Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Сообщение Diamante Portugal » 20 окт 2014, 16:37

alex_piter писал(а) 20 окт 2014, 09:38:Что Вы имеете ввиду? Все не так просто, как написано выше? В чем загвоздка? Схема работает во всех регионах?

Работает. Во всех регионах.
Загвоздка в рабочем контракте. У кого-то получается сразу, у кого-то никогда. Зависит только от целеустремленности.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Gray12 » 20 окт 2014, 16:44

Мне сказали, что рынок таких услуг развит, есть фирмы, которые предоставляют официальную "работу". Стоит меньше 1000 евро. Всё по документам, сам выбираешь себе оклад и платишь с него налоги, на работу не ходишь. Надо только знать нужных людей, кто сведет.
Gray12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Czeh » 20 окт 2014, 18:01

А может лучше в Чехии, Словакии, Польше попробовать открыть фирму и заняться какойто реальной деятельностью. Там тоже дают ВНЖ если фирма работает...
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Yooozh » 20 окт 2014, 20:37

Всё собиралась эмигрировать в Литву, но дождалась ужесточения законодательства - теперь там требуют трудоустроить троих литовцев. А что скажете насчёт Польши? Можно ли там получить внж, если нет бэкграунда в бизнесе? Отзовитесь, знающие люди. А то как-то мало информации по эмиграции в Польшу.
Может кто посоветует фирму для помощи с оформлением своего бизнеса в Польше и получения внж? Или там можно самостоятельно со всеми формальностями управиться? И дадут ли внж, если нет бэкграунда в бизнесе? Отзовитесь, знающие люди. А то как-то мало информации по эмиграции в Польшу.
Yooozh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Life is wonderful » 20 окт 2014, 21:44

У меня ребенок в Польше сам открывал ЧП, в принципе и по ООО разобрались, но на сегодняшний момент решили остановиться на ЧП. Документы на ВНЖ тоже сам подавал. Так, что я думаю, ничего сложного там нет. Единственное, конечно, нужно знание языка.
Многие проблемы решаются одним легким … подъемом задницы!
Life is wonderful
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Yooozh » 20 окт 2014, 23:15

Life is wonderful писал(а) 20 окт 2014, 21:44:У меня ребенок в Польше сам открывал ЧП, в принципе и по ООО разобрались, но на сегодняшний момент решили остановиться на ЧП. Документы на ВНЖ тоже сам подавал. Так, что я думаю, ничего сложного там нет. Единственное, конечно, нужно знание языка.

Спасибо за ответ. Но вот языка-то я пока не знаю (((
Yooozh
новичок

Сообщение kukucapolj » 20 окт 2014, 23:17

Yooozh писал(а) 20 окт 2014, 23:15:Но вот языка-то я пока не знаю (((

А уже собрались туда?
Хорошенько осмотритесь сначала. Польша - очень специфическая страна.
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение kukucapolj » 20 окт 2014, 23:27

Yooozh писал(а) 20 окт 2014, 20:37:Всё собиралась эмигрировать в Литву, но дождалась ужесточения законодательства - теперь там требуют трудоустроить троих литовцев.

Это не так страшно, как кажется. Срок трудоустройства в законодательстве не оговорен ведь, я правильно понимаю? Важно, чтобы во время рассмотрения заявления о ВНЖ у вас были трое трудоустроенных граждан.
Вы всё равно будете открывать фирму, у вас будет бухгалтер, который возьмёт на себя процесс трудоустройства. Дальше схема, обкатанная в других странах с похожими законами: находите трёх не слишком богатых граждан, и предлагаете каждому из них сотню евро за то, чтобы они подписали несколько бумажек: приказ об увольнении, зарплатную ведомость, приказ о приёме на работу (бумажки подписываются именно в таком порядке, если не понимаете, почему - бухгалтер объяснит). Дата в приказе об увольнении - на месяц позднее даты в приказе о приёме, дата в приказе о приёме - сегодняшняя. С приказами о приёме на работу сразу подаёте на ВНЖ. Получаете ВНЖ, через месяц все "сотрудники" автоматически оказываются уволенными по собственному желанию в соответствии с приказами. Само собой, придётся заплатить налоги с суммы, написанной в зарплатной ведомости. Вся процедура на круг вряд ли встанет больше 1000 евро.
Последний раз редактировалось kukucapolj 20 окт 2014, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
kukucapolj
путешественник

Сообщение Yooozh » 20 окт 2014, 23:31

kukucapolj писал(а) 20 окт 2014, 23:17:
Yooozh писал(а) 20 окт 2014, 23:15:Но вот языка-то я пока не знаю (((

А уже собрались туда?
Хорошенько осмотритесь сначала. Польша - очень специфическая страна.

Да,рассматриваю Польшу как один из приоритетных вариантов. В Польше была. Очень понравилось. Ну и, насколько я изучила тему, это осталась одна из немногих стран, куда реально уехать такой как я - без своего бизнеса, без всяких корней и пр.
А что Вы имели ввиду под "специфическая страна"?
Последний раз редактировалось Yooozh 21 окт 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Yooozh
новичок

Сообщение Yooozh » 20 окт 2014, 23:38

kukucapolj писал(а) 20 окт 2014, 23:27:
Yooozh писал(а) 20 окт 2014, 20:37:Всё собиралась эмигрировать в Литву, но дождалась ужесточения законодательства - теперь там требуют трудоустроить троих литовцев.

Это не так страшно, как кажется. Срок трудоустройства в законодательстве не оговорен ведь, я правильно понимаю? Важно, чтобы во время рассмотрения заявления о ВНЖ у вас были трое трудоустроенных гражданина.
Вы всё равно будете открывать фирму, у вас будет бухгалтер, который возьмёт на себя процесс трудоустройства. Дальше схема, обкатанная в других странах с похожими законами: находите трёх не слишком богатых граждан, и предлагаете каждому из них сотню евро за то, чтобы они подписали несколько бумажек: приказ об увольнении, зарплатную ведомость, приказ о приёме на работу (бумажки подписываются именно в таком порядке, если не понимаете, почему - бухгалтер объяснит). Дата в приказе об увольнении - на месяц позднее даты в приказе о приёме, дата в приказе о приёме - сегодняшняя. С приказами о приёме на работу сразу подаёте на ВНЖ. Получаете ВНЖ, через месяц все "сотрудники" автоматически оказываются уволенными по собственному желанию в соответствии с приказами. Само собой, придётся заплатить налоги с суммы, написанной в зарплатной ведомости. Вся процедура на круг вряд ли встанет больше 1000 евро.

Вот уж правда - век живи, век учись ))) Спасибо за полезный совет ) То есть не всё потеряно с идеей о Литве? Будем думать. Но всё же хотелось бы более честных путей. В Польше вроде законы попроще и не надо вставать на уши.
Yooozh
новичок

Сообщение kukucapolj » 20 окт 2014, 23:41

Yooozh писал(а) 20 окт 2014, 23:31:А что Вы имели ввиду под "специфическая страна"?

Польша - одна из самых мононациональных стран мира. Там живут только поляки, больше вообще никого нет, за редчайшим исключением. И они очень тяжело принимают в свой социум представителей других национальностей. Мне тоже очень нравится Польша, но жить там... Вряд ли, вряд ли.
Без бизнеса и корней вам прямая дорога в Болгарию (если нет стабильного источника достаточно высокого дохода) или в Австрию (если есть).
kukucapolj
путешественник

Сообщение Yooozh » 21 окт 2014, 00:12

kukucapolj писал(а) 20 окт 2014, 23:41:
Yooozh писал(а) 20 окт 2014, 23:31:А что Вы имели ввиду под "специфическая страна"?

Без бизнеса и корней вам прямая дорога в Болгарию (если нет стабильного источника достаточно высокого дохода) или в Австрию (если есть).

Болгарию, да знаю, но по ряду причин я её отодвигаю на крайний случай. Если отпадут Польша и Литва, то примусь за рассмотрение пары Сербия - Болгария ))
В Австрию и мечтать боюсь. Я поизучала ветку с Вашими советами по Австрии. Если я смогу разово положить требуемую сумму на счет, то вот стабильный доход порядка 2 500 евро в месяц я показать не смогу. Даже если я сдам свою московскую квартиру, то при нынешнем курсе рубля она и тысячу не потянет.
Yooozh
новичок

Сообщение Diamante Portugal » 21 окт 2014, 00:41

Gray12 писал(а) 20 окт 2014, 16:44:Мне сказали, что рынок таких услуг развит, есть фирмы, которые предоставляют официальную "работу". Стоит меньше 1000 евро. Всё по документам, сам выбираешь себе оклад и платишь с него налоги, на работу не ходишь. Надо только знать нужных людей, кто сведет.

Да, но это нынче уголовно наказуемо, особенно в промышленных масштабах. На следующей день после оплаты этой фирмы может не существовать. Лотерея.
Если делает контракт адекватный человек, все проще и вы не завязаны на этих сервисах.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение sauria » 21 окт 2014, 09:59

kukucapolj писал(а) 20 окт 2014, 23:27:Это не так страшно, как кажется. Срок трудоустройства в законодательстве не оговорен ведь, я правильно понимаю? Важно, чтобы во время рассмотрения заявления о ВНЖ у вас были трое трудоустроенных граждан.

Все это временное решение проблемы. Думаю что максимум два года такая схема протянет. Этот процесс с трудоустройством уже был обкатан в Латвии. Не стоит забывать, что такие умельцы будут расти ежемесячно. И скорее всего такая возможность закроется.
Сделают либо постоянно трудоустроены должны быть литовцы, а скорее всего тупо добавят груза на такие фирмы. Налоги за трех работников повесят налоговым бременем на фирму за календарный год . Т.е. 150 евро (налог) * 3 человек * 12 месяцев. Выглядит таки образом, ваша з.п. + 5 - 5,5 тыс. евро общих налогов на фирму.
sauria
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Злая Собака » 21 окт 2014, 10:45

По поводу Литвы - я бы рекомендовал не придумывать, что будет после 1 ноября. Поживем - увидим, в самой Литве есть определенное лобби, которое против ужесточения правил получения ВНЖ и оно не спит.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Yooozh » 21 окт 2014, 11:21

Злая Собака писал(а) 21 окт 2014, 10:45:По поводу Литвы - я бы рекомендовал не придумывать, что будет после 1 ноября. Поживем - увидим, в самой Литве есть определенное лобби, которое против ужесточения правил получения ВНЖ и оно не спит.

То есть может ещё не всё потеряно? Есть надежда, что не сильно ужесточат?
Будем ждать, осталось немного.

Злая Собака, Вам особое СПАСИБО за поддержку темы по Литве, за помощь и поддержку, которую Вы оказываете новичкам. Желаю Вам скорейшего выздоровления
Yooozh
новичок

Сообщение kukucapolj » 21 окт 2014, 12:03

sauria писал(а) 21 окт 2014, 09:59:Все это временное решение проблемы. Думаю что максимум два года такая схема протянет.

Не соглашусь, ибо есть положительные примеры (та же Хорватия), где это работает уже по пять лет, чего достаточно для получения ПМЖ.
Сама по себе процедура обязательного приёма на работу сильно осложняет жизнь и добавляет головной боли тому, кто решил переехать и не вести реальных дел - надо искать каких-то левых людей, заключать какие-то договоры, доплачивать бухгалтеру, которому придётся сдавать ненулевую отчётность и т.п., поэтому само введение этого закона сильно тормознёт поток мигрантов по этой схеме. А единичные исключения из правил будут всегда, при любых законах, но они правительство не волнуют - правительство регулирует именно поток.
kukucapolj
путешественник

Сообщение esgaroth2000 » 21 окт 2014, 18:02

kukucapolj писал(а) 20 окт 2014, 23:41:Польша - одна из самых мононациональных стран мира. Там живут только поляки, больше вообще никого нет, за редчайшим исключением. И они очень тяжело принимают в свой социум представителей других национальностей. Мне тоже очень нравится Польша, но жить там... Вряд ли, вряд ли.

Ерунду пишете. Не знаю где вы нахватались своих фобий и штампов, но в Польше Вы, видимо, на долго не задерживались.
Люди как везде, все разные, у каждого свои тараканы в голове, как и везде впрочем. Есть здесь иностранцы, не мало, отношение нормальное.
Разве что есть "очень специфические товарищи" как Вы - то и тут как везде: как Вы ко всем, так и все к Вам.

Приезжайте в Польшу и убедитесь сами ;]
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение kukucapolj » 21 окт 2014, 19:23

esgaroth2000 писал(а) 21 окт 2014, 18:02:Ерунду пишете. Не знаю где вы нахватались своих фобий и штампов, но в Польше Вы, видимо, на долго не задерживались.

Это не штампы и уж тем более не фобии - я же говорю, мне очень нравится Польша. Я был во многих местах Польши, и далеко не только в туристических (очень интересная реакция у поляков, кстати - когда говоришь, что был в Катовице, они вытаращивают глаза и с неподдельным изумлением спрашивают: "Что ты там делал?!")
Я не имел ввиду, что иностранцев в Польше притесняют или что им там тяжело. Я имел ввиду, что стать "своим" в Польше практически невозможно, проживи там хоть тридцать лет. Можно сказать, что в других странах так же, но по опыту общения с людьми у меня сложилось впечатление, что в Польше с этим сложнее, чем в других местах восточной Европы; ещё раз повторю, это моё субъективное впечатление, которое сложилось из опыта общения с людьми. Имхо, в Польшу лучше переезжать или семьёй, или уже имея там каких-то друзей-родственников. Буду рад, если это впечатление окажется ложным.

Есть здесь иностранцы, не мало

Объективная статистика говорит об обратном - 3.26% этнических меньшинств - это очень, очень мало для Европы.

Разве что есть "очень специфические товарищи" как Вы - то и тут как везде: как Вы ко всем, так и все к Вам.

Мимо кассы, ни в одной стране Европы, от Украины до Франции, я не встречал отрицательного отношения к себе. Вы почему-то усмотрели какой-то негативный подтекст в слове "специфический", а оно, тем временем, совершенно нейтрально, и означает "в значительной степени отличающийся от остальных".
kukucapolj
путешественник

Сообщение Letttto » 21 окт 2014, 19:28

Если только для ВНЖ то Польша, Венгрия
Если для жизни думаю что Словения, Словакия
Letttto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль