Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Сообщение РыбкаМорская » 06 май 2019, 09:12

Arutemu писал(а) 05 май 2019, 20:07:визой для финансово независимых

о такой визе не слышала. Прочитала. Она вполне нам подходит. Смущают только пункты о дополнительном доказательстве своей ф. независимости типа сдача жилья. Но спасибо за наводку!!!
РыбкаМорская
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Wolf_Enstein » 11 май 2019, 11:40

Неужели нет никого с похожими желаниями?
Wolf_Enstein
новичок

Сообщение hcc » 22 май 2019, 13:21

Случайно наткнулся на эту тему. Перечитал страниц 20 темы, везде какие- то дорогостоящие варианты и суммы, о которых я даже мечтать никогда в жизни не смогу)) И складывается впечатление, что ВНЖ в Европе могут получить либо богачи, либо содержанки. Почему-то никто не говорит о дешевых языковых курсах, например в Венгрии.
Расскажу свой опыт: я просто взял самые дешевые курсы венгерского языка (единственное условие, они должны быть не раз в неделю, а минимум 3-4), можно брать до года, но у меня денег хватило только на 8 мес. Стоят 1000 евро. Заранее снял квартиру, тоже на 8 месяцев (правда с 3-х месячной предоплатой), показал счет со 100к рублей остатка + справка с работы о том, что могу работать удаленно, с ЗП средней 35к. Еще открыл счет в венгерском банке (это необязательно) и туда положил что-то около 150к рублей. Написал мотивационное письмо что хочу учить язык, чтобы в дальнейшем возможно найти работу — это и было целью, нигде и никому не врал. Ну и документы по списку (кстати, совсем немного, никаких справок о судимости, апостилей/переводов и проч). Список можно найти на сайте Консульства Венгрии, тип визы называется "Иные основания".
Заявку рассматривали месяц, пришло одобрение, потом по приезду получил саму карту ВНЖ на 8 мес. Сначала исправно ходил на курсы, потом, подзабил, а последние два месяца не ходил и вовсе. Говорят, они отправляют списки непосещающих в миграионку, но я склоняюсь к тому, что это миф. А может и нет.
Работа там тоже есть (неквалифицированная, например оператором в КЦ), ходил на собесы регулярно, но ЗП меня не устроила, предлагают около 600-700 евро. Не та сумма, ради которой я бы переехал.То есть для меня этот опыт иммиграцией не окончился, но я получил большое удовольствие от жизни в Будапеште, свободного перемещения по Шенгену, и радости, что нет тупых вопросов при въезде из Нешенгена: ты им карту и паспорт, они тебе штамп, и все.
Справедливости ради отмечу, видел в местных группах ФБ истории, что и отказы есть, поэтому не стоит воспринимать мой опыт как гарантию 100% получения визы.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 2

Сообщение akamoroz » 22 май 2019, 13:58

Потому что тема называется "В какой стране ЕС сейчас легче всего получить ВНЖ?". Поэтому и обсуждаются легкие варианты, которые в основном требуют дополнительных завтрат.
Вот даже уважаемый Wolf_Enstein выше пишет, что хочет и погоду, и налоги, и гражданство. Все это быстро и относительно недорого (250k euro). Что ему можно посоветовать? Я не знаю.

Те, кто эмигрирует по работе, учебе, супругу или бизнесу - что тут напишешь?
Поступил в универ -> оформил ВНЖ за 100 евро по короткому списку документов -> получил ВНЖ через 2 месяца -> снял квартиру/оформил счет в банке -> нашел работу -> перевез семью.
Бюджет ~2-5k евро, включая залог за аренду квартиры. Но кому это интересно?
Ну, а тем кому интересно и так знают какие сайты по работе/ВУЗам/бизнес-релокации смотреть и где спрашивать советов.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение aka44 » 22 май 2019, 21:02

akamoroz писал(а) 22 май 2019, 13:58:Бюджет ~2-5k евро, включая залог за аренду квартиры.

Хех, смешно. Советую углубиться в тему с обучением, ни о каких 2-5к евро речи не идёт. В год нужно примерно 20к (жильё, оплата учёбы, еда).
aka44
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение akamoroz » 22 май 2019, 23:07

Простите, не так выразился. Имел в виду бюджет на "релокейшн": подготовить документы, перевезти вещи, обустроить жизнь "с нуля", пожить в гостинице, пока снимешь жилье и тд.

Считать плату за еду и аренду как-то не правильно, вы же дома тоже чем-то питаетесь и где-то живете.
А стоимость обучения сильно зависит от ВУЗа/страны/условий. Где-то 0, где-то 20к в год только за обучение.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Wolf_Enstein » 23 май 2019, 09:27

По студ.визе есть рабочие и очень неплохие варанты, особенно если потом работу искать. И деньги не нужны особо - на счету показать и на жизнь. Понятно что вообще без денег никуда.
Но если работа не нужна, то лучше уже по "бездельника" ехать, а потом модифицировать на бизнес по месту.
Касаемо моего случая, ответа особо и не ждал, сколько по форумам натыкаюсь на подобные вопросы - всегда без ответов. ХЗ почему, наверное потому что не туда и не сюда, да еще с определенными, не самыми простыми требованиями.
Пока изучаю 4 варианта. Испания, Италия, Франция и Греция. Ну почему в Испании такие налоги?)))
Wolf_Enstein
новичок

Сообщение kks3320 » 25 май 2019, 21:52

РыбкаМорская писал(а) 05 май 2019, 17:31:Всем привет! Хоти уехать в Испанию, я, муж и дочка 7 лет. Работаем удаленно, не фрилансеры, по контракту. Есть постоянный доход 2500-3000$. Как нам можно остаться в Испании? Знаю про рабочую визу, студенческую, осёдлости, инвестиционную. Всё не подходит.

Самое простое внж испании это на трех человек показать на счете 38941 евро для внж на год. Тогда даже договора арендв не нужна, эта сумма считается что ее покроет. Ну и дальше там стандартные справки.
kks3320
новичок

Страны: 10

Сообщение vlarin » 27 май 2019, 11:53

kks3320 писал(а) 25 май 2019, 21:52:внж испании это на трех человек показать на счете 38941 евро для внж на год.

Эта сумма, конечно, соответствует требованиям закона, но в консульствах Испании на этот счёт особое мнение. Поэтому при попытке показать её как основание для получения ВНЖ без права на работу в консульстве гомерически всхохочут (особенно над точностью до одного евро) и отправят искать подработку на выходные.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение kks3320 » 27 май 2019, 14:38

vlarin писал(а) 27 май 2019, 11:53:
kks3320 писал(а) 25 май 2019, 21:52:внж испании это на трех человек показать на счете 38941 евро для внж на год.

Эта сумма, конечно, соответствует требованиям закона, но в консульствах Испании на этот счёт особое мнение. Поэтому при попытке показать её как основание для получения ВНЖ без права на работу в консульстве гомерически всхохочут (особенно над точностью до одного евро) и отправят искать подработку на выходные.

Ну конечно не именно такую сумму показывать ) просто уровень указал точный. Имея примерно 40к на семью из 3х человек вполне реально внж оформить, Если кому то надо и территориально Марбелья, то могу проверенных юристов дать испанских (не русских)
kks3320
новичок

Страны: 10

Сообщение vlarin » 27 май 2019, 16:49

kks3320 писал(а) 27 май 2019, 14:38:могу проверенных юристов дать испанских

Первый затык на этом пути - консульство, которое элементарно не принимает к рассмотрению документы, если сумма не дотягивает до угодной ему официальной цифры, умноженной на полтора. Территориально оно в РФ (в случае клиента из РФ), адвокаты в Испании. С их помощью можно, конечно, пытаться дотянуться левой рукой до правого уха и апеллировать в испанских инстанциях. Но это если "вся жизнь впереди". )
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Big_mouse » 01 июн 2019, 23:07

Wolf_Enstein писал(а) 11 май 2019, 11:40:Неужели нет никого с похожими желаниями?

Есть. Уехали. Но наш вариант вам не подойдет, у вас дети-дошкольники.
Налоги в ЕС везде высокие, с этим просто надо смириться. Зато законодательство позволяет спокойно работать.
Про Польшу я не в курсе. Желания туда ехать никогда не было.

PS Не знаю с кем вы работаете, поэтому рекомендую почитать по европейский НДС.
Big_mouse
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение КутяКутя » 02 июн 2019, 00:21

Подскажите, правильно ли я понимаю условия получения паспорта. Хотим поехать по Tier 2 в случае UK или Blue card в случае Германии.
UK 5 лет по визе до ПМЖ и через год гражданство и паспорт. Итого до паспорта 6 лет
Германия 22/33 месяца по Blue card до ПМЖ, через 8 лет паспорт. Итого до паспорта 9.5 лет

Вообще конечная цель Испания, но работая там на жильё не накопить, стоимость жизни в Берлине и Барселоне одинаковая, а разница в зп 20 т €. Поэтому не хочется терять время и заработать паспорт, и деньги накопить. В Испании для паспорта получается нужно 5 лет по рабочей визе или no lucrativa+5 лет ПМЖ? По no lucrativa можно работать удалённо?

И, возможно глупый вопрос, после получения паспорта UK/Германии, уехав жить в Испанию на лет 10, до получения гражданства Испании, паспорт ведь останется с тобой, уже за не пребывание в UK/Германии не заберут?
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение truant » 02 июн 2019, 00:35

КутяКутя писал(а) 02 июн 2019, 00:21:Tier 2 в случае UK или Blue card в случае Германии.

UK сейчас в процессе выхода из ЕС, совсем не факт, что в будущем можно будет свободно переехать с британским паспортом в Испанию.
КутяКутя писал(а) 02 июн 2019, 00:21:паспорт ведь останется с тобой, уже за не пребывание в UK/Германии не заберут?

Паспорт не заберут.
truant
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 02 июн 2019, 00:36

КутяКутя писал(а) 02 июн 2019, 00:21:В Испании для паспорта получается нужно 5 лет по рабочей визе или no lucrativa+5 лет ПМЖ?

Для подачи на паспорт. Сам паспорт ещё около трёх лет ждать: рассмотрение дела, оформление документов.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение КутяКутя » 02 июн 2019, 01:43

truant писал(а) 02 июн 2019, 00:35:
КутяКутя писал(а) 02 июн 2019, 00:21:Tier 2 в случае UK или Blue card в случае Германии.

UK сейчас в процессе выхода из ЕС, совсем не факт, что в будущем можно будет свободно переехать с британским паспортом в Испанию.

Да, это понятно. Но можно по рабочей/no lucrativa, как я понимаю будет тоже самое, что из России по сложности.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение 789857 » 02 июн 2019, 02:22

Wolf_Enstein писал(а) 06 май 2019, 01:10:Накопления 250+ тыс.долл.
.

Гражданство за инвестицию 350-500 тысяч Е. Возьмите кредит на недостающую сумму. Либо копите N лет.
789857
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MilkBandit » 02 июн 2019, 17:39

КутяКутя писал(а) 02 июн 2019, 00:21:Германия 22/33 месяца по Blue card до ПМЖ, через 8 лет паспорт. Итого до паспорта 9.5 лет

Не совсем понятна Ваша арифметика Наличие или нет ПМЖ и срок до получения паспорта не имеют в Германии между собой ничего общего! Вообще при выполнении ряда несложных условий можно податься/получить гражданство через 6 лет после приезда.
MilkBandit
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение Arutemu » 02 июн 2019, 19:34

КутяКутя писал(а) 02 июн 2019, 00:21:паспорт ведь останется с тобой, уже за не пребывание в UK/Германии не заберут?

Не заберут, но в случае Германии, надо будет отказываться от российского гражданства.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Wolf_Enstein » 03 июн 2019, 10:45

789857 писал(а) 02 июн 2019, 02:22:
Wolf_Enstein писал(а) 06 май 2019, 01:10:Накопления 250+ тыс.долл.
.

Гражданство за инвестицию 350-500 тысяч Е. Возьмите кредит на недостающую сумму. Либо копите N лет.

Да это я в курсе. За 350 стремные варианты. А 500 на самом деле 600). Но не суть. Имхо, вкладывать все деньги в подобные инвестиции - не самое дальновидное решение. Если у тебя миллион-другой, то уже можно было бы подумать. Тем более на мой взгляд недвига в этих странах переоценена.
В любом случае это немало времени, а я себе на решение вопроса отвел 1 год.
Wolf_Enstein
новичок

Сообщение romanson54 » 07 июн 2019, 23:24

Всем доброго вечера, а что с Австрией? для финансово- независимых? Показать доход, снять/купить квартиру. Получить ВНЖ без права на работу 10 лет и паспорт. Или это все не так?
romanson54
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alberto Contador » 08 июн 2019, 00:35

С Австрией все сложно. В Консульстве Австрии в РФ делают все возможное, чтобы не отправить документы вовремя.
Но перед этим будет проблема с жильем: никто в Австрии из местных не даст контракт на аренду жилья для неизвестно кого. Т.е. если нет человека, который поможет с арендой, то на этом дело и закончится сразу же. То есть до подачи документов в Консульство.
Но если Вы найдете человека, который Вам поможет, то потом надо будет успеть подать документы в Консульство и пинать их. А это рождественнские и новогодние праздники )))
Еще особенность в Австрии: что основание "выбранное место жительство" входит в общую квоту мест для иностранцев - по пальцам руки можно посчитать в отдельных регионах. Например, 1 штука на все виды ВНЖ под разные основания. Поэтому кто успел, тот и в тапках. Обычно не россияне. В общем, забавная лотерея. Раза с третьего и далее может получиться. С первого - однозначно нет.
И да, еще немецкий язык нужно сдать на А1-А2 ДО подачи документов. Причем там экзамены при Консульстве в строго определенные дни. Без него можно тоже забыть о подаче документов.
Купить квартиру в Австрии - можно. Но только после получения ВНЖ ))) До этого - забудьте. Не продадут. Запрещено.

И Вы путаете ВНЖ/ПМЖ и гражданство (паспорт). Сначала нужно прожить по ВНЖ 5 лет, каждый год подтверждая доход. Потом получить ПМЖ с правом на работу. Прожить еще энное количество лет, а уж потом, возможно, будет гражданство и паспорт. И то, только с согласия местных властей и их письма о том, что Вы есть активный участник местной общины, и они счастливы, что Вы у них живете. Плюс язык. Плюс еще маленькая кучка всего.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение romanson54 » 08 июн 2019, 09:15

По итогу проблемав бюроктатии?( И где попроще для финансово-независимых? Доход 2000 $ на человека. Есть возможность купить недвижимость за 150-200 тыс евро
romanson54
участник

Сообщение Permyak » 14 июн 2019, 17:56

Alberto Contador писал(а) 08 июн 2019, 00:35:С Австрией все сложно.

Ну, не знаю. В марте заходил в муниципальное бюро в Вене, так там специальный русскоговорящий работник всё расписал по шагам - как мы могли бы перенести в Вену свою семейную "креативную индустрию" и получить ВНЖ под это. Обещали бесплатную поддержку консультациями на всех этапах, включая выбор школы для ребенка и оформление местной медицины. + помощь с оформлением местного юрлица и софинансирование от города Вены 50 на 50. Плюс бонус за то что в руководстве женщина еще 5 тыс.
Жаль денег нет испытать все эти блага ) к тому же сотрудник говорит что надо обязательно переехать и более менее постоянно проживать в венском муниципалитете чтобы вести это юрлицо.
Найдутся желающие вложиться в [del]авантюру[/del] в проект в обмен на ВНЖ, пишите.

Vienna Calling: Creatives
Supporting Austrian and international companies in the creative industries
Funding rate: 50 %, with collaborations, 60%; Max. funding amount: €150,000 per project; Minimum project size: €10,000, Women’s bonus: €5,000
Permyak
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Alberto Contador » 14 июн 2019, 21:16

Трындеть не мешки ворочать. Сотрудник в Вене - не русская тетя-приемщица документов. И да, а ну-ка попади в 20 ежегодных мест на Вену, когда на них же претендуют 20 беженцев )))) Попытайтесь ))))
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Permyak » 14 июн 2019, 22:07

Ну, что видел тем и поделился. Технология получения ВНЖ в Вене под креативные индустрии мне была обозначена ясно, я признал ее достоверной. А один ПМЖ в ЕС я уже получил, действуя самостоятельно.
Permyak
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 5789 » 25 июн 2019, 10:51

Не знаю, Испания, Германия и др. сложные страны, зачем искать унижений на свою ...опу, не легче ли выбрать доступную страну зразу на получения гражданства и потом жить в любой стране, которая вам нравится.
5789
новичок

Сообщение Гость » 25 июн 2019, 11:50

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение 5789 » 25 июн 2019, 13:12

Дядя Гриша писал(а) 25 июн 2019, 11:50:На Болгарию намекаете? Так и в Болгарии каждые год-два ужесточают условия.

не намекаю, а говорю что знаю наверняка. У меня очень много знакомых которые получили гражданство и из них за пол года.
5789
новичок

Сообщение Arutemu » 25 июн 2019, 13:38

5789 писал(а) 25 июн 2019, 13:12:У меня очень много знакомых которые получили гражданство и из них за пол года.

Создается впечатление, что вы пытаетесь косвенно рекламировать какую-то контору, которая делает гражданство Болгарии по липовым документам.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Mamay1 » 25 июн 2019, 14:14

Arutemu писал(а) 25 июн 2019, 13:38:
5789 писал(а) 25 июн 2019, 13:12:У меня очень много знакомых которые получили гражданство и из них за пол года.

Создается впечатление, что вы пытаетесь косвенно рекламировать какую-то контору, которая делает гражданство Болгарии по липовым документам.

У меня такое же впечатление сложилось, по всем соответствующим веткам намёки на манну небесную, при чём манна быстро
Mamay1
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение 5789 » 25 июн 2019, 16:08

Mamay1 писал(а) 25 июн 2019, 14:14:Создается впечатление, что вы пытаетесь косвенно рекламировать какую-то контору, которая делает гражданство Болгарии по липовым документам.

зачем мне рекламировать конторы??? Я говорю о том что мои знакомые получали и за пол года и за год. А через какие конторы они это делали я даже не интересовался.
А про Болгарию я говорю исходя из того что слышал и видел, как и видел и слышал какие обломы сейчас с Румынией.
5789
новичок

Сообщение argiros » 12 июл 2019, 16:13

romanson54 писал(а) 08 июн 2019, 09:15:По итогу проблемав бюроктатии?( И где попроще для финансово-независимых? Доход 2000 $ на человека. Есть возможность купить недвижимость за 150-200 тыс евро

В Греции дают ВНЖ при покупке недвижимости от 250.000 евро:
- ВНЖ выдается сроком на пять лет.
- Право на ВНЖ получают дети до 21 года и родители заявителей.
argiros
новичок

Сообщение romanson54 » 01 сен 2019, 12:56

Да про Грецию знаю, но 150-200 -это не 250) да и есть там куча палок в колеса, можно годами ждать ВНЖ, папки пылятся в канцеляриях а дело не идет. Есть живой пример, не рекомендуют.
romanson54
участник

Сообщение Amigofren » 01 сен 2019, 13:00

В Эстонии.
Amigofren
новичок

Страны: 44

Сообщение Wiktar » 01 сен 2019, 14:39

Amigofren писал(а) 01 сен 2019, 13:00:В Эстонии.

Вы бы расширили ответ, хотя бы в одно предложение, какие условия получения например.
Wiktar
участник

Сообщение 5789 » 01 сен 2019, 20:52

Дядя Гриша писал(а):После того, как в Болгарии в очередной раз накроют продавцов липовых документов о происхождении, люди, воспользовавшиеся их "услугами", потеряют гражданство, деньги и надолго попадут в черный список.
Ваш способ получения болгарского паспорта - 100% криминальный. Поищите лохов на другом форуме.

Уважаемый или не очень, откуда такая реакция???
Я сказал о том, что люди реально получили гражданство это мои знакомые.
Покупайте липовые доки и вообще живите своей жизнью, зачем людей настораживать в теме которую вы не понимаете

Wiktar писал(а) 01 сен 2019, 14:39:В Эстонии.

Вы бы расширили ответ, хотя бы в одно предложение, какие условия получения например

сейчас Болгария самая лояльная
Не надо языка, не надо унижений и потраченных денег
Румыния и Венгрия закрылись для получения гражданства по корням. Осталась пока только Болгария.
Я отслеживаю эту тему и могу с полной уверенности сказать, что есть люди которые помогают в в этом направлении.
Вы станете гражданином Европы за 1-1,5 года

Arutemu писал(а) 25 июн 2019, 13:38:Создается впечатление, что вы пытаетесь косвенно рекламировать какую-то контору, которая делает гражданство Болгарии по липовым документам.

еще вам говорю, как человек которому поставили отказ Румынии
Я ни кого не рекламирую я смотру по своим знакомым, которых получили болгарское гражданство
очень жаль что я их в свое время не послушал

Дядя Гриша писал(а) 25 июн 2019, 11:50:На Болгарию намекаете? Так и в Болгарии каждые год-два ужесточают условия. Только у пенсионеров и крутых специалистов пока не предвидится проблем с получением ВНЖ. Гражданство в теории только через 10 лет можно получить, а реально - через 11-12. За это время сто раз правила поменяют.

Я намекаю на Болгарию по корням и официальным докам мои друзья получили гражданство Болгарии через полтора года по корням , а я по Румынии получил отказ.
5789
новичок

Сообщение Гость » 01 сен 2019, 22:07

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение 789857 » 03 сен 2019, 00:44

Болгария как страна кому нужна? Читала про экономику, экологию и население. Бесплатно там жить нет смысла. Это для людей, которых вводят в заблуждение о Болгарии.
789857
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 03 сен 2019, 08:06

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение S&S » 20 сен 2019, 19:06

Не нужно забывать один немаловажный вопрос: ну получили вы вид на жительство, скажем в Чехии, а дальше что? Чешский язык не такой уж легкий, даже если есть база, все равно на работу никто не возьмет. В лучшем случае разнорабочим на мизерную зарплату. Да и вид на жительство в Чехии, Венгрии и Латвии и Литве к последующему автоматическому получению гражданства не приводит. Единственный вариант нормально иммигрировать, это по программе финансовая независимость. Такая программа есть точно в Голландии, в Ирландии и еще уверен во многих странах ЕС, где законодательство четко регламентирует: прожил 5 лет с видом на жительство - получай гражданство.
Мои друзья приехали год назад в Голландию, купили три квартиры. В одной живут, две другие сдают в аренду. И вид на жительство получили, и доход имеют, примерно 1700 в месяц. Вид на жительство получить стоило около 700 евро. Да, вложили в это около 300 тыс. Но ведь деньги-то они не потеряли. Нужно будет, квартиры всегда можно продать и еще заработать на повышении цен.
Последний раз редактировалось S&S 20 сен 2019, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
S&S
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 сен 2019, 20:22

S&S писал(а):Такая программа есть точно в Голландии, в Ирландии
В Ирландии первое из списка требований это иметь честно нажитые 2 млн Из которых нужно вложить миллион или пожертвовать полмиллиона.

Еще есть вариант вложиться в "стартап" с мин. 10 сотрудниками (мин зарплата в стране 1600 в мес.) и оборотом в 1 млн за последующие 3-4 года.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение S&S » 20 сен 2019, 20:52

Lesnik-Sadovod писал(а) 20 сен 2019, 20:22:В Ирландии первое из списка требований это иметь честно нажитые 2 млн Где в Европе легче всего получить вид на жительство Из которых нужно вложить миллион или пожертвовать полмиллиона.

Еще есть вариант вложиться в "стартап" с мин. 10 сотрудниками (мин зарплата в стране 1600 в мес.) и оборотом в 1 млн за последующие 3-4 года.

Совершенно правильно! Есть такой закон. Но что касается Ирландии, там есть множество поправок к законодательству, причем в разных провинциях действуют разные иммиграционные правила (точнее дополнения к одному закону). Например, в Северной Ирландии требования намного мягче. Там есть даже специальная программа для тех, кто ведет бизнес, и может доказать свою материальную состоятельность. Если они берут в деловые партнеры ирландца (или гражданина ЕС), то получают внж сначала на год, с правом продления. Другое дело что в Ирландию нужна ирландская виза (шенген не подходит), а ее могут не всем и не всегда дать.
Что касается Голландии, то в законодательстве прямо написано: "...гражданин любой страны, который имеет постоянный легальный заработок на территории Королевства, и платит с него налог (!) имеет право на получение вида на жительство". Правда, при подаче документов будет рассматриваться сумма заработка, сумма налогов за последний год, бухгалтерский прогноз, сотрудничество с другими голландскими компаниями и т.п. Но, любой человек, который официально зарабатывает больше 1700 евро в месяц, может получить вид на жительство. Это четко прописано в законодательстве.
S&S
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 сен 2019, 22:07

S&S писал(а):Но что касается Ирландии, там есть множество поправок к законодательству, причем в разных провинциях действуют разные иммиграционные правила (точнее дополнения к одному закону).
Правила в Ирландии везде одинаковые - Ирландия унитарное государство.
S&S писал(а):Например, в Северной Ирландии требования намного мягче.
А это провинция другого государства, вообще-то, с другим законодательством и иммиграционной системой. К слову, этого государства, если все пойдет по графику, не будет в ЕС через полтора месяца
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 21 сен 2019, 11:16

S&S писал(а) 20 сен 2019, 20:52:в Северной Ирландии требования намного мягче.

Северная Ирландия - часть Великобритании, которая собирается выходить из ЕС.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение tsmith » 21 сен 2019, 11:41

Diminho писал(а) 21 сен 2019, 11:16:Северная Ирландия

А что не Ирландия что ли? Северный Кипр это тоже вроде как Кипр ( не отнимешь). На Северную Ирландию все ( даже я) обратили внимание а на Голландию никто пока. Но да, там хотя бы со страной ( Нидерландами) понятно. Хотя там как раз разные провинции и могут быть разные правила. Но называть Нидерланды Голландией это наверное как Россию Московией. Понятно для простоты и всем понятно но при этом во Фрисландии могут быть иные иммиграционные правила чем в Северной и Южной Голландии.
Просите за занудство но отсутствие оного вполне может привести к тому, что Северную Ирландию к государству Ирландия присоединяют.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 4

Сообщение S&S » 21 сен 2019, 13:09

Я не силен в политике, да и тема у нас совсем другая. И мне, честно говоря, до лампочки присоединят ли Северную Ирландию или нет, или выйдет ли она из ЕС или нет. Даже если Англия отсоединится вместе с Северной Ирландией, никакой особой проблемы в этом для себя лично не вижу. С Ирландским паспортом можно жить где заблагорассудится.
А что касается Голландии, то иммиграционные правила здесь везде одинаковые. И они очень четко выполняются и соблюдаются. Кстати, не такие уж они страшные как кажется на первый взгляд, а если хорошо разбираться в законодательстве и знать ментальность голландцев, то я бы сказал - очень лояльные. Потому что отсутствует бюрократия и национализм. Зато присутствует голландская (как бы помягче сказать) несообразительность или тугодумство. Если этим грамотно пользоваться, то совсем не нужно нарушать закон, чтобы получить здесь ВНЖ, что и есть основной темой нашей беседы...
S&S
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 сен 2019, 15:28

tsmith писал(а):А что не Ирландия что ли?
Остров и государство - это все же разные вещи
Так можно доровориться до очевидного - что о-ва Великобритания и Ирландия входят в архипелаг Британские о-ва
tsmith писал(а):Северный Кипр это тоже вроде как Кипр ( не отнимешь).
Это некорректный пример - после подписания соглашения Ирландия больше не претендует на Северную и соотв. пункт был удален из конституции по итогам референдума.
tsmith писал(а):На Северную Ирландию все ( даже я) обратили внимание а на Голландию никто пока.
Это устоявшееся название страны, точно так же как Британию зовут Англией и как на западе СССР продолжали и продолжают называть Россией.
tsmith писал(а):Просите за занудство но отсутствие оного вполне может привести к тому, что Северную Ирландию к государству Ирландия присоединяют.
По теме топика проблема совершенно в другом - Сев. Ирландия сидит на дотациях и конкретно по ней брекзит вдарит по полной программе, что неизбежно отразится в экскалации межэтнического противостояния (с поддержкой ОПГ с обеих сторон) в т.ч. Вкладывать в Сев. Ирландию и вообще Британию деньги на этом фоне, именно когда оттуда бежит капитал (в т.ч. в упомянутые Нидерланды и Ирландию) - ну это сильным провидцем нужно быть.

А так да, прожив необходимый срок в Сев. Ирландии можно подать аж на 2 гражданства - британское и ирландское.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 21 сен 2019, 15:47

Lesnik-Sadovod писал(а) 21 сен 2019, 15:28:после подписания соглашения Ирландия больше не претендует на Северную и соотв. пункт был удален из конституции по итогам референдума.
Ну как удалили так и впишут

Хотя и мне

S&S писал(а) 21 сен 2019, 13:09:И мне, честно говоря, до лампочки присоединят ли Северную Ирландию или нет

Примерно как и Северный Кипр и Северную ( же) Македонию. Это насчет исторически сложившихся названий. Не знаю что греки взъелись с этой своей Македонией .

Насчет отсутствия бюрократии - как бы я хотела бы жить в европейской стране где отсутствует бюрократия ( но вот не знаю такой). Насчет национализма - при 25 процентах иностранцев и четырех национальных языках у нас национализм цветет ярким цветом и тоже не знаю страны где бы национализм ( не путать естественно с нацизмом) отсутствовал . Ну может только в тугодумной Голландии.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Wiktar » 23 сен 2019, 12:26

S&S писал(а) 20 сен 2019, 19:06:Не нужно забывать один немаловажный вопрос: ну получили вы вид на жительство, скажем в Чехии, а дальше что? Чешский язык не такой уж легкий, даже если есть база, все равно на работу никто не возьмет. В лучшем случае разнорабочим на мизерную зарплату. Да и вид на жительство в Чехии, Венгрии и Латвии и Литве к последующему автоматическому получению гражданства не приводит.

Нет такого как в Польше, 8 лет работы и сдача языка на B1 и можно подавать на гражданство ?
Wiktar
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль