Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Proka3nica писал(а) 02 мар 2013, 12:48:Может я не по теме пишу, но как снять квартиру в Европе на пару месяцев? В Мск искать риэлторов, через сайты частных объявлений (Авито) или надо ехать уже в страну и там искать местное агентство, заключать договор, потом вернуться на Родину, получить визу и лететь обратно?
И какова вероятность получить тур.визу на максимальный срок 3 месяца? Просто в анкете сказать, что еду дышать свежим воздухом, вот вам договор аренды, дайте визу? Они не заподозрят намерений иммигрировать?
Допустим ситуация (в идеале): я и ребенок благополучно смогли уехать в ЕС как финансово-независимые граждане без права на работу, муж в Мск работает, ВНЖ только у меня и ребенка. Через год он решил ехать к нам, то как ему получать ВНЖ? На каком основании ему его дадут? Как воссоединение семьи или так же без права работу с док-вом дохода и независимости?
Vik555 писал(а) 02 мар 2013, 19:45:Странно: везде пишется, что для получения гражданства Чехии нужно отказаться от предыдущего гражданства.
Brim писал(а) 03 мар 2013, 03:58:Vik555 писал(а) 02 мар 2013, 19:45:Странно: везде пишется, что для получения гражданства Чехии нужно отказаться от предыдущего гражданства.
Отказываться-то надо, только нафига?
ПМЖ дает практически все права гражданина. Разве что голосовать нельзя, да в полиции работать.
Sr. Tomato писал(а) 02 мар 2013, 15:31:Обращаю ваше внимание, что первая виза у вас будет только на год (в любом случае) и через год вы опять будете "в начале пути" по новой подавая документы, конечно уже с историей и т.д., но будете собирать тотже пакет.
И мужу фактически надо будет получать визу анологичную вашей, т.е. подтверждать доход из вне.
Вы ведь показывали доход только на себя, а для двоих сумма уже в 2 раза больше.
Ulmer писал(а) 02 мар 2013, 19:19:вас уже интересует Бельгия? Чем же, хотелось полюбопытствовать? Вы собираетесь конкурировать с бельгийцами за рабочие места? Тогда не забудьте вначале осилить на должном уровне французский, фламандский (голландский) и английский.
Вы путаете ВНЖ и ПМЖ. ВНЖ - это ничто, просто виза на короткий срок, по истечении которго вы обязаны покинуть страну.
Elena717 писал(а) 02 мар 2013, 23:46:Proka3nica писал(а) 02 мар 2013, 12:48:Может я не по теме пишу, но как снять квартиру в Европе на пару месяцев? В Мск искать риэлторов, через сайты частных объявлений (Авито) или надо ехать уже в страну и там искать местное агентство, заключать договор, потом вернуться на Родину, получить визу и лететь обратно?
И какова вероятность получить тур.визу на максимальный срок 3 месяца? Просто в анкете сказать, что еду дышать свежим воздухом, вот вам договор аренды, дайте визу? Они не заподозрят намерений иммигрировать?
Допустим ситуация (в идеале): я и ребенок благополучно смогли уехать в ЕС как финансово-независимые граждане без права на работу, муж в Мск работает, ВНЖ только у меня и ребенка. Через год он решил ехать к нам, то как ему получать ВНЖ? На каком основании ему его дадут? Как воссоединение семьи или так же без права работу с док-вом дохода и независимости?
по порядку:
снять жилье на пару месяцев Очень трудно. Минимальный контракт тут 3 года. Но можно на год. На пару месяцев можно только попытаться найти субаренду у студентов которые уезжают летом на каникулы домой (июль-август) а платят все равно за год.
по аренде http://www.immoweb.be/en/
В Москве? -не уверена.
Вероятность получить визу Бельгии последнее время стремиться к нулю. Читайте здесь где то ветку про визу Бельгии.
При наличии средств можно попытаться поступить в универ. То есть получить учебную визу. Но предварительно выучить язык - 1 год. Или сдать Тоэфл и поступать на английское обучение( стоит дороже). При этом надо иметь ввиду: аренда квартиры от 600 в мес, питание от 300, телефон 30, интернет, коммуналка от 100, транспорт, оплата обучения от 600 в год.
Они обязательно заподозрят в желании иммигрировать )))
Воссоединение в семьей возможно только при наличии дохода не менее 1300 в мес.нетто.
Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 13:15:Sr. Tomato писал(а) 02 мар 2013, 15:31:Обращаю ваше внимание...
Понятно, спасибо.
Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 13:17:Elena717 писал(а) 02 мар 2013, 23:46:Вероятность получить визу Бельгии последнее время стремиться к нулю. .........
Про жилье понятно, спасибо. Уже несколько вопросов отпало.
Ulmer писал(а) 03 мар 2013, 16:17:Предположим гипотетически, вы получили годовой ВНЖ в Бельгии. И что далее? Ваши планы остатся в стране. С туманными перспективами получения ПМЖ. Доход на первое время (1-2 года?) из России. Первое время быстро закончится. Что имеет. Ни вы, ни муж не владеете ни французским, ни фламандским. Только с английским точно не трудоутроитесь, тк не имеет достаточного опыта работы. Что тогда? Какое счастливое детство вы готовите вашеми малышу? На какие средства.
chavies62 писал(а) 03 мар 2013, 16:53:>В идеале мы все видим так: я с ребенком получаю этот сомнительный внж на год, муж работает в Мск и приезжает к >нам в гости
В идеале это верный способ окончательно разрушить семью.
Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 16:23:В идеале мы все видим так: я с ребенком получаю этот сомнительный внж на год, муж работает в Мск и приезжает к нам в гости, я хожу на курсы языковые, малыш в садик (это пока не представляем). На второй год аналогично. Как только супруг уладит все дела, приедет к нам по такой же схеме. Стабильный доход есть, жить есть на что. Мы оба учим язык, возможно я поступлю в инст, получу там уже образование и найду работу. Если все складывается хорошо, в школу ребенок уже идет местную и мы остаемся, и может быть когда-то найдем работу, если она будет нужна.
Это наш идеальный вариант... А по жизни все бывает иначе)
maluta3 писал(а) 03 мар 2013, 17:47:Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 16:23:В идеале мы все видим так: я с ребенком получаю этот сомнительный внж на год, муж работает в Мск и приезжает к нам в гости, я хожу на курсы языковые, малыш в садик (это пока не представляем). На второй год аналогично. Как только супруг уладит все дела, приедет к нам по такой же схеме. Стабильный доход есть, жить есть на что. Мы оба учим язык, возможно я поступлю в инст, получу там уже образование и найду работу. Если все складывается хорошо, в школу ребенок уже идет местную и мы остаемся, и может быть когда-то найдем работу, если она будет нужна.
Это наш идеальный вариант... А по жизни все бывает иначе)
как-то всё не продумано, одним словом -- детский сад, а не поступок взрослого человека
dodo11 писал(а) 03 мар 2013, 17:57:Proka3nica, вперёд, ничего не бойтесь!
Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 18:15:А вот про вариант с Бельгией хочу сказать, что вы выбираете один из наиболее сложных вариантов.
Да страна привлекательная, но зачем на амбразуру бросатся, ведь есть сотня обходных вариантов.
Посмортрите какая у вас сложная многоходовка, и каждый раз можно похерить все, что сделали раньше, каждый год у вас начинается с "если".
Я уже говорил, что гораздо более надежно будет взять как цель любую странц ЕС, с более либеральным миграционным законодательством.
Есть реальные шансы за 5-7 лет (в зависимости от страны) сделать ПМЖ и спокойно переехать в Бельгию с ПМЖ страны ЕС.
У вас будет вариант прожить полоденный срок в стране которая вам выдала ПМЖ и просить гражданство или уже с ПМЖ ЕС проджить положенный срок в Бельгии и просить у них гражданство.
Так будет надежнее.
Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 18:49:То есть, можно купить квартиру в Испании или Латвии и получить внж при покупке недвижимости (такие программы есть), прожить там и получить пмж. А потом просто приехать в любую страну ЕС и сказать "дайте мне внж, хочу переехать из Испании\Латвии к вам" ?
И они дадут?
Попытаться переехать как финансово-независимые можно в Испанию, Францию и Бельгию. Мы думали, что проще сразу попытаться в одну из этих стран, чем пять лет тратить на Латвию, потом еще столько же чтобы переехать во Францию.
Nik111 писал(а) 03 мар 2013, 16:31:право на работу в любой точке ЕС оно даёт. почитайте по ссылке.
http://europa.eu/legislation_summaries/ ... 034_en.htm
Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 19:19:Не совсем так, просто ПМЖ предполагает право проживания в любой стране шенгенской зоны.
Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 19:19:Совсем не важно какая страна дала вам ПМЖ - это статус в Шеншене.
Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 19:19:Допусти получив ПМЖ в Испании и переехав жить в Бельгию вы можете не сообщать испанцам, что вы живете в другой стране, время до возможности подать документы на гражданство Испании тикает.
И с испанским паспортом можно спокойно жить в Бельгии, но как гражданам ЕС вам можно будет еще проживать в UK, чего нальзя делать с ПМЖ.
Конечно если очень захотите именно белгийский паспорт то с определенного момента вам надо будет фиксировать свое проживание именно в Бельгии, там еще будут заморочки, но это потом, уже имея ПМЖ в ЕС.
Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 19:29:Если все делать по закону, а мы к этому и стремимся, то я должна проживать в стране, выдавшей пмж, если еду в другую страну, то на 3м и без визы, потом я обязана сообщить о пребывании на территории страны отличной от пмж... Вариант, никто не проверяет и все прокатит - не правда.
Это из интернета разные сообщения и вопросы.
Тогда проще купить гражданство Сент-Китс и Невис и кататься без визы по всему миру.
Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 19:29:Тогда проще купить гражданство Сент-Китс и Невис и кататься без визы по всему миру.
Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 19:57:Вы знаете, я тоже очень плотно просматривал вариант по Европе, лично меня не устроили сроки подвешенного состояния.
Я уезжал со всем, что у меня было и сидеть на птичьих правах теряя деньги совсем было не в кассу.
Сейчас я делюсь той инфой которцю нарыл ранее. О фактах когда страна выдавшая ПМЖ и страна прожования не совпадали и люди не сообщали об этом я просто знаю, но я не настаиваю.
В конце концов и сообщив о том, что вы живете в другой стране ПМЖ вы не теряете, просто страна выдавщая ПМЖ перестает считать срок вашего проживания, а другая начинает с нуля.
Я не претендую на истинц просто даю вам еще немного информации и все.
zerokol писал(а) 03 мар 2013, 21:25:и что оно даст то? весь мир это преувеличение, в реале - безвизовый въезд (но не право работы и право жить) в шенген, ЮК, Канаду.
Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 21:32:Преимущества гражданства Сент-Китса и Невиса:паспорт Сент-Китса и Невиса дает право безвизового въезда в более чем 130 стран мира, включая Канаду, Великобританию, Гонконг, Лихтенштейн, Ирландию, Швецию, Швейцарию и другие страны;
граждане Сент-Китса и Невиса могут жить, работать и вести коммерческую деятельность на Сент-Китсе и Невисе и на территории всех стран, входящих в Карибское Сообщество (всего 15 государств);
как граждане Содружества наций, Ваши дети могут получить стипендии на обучение в учебных заведениях Великобритании, Канады или Новой Зеландии, такие как Commonwealth Scholarship and Fellowship Plan или Graduate Entrepreneur;
Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 21:29:Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 19:57:Вы знаете, я тоже очень плотно просматривал вариант по Европе, лично меня не устроили сроки подвешенного состояния.
Я уезжал со всем, что у меня было и сидеть на птичьих правах теряя деньги совсем было не в кассу.
Сейчас я делюсь той инфой которцю нарыл ранее. О фактах когда страна выдавшая ПМЖ и страна прожования не совпадали и люди не сообщали об этом я просто знаю, но я не настаиваю.
В конце концов и сообщив о том, что вы живете в другой стране ПМЖ вы не теряете, просто страна выдавщая ПМЖ перестает считать срок вашего проживания, а другая начинает с нуля.
Я не претендую на истинц просто даю вам еще немного информации и все.
Спасибо) Хоть кто-то реально делится советами и знаниями.
Сейчас рассматриваем Францию. Но я боюсь, что там сейчас хуже, чем в Москве, имею в виду многонациональность, разбои... Если удастся найти небольшой и уютный город (Париж не рассматриваем), и если там будут проживать настоящие французы или хотя бы люди обычные люди без бунтующих потомков африканцев, мы попробуем рискнуть.
Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 21:32:zerokol писал(а) 03 мар 2013, 21:25:и что оно даст то? весь мир это преувеличение, в реале - безвизовый въезд (но не право работы и право жить) в шенген, ЮК, Канаду.
Преимущества гражданства Сент-Китса и Невиса:
паспорт Сент-Китса и Невиса дает право безвизового въезда в более чем 130 стран мира, включая Канаду, Великобританию, Гонконг, Лихтенштейн, Ирландию, Швецию, Швейцарию и другие страны;
граждане Сент-Китса и Невиса могут жить, работать и вести коммерческую деятельность на Сент-Китсе и Невисе и на территории всех стран, входящих в Карибское Сообщество (всего 15 государств);
как граждане Содружества наций, Ваши дети могут получить стипендии на обучение в учебных заведениях Великобритании, Канады или Новой Зеландии, такие как Commonwealth Scholarship and Fellowship Plan или Graduate Entrepreneur;
вот для примера с первого же источника.
Eine_Nixe писал(а) 03 мар 2013, 21:40:Эмиграция во Францию одна из самых сложных, к тому же там куча различных налогов, как специфичных, так и не очень. Кстати я забыла, вы по-французски говорите? А то во Франции не очень хорошо с английским дело обстоит, особенно в маленьких уютных городках, где проживают настоящие французы.
chavies62 писал(а) 03 мар 2013, 16:53: В идеале это верный способ окончательно разрушить семью. В принципе уже и зуд по поводу переезда в другую страну является отражением сугубо личных проблем. Россия тут совершенно ни при чем.
Это не так. ПМЖ подразумевает проживание в стране его выдавшей (ещё одно важное отличие от гражданства), иначе его отзовут. Когда получаете ВНЖ/ПМЖ в стране ЕС, то подписываете бумаги, где это правило объяснено. Нелегально, конечно, можете ехать в любую страну и даже работать там на вполне законных основаниях, но угроза отзыва вида на жительство в стране, где вы не проживаете на постоянной основе, вполне реальна.Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 18:15:Есть реальные шансы за 5-7 лет (в зависимости от страны) сделать ПМЖ и спокойно переехать в Бельгию с ПМЖ страны ЕС.
blonde писал(а) 05 мар 2013, 01:47:В Швейцарии ПМЖ тоже придется отдать обратно.
Sr. Tomato писал(а) 05 мар 2013, 02:35:blonde писал(а) 05 мар 2013, 01:47:В Швейцарии ПМЖ тоже придется отдать обратно.
Простите мое любопытство, а как отслеживается отсутствие в стране, при проживании, допустим в соседней Австрии.
Ulmer писал(а) 05 мар 2013, 03:10:Мало кто может себе позволить снимать квартиру в двух странах, а для поддержания ПМЖ необходимо иметь адрес проживания в стране. Если вы имеете ПМЖ, скажем, в Германии, а живете в Австрии, то вы имеете немецкую мед.страховку, которая оплачивается из вашей зарплаты в Германии (а работы то у вас нет, тк вы не в Германии). Если вы не работаете (живете в Австрии), то получите страховку как безработный. А вот тут уже начинается тотальный контроль государства над тем как данный безработный тратит деньги и в каких условиях живет. Соц. работники придут прям домой, по указанному адресу и узнав, что вы там не проживаете, включается немецкая гос. машина по подлогам, обманам и тд. государства. Мало точно не покажится, а то и ПМЖ лишат.
Sr. Tomato писал(а) 05 мар 2013, 02:35:blonde писал(а) 05 мар 2013, 01:47:В Швейцарии ПМЖ тоже придется отдать обратно.
Простите мое любопытство, а как отслеживается отсутствие в стране, при проживании, допустим в соседней Австрии.
Ulmer писал(а) 05 мар 2013, 03:10:Мало кто может себе позволить снимать квартиру в двух странах, а для поддержания ПМЖ необходимо иметь адрес проживания в стране. Если вы имеете ПМЖ, скажем, в Германии, а живете в Австрии, то вы имеете немецкую мед.страховку, которая оплачивается из вашей зарплаты в Германии (а работы то у вас нет, тк вы не в Германии). Если вы не работаете (живете в Австрии), то получите страховку как безработный. А вот тут уже начинается тотальный контроль государства над тем как данный безработный тратит деньги и в каких условиях живет. Соц. работники придут прям домой, по указанному адресу и узнав, что вы там не проживаете, включается немецкая гос. машина по подлогам, обманам и тд. государства. Мало точно не покажится, а то и ПМЖ лишат.
blonde писал(а) 05 мар 2013, 12:05:Да, могут быть проверки по сигналу доброжелателей..
Если есть ПМЖ в Швейцарии, то надо платить налоги, обязательную мед. страховку на взрослого от 200 ф в месяц.
Обычно иностранцы живут в Швейцарии, а не в приграничье.
Нет, такой формальности тут нету.Ulmer писал(а) 05 мар 2013, 16:46:В Швейцарии (если не изменяет память) при получиении гражданства необходимо, чтобы 2 гражданина подписали бумаги, что они вас знают и считают вас достойным стать швейцарцем. Так же в Канаде. Полагаю, похоже и в Германии.
Видите ли, действительно, каждый живёт, как хочет. Многие безо всяких виз и ВЖ на территории ЕС нелегально проживают годами. Но ТС неоднократно подчёркивала, что её интересуют именно легальные способы. А значит, что надо выполнять закон и жить именно в стране, выдавшей ВЖ оговорённые законом сроки.Sr. Tomato писал(а) 05 мар 2013, 16:15:Понимаю, что достал со своей настырностью и занудностью, но мне интересно разабратся так как знаю примеры когда люди получив ПМЖ одной страны (с меньшим сопротивлением) жили в другой.
Подытоживая можно сказать, что такая схема связана с определенным риском потерять ПМЖ, с кучей неоправданных дополнительных затрат, но принципиально возможная. (Кто очень хочет, тот так живет)
Ulmer писал(а) 05 мар 2013, 16:46: Ну и тут понеслось.
Proka3nica писал(а) 03 мар 2013, 19:29:Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 19:19:Не совсем так, просто ПМЖ предполагает право проживания в любой стране шенгенской зоны.
В интернете пишут, что можно жить в любой другой стране не более 3м, а потом надо уезжать. Или просить внж в стране прибытия.Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 19:19:Совсем не важно какая страна дала вам ПМЖ - это статус в Шеншене.
Латвия раздает пмж за 150штук, ЕС этим очень недовольны, тк все мигранты двинут в другие страны и будет бардак, поэтому могут просто ограничить поток и не дать разрешения на проживание в другой стране, им нафиг не нужны чужеземцы.Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 19:19:Допусти получив ПМЖ в Испании и переехав жить в Бельгию вы можете не сообщать испанцам, что вы живете в другой стране, время до возможности подать документы на гражданство Испании тикает.
И с испанским паспортом можно спокойно жить в Бельгии, но как гражданам ЕС вам можно будет еще проживать в UK, чего нальзя делать с ПМЖ.
Конечно если очень захотите именно белгийский паспорт то с определенного момента вам надо будет фиксировать свое проживание именно в Бельгии, там еще будут заморочки, но это потом, уже имея ПМЖ в ЕС.
Если все делать по закону, а мы к этому и стремимся, то я должна проживать в стране, выдавшей пмж, если еду в другую страну, то на 3м и без визы, потом я обязана сообщить о пребывании на территории страны отличной от пмж... Вариант, никто не проверяет и все прокатит - не правда.
Это из интернета разные сообщения и вопросы.
Тогда проще купить гражданство Сент-Китс и Невис и кататься без визы по всему миру.
Странно, но из всего перечисленного при получении следующего ВНЖ (пока был со статусом ВНЖ) с меня спрашивали только выписку с банковского счёта за последние 3 месяца и всё. При получении ПМЖ опять попросили показать только выписку из банка.Ulmer писал(а) 06 мар 2013, 07:34:Подтверждение резиденства в стране: 1) плата налогов; 2) начисление зарплаты на немецкий счет; 3) если есть дети, то справка из немецкой школы; 4) контракт на съем квартиры и счета по ее оплате; 5) бумага от хаусмайстера (типа лендлорд или наемное лицо, отвечающие за все вопросы по проживанию. Он фактически знает каждого жильца) и тд, и тп.
nismopower писал(а) 06 мар 2013, 13:10:Странно, но из всего перечисленного при получении следующего ВНЖ (пока был со статусом ВНЖ) с меня спрашивали только выписку с банковского счёта за последние 3 месяца и всё. При получении ПМЖ опять попросили показать только выписку из банка.
Абордаж писал(а) 06 мар 2013, 03:46:Вы путаете понятие ПМЖ и ВНЖ.
Первый дается после 5 лет в статусе ВНЖ и его обладатель может жить по всему шенгену без ограничения, а владелец ВНЖ - 3 мес непрерывно, но ничто не мешает выехать и заехать.
ПМЖ никто не раздает, дают только ВНЖ, а ПМЖ везде по ЕС только после 5 лет проживания во временном статусе.
Абордаж писал(а) 06 мар 2013, 03:46: а ПМЖ везде по ЕС только после 5 лет проживания во временном статусе.
QueenQocaina писал(а) 13 мар 2013, 20:20:Абордаж писал(а) 06 мар 2013, 03:46: а ПМЖ везде по ЕС только после 5 лет проживания во временном статусе.
Не обобщайте
В Швеции после 3 лет ВНЖ можно получить ПМЖ. И через год ПМЖ можно получить гражданство.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление