Эмиграция из России в США, Канаду

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение hicago » 18 мар 2012, 23:04

Agafa P. писал(а) 18 мар 2012, 22:35:
hicago писал(а) 18 мар 2012, 22:09:Сделайте так. Получите диплом медсестры... Приобретите статус замужней женщины...

Вы так тонко издеваетесь над автором вопроса? У него в профиле - мужской пол

P.S. И, пожалуйста, научитесь цитировать, свое сообщение всегда можно посмотреть на "Предпросмотре".

Нет не издевалась - просто пропустила указание на мужской пол. Но вариант с nurse при этом не отпадает - медбратья в Канаде котируются не меньше, чем медсёстры.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Re: Эмиграция из России в США, Канаду

Сообщение Dolphin777 » 19 мар 2012, 01:52

Давайте и я задам вопросы, которые меня заинтересовали. Про себя и свою семью - мне 39, в этом году будет 40. Специальность инженер-системотехник (есть диплом). Стаж работы в целом 10 лет по трудовой. Из них чисто по специальности 2 года. Ну угораздило меня работать не по специальности. В 2007 году заочно закончил юридический факультет. Есть жена 33 года исполнилось уже. Есть дочь 4.5 года, в этом году даст Бог, появится еще малыш. Жена все годы работает в телекоммуникационной компании. Оба собираемся углубленно заниматься языками, есть такая программа в Алмате, изучение сразу двух языков и английский и французский. Не судимы. Финансовые возможности позволяют купить, а не снимать в аренду недвижимость. Морально и физически готовы переехать на ПМЖ в Канаду. Теперь вопросы - есть ли шанс, что нам разрешат? Какие у нас перспективы (знакомств, родственников там нет)? Какая провинция наиболее подходит для успешного получения гражданства? Вопрос не праздный - либо мы поставив цель достигнем её, или это изначально нереально осуществить, в силу возрастных ограничений или неучтённых факторов. Заранее спасибо. Еще, плиз, может кто есть с Алматы, буду очень признателен, если укажете правильные шаги для осуществления намеченной задачи.
пятница - выходной
Dolphin777
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Ulmer » 19 мар 2012, 03:27

brat333 писал(а) 19 мар 2012, 01:52:Давайте и я задам вопросы, которые меня заинтересовали. Про себя и свою семью - мне 39, в этом году будет 40. Специальность инженер-системотехник (есть диплом). Стаж работы в целом 10 лет по трудовой. Из них чисто по специальности 2 года. Ну угораздило меня работать не по специальности. В 2007 году заочно закончил юридический факультет. Есть жена 33 года исполнилось уже. Есть дочь 4.5 года, в этом году даст Бог, появится еще малыш. Жена все годы работает в телекоммуникационной компании. Оба собираемся углубленно заниматься языками, есть такая программа в Алмате, изучение сразу двух языков и английский и французский. Не судимы. Финансовые возможности позволяют купить, а не снимать в аренду недвижимость. Морально и физически готовы переехать на ПМЖ в Канаду. Теперь вопросы - есть ли шанс, что нам разрешат? Какие у нас перспективы (знакомств, родственников там нет)? Какая провинция наиболее подходит для успешного получения гражданства? Вопрос не праздный - либо мы поставив цель достигнем её, или это изначально нереально осуществить, в силу возрастных ограничений или неучтённых факторов. Заранее спасибо. Еще, плиз, может кто есть с Алматы, буду очень признателен, если укажете правильные шаги для осуществления намеченной задачи.

Смотря по какой программе будуте подавать. Если как высококвалифицированные специалисты, то ваша профессия должна быть формально в списке востребованных. Если по иммиграции в провинцию Квебек, то многое определяется вашим владением французским языком. Знакомства не имеют никакого значение, за наличие родственников дабавляют немного баллов при оценке вашей аппликации. С возрастом у вас могут быть проблемы, точнее вы на критической линии, но 33-летняя жена и дети помогут возместить потерянные на вашем возрасте баллы. Только определитесь кем вы собираетесь здесь работать. Раз уж у вас средства позволяют, я бы съездил как турист Канаду и посетил несколько крупных городов Торонто, Монреаль и Ванкувер, чтобы хотя бы визуально определится хотели бы вы здесь жить. В мелких городах с работой будет тяжко, особенно, если у вас карьерные устремления и заниматся физичеким трудом вы не рассматриваете. К слову, насчет недвижимости, в Монреале дом на семью из 4-х человек в хорошем раёне потянет на - от $450-500 000, в пригороде - от $250 000. В Торонто и Ванкувере - на от 50% дороже.

А так, все написано на http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp. Разобратся самому несложно.

Идеальный вариант - приезд в Канаду с семьей по рабочему контракту и подача на постоянку из Канады. Все намного проще и языковые тесты здавать не надо.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Sasha017 » 19 мар 2012, 04:07

Ulmer писал(а) 19 мар 2012, 03:27:... в Монреале дом на семью из 4-х человек в хорошем раёне потянет на - от $450-500 000, в пригороде - от $250 000. В Торонто и Ванкувере - на от 50% дороже.

Большинство вновь прибывших иммигрантов будут скорее думать о кондо, а не о доме. Я бы посоветовал англоязычный район NDG (если в Мореале). Как мне кажется, кондо до сих пор реально купить тысяч за 300 (а one bedroom будет и дешевле).
http://www.groupenewton.com/groupe-newt ... e-list.php

Ну а так, конечно, "the sky is the limit". У меня друзья живут в Westmount (англоговорящие) и Outremont (офранцузившиеся), и, в целом, довольны.
Sasha017
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Ulmer » 19 мар 2012, 04:44

Sasha017 писал(а) 19 мар 2012, 04:07:
Ulmer писал(а) 19 мар 2012, 03:27:... в Монреале дом на семью из 4-х человек в хорошем раёне потянет на - от $450-500 000, в пригороде - от $250 000. В Торонто и Ванкувере - на от 50% дороже.

Большинство вновь прибывших иммигрантов будут скорее думать о кондо, а не о доме. Я бы посоветовал англоязычный район NDG (если в Мореале). Как мне кажется, кондо до сих пор реально купить тысяч за 300 (а one bedroom будет и дешевле).
http://www.groupenewton.com/groupe-newt ... e-list.php

Ну а так, конечно, "the sky is the limit". У меня друзья живут в Westmount (англоговорящие) и Outremont (офранцузившиеся), и, в целом, довольны.

заведомое большинство иммигрантов будет думать не о покупке, а о съеме и, конечно же, не на Вестмаунте в Монреале. NDG очень мозаичен и цены из-за этого очень сильно разнятся. Просто человек сказал "Финансовые возможности позволяют купить, а не снимать в аренду недвижимость", я и написал. Если не будет хорошей работы, то спрашивается от куда платить налог на недвижимость, который легко встанет в $3000-4000 в год за кондо в том же Отремонт-е, и это еще не считая ловушки под названием кондо фи (несколько сотен баксов в месяц).
Ulmer
путешественник

Сообщение Sasha017 » 19 мар 2012, 05:04

Жители крупных городов России продав трёхкомнатную квартиру и получив разумную работу в Монреале могут думать уже и о покупке(в отличие от ситуации 10-20 лет назад) . Ну а о жителях Москвы и Питера я молчу
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Possum » 19 мар 2012, 05:12

Ulmer писал(а) 19 мар 2012, 03:27:С возрастом у вас могут быть проблемы, точнее вы на критической линии, но 33-летняя жена и дети помогут возместить потерянные на вашем возрасте баллы.

Не знаю точно насчет канадских правил, поэтому извиняюсь, если что не так, но по австралийскому опыту посоветовал бы подумать о том, чтобы при таком раскладе сделать "паровозом" (т.е. основным заявителем) жену, если у нее специальность позволяет. Надо смотреть, кто набирает больше баллов.

Ulmer писал(а) 19 мар 2012, 04:44:заведомое большинство иммигрантов будет думать не о покупке, а о съеме

Более того, сразу после приезда покупать недвижимость просто неправильно, потому что вы себе слабо представляете местные реалии и будете в выборе ориентироваться на то, к чему привыкли дома, а не на то, что важно в другой обстановке. Исключение - либо если вы миллионер и можете себе позволить купить за наличные, пожить годик, продать с потерей и купить что-то другое, либо если много раз и подолгу бывали в этом месте раньше.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Sasha017 » 19 мар 2012, 05:39

Ну собственно пожить в желаемом районе скажем пол года-год параллельно не торопясь подыскивая жильё конечно же разумно. В любом случае я имею в виду людей которые приезжают в Канаду с хорошими шансами найти разумную работу- естественно у многих ситуация другая. С другой стороны, как мне кажется, сейчас не так уж и многие спешат уехать из России хоть чучелом хоть тушкой. Как следовательно, как мне кажется, многие уже не едут в надежде на неквалифицированную работу "на Западе".
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Dolphin777 » 19 мар 2012, 08:24

почему мне на другом форуме ответили, что это уже несбыточная мечта, так как возраст подошел к 40 годам?
пятница - выходной
Dolphin777
участник

Страны: 1

Сообщение zerokol » 19 мар 2012, 10:03

brat333 писал(а) 19 мар 2012, 08:24:почему мне на другом форуме ответили, что это уже несбыточная мечта, так как возраст подошел к 40 годам?

ну я не знаю что и что вам на другом форуме ответил, но для примера, у моего приятеля отец уехал в Германию в 72 года и прожил там кстати до 89, и там же помер, немецким гражданином
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 19 мар 2012, 10:20

zerokol писал(а) 19 мар 2012, 10:03:
brat333 писал(а) 19 мар 2012, 08:24:почему мне на другом форуме ответили, что это уже несбыточная мечта, так как возраст подошел к 40 годам?

ну я не знаю что и что вам на другом форуме ответил, но для примера, у моего приятеля отец уехал в Германию в 72 года и прожил там кстати до 89, и там же помер, немецким гражданином

С другой стороны, для независимой иммиграции в Австралию есть строгое ограничение по возрасту - 50 лет (раньше было 45), причем реально баллы настолько сильно падают с возрастом, что после 45 уже практически невозможно их набрать, да и после 40 - сложно (http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1119.pdf).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Ulmer » 19 мар 2012, 14:50

zerokol писал(а) 19 мар 2012, 10:03:

Некогда искать линк, но 40 лет - то критическая черта для подачи доков на иммиграцию главным заявителем в Канаду. Пример с Германией - не засчитывается, тк отец вашего приятеля ехал как немец в Германию и по немецким законам такие люди даже не называются иммигрантами, а переселенцами (как бы возвращeнцами на историческую родную землю).
Ulmer
путешественник

Сообщение zerokol » 19 мар 2012, 15:35

Ulmer писал(а) 19 мар 2012, 14:50:ример с Германией - не засчитывается, тк отец вашего приятеля ехал как немец в Германию и по немецким законам такие люди даже не называются иммигрантами, а переселенцами (как бы возвращeнцами на историческую родную землю).

не так все, это уже вы сами домыслили
никакого отношения к немцам он не имел, и не ехал по этой программе.
zerokol
Старожил

Сообщение Ulmer » 19 мар 2012, 21:27

zerokol писал(а) 19 мар 2012, 15:35:
Ulmer писал(а) 19 мар 2012, 14:50:ример с Германией - не засчитывается, тк отец вашего приятеля ехал как немец в Германию и по немецким законам такие люди даже не называются иммигрантами, а переселенцами (как бы возвращeнцами на историческую родную землю).

не так все, это уже вы сами домыслили
никакого отношения к немцам он не имел, и не ехал по этой программе.

значит как еврей или беженец. В Германии выбор невелик. хотя мож он ученый с мировым именем, которого пригласил немецкий уни, правда, как профессора эмеритуса и пробил для него ПМЖ, как для лица получаещего поболее 60 000 евро в год, или сколько там сейчас. Мож он инвестировал тонну денег в немецкую экономику. Поди знать.
Ulmer
путешественник

Сообщение Vik555 » 19 мар 2012, 22:05

Сам я не был ни в США, ни в Канаде. Но в отзывах побывавших с Канаде я обратил внимание на один момент: утверждают, что в глубинке Канады цены в несколько раз выше, чем в Европе. Если зарплату разделить на несколько частей - то какова ее реальная покупательная способность?! И еще вопрос: сами канадцы почему-то считают что у них очень низкие зарплаты. Если они сами так считают - может это так и есть?! Им на месте виднее. И у них очень ценится паспорт США.

А хорошо ли жить в США - материально лучше, чем в Европе. Но какое будущее ожидает США? Весьма непонятно. Еще и внешний долг страны огромный.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ПрофиТ » 19 мар 2012, 22:21

Vik555 писал(а) 19 мар 2012, 22:05:Сам я не был ни в США, ни в Канаде. Но в отзывах побывавших с Канаде я обратил внимание на один момент: утверждают, что в глубинке Канады цены в несколько раз выше, чем в Европе. Если зарплату разделить на несколько частей - то какова ее реальная покупательная способность?! И еще вопрос: сами канадцы почему-то считают что у них очень низкие зарплаты. Если они сами так считают - может это так и есть?! Им на месте виднее. И у них очень ценится паспорт США.

А хорошо ли жить в США - материально лучше, чем в Европе. Но какое будущее ожидает США? Весьма непонятно. Еще и внешний долг страны огромный.

Про внешний долг Вы хорошо сказали. У Греков долг вообще как пропасть, а они живут-наслаждаются жизнью и в ус не дуют.
Прилетел две недели назад от туда-видел все своими глазами. Летал к другу который там живет в Афинах, уже очень долго.
У них пред.дефолт, а им все по хую. Бастуют только по вторникам и средам, в четверг уже начинают готовится к предстоящим выходным. Цены на недвижимость не падают, а только растут-мой друг давно хочет расширить свое жилье и постоянно в этой теме. В субботу после обеда уже все закрывается, даже продуктовые магазины и многие туристические места и достопримечательности, в воскресенье законный выходной день. В огромном недешевом ресторане на 400-500 посадочных мест, в 15 часов субботы нет свободных мест, куда ходят только местные. А в воскресенье чтобы попасть в хорошие точки общипита надо записываться за 2-3 дня и оставляют по 50-100 евро с носа. А вы говорите огромный долг.
Напечатают своих прИзидентов-фантиков еще сколько нужно и продадут в том числе и в Россию.
Америка всех нас переживет.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение LeonidNYC » 19 мар 2012, 22:41

Vik555 писал(а) 19 мар 2012, 22:05:Сам я не был ни в США, ни в Канаде. Но в отзывах побывавших с Канаде я обратил внимание на один момент: утверждают, что в глубинке Канады цены в несколько раз выше, чем в Европе. Если зарплату разделить на несколько частей - то какова ее реальная покупательная способность?! И еще вопрос: сами канадцы почему-то считают что у них очень низкие зарплаты. Если они сами так считают - может это так и есть?! Им на месте виднее. И у них очень ценится паспорт США.
Очень спорные утверждения. В глубинке Канады есть те же самые сети магазинов и универмагов как и в крупных городах и цены, как правило, такие же. Разве что, может речь идёт о какой-то глуши где вообще почти никто не живёт. Что касается паспорта США, тоже не совсем так. Мало того, в последние годы участились случаи иммиграции американцев в Канаду, особенно в нефтедобывающие провинции (Альберта, Манитоба) где уровень безработицы низкий и большой спрос на специалистов. На данный момент, уровень безработицы в США выше чем в Канаде. Зарплаты (эффективные, после налогов) в Канаде чуть ниже американских, но речь, опять же, идёт о средних цифрах. Кроме того, в Канаде значительно выше социальная защита - бесплатная медицина, гарантированые отпуска, итд. В общем и целом, Канада очень благополучная, развитая и богатая страна. В Канаде меньше контрастов и проблем чем в США, в крупных городах практически нет плохих районов. И народ в большей степени живёт в "городе", как в Европе.
На этот вопрос сложно ответить. Если у человека есть голова и нужная профессия, на сегодняшний день, можно жить неплохо. Проблем тоже не мало, и будущее не такое безоблачное как хотелось бы.
Последний раз редактировалось LeonidNYC 19 мар 2012, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 19 мар 2012, 22:45

Ulmer писал(а) 19 мар 2012, 21:27:значит как еврей или беженец. В Германии выбор невелик. хотя мож он ученый с мировым именем, которого пригласил немецкий уни, правда, как профессора эмеритуса и пробил для него ПМЖ, как для лица получаещего поболее 60 000 евро в год, или сколько там сейчас. Мож он инвестировал тонну денег в немецкую экономику. Поди знать.

опять не угадали, но его обсуждать смысла нет, это все к тому что варианты разные бывают
zerokol
Старожил

Сообщение Ulmer » 19 мар 2012, 22:52

zerokol писал(а) 19 мар 2012, 22:45:
Ulmer писал(а) 19 мар 2012, 21:27:значит как еврей или беженец. В Германии выбор невелик. хотя мож он ученый с мировым именем, которого пригласил немецкий уни, правда, как профессора эмеритуса и пробил для него ПМЖ, как для лица получаещего поболее 60 000 евро в год, или сколько там сейчас. Мож он инвестировал тонну денег в немецкую экономику. Поди знать.

опять не угадали, но его обсуждать смысла нет, это все к тому что варианты разные бывают

на том и остановимся. В любом случае, данный пример из разряда экзотических и не относится к заведомому большинству иммигрантов.
Ulmer
путешественник

Сообщение abcpp » 19 мар 2012, 23:44

Vik555 писал(а) 19 мар 2012, 22:05:Но какое будущее ожидает США?

Такое же, как и в России -- только еще больше. Если были руки, голова, умел и не чурался работать -- будешь работать и в Штатах и прилично зарабатывать. А если нифига не хотел делать, ничего не умел и жил за счет других -- то и в Америке примерно такое же существование будешь влачить.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 20 мар 2012, 02:11

Vik555 писал(а) 19 мар 2012, 22:05:А хорошо ли жить в США - материально лучше, чем в Европе. Но какое будущее ожидает США? Весьма непонятно. Еще и внешний долг страны огромный.

На другом (американо-русскоязычном) форуме есть группа "кирдыковедов", давно уже предсказывающих США скорый и неминуемый кирдык, который почему-то никак не приходит. В 2008-м во время кризиса они оживились, но оказалось, что кризис ударил по России на порядок сильнее, чем по США...
Я не говорю, что у США нет проблем - их полно. Но у Европы, на мой взгляд, их сейчас еще больше.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Adventurer » 22 мар 2012, 05:23

Vik555 писал(а) 19 мар 2012, 22:05:Но какое будущее ожидает США? Весьма непонятно. Еще и внешний долг страны огромный.

Не дождётесь! (с)старый анекдот
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 90
Отчеты: 2

Сообщение traveller2004 » 22 мар 2012, 06:10

zerokol писал(а) 19 мар 2012, 10:03:Некогда искать линк, но 40 лет - то критическая черта для подачи доков на иммиграцию главным заявителем в Канаду.

На самом деле, по баллам, для Канады "критический" возраст - 49 лет http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-factors.asp Однако, после введения прошлогодних ограничений, их реально интересует где человек будет работать по приезду в Канаду, и, за исключением того случая, когда есть приглашение на работу (и оформление ПМЖ максимально упрощается), будут глубоко копать под любого, кому исполнилось 30 лет (типа, до 30 будет еще легко переучиться).
Вот в Австралии, "отсечка" по баллам уже после 39, и для 40+ надо искать местные программы. Демократия в действии.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Possum » 22 мар 2012, 08:52

traveller2004 писал(а) 22 мар 2012, 06:10:Вот в Австралии, "отсечка" по баллам уже после 39, и для 40+ надо искать местные программы. Демократия в действии.

После 49 (см. ссылку в моем сообщении вверху).
Possum
почетный путешественник

Сообщение traveller2004 » 23 мар 2012, 06:43

Possum писал(а) 22 мар 2012, 08:52:
traveller2004 писал(а) 22 мар 2012, 06:10:Вот в Австралии, "отсечка" по баллам уже после 39, и для 40+ надо искать местные программы. Демократия в действии.

После 49 (см. ссылку в моем сообщении вверху).

Nope, 18-49 это условие для категории вообще, а я говорю о баллах: между 39 и 40 кандидат теряет сразу 10 баллов, что при проходном балле в 65 составляет 15% (и это только половина от максимума баллов по возрастной группе). Если прогнать пару типичных сценариев, то видно, что практически эти недостающие 10 баллов создают серьезный барьер потенциальным кандидатам. Реально компенсировать либо за счет работы в Австралии, либо за счет баллов региональной программы. Иначе проходной балл кандидату 40+ лет набрать проблематично. Вот что я имел в виду.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Possum » 23 мар 2012, 21:10

traveller2004 писал(а) 23 мар 2012, 06:43:Nope, 18-49 это условие для категории вообще, а я говорю о баллах: между 39 и 40 кандидат теряет сразу 10 баллов, что при проходном балле в 65 составляет 15% (и это только половина от максимума баллов по возрастной группе). Если прогнать пару типичных сценариев, то видно, что практически эти недостающие 10 баллов создают серьезный барьер потенциальным кандидатам. Реально компенсировать либо за счет работы в Австралии, либо за счет баллов региональной программы. Иначе проходной балл кандидату 40+ лет набрать проблематично. Вот что я имел в виду.

Согласен, но я бы не называл это "отсечкой" - это просто усложнение. "Отсечка", по-моему - это когда нельзя пройти ни при каких обстоятельствах, что случается после 49. Хотя это уже спор по терминологии.
Possum
почетный путешественник

Сообщение D.Karpanov » 14 июн 2012, 23:21

Добрый вечер.
Через два года заканчиваю университет(эконом). Цель такова, поступить учится в США (колледж) - основная цель, конечна практика языка, и возможность там пожить, но в перспективах возможно воспользоваться веткой (учеба-работа-легализация). Прошлым летом на Манхетане зашел в колледж ASA посмотрел брошюрки, там есть обучение для не резидентов по различным специальностям ( конкретно, я понимаю, что наиболее спросом пользоваться будет профессия медикал асистент , будет работу проще найти ) может кто нить слышал что то, реально его использовать для этого ? как я понял что для обучения там нужно иметь на счету около 18 тысяч , я так понимаю это и есть стоимость обучения, они после подтверждения наличия денег на счету высылают Форму I-20 и там дальше собес и получение визы.
Либо какой то другой колледж ? одновременно знакомая с ЛА сейчас учится в LACC но она уже резидентка и там ей все бесплатно, на сайте посмотрел сколько стоит обучение в год, так там пишут что 20 тысяч только за один год.
в итоге я запутался. сколько примерно необходимо, чтобы в США обучится( бюджетной). Слышал что есть льготы при этом для не резидентов.
вообщем не судите строго, эмиграция не моя цель, мне в штатах понравилось, хочу задержатся подольше.
D.Karpanov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение Nikita_88 » 25 июл 2012, 21:55

Николавна писал(а) 27 фев 2012, 09:37:Как человек приехавший в Америку по туристической визе и тут оставшейся, ответственно заявляю - иммиграционный адвокат не нужен.
В глубинке он разбирается только в некоторых проблемах нигерийцев, а в больших городах он заинтересовам только в ваших деньгах, а не в конечном результате.
Если есть хоть какой-то английский - постарайтесь разобраться с бумагами сами. Это совсем не нано технологии.

А как так можно остаться с туристической визой?Нелегалом?Что-то не понятно ..Вас же депортируют при первой возможности
Nikita_88
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение afpav » 30 май 2013, 01:29

Друзья, а не подскажите ли вы, где можно найти человека,который эмигрирует в Канаду, США в ближайшие 2 месяца. Ищу такого для документального проекта!
afpav
новичок

Сообщение efimt » 02 июн 2013, 12:06

Кстати, вот есть на Ютубе канал http://www.youtube.com/user/OlgaEvtereva/videos?view=0
Муж и жена из Волгограда, с осени живут в Нью-Йорке. Утверждают, что не работают и по тур. визе. Вопрос: почему они ещё там и как могли остаться?
efimt
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 02 июн 2013, 12:26

вопрос наверное стоит задать им. но я бы не обольшался - не факт что все сказанное ими правда.
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 02 июн 2013, 21:11

efimt писал(а) 02 июн 2013, 12:06:Кстати, вот есть на Ютубе канал http://www.youtube.com/user/OlgaEvtereva/videos?view=0
Муж и жена из Волгограда, с осени живут в Нью-Йорке. Утверждают, что не работают и по тур. визе. Вопрос: почему они ещё там и как могли остаться?

Просто по логике. А почему они могут быть не там и что им мешало остаться?
Навскидку. Сдают квартиру и продляют туристический статус хотя бы. И заработок с канала имеют.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Possum » 02 июн 2013, 21:20

kristmas писал(а) 02 июн 2013, 21:11:
efimt писал(а) 02 июн 2013, 12:06:Кстати, вот есть на Ютубе канал http://www.youtube.com/user/OlgaEvtereva/videos?view=0

Просто по логике. А почему они могут быть не там и что им мешало остаться?
Навскидку. Сдают квартиру и продляют туристический статус хотя бы. И заработок с канала имеют.

Вряд ли им туристический статус продлевают. Вероятно, просто нелегалы - хотя там в клипе про получение прав муж говорил, что он показывал карточку social security. Может быть, она у него со времен W&T осталась, а может быть, они туристский статус сменили на что-нибудь (я подробно канал не смотрел, так что не знаю).
Possum
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 02 июн 2013, 23:09

еще раз повторю - нет смысла обсуждать неких лиц, выкладывающих малопонятную информацию в ютуб, при этом преследующих цель дальнейшей раскрутки своего канала.
ради популяризации своего канала они могут наговорить чего угодно, причем не неся ответственности за свои слова.
zerokol
Старожил

Сообщение ellylex » 21 июн 2013, 08:20

D.Karpanov писал(а) 14 июн 2012, 23:21: одновременно знакомая с ЛА сейчас учится в LACC но она уже резидентка и там ей все бесплатно, на сайте посмотрел сколько стоит обучение в год, так там пишут что 20 тысяч только за один год.
в итоге я запутался. сколько примерно необходимо, чтобы в США обучится( бюджетной). Слышал что есть льготы при этом для не резидентов.
...

Вы задали вопрос год назад, а вам никто не ответил. В LACC (2х годичное обучение, но можете учиться пожизненно) сейчас стоимость для резидента $46/unit. T.e. если класс считается 3/4/5/6 units, то умножаете на $46. Для иностранцев этот же класс будет стоить $258/unit. Ваша знакомая ничего не платит поскольку малоимущая и получает грант на обучение, которого достаточно чтобы покрыть сами классы и учебники. Ей еще должно оставаться около $4,000 в год на руки.

Есть множество adult schools, обучение дешевое - приезжие часто берут там англ. язык - но там вы диплом не получите бакалавра.
Есть еще "левые" школы, как я их называю - они предоставляют визовую поддержку, стоят дешево, дают какие то дипломы - B.S, B.A, i dazhe Master's. Школы эти несерьезные, и еще быть может не аккредитованны. Но если цель иметь учебную визу, а не размахивать их дипломом - то, это то что надо.

Про льготы для не резидентов не знаю. Может вы путаете - не резидент штата, это другая категория чем иностранец (из другой страны). Кажется в Техасе, или каком то еще южном штате - предоставляют бесплатное обучение в универах для Нелегалов!
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Виктория-Тори » 03 сен 2013, 15:57

уважаемые форумчане! подскажите кто выиграл гринкарт....после оформления всех бумажек, нужно сразу ехать в штаты или не обязательно? или можно жить в России, а туда раз в год(или какая должна быть периодичность?) мотаться?
и если выиграл, но потом дальше документы не подал? аннулируют?

и ещё вопрос: у меня сейчас туристическая виза на 3 года, если я буду подавать доки на воссоединение с сестрой-гражданкой США, моя туристическая виза аннулируется?
Виктория-Тори
новичок

Сообщение reality » 04 сен 2013, 19:51

Виктория-Тори писал(а) 03 сен 2013, 15:57:уважаемые форумчане! подскажите кто выиграл гринкарт....после оформления всех бумажек, нужно сразу ехать в штаты или не обязательно? или можно жить в России, а туда раз в год(или какая должна быть периодичность?) мотаться?
и если выиграл, но потом дальше документы не подал? аннулируют?

и ещё вопрос: у меня сейчас туристическая виза на 3 года, если я буду подавать доки на воссоединение с сестрой-гражданкой США, моя туристическая виза аннулируется?

Если не жить в США (находиться как минимум 6 месяце а лучше 9-10) то грин карту очень быстро отберут, где то через пару прилетов в США после длительного отсутствия. Въехать в штаты надо до окончания визы, потом можно выехать на пол-года и потом уже въехать жить по настоящему. Можно оформить разрешение на отъезд на два года, но это морока. Короче говоря грин карту как пожизенную визу использовать не получится

Туристическая аннулируется в посольстве сразу после того как в паспорт шлепнут иммиграционную визу
reality
новичок

Сообщение Виктория-Тори » 05 сен 2013, 13:02

спасибо большое за ответ! у меня ещё вопросы, если позволите)
1. как быстро после подачи всех документов в паспорт должны шлёпнуть иммиграционную визу?
2. чтобы участвовать в розыгрыше гринкарт, нужно обязательно иметь на руках туристическую визу?
Виктория-Тори
новичок

Сообщение _newcomer_ » 06 сен 2013, 16:50

Виктория-Тори писал(а) 05 сен 2013, 13:02:2. чтобы участвовать в розыгрыше гринкарт, нужно обязательно иметь на руках туристическую визу?

Ну вот... а все так хорошо начиналось...
Складывалось впечатление, что вы ее уже выиграли по первому вашему вопросу...
эх...
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение abraxas » 07 сен 2013, 19:15

Виктория-Тори писал(а) 05 сен 2013, 13:02:2. чтобы участвовать в розыгрыше гринкарт, нужно обязательно иметь на руках туристическую визу?

чтобы участвовать в розыгрыше, не обязательно даже иметь загранпаспорт и знать, где США расположены. Надо просто уметь немного читать и писать, чтоб заполнить анкету.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Chudo70 » 07 сен 2013, 20:48

Виктория-Тори писал(а) 03 сен 2013, 15:57: и ещё вопрос: у меня сейчас туристическая виза на 3 года, если я буду подавать доки на воссоединение с сестрой-гражданкой США, моя туристическая виза аннулируется?

Пока вы ждете воссоединения, ваша туристическая виза минимум 2 раза закончится.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Stan » 20 окт 2013, 20:42

zerokol писал(а) 19 мар 2012, 10:03:у моего приятеля отец уехал в Германию в 72 года и прожил там кстати до 89

..успел хоть нормального пивка попить
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Zombist » 23 окт 2013, 20:24

Может я конечно не совсем по адресу, послькольку это туриститический форум, но всё же спрошу. Подав заявку на грин карту хотелось бы узнать: каков реальный шанс, что меня выберут?
При том, что мне 30, холост, без высшего образования, без родственников в штатах, и место проживания - Чехия (с ПМЖ). Надеюсь проживание в ЕС хоть как-то увеличивает шансы .
Просто если шанс будет не велик, то есть смысл сразу думать о американской леди
Zombist
новичок

Сообщение Stan » 23 окт 2013, 21:37

Zombist писал(а) 23 окт 2013, 20:24:Может я конечно не совсем по адресу, послькольку это туриститический форум, но всё же спрошу. Подав заявку на грин карту хотелось бы узнать: каков реальный шанс, что меня выберут?
При том, что мне 30, холост, без высшего образования, без родственников в штатах, и место проживания - Чехия (с ПМЖ). Надеюсь проживание в ЕС хоть как-то увеличивает шансы .
Просто если шанс будет не велик, то есть смысл сразу думать о американской леди

..про лотерею DV есть отдельная тема
..а вы понимаете слово "лотерея"?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Possum » 23 окт 2013, 22:30

Stan писал(а) 23 окт 2013, 21:37:
Zombist писал(а) 23 окт 2013, 20:24:Просто если шанс будет не велик, то есть смысл сразу думать о американской леди

..про лотерею DV есть отдельная тема
..а вы понимаете слово "лотерея"?

Кстати, "американская леди" - это такая же лотерея. Только проиграть можно больше.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Olli » 24 окт 2013, 02:36

Olli писал(а) 16 окт 2011, 11:42:Я подумываю в Канаду. В принципе те же самые Штаты+ возможность быстрой натурализации имеется, которой в США напрочь нет. И ещё Ванкувер канадский мне нравится больше, чем десятки виденных американских городов.

Если вернуться к Штатам, то туда бы можно бы было попробовать на пару лет в хороший универ поехать, получить мастер-дегри или подобные варианты, а там как нибудь по рабочей визе зацепиться. Вроде живой вариант, только денег надо в запасе иметь на первые два-три года.

Прикольно!
Случайно увидел своё старое сообщение на первой странице этой темки!
А счас уже почти год в Канаде. И именно по указанной схеме. Рекомендую. По моему самый сладкий способ перемещения за океан на ПМЖ. Находишь деньги на годичное обучение и вперёд!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение Olli » 24 окт 2013, 02:58

Можно годами на форумах тереть и мозоли на булках зарабатывать, а можно ррраз-чего нибудь продать ненужное и через несколько месяцев уже по Канаде разгуливать!
Мы даже почти без языка уехали.
Со Штатами тоже вроде схема действует, только посложнее там всё потом с рабочими визами и ПМЖ.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение Zoobaw » 24 окт 2013, 03:50

Olli писал(а) 24 окт 2013, 02:36:А счас уже почти год в Канаде. И именно по указанной схеме. Рекомендую. По моему самый сладкий способ перемещения за океан на ПМЖ. Находишь деньги на годичное обучение и вперёд!

По мне так самый сладкий - это готовым специалистом или по бизнес-визе. Чтоб ехать учиться - надо либо кучу денег, либо быть готовым к тяготам и невзгодам нищего студенчества.
Если кучу денег - то их же надо откуда то взять на Родине - то бишь чего то добиться и от этого отказаться, переехав в другую страну.
Ну а тяготы и невзгоды нищего студенчества - это для романтиков.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Pamola » 10 фев 2014, 21:21

Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение опытных людей. Есть девушка, 29 лет, закончила в России пединститут по специальности "Преподаватель информатики и английского языка", но в жизни никогда ничего не преподавала (так, репетитором помаленьку подрабатывала лет до 20). В институте немного изучала программирование, высшую математику (факультет - физмат), но всё давно забыла. С 20 лет занимается переводами с английского языка, сначала неофициально, а с 23 лет, уже набравшись опыта, стала ездить на Север и в Сибирь и работать техническим переводчиком на строительстве электростанций (в нефтянке). Стала заключать договоры с крупными компаниями, заработала доверие заказчиков, была нарасхват, хорошо зарабатывала и, грубо говоря, не вылезала из тундры 6 лет. Ничему больше не училась и по другим специальностям не работала. И всё бы хорошо, но счастья в личной жизни не было: мужчины не выдерживали долгого отсутствия девушки и начинали изменять.
И вот, совершенно неожиданно, девушка познакомилась в Америке (в отпуске) с русским американцем и сейчас они вместе очень счастливы и довольны. Вот только есть одна проблема. Девушка совершенно не видит для себя в Америке будущего в профессиональном плане. Кем она может быть? Нет совершенно никаких идей. Более того, вся эта корпоративная культура, начиная с интервью для приема на работу, девушке совершенно незнакома. Раньше работу она находила без интервью, нужно было просто выполнить тестовое задание или проявить себя в работе на практике и всё становилось понятно. Девушка в панике и думает возвращаться в Россию. Молодой человек считает, что учиться смысла нет, надо сразу устраиваться на работу, главное - наврать на интервью, что у тебя есть опыт. Девушка при перспективе наврать, а потом идти работать, ничего не умея, начинает паниковать. За чужими детьми смотреть девушка не хочет.
Что бы вы посоветовали, если бы она была вашей знакомой? Спасибо.
Pamola
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ulmer » 10 фев 2014, 23:34

Если она работала техническим переводчиком и этот опыт можно подтвердить (в российской компании смогут ответить на имэйл на английском и/или подтвердить устно, что она делало то то и то то, и вообще молодец), то можно рассматривать позиции типа Communications Manager, особенно, на заводах по добычи в США. Было бы хорошо, если бы она смогла выудить контактную информацию американских клиентов, если российские компании, с которыми она работала, имели дело с американцами. А так выбор небольшой - доучиватся/переучиватся в Штатах очень и очень дорого.
Ulmer
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль