ВНЖ в Эстонии самостоятельно

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: ВНЖ в Эстонии самостоятельно

Сообщение purplerain0724 » 27 июл 2012, 15:51

Кто оформлял ВНЖ в Эстонии через посольство в Москве - сколько примерно дней проходит от момента, как ДПП сообщает решение до того, как карта ВНЖ придет в консульство ?
Мне 26 июля на мыло упало уведомление, что ВНЖ одобрен , мол, забирайте 25 августа в Москве . Что-то мне сдается, они просто тупо 30 дней отсчитали (по закону, не более 30 дней должно пройти), а реально карта может раньше прийти.
purplerain0724
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergov » 25 сен 2012, 23:30

Начиная с 01.07.2012 года нет возможности ходатайствовать о предоставлении срочного вида на жительство на основании наличия достаточного легального дохода. Иностранцы, имеющие действующий вид на жительство, предоставленный на основании наличия достаточного легального дохода, смогут продлить вид на жительство на тех же условиях, на основании которых вид на жительство был получен.

интересно в связи с чем?
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ustas33 » 26 сен 2012, 09:19

sergov писал(а) 25 сен 2012, 23:30:Начиная с 01.07.2012 года нет возможности ходатайствовать о предоставлении срочного вида на жительство на основании наличия достаточного легального дохода. Иностранцы, имеющие действующий вид на жительство, предоставленный на основании наличия достаточного легального дохода, смогут продлить вид на жительство на тех же условиях, на основании которых вид на жительство был получен.

интересно в связи с чем?

Вероятно из-за скандала с покупкой ВНЖ осенью прошлого года.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Polina5 » 23 окт 2012, 12:14

Здравствуйте, хотела бы перебраться к мужу в Эстонию. Вопрос по анкете.
Подскажите, пожалуйста, как лучше заполнить графу "почему супруги не могут поселиться в государстве гражданской принадлежности ходатайствующего".
Помогите,кто сталкивался... Аргументов набирается не много...
Polina5
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 23 окт 2012, 14:03

Polina5 писал(а) 23 окт 2012, 12:14:Здравствуйте, хотела бы перебраться к мужу в Эстонию. Вопрос по анкете.
Подскажите, пожалуйста, как лучше заполнить графу "почему супруги не могут поселиться в государстве гражданской принадлежности ходатайствующего".
Помогите,кто сталкивался... Аргументов набирается не много...

работа мужа как обоснование не подойдет? У него там стабильная работа с нормальным заработком, а у вас якобы нет (или вы уволитесь тк планируете детей и тд). А работы для супруга в вашей стране нет в связи с тем, что он иностранец и нужны квоты для него.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Polina5 » 23 окт 2012, 16:36

нет, к сожалению. Он только колледж закончил, нигде не работает.
Мы молодая семья...поэтому и оснований подходящих для посольства не находится.
Polina5
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 23 окт 2012, 16:40

Polina5 писал(а) 23 окт 2012, 16:36:нет, к сожалению. Он только колледж закончил, нигде не работает.
Мы молодая семья...поэтому и оснований подходящих для посольства не находится.

а его родственники, старая мама, папа, бабушка за котрыми уход требуется? В конце концов может обосновать его дипломом, что он там изучает? Очевидно же, что эстонское образование в России не особо нужно, вот и обоснуете, что в перспективе у него работа на территории Эстонии, и работать он может только там. Может еще сказать, что русский он не знает (им понравится))) ;)
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Кирилл171186 » 24 окт 2012, 15:49

Вид на жительство в Эстонии. При подаче документов требуют письменное разъяснение, почему желаете работать в Эстонии. что писать нужно?
Кирилл171186
новичок

Сообщение Polina5 » 01 ноя 2012, 14:03

а его родственники, старая мама, папа, бабушка за котрыми уход требуется? В конце концов может обосновать его дипломом, что он там изучает? Очевидно же, что эстонское образование в России не особо нужно, вот и обоснуете, что в перспективе у него работа на территории Эстонии, и работать он может только там. Может еще сказать, что русский он не знает (им понравится))) ;)

спасибо большое, это подойдет))
Polina5
новичок

Сообщение Diamont » 07 янв 2014, 17:25

Eine_Nixe писал(а) 23 окт 2012, 16:40:Может еще сказать, что русский он не знает (им понравится))) ;)

Совершенно верно... им точно понравится. А если еще и поздороваетесь на эстонском - tere ( здравствуйте ), меньше задавать вопросов будут )))

А если серьезно, то иностранец может получить ВНЖ в Эстонии при следующих условиях:

1. Если он зарегистрировал брак с лицом, которое постоянно находится в Эстонии.
2. Его родственники постоянно проживают в Эстонской республике.
3. При поступлении и учебе в эстонском высшем учебном заведении.
4. Для трудоустройства.
5. Официальный доход может обеспечить проживание на территории республики.
6. Исключительные случаи, представление общественно значимого интереса.

К тому же, если иностранное лицо намеревается регистрировать организацию с целью ведения хоз. деятельности на территории Эстонии и Европейского Союза, законодательство в совокупности с нормативными актами предусматривает возможность так называемой бизнес-иммиграции и регулируется “Законом Эстонии об иностранцах”.

Владельцы недвижимости в Эстонии получают основание для ходатайства о многократной Шенгенской визе.
Diamont
новичок

Сообщение Nefrina » 10 фев 2014, 18:00

Здравствуйте!
Я вообще новичок в вопросах виз и внж, но мне нужно перебираться к мужу в Эстонию, поэтому у меня появилось много вопросов.
Надеюсь на вашу помощь!
1)Я живу не в Москве/Питере, могу ли я подать на внж по приезду в Эстонию? А то я читаю информацию и не могу понять в какой стране нужно подавать на внж.
2)Чтобы ехать в Эстонию до подачи документов на внж, мне нужна виза. Лучше делать краткосрочную/долгосрочную? Раньше я прилагала билеты туда-обратно, что делать в этот раз? Или это нормально, что я ничего не буду прилагать, ведь еду к мужу, вроде как понятно, что не особо то и собираюсь возвращаться?
3)Чтобы работать в Эстонии нужно будет отдельно делать разрешение на работу?
4)Если загран новый будет, без виз (после смены фамилии), есть шанс получить мультивизу?
5) Чтобы проживать там нужна будет страховка? Где её делать? (Я так понимаю, страховка нужная иная, чем при предоставлении документов на визу?)

В голове ещё миллион вопросов и все они повылетали, пока собиралась написать это сообщение...
Заранее спасибо за помощь!
Nefrina
новичок

Страны: 2

Сообщение Enq » 28 фев 2014, 22:46

Nefrina писал(а) 10 фев 2014, 18:00:Здравствуйте!
Я вообще новичок в вопросах виз и внж, но мне нужно перебираться к мужу в Эстонию...

Нужно начать с того, чтобы ваш муж сходил в полицию, где выяснил бы всю информацию относительно того, что нужно вам обоим для того, чтобы вы перебрались к мужу. Если у него эстонское гражданство, то вы можете ходатайствовать о получении ВНЖ.
Unterwegs...
Enq
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 60

Сообщение kitykiss » 09 май 2014, 16:33

Здравствуйте, может кто подскажет по ситуации: я и дети-граждане Эстонии, муж- гражданин России. с 2009 года живем все в России. Сейчас хотим оформить для мужа внж в Эстонии. Вопрос по подтверждению дохода: если в Эстонии дохода нет, а есть официальная работа в РФ, то будет ли достаточно справки с места работы или нужно еще выписку с банка (на какую сумму и в каком банке должен быть счет(эст или рф))?
Спасибо )
kitykiss
новичок

Сообщение Merlin853020 » 28 авг 2015, 12:26

Всем привет
На каком языке надо оформлять анкету на прощение внж
Merlin853020
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Anetta1234567 » 11 янв 2016, 22:18

kitykiss писал(а) 09 май 2014, 16:33:Здравствуйте, может кто подскажет по ситуации: я и дети-граждане Эстонии, муж- гражданин России. с 2009 года живем все в России. Сейчас хотим оформить для мужа внж в Эстонии. Вопрос по подтверждению дохода: если в Эстонии дохода нет, а есть официальная работа в РФ, то будет ли достаточно справки с места работы или нужно еще выписку с банка (на какую сумму и в каком банке должен быть счет(эст или рф))?
Спасибо )

Вот кстати, интересный вопрос.
Я знаю, что для спортсменов можно сделать через спортивную федерацию ВНЖ - с правом работать (рабочая виза) или без права работать (если основная работа в РФ - но этот путь гемморойнее)
ВНЖ оформляется 6 месяцев (ускоренных вариантов не знаю)
В Эстонии , мне сказали, что ID карту получать только в ТАллине, а подавать в РФ (но на территории Эстонии мне говорили немного иначе, и у них вообще часто все меняется)
Для примера: в Италии на ВНЖ подается на территории страны, не надо ехать в РФ
Если через спортивную федерацию, то сертификаты на знание языка не нужны, достаточно даже среднего английского. Потом, конечно, ты обязан и выучить язык и сдать экзамен.
Еще пример есть по Венгрии: когда место работы в РФ, а есть выписка со счета на определенную и немаленькую сумму, и договор об аренде жилья. Но у меня, например, таких сумм на руках нет для выписки.
Anetta1234567
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Васин » 12 янв 2016, 14:08

Вопрос по подтверждению дохода: если в Эстонии дохода нет, а есть официальная работа в РФ, то будет ли достаточно справки с места работы или нужно еще выписку с банка

С точки зрения эстонского чиновника "справка с работы" документ почти ничтожный, а вот выписка с банковского счёта с движением средств - документ серьёзный. Желательно чтобы и банк тоже был серьёзный.
на какую сумму и в каком банке должен быть счет(эст или рф))?

Местонахождение банка и страна получения дохода не имеют ровно никакого значения. Главное чтобы доход был законным. Счёт должен быть таким какой он и есть на самом деле. Не пытайтесь обмануть эстонских чиновников приписками. Во-первых это совершенно бессмысленно по сути, а во-вторых - если обман раскроется, то будут большие неприятности. Каким бы не был доход на момент ходатайства, более обратят внимание на то на какие доходы он будет жить после переезда в Эстонию.
Васин
путешественник

Сообщение Васин » 12 янв 2016, 14:17

В Эстонии , мне сказали, что ID карту получать только в ТАллине, а подавать в РФ (но на территории Эстонии мне говорили немного иначе, и у них вообще часто все меняется)

Человек ходатайствующий на ВВЖ не получит ID-карту. Её дают только гражданам страны, а иностранцам выдают карту временного или постоянного жителя. ID-карту для гражданина можно получить в посольстве за рубежом, карту ВВЖ и ПВЖ можно получить только в Эстонии. У Вас просто на этот счёт смутные представления, а не в Эстонии "часто все меняется".
Потом, конечно, ты обязан и выучить язык и сдать экзамен.

В Эстонии для временного вида на жительство язык учить не обязательно. Языковые экзамены обязательны для тех кто ходатайствует на постоянное жительство либо гражданство.
Васин
путешественник

Сообщение Васин » 12 янв 2016, 14:31

На каком языке надо оформлять анкету на прощение внж

Прощение?
Ходатайство можете заполнить на русском языке. Довольно странно что Вы начали спрашивать об этом на туристическом форуме, не ознакомившись предварительно с официальной информацией на сайте Департамента Полиции и Пограничной охраны. https://www.politsei.ee/ru/teenused/ela ... /index.dot
Васин
путешественник

Сообщение Anetta1234567 » 12 янв 2016, 15:25

Васин писал(а) 12 янв 2016, 14:17:

Человек ходатайствующий на ВВЖ не получит ID-карту. Её дают только гражданам страны, а иностранцам выдают карту временного или постоянного жителя. ID-карту для гражданина можно получить в посольстве за рубежом, карту ВВЖ и ПВЖ можно получить только в Эстонии. У Вас просто на этот счёт смутные представления, а не в Эстонии "часто все меняется".
Потом, конечно, ты обязан и выучить язык и сдать экзамен.

В Эстонии для временного вида на жительство язык учить не обязательно. Языковые экзамены обязательны для тех кто ходатайствует на постоянное жительство либо гражданство.

сейчас в любой стране если ты планируешь жить не год , то нужно показать языковые знания
знакомый имеет бизнес в Эстонии
у него русский паспорт и ID-карта, по которой он въезжает в страну
язык он знает
По Италии скажу, что то же самое
Только меня смутил момент, в консульстве (Италии) говорят, что надо въехать по туристической визе, пожить 3 мес и там же подавать на рабочую с обоснованием (а рабочая делается 6 мес)
С другой стороны, и в Эстонии , и в Италии сейчас столько беженцев и с арабских стран, и с Украины и с России, что они все усложняют
Сегодня с утра общалась с итальянцами Они сказали, что 2 года назад было проще А сейчас рабочую визу получить почти невозможно в связи с последними событиями
Про Эстонию имела в виду, что в полиции мне говорили одно, в консульстве другое, где делают регистрацию стретье, в справочной в РФ четвертое.
Вот , блин, был у меня 6 лет назад шанс выйти замуж за эстонца!!!!
Anetta1234567
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Васин » 12 янв 2016, 16:17

сейчас в любой стране если ты планируешь жить не год , то нужно показать языковые знания
знакомый имеет бизнес в Эстонии

Не нужно показывать "языковые знания", такого требования для ходатайствующих на срочный вид на жительство нет и быть не может.
у него русский паспорт и ID-карта,

У него нет и быть не может ID-карты, так-как она выдаётся исключительно гражданам страны. У него, скорее всего, карта постоянного или временного жителя. Я уже об этом выше написал, но Вы либо невнимательно читаете, либо вообще отказываетесь воспринимать очевидные вещи.
Пройдите по ссылке которую я давал выше, там всё очень подробно написано.
Васин
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль