Переезд в Европу на ПМЖ

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей.
Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Переезд в Европу на ПМЖ

Сообщение IvanovIvan1966 » 26 фев 2013, 12:49

Добрый день. Попробую коротко описать, что я хочу и смысл новой темы. ))
Наша семья (мама, папа, ребенок 1,6г) хочет уехать из России. В основном, мы хотим, чтобы ребенок жил в другом мире, но ждать совершеннолетия и отправлять учиться в институт - не вариант, мы хотим с рождения приучить ее к европейскому образу жизни. Не спрашивайте, зачем нам это и почему мы думаем, что там лучше. ))
Куда? Голландия, Бельгия, Германия, Чехия, Канада, Испания и др. Куда проще, туда и поедем, как и все думают.
НО! Язык учим сейчас английский. Других не знаем. Рассматриваем вариант учебы непосредственно на месте.
На сегодняшний день представляем только такой вариант (может и не самый лучший):
есть возможность купить жилье, как-то поступить мне в институт, ребенка отдать в сад (муж остается пока в России), там получить образование, (за это время можно как-то попытаться получить внж без права на работу), после окончания попытаться получить внж с правом на работу и искать мне работу, может что-то свое попытаться открыть.
В общем, склоняемся к варианту получения внж состоятельным людям, как самому простому.
Понимаю абсурдность , но или сейчас, или никогда.
Муж - строитель, я - инженер, по профессии точно не устроимся. Ищем знакомых или незнакомых, готовых посодействовать.
Спасибо! Буду признательна за любые варианты, может вы знаете контакты агентств или людей, кто помогает с оформлением и знает ходы...
Рассматриваем развитые европейские страны и Америку, Англию.
Китай, Японию, Доминикану и прочее не хотим.
IvanovIvan1966
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Выбор страны для иммиграции

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение Абордаж » 26 фев 2013, 13:03

За границей где-то уже были?
Абордаж
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Brim » 26 фев 2013, 13:07

Денег-то сколько есть?
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 26 фев 2013, 13:10

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49:Наша семья (мама, папа, ребенок 1,6г) хочет уехать из России.

одного хотения мало
Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49:Спасибо! Буду признательна за любые варианты, может вы знаете контакты агентств или людей, кто помогает с оформлением и знает ходы...

такие люди конечно есть, но вот только хорошо знают они только одни ходы - как вас обмануть
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение erosss » 26 фев 2013, 13:16

такие люди конечно есть, но вот только хорошо знают они только одни ходы - как вас обмануть

Соглашусь на все 100%...
Поверьте, нет таких агенств, которые творят волшебство.
Все в Ваших руках и только.
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Sumirej » 26 фев 2013, 13:28

Proka3nica из списка сразу Англию вычеркивайте.

У Вас слишком много "как-то". У вас нет волшебной палочки. Поэтому составляете таблицу по странам и собирете интересующую информацию(многое можно найти на сайтах посольств). Выбираете потом наиболее привлекательное для вашей семьи.

ПС В некоторых институтах можно начинать учиться хоть завтра онлайн.
Sumirej
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Абордаж » 26 фев 2013, 13:30

Вообще все варианты расписаны на сайтах агентств и на форумах. То, что вы не читали информацию перед созданием темы уже говорит, что вы мало понимаете предмет вопроса.
Абордаж
участник

Сообщение zerokol » 26 фев 2013, 13:31

хороший пост на эту тему в жж

В своем ЖЖ я довольно много писал о различных аспектах иммиграции: профессиональном, финансовом, личностном. После прочтения ряда вопросов, которые задают отъезжающие, захотелось поделиться личным опытом именно с психологической точки зрения. Разобъю текст на наиболее значимые (для меня) позиции.

1. Самое дорогое, чем может запастись иммигрант - это информация (ситуацию, когда вы в родстве с семьей Бен Ладена и можете купить себе швейцарское гражданство, как сделала его сестрица, опускаем). Так вот, теперь, спустя тринадцать лет с того момента, как я начал всерьез готовиться к отъезду, могу лишь повторить: самым важным аспектом эммиграции является информация.

Здесь вроде бы специализированая тусовка как раз для тех, кто собрался валить. И тем не менее, я не устаю тихо удивляться вопросам, которые задают граждане: "Куда валить?", "Куда можно уехать учиться студентом?" и тому подобные формулировки. Поясню природу своего удивления:

вопросы в иммиграции бывают фундаментальные и прикладные. На фундаментальные вопросы ("Куда ехать?", "Чем заниматься", "В каком качестве ехать", "Ехать ли вообще") человек должен найти ответ для себя сам. Вот эти прилюдные взвешивания ("Там непонятно что, а тут домик и шесть соток в Кукуево") - они в принципе бессмысленны: для меня, например, квартира в Москве по ряду причин не имеет никакой ценности, а для кого-то курятник, построенный дедушкой - семейная реликвия. Советы по фундаментальным вопросам бессмысленны, я знал человека, который реэмигрировал из Штатов потому, что там "было не с кем бухнуть и подраться" (это не шутка). Решить для себя вещи подобного плана можете только Вы сами, и никто другой.

Более того, у каждого своими являются не только фундаментальные вопросы, но и собственно, мотивация отъезда. Ответ "почему я уезжаю", "я уезжаю отсюда" или "я хочу уехать именно туда" - он тоже у каждого свой, личный. Я знаю человека, который даже не рассматривал ничего, кроме Аргентины, потому что танго, даму, уехавшую в Австралию потому что контракт у мужа, и человека, свалившего в первую же страну, фирма из которой предложила контракт. Что для Вас важно и ценно - знаете только Вы, и никто другой.

А вот прикладные вопросы ("Почем 95-й бензин", "сколько улетает у неженатого в налоги", "..по морде или по паспорту") задавать можно и нужно. Более того, по-хорошему выяснить основы бытия в выбранной стране надо еще до отлета, чтобы не метаться раненной рысью по приезду, не понимая, как сделать то или это.

2, В авиации есть хороший термин - "точка принятия решения": некий момент, когда надо либо продолжать разбег по полосе и взлетать, либо глушить двигатель и останавливаться. Так вот, многие из эммигрантов никак не поймут, что в какой-то момент надо на что-то решаться: либо решить, что уезжаем, либо - что остаемся. Если вы определились, что надо уезжать - ОК, значит, надо не только делать что-то для этого самого отъезда (учить язык, рассылать резюме и пр.) но и сказать себе самому:

- Все, я - решил(а). Я еду в Парагвай, буду заниматься разведением страусов, и мне плевать, кто что думает о Парагвае и о страусиной ферме: я принял(а) свое решение.

Наш эммигрант жадно впитывает любые новости, сплетни, слухи, пересказанные рассказы, в принципе не думая и не анализируя. Поймите, что у каждого - своя судьба и своя эммиграция: разные люди "видят" страну и происходящее в ней совершенно разными глазами, и привозная жена, выписанная по интернету, нелегальный работяга на стройке, программист, уехавший по контракту и экспат, приехавший по ротации, видят одну и ту же жизнь совершенно, т.е. напрочь по-разному. И не будет Ваша жизнь похожа на мою или соседа - это будет именно Ваша жизнь, и зависеть она на 99% будет от Вас самих и только от Вас самих. Запомните это очень хорошо, и если Ваша цель - Парагвай и страусы, то не надо слушать тех, кто в Уругвай на крокодилью ферму.

3. Собравшись эмигрировать, ищите решения, а не экскьюзы. Вы и только Вы ответственны за все, что с Вами происходит. На Ваши резюме не реагируют? Значит, надо найти людей, которые смогут посмотреть резюме и довести его до ума по западным меркам. Нет времени учить язык? Значит, у Вас есть более важные дела, нежели отъезд, и стоит подумать, а надо ли это Вам вообще.

Если Вы поставили себе целью 20 неправильных немецких глаголов в день и 30 резюме в рассылку, значит, надо 20 глаголов и 30 резюме. Это кажется самоочевидным, но некоторые люди ведут себя так, как будто кто-то свыше спустится и решит все вопросы. Не спустится и не решит: глаголы останутся невыученными, а резюме - неотосланными.

Любимая развлекуха наших соотечественников - это исполнение романса "Сирота казанская": "Да, а вот евреям легче уехать, а немцам тоже легче уехать, а программистов вообще в зад целуют на границе, а вот мы...". Не ищите себе извинений и поблажек: просто работайте и идите к намеченной цели.

4. Опять возвращаемся к информации. Информацию дают люди и газеты, И-нет, телевизор и пр. Выбирайте в качестве источников информации правильных людей, правильно настроенных, приехавших правильным (читай - тем же, которым и Вы собираетесь) образом, трезво и непредвзято смотрящих на жизнь. Держитесь чем дальше тем лучше от "русских сообществ", "землячеств", "клубов" в забугорье: это пустая трата времени, успешные и интересные люди объединяются не по национальному признаку и не по стране происхождения. Смиритесь с мыслью о том, что некоторое время Вы будете одни, и поверьте, что Вам поначалу будет не до общения.

Вкратце как-то так.
cynicanonimus.livejournal.com/243223.html
zerokol
Старожил

Сообщение Sumirej » 26 фев 2013, 13:38

zerokol писал(а) 26 фев 2013, 13:31: Выбирайте в качестве источников информации правильных людей, правильно настроенных, приехавших правильным (читай - тем же, которым и Вы собираетесь) образом, трезво и непредвзято смотрящих на жизнь.

Дополню. Официальные источники информации и юристов. ОБС с форума без ссылки на официальные источники - ерунда.

И еще. Почему бы ребенка не оставить с отцом в России пока вы будете обустраиваться на новом месте?
Sumirej
новичок

Сообщение observer_2004 » 26 фев 2013, 14:09

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49:В общем, склоняемся к варианту получения внж состоятельным людям, как самому простому.

Вы суммы инвестиций в конкретные страны изучали? У Вас эти деньги есть?

Получение ВНЖ - это лишь малая часть вопроса. Основная часть - это на что Вы будете жить в эмиграции? У Вас есть востребованная на рынке специальность и супер-квалификация, при которой местный работодатель предпочтет принять на работу именно Вас, а не говорящего на его языке соотечественника? Вы в курсе, что сейчас, например, в Испании безработица под 20%, а граждане стран Восточной Европы (это, между прочим, ЕС) массово работают гастарбайтерами в Англии, Ирландии, и Германии, ибо на нормальную работу их просто не берут?

Как здесь заметили, одного желания мало. Нужен четкий и продуманный план действий.
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение IvanovIvan1966 » 26 фев 2013, 14:17

Абордаж писал(а) 26 фев 2013, 13:03:За границей где-то уже были?

Да, Голландия, Франция и Бельгия. Скоро едем в Чехию.
Brim писал(а) 26 фев 2013, 13:07:Денег-то сколько есть?

Как минимум квартира.
zerokol писал(а) 26 фев 2013, 13:10:одного хотения мало

Понимаю. Поэтому ищу проверенных.
Абордаж писал(а) 26 фев 2013, 13:30:Вообще все варианты расписаны на сайтах агентств и на форумах. То, что вы не читали информацию перед созданием темы уже говорит, что вы мало понимаете предмет вопроса.

Читали и продолжаем читать. Хотим услышать мнение уже прошедших через все. И мнение относительно реальности наших планов. Каковы шансы через обучение попытаться уехать.

zerokol писал(а) 26 фев 2013, 13:31:И еще. Почему бы ребенка не оставить с отцом в России пока вы будете обустраиваться на новом месте?

Так первоочередно это ребенок. Его устроить в сад, школу и институт. Осенью будет два года, язык учить с рождения лучше и сразу у носителя, тем более что и русский еще не знает) Я могу быть не права…
observer_2004 писал(а) 26 фев 2013, 14:09:Вы суммы инвестиций в конкретные страны изучали? У Вас эти деньги есть?

В общих чертах изучили. Есть возможность. Испания проще всего и дешевле, но и менее интересна.
observer_2004 писал(а) 26 фев 2013, 14:09: Основная часть - это на что Вы будете жить в эмиграции?
Первое время есть накопления и некий доход в РФ, потом искать работу самим, поэтому и хотим получить образование местное и уже с местных дипломом искать работу.
observer_2004 писал(а) 26 фев 2013, 14:09: У Вас есть востребованная на рынке специальность и супер-квалификация, при которой местный работодатель предпочтет принять на работу именно Вас, а не говорящего на его языке соотечественника? Вы в курсе, что сейчас, например, в Испании безработица под 20%, а граждане стран Восточной Европы (это между прочим ЕС) массово работают гастарбайтерами в Англии, Ирландии, и Германии, ибо на нормальную работу их просто не берут?
Как здесь заметили, одного желания мало. Нужен четкий и продуманный план действий.

Нет, поэтому хочу поступать там и учиться.
Мы понимаем и собираем информацию, реальные возможности и случаи. Вот спрашиваю мнение у людей, кто с этим уже столкнулся.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение Sumirej » 26 фев 2013, 15:02

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 14:17:Так первоочередно это ребенок. Его устроить в сад, школу и институт. Осенью будет два года, язык учить с рождения лучше и сразу у носителя, тем более что и русский еще не знает) Я могу быть не права…

насчет языка Вы правы.
А по-поводу первоочередности ребенка....кислородную маску в самолете сначала родители обязаны надеть на себя

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 14:17:Первое время есть накопления и некий доход в РФ, потом искать работу самим, поэтому и хотим получить образование местное и уже с местных дипломом искать работу.

Работу можно начинать искать сейчас.
И подумайте о возможности начать свой бизнес.
Sumirej
новичок

Сообщение Loquito » 26 фев 2013, 15:14

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49: как-то поступить мне в институт

Поступайте в институт, за время учебы поймете надо ли Вам там жить и перетаскивать семью и какие есть варианты. Покупать квартиру, предварительно не ответив на предыдущий вопрос - неразумно...
Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 14:17: И мнение относительно реальности наших планов. Каковы шансы через обучение попытаться уехать.

На форуме есть онлайн-дневники уехавших учиться.
Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49: Буду признательна за любые варианты, может вы знаете контакты агентств или людей, кто помогает с оформлением и знает ходы...

А это вообще самый верный способ потерять деньги.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение observer_2004 » 26 фев 2013, 15:36

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 14:17:Мы понимаем и собираем информацию, реальные возможности и случаи. Вот спрашиваю мнение у людей, кто с этим уже столкнулся.

Случаи у всех разные. Не знаю, как сейчас, в UK, например, законодательство раньше давало возможность получить постоянный ВНЖ через четыре года постоянной легальной (на основании work permit) работы в стране. Еще год - и можно было получить британский паспорт. В США многие уезжали, выиграв по лотерее green card.

В таких странах, как Канада и Новая Зеландия, раньше были специальные программы по иммиграции, дающие возможность въехать на ПМЖ лицам определенных профессий. Скорее всего, они есть и сейчас.

В Латвии и Болгарии весьма просто получить ВНЖ, купив недвижимость.

Вся информация есть в интернете. Вы сначала решите, какие страны Вам наиболее интересны, затем изучите иммиграционное законодательство этих страны. Если понимаете, что имиграционные требования Вы в состоянии выполнить, подучите язык выбранной страны, желательно в этой самой стране.

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 14:17:Хотим услышать мнение уже прошедших через все. И мнение относительно реальности наших планов. Каковы шансы через обучение попытаться уехать.

В Вашем возрасте ничего невозможного нет. Получаете в конкретной стране местное образование, находите работу, спустя какое-то количество лет получаете ВНЖ. Как отмечал выше, нужно изучать иммиграционные требования конкретной страны. Пока у Вас все очень абстрактно.
observer_2004
участник

Сообщение zerokol » 26 фев 2013, 15:46

обычно посылка жены для обучения за рубежом оканчивается рассасываением жены, как в старом анекдоте и последующим разводом.
zerokol
Старожил

Сообщение Sr. Tomato » 26 фев 2013, 15:56

zerokol писал(а) 26 фев 2013, 15:46:обычно посылка жены для обучения за рубежом оканчивается рассасываением жены, как в старом анекдоте и последующим разводом.

Ну зачем сразу предполагать плохое, хотя конечно лучше все делать вместе.
И как мне кажется вы напрасно считаете Испанию наименее интересным вариантом.
Вы ведь сами хотели податся туда где проще это сделать, а тут знаете, что Испания проще и сомневеетесь.
Если есть конкретные предпочтения по стране то нежно конечно пробивать этот вариант, а если большей (принципиальной) разницы нет, то надо брать наиболее исполнимый вариант.

В крайнем случае получив постоянный вид на жительство от Испанцев сможете жить в любой стране Шенгена.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение РГД » 26 фев 2013, 16:11

zerokol писал(а) 26 фев 2013, 15:46:обычно посылка жены для обучения за рубежом оканчивается рассасываением жены, как в старом анекдоте и последующим разводом.

Точно.У меня двое знакомых.Германия.Обе жены рассосались.Один успешный инженер в Сименсе, второй назад вернулся в Россию.Инженер до сих пор в тоске и поиске. Второй быстро опять подженился.
РГД
участник

Страны: 24

Сообщение zerokol » 26 фев 2013, 16:32

Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 15:56:И как мне кажется вы напрасно считаете Испанию наименее интересным вариантом.Вы ведь сами хотели податся туда где проще это сделать, а тут знаете, что Испания проще и сомневеетесь.

кто, я считаю? и я хотел податься?
вы меня с кем то путаете

РГД писал(а) 26 фев 2013, 16:11:Точно.У меня двое знакомых.Германия.Обе жены рассосались.Один успешный инженер в Сименсе, второй назад вернулся в Россию.Инженер до сих пор в тоске и поиске. Второй быстро опять подженился.

ну так и есть, наши дамы ценятся, даже с детьми. А если человек ориентирован на "продажу родины", то уж мужа продать ему гораздо проще.
Это как по классику "если тебе изменила жена, радуйся что она изменила тебе, а не родине"
zerokol
Старожил

Сообщение olechka200707 » 26 фев 2013, 16:43

по поводу Канады. Мы иммигрировали в 2009 году по программе независимой профессиональной иммиграции. Тогда еще моя профессия была в списке необходимых Канаде профессий, но с тех пор иммиграционное законодательство изменилось, и сейчас в этом списке нет даже программистов, только рабочие специальности. Так что все очень быстро меняется, я бы сказала, ужесточается, к сожалению, не в лучшую сторону для иммирантов. Вся информация есть на официальном сайте правительства Канады, никакие другие источники вам не нужны, правила одни для всех.
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 26 фев 2013, 16:47

zerokol писал(а) 26 фев 2013, 16:32:
Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 15:56:И как мне кажется вы напрасно считаете Испанию наименее интересным вариантом.Вы ведь сами хотели податся туда где проще это сделать, а тут знаете, что Испания проще и сомневеетесь.

кто, я считаю? и я хотел податься?
вы меня с кем то путаете

Да нет это я уже ТСу писал.
Пардон косноязык от природы
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение maluta3 » 26 фев 2013, 16:58

зачем для перечисленных вами стран - Голландия, Бельгия, Германия, Чехия, Канада, Испания изучать английский язык, а не основной ?
Бельгия вообще странный выбор, туда белые люди в массе уже не едут.
Ну и почему нет в списке самой лучшей для миграции страны США ?
Канада тоже хороший выбор, но как мадам ранее написала условия приема в последнее время ужесточаются.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение IvanovIvan1966 » 26 фев 2013, 17:46

Loquito писал(а) 26 фев 2013, 15:14: Поступайте в институт, за время учебы поймете надо ли Вам там жить и перетаскивать семью и какие есть варианты. Покупать квартиру, предварительно не ответив на предыдущий вопрос - неразумно...

Мы в любом случае будем покупать, не получится сейчас переехать, будем ездить максимально возможно жить, потом опять пробовать. Назад дороги не будет)
observer_2004 писал(а) 26 фев 2013, 15:36:Не знаю, как сейчас, в UK, например, законодательство раньше давало возможность получить постоянный ВНЖ через четыре года постоянной легальной (на основании work permit) работы в стране. Еще год - и можно было получить британский паспорт. В США многие уезжали, выиграв по лотерее green card. В таких странах, как Канада и Новая Зеландия, раньше были специальные программы по иммиграции, дающие возможность въехать на ПМЖ лицам определенных профессий. Скорее всего, они есть и сейчас.

Боюсь, с нашей профессией такая программа не светит. Никакая…
Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 15:56:Если есть конкретные предпочтения по стране то нежно конечно пробивать этот вариант, а если большей (принципиальной) разницы нет, то надо брать наиболее исполнимый вариант. В крайнем случае получив постоянный вид на жительство от Испанцев сможете жить в любой стране Шенгена.

Хотелось бы вариант с будущем. Мы хотим будущего для ребенка, обучение, работа и жизнь. Испанию я побаиваюсь, но сейчас это правда самый простой и реальный вариант для нас. Но скорее, крайний случай. Чехия и Голландия идеальные варианты. Но без работы не сунешься, а работу найти местные не могут.
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 16:58:зачем для перечисленных вами стран - Голландия, Бельгия, Германия, Чехия, Канада, Испания изучать английский язык, а не основной ?

Потому что Англ я немного знаю и могу говорить, а другие с нуля(
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 16:58:Бельгия вообще странный выбор, туда белые люди в массе уже не едут.

Да? Я наоборот читаю о ней много хорошего и перспективного, высокоразвитая страна и экономика. Минус в языке: голландский, немецкий или французский, только это останавливает.
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 16:58:Ну и почему нет в списке самой лучшей для миграции страны США ?

Далеко лететь. И начиталась про людей нехороших отзывов… Европа кажется ближе по духу для нас.
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 16:58:Канада тоже хороший выбор, но как мадам ранее написала условия приема в последнее время ужесточаются.

По разным проф программам с нашими профессиями нам даже думать не стоит о ней(
IvanovIvan1966
участник

Сообщение Sr. Tomato » 26 фев 2013, 17:51

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 17:46:
Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 15:56:Если есть конкретные предпочтения по стране то нежно конечно пробивать этот вариант, а если большей (принципиальной) разницы нет, то надо брать наиболее исполнимый вариант. В крайнем случае получив постоянный вид на жительство от Испанцев сможете жить в любой стране Шенгена.

Хотелось бы вариант с будущем. Мы хотим будущего для ребенка, обучение, работа и жизнь. Испанию я побаиваюсь, но сейчас это правда самый простой и реальный вариант для нас. Но скорее, крайний случай. Чехия и Голландия идеальные варианты. Но без работы не сунешься, а работу найти местные не могут.

А чем будующее в Испании менее перспективно будующего в Чехии?
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 26 фев 2013, 17:55

И с языком лучше определится.
Учить на месть конечно хорошо, но совсем семейством и с нулевым языком ступить на землю новой родины немного не продуманно.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение VGrisha » 26 фев 2013, 18:10

Простите, не хочу обидеть, но в подобных многочисленных сообщениях о желании уехать, как мне кажется, отсутствует один очень важный момент.
Как говорил Кеннеди, не спрашивайте, что Америка может сделать для вас, а спросите себя, что вы можете сделать для Америки. За точность не ручаюсь (лень ползать по интернету), но смысл верен.
Вы пишете об огромном желании "свалить", ради себя, ради детей и пр. и пр. А что вы можете предложить стране, в которую собираетесь (а вы еще и сами не знаете, в какую!)?
Каковы ваша "нужность", востребованность в чужой культуре, с чужим языком (еще и не начатым учить) и без специальности? И этот вопрос встанет на всех уровнях. Начиная с государства (а зачем налогоплатильщикам на шею еще один хомут?), продолжая вашим потенциальным работодателем (а зачем брать на работу совершенно чуждых мне людей - разве что платить им в половину меньше, а то и в три раза). Прибавьте сюда людей, предоставляющих вам квартиру в аренду - какие-то непонятные русские, двух слов связать не могут, да и как платить будут.
Сюда же "прелести" для вашего маленького. Которого начнут дразнить с первой же минуты в детском саду и продолжат все 12 лет в школе. Вы об этом подумали?
Что в вас такого уникального, чем вы сможете удивить все эти категории людей? Спросите себя. Лучше сейчас, а не тогда, когда граница останется позади.
Это ли будет лучший вариант, чем жить в России? В том числе и для ребенка?

Это не страшилки, это реальность (может не во всех рассмотриваемых вами странах, но вот в Финляндии - точно могу сказать). Вот на какие вопросы надо искать ответы!

P.S. чтобы отмести вопросы о себе, скажу, что у меня все нормально. Но, например, жене потребовалось более 10 лет, чтобы выйти на более-менее приемлимый уровень (и это при знании языка и чрезвычайно востребованной в Финляндии специальности)
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение IvanovIvan1966 » 26 фев 2013, 18:30

Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 17:51:А чем будующее в Испании менее перспективно будующего в Чехии?

Там выше уровень безработицы, некие проблемы со стороны стабильности в еврозоне, насчет высших учебных заведений тоже сомневаюсь, а в Чехии лучшие университеты с многовековой историей и репутацией. Но опять же, могу ошибаться)

VGrisha писал(а) 26 фев 2013, 18:10:Простите, не хочу обидеть, но в подобных многочисленных сообщениях о желании уехать, как мне кажется, отсутствует один очень важный момент.
Как говорил Кеннеди, не спрашивайте, что Америка может сделать для вас, а спросите себя, что вы можете сделать для Америки.

Все нормально, вполне существенное замечание. И ожидаемое.
Мы понимаем, что это очень рискованно и возможно глупо, будет сложно, и не год, а может и больше, но жить в этой стране дальше (в политику не будем вдаваться) мы не будем.
Ребенку проще привыкнуть сейчас с рождения, у нее нет друзей и привязанностей.
Меня там не ждут, я никому не нужна, но мы сделаем все возможное, чтобы чего-то достичь и жить среди людей.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2013, 18:59

Proka3nica, а вот эта тема вас не пугает? :

Изъятие детей из семей в странах Европы
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение abraxas » 26 фев 2013, 19:14

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49:В общем, склоняемся к варианту получения внж состоятельным людям, как самому простому.

Во как загнобил людей кровавый режим...
Осенью будет два года, язык учить с рождения лучше и сразу у носителя, тем более что и русский еще не знает)

Молчите, главное, при ребенке, а то не дай Бог, выучит.

Вообще, если все исключительно "ради ребенка" и главное чтобы он вырос "среди людей", то лучший вариант - поехать с ним в полюбившуюся страну и забыть его там на вокзале. найденыши автоматически получают гражданство страны, где их нашли, да и язык выучит у носителя.
Последний раз редактировалось abraxas 26 фев 2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Loquito » 26 фев 2013, 19:21

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 17:46: Назад дороги не будет)

Это как раз неправильный и недальновидный подход. Встречал таких в Европе - бомжуют
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение observer_2004 » 26 фев 2013, 19:26

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 18:30:
VGrisha писал(а) 26 фев 2013, 18:10:Простите, не хочу обидеть, но в подобных многочисленных сообщениях о желании уехать, как мне кажется, отсутствует один очень важный момент.
Как говорил Кеннеди, не спрашивайте, что Америка может сделать для вас, а спросите себя, что вы можете сделать для Америки.

Все нормально, вполне существенное замечание. И ожидаемое.
Мы понимаем, что это очень рискованно и возможно глупо, будет сложно, и не год, а может и больше, но жить в этой стране дальше (в политику не будем вдаваться) мы не будем.
Ребенку проще привыкнуть сейчас с рождения, у нее нет друзей и привязанностей.
Меня там не ждут, я никому не нужна, но мы сделаем все возможное, чтобы чего-то достичь и жить среди людей.

ТС, Вы сами все понимаете. Вместе с тем, мне кажется, Вы не отошли еще от юношеского максимализма. Да и за границей несколько мало бывали. У Вас выбор не между плохим и хорошим, а, возможно, между плохим и худшим. Чтобы это был выбор между плохим и лучшим, "пахать" Вам придется весьма и весьма активно.

В Европе нас никто не ждет. Это факт. "Валить" туда лучше всего уже будучи гипервостребованным специалистом с именем. Или, по крайней мере, человеком, имеющим международно-котируемый диплом. С нормальной работой для иммигрантов там очень напряженно. Я в свое время в Лондоне за почти год не получил ни одного предложения о работе по специальности. Встречал и докторов наук с Украины, делающих ремонты в квартирах местных аборигенов. У меня был выбор - пойти учиться за свой счет года на два - три, все это время жить бог знает где, и потом пытаться найти работу, или вернуться в Москву. Я выбрал второе, о чем нисколько не жалею.

У Вас, как я понял, деньги есть. Можно и рискнуть. Деньги реально решают очень многое. Если выучите язык, осилите несколько лет учебы за границей, а потом найдете работу по новой специальности, хорошо. Но есть и вероятность того, что этого не случится. Язык должен быть очень хорошим. В дипломе отличные оценки. Презентабельность. При этом, при прочих равных, на работу все равно будут брать не Вас, а местных. Есть, конечно, вариант работы гастарбайтером, или каким-нибудь гидом-переводчиком, но стоит ли ради этого уезжать за границу?

Вообще, имея деньги, вполне неплохо можно жить и в России. Проводить в Европе отпуска, лететь в Париж на уик-энды:)
observer_2004
участник

Сообщение Мика. » 26 фев 2013, 19:32

abraxas писал(а) 26 фев 2013, 19:14: Во как загнобил людей кровавый режим...

Молчите, главное, при ребенке, а то не дай Бог, выучит.

Вам полегчало? Поржали, сами себя повеселили?

Человек открыл конкретную тему для советов по поводу принятия важного для своей семьи решения.
Почему нельзя по-людски ответить, посоветовать. Как одобрить решение, так и не согласиться.
Но зачем же изгаляться?
Если вам нечего посоветовать ТС, то лучше пройдите мимо.

По теме.
ТС и её муж молодые люди с маленьким ребенком. А когда начинать новую жизнь если не в молодом возрасте?
Просто нужно вначале четко и ясно определится для себя - какая страна. Одна, конкретная. А определится вам поможет, как тут уже писали, глубокое изучение сайтов по конкретным странам об условиях предоставления пмж.
И вот когда вы примите такое конкретное решение, тогда, отталкиваясь от конкретной страны начните подготовку.Реальную.
Теперь о безработице, специальности и прочих-разных ужасах и кошмарах.
Во-первых, насколько я поняла, вы едете с каким-то начальным капиталом.
Во-вторых, английский вы знаете и продолжаете изучать.
В-третьих , вы молоды.
В-четвертых, инициативны.
Всё это вместе -залог успеха.
Специальность- если есть востребованная - это отлично, если нет - есть курсы переквалификации.
Всегда найдутся люди, которые будут вас стращать садиками, школами, безработицей и пр. и пр.
Всё зависит от вас и от вашего восприятия той страны, куда вы собрались.
Если вы на каждом шагу начнете сравнивать : а вот у нас было так-то, а у них -не так-то...то вам будет очень трудно.
А если вы займёте позицию : это то, что есть , я здесь живу, здесь такие законы и я здесь продвинусь, то всё получится.
Легко не будет. Но и кошмаров нет, если есть положительное восприятие окружающих, без снобизма и всезнайства с зазнайством.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение maluta3 » 26 фев 2013, 19:54

Получается язык не знаете , профессии нет, есть деньги , но не понятно хватит ли для нужной визы.
Для того чтобы выучить местный язык до уровня ,чтобы понимать лекции на слух пройдет несколько, а может и много лет.
И это только для того чтобы получить диплом.
Есть еще вариант, когда ребенок подрастет только тогда отправить на учебу на запад.
maluta3
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 26 фев 2013, 20:02

maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 19:54:Для того чтобы выучить местный язык до уровня ,чтобы понимать лекции на слух пройдет несколько, а может и много лет.

Да прям!? несколько лет!
Вы когда страшилки сочиняете будте пореалестичнее.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Абордаж » 26 фев 2013, 20:05

Vik555 писал(а) 26 фев 2013, 18:59:Proka3nica, а вот эта тема вас не пугает? :

Изъятие детей из семей в странах Европы

А вас что-то все пугает. Живете в Украине, вас все пугает, но постоянно обитаете в этом разделе.
Абордаж
участник

Сообщение maluta3 » 26 фев 2013, 20:06

Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 20:02:
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 19:54:Для того чтобы выучить местный язык до уровня ,чтобы понимать лекции на слух пройдет несколько, а может и много лет.

Да прям!? несколько лет!

по вашему сколько лет нужно чтобы выучить скажем немецкий с нуля , чтобы понимать университетского лектора на слух?
maluta3
активный участник

Сообщение DocGRIGORICH » 26 фев 2013, 20:25

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49:Спасибо! Буду признательна за любые варианты, может вы знаете контакты агентств или людей, кто помогает с оформлением и знает ходы...
Рассматриваем развитые европейские страны и Америку, Англию.

То, что вы задумались - это хорошо. Это ваша жизнь и вам ее жить !
Но вызывает изумление - Как можно просить дать контакты агентств и людей - если вы еще не выбрали страну ???
Агентств в одном городе, в одной стране может быть не один десяток !!! так в одном испанском городке с населением всего 40 тыс - более 20 агентств - готовых оказать Вам помощь и что из этого ?
Для выбора страны - стоит обязательно там побывать - это главное ( и возможно не однократно и в разное время года и т/д/ и даже пожить).
С чужих слов, пересказов, взглядов - нельзя судить о стране и тем более выбирать.
Выбирите страну и задавайте конкретные вопросвы именно об этой стране - о ее предпочтениях, о социальных вопросах, о прожиточном минимуме, о стоимости жилья, о сложности получения студ/визы или оформления ВНЖ без права работы, о наличии школ, больниц, о приобретении машин, и т/д/
Вот тогда и получать будете конкретные ответы на вопросы. И есть еще форумы индивидуальные по странам - там тоже много полезной информации (есть практические советы и т/д).
Тут можно получить общую картину о стране с ее видами с ее обычаями и что очень важно свежие новости из фотоотчетов форумчан Винского - читайте их по страновой принадлежности и тогда не будет каши в голове ! А уж когда выберете страну - выбирать еще и регион и город - что тоже не маловажно !!!
Успехов в не простом пути.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение hanurik' » 26 фев 2013, 20:34

Уважаемая ТС, проблему выбора из списка стран, какая больше подходит,
Вам решать не придётся, т.к. выбора в Вашей ситуации просто нет.
Единственный более-менее реальный вариант для Вас -
это получить ВНЖ Латвии, купив там жильё от 70 тыс евро.
Все остальные варианты в вашей ситуации с малолетним ребёнком -
это пустые фантазии, если только Вы не владеете в России элитной
недвижимостью, которую можно продать за соответствующие деньги.
hanurik'
участник

Сообщение Camenante » 26 фев 2013, 20:37

Как же это должно быть хреново, когда у человека нет Родины. И сложно убежать от самого себя
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Elena717 » 26 фев 2013, 20:38

По поводу будущего для ребенка у вас есть еще спокойно лет 6-8. Дети вывезенные и, соответственно ввезенные в страну до 13 летнего возраста адаптируются в среде как в родной и даже шутки их сверстников становятся родными, не говоря уже о языке. Так что тут действительно - "сначала обеспечьте маской себя потом ребенка".

Знаю две семьи которые выиграли Грин карт США и уехали. У одних на это ушло года 4-5, у других -1 год. То есть это возможно. Другой вопрос, что у них ушло лет 8-9 на выкарабкивание на достойный уровень. Не голодали конечно, но пришлось трудно.

Почему бы сидя дома не освоить какую-то специальность которая требуется в Канаде? Ну уйдет на это года 3, заодно язык поучить и прочь. О легальности ведь тоже нельзя забывать!

Что касается Бельгии, то самый прямой и короткий путь - замужество. Но и тут не без эксцессов. По остальным направлениям все очень сильно прикрыли.
Но знаю нескольких молодых людей тут. Отправлены родителями из России на учебу. Первый год учили язык( кстати нидерландский, в отличие от многих европейских языков легко осваивается именно русскоязычными. Об этом говорят даже сами фламандцы) Затем поступили в вуз. Сейчас учатся довольно успешно, планируют искать работу ближе к концу. Домой не хотят. Материально поддерживаются родителями из России.

Так что изучение какого-то языка отличного от английского, не должно быть камнем предткновения.
И конечно - финансы решают все!
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70

Сообщение Djim-en » 26 фев 2013, 21:25

VGrisha писал(а) 26 фев 2013, 18:10:Сюда же "прелести" для вашего маленького. Которого начнут дразнить с первой же минуты в детском саду и продолжат все 12 лет в школе.

Вот это как раз и не так. Адаптация детей проходит спокойно. На примере Германии и уехавшего туда в 8 летнем возрасте, 17 лет назад "оболтуса". А сейчас и подавно, что садики,что школы многонациональны. Хорошо это или плохо-уже другой вопрос.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение VGrisha » 26 фев 2013, 21:29

Я писал конкретно про Финляндию и тут за свои слова отвечаю.
За Германию ничего сказать не могу
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение Sr. Tomato » 26 фев 2013, 23:02

maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 20:06:
Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 20:02:Да прям!? несколько лет!

по вашему сколько лет нужно чтобы выучить скажем немецкий с нуля , чтобы понимать университетского лектора на слух?

Находясь в стране, если не ленится то месяцев за 7-9 можно выучить.
Это на примере испанского. Про немецкий пока сказать не могу, нет такого опыта, только собираюсь приступить к изучению. Планирую со следующего месяца, от преподавателя зависит, но по сжатому учебному плану освоить разговорный уровень (достаточный для общения с туристами) должен уже через два с половиной месяца при интенсивных занятиях по три раза в неделю.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение zerokol » 26 фев 2013, 23:16

maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 20:06:по вашему сколько лет нужно чтобы выучить скажем немецкий с нуля , чтобы понимать университетского лектора на слух?

даже арабский учиться за 9 месяцев до такого состоянии, а немецкий, при интенсивном обучении - за полгода реально освоить.
zerokol
Старожил

Сообщение tupolev » 27 фев 2013, 00:08

zerokol писал(а) 26 фев 2013, 23:16:
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 20:06:по вашему сколько лет нужно чтобы выучить скажем немецкий с нуля , чтобы понимать университетского лектора на слух?

даже арабский учиться за 9 месяцев до такого состоянии, а немецкий, при интенсивном обучении - за полгода реально освоить.

)) это все индивидуально. Есть множество студентов, которые за 20 лет не освоили свой родной язык до такой степени, чтоб понимать университетского лектора
tupolev
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение blonde » 27 фев 2013, 00:54

zerokol писал(а) 26 фев 2013, 13:31:хороший пост на эту тему в жж

В своем ЖЖ я довольно много писал о различных аспектах иммиграции: профессиональном, финансовом, личностном. После прочтения ряда вопросов, которые задают отъезжающие, захотелось поделиться личным опытом именно с психологической точки зрения. Разобъю текст на наиболее значимые (для меня) позиции.

1. Самое дорогое, чем может запастись иммигрант - это информация (ситуацию, когда вы в родстве с семьей Бен Ладена и можете купить себе швейцарское гражданство, как сделала его сестрица, опускаем).

cynicanonimus.livejournal.com/243223.html

Какая сестра купила шв. паспорт?
Вот одна швейцарка была замужем за полубратом Бин Ладена - http://en.wikipedia.org/wiki/Carmen_bin_Ladin
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Zoobaw » 27 фев 2013, 03:24

Sumirej писал(а) 26 фев 2013, 13:28:Proka3nica из списка сразу Англию вычеркивайте.

Почему? Раньше в Англию было наоборот достаточно просто уехать. Правда так же просто было и оттуда уехать по желанию тамошних властей.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Zoobaw » 27 фев 2013, 03:55

zerokol писал(а) 26 фев 2013, 13:31:Держитесь чем дальше тем лучше от "русских сообществ", "землячеств", "клубов" в забугорье: это пустая трата времени, успешные и интересные люди объединяются не по национальному признаку и не по стране происхождения.

Вот с этим принципиально не согласен. Зачем себя намеренно ограничивать?
Zoobaw

Сообщение DSGX » 27 фев 2013, 04:31

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49:Рассматриваем развитые европейские страны и Америку, Англию.

Америку - играйте в лотерею Green Card http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F, тогда вам не нужно получать образование. Хотя Россия вроде сейчас не участвует, но может скоро начать.
Англию - там все очень очень дорого, на вас будут постоянно смотреть сверху вниз, да и как вы туда уедете.

Почему не в Польшу, Украину, Венгрию, Чехию?
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение DSGX » 27 фев 2013, 04:37

Держитесь чем дальше тем лучше от "русских сообществ", "землячеств", "клубов" в забугорье: это пустая трата времени, успешные и интересные люди объединяются не по национальному признаку и не по стране происхождения.

Ну ладно, не знаю по поводу русских сообществ, но у нас есть прекраснейшее украинское сообщество в Сингапуре.
Совсем не пустая трата времени, всегда много полезной информации и приятных людей, русские тоже заходят.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение Zoobaw » 27 фев 2013, 05:39

DSGX писал(а) 27 фев 2013, 04:37:Ну ладно, не знаю по поводу русских сообществ, но у нас есть прекраснейшее украинское сообщество в Сингапуре.
Совсем не пустая трата времени, всегда много полезной информации и приятных людей, русские тоже заходят.

Тут мне кажется дело в том, что корни в Сингапуре пускать мало кто хочет, в основном люди живут там и работают временно - поэтому вполне себе можно жить в рамках своей комьюнити, без интеграции в чуждую культуру. Если же цель переезда - это остаться, причем на несколько поколений - то наверное лучше к культуре адаптироваться, а не замыкаться чисто на русской тусовке. Но с категоризмом автора "держаться подальше" я все таки не согласен.
Zoobaw

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль