Переезд в Европу на ПМЖ

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: metsatee и гости: 12

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение maluta3 » 26 фев 2013, 16:58

зачем для перечисленных вами стран - Голландия, Бельгия, Германия, Чехия, Канада, Испания изучать английский язык, а не основной ?
Бельгия вообще странный выбор, туда белые люди в массе уже не едут.
Ну и почему нет в списке самой лучшей для миграции страны США ?
Канада тоже хороший выбор, но как мадам ранее написала условия приема в последнее время ужесточаются.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение IvanovIvan1966 » 26 фев 2013, 17:46

Loquito писал(а) 26 фев 2013, 15:14: Поступайте в институт, за время учебы поймете надо ли Вам там жить и перетаскивать семью и какие есть варианты. Покупать квартиру, предварительно не ответив на предыдущий вопрос - неразумно...

Мы в любом случае будем покупать, не получится сейчас переехать, будем ездить максимально возможно жить, потом опять пробовать. Назад дороги не будет)
observer_2004 писал(а) 26 фев 2013, 15:36:Не знаю, как сейчас, в UK, например, законодательство раньше давало возможность получить постоянный ВНЖ через четыре года постоянной легальной (на основании work permit) работы в стране. Еще год - и можно было получить британский паспорт. В США многие уезжали, выиграв по лотерее green card. В таких странах, как Канада и Новая Зеландия, раньше были специальные программы по иммиграции, дающие возможность въехать на ПМЖ лицам определенных профессий. Скорее всего, они есть и сейчас.

Боюсь, с нашей профессией такая программа не светит. Никакая…
Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 15:56:Если есть конкретные предпочтения по стране то нежно конечно пробивать этот вариант, а если большей (принципиальной) разницы нет, то надо брать наиболее исполнимый вариант. В крайнем случае получив постоянный вид на жительство от Испанцев сможете жить в любой стране Шенгена.

Хотелось бы вариант с будущем. Мы хотим будущего для ребенка, обучение, работа и жизнь. Испанию я побаиваюсь, но сейчас это правда самый простой и реальный вариант для нас. Но скорее, крайний случай. Чехия и Голландия идеальные варианты. Но без работы не сунешься, а работу найти местные не могут.
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 16:58:зачем для перечисленных вами стран - Голландия, Бельгия, Германия, Чехия, Канада, Испания изучать английский язык, а не основной ?

Потому что Англ я немного знаю и могу говорить, а другие с нуля(
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 16:58:Бельгия вообще странный выбор, туда белые люди в массе уже не едут.

Да? Я наоборот читаю о ней много хорошего и перспективного, высокоразвитая страна и экономика. Минус в языке: голландский, немецкий или французский, только это останавливает.
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 16:58:Ну и почему нет в списке самой лучшей для миграции страны США ?

Далеко лететь. И начиталась про людей нехороших отзывов… Европа кажется ближе по духу для нас.
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 16:58:Канада тоже хороший выбор, но как мадам ранее написала условия приема в последнее время ужесточаются.

По разным проф программам с нашими профессиями нам даже думать не стоит о ней(
IvanovIvan1966
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 26 фев 2013, 17:51

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 17:46:
Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 15:56:Если есть конкретные предпочтения по стране то нежно конечно пробивать этот вариант, а если большей (принципиальной) разницы нет, то надо брать наиболее исполнимый вариант. В крайнем случае получив постоянный вид на жительство от Испанцев сможете жить в любой стране Шенгена.

Хотелось бы вариант с будущем. Мы хотим будущего для ребенка, обучение, работа и жизнь. Испанию я побаиваюсь, но сейчас это правда самый простой и реальный вариант для нас. Но скорее, крайний случай. Чехия и Голландия идеальные варианты. Но без работы не сунешься, а работу найти местные не могут.

А чем будующее в Испании менее перспективно будующего в Чехии?
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sr. Tomato » 26 фев 2013, 17:55

И с языком лучше определится.
Учить на месть конечно хорошо, но совсем семейством и с нулевым языком ступить на землю новой родины немного не продуманно.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение VGrisha » 26 фев 2013, 18:10

Простите, не хочу обидеть, но в подобных многочисленных сообщениях о желании уехать, как мне кажется, отсутствует один очень важный момент.
Как говорил Кеннеди, не спрашивайте, что Америка может сделать для вас, а спросите себя, что вы можете сделать для Америки. За точность не ручаюсь (лень ползать по интернету), но смысл верен.
Вы пишете об огромном желании "свалить", ради себя, ради детей и пр. и пр. А что вы можете предложить стране, в которую собираетесь (а вы еще и сами не знаете, в какую!)?
Каковы ваша "нужность", востребованность в чужой культуре, с чужим языком (еще и не начатым учить) и без специальности? И этот вопрос встанет на всех уровнях. Начиная с государства (а зачем налогоплатильщикам на шею еще один хомут?), продолжая вашим потенциальным работодателем (а зачем брать на работу совершенно чуждых мне людей - разве что платить им в половину меньше, а то и в три раза). Прибавьте сюда людей, предоставляющих вам квартиру в аренду - какие-то непонятные русские, двух слов связать не могут, да и как платить будут.
Сюда же "прелести" для вашего маленького. Которого начнут дразнить с первой же минуты в детском саду и продолжат все 12 лет в школе. Вы об этом подумали?
Что в вас такого уникального, чем вы сможете удивить все эти категории людей? Спросите себя. Лучше сейчас, а не тогда, когда граница останется позади.
Это ли будет лучший вариант, чем жить в России? В том числе и для ребенка?

Это не страшилки, это реальность (может не во всех рассмотриваемых вами странах, но вот в Финляндии - точно могу сказать). Вот на какие вопросы надо искать ответы!

P.S. чтобы отмести вопросы о себе, скажу, что у меня все нормально. Но, например, жене потребовалось более 10 лет, чтобы выйти на более-менее приемлимый уровень (и это при знании языка и чрезвычайно востребованной в Финляндии специальности)
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение IvanovIvan1966 » 26 фев 2013, 18:30

Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 17:51:А чем будующее в Испании менее перспективно будующего в Чехии?

Там выше уровень безработицы, некие проблемы со стороны стабильности в еврозоне, насчет высших учебных заведений тоже сомневаюсь, а в Чехии лучшие университеты с многовековой историей и репутацией. Но опять же, могу ошибаться)

VGrisha писал(а) 26 фев 2013, 18:10:Простите, не хочу обидеть, но в подобных многочисленных сообщениях о желании уехать, как мне кажется, отсутствует один очень важный момент.
Как говорил Кеннеди, не спрашивайте, что Америка может сделать для вас, а спросите себя, что вы можете сделать для Америки.

Все нормально, вполне существенное замечание. И ожидаемое.
Мы понимаем, что это очень рискованно и возможно глупо, будет сложно, и не год, а может и больше, но жить в этой стране дальше (в политику не будем вдаваться) мы не будем.
Ребенку проще привыкнуть сейчас с рождения, у нее нет друзей и привязанностей.
Меня там не ждут, я никому не нужна, но мы сделаем все возможное, чтобы чего-то достичь и жить среди людей.
IvanovIvan1966
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vik555 » 26 фев 2013, 18:59

Proka3nica, а вот эта тема вас не пугает? :

Изъятие детей из семей в странах Европы
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение abraxas » 26 фев 2013, 19:14

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49:В общем, склоняемся к варианту получения внж состоятельным людям, как самому простому.

Во как загнобил людей кровавый режим...
Осенью будет два года, язык учить с рождения лучше и сразу у носителя, тем более что и русский еще не знает)

Молчите, главное, при ребенке, а то не дай Бог, выучит.

Вообще, если все исключительно "ради ребенка" и главное чтобы он вырос "среди людей", то лучший вариант - поехать с ним в полюбившуюся страну и забыть его там на вокзале. найденыши автоматически получают гражданство страны, где их нашли, да и язык выучит у носителя.
Последний раз редактировалось abraxas 26 фев 2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Loquito » 26 фев 2013, 19:21

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 17:46: Назад дороги не будет)

Это как раз неправильный и недальновидный подход. Встречал таких в Европе - бомжуют
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение observer_2004 » 26 фев 2013, 19:26

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 18:30:
VGrisha писал(а) 26 фев 2013, 18:10:Простите, не хочу обидеть, но в подобных многочисленных сообщениях о желании уехать, как мне кажется, отсутствует один очень важный момент.
Как говорил Кеннеди, не спрашивайте, что Америка может сделать для вас, а спросите себя, что вы можете сделать для Америки.

Все нормально, вполне существенное замечание. И ожидаемое.
Мы понимаем, что это очень рискованно и возможно глупо, будет сложно, и не год, а может и больше, но жить в этой стране дальше (в политику не будем вдаваться) мы не будем.
Ребенку проще привыкнуть сейчас с рождения, у нее нет друзей и привязанностей.
Меня там не ждут, я никому не нужна, но мы сделаем все возможное, чтобы чего-то достичь и жить среди людей.

ТС, Вы сами все понимаете. Вместе с тем, мне кажется, Вы не отошли еще от юношеского максимализма. Да и за границей несколько мало бывали. У Вас выбор не между плохим и хорошим, а, возможно, между плохим и худшим. Чтобы это был выбор между плохим и лучшим, "пахать" Вам придется весьма и весьма активно.

В Европе нас никто не ждет. Это факт. "Валить" туда лучше всего уже будучи гипервостребованным специалистом с именем. Или, по крайней мере, человеком, имеющим международно-котируемый диплом. С нормальной работой для иммигрантов там очень напряженно. Я в свое время в Лондоне за почти год не получил ни одного предложения о работе по специальности. Встречал и докторов наук с Украины, делающих ремонты в квартирах местных аборигенов. У меня был выбор - пойти учиться за свой счет года на два - три, все это время жить бог знает где, и потом пытаться найти работу, или вернуться в Москву. Я выбрал второе, о чем нисколько не жалею.

У Вас, как я понял, деньги есть. Можно и рискнуть. Деньги реально решают очень многое. Если выучите язык, осилите несколько лет учебы за границей, а потом найдете работу по новой специальности, хорошо. Но есть и вероятность того, что этого не случится. Язык должен быть очень хорошим. В дипломе отличные оценки. Презентабельность. При этом, при прочих равных, на работу все равно будут брать не Вас, а местных. Есть, конечно, вариант работы гастарбайтером, или каким-нибудь гидом-переводчиком, но стоит ли ради этого уезжать за границу?

Вообще, имея деньги, вполне неплохо можно жить и в России. Проводить в Европе отпуска, лететь в Париж на уик-энды:)
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение Мика. » 26 фев 2013, 19:32

abraxas писал(а) 26 фев 2013, 19:14: Во как загнобил людей кровавый режим...

Молчите, главное, при ребенке, а то не дай Бог, выучит.

Вам полегчало? Поржали, сами себя повеселили?

Человек открыл конкретную тему для советов по поводу принятия важного для своей семьи решения.
Почему нельзя по-людски ответить, посоветовать. Как одобрить решение, так и не согласиться.
Но зачем же изгаляться?
Если вам нечего посоветовать ТС, то лучше пройдите мимо.

По теме.
ТС и её муж молодые люди с маленьким ребенком. А когда начинать новую жизнь если не в молодом возрасте?
Просто нужно вначале четко и ясно определится для себя - какая страна. Одна, конкретная. А определится вам поможет, как тут уже писали, глубокое изучение сайтов по конкретным странам об условиях предоставления пмж.
И вот когда вы примите такое конкретное решение, тогда, отталкиваясь от конкретной страны начните подготовку.Реальную.
Теперь о безработице, специальности и прочих-разных ужасах и кошмарах.
Во-первых, насколько я поняла, вы едете с каким-то начальным капиталом.
Во-вторых, английский вы знаете и продолжаете изучать.
В-третьих , вы молоды.
В-четвертых, инициативны.
Всё это вместе -залог успеха.
Специальность- если есть востребованная - это отлично, если нет - есть курсы переквалификации.
Всегда найдутся люди, которые будут вас стращать садиками, школами, безработицей и пр. и пр.
Всё зависит от вас и от вашего восприятия той страны, куда вы собрались.
Если вы на каждом шагу начнете сравнивать : а вот у нас было так-то, а у них -не так-то...то вам будет очень трудно.
А если вы займёте позицию : это то, что есть , я здесь живу, здесь такие законы и я здесь продвинусь, то всё получится.
Легко не будет. Но и кошмаров нет, если есть положительное восприятие окружающих, без снобизма и всезнайства с зазнайством.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение maluta3 » 26 фев 2013, 19:54

Получается язык не знаете , профессии нет, есть деньги , но не понятно хватит ли для нужной визы.
Для того чтобы выучить местный язык до уровня ,чтобы понимать лекции на слух пройдет несколько, а может и много лет.
И это только для того чтобы получить диплом.
Есть еще вариант, когда ребенок подрастет только тогда отправить на учебу на запад.
maluta3
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 26 фев 2013, 20:02

maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 19:54:Для того чтобы выучить местный язык до уровня ,чтобы понимать лекции на слух пройдет несколько, а может и много лет.

Да прям!? несколько лет!
Вы когда страшилки сочиняете будте пореалестичнее.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Абордаж » 26 фев 2013, 20:05

Vik555 писал(а) 26 фев 2013, 18:59:Proka3nica, а вот эта тема вас не пугает? :

Изъятие детей из семей в странах Европы

А вас что-то все пугает. Живете в Украине, вас все пугает, но постоянно обитаете в этом разделе.
Абордаж
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение maluta3 » 26 фев 2013, 20:06

Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 20:02:
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 19:54:Для того чтобы выучить местный язык до уровня ,чтобы понимать лекции на слух пройдет несколько, а может и много лет.

Да прям!? несколько лет!
Вы когда страшилки сочиняете будте пореалестичнее.

по вашему сколько лет нужно чтобы выучить скажем немецкий с нуля , чтобы понимать университетского лектора на слух?
maluta3
активный участник

Сообщение DocGRIGORICH » 26 фев 2013, 20:25

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49:Спасибо! Буду признательна за любые варианты, может вы знаете контакты агентств или людей, кто помогает с оформлением и знает ходы...
Рассматриваем развитые европейские страны и Америку, Англию.
Китай, Японию, Доминикану и прочее не хотим.

То, что вы задумались - это хорошо. Это ваша жизнь и вам ее жить !
Но вызывает изумление - Как можно просить дать контакты агентств и людей - если вы еще не выбрали страну ???
Агентств в одном городе, в одной стране может быть не один десяток !!! так в одном испанском городке с населением всего 40 тыс - более 20 агентств - готовых оказать Вам помощь и что из этого ?
Для выбора страны - стоит обязательно там побывать - это главное ( и возможно не однократно и в разное время года и т/д/ и даже пожить).
С чужих слов, пересказов, взглядов - нельзя судить о стране и тем более выбирать.
Выбирите страну и задавайте конкретные вопросвы именно об этой стране - о ее предпочтениях, о социальных вопросах, о прожиточном минимуме, о стоимости жилья, о сложности получения студ/визы или оформления ВНЖ без права работы, о наличии школ, больниц, о приобретении машин, и т/д/
Вот тогда и получать будете конкретные ответы на вопросы. И есть еще форумы индивидуальные по странам - там тоже много полезной информации (есть практические советы и т/д).
Тут можно получить общую картину о стране с ее видами с ее обычаями и что очень важно свежие новости из фотоотчетов форумчан Винского - читайте их по страновой принадлежности и тогда не будет каши в голове ! А уж когда выберете страну - выбирать еще и регион и город - что тоже не маловажно !!!
Успехов в не простом пути.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение hanurik' » 26 фев 2013, 20:34

Уважаемая ТС, проблему выбора из списка стран, какая больше подходит,
Вам решать не придётся, т.к. выбора в Вашей ситуации просто нет.
Единственный более-менее реальный вариант для Вас -
это получить ВНЖ Латвии, купив там жильё от 70 тыс евро.
Все остальные варианты в вашей ситуации с малолетним ребёнком -
это пустые фантазии, если только Вы не владеете в России элитной
недвижимостью, которую можно продать за соответствующие деньги.
hanurik'
участник

Сообщение Camenante » 26 фев 2013, 20:37

Как же это должно быть хреново, когда у человека нет Родины. И сложно убежать от самого себя
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Elena717 » 26 фев 2013, 20:38

По поводу будущего для ребенка у вас есть еще спокойно лет 6-8. Дети вывезенные и, соответственно ввезенные в страну до 13 летнего возраста адаптируются в среде как в родной и даже шутки их сверстников становятся родными, не говоря уже о языке. Так что тут действительно - "сначала обеспечьте маской себя потом ребенка".

Знаю две семьи которые выиграли Грин карт США и уехали. У одних на это ушло года 4-5, у других -1 год. То есть это возможно. Другой вопрос, что у них ушло лет 8-9 на выкарабкивание на достойный уровень. Не голодали конечно, но пришлось трудно.

Почему бы сидя дома не освоить какую-то специальность которая требуется в Канаде? Ну уйдет на это года 3, заодно язык поучить и прочь. О легальности ведь тоже нельзя забывать!

Что касается Бельгии, то самый прямой и короткий путь - замужество. Но и тут не без эксцессов. По остальным направлениям все очень сильно прикрыли.
Но знаю нескольких молодых людей тут. Отправлены родителями из России на учебу. Первый год учили язык( кстати нидерландский, в отличие от многих европейских языков легко осваивается именно русскоязычными. Об этом говорят даже сами фламандцы) Затем поступили в вуз. Сейчас учатся довольно успешно, планируют искать работу ближе к концу. Домой не хотят. Материально поддерживаются родителями из России.

Так что изучение какого-то языка отличного от английского, не должно быть камнем предткновения.
И конечно - финансы решают все!
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70

Сообщение Djim-en » 26 фев 2013, 21:25

VGrisha писал(а) 26 фев 2013, 18:10:Сюда же "прелести" для вашего маленького. Которого начнут дразнить с первой же минуты в детском саду и продолжат все 12 лет в школе.

Вот это как раз и не так. Адаптация детей проходит спокойно. На примере Германии и уехавшего туда в 8 летнем возрасте, 17 лет назад "оболтуса". А сейчас и подавно, что садики,что школы многонациональны. Хорошо это или плохо-уже другой вопрос.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль