:Ерунду пишете. Не знаю где вы нахватались своих фобий и штампов, но в Польше Вы, видимо, на долго не задерживались.
Это не штампы и уж тем более не фобии - я же говорю, мне очень нравится Польша. Я был во многих местах Польши, и далеко не только в туристических (очень интересная реакция у поляков, кстати - когда говоришь, что был в Катовице, они вытаращивают глаза и с неподдельным изумлением спрашивают: "Что ты там делал?!")
Я не имел ввиду, что иностранцев в Польше притесняют или что им там тяжело. Я имел ввиду, что стать "своим" в Польше практически невозможно, проживи там хоть тридцать лет. Можно сказать, что в других странах так же, но по опыту общения с людьми у меня сложилось впечатление, что в Польше с этим сложнее, чем в других местах восточной Европы; ещё раз повторю, это моё субъективное впечатление, которое сложилось из опыта общения с людьми. Имхо, в Польшу лучше переезжать или семьёй, или уже имея там каких-то друзей-родственников. Буду рад, если это впечатление окажется ложным.
Есть здесь иностранцы, не мало
Объективная статистика говорит об обратном - 3.26% этнических меньшинств - это очень, очень мало для Европы.
Разве что есть "очень специфические товарищи" как Вы - то и тут как везде: как Вы ко всем, так и все к Вам.
Мимо кассы, ни в одной стране Европы, от Украины до Франции, я не встречал отрицательного отношения к себе. Вы почему-то усмотрели какой-то негативный подтекст в слове "специфический", а оно, тем временем, совершенно нейтрально, и означает "в значительной степени отличающийся от остальных".