Сейчас этот форум просматривают: alib и гости: 6
sergov писал(а) 25 сен 2012, 23:30:Начиная с 01.07.2012 года нет возможности ходатайствовать о предоставлении срочного вида на жительство на основании наличия достаточного легального дохода. Иностранцы, имеющие действующий вид на жительство, предоставленный на основании наличия достаточного легального дохода, смогут продлить вид на жительство на тех же условиях, на основании которых вид на жительство был получен.
интересно в связи с чем?
Polina5 писал(а) 23 окт 2012, 12:14:Здравствуйте, хотела бы перебраться к мужу в Эстонию. Вопрос по анкете.
Подскажите, пожалуйста, как лучше заполнить графу "почему супруги не могут поселиться в государстве гражданской принадлежности ходатайствующего".
Помогите,кто сталкивался... Аргументов набирается не много...
Polina5 писал(а) 23 окт 2012, 16:36:нет, к сожалению. Он только колледж закончил, нигде не работает.
Мы молодая семья...поэтому и оснований подходящих для посольства не находится.
а его родственники, старая мама, папа, бабушка за котрыми уход требуется? В конце концов может обосновать его дипломом, что он там изучает? Очевидно же, что эстонское образование в России не особо нужно, вот и обоснуете, что в перспективе у него работа на территории Эстонии, и работать он может только там. Может еще сказать, что русский он не знает (им понравится))) ;)
Eine_Nixe писал(а) 23 окт 2012, 16:40:Может еще сказать, что русский он не знает (им понравится))) ;)
Nefrina писал(а) 10 фев 2014, 18:00:Здравствуйте!
Я вообще новичок в вопросах виз и внж, но мне нужно перебираться к мужу в Эстонию...
kitykiss писал(а) 09 май 2014, 16:33:Здравствуйте, может кто подскажет по ситуации: я и дети-граждане Эстонии, муж- гражданин России. с 2009 года живем все в России. Сейчас хотим оформить для мужа внж в Эстонии. Вопрос по подтверждению дохода: если в Эстонии дохода нет, а есть официальная работа в РФ, то будет ли достаточно справки с места работы или нужно еще выписку с банка (на какую сумму и в каком банке должен быть счет(эст или рф))?
Спасибо )
Вопрос по подтверждению дохода: если в Эстонии дохода нет, а есть официальная работа в РФ, то будет ли достаточно справки с места работы или нужно еще выписку с банка
на какую сумму и в каком банке должен быть счет(эст или рф))?
В Эстонии , мне сказали, что ID карту получать только в ТАллине, а подавать в РФ (но на территории Эстонии мне говорили немного иначе, и у них вообще часто все меняется)
Потом, конечно, ты обязан и выучить язык и сдать экзамен.
На каком языке надо оформлять анкету на прощение внж
Васин писал(а) 12 янв 2016, 14:17:В Эстонии , мне сказали, что ID карту получать только в ТАллине, а подавать в РФ (но на территории Эстонии мне говорили немного иначе, и у них вообще часто все меняется)
Человек ходатайствующий на ВВЖ не получит ID-карту. Её дают только гражданам страны, а иностранцам выдают карту временного или постоянного жителя. ID-карту для гражданина можно получить в посольстве за рубежом, карту ВВЖ и ПВЖ можно получить только в Эстонии. У Вас просто на этот счёт смутные представления, а не в Эстонии "часто все меняется".Потом, конечно, ты обязан и выучить язык и сдать экзамен.
В Эстонии для временного вида на жительство язык учить не обязательно. Языковые экзамены обязательны для тех кто ходатайствует на постоянное жительство либо гражданство.
сейчас в любой стране если ты планируешь жить не год , то нужно показать языковые знания
знакомый имеет бизнес в Эстонии
у него русский паспорт и ID-карта,
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей