Сейчас этот форум просматривают: metsatee и гости: 12
Loquito писал(а) 26 фев 2013, 15:14: Поступайте в институт, за время учебы поймете надо ли Вам там жить и перетаскивать семью и какие есть варианты. Покупать квартиру, предварительно не ответив на предыдущий вопрос - неразумно...
observer_2004 писал(а) 26 фев 2013, 15:36:Не знаю, как сейчас, в UK, например, законодательство раньше давало возможность получить постоянный ВНЖ через четыре года постоянной легальной (на основании work permit) работы в стране. Еще год - и можно было получить британский паспорт. В США многие уезжали, выиграв по лотерее green card. В таких странах, как Канада и Новая Зеландия, раньше были специальные программы по иммиграции, дающие возможность въехать на ПМЖ лицам определенных профессий. Скорее всего, они есть и сейчас.
Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 15:56:Если есть конкретные предпочтения по стране то нежно конечно пробивать этот вариант, а если большей (принципиальной) разницы нет, то надо брать наиболее исполнимый вариант. В крайнем случае получив постоянный вид на жительство от Испанцев сможете жить в любой стране Шенгена.
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 16:58:зачем для перечисленных вами стран - Голландия, Бельгия, Германия, Чехия, Канада, Испания изучать английский язык, а не основной ?
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 16:58:Бельгия вообще странный выбор, туда белые люди в массе уже не едут.
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 16:58:Ну и почему нет в списке самой лучшей для миграции страны США ?
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 16:58:Канада тоже хороший выбор, но как мадам ранее написала условия приема в последнее время ужесточаются.
Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 17:46:Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 15:56:Если есть конкретные предпочтения по стране то нежно конечно пробивать этот вариант, а если большей (принципиальной) разницы нет, то надо брать наиболее исполнимый вариант. В крайнем случае получив постоянный вид на жительство от Испанцев сможете жить в любой стране Шенгена.
Хотелось бы вариант с будущем. Мы хотим будущего для ребенка, обучение, работа и жизнь. Испанию я побаиваюсь, но сейчас это правда самый простой и реальный вариант для нас. Но скорее, крайний случай. Чехия и Голландия идеальные варианты. Но без работы не сунешься, а работу найти местные не могут.
Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 17:51:А чем будующее в Испании менее перспективно будующего в Чехии?
VGrisha писал(а) 26 фев 2013, 18:10:Простите, не хочу обидеть, но в подобных многочисленных сообщениях о желании уехать, как мне кажется, отсутствует один очень важный момент.
Как говорил Кеннеди, не спрашивайте, что Америка может сделать для вас, а спросите себя, что вы можете сделать для Америки.
Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49:В общем, склоняемся к варианту получения внж состоятельным людям, как самому простому.
Осенью будет два года, язык учить с рождения лучше и сразу у носителя, тем более что и русский еще не знает)
Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 17:46: Назад дороги не будет)
Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 18:30:VGrisha писал(а) 26 фев 2013, 18:10:Простите, не хочу обидеть, но в подобных многочисленных сообщениях о желании уехать, как мне кажется, отсутствует один очень важный момент.
Как говорил Кеннеди, не спрашивайте, что Америка может сделать для вас, а спросите себя, что вы можете сделать для Америки.
Все нормально, вполне существенное замечание. И ожидаемое.
Мы понимаем, что это очень рискованно и возможно глупо, будет сложно, и не год, а может и больше, но жить в этой стране дальше (в политику не будем вдаваться) мы не будем.
Ребенку проще привыкнуть сейчас с рождения, у нее нет друзей и привязанностей.
Меня там не ждут, я никому не нужна, но мы сделаем все возможное, чтобы чего-то достичь и жить среди людей.
abraxas писал(а) 26 фев 2013, 19:14: Во как загнобил людей кровавый режим...
Молчите, главное, при ребенке, а то не дай Бог, выучит.
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 19:54:Для того чтобы выучить местный язык до уровня ,чтобы понимать лекции на слух пройдет несколько, а может и много лет.
Vik555 писал(а) 26 фев 2013, 18:59:Proka3nica, а вот эта тема вас не пугает? :
Изъятие детей из семей в странах Европы
Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 20:02:maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 19:54:Для того чтобы выучить местный язык до уровня ,чтобы понимать лекции на слух пройдет несколько, а может и много лет.
Да прям!? несколько лет!
Вы когда страшилки сочиняете будте пореалестичнее.
Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49:Спасибо! Буду признательна за любые варианты, может вы знаете контакты агентств или людей, кто помогает с оформлением и знает ходы...
Рассматриваем развитые европейские страны и Америку, Англию.
Китай, Японию, Доминикану и прочее не хотим.
VGrisha писал(а) 26 фев 2013, 18:10:Сюда же "прелести" для вашего маленького. Которого начнут дразнить с первой же минуты в детском саду и продолжат все 12 лет в школе.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей