Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей.
Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Сообщение sauria » 02 окт 2014, 21:54

Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 11:22:Не понял вот этого:
Но уверен если бы инвесторы которые идут в Лaтвии и их деньги попадали бы в Литву. Литoвцы грамотнее распорядились возможностями.
Но увы, все наоборот.

Я про то, что бывшее СССР более активно вкладывает и оставляет бабло в Латвии. Литва почему то не котируется. Деньги идут в Латвию, а толком куда деваются не понятно.
Даже брать тот же внж по бизнесу в Литве, гораздо дешевле чем купить недвижку за 150 тыс евро. Но покупали как пирожки.
А ценообразовние в Юрмале в июле, такого порядка, было 100 евро, стало 1000 и мест нет. Так же в ресторанах и т.д.
У меня пару человек есть, которые отказались от действующих внж в Литве, купили недвижку и получили внж в Латвии. Аргументы - в Латвии проще, лучше и приятнее расставаться с деньгами.
sauria
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Злая Собака » 02 окт 2014, 22:01

В Литву едут ненамного меньше людей, чем в Латвию. Но у них нет больших денег. Литва привлекает простых людей возможностью начать жить в новой стране за те небольшие деньги, которые у них есть.
Мигранты в Литве более постоянны, они переезжают и у них меньше возможностей вернуться. Они интегрируются в общество, а не бравируют своей псевдорусскостью, как я это вижу в Латвии.

Все, конечно, ИМХО.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Peite_Karmadon » 02 окт 2014, 23:14

Поправьте, если не так: за прошлый год около 4000 всего ВНЖ в Латвии выдано по закону 2010 года. Цифру давно видел.
А с этого года - и лимит стоимости недвижимости повышен, и новые инициативы сегодняшнего дня - совсем прекратить выдавать ВНЖ россиянам.

Может быть, у властей Латвии есть секретные варианты увеличения населения страны, но пока ситуация выглядит уныло. Политики пытаются что-то там делить, хотя уже надо открывать границы и завлекать всячески молодежь, профессионалов, инвесторов, разнокалиберный бизнес.
Peite_Karmadon
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sauria » 02 окт 2014, 23:26

Около 13 тысяч выдано внж всего.
Инициатива прекратить выдавать ВНЖ россиянам под покупку недвижимости, это инициатива предвыборная и не более.
Никто не запрещает заниматься бизнесом, работать, жениться и т.п.
Стоит учесть, что 90% покупателей не живут в стране. Фактически бывают несколько дней в году для регистрации внж.
Квартиры сдают, большинство налогов с этого не платит, деньги уходят из страны.

Признаю, что ситуация выглядит уныло. Но персонажи типа Каспарова и воров в законе и всяких мошенников, казнокрадов тоже не надо...
sauria
участник

Сообщение Злая Собака » 02 окт 2014, 23:34

Миграция русских в Литву имеет совершенно иную подоплеку, нежели миграция в Латвию. Миграция в Литву в перспективе приносит больший и долгосрочный эффект для государства и общества, несмотря на гораздо меньший размер начальных инвестиций.
Злая Собака

Сообщение lazarichev » 12 окт 2014, 20:48

Полностью согласен с теми кто утверждает, что получить ВНЖ в Литве проще всего. Затраты минимальные, по сравнению с другими странами ЕС. Я пользовался услугами одной из юридических фирм, открыли мне ИП и сейчас ожидаю решения из миграции. Если кому интересно стоит такое удовольствие 1700 евро, самому всё делать конечно дешевле обойдётся.
Ещё один простой вариант получить ВНЖ в ЕС - это открыть представительство своего российского ООО в Болгарии. Расходы примерно такие же, как в случае с Литвой. Минус в том, что вы не можете вести коммерческую деятельность в Болгарии, только постоянно проживать там. Значит нужен источник доходов из России.
Это самые дешёвые и лёгкие способы получить ВНЖ в Европе на сегодняшний день, а с 1 ноября в Литве правила ужесточатся.
lazarichev
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение thaikoh » 16 окт 2014, 08:50

Постойте, разве Болгария вошла в шенген? Смысл иметь ВНЖ Болгарии есть, если жить только там. Или это работа на перспективу, когда болгаров примут в шенген?

Есть информация от одной конторы (занимающейся ВНЖ и открытием бизнесов) о том, что в Италии можно создать юр.лицо, получить ВНЖ и показывать оборот вего 500 евро в месяц, платить что-то около 23% налога и продлять ВНЖ. Фирма, вроде, серьезная, гарантируют результат и опротестуют отказы за свой счет, готовы показать документы уже оформленных клиентов.

Еще заинтересовала информация по Австрии, получается, достаточно показать, что я получаю, например, дивиденды от ООО в России в размере 2800 евро в месяц на семью и можно спокойно жить в стране? Как-то сильно просто для такой развитой и серьезной страны.

Относительно интернет-бизнесов, в Литве есть такое государственное агентство Invest Lithuania, которое в последнее время активно занимается привлечением в страну разработчиков игр с территории СНГ. Для страны виртуальный бизнес тоже очень важен, поскольку он не занимает инфраструктуру страны (не пользуется дорогами, землями, ресурсами), но тем не менее приносит прибыль, рабочие места и налоги.
thaikoh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kukucapolj » 16 окт 2014, 09:27

thaikoh писал(а) 16 окт 2014, 08:50:Смысл иметь ВНЖ Болгарии есть, если жить только там.

Смысл иметь ВНЖ любой страны, от Гватемалы до Швейцарии, в том, чтобы жить там Иначе зачем ВНЖ?

Еще заинтересовала информация по Австрии, получается, достаточно показать, что я получаю, например, дивиденды от ООО в России в размере 2800 евро в месяц на семью и можно спокойно жить в стране? Как-то сильно просто для такой развитой и серьезной страны.

Во-первых, как тут обсуждалось, ещё до переезда в Австрию нужно решить квартирный вопрос на первый год ВНЖ, что создаёт определённые трудности.
Во-вторых, первоначально нужен немецкий язык на уровне А1.
В-третьих, при получении ВНЖ вы подписываете "соглашение об интеграции", в соответствии с которым вы обязуетесь посещать языковые курсы и при продлении ВНЖ сдавать экзамены на всё более высокий уровень знания немецкого.
В-четвёртых, вы не имеете доступа к рынку труда, если вдруг с российским ООО что-то случится.
Если всё это не пугает - таки да, всё именно так просто
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение thaikoh » 16 окт 2014, 09:42

kukucapolj
Не знаете, требования по первоначальному немецкому предъявляются ко всем членам семьи или только к главе?
И можно ли регистрировать компании и заниматься бизнесом?
thaikoh
новичок

Сообщение kukucapolj » 16 окт 2014, 13:14

thaikoh писал(а) 16 окт 2014, 09:42:kukucapolj
Не знаете, требования по первоначальному немецкому предъявляются ко всем членам семьи или только к главе?

Язык - для всех членов семьи, кроме, насколько я помню, детей и тех, кто физически неспособен освоить разговорный немецкий (глухонемые и т.п.)
Регистрировать компанию можно, нанимать в неё можно, самому в ней работать нельзя.
kukucapolj
путешественник

Сообщение solid_snake » 16 окт 2014, 15:50

thaikoh писал(а) 16 окт 2014, 09:42:kukucapolj

А1 - это самый элементарнейший уровень языка, осваивается за пару-тройку месяцев.
solid_snake
участник

Сообщение thaikoh » 16 окт 2014, 17:42

Да, про уровень языка я уже осведомился, это не проблема.

Как правильно отметил kukucapolj, проблема в съеме жилья и угадывании в какой земле будет свободная квота. Это делает данный путь сродни квесту.
thaikoh
новичок

Сообщение Gray12 » 19 окт 2014, 23:20

А мне вот про Португалию рассказали достаточно подробно. Приезжаешь по путевке, спокойно получаешь ID в налоговой, снимаешь апартаменты за 300 евро, еще еда на 200 плюс мелкие расходы. Устраиваешься на работу, либо реально на низкую зарплату, либо фиктивно за небольшую сумму официально с выплатой налогов. Через полгода работы подаешь на ВНЖ и месяца через 4 получаешь. Потом еще вроде полтора и ПМЖ, через 5 лет на гражданство можно подавать. Знакомый недавно ВНЖ получил, уехав туда в 2012. На все бумажки ушло 3000 евро вроде плюс 800 в месяц на жизнь. Единственное, надо внешнюю подпитку иметь в районе 1500-2000 евро или запас. Страна вроде интересная, тепло, разгильдяйство родное, народ добрый. Вот тоже хочу попробовать, раз работа удаленная есть, какая разница, был бы интернет нормальный. Кто-нибудь в курсе Португалии или мне сказок понарассказывали и все неправда?
Последний раз редактировалось Gray12 20 окт 2014, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Gray12
новичок

Страны: 22

Сообщение Котищще » 19 окт 2014, 23:26

Gray12 писал(а) 19 окт 2014, 23:20: Приезжаешь по путевке, спокойно получаешь ID в налоговой

С этого места, можно поподробнее?
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Gray12 » 19 окт 2014, 23:34

Котищще писал(а) 19 окт 2014, 23:26:
Gray12 писал(а) 19 окт 2014, 23:20: Приезжаешь по путевке, спокойно получаешь ID в налоговой

С этого места, можно поподробнее?

Для получения налогового номера нужно придти в офис налоговой в сопровождении местного резидента, в это может помочь хоть хозяин жилья, у кого снимаешь или наши, у кого уже есть ВНЖ за символические 50-100 евро. Платишь пошлину 2 евро. С этим ID можно открывать счета в банке, покупать-продавать машины и недвижимость, брать кредиты.

По закону, в случае уплаты налогов 6 месяцев и работая, можно подавать документы на ВНЖ. Правда тут будут два косяка, к этому времени чуть просрочиться шенген и работа без трудовой визы. За что берется штраф не более 900 евро и выдается ВНЖ взамен. От приезда в страну до карточки на руки прошло 17 месяцев. За это время ушло точнее 3000 на документы и штрафы и по 800 в месяц на жизнь.
За что купил, за то и продаю. Якобы есть такой почти легальный способ со штрафами. Вот интересно, есть, кто в курсе подтвердить?
Gray12
новичок

Сообщение Diamante Portugal » 20 окт 2014, 00:31

Gray12 писал(а) 19 окт 2014, 23:34:Вот интересно, есть, кто в курсе подтвердить?

Есть, но вы должны быть очень целеустремленным человеком ))
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение zalmen » 20 окт 2014, 01:39

thaikoh писал(а) 16 окт 2014, 08:50:Постойте, разве Болгария вошла в шенген? Смысл иметь ВНЖ Болгарии есть, если жить только там. Или это работа на перспективу, когда болгаров примут в шенген?

это не более чем вопрос времени

Почитав тему, могу сказать, что болгарский ВНЖ проще и дешевле любого другого в ЕС
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Czeh » 20 окт 2014, 09:20

zalmen писал(а) 20 окт 2014, 01:39:могу сказать, что болгарский ВНЖ проще и дешевле любого другого в ЕС

Я об этом давно писал, но люди хотят побогаче страны.
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение alex_piter » 20 окт 2014, 09:38

Diamante Portugal писал(а) 20 окт 2014, 00:31:
Gray12 писал(а) 19 окт 2014, 23:34:Вот интересно, есть, кто в курсе подтвердить?

Есть, но вы должны быть очень целеустремленным человеком ))

Что Вы имеете ввиду? Все не так просто, как написано выше? В чем загвоздка? Схема работает во всех регионах?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Gray12 » 20 окт 2014, 10:04

alex_piter писал(а) 20 окт 2014, 09:38: Схема работает во всех регионах?

У меня пример с Лиссабона.
Gray12
новичок

Сообщение Diamante Portugal » 20 окт 2014, 16:37

alex_piter писал(а) 20 окт 2014, 09:38:Что Вы имеете ввиду? Все не так просто, как написано выше? В чем загвоздка? Схема работает во всех регионах?

Работает. Во всех регионах.
Загвоздка в рабочем контракте. У кого-то получается сразу, у кого-то никогда. Зависит только от целеустремленности.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Gray12 » 20 окт 2014, 16:44

Мне сказали, что рынок таких услуг развит, есть фирмы, которые предоставляют официальную "работу". Стоит меньше 1000 евро. Всё по документам, сам выбираешь себе оклад и платишь с него налоги, на работу не ходишь. Надо только знать нужных людей, кто сведет.
Gray12
новичок

Сообщение Czeh » 20 окт 2014, 18:01

А может лучше в Чехии, Словакии, Польше попробовать открыть фирму и заняться какойто реальной деятельностью. Там тоже дают ВНЖ если фирма работает...
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Yooozh » 20 окт 2014, 20:37

Всё собиралась эмигрировать в Литву, но дождалась ужесточения законодательства - теперь там требуют трудоустроить троих литовцев. А что скажете насчёт Польши? Можно ли там получить внж, если нет бэкграунда в бизнесе? Отзовитесь, знающие люди. А то как-то мало информации по эмиграции в Польшу.
Может кто посоветует фирму для помощи с оформлением своего бизнеса в Польше и получения внж? Или там можно самостоятельно со всеми формальностями управиться? И дадут ли внж, если нет бэкграунда в бизнесе? Отзовитесь, знающие люди. А то как-то мало информации по эмиграции в Польшу.
Yooozh
новичок

Сообщение Life is wonderful » 20 окт 2014, 21:44

У меня ребенок в Польше сам открывал ЧП, в принципе и по ООО разобрались, но на сегодняшний момент решили остановиться на ЧП. Документы на ВНЖ тоже сам подавал. Так, что я думаю, ничего сложного там нет. Единственное, конечно, нужно знание языка.
Многие проблемы решаются одним легким … подъемом задницы!
Life is wonderful
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение Yooozh » 20 окт 2014, 23:15

Life is wonderful писал(а) 20 окт 2014, 21:44:У меня ребенок в Польше сам открывал ЧП, в принципе и по ООО разобрались, но на сегодняшний момент решили остановиться на ЧП. Документы на ВНЖ тоже сам подавал. Так, что я думаю, ничего сложного там нет. Единственное, конечно, нужно знание языка.

Спасибо за ответ. Но вот языка-то я пока не знаю (((
Yooozh
новичок

Сообщение kukucapolj » 20 окт 2014, 23:17

Yooozh писал(а) 20 окт 2014, 23:15:Но вот языка-то я пока не знаю (((

А уже собрались туда?
Хорошенько осмотритесь сначала. Польша - очень специфическая страна.
kukucapolj
путешественник

Сообщение kukucapolj » 20 окт 2014, 23:27

Yooozh писал(а) 20 окт 2014, 20:37:Всё собиралась эмигрировать в Литву, но дождалась ужесточения законодательства - теперь там требуют трудоустроить троих литовцев.

Это не так страшно, как кажется. Срок трудоустройства в законодательстве не оговорен ведь, я правильно понимаю? Важно, чтобы во время рассмотрения заявления о ВНЖ у вас были трое трудоустроенных граждан.
Вы всё равно будете открывать фирму, у вас будет бухгалтер, который возьмёт на себя процесс трудоустройства. Дальше схема, обкатанная в других странах с похожими законами: находите трёх не слишком богатых граждан, и предлагаете каждому из них сотню евро за то, чтобы они подписали несколько бумажек: приказ об увольнении, зарплатную ведомость, приказ о приёме на работу (бумажки подписываются именно в таком порядке, если не понимаете, почему - бухгалтер объяснит). Дата в приказе об увольнении - на месяц позднее даты в приказе о приёме, дата в приказе о приёме - сегодняшняя. С приказами о приёме на работу сразу подаёте на ВНЖ. Получаете ВНЖ, через месяц все "сотрудники" автоматически оказываются уволенными по собственному желанию в соответствии с приказами. Само собой, придётся заплатить налоги с суммы, написанной в зарплатной ведомости. Вся процедура на круг вряд ли встанет больше 1000 евро.
Последний раз редактировалось kukucapolj 20 окт 2014, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
kukucapolj
путешественник

Сообщение Yooozh » 20 окт 2014, 23:31

kukucapolj писал(а) 20 окт 2014, 23:17:
Yooozh писал(а) 20 окт 2014, 23:15:Но вот языка-то я пока не знаю (((

А уже собрались туда?
Хорошенько осмотритесь сначала. Польша - очень специфическая страна.

Да,рассматриваю Польшу как один из приоритетных вариантов. В Польше была. Очень понравилось. Ну и, насколько я изучила тему, это осталась одна из немногих стран, куда реально уехать такой как я - без своего бизнеса, без всяких корней и пр.
А что Вы имели ввиду под "специфическая страна"?
Последний раз редактировалось Yooozh 21 окт 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Yooozh
новичок

Сообщение Yooozh » 20 окт 2014, 23:38

kukucapolj писал(а) 20 окт 2014, 23:27:
Yooozh писал(а) 20 окт 2014, 20:37:Всё собиралась эмигрировать в Литву, но дождалась ужесточения законодательства - теперь там требуют трудоустроить троих литовцев.

Это не так страшно, как кажется. Срок трудоустройства в законодательстве не оговорен ведь, я правильно понимаю? Важно, чтобы во время рассмотрения заявления о ВНЖ у вас были трое трудоустроенных гражданина.
Вы всё равно будете открывать фирму, у вас будет бухгалтер, который возьмёт на себя процесс трудоустройства. Дальше схема, обкатанная в других странах с похожими законами: находите трёх не слишком богатых граждан, и предлагаете каждому из них сотню евро за то, чтобы они подписали несколько бумажек: приказ об увольнении, зарплатную ведомость, приказ о приёме на работу (бумажки подписываются именно в таком порядке, если не понимаете, почему - бухгалтер объяснит). Дата в приказе об увольнении - на месяц позднее даты в приказе о приёме, дата в приказе о приёме - сегодняшняя. С приказами о приёме на работу сразу подаёте на ВНЖ. Получаете ВНЖ, через месяц все "сотрудники" автоматически оказываются уволенными по собственному желанию в соответствии с приказами. Само собой, придётся заплатить налоги с суммы, написанной в зарплатной ведомости. Вся процедура на круг вряд ли встанет больше 1000 евро.

Вот уж правда - век живи, век учись ))) Спасибо за полезный совет ) То есть не всё потеряно с идеей о Литве? Будем думать. Но всё же хотелось бы более честных путей. В Польше вроде законы попроще и не надо вставать на уши.
Yooozh
новичок

Сообщение kukucapolj » 20 окт 2014, 23:41

Yooozh писал(а) 20 окт 2014, 23:31:А что Вы имели ввиду под "специфическая страна"?

Польша - одна из самых мононациональных стран мира. Там живут только поляки, больше вообще никого нет, за редчайшим исключением. И они очень тяжело принимают в свой социум представителей других национальностей. Мне тоже очень нравится Польша, но жить там... Вряд ли, вряд ли.
Без бизнеса и корней вам прямая дорога в Болгарию (если нет стабильного источника достаточно высокого дохода) или в Австрию (если есть).
kukucapolj
путешественник

Сообщение Yooozh » 21 окт 2014, 00:12

kukucapolj писал(а) 20 окт 2014, 23:41:
Yooozh писал(а) 20 окт 2014, 23:31:А что Вы имели ввиду под "специфическая страна"?

Без бизнеса и корней вам прямая дорога в Болгарию (если нет стабильного источника достаточно высокого дохода) или в Австрию (если есть).

Болгарию, да знаю, но по ряду причин я её отодвигаю на крайний случай. Если отпадут Польша и Литва, то примусь за рассмотрение пары Сербия - Болгария ))
В Австрию и мечтать боюсь. Я поизучала ветку с Вашими советами по Австрии. Если я смогу разово положить требуемую сумму на счет, то вот стабильный доход порядка 2 500 евро в месяц я показать не смогу. Даже если я сдам свою московскую квартиру, то при нынешнем курсе рубля она и тысячу не потянет.
Yooozh
новичок

Сообщение Diamante Portugal » 21 окт 2014, 00:41

Gray12 писал(а) 20 окт 2014, 16:44:Мне сказали, что рынок таких услуг развит, есть фирмы, которые предоставляют официальную "работу". Стоит меньше 1000 евро. Всё по документам, сам выбираешь себе оклад и платишь с него налоги, на работу не ходишь. Надо только знать нужных людей, кто сведет.

Да, но это нынче уголовно наказуемо, особенно в промышленных масштабах. На следующей день после оплаты этой фирмы может не существовать. Лотерея.
Если делает контракт адекватный человек, все проще и вы не завязаны на этих сервисах.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение sauria » 21 окт 2014, 09:59

kukucapolj писал(а) 20 окт 2014, 23:27:Это не так страшно, как кажется. Срок трудоустройства в законодательстве не оговорен ведь, я правильно понимаю? Важно, чтобы во время рассмотрения заявления о ВНЖ у вас были трое трудоустроенных граждан.

Все это временное решение проблемы. Думаю что максимум два года такая схема протянет. Этот процесс с трудоустройством уже был обкатан в Латвии. Не стоит забывать, что такие умельцы будут расти ежемесячно. И скорее всего такая возможность закроется.
Сделают либо постоянно трудоустроены должны быть литовцы, а скорее всего тупо добавят груза на такие фирмы. Налоги за трех работников повесят налоговым бременем на фирму за календарный год . Т.е. 150 евро (налог) * 3 человек * 12 месяцев. Выглядит таки образом, ваша з.п. + 5 - 5,5 тыс. евро общих налогов на фирму.
sauria
участник

Сообщение Злая Собака » 21 окт 2014, 10:45

По поводу Литвы - я бы рекомендовал не придумывать, что будет после 1 ноября. Поживем - увидим, в самой Литве есть определенное лобби, которое против ужесточения правил получения ВНЖ и оно не спит.
Злая Собака

Сообщение Yooozh » 21 окт 2014, 11:21

Злая Собака писал(а) 21 окт 2014, 10:45:По поводу Литвы - я бы рекомендовал не придумывать, что будет после 1 ноября. Поживем - увидим, в самой Литве есть определенное лобби, которое против ужесточения правил получения ВНЖ и оно не спит.

То есть может ещё не всё потеряно? Есть надежда, что не сильно ужесточат?
Будем ждать, осталось немного.

Злая Собака, Вам особое СПАСИБО за поддержку темы по Литве, за помощь и поддержку, которую Вы оказываете новичкам. Желаю Вам скорейшего выздоровления
Yooozh
новичок

Сообщение kukucapolj » 21 окт 2014, 12:03

sauria писал(а) 21 окт 2014, 09:59:Все это временное решение проблемы. Думаю что максимум два года такая схема протянет.

Не соглашусь, ибо есть положительные примеры (та же Хорватия), где это работает уже по пять лет, чего достаточно для получения ПМЖ.
Сама по себе процедура обязательного приёма на работу сильно осложняет жизнь и добавляет головной боли тому, кто решил переехать и не вести реальных дел - надо искать каких-то левых людей, заключать какие-то договоры, доплачивать бухгалтеру, которому придётся сдавать ненулевую отчётность и т.п., поэтому само введение этого закона сильно тормознёт поток мигрантов по этой схеме. А единичные исключения из правил будут всегда, при любых законах, но они правительство не волнуют - правительство регулирует именно поток.
kukucapolj
путешественник

Сообщение esgaroth2000 » 21 окт 2014, 18:02

kukucapolj писал(а) 20 окт 2014, 23:41:Польша - одна из самых мононациональных стран мира. Там живут только поляки, больше вообще никого нет, за редчайшим исключением. И они очень тяжело принимают в свой социум представителей других национальностей. Мне тоже очень нравится Польша, но жить там... Вряд ли, вряд ли.

Ерунду пишете. Не знаю где вы нахватались своих фобий и штампов, но в Польше Вы, видимо, на долго не задерживались.
Люди как везде, все разные, у каждого свои тараканы в голове, как и везде впрочем. Есть здесь иностранцы, не мало, отношение нормальное.
Разве что есть "очень специфические товарищи" как Вы - то и тут как везде: как Вы ко всем, так и все к Вам.

Приезжайте в Польшу и убедитесь сами ;]
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение kukucapolj » 21 окт 2014, 19:23

esgaroth2000 писал(а) 21 окт 2014, 18:02:Ерунду пишете. Не знаю где вы нахватались своих фобий и штампов, но в Польше Вы, видимо, на долго не задерживались.

Это не штампы и уж тем более не фобии - я же говорю, мне очень нравится Польша. Я был во многих местах Польши, и далеко не только в туристических (очень интересная реакция у поляков, кстати - когда говоришь, что был в Катовице, они вытаращивают глаза и с неподдельным изумлением спрашивают: "Что ты там делал?!")
Я не имел ввиду, что иностранцев в Польше притесняют или что им там тяжело. Я имел ввиду, что стать "своим" в Польше практически невозможно, проживи там хоть тридцать лет. Можно сказать, что в других странах так же, но по опыту общения с людьми у меня сложилось впечатление, что в Польше с этим сложнее, чем в других местах восточной Европы; ещё раз повторю, это моё субъективное впечатление, которое сложилось из опыта общения с людьми. Имхо, в Польшу лучше переезжать или семьёй, или уже имея там каких-то друзей-родственников. Буду рад, если это впечатление окажется ложным.

Есть здесь иностранцы, не мало

Объективная статистика говорит об обратном - 3.26% этнических меньшинств - это очень, очень мало для Европы.

Разве что есть "очень специфические товарищи" как Вы - то и тут как везде: как Вы ко всем, так и все к Вам.

Мимо кассы, ни в одной стране Европы, от Украины до Франции, я не встречал отрицательного отношения к себе. Вы почему-то усмотрели какой-то негативный подтекст в слове "специфический", а оно, тем временем, совершенно нейтрально, и означает "в значительной степени отличающийся от остальных".
kukucapolj
путешественник

Сообщение Letttto » 21 окт 2014, 19:28

Если только для ВНЖ то Польша, Венгрия
Если для жизни думаю что Словения, Словакия
Letttto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Yooozh » 21 окт 2014, 19:47

Letttto писал(а) 21 окт 2014, 19:28:Если только для ВНЖ то Польша, Венгрия

Letttto, а какую разницу Вы вкладываете в понятия "ВНЖ" и "для жизни"?
Как я понимаю, внж - это и есть разрешение на жизнь в стране, а значит он также для жизни )
Yooozh
новичок

Сообщение Letttto » 21 окт 2014, 20:10

Yooozh писал(а) 21 окт 2014, 19:47:
Letttto писал(а) 21 окт 2014, 19:28:Если только для ВНЖ то Польша, Венгрия

Letttto, а какую разницу Вы вкладываете в понятия "ВНЖ" и "для жизни"?
Как я понимаю, внж - это и есть разрешение на жизнь в стране, а значит он также для жизни )

В Польше и Венгрии с регистрацией фирмы проблем особо нет, возможностей для бизнеса чуть больше чем в Словении и Словакии
В последних просто мило приятно красиво. Язык схож (впринципе у поляков тоже)
Но это мой взгляд
Letttto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Злая Собака » 21 окт 2014, 20:15

По поводу Польши поддержу esgaroth2000 - если бы не было Литвы, я бы поехал в Польшу. Для интеграции надо, конечно, выучить язык. Учится намного легче, чем английский или литовский. Я в детстве учил польский год, потом не было практики 25 лет, но как приезжаю в Польшу - все вспоминаю сразу же. Народ открытый, дружелюбный. Рынок большой, по размеру в некоторых областях бизнеса равен или даже превышает российский. У меня куча друзей живет в Польше на разных правах (чаще всего смешанные семьи), все отлично интегрировались.

Не знаю ничего с юридической точки зрения получения ВНЖ в Польше.

По поводу Болгарии - ВНЖ хорош только в случае получения доходов извне. Если ехать с целью открытия реального бизнеса и зарабатывания денег на жизнь - то в экономике там все стабилизируется года через 3-4, так что надо подушку иметь на этот срок.
Злая Собака

Сообщение Yooozh » 21 окт 2014, 20:39

Спасибо, Letttto! Спасибо, Злая Собака! Спасибо, esgaroth2000!
3 : 1 в пользу Польши
Yooozh
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 22 окт 2014, 01:08

kukucapolj писал(а) 21 окт 2014, 19:23:Вы почему-то усмотрели какой-то негативный подтекст в слове "специфический", а оно, тем временем, совершенно нейтрально, и означает "в значительной степени отличающийся от остальных".

На форуме все еще встречаются товарищи имеющие малое представление о Польше, зато негативное отношение или мнение,
почерпнутое непонятно откуда, или на основании поспешных выводов. Рад, если в Вашем случае я ошибся, не обессудьте...

kukucapolj писал(а) 21 окт 2014, 19:23:Я имел ввиду, что стать "своим" в Польше практически невозможно, проживи там хоть тридцать лет....это моё субъективное впечатление, которое сложилось из опыта общения с людьми

Тут была уже целая ветка на тему можно ли стать своим, имхо вещь очень индивидуальная, кто-то будет, кто-то нет, поэтому при всем
уважении к Вашему мнению, мне кажется, что вы несколько категоричны ;]
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение solid_snake » 22 окт 2014, 01:27

Учится намного легче, чем английский или литовский.

Все равно английский на западе необходимо знать в наше время и без него будет очень-очень тяжело. Здесь это считается как бы минимальной грамотностью. Среди молодежи, конечно.
solid_snake
участник

Сообщение Yooozh » 22 окт 2014, 11:55

solid_snake писал(а) 22 окт 2014, 01:27:
Учится намного легче, чем английский или литовский.

Все равно английский на западе необходимо знать в наше время и без него будет очень-очень тяжело. Здесь это считается как бы минимальной грамотностью. Среди молодежи, конечно.

Если Вы это мне, то английский я знаю. И готова учить язык той страны, куда уеду. И не представляю, как некоторые живут по много лет и не знают языка. Не говоря уже об удобствах общения, это просто не прилично.
Yooozh
новичок

Сообщение StacyLove » 29 окт 2014, 08:05

Gray12 писал(а) 19 окт 2014, 23:20:Через полгода работы подаешь на ВНЖ и месяца через 4 получаешь. Потом еще вроде полтора и ПМЖ, через 5 лет на гражданство можно подавать.

Точно что не через 5 лет только ПМЖ дают?
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение zalmen » 29 окт 2014, 12:28

Gray12 писал(а) 19 окт 2014, 23:20:А мне вот про Португалию рассказали достаточно подробно. Приезжаешь по путевке, спокойно получаешь ID в налоговой, снимаешь апартаменты за 300 евро, еще еда на 200 плюс мелкие расходы. Устраиваешься на работу, либо реально на низкую зарплату, либо фиктивно за небольшую сумму официально с выплатой налогов. Через полгода работы подаешь на ВНЖ и месяца через 4 получаешь. Потом еще вроде полтора и ПМЖ, через 5 лет на гражданство можно подавать. Знакомый недавно ВНЖ получил, уехав туда в 2012. На все бумажки ушло 3000 евро вроде плюс 800 в месяц на жизнь. Единственное, надо внешнюю подпитку иметь в районе 1500-2000 евро или запас. Страна вроде интересная, тепло, разгильдяйство родное, народ добрый. Вот тоже хочу попробовать, раз работа удаленная есть, какая разница, был бы интернет нормальный. Кто-нибудь в курсе Португалии или мне сказок понарассказывали и все неправда?

Если честно, это похоже на бред, т.к. во-первых, никто вас не примет на официальную работу по трудовому договору (с выплатой налогов), если вы приехали "по путевке", т.е. по туристической визе.
Во-вторых, шенгенская туристическая виза С может иметь максимальный срок 90 дней пребывания в полугодие. То есть, даже если вы нашли такую работу (что сомнительно, зная уровень безработицы и экономическую ситуацию в Португалии), то через 3 месяца жизни там, вы становитесь нелегалом. Ни одна фирма в здравом уме на работу к себе вас не пустит (если конечно речь не идет о мытье полов).

Португальский закон о гражданстве достаточно мягок, насколько я знаю, но начинать процесс нужно точно не с поездки "по путевке". Изучите список оснований ВНЖ, подавайтесь в посольстве в России, получаете визу D и едете жить под солнце Португалии
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение lazarichev » 01 ноя 2014, 13:05

zalmen, вы мыслите в правильном направлении. Никто в Португалии не возьмёт на работу человека, который находится там по тур. визе или вообще нелегально. Насколько я знаю, рабочую визу в странах Европы нужно оформлять ещё находясь на родине, если кто-то конечно согласиться нанять не гражданина ЕС в стране с высокой безработицей. Допустим вы высококвалифицированный специалист, работодатель в Португалии готов заключить с вами контракт, оформляете в посольстве документы, ждёте рабочую визу, получаете её, едете и работаете. Это легальный путь. Уважаемый Gray12, то что вам рассказали неправда с вероятностью 100%.
Согласно закону об иммиграции, высылаются из Португалии иностранные граждане:
Которые незаконно проникли или находятся на португальской территории.
Вас просто депортируют по окончанию тур. визы, т.к. вы будете нелегалом. Чтобы кто-то за деньги вас даже фиктивно трудоустроил, нужно разрешение на работу, я так думаю. У туриста или нелегала его быть не может. Допустим, каким-то чудом вы получили фиктивную работу, подали документы на ВНЖ и получили его. Если контора которая дала вам липовую работу исчезнет, то ВНЖ вам не продлят. ПМЖ в Португалии через 5 лет, на гражданство можно подавать через год после получения ПМЖ.
В итоге: зачем рисковать и 5 лет до получения ПМЖ жить в страхе, что вас разоблачат. Лучше легальная иммиграция, чем серая схема, это дороже и труднее, но спать спокойнее будете, решать вам.
lazarichev
участник

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль