Переезд в Европу на ПМЖ

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение Eine_Nixe » 02 мар 2013, 23:26

ну значит, вы правы, мне почему-то запомнилось, что не нужно, возможно в свете обсуждений новых чешских законов.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Elena717 » 02 мар 2013, 23:46

Proka3nica писал(а) 02 мар 2013, 12:48:Может я не по теме пишу, но как снять квартиру в Европе на пару месяцев? В Мск искать риэлторов, через сайты частных объявлений (Авито) или надо ехать уже в страну и там искать местное агентство, заключать договор, потом вернуться на Родину, получить визу и лететь обратно?
И какова вероятность получить тур.визу на максимальный срок 3 месяца? Просто в анкете сказать, что еду дышать свежим воздухом, вот вам договор аренды, дайте визу? Они не заподозрят намерений иммигрировать?

Допустим ситуация (в идеале): я и ребенок благополучно смогли уехать в ЕС как финансово-независимые граждане без права на работу, муж в Мск работает, ВНЖ только у меня и ребенка. Через год он решил ехать к нам, то как ему получать ВНЖ? На каком основании ему его дадут? Как воссоединение семьи или так же без права работу с док-вом дохода и независимости?

по порядку:
снять жилье на пару месяцев Очень трудно. Минимальный контракт тут 3 года. Но можно на год. На пару месяцев можно только попытаться найти субаренду у студентов которые уезжают летом на каникулы домой (июль-август) а платят все равно за год.

по аренде http://www.immoweb.be/en/
В Москве? -не уверена.

Вероятность получить визу Бельгии последнее время стремиться к нулю. Читайте здесь где то ветку про визу Бельгии.
При наличии средств можно попытаться поступить в универ. То есть получить учебную визу. Но предварительно выучить язык - 1 год. Или сдать Тоэфл и поступать на английское обучение( стоит дороже). При этом надо иметь ввиду: аренда квартиры от 600 в мес, питание от 300, телефон 30, интернет, коммуналка от 100, транспорт, оплата обучения от 600 в год.

Они обязательно заподозрят в желании иммигрировать )))

Воссоединение в семьей возможно только при наличии дохода не менее 1300 в мес.нетто.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Brim » 03 мар 2013, 03:58

Vik555 писал(а) 02 мар 2013, 19:45:Странно: везде пишется, что для получения гражданства Чехии нужно отказаться от предыдущего гражданства.

Отказываться-то надо, только нафига?
ПМЖ дает практически все права гражданина. Разве что голосовать нельзя, да в полиции работать.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ulmer » 03 мар 2013, 05:26

Brim писал(а) 03 мар 2013, 03:58:
Vik555 писал(а) 02 мар 2013, 19:45:Странно: везде пишется, что для получения гражданства Чехии нужно отказаться от предыдущего гражданства.

Отказываться-то надо, только нафига?
ПМЖ дает практически все права гражданина. Разве что голосовать нельзя, да в полиции работать.

ПМЖ не дает многого: 1) гарантированной защиты гражданина в любой точке мира; 2) право на работу в любой точке ЕС; 3) безвизового възда в развитые страны мира.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение IvanovIvan1966 » 03 мар 2013, 13:15

Sr. Tomato писал(а) 02 мар 2013, 15:31:Обращаю ваше внимание, что первая виза у вас будет только на год (в любом случае) и через год вы опять будете "в начале пути" по новой подавая документы, конечно уже с историей и т.д., но будете собирать тотже пакет.
И мужу фактически надо будет получать визу анологичную вашей, т.е. подтверждать доход из вне.
Вы ведь показывали доход только на себя, а для двоих сумма уже в 2 раза больше.

Понятно, спасибо.

Ulmer писал(а) 02 мар 2013, 19:19:вас уже интересует Бельгия? Чем же, хотелось полюбопытствовать? Вы собираетесь конкурировать с бельгийцами за рабочие места? Тогда не забудьте вначале осилить на должном уровне французский, фламандский (голландский) и английский.
Вы путаете ВНЖ и ПМЖ. ВНЖ - это ничто, просто виза на короткий срок, по истечении которго вы обязаны покинуть страну.

Нет, нисколько не собираюсь составлять конкуренцию бельгийцам и отбирать рабочие места. Конкретно сейчас, реальностью получить годовой внж без права на работу. И понятия не путаю.)
IvanovIvan1966
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение IvanovIvan1966 » 03 мар 2013, 13:17

Elena717 писал(а) 02 мар 2013, 23:46:
Proka3nica писал(а) 02 мар 2013, 12:48:Может я не по теме пишу, но как снять квартиру в Европе на пару месяцев? В Мск искать риэлторов, через сайты частных объявлений (Авито) или надо ехать уже в страну и там искать местное агентство, заключать договор, потом вернуться на Родину, получить визу и лететь обратно?
И какова вероятность получить тур.визу на максимальный срок 3 месяца? Просто в анкете сказать, что еду дышать свежим воздухом, вот вам договор аренды, дайте визу? Они не заподозрят намерений иммигрировать?
Допустим ситуация (в идеале): я и ребенок благополучно смогли уехать в ЕС как финансово-независимые граждане без права на работу, муж в Мск работает, ВНЖ только у меня и ребенка. Через год он решил ехать к нам, то как ему получать ВНЖ? На каком основании ему его дадут? Как воссоединение семьи или так же без права работу с док-вом дохода и независимости?

по порядку:
снять жилье на пару месяцев Очень трудно. Минимальный контракт тут 3 года. Но можно на год. На пару месяцев можно только попытаться найти субаренду у студентов которые уезжают летом на каникулы домой (июль-август) а платят все равно за год.
по аренде http://www.immoweb.be/en/
В Москве? -не уверена.
Вероятность получить визу Бельгии последнее время стремиться к нулю. Читайте здесь где то ветку про визу Бельгии.
При наличии средств можно попытаться поступить в универ. То есть получить учебную визу. Но предварительно выучить язык - 1 год. Или сдать Тоэфл и поступать на английское обучение( стоит дороже). При этом надо иметь ввиду: аренда квартиры от 600 в мес, питание от 300, телефон 30, интернет, коммуналка от 100, транспорт, оплата обучения от 600 в год.
Они обязательно заподозрят в желании иммигрировать )))
Воссоединение в семьей возможно только при наличии дохода не менее 1300 в мес.нетто.

Про жилье понятно, спасибо. Уже несколько вопросов отпало.
И как же быть, чтобы и визу дали, и не заподозрили...(
IvanovIvan1966
участник

Сообщение Vik555 » 03 мар 2013, 14:08

Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 13:15:
Sr. Tomato писал(а) 02 мар 2013, 15:31:Обращаю ваше внимание...

Понятно, спасибо.

Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 13:17:
Elena717 писал(а) 02 мар 2013, 23:46:Вероятность получить визу Бельгии последнее время стремиться к нулю. .........

Про жилье понятно, спасибо. Уже несколько вопросов отпало.

Proka3nica, видите у них под аватаркой, напротив "спасибо" стоит плюсик? Ну так можете на него нажать у каждого из них поочередно. Когда после нажатия выскочит "объяснить, за что говорите спасибо" - написать за что и отослать. В итоге суммарное количество "спасибо" у каждого из них увеличится - станет на одно больше. Они на такие ваши действия совершенно не обидятся - я вас уверяю!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ulmer » 03 мар 2013, 16:17

Proka3nica,
ОК. Предположим гипотетически, вы получили годовой ВНЖ в Бельгии. И что далее? Ваши планы остатся в стране. С туманными перспективами получения ПМЖ. Доход на первое время (1-2 года?) из России. Первое время быстро закончится. Что имеет. Ни вы, ни муж не владеете ни французским, ни фламандским. Только с английским точно не трудоутроитесь, тк не имеет достаточного опыта работы. Что тогда? Какое счастливое детство вы готовите вашеми малышу? На какие средства.
Ulmer
путешественник

Сообщение IvanovIvan1966 » 03 мар 2013, 16:23

Ulmer писал(а) 03 мар 2013, 16:17:Предположим гипотетически, вы получили годовой ВНЖ в Бельгии. И что далее? Ваши планы остатся в стране. С туманными перспективами получения ПМЖ. Доход на первое время (1-2 года?) из России. Первое время быстро закончится. Что имеет. Ни вы, ни муж не владеете ни французским, ни фламандским. Только с английским точно не трудоутроитесь, тк не имеет достаточного опыта работы. Что тогда? Какое счастливое детство вы готовите вашеми малышу? На какие средства.

В идеале мы все видим так: я с ребенком получаю этот сомнительный внж на год, муж работает в Мск и приезжает к нам в гости, я хожу на курсы языковые, малыш в садик (это пока не представляем). На второй год аналогично. Как только супруг уладит все дела, приедет к нам по такой же схеме. Стабильный доход есть, жить есть на что. Мы оба учим язык, возможно я поступлю в инст, получу там уже образование и найду работу. Если все складывается хорошо, в школу ребенок уже идет местную и мы остаемся, и может быть когда-то найдем работу, если она будет нужна.
Это наш идеальный вариант... А по жизни все бывает иначе)
IvanovIvan1966
участник

Сообщение Nik111 » 03 мар 2013, 16:31

""ПМЖ не дает многого: 1) гарантированной защиты гражданина в любой точке мира; 2) право на работу в любой точке ЕС; 3) безвизового възда в развитые страны мира.""
право на работу в любой точке ЕС оно даёт. почитайте по ссылке.
http://europa.eu/legislation_summaries/ ... 034_en.htm
Nik111
путешественник

Страны: 37

Сообщение chavies62 » 03 мар 2013, 16:53

>В идеале мы все видим так: я с ребенком получаю этот сомнительный внж на год, муж работает в Мск и приезжает к >нам в гости

В идеале это верный способ окончательно разрушить семью. В принципе уже и зуд по поводу переезда в другую страну является отражением сугубо личных проблем. Россия тут совершенно ни при чем.
chavies62
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vik555 » 03 мар 2013, 17:37

chavies62 писал(а) 03 мар 2013, 16:53:>В идеале мы все видим так: я с ребенком получаю этот сомнительный внж на год, муж работает в Мск и приезжает к >нам в гости

В идеале это верный способ окончательно разрушить семью.

А вот это правда.
Vik555
активный участник

Сообщение maluta3 » 03 мар 2013, 17:47

Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 16:23:В идеале мы все видим так: я с ребенком получаю этот сомнительный внж на год, муж работает в Мск и приезжает к нам в гости, я хожу на курсы языковые, малыш в садик (это пока не представляем). На второй год аналогично. Как только супруг уладит все дела, приедет к нам по такой же схеме. Стабильный доход есть, жить есть на что. Мы оба учим язык, возможно я поступлю в инст, получу там уже образование и найду работу. Если все складывается хорошо, в школу ребенок уже идет местную и мы остаемся, и может быть когда-то найдем работу, если она будет нужна.

как-то всё не продумано, одним словом -- детский сад, а не поступок взрослого человека
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Vik555 » 03 мар 2013, 17:52

maluta3 писал(а) 03 мар 2013, 17:47:
Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 16:23:В идеале мы все видим так: я с ребенком получаю этот сомнительный внж на год, муж работает в Мск и приезжает к нам в гости, я хожу на курсы языковые, малыш в садик (это пока не представляем). На второй год аналогично. Как только супруг уладит все дела, приедет к нам по такой же схеме. Стабильный доход есть, жить есть на что. Мы оба учим язык, возможно я поступлю в инст, получу там уже образование и найду работу. Если все складывается хорошо, в школу ребенок уже идет местную и мы остаемся, и может быть когда-то найдем работу, если она будет нужна.

как-то всё не продумано, одним словом -- детский сад, а не поступок взрослого человека

+1

Знаю "свежий" пример, когда такие маневры закончились разводом. Да и менее свежих таких примеров была масса.

Додуматься ж: мужика в расцвете сил оставить одного без женской ласки! Да и самой без мужской ласки оставаться тоже ни к чему.
Vik555
активный участник

Сообщение dodo11 » 03 мар 2013, 17:57

Чего вы привязались? Хочет, пусть пробует, её жизнь, её судьба, её семья. Не попробует не узнает.

Proka3nica, вперёд, ничего не бойтесь!
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Vik555 » 03 мар 2013, 18:04

dodo11 писал(а) 03 мар 2013, 17:57:Proka3nica, вперёд, ничего не бойтесь!

Во-во: а то так всю жизнь замужем и проходите!
Vik555
активный участник

Сообщение IvanovIvan1966 » 03 мар 2013, 18:07

chavies62, Vik555, maluta3, Это хорошо, что вы переживаете за чужие судьбы, но не перегибайте палку. Если есть реальные советы по улучшению нашего варианты - высказывайтесь, лишним не будет.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение Sr. Tomato » 03 мар 2013, 18:15

Не хочу лезть с нравоочениями, в часности касатся семьи я бы не стал. Люди взрослые, со своими отношениями разберутся, разводятся и при совмесномом проживании, а бывает и в разлуке семью сохраняют - это все индивидуально.
А вот про вариант с Бельгией хочу сказать, что вы выбираете один из наиболее сложных вариантов.
Да страна привлекательная, но зачем на амбразуру бросатся, ведь есть сотня обходных вариантов.
Посмортрите какая у вас сложная многоходовка, и каждый раз можно похерить все, что сделали раньше, каждый год у вас начинается с "если".
Я уже говорил, что гораздо более надежно будет взять как цель любую странц ЕС, с более либеральным миграционным законодательством.
Есть реальные шансы за 5-7 лет (в зависимости от страны) сделать ПМЖ и спокойно переехать в Бельгию с ПМЖ страны ЕС.
У вас будет вариант прожить полоденный срок в стране которая вам выдала ПМЖ и просить гражданство или уже с ПМЖ ЕС проджить положенный срок в Бельгии и просить у них гражданство.
Так будет надежнее.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение IvanovIvan1966 » 03 мар 2013, 18:49

Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 18:15:А вот про вариант с Бельгией хочу сказать, что вы выбираете один из наиболее сложных вариантов.
Да страна привлекательная, но зачем на амбразуру бросатся, ведь есть сотня обходных вариантов.
Посмортрите какая у вас сложная многоходовка, и каждый раз можно похерить все, что сделали раньше, каждый год у вас начинается с "если".
Я уже говорил, что гораздо более надежно будет взять как цель любую странц ЕС, с более либеральным миграционным законодательством.
Есть реальные шансы за 5-7 лет (в зависимости от страны) сделать ПМЖ и спокойно переехать в Бельгию с ПМЖ страны ЕС.
У вас будет вариант прожить полоденный срок в стране которая вам выдала ПМЖ и просить гражданство или уже с ПМЖ ЕС проджить положенный срок в Бельгии и просить у них гражданство.
Так будет надежнее.

То есть, можно купить квартиру в Испании или Латвии и получить внж при покупке недвижимости (такие программы есть), прожить там и получить пмж. А потом просто приехать в любую страну ЕС и сказать "дайте мне внж, хочу переехать из Испании\Латвии к вам" ?
И они дадут?
Попытаться переехать как финансово-независимые можно в Испанию, Францию и Бельгию. Мы думали, что проще сразу попытаться в одну из этих стран, чем пять лет тратить на Латвию, потом еще столько же чтобы переехать во Францию.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение Sr. Tomato » 03 мар 2013, 19:19

Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 18:49:То есть, можно купить квартиру в Испании или Латвии и получить внж при покупке недвижимости (такие программы есть), прожить там и получить пмж. А потом просто приехать в любую страну ЕС и сказать "дайте мне внж, хочу переехать из Испании\Латвии к вам" ?
И они дадут?
Попытаться переехать как финансово-независимые можно в Испанию, Францию и Бельгию. Мы думали, что проще сразу попытаться в одну из этих стран, чем пять лет тратить на Латвию, потом еще столько же чтобы переехать во Францию.

Не совсем так, просто ПМЖ предполагает право проживания в любой стране шенгенской зоны.
Вы не очень внимательны, прочитывайте полезные ссылки которые вам присылают
Nik111 писал(а) 03 мар 2013, 16:31:право на работу в любой точке ЕС оно даёт. почитайте по ссылке.
http://europa.eu/legislation_summaries/ ... 034_en.htm

Совсем не важно какая страна дала вам ПМЖ - это статус в Шеншене.

Вам совсем не обязательно менять страну выдачи ПМЖ, просто передвигайтесь, живите, работайте на всем пространстве Шенгенского визового союза.
Допусти получив ПМЖ в Испании и переехав жить в Бельгию вы можете не сообщать испанцам, что вы живете в другой стране, время до возможности подать документы на гражданство Испании тикает.
И с испанским паспортом можно спокойно жить в Бельгии, но как гражданам ЕС вам можно будет еще проживать в UK, чего нальзя делать с ПМЖ.
Конечно если очень захотите именно белгийский паспорт то с определенного момента вам надо будет фиксировать свое проживание именно в Бельгии, там еще будут заморочки, но это потом, уже имея ПМЖ в ЕС.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение IvanovIvan1966 » 03 мар 2013, 19:29

Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 19:19:Не совсем так, просто ПМЖ предполагает право проживания в любой стране шенгенской зоны.

В интернете пишут, что можно жить в любой другой стране не более 3м, а потом надо уезжать. Или просить внж в стране прибытия.

Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 19:19:Совсем не важно какая страна дала вам ПМЖ - это статус в Шеншене.

Латвия раздает пмж за 150штук, ЕС этим очень недовольны, тк все мигранты двинут в другие страны и будет бардак, поэтому могут просто ограничить поток и не дать разрешения на проживание в другой стране, им нафиг не нужны чужеземцы.

Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 19:19:Допусти получив ПМЖ в Испании и переехав жить в Бельгию вы можете не сообщать испанцам, что вы живете в другой стране, время до возможности подать документы на гражданство Испании тикает.
И с испанским паспортом можно спокойно жить в Бельгии, но как гражданам ЕС вам можно будет еще проживать в UK, чего нальзя делать с ПМЖ.
Конечно если очень захотите именно белгийский паспорт то с определенного момента вам надо будет фиксировать свое проживание именно в Бельгии, там еще будут заморочки, но это потом, уже имея ПМЖ в ЕС.

Если все делать по закону, а мы к этому и стремимся, то я должна проживать в стране, выдавшей пмж, если еду в другую страну, то на 3м и без визы, потом я обязана сообщить о пребывании на территории страны отличной от пмж... Вариант, никто не проверяет и все прокатит - не правда.
Это из интернета разные сообщения и вопросы.

Тогда проще купить гражданство Сент-Китс и Невис и кататься без визы по всему миру.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение Sr. Tomato » 03 мар 2013, 19:57

Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 19:29:Если все делать по закону, а мы к этому и стремимся, то я должна проживать в стране, выдавшей пмж, если еду в другую страну, то на 3м и без визы, потом я обязана сообщить о пребывании на территории страны отличной от пмж... Вариант, никто не проверяет и все прокатит - не правда.

Тогда проще купить гражданство Сент-Китс и Невис и кататься без визы по всему миру.

Вы знаете, я тоже очень плотно просматривал вариант по Европе, лично меня не устроили сроки подвешенного состояния.
Я уезжал со всем, что у меня было и сидеть на птичьих правах теряя деньги совсем было не в кассу.
Сейчас я делюсь той инфой которцю нарыл ранее. О фактах когда страна выдавшая ПМЖ и страна прожования не совпадали и люди не сообщали об этом я просто знаю, но я не настаиваю.
В конце концов и сообщив о том, что вы живете в другой стране ПМЖ вы не теряете, просто страна выдавщая ПМЖ перестает считать срок вашего проживания, а другая начинает с нуля.
Я не претендую на истинц просто даю вам еще немного информации и все.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение zerokol » 03 мар 2013, 21:25

Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 19:29:Тогда проще купить гражданство Сент-Китс и Невис и кататься без визы по всему миру.

и что оно даст то? весь мир это преувеличение, в реале - безвизовый въезд (но не право работы и право жить) в шенген, ЮК, Канаду.
В шенген визу получить сейчас не представляет никакой сложности.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение IvanovIvan1966 » 03 мар 2013, 21:29

Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 19:57:Вы знаете, я тоже очень плотно просматривал вариант по Европе, лично меня не устроили сроки подвешенного состояния.
Я уезжал со всем, что у меня было и сидеть на птичьих правах теряя деньги совсем было не в кассу.
Сейчас я делюсь той инфой которцю нарыл ранее. О фактах когда страна выдавшая ПМЖ и страна прожования не совпадали и люди не сообщали об этом я просто знаю, но я не настаиваю.
В конце концов и сообщив о том, что вы живете в другой стране ПМЖ вы не теряете, просто страна выдавщая ПМЖ перестает считать срок вашего проживания, а другая начинает с нуля.

Спасибо) Хоть кто-то реально делится советами и знаниями.
Сейчас рассматриваем Францию. Но я боюсь, что там сейчас хуже, чем в Москве, имею в виду многонациональность, разбои... Если удастся найти небольшой и уютный город (Париж не рассматриваем), и если там будут проживать настоящие французы или хотя бы люди обычные люди без бунтующих потомков африканцев, мы попробуем рискнуть.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение IvanovIvan1966 » 03 мар 2013, 21:32

zerokol писал(а) 03 мар 2013, 21:25:и что оно даст то? весь мир это преувеличение, в реале - безвизовый въезд (но не право работы и право жить) в шенген, ЮК, Канаду.

Преимущества гражданства Сент-Китса и Невиса:
паспорт Сент-Китса и Невиса дает право безвизового въезда в более чем 130 стран мира, включая Канаду, Великобританию, Гонконг, Лихтенштейн, Ирландию, Швецию, Швейцарию и другие страны;
граждане Сент-Китса и Невиса могут жить, работать и вести коммерческую деятельность на Сент-Китсе и Невисе и на территории всех стран, входящих в Карибское Сообщество (всего 15 государств);
как граждане Содружества наций, Ваши дети могут получить стипендии на обучение в учебных заведениях Великобритании, Канады или Новой Зеландии, такие как Commonwealth Scholarship and Fellowship Plan или Graduate Entrepreneur;
вот для примера с первого же источника.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение zerokol » 03 мар 2013, 21:38

Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 21:32:Преимущества гражданства Сент-Китса и Невиса:паспорт Сент-Китса и Невиса дает право безвизового въезда в более чем 130 стран мира, включая Канаду, Великобританию, Гонконг, Лихтенштейн, Ирландию, Швецию, Швейцарию и другие страны;
граждане Сент-Китса и Невиса могут жить, работать и вести коммерческую деятельность на Сент-Китсе и Невисе и на территории всех стран, входящих в Карибское Сообщество (всего 15 государств);
как граждане Содружества наций, Ваши дети могут получить стипендии на обучение в учебных заведениях Великобритании, Канады или Новой Зеландии, такие как Commonwealth Scholarship and Fellowship Plan или Graduate Entrepreneur;

туфта полная, в рамках вашей темы. про 130 стран, я уже написал выше, но для примера - граждане РФ имеют право безвизового въезда/визы на границы в более чем 110 стран. Еще раз повторю, гражданство данной страны даст вам безвизовый въезд, но не право работы/постоянного проживания в шенгене, ЮК и Канаде. Вашу задачу, описанную вами в исходном посту это никак не поможет решить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Eine_Nixe » 03 мар 2013, 21:40

Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 21:29:
Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 19:57:Вы знаете, я тоже очень плотно просматривал вариант по Европе, лично меня не устроили сроки подвешенного состояния.

Спасибо) Хоть кто-то реально делится советами и знаниями.
Сейчас рассматриваем Францию. Но я боюсь, что там сейчас хуже, чем в Москве, имею в виду многонациональность, разбои... Если удастся найти небольшой и уютный город (Париж не рассматриваем), и если там будут проживать настоящие французы или хотя бы люди обычные люди без бунтующих потомков африканцев, мы попробуем рискнуть.

Эмиграция во Францию одна из самых сложных, к тому же там куча различных налогов, как специфичных, так и не очень. Кстати я забыла, вы по-французски говорите? А то во Франции не очень хорошо с английским дело обстоит, особенно в маленьких уютных городках, где проживают настоящие французы.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Diminho » 03 мар 2013, 21:43

Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 21:32:
zerokol писал(а) 03 мар 2013, 21:25:и что оно даст то? весь мир это преувеличение, в реале - безвизовый въезд (но не право работы и право жить) в шенген, ЮК, Канаду.

Преимущества гражданства Сент-Китса и Невиса:
паспорт Сент-Китса и Невиса дает право безвизового въезда в более чем 130 стран мира, включая Канаду, Великобританию, Гонконг, Лихтенштейн, Ирландию, Швецию, Швейцарию и другие страны;
вот для примера с первого же источника.

Из серьезных стран - Канада и UK, остальное - Шенген(который получается без особых проблем), а в ГонгКонг даже с российским паспортом виза не нужна.
Страны Карибского сооббщества - это Вам не Меркосур, а голодранцы типа Гаити, Ямайки, Суринима и прочего г...
по поводу стипнедий - это все замечательно, главное чтобы эту лавочку не прикрыли из-за отсутствия финансирования.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение IvanovIvan1966 » 03 мар 2013, 22:22

Eine_Nixe писал(а) 03 мар 2013, 21:40:Эмиграция во Францию одна из самых сложных, к тому же там куча различных налогов, как специфичных, так и не очень. Кстати я забыла, вы по-французски говорите? А то во Франции не очень хорошо с английским дело обстоит, особенно в маленьких уютных городках, где проживают настоящие французы.

Никто не мешает его выучить.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение aas996 » 03 мар 2013, 23:21

chavies62 писал(а) 03 мар 2013, 16:53: В идеале это верный способ окончательно разрушить семью. В принципе уже и зуд по поводу переезда в другую страну является отражением сугубо личных проблем. Россия тут совершенно ни при чем.

В точку, видел такие ситуации не раз.
И, как правило, обе стороны это ощущают и идут на это, сознательно или подсознательно.
В результате дама (и с ней ребенок) приобретает вожделенное иногражданство после выхода замуж в новой стране,
а муж легко и безскандально получает свободу от супруги (и как, правило, алиментов) + ребенка зарубежом.
aas996
активный участник

Страны: 63

Сообщение Гость » 04 мар 2013, 01:45

Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 18:15:Есть реальные шансы за 5-7 лет (в зависимости от страны) сделать ПМЖ и спокойно переехать в Бельгию с ПМЖ страны ЕС.
Это не так. ПМЖ подразумевает проживание в стране его выдавшей (ещё одно важное отличие от гражданства), иначе его отзовут. Когда получаете ВНЖ/ПМЖ в стране ЕС, то подписываете бумаги, где это правило объяснено. Нелегально, конечно, можете ехать в любую страну и даже работать там на вполне законных основаниях, но угроза отзыва вида на жительство в стране, где вы не проживаете на постоянной основе, вполне реальна.
Гость

Сообщение Nik111 » 04 мар 2013, 19:57

На примере Фин. можно отсутствовать в стране выдачи ПМЖ до полугода.
Nik111
путешественник

Сообщение blonde » 05 мар 2013, 01:47

В Швейцарии ПМЖ тоже придется отдать обратно.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Страны: 27

Сообщение Sr. Tomato » 05 мар 2013, 02:35

blonde писал(а) 05 мар 2013, 01:47:В Швейцарии ПМЖ тоже придется отдать обратно.

Простите мое любопытство, а как отслеживается отсутствие в стране, при проживании, допустим в соседней Австрии.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Ulmer » 05 мар 2013, 03:10

Sr. Tomato писал(а) 05 мар 2013, 02:35:
blonde писал(а) 05 мар 2013, 01:47:В Швейцарии ПМЖ тоже придется отдать обратно.

Простите мое любопытство, а как отслеживается отсутствие в стране, при проживании, допустим в соседней Австрии.

Мало кто может себе позволить снимать квартиру в двух странах, а для поддержания ПМЖ необходимо иметь адрес проживания в стране. Если вы имеете ПМЖ, скажем, в Германии, а живете в Австрии, то вы имеете немецкую мед.страховку, которая оплачивается из вашей зарплаты в Германии (а работы то у вас нет, тк вы не в Германии). Если вы не работаете (живете в Австрии), то получите страховку как безработный. А вот тут уже начинается тотальный контроль государства над тем как данный безработный тратит деньги и в каких условиях живет. Соц. работники придут прям домой, по указанному адресу и узнав, что вы там не проживаете, включается немецкая гос. машина по подлогам, обманам и тд. государства. Мало точно не покажится, а то и ПМЖ лишат.
Ulmer
путешественник

Сообщение Diminho » 05 мар 2013, 11:35

Ulmer писал(а) 05 мар 2013, 03:10:Мало кто может себе позволить снимать квартиру в двух странах, а для поддержания ПМЖ необходимо иметь адрес проживания в стране. Если вы имеете ПМЖ, скажем, в Германии, а живете в Австрии, то вы имеете немецкую мед.страховку, которая оплачивается из вашей зарплаты в Германии (а работы то у вас нет, тк вы не в Германии). Если вы не работаете (живете в Австрии), то получите страховку как безработный. А вот тут уже начинается тотальный контроль государства над тем как данный безработный тратит деньги и в каких условиях живет. Соц. работники придут прям домой, по указанному адресу и узнав, что вы там не проживаете, включается немецкая гос. машина по подлогам, обманам и тд. государства. Мало точно не покажится, а то и ПМЖ лишат.

+1
Типичное заблуждение российских граждан.
Во время краткосрочных туристических поездках по Шенгену создается обманчивое впечатление, что можно быть практически невидимкой, перемещаясь по странам соглашения, однако в реальной жизни все далеко не так просто. Как говориться, не надо путать туризм с эмиграцией
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение blonde » 05 мар 2013, 12:05

Sr. Tomato писал(а) 05 мар 2013, 02:35:

Да, могут быть проверки по сигналу доброжелателей..
Если есть ПМЖ в Швейцарии, то надо платить налоги, обязательную мед. страховку на взрослого от 200 ф в месяц.
Обычно иностранцы живут в Швейцарии, а не в приграничье.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 05 мар 2013, 16:15

Понимаю, что достал со своей настырностью и занудностью, но мне интересно разабратся так как знаю примеры когда люди получив ПМЖ одной страны (с меньшим сопротивлением) жили в другой.

Ulmer писал(а) 05 мар 2013, 03:10:Мало кто может себе позволить снимать квартиру в двух странах, а для поддержания ПМЖ необходимо иметь адрес проживания в стране. Если вы имеете ПМЖ, скажем, в Германии, а живете в Австрии, то вы имеете немецкую мед.страховку, которая оплачивается из вашей зарплаты в Германии (а работы то у вас нет, тк вы не в Германии). Если вы не работаете (живете в Австрии), то получите страховку как безработный. А вот тут уже начинается тотальный контроль государства над тем как данный безработный тратит деньги и в каких условиях живет. Соц. работники придут прям домой, по указанному адресу и узнав, что вы там не проживаете, включается немецкая гос. машина по подлогам, обманам и тд. государства. Мало точно не покажится, а то и ПМЖ лишат.

Вот по поводу жилья на примере одних знакомых:
В стране выдавшей ПМЖ у них было собственное жилье в котором они реально обитали до получения ПМЖ, потом они его сдали и уехали жить в другую страну.
Ведь в случае необходимости подтверждения своего жилья у них были те же самые документы на право собственности.

Что касается остальных моментов, то я так вижу, что если вступать с государством фактического проживания в серьезные отношения то конечно с его стороны просыпается интерес, а если его не касатся ...

blonde писал(а) 05 мар 2013, 12:05:Да, могут быть проверки по сигналу доброжелателей..
Если есть ПМЖ в Швейцарии, то надо платить налоги, обязательную мед. страховку на взрослого от 200 ф в месяц.
Обычно иностранцы живут в Швейцарии, а не в приграничье.

Налоги и страховки конечно нужно платить в стране иммитенте ПМЖ, ведь к ним потом и за гражданством надо будет идти.
Но чисто технически для этого есть интернет-банкинг.

А "доброжелатели" уже серьезно!, но это значит, что все 5 лет до получения ПМЖ надо было очень сильно "дружить" с соседями. И еще, если (не специально) в силу допустим объективных причен в период действия ВМЖ люди пару раз переезжали (внетри страны, внутри города), что им мешает переехать еще раз, в этом случае и у соседей нет оснований "поинтересоватся".

Подытоживая можно сказать, что такая схема связана с определенным риском потерять ПМЖ, с кучей неоправданных дополнительных затрат, но принципиально возможная. (Кто очень хочет, тот так живет)

Но..., как говорится
- На фига Козе баян,
- Она и так веселая!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Ulmer » 05 мар 2013, 16:46

Если соц. работники или другие работники в случае ЧП (сантехник, тк трубу прорвало; хаусмайстер - человек, который ответственен за контроль территории, на который вы живете; полиция, если к вам залезли и тд, и тп) придут к вам и не застав вас дома, они спросят соседей где вы. Соседи конечно скажут, что вас уже не видели долгое время. Работник сообщит своей компании, что вас нет. Компания вполне может сообщить в полицию, просто из добрых манеренией - вдруг что случилось плохое с вами. Ну и тут понеслось.

В Швейцарии (если не изменяет память) при получиении гражданства необходимо, чтобы 2 гражданина подписали бумаги, что они вас знают и считают вас достойным стать швейцарцем. Так же в Канаде. Полагаю, похоже и в Германии.

С соседями надо дружить!
Ulmer
путешественник

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 17:38

Ulmer писал(а) 05 мар 2013, 16:46:В Швейцарии (если не изменяет память) при получиении гражданства необходимо, чтобы 2 гражданина подписали бумаги, что они вас знают и считают вас достойным стать швейцарцем. Так же в Канаде. Полагаю, похоже и в Германии.
Нет, такой формальности тут нету.

Sr. Tomato писал(а) 05 мар 2013, 16:15:Понимаю, что достал со своей настырностью и занудностью, но мне интересно разабратся так как знаю примеры когда люди получив ПМЖ одной страны (с меньшим сопротивлением) жили в другой.

Подытоживая можно сказать, что такая схема связана с определенным риском потерять ПМЖ, с кучей неоправданных дополнительных затрат, но принципиально возможная. (Кто очень хочет, тот так живет)
Видите ли, действительно, каждый живёт, как хочет. Многие безо всяких виз и ВЖ на территории ЕС нелегально проживают годами. Но ТС неоднократно подчёркивала, что её интересуют именно легальные способы. А значит, что надо выполнять закон и жить именно в стране, выдавшей ВЖ оговорённые законом сроки.
Гость

Сообщение Zoobaw » 06 мар 2013, 03:05

Ulmer писал(а) 05 мар 2013, 16:46: Ну и тут понеслось.

А что понеслось? Сомневаюсь, что кто то по такому сигналу начнет сильно расследовать куда делся человек.
Другое дело, что наверняка занесут информацию в реестр и как дойдет дело до получения гражданства или каких либо соцвыплат - поинтересуются.
И нужно будет уметь ответить.

Хотя вообще конечно интересно. Наверняка ведь для получения гражданства в странах Европы надо как то доказать, что был резидентом конкретной страны на протяжении какого то времени. И уж наверняка систему доказательств разрабатывали люди, имеющие представление об открытых границах и всего из этого вытекающего. Запросят доказательства резидентства (выписку из банка, что использование банковских карт происходило на территории именно Швейцарии в основном) и все.

В Австралии, конечно, такой проблемы не стоит (с острова не убежишь), но тут есть что-то похожее между штатами. При совершении того или иного действия просят так или иначе доказать, что ты резидент этого штата. Оплаченные счета, референсы и т д и т п.

Это все теоретизирую. Было бы интересно узнать как оно на самом деле, на конкретных примерах.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Абордаж » 06 мар 2013, 03:46

Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 19:29:
Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 19:19:Не совсем так, просто ПМЖ предполагает право проживания в любой стране шенгенской зоны.

В интернете пишут, что можно жить в любой другой стране не более 3м, а потом надо уезжать. Или просить внж в стране прибытия.

Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 19:19:Совсем не важно какая страна дала вам ПМЖ - это статус в Шеншене.

Латвия раздает пмж за 150штук, ЕС этим очень недовольны, тк все мигранты двинут в другие страны и будет бардак, поэтому могут просто ограничить поток и не дать разрешения на проживание в другой стране, им нафиг не нужны чужеземцы.

Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 19:19:Допусти получив ПМЖ в Испании и переехав жить в Бельгию вы можете не сообщать испанцам, что вы живете в другой стране, время до возможности подать документы на гражданство Испании тикает.

Если все делать по закону, а мы к этому и стремимся, то я должна проживать в стране, выдавшей пмж, если еду в другую страну, то на 3м и без визы, потом я обязана сообщить о пребывании на территории страны отличной от пмж... Вариант, никто не проверяет и все прокатит - не правда.

Вы путаете понятие ПМЖ и ВНЖ.

Первый дается после 5 лет в статусе ВНЖ и его обладатель может жить по всему шенгену без ограничения, а владелец ВНЖ - 3 мес непрерывно, но ничто не мешает выехать и заехать.

ПМЖ никто не раздает, дают только ВНЖ, а ПМЖ везде по ЕС только после 5 лет проживания во временном статусе.
Абордаж
участник

Сообщение Ulmer » 06 мар 2013, 07:34

Zoobaw,
Скажем, в Германии резиденство дают после 5 лет платы налогов в Германии. Именно платы налогов с зарплаты, заработанной в Германии. Просто тупо отсидка по месту жительства как в Канаде - не работает. В каждой стране свои приколы и Германия, выдавая ПМЖ, сделает все чтобы человек работал и платил налоги в Германии, а не в Австрии. Иначе, через 6 месяцев ПМЖ сгорает. Подтверждение резиденства в стране: 1) плата налогов; 2) начисление зарплаты на немецкий счет; 3) если есть дети, то справка из немецкой школы; 4) контракт на съем квартиры и счета по ее оплате; 5) бумага от хаусмайстера (типа лендлорд или наемное лицо, отвечающие за все вопросы по проживанию. Он фактически знает каждого жильца) и тд, и тп. Если не работать, то пристанут местные власти из Бюро по трудоустройству, навязывая различные работы (удивятся очень, если вас нет по адресу).

Полагаю, что все это можно предусмотреть, если очень захотеть, только зачем.

ПС. Если не дай бог, в квартиру залезут, то полиция сразу будет искать владельца, который, оказывается, не в Германии. Ну вы понимаете, чем это грозит новоиспеченному постоянному резиденту.
Ulmer
путешественник

Сообщение Гость » 06 мар 2013, 13:10

Ulmer писал(а) 06 мар 2013, 07:34:Подтверждение резиденства в стране: 1) плата налогов; 2) начисление зарплаты на немецкий счет; 3) если есть дети, то справка из немецкой школы; 4) контракт на съем квартиры и счета по ее оплате; 5) бумага от хаусмайстера (типа лендлорд или наемное лицо, отвечающие за все вопросы по проживанию. Он фактически знает каждого жильца) и тд, и тп.
Странно, но из всего перечисленного при получении следующего ВНЖ (пока был со статусом ВНЖ) с меня спрашивали только выписку с банковского счёта за последние 3 месяца и всё. При получении ПМЖ опять попросили показать только выписку из банка.
Гость

Сообщение Ulmer » 06 мар 2013, 16:31

nismopower писал(а) 06 мар 2013, 13:10:Странно, но из всего перечисленного при получении следующего ВНЖ (пока был со статусом ВНЖ) с меня спрашивали только выписку с банковского счёта за последние 3 месяца и всё. При получении ПМЖ опять попросили показать только выписку из банка.

это список того, что могут спросить в случае подозрений (по ряду причин), что человек не жил фактически в стране. С меня просили тоже только выписку с банка за последние 3 месяца и рабочий контракт.
Ulmer
путешественник

Сообщение IvanovIvan1966 » 13 мар 2013, 14:23

Абордаж писал(а) 06 мар 2013, 03:46:Вы путаете понятие ПМЖ и ВНЖ.
Первый дается после 5 лет в статусе ВНЖ и его обладатель может жить по всему шенгену без ограничения, а владелец ВНЖ - 3 мес непрерывно, но ничто не мешает выехать и заехать.
ПМЖ никто не раздает, дают только ВНЖ, а ПМЖ везде по ЕС только после 5 лет проживания во временном статусе.

Нет, не путаю. Я не уверена была насчет проживания в ЕС при получении ПМЖ, а про ВНЖ я в курсе.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение vitrysk_ » 13 мар 2013, 15:11

и про пмж неправда
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Nik111 » 13 мар 2013, 18:16

поконкретнее , что неправда , можно?
Nik111
путешественник

Сообщение QueenQocaina » 13 мар 2013, 20:20

Абордаж писал(а) 06 мар 2013, 03:46: а ПМЖ везде по ЕС только после 5 лет проживания во временном статусе.

Не обобщайте
В Швеции после 3 лет ВНЖ можно получить ПМЖ. И через год ПМЖ можно получить гражданство.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение vitrysk_ » 13 мар 2013, 20:22

QueenQocaina писал(а) 13 мар 2013, 20:20:
Абордаж писал(а) 06 мар 2013, 03:46: а ПМЖ везде по ЕС только после 5 лет проживания во временном статусе.

Не обобщайте
В Швеции после 3 лет ВНЖ можно получить ПМЖ. И через год ПМЖ можно получить гражданство.

вы уточняйте - это для тех кто готов влезть в кабалу семьи со шведом/шведкой. если на такие жертвы не готов - я вот уже 8 лет в швеции и еле еле со скандалом выбил пмж. и до гражданства после пмж 5 лет. за принесение себя в жертву шведскому менталитету дают послабления вами описанные но это как-то без меня, я на такие жертвы не способен ради гражданства.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль