Переезд в Европу на ПМЖ

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей.
Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Переезд в Европу на ПМЖ

Сообщение: #1

Сообщение IvanovIvan1966 » 26 фев 2013, 12:49

Добрый день. Попробую коротко описать, что я хочу и смысл новой темы. ))
Наша семья (мама, папа, ребенок 1,6г) хочет уехать из России. В основном, мы хотим, чтобы ребенок жил в другом мире, но ждать совершеннолетия и отправлять учиться в институт - не вариант, мы хотим с рождения приучить ее к европейскому образу жизни. Не спрашивайте, зачем нам это и почему мы думаем, что там лучше. ))
Куда? Голландия, Бельгия, Германия, Чехия, Канада, Испания и др. Куда проще, туда и поедем, как и все думают.
НО! Язык учим сейчас английский. Других не знаем. Рассматриваем вариант учебы непосредственно на месте.
На сегодняшний день представляем только такой вариант (может и не самый лучший):
есть возможность купить жилье, как-то поступить мне в институт, ребенка отдать в сад (муж остается пока в России), там получить образование, (за это время можно как-то попытаться получить внж без права на работу), после окончания попытаться получить внж с правом на работу и искать мне работу, может что-то свое попытаться открыть.
В общем, склоняемся к варианту получения внж состоятельным людям, как самому простому.
Понимаю абсурдность , но или сейчас, или никогда.
Муж - строитель, я - инженер, по профессии точно не устроимся. Ищем знакомых или незнакомых, готовых посодействовать.
Спасибо! Буду признательна за любые варианты, может вы знаете контакты агентств или людей, кто помогает с оформлением и знает ходы...
Рассматриваем развитые европейские страны и Америку, Англию.
Китай, Японию, Доминикану и прочее не хотим.
IvanovIvan1966
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 03.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской
Выбор страны для иммиграции

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #2

Сообщение Абордаж » 26 фев 2013, 13:03

За границей где-то уже были?
Аватара пользователя
Абордаж
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 09.07.2012
Город: Вильнюс
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #3

Сообщение Brim » 26 фев 2013, 13:07

Денег-то сколько есть?
Аватара пользователя
Brim
активный участник
 
Сообщения: 678
Регистрация: 07.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #4

Сообщение zerokol » 26 фев 2013, 13:10

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49:Наша семья (мама, папа, ребенок 1,6г) хочет уехать из России.

одного хотения мало
Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49:Спасибо! Буду признательна за любые варианты, может вы знаете контакты агентств или людей, кто помогает с оформлением и знает ходы...

такие люди конечно есть, но вот только хорошо знают они только одни ходы - как вас обмануть
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45110
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3376 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #5

Сообщение erosss » 26 фев 2013, 13:16

такие люди конечно есть, но вот только хорошо знают они только одни ходы - как вас обмануть

Соглашусь на все 100%...
Поверьте, нет таких агенств, которые творят волшебство.
Все в Ваших руках и только.
erosss
полноправный участник
 
Сообщения: 439
Регистрация: 24.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 40
Страны: 13
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #6

Сообщение Sumirej » 26 фев 2013, 13:28

Proka3nica из списка сразу Англию вычеркивайте.

У Вас слишком много "как-то". У вас нет волшебной палочки. Поэтому составляете таблицу по странам и собирете интересующую информацию(многое можно найти на сайтах посольств). Выбираете потом наиболее привлекательное для вашей семьи.

ПС В некоторых институтах можно начинать учиться хоть завтра онлайн.
Sumirej
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 21.05.2010
Город: Например, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 53
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #7

Сообщение Абордаж » 26 фев 2013, 13:30

Вообще все варианты расписаны на сайтах агентств и на форумах. То, что вы не читали информацию перед созданием темы уже говорит, что вы мало понимаете предмет вопроса.
Аватара пользователя
Абордаж
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 09.07.2012
Город: Вильнюс
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #8

Сообщение zerokol » 26 фев 2013, 13:31

хороший пост на эту тему в жж

В своем ЖЖ я довольно много писал о различных аспектах иммиграции: профессиональном, финансовом, личностном. После прочтения ряда вопросов, которые задают отъезжающие, захотелось поделиться личным опытом именно с психологической точки зрения. Разобъю текст на наиболее значимые (для меня) позиции.

1. Самое дорогое, чем может запастись иммигрант - это информация (ситуацию, когда вы в родстве с семьей Бен Ладена и можете купить себе швейцарское гражданство, как сделала его сестрица, опускаем). Так вот, теперь, спустя тринадцать лет с того момента, как я начал всерьез готовиться к отъезду, могу лишь повторить: самым важным аспектом эммиграции является информация.

Здесь вроде бы специализированая тусовка как раз для тех, кто собрался валить. И тем не менее, я не устаю тихо удивляться вопросам, которые задают граждане: "Куда валить?", "Куда можно уехать учиться студентом?" и тому подобные формулировки. Поясню природу своего удивления:

вопросы в иммиграции бывают фундаментальные и прикладные. На фундаментальные вопросы ("Куда ехать?", "Чем заниматься", "В каком качестве ехать", "Ехать ли вообще") человек должен найти ответ для себя сам. Вот эти прилюдные взвешивания ("Там непонятно что, а тут домик и шесть соток в Кукуево") - они в принципе бессмысленны: для меня, например, квартира в Москве по ряду причин не имеет никакой ценности, а для кого-то курятник, построенный дедушкой - семейная реликвия. Советы по фундаментальным вопросам бессмысленны, я знал человека, который реэмигрировал из Штатов потому, что там "было не с кем бухнуть и подраться" (это не шутка). Решить для себя вещи подобного плана можете только Вы сами, и никто другой.

Более того, у каждого своими являются не только фундаментальные вопросы, но и собственно, мотивация отъезда. Ответ "почему я уезжаю", "я уезжаю отсюда" или "я хочу уехать именно туда" - он тоже у каждого свой, личный. Я знаю человека, который даже не рассматривал ничего, кроме Аргентины, потому что танго, даму, уехавшую в Австралию потому что контракт у мужа, и человека, свалившего в первую же страну, фирма из которой предложила контракт. Что для Вас важно и ценно - знаете только Вы, и никто другой.

А вот прикладные вопросы ("Почем 95-й бензин", "сколько улетает у неженатого в налоги", "..по морде или по паспорту") задавать можно и нужно. Более того, по-хорошему выяснить основы бытия в выбранной стране надо еще до отлета, чтобы не метаться раненной рысью по приезду, не понимая, как сделать то или это.

2, В авиации есть хороший термин - "точка принятия решения": некий момент, когда надо либо продолжать разбег по полосе и взлетать, либо глушить двигатель и останавливаться. Так вот, многие из эммигрантов никак не поймут, что в какой-то момент надо на что-то решаться: либо решить, что уезжаем, либо - что остаемся. Если вы определились, что надо уезжать - ОК, значит, надо не только делать что-то для этого самого отъезда (учить язык, рассылать резюме и пр.) но и сказать себе самому:

- Все, я - решил(а). Я еду в Парагвай, буду заниматься разведением страусов, и мне плевать, кто что думает о Парагвае и о страусиной ферме: я принял(а) свое решение.

Наш эммигрант жадно впитывает любые новости, сплетни, слухи, пересказанные рассказы, в принципе не думая и не анализируя. Поймите, что у каждого - своя судьба и своя эммиграция: разные люди "видят" страну и происходящее в ней совершенно разными глазами, и привозная жена, выписанная по интернету, нелегальный работяга на стройке, программист, уехавший по контракту и экспат, приехавший по ротации, видят одну и ту же жизнь совершенно, т.е. напрочь по-разному. И не будет Ваша жизнь похожа на мою или соседа - это будет именно Ваша жизнь, и зависеть она на 99% будет от Вас самих и только от Вас самих. Запомните это очень хорошо, и если Ваша цель - Парагвай и страусы, то не надо слушать тех, кто в Уругвай на крокодилью ферму.

3. Собравшись эмигрировать, ищите решения, а не экскьюзы. Вы и только Вы ответственны за все, что с Вами происходит. На Ваши резюме не реагируют? Значит, надо найти людей, которые смогут посмотреть резюме и довести его до ума по западным меркам. Нет времени учить язык? Значит, у Вас есть более важные дела, нежели отъезд, и стоит подумать, а надо ли это Вам вообще.

Если Вы поставили себе целью 20 неправильных немецких глаголов в день и 30 резюме в рассылку, значит, надо 20 глаголов и 30 резюме. Это кажется самоочевидным, но некоторые люди ведут себя так, как будто кто-то свыше спустится и решит все вопросы. Не спустится и не решит: глаголы останутся невыученными, а резюме - неотосланными.

Любимая развлекуха наших соотечественников - это исполнение романса "Сирота казанская": "Да, а вот евреям легче уехать, а немцам тоже легче уехать, а программистов вообще в зад целуют на границе, а вот мы...". Не ищите себе извинений и поблажек: просто работайте и идите к намеченной цели.

4. Опять возвращаемся к информации. Информацию дают люди и газеты, И-нет, телевизор и пр. Выбирайте в качестве источников информации правильных людей, правильно настроенных, приехавших правильным (читай - тем же, которым и Вы собираетесь) образом, трезво и непредвзято смотрящих на жизнь. Держитесь чем дальше тем лучше от "русских сообществ", "землячеств", "клубов" в забугорье: это пустая трата времени, успешные и интересные люди объединяются не по национальному признаку и не по стране происхождения. Смиритесь с мыслью о том, что некоторое время Вы будете одни, и поверьте, что Вам поначалу будет не до общения.

Вкратце как-то так.
cynicanonimus.livejournal.com/243223.html
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45110
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3376 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #9

Сообщение Sumirej » 26 фев 2013, 13:38

zerokol писал(а) 26 фев 2013, 13:31: Выбирайте в качестве источников информации правильных людей, правильно настроенных, приехавших правильным (читай - тем же, которым и Вы собираетесь) образом, трезво и непредвзято смотрящих на жизнь.

Дополню. Официальные источники информации и юристов. ОБС с форума без ссылки на официальные источники - ерунда.

И еще. Почему бы ребенка не оставить с отцом в России пока вы будете обустраиваться на новом месте?
Sumirej
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 21.05.2010
Город: Например, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 53
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #10

Сообщение observer_2004 » 26 фев 2013, 14:09

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49:В общем, склоняемся к варианту получения внж состоятельным людям, как самому простому.


Вы суммы инвестиций в конкретные страны изучали? У Вас эти деньги есть?

Получение ВНЖ - это лишь малая часть вопроса. Основная часть - это на что Вы будете жить в эмиграции? У Вас есть востребованная на рынке специальность и супер-квалификация, при которой местный работодатель предпочтет принять на работу именно Вас, а не говорящего на его языке соотечественника? Вы в курсе, что сейчас, например, в Испании безработица под 20%, а граждане стран Восточной Европы (это, между прочим, ЕС) массово работают гастарбайтерами в Англии, Ирландии, и Германии, ибо на нормальную работу их просто не берут?

Как здесь заметили, одного желания мало. Нужен четкий и продуманный план действий.
observer_2004
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 29.06.2009
Город: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 54
Страны: 51
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #11

Сообщение IvanovIvan1966 » 26 фев 2013, 14:17

Абордаж писал(а) 26 фев 2013, 13:03:За границей где-то уже были?

Да, Голландия, Франция и Бельгия. Скоро едем в Чехию.
Brim писал(а) 26 фев 2013, 13:07:Денег-то сколько есть?

Как минимум квартира.
zerokol писал(а) 26 фев 2013, 13:10:одного хотения мало
такие люди конечно есть, но вот только хорошо знают они только одни ходы - как вас обмануть

Понимаю. Поэтому ищу проверенных.
Абордаж писал(а) 26 фев 2013, 13:30:Вообще все варианты расписаны на сайтах агентств и на форумах. То, что вы не читали информацию перед созданием темы уже говорит, что вы мало понимаете предмет вопроса.

Читали и продолжаем читать. Хотим услышать мнение уже прошедших через все. И мнение относительно реальности наших планов. Каковы шансы через обучение попытаться уехать.

zerokol писал(а) 26 фев 2013, 13:31:И еще. Почему бы ребенка не оставить с отцом в России пока вы будете обустраиваться на новом месте?

Так первоочередно это ребенок. Его устроить в сад, школу и институт. Осенью будет два года, язык учить с рождения лучше и сразу у носителя, тем более что и русский еще не знает) Я могу быть не права…
observer_2004 писал(а) 26 фев 2013, 14:09:Вы суммы инвестиций в конкретные страны изучали? У Вас эти деньги есть?

В общих чертах изучили. Есть возможность. Испания проще всего и дешевле, но и менее интересна.
observer_2004 писал(а) 26 фев 2013, 14:09: Основная часть - это на что Вы будете жить в эмиграции?
Первое время есть накопления и некий доход в РФ, потом искать работу самим, поэтому и хотим получить образование местное и уже с местных дипломом искать работу.
observer_2004 писал(а) 26 фев 2013, 14:09: У Вас есть востребованная на рынке специальность и супер-квалификация, при которой местный работодатель предпочтет принять на работу именно Вас, а не говорящего на его языке соотечественника? Вы в курсе, что сейчас, например, в Испании безработица под 20%, а граждане стран Восточной Европы (это между прочим ЕС) массово работают гастарбайтерами в Англии, Ирландии, и Германии, ибо на нормальную работу их просто не берут?
Как здесь заметили, одного желания мало. Нужен четкий и продуманный план действий.

Нет, поэтому хочу поступать там и учиться.
Мы понимаем и собираем информацию, реальные возможности и случаи. Вот спрашиваю мнение у людей, кто с этим уже столкнулся.
IvanovIvan1966
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 03.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #12

Сообщение Sumirej » 26 фев 2013, 15:02

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 14:17:Так первоочередно это ребенок. Его устроить в сад, школу и институт. Осенью будет два года, язык учить с рождения лучше и сразу у носителя, тем более что и русский еще не знает) Я могу быть не права…

насчет языка Вы правы.
А по-поводу первоочередности ребенка....кислородную маску в самолете сначала родители обязаны надеть на себя

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 14:17:Первое время есть накопления и некий доход в РФ, потом искать работу самим, поэтому и хотим получить образование местное и уже с местных дипломом искать работу.

Работу можно начинать искать сейчас.
И подумайте о возможности начать свой бизнес.
Sumirej
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 21.05.2010
Город: Например, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 53
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #13

Сообщение Loquito » 26 фев 2013, 15:14

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49: как-то поступить мне в институт

Поступайте в институт, за время учебы поймете надо ли Вам там жить и перетаскивать семью и какие есть варианты. Покупать квартиру, предварительно не ответив на предыдущий вопрос - неразумно...
Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 14:17: И мнение относительно реальности наших планов. Каковы шансы через обучение попытаться уехать.

На форуме есть онлайн-дневники уехавших учиться.
Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49: Буду признательна за любые варианты, может вы знаете контакты агентств или людей, кто помогает с оформлением и знает ходы...

А это вообще самый верный способ потерять деньги.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Аватара пользователя
Loquito
путешественник
 
Сообщения: 1534
Регистрация: 16.02.2009
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 51
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #14

Сообщение observer_2004 » 26 фев 2013, 15:36

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 14:17:Мы понимаем и собираем информацию, реальные возможности и случаи. Вот спрашиваю мнение у людей, кто с этим уже столкнулся.


Случаи у всех разные. Не знаю, как сейчас, в UK, например, законодательство раньше давало возможность получить постоянный ВНЖ через четыре года постоянной легальной (на основании work permit) работы в стране. Еще год - и можно было получить британский паспорт. В США многие уезжали, выиграв по лотерее green card.

В таких странах, как Канада и Новая Зеландия, раньше были специальные программы по иммиграции, дающие возможность въехать на ПМЖ лицам определенных профессий. Скорее всего, они есть и сейчас.

В Латвии и Болгарии весьма просто получить ВНЖ, купив недвижимость.

Вся информация есть в интернете. Вы сначала решите, какие страны Вам наиболее интересны, затем изучите иммиграционное законодательство этих страны. Если понимаете, что имиграционные требования Вы в состоянии выполнить, подучите язык выбранной страны, желательно в этой самой стране.

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 14:17:Хотим услышать мнение уже прошедших через все. И мнение относительно реальности наших планов. Каковы шансы через обучение попытаться уехать.


В Вашем возрасте ничего невозможного нет. Получаете в конкретной стране местное образование, находите работу, спустя какое-то количество лет получаете ВНЖ. Как отмечал выше, нужно изучать иммиграционные требования конкретной страны. Пока у Вас все очень абстрактно.
observer_2004
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 29.06.2009
Город: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 54
Страны: 51
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #15

Сообщение zerokol » 26 фев 2013, 15:46

обычно посылка жены для обучения за рубежом оканчивается рассасываением жены, как в старом анекдоте и последующим разводом.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45110
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3376 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #16

Сообщение Sr. Tomato » 26 фев 2013, 15:56

zerokol писал(а) 26 фев 2013, 15:46:обычно посылка жены для обучения за рубежом оканчивается рассасываением жены, как в старом анекдоте и последующим разводом.

Ну зачем сразу предполагать плохое, хотя конечно лучше все делать вместе.
И как мне кажется вы напрасно считаете Испанию наименее интересным вариантом.
Вы ведь сами хотели податся туда где проще это сделать, а тут знаете, что Испания проще и сомневеетесь.
Если есть конкретные предпочтения по стране то нежно конечно пробивать этот вариант, а если большей (принципиальной) разницы нет, то надо брать наиболее исполнимый вариант.

В крайнем случае получив постоянный вид на жительство от Испанцев сможете жить в любой стране Шенгена.
Аватара пользователя
Sr. Tomato
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 23.07.2012
Город: Corrientes, Argentina
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #17

Сообщение РГД » 26 фев 2013, 16:11

zerokol писал(а) 26 фев 2013, 15:46:обычно посылка жены для обучения за рубежом оканчивается рассасываением жены, как в старом анекдоте и последующим разводом.



Точно.У меня двое знакомых.Германия.Обе жены рассосались.Один успешный инженер в Сименсе, второй назад вернулся в Россию.Инженер до сих пор в тоске и поиске. Второй быстро опять подженился.
РГД
участник
 
Сообщения: 117
Регистрация: 09.03.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 58
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #18

Сообщение zerokol » 26 фев 2013, 16:32

Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 15:56:И как мне кажется вы напрасно считаете Испанию наименее интересным вариантом.Вы ведь сами хотели податся туда где проще это сделать, а тут знаете, что Испания проще и сомневеетесь.

кто, я считаю? и я хотел податься?
вы меня с кем то путаете


РГД писал(а) 26 фев 2013, 16:11:Точно.У меня двое знакомых.Германия.Обе жены рассосались.Один успешный инженер в Сименсе, второй назад вернулся в Россию.Инженер до сих пор в тоске и поиске. Второй быстро опять подженился.

ну так и есть, наши дамы ценятся, даже с детьми. А если человек ориентирован на "продажу родины", то уж мужа продать ему гораздо проще.
Это как по классику "если тебе изменила жена, радуйся что она изменила тебе, а не родине"
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45110
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3376 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #19

Сообщение olechka200707 » 26 фев 2013, 16:43

по поводу Канады. Мы иммигрировали в 2009 году по программе независимой профессиональной иммиграции. Тогда еще моя профессия была в списке необходимых Канаде профессий, но с тех пор иммиграционное законодательство изменилось, и сейчас в этом списке нет даже программистов, только рабочие специальности. Так что все очень быстро меняется, я бы сказала, ужесточается, к сожалению, не в лучшую сторону для иммирантов. Вся информация есть на официальном сайте правительства Канады, никакие другие источники вам не нужны, правила одни для всех.
olechka200707
участник
 
Сообщения: 156
Регистрация: 19.08.2012
Город: Торонто
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 55
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #20

Сообщение Sr. Tomato » 26 фев 2013, 16:47

zerokol писал(а) 26 фев 2013, 16:32:
Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 15:56:И как мне кажется вы напрасно считаете Испанию наименее интересным вариантом.Вы ведь сами хотели податся туда где проще это сделать, а тут знаете, что Испания проще и сомневеетесь.

кто, я считаю? и я хотел податься?
вы меня с кем то путаете


Да нет это я уже ТСу писал.
Пардон косноязык от природы
Аватара пользователя
Sr. Tomato
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 23.07.2012
Город: Corrientes, Argentina
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #21

Сообщение maluta3 » 26 фев 2013, 16:58

зачем для перечисленных вами стран - Голландия, Бельгия, Германия, Чехия, Канада, Испания изучать английский язык, а не основной ?
Бельгия вообще странный выбор, туда белые люди в массе уже не едут.
Ну и почему нет в списке самой лучшей для миграции страны США ?
Канада тоже хороший выбор, но как мадам ранее написала условия приема в последнее время ужесточаются.
maluta3
активный участник
 
Сообщения: 763
Регистрация: 26.05.2010
Город: москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #22

Сообщение IvanovIvan1966 » 26 фев 2013, 17:46

Loquito писал(а) 26 фев 2013, 15:14: Поступайте в институт, за время учебы поймете надо ли Вам там жить и перетаскивать семью и какие есть варианты. Покупать квартиру, предварительно не ответив на предыдущий вопрос - неразумно...

Мы в любом случае будем покупать, не получится сейчас переехать, будем ездить максимально возможно жить, потом опять пробовать. Назад дороги не будет)
observer_2004 писал(а) 26 фев 2013, 15:36:Не знаю, как сейчас, в UK, например, законодательство раньше давало возможность получить постоянный ВНЖ через четыре года постоянной легальной (на основании work permit) работы в стране. Еще год - и можно было получить британский паспорт. В США многие уезжали, выиграв по лотерее green card. В таких странах, как Канада и Новая Зеландия, раньше были специальные программы по иммиграции, дающие возможность въехать на ПМЖ лицам определенных профессий. Скорее всего, они есть и сейчас.

Боюсь, с нашей профессией такая программа не светит. Никакая…
Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 15:56:Если есть конкретные предпочтения по стране то нежно конечно пробивать этот вариант, а если большей (принципиальной) разницы нет, то надо брать наиболее исполнимый вариант. В крайнем случае получив постоянный вид на жительство от Испанцев сможете жить в любой стране Шенгена.

Хотелось бы вариант с будущем. Мы хотим будущего для ребенка, обучение, работа и жизнь. Испанию я побаиваюсь, но сейчас это правда самый простой и реальный вариант для нас. Но скорее, крайний случай. Чехия и Голландия идеальные варианты. Но без работы не сунешься, а работу найти местные не могут.
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 16:58:зачем для перечисленных вами стран - Голландия, Бельгия, Германия, Чехия, Канада, Испания изучать английский язык, а не основной ?

Потому что Англ я немного знаю и могу говорить, а другие с нуля(
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 16:58:Бельгия вообще странный выбор, туда белые люди в массе уже не едут.

Да? Я наоборот читаю о ней много хорошего и перспективного, высокоразвитая страна и экономика. Минус в языке: голландский, немецкий или французский, только это останавливает.
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 16:58:Ну и почему нет в списке самой лучшей для миграции страны США ?

Далеко лететь. И начиталась про людей нехороших отзывов… Европа кажется ближе по духу для нас.
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 16:58:Канада тоже хороший выбор, но как мадам ранее написала условия приема в последнее время ужесточаются.

По разным проф программам с нашими профессиями нам даже думать не стоит о ней(
IvanovIvan1966
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 03.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #23

Сообщение Sr. Tomato » 26 фев 2013, 17:51

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 17:46:
Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 15:56:Если есть конкретные предпочтения по стране то нежно конечно пробивать этот вариант, а если большей (принципиальной) разницы нет, то надо брать наиболее исполнимый вариант. В крайнем случае получив постоянный вид на жительство от Испанцев сможете жить в любой стране Шенгена.

Хотелось бы вариант с будущем. Мы хотим будущего для ребенка, обучение, работа и жизнь. Испанию я побаиваюсь, но сейчас это правда самый простой и реальный вариант для нас. Но скорее, крайний случай. Чехия и Голландия идеальные варианты. Но без работы не сунешься, а работу найти местные не могут.

А чем будующее в Испании менее перспективно будующего в Чехии?
Аватара пользователя
Sr. Tomato
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 23.07.2012
Город: Corrientes, Argentina
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #24

Сообщение Sr. Tomato » 26 фев 2013, 17:55

И с языком лучше определится.
Учить на месть конечно хорошо, но совсем семейством и с нулевым языком ступить на землю новой родины немного не продуманно.
Аватара пользователя
Sr. Tomato
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 23.07.2012
Город: Corrientes, Argentina
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #25

Сообщение VGrisha » 26 фев 2013, 18:10

Простите, не хочу обидеть, но в подобных многочисленных сообщениях о желании уехать, как мне кажется, отсутствует один очень важный момент.
Как говорил Кеннеди, не спрашивайте, что Америка может сделать для вас, а спросите себя, что вы можете сделать для Америки. За точность не ручаюсь (лень ползать по интернету), но смысл верен.
Вы пишете об огромном желании "свалить", ради себя, ради детей и пр. и пр. А что вы можете предложить стране, в которую собираетесь (а вы еще и сами не знаете, в какую!)?
Каковы ваша "нужность", востребованность в чужой культуре, с чужим языком (еще и не начатым учить) и без специальности? И этот вопрос встанет на всех уровнях. Начиная с государства (а зачем налогоплатильщикам на шею еще один хомут?), продолжая вашим потенциальным работодателем (а зачем брать на работу совершенно чуждых мне людей - разве что платить им в половину меньше, а то и в три раза). Прибавьте сюда людей, предоставляющих вам квартиру в аренду - какие-то непонятные русские, двух слов связать не могут, да и как платить будут.
Сюда же "прелести" для вашего маленького. Которого начнут дразнить с первой же минуты в детском саду и продолжат все 12 лет в школе. Вы об этом подумали?
Что в вас такого уникального, чем вы сможете удивить все эти категории людей? Спросите себя. Лучше сейчас, а не тогда, когда граница останется позади.
Это ли будет лучший вариант, чем жить в России? В том числе и для ребенка?

Это не страшилки, это реальность (может не во всех рассмотриваемых вами странах, но вот в Финляндии - точно могу сказать). Вот на какие вопросы надо искать ответы!

P.S. чтобы отмести вопросы о себе, скажу, что у меня все нормально. Но, например, жене потребовалось более 10 лет, чтобы выйти на более-менее приемлимый уровень (и это при знании языка и чрезвычайно востребованной в Финляндии специальности)
VGrisha
активный участник
 
Сообщения: 572
Регистрация: 14.03.2007
Город: Финляндия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 70
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #26

Сообщение IvanovIvan1966 » 26 фев 2013, 18:30

Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 17:51:А чем будующее в Испании менее перспективно будующего в Чехии?

Там выше уровень безработицы, некие проблемы со стороны стабильности в еврозоне, насчет высших учебных заведений тоже сомневаюсь, а в Чехии лучшие университеты с многовековой историей и репутацией. Но опять же, могу ошибаться)

VGrisha писал(а) 26 фев 2013, 18:10:Простите, не хочу обидеть, но в подобных многочисленных сообщениях о желании уехать, как мне кажется, отсутствует один очень важный момент.
Как говорил Кеннеди, не спрашивайте, что Америка может сделать для вас, а спросите себя, что вы можете сделать для Америки.

Все нормально, вполне существенное замечание. И ожидаемое.
Мы понимаем, что это очень рискованно и возможно глупо, будет сложно, и не год, а может и больше, но жить в этой стране дальше (в политику не будем вдаваться) мы не будем.
Ребенку проще привыкнуть сейчас с рождения, у нее нет друзей и привязанностей.
Меня там не ждут, я никому не нужна, но мы сделаем все возможное, чтобы чего-то достичь и жить среди людей.
IvanovIvan1966
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 03.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #27

Сообщение Vik555 » 26 фев 2013, 18:59

Proka3nica, а вот эта тема вас не пугает? :

Изъятие детей из семей в странах Европы
Аватара пользователя
Vik555
активный участник
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.08.2010
Город: город в центре Украины
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #28

Сообщение abraxas » 26 фев 2013, 19:14

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49:В общем, склоняемся к варианту получения внж состоятельным людям, как самому простому.

Во как загнобил людей кровавый режим...
Осенью будет два года, язык учить с рождения лучше и сразу у носителя, тем более что и русский еще не знает)

Молчите, главное, при ребенке, а то не дай Бог, выучит.

Вообще, если все исключительно "ради ребенка" и главное чтобы он вырос "среди людей", то лучший вариант - поехать с ним в полюбившуюся страну и забыть его там на вокзале. найденыши автоматически получают гражданство страны, где их нашли, да и язык выучит у носителя.
Последний раз редактировалось abraxas 26 фев 2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник
 
Сообщения: 1193
Регистрация: 23.09.2006
Город: WHO CARES
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #29

Сообщение Loquito » 26 фев 2013, 19:21

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 17:46: Назад дороги не будет)

Это как раз неправильный и недальновидный подход. Встречал таких в Европе - бомжуют
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Аватара пользователя
Loquito
путешественник
 
Сообщения: 1534
Регистрация: 16.02.2009
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 51
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #30

Сообщение observer_2004 » 26 фев 2013, 19:26

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 18:30:
VGrisha писал(а) 26 фев 2013, 18:10:Простите, не хочу обидеть, но в подобных многочисленных сообщениях о желании уехать, как мне кажется, отсутствует один очень важный момент.
Как говорил Кеннеди, не спрашивайте, что Америка может сделать для вас, а спросите себя, что вы можете сделать для Америки.

Все нормально, вполне существенное замечание. И ожидаемое.
Мы понимаем, что это очень рискованно и возможно глупо, будет сложно, и не год, а может и больше, но жить в этой стране дальше (в политику не будем вдаваться) мы не будем.
Ребенку проще привыкнуть сейчас с рождения, у нее нет друзей и привязанностей.
Меня там не ждут, я никому не нужна, но мы сделаем все возможное, чтобы чего-то достичь и жить среди людей.


ТС, Вы сами все понимаете. Вместе с тем, мне кажется, Вы не отошли еще от юношеского максимализма. Да и за границей несколько мало бывали. У Вас выбор не между плохим и хорошим, а, возможно, между плохим и худшим. Чтобы это был выбор между плохим и лучшим, "пахать" Вам придется весьма и весьма активно.

В Европе нас никто не ждет. Это факт. "Валить" туда лучше всего уже будучи гипервостребованным специалистом с именем. Или, по крайней мере, человеком, имеющим международно-котируемый диплом. С нормальной работой для иммигрантов там очень напряженно. Я в свое время в Лондоне за почти год не получил ни одного предложения о работе по специальности. Встречал и докторов наук с Украины, делающих ремонты в квартирах местных аборигенов. У меня был выбор - пойти учиться за свой счет года на два - три, все это время жить бог знает где, и потом пытаться найти работу, или вернуться в Москву. Я выбрал второе, о чем нисколько не жалею.

У Вас, как я понял, деньги есть. Можно и рискнуть. Деньги реально решают очень многое. Если выучите язык, осилите несколько лет учебы за границей, а потом найдете работу по новой специальности, хорошо. Но есть и вероятность того, что этого не случится. Язык должен быть очень хорошим. В дипломе отличные оценки. Презентабельность. При этом, при прочих равных, на работу все равно будут брать не Вас, а местных. Есть, конечно, вариант работы гастарбайтером, или каким-нибудь гидом-переводчиком, но стоит ли ради этого уезжать за границу?

Вообще, имея деньги, вполне неплохо можно жить и в России. Проводить в Европе отпуска, лететь в Париж на уик-энды:)
observer_2004
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 29.06.2009
Город: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 54
Страны: 51
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #31

Сообщение Мика. » 26 фев 2013, 19:32

abraxas писал(а) 26 фев 2013, 19:14: Во как загнобил людей кровавый режим...

Молчите, главное, при ребенке, а то не дай Бог, выучит.

Вам полегчало? Поржали, сами себя повеселили?

Человек открыл конкретную тему для советов по поводу принятия важного для своей семьи решения.
Почему нельзя по-людски ответить, посоветовать. Как одобрить решение, так и не согласиться.
Но зачем же изгаляться?
Если вам нечего посоветовать ТС, то лучше пройдите мимо.

По теме.
ТС и её муж молодые люди с маленьким ребенком. А когда начинать новую жизнь если не в молодом возрасте?
Просто нужно вначале четко и ясно определится для себя - какая страна. Одна, конкретная. А определится вам поможет, как тут уже писали, глубокое изучение сайтов по конкретным странам об условиях предоставления пмж.
И вот когда вы примите такое конкретное решение, тогда, отталкиваясь от конкретной страны начните подготовку.Реальную.
Теперь о безработице, специальности и прочих-разных ужасах и кошмарах.
Во-первых, насколько я поняла, вы едете с каким-то начальным капиталом.
Во-вторых, английский вы знаете и продолжаете изучать.
В-третьих , вы молоды.
В-четвертых, инициативны.
Всё это вместе -залог успеха.
Специальность- если есть востребованная - это отлично, если нет - есть курсы переквалификации.
Всегда найдутся люди, которые будут вас стращать садиками, школами, безработицей и пр. и пр.
Всё зависит от вас и от вашего восприятия той страны, куда вы собрались.
Если вы на каждом шагу начнете сравнивать : а вот у нас было так-то, а у них -не так-то...то вам будет очень трудно.
А если вы займёте позицию : это то, что есть , я здесь живу, здесь такие законы и я здесь продвинусь, то всё получится.
Легко не будет. Но и кошмаров нет, если есть положительное восприятие окружающих, без снобизма и всезнайства с зазнайством.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #32

Сообщение maluta3 » 26 фев 2013, 19:54

Получается язык не знаете , профессии нет, есть деньги , но не понятно хватит ли для нужной визы.
Для того чтобы выучить местный язык до уровня ,чтобы понимать лекции на слух пройдет несколько, а может и много лет.
И это только для того чтобы получить диплом.
Есть еще вариант, когда ребенок подрастет только тогда отправить на учебу на запад.
maluta3
активный участник
 
Сообщения: 763
Регистрация: 26.05.2010
Город: москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #33

Сообщение Sr. Tomato » 26 фев 2013, 20:02

maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 19:54:Для того чтобы выучить местный язык до уровня ,чтобы понимать лекции на слух пройдет несколько, а может и много лет.

Да прям!? несколько лет!
Вы когда страшилки сочиняете будте пореалестичнее.
Аватара пользователя
Sr. Tomato
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 23.07.2012
Город: Corrientes, Argentina
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #34

Сообщение Абордаж » 26 фев 2013, 20:05

Vik555 писал(а) 26 фев 2013, 18:59:Proka3nica, а вот эта тема вас не пугает? :

Изъятие детей из семей в странах Европы

А вас что-то все пугает. Живете в Украине, вас все пугает, но постоянно обитаете в этом разделе.
Аватара пользователя
Абордаж
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 09.07.2012
Город: Вильнюс
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #35

Сообщение maluta3 » 26 фев 2013, 20:06

Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 20:02:
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 19:54:Для того чтобы выучить местный язык до уровня ,чтобы понимать лекции на слух пройдет несколько, а может и много лет.

Да прям!? несколько лет!
Вы когда страшилки сочиняете будте пореалестичнее.



по вашему сколько лет нужно чтобы выучить скажем немецкий с нуля , чтобы понимать университетского лектора на слух?
maluta3
активный участник
 
Сообщения: 763
Регистрация: 26.05.2010
Город: москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #36

Сообщение DocGRIGORICH » 26 фев 2013, 20:25

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49:Спасибо! Буду признательна за любые варианты, может вы знаете контакты агентств или людей, кто помогает с оформлением и знает ходы...
Рассматриваем развитые европейские страны и Америку, Англию.
Китай, Японию, Доминикану и прочее не хотим.


То, что вы задумались - это хорошо. Это ваша жизнь и вам ее жить !
Но вызывает изумление - Как можно просить дать контакты агентств и людей - если вы еще не выбрали страну ???
Агентств в одном городе, в одной стране может быть не один десяток !!! так в одном испанском городке с населением всего 40 тыс - более 20 агентств - готовых оказать Вам помощь и что из этого ?
Для выбора страны - стоит обязательно там побывать - это главное ( и возможно не однократно и в разное время года и т/д/ и даже пожить).
С чужих слов, пересказов, взглядов - нельзя судить о стране и тем более выбирать.
Выбирите страну и задавайте конкретные вопросвы именно об этой стране - о ее предпочтениях, о социальных вопросах, о прожиточном минимуме, о стоимости жилья, о сложности получения студ/визы или оформления ВНЖ без права работы, о наличии школ, больниц, о приобретении машин, и т/д/
Вот тогда и получать будете конкретные ответы на вопросы. И есть еще форумы индивидуальные по странам - там тоже много полезной информации (есть практические советы и т/д).
Тут можно получить общую картину о стране с ее видами с ее обычаями и что очень важно свежие новости из фотоотчетов форумчан Винского - читайте их по страновой принадлежности и тогда не будет каши в голове ! А уж когда выберете страну - выбирать еще и регион и город - что тоже не маловажно !!!
Успехов в не простом пути.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник
 
Сообщения: 514
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 65
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #37

Сообщение hanurik' » 26 фев 2013, 20:34

Уважаемая ТС, проблему выбора из списка стран, какая больше подходит,
Вам решать не придётся, т.к. выбора в Вашей ситуации просто нет.
Единственный более-менее реальный вариант для Вас -
это получить ВНЖ Латвии, купив там жильё от 70 тыс евро.
Все остальные варианты в вашей ситуации с малолетним ребёнком -
это пустые фантазии, если только Вы не владеете в России элитной
недвижимостью, которую можно продать за соответствующие деньги.
hanurik'
участник
 
Сообщения: 94
Регистрация: 12.06.2007
Город: Саратов
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #38

Сообщение Camenante » 26 фев 2013, 20:37

Как же это должно быть хреново, когда у человека нет Родины. И сложно убежать от самого себя
Camenante
почетный путешественник
 
Сообщения: 2215
Регистрация: 03.02.2010
Город: Киселевка
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 52
Страны: 82
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #39

Сообщение Elena717 » 26 фев 2013, 20:38

По поводу будущего для ребенка у вас есть еще спокойно лет 6-8. Дети вывезенные и, соответственно ввезенные в страну до 13 летнего возраста адаптируются в среде как в родной и даже шутки их сверстников становятся родными, не говоря уже о языке. Так что тут действительно - "сначала обеспечьте маской себя потом ребенка".

Знаю две семьи которые выиграли Грин карт США и уехали. У одних на это ушло года 4-5, у других -1 год. То есть это возможно. Другой вопрос, что у них ушло лет 8-9 на выкарабкивание на достойный уровень. Не голодали конечно, но пришлось трудно.

Почему бы сидя дома не освоить какую-то специальность которая требуется в Канаде? Ну уйдет на это года 3, заодно язык поучить и прочь. О легальности ведь тоже нельзя забывать!

Что касается Бельгии, то самый прямой и короткий путь - замужество. Но и тут не без эксцессов. По остальным направлениям все очень сильно прикрыли.
Но знаю нескольких молодых людей тут. Отправлены родителями из России на учебу. Первый год учили язык( кстати нидерландский, в отличие от многих европейских языков легко осваивается именно русскоязычными. Об этом говорят даже сами фламандцы) Затем поступили в вуз. Сейчас учатся довольно успешно, планируют искать работу ближе к концу. Домой не хотят. Материально поддерживаются родителями из России.

Так что изучение какого-то языка отличного от английского, не должно быть камнем предткновения.
И конечно - финансы решают все!
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Аватара пользователя
Elena717
почетный путешественник
 
Сообщения: 2184
Регистрация: 15.03.2011
Город: Vlaanderen
Благодарил (а): 480 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 57
Страны: 70
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #40

Сообщение Djim-en » 26 фев 2013, 21:25

VGrisha писал(а) 26 фев 2013, 18:10:Сюда же "прелести" для вашего маленького. Которого начнут дразнить с первой же минуты в детском саду и продолжат все 12 лет в школе.

Вот это как раз и не так. Адаптация детей проходит спокойно. На примере Германии и уехавшего туда в 8 летнем возрасте, 17 лет назад "оболтуса". А сейчас и подавно, что садики,что школы многонациональны. Хорошо это или плохо-уже другой вопрос.
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9908
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #41

Сообщение VGrisha » 26 фев 2013, 21:29

Я писал конкретно про Финляндию и тут за свои слова отвечаю.
За Германию ничего сказать не могу
VGrisha
активный участник
 
Сообщения: 572
Регистрация: 14.03.2007
Город: Финляндия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 70
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #42

Сообщение Sr. Tomato » 26 фев 2013, 23:02

maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 20:06:
Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 20:02:Да прям!? несколько лет!
Вы когда страшилки сочиняете будте пореалестичнее.



по вашему сколько лет нужно чтобы выучить скажем немецкий с нуля , чтобы понимать университетского лектора на слух?

Находясь в стране, если не ленится то месяцев за 7-9 можно выучить.
Это на примере испанского. Про немецкий пока сказать не могу, нет такого опыта, только собираюсь приступить к изучению. Планирую со следующего месяца, от преподавателя зависит, но по сжатому учебному плану освоить разговорный уровень (достаточный для общения с туристами) должен уже через два с половиной месяца при интенсивных занятиях по три раза в неделю.
Аватара пользователя
Sr. Tomato
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 23.07.2012
Город: Corrientes, Argentina
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #43

Сообщение zerokol » 26 фев 2013, 23:16

maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 20:06:по вашему сколько лет нужно чтобы выучить скажем немецкий с нуля , чтобы понимать университетского лектора на слух?

даже арабский учиться за 9 месяцев до такого состоянии, а немецкий, при интенсивном обучении - за полгода реально освоить.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45110
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3376 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #44

Сообщение tupolev » 27 фев 2013, 00:08

zerokol писал(а) 26 фев 2013, 23:16:
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 20:06:по вашему сколько лет нужно чтобы выучить скажем немецкий с нуля , чтобы понимать университетского лектора на слух?

даже арабский учиться за 9 месяцев до такого состоянии, а немецкий, при интенсивном обучении - за полгода реально освоить.

)) это все индивидуально. Есть множество студентов, которые за 20 лет не освоили свой родной язык до такой степени, чтоб понимать университетского лектора
Аватара пользователя
tupolev
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 09.01.2012
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #45

Сообщение blonde » 27 фев 2013, 00:54

zerokol писал(а) 26 фев 2013, 13:31:хороший пост на эту тему в жж

В своем ЖЖ я довольно много писал о различных аспектах иммиграции: профессиональном, финансовом, личностном. После прочтения ряда вопросов, которые задают отъезжающие, захотелось поделиться личным опытом именно с психологической точки зрения. Разобъю текст на наиболее значимые (для меня) позиции.

1. Самое дорогое, чем может запастись иммигрант - это информация (ситуацию, когда вы в родстве с семьей Бен Ладена и можете купить себе швейцарское гражданство, как сделала его сестрица, опускаем).


cynicanonimus.livejournal.com/243223.html


Какая сестра купила шв. паспорт?
Вот одна швейцарка была замужем за полубратом Бин Ладена - http://en.wikipedia.org/wiki/Carmen_bin_Ladin
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
Аватара пользователя
blonde
путешественник
 
Сообщения: 1370
Регистрация: 30.10.2005
Город: Швейцария
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #46

Сообщение Zoobaw » 27 фев 2013, 03:24

Sumirej писал(а) 26 фев 2013, 13:28:Proka3nica из списка сразу Англию вычеркивайте.


Почему? Раньше в Англию было наоборот достаточно просто уехать. Правда так же просто было и оттуда уехать по желанию тамошних властей.
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #47

Сообщение Zoobaw » 27 фев 2013, 03:55

zerokol писал(а) 26 фев 2013, 13:31:Держитесь чем дальше тем лучше от "русских сообществ", "землячеств", "клубов" в забугорье: это пустая трата времени, успешные и интересные люди объединяются не по национальному признаку и не по стране происхождения.


Вот с этим принципиально не согласен. Зачем себя намеренно ограничивать?
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #48

Сообщение DSGX » 27 фев 2013, 04:31

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49:Рассматриваем развитые европейские страны и Америку, Англию.
Китай, Японию, Доминикану и прочее не хотим.


Америку - играйте в лотерею Green Card http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F, тогда вам не нужно получать образование. Хотя Россия вроде сейчас не участвует, но может скоро начать.
Англию - там все очень очень дорого, на вас будут постоянно смотреть сверху вниз, да и как вы туда уедете.

Почему не в Польшу, Украину, Венгрию, Чехию?
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
Аватара пользователя
DSGX
полноправный участник
 
Сообщения: 481
Регистрация: 18.02.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 112
Страны: 15
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #49

Сообщение DSGX » 27 фев 2013, 04:37

Держитесь чем дальше тем лучше от "русских сообществ", "землячеств", "клубов" в забугорье: это пустая трата времени, успешные и интересные люди объединяются не по национальному признаку и не по стране происхождения.


Ну ладно, не знаю по поводу русских сообществ, но у нас есть прекраснейшее украинское сообщество в Сингапуре.
Совсем не пустая трата времени, всегда много полезной информации и приятных людей, русские тоже заходят.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
Аватара пользователя
DSGX
полноправный участник
 
Сообщения: 481
Регистрация: 18.02.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 112
Страны: 15
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение: #50

Сообщение Zoobaw » 27 фев 2013, 05:39

DSGX писал(а) 27 фев 2013, 04:37:Ну ладно, не знаю по поводу русских сообществ, но у нас есть прекраснейшее украинское сообщество в Сингапуре.
Совсем не пустая трата времени, всегда много полезной информации и приятных людей, русские тоже заходят.


Тут мне кажется дело в том, что корни в Сингапуре пускать мало кто хочет, в основном люди живут там и работают временно - поэтому вполне себе можно жить в рамках своей комьюнити, без интеграции в чуждую культуру. Если же цель переезда - это остаться, причем на несколько поколений - то наверное лучше к культуре адаптироваться, а не замыкаться чисто на русской тусовке. Но с категоризмом автора "держаться подальше" я все таки не согласен.
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление



Включить мобильный стиль