Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
vitrysk_ писал(а) 02 апр 2016, 14:47:а потом попадете в шведские реалии, шведский коллектив, шведские потребительские моменты
vitrysk_ писал(а) 02 апр 2016, 15:34:п1.3
где тут хоть слово, о том что у просителя статус обязан быть "постоянный вид на жительство"?
по поводу учебы - п4.2 - полностью отсутствует даже потенциальная возможность такого согласно шведскому закону
п8.3 говорит о том, что допускается выпуск как карточки, так и наклейки. никакой возможности "объединения" этот пункт не говорит.
хорошо, они не "переводят" директиву - а берут из шведского официального перевода текст кусками. так лучше?:)
Я не вижу противоречий. Шведы считают, что после пяти лет законно проживать на территории (применительно к статусу резидента ЕС) можно только имея статус ПМЖиста. Кстати, и не только шведы. ПМЖ в одной стране ЕС, хочу жить и работать в другой.
а) проживают в целях получения образования или прохождения профессионального обучения;
2. Настоящая Директива не применяется к гражданам третьих стран, которые:
а) проживают в целях получения образования или прохождения профессионального обучения;
А где там запрет на объединение? Что не запрещено, то разрешено
Rastant писал(а) 02 апр 2016, 15:36:vitrysk_ писал(а) 02 апр 2016, 14:47:а потом попадете в шведские реалии, шведский коллектив, шведские потребительские моменты
Немного оффтоп - занимаюсь в Риге производством мебели, чем планирую промышлять в итоге и в Стокгольме, поэтому, надеюсь проблем шведского коллектива удастся избежать (хотя загадывать нельзя). А что касается реалий и высоких цен... ну все там так живут.
vitrysk_ писал(а) 02 апр 2016, 17:44:Ага, а ЕК и не отрицает что они знают что Швеция нарушает ЕС законодательство
У меня не дошло, шведы испугались
Rastant писал(а) 02 апр 2016, 11:44:Вообще, моя цель - уехать в Швецию.
Сейчас учу язык, ближе к лету поеду попробую поискать работу, пусть даже временную для начала.
Valeriy Riga писал(а) 29 апр 2016, 14:13:Есть желание получить ПР Евросоюза. Какие обязательные условия нужно выполнить в последний год /работа, налоги, непрерывное пребывание и т.д....
мирмиллон писал(а) 29 апр 2016, 15:08:Практически те же, что и для получения ПМЖ Латвии: ДИРЕКТИВА 2003/109/ЕС СОВЕТА
от 25 ноября 2003 г.
о статусе граждан третьих стран, проживающих на долгосрочной основе
Valeriy Riga писал(а) 29 апр 2016, 15:36:Возможность жить и работать в любой стране Евросоюза
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей