ВНЖ по осёдлости в Испании (Arraigo Social): личный опыт

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: kp29 и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: ВНЖ по осёдлости в Испании (Arraigo Social): личный опыт

Сообщение Tata_P » 30 мар 2015, 13:41

Arthur11 писал(а) 29 мар 2015, 23:55:Чтоб комар носу не подточил въезжайте и выезжайте через Гибралтар по воздухк, дорого, зато не засветитесь
Паспорт все равно "терять" придется, тк гибралтарцы ставят штампы

Хм, впервые слышу о таком
Или это шутка?
Что дает этот въезд/выезд через Гибралтар? И почему именно Гибралтар?
Если идея в том, чтобы въезжать и выезжать не из Испании, чтобы это не осталось у них в базах, то почему не Португалия или Франция? У Гибралтара какая-то особая политика не сливать данные о перемещениях испанцам???
Tata_P
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 30 мар 2015, 13:48

Tata_P писал(а) 30 мар 2015, 13:36:курсы такой длительности

Например, в Escuela Oficial de Idiomas курсы длятся по 4-5 лет. Муж моей подруги ходит туда на курсы русского уже 4 года. И я лично знаю людей, которые три года продлевают студенческую эстансию, ходя на курсы испанского. Что в этом такого? Выучить язык за полтора года могут редкие уникумы вроде меня, а так-то можно и 10 лет его изучать.

Tata_P писал(а) 30 мар 2015, 13:36:По вашим словам, основные проколы у тех, кто не живя в стране пытается получить ВНЖ, происходят на этапе доказательства оседлости, то есть они сыпятся на собеседовании.

Я этого не говорила. Я высказала предположение. Я лично вообще не знакома ни с одним человеком, который делал arraigo, то есть среди моих знакомых здесь никто, ни один человек, не оформлял легализацию по осёдлости. Большинство вообще живёт по студенческой эстансии, а у кого есть ВНЖ - это ВНЖ либо по воссоединению семьи, либо в результате модификации после 3 лет студенческой эстансии.

Вообще удивительное дело, за последнюю неделю несколько человек написали мне сообщения в духе "Я хочу сделать всё ТОЧНО по вашей схеме, НО только не жить в Испании 3 года (не обращаться к адвокату, не учиться, не терять паспорт - нужное подчеркнуть). Получится ли у меня?".

Так вот, во-первых, у меня только один личный опыт, и он описан в данной теме. Любое "но" уже от моего опыта отклоняется, и я не знаю, как будет происходить тот или иной процесс. Во-вторых, я не адвокат и тем более не ясновидящая, я понятия не имею, получится ли у вас или кого-то ещё.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Нигина » 30 мар 2015, 15:34

Уже боюсь писать в этой теме свое мнение не нарвавшись на замечание, что отвечаю на вопросы адресованные лично автору.
Можно узнать жизнь в стране и ориентироваться прекрасно и не проживая постоянно. Это уже проверено. Более того, в некоторых местах нет собеседования. Соцработник приходит домой и делает заключение на основе увиденного.
Да в крайнем случае можно и не выезжать из страны, а жить постоянно, даже не нарушая визового режима.
Нигина
новичок

Сообщение Libertad » 30 мар 2015, 15:48

В принципе, все требования подробно описаны здесь: http://extranjeros.empleo.gob.es/es/inf ... index.html
Libertad
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 31 мар 2015, 10:52

Tata_P писал(а) 30 мар 2015, 13:41:
Arthur11 писал(а) 29 мар 2015, 23:55:Чтоб комар носу не подточил въезжайте и выезжайте через Гибралтар по воздухк, дорого, зато не засветитесь
Паспорт все равно "терять" придется, тк гибралтарцы ставят штампы

Хм, впервые слышу о таком
Или это шутка?
Что дает этот въезд/выезд через Гибралтар? И почему именно Гибралтар?
Если идея в том, чтобы въезжать и выезжать не из Испании, чтобы это не осталось у них в базах, то почему не Португалия или Франция? У Гибралтара какая-то особая политика не сливать данные о перемещениях испанцам???

Ну у Гибралтара своя визовая политика, отличная от шенгена, а испанцы никакого контроля привъезде и выезде туда не ведут )
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение IndgieA » 24 апр 2015, 17:38

Libertad писал(а) 06 апр 2014, 18:28:
Теперь подробно по каждому пункту:
1) Три года проживания подтверждаются, в первую очередь, "исторической" (за всю историю проживания в стране) пропиской. Перерывы в общей сложности до 90 дней допускаются. У меня был перерыв в 1 месяц (тупо забыла продлить вовремя прописку, когда получила уведомление); нашла выписку из поликлиники как раз за эти даты, чтобы подтвердить, что была в Барселоне, но никто не обратил внимания.

Расскажите, поподробнее про прописку, пожалуйста. Если я часто меняю квартиры, по каждому нужно регистрироваться? В первом месте жительства у меня стояла феча реновасьон 14-10-2016, а фактически съехала я несколько месяцев назад, теперь живу в другом месте, но в эмпадронамьенто не ходила. Мне нужно регистрироваться по каждому месту? Могут ли они проверить, что я выехала с предыдущего места? Можно ли доказать постоянное пребывание паспортом или выпиской из института? Можно, например, за месяц до окончания прописки, прийти и сказать, что живешь там же, чтобы исключить письма и напоминания, или за месяц до окончания зарегиться в новом месте? По идее, если договора о расторжении не было, то арендодатель по собственной инициативе не может отменить регистрацию?
IndgieA
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение Libertad » 24 апр 2015, 21:00

IndgieA, вы должны регистрироваться в каждом новом месте жительства. На вопросы типа "могут ли проверить" я ответить не могу, потому что см. предыдущее предложение. Опять же, к новому месту жительства привязывается ваша поликлиника и многое другое (я перед каждым переездом пишу список, кого уведомить о смене реального адреса - банк, Сефору, Неспрессо, Бисинг и т.д.).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение IndgieA » 25 апр 2015, 01:33

Libertad писал(а) 24 апр 2015, 21:00:IndgieA, вы должны регистрироваться в каждом новом месте жительства. На вопросы типа "могут ли проверить" я ответить не могу, потому что см. предыдущее предложение. Опять же, к новому месту жительства привязывается ваша поликлиника и многое другое (я перед каждым переездом пишу список, кого уведомить о смене реального адреса - банк, Сефору, Неспрессо, Бисинг и т.д.).

А выписываться из предыдущего, я так понимаю, не нужно? Просто принести договор по новому месту жительства? А через 2 года нести в полисию/эстранхерию все свои листки с пропиской?
IndgieA
участник

Сообщение Libertad » 25 апр 2015, 19:15

Выписываться не нужно, когда вы прописываетесь по новому адресу, из предыдущего выписывают автоматически.

IndgieA писал(а) 25 апр 2015, 01:33:А через 2 года нести в полисию/эстранхерию все свои листки с пропиской?

Через 3 (ТРИ) года нести текущую прописку + empadronamiento histórico, это отдельный документ, вы его запросите в мэрии перед подачей, там будут перечислены все ваши прописки за всё время нахождения в Испании.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение IndgieA » 27 апр 2015, 19:11

Libertad писал(а) 25 апр 2015, 19:15:Выписываться не нужно, когда вы прописываетесь по новому адресу, из предыдущего выписывают автоматически.

IndgieA писал(а) 25 апр 2015, 01:33:А через 2 года нести в полисию/эстранхерию все свои листки с пропиской?

Через 3 (ТРИ) года нести текущую прописку + empadronamiento histórico, это отдельный документ, вы его запросите в мэрии перед подачей, там будут перечислены все ваши прописки за всё время нахождения в Испании.

Да, два это для меня. спасибо. Надеюсь, все сложится
IndgieA
участник

Сообщение Alegria83 » 30 июн 2015, 01:01

flaffi писал(а) 28 мар 2015, 23:26:Libertadтак мне тоже не нравится, вот я и спросил Ваше мнение. по поводу контракта кстати вопрос. а есть какие то варианты сделать контракт домработницы(как было у Вас) ну или что-то похожее и сколько это будет стоить? хотелось бы не очень затратно...и можно только контракт.без самой работы.или с работой.это можно обсудить...

Здравствуйте, друзья! Владеет ли кто-нибудь информацией по этому вопросу? Есть ли варианты? Оформляю осёдлость. Сижу реально в Мадриде с 2011-го г. В настоящее время нелегально. Все документы имеются, не хватает только одного - контракта. И никак не удаётся его получить... Подскажите! Может быть, у кого-то уже есть информация по данному вопросу? Или, может быть, кто-нибудь действительно слышал о семье, ищущей, к примеру, русскоговорящую няню или сиделку (с испанским, конечно)... Заранее благодарна за любой совет.
Alegria83
новичок

Сообщение MegaWolt » 30 июн 2015, 01:09

Сложно.. Только через хороших знакомых, и нужна тонна удачи..
На побережье возможно проще, на русскоязычных намного больше спрос, за счет демпинга по зп - теоретически возможно ( русские "дерут" за русский язык), но на 99% предложат работать нелегально

Я бы рекомендовал делать левак, самой платя социалку ( это куда проще), параллельно работать нелегально ( если нужны деньги), получите документы, " отработаете" нужный срок по левому контракту, и уже ищите как легал...
MegaWolt

Сообщение Alegria83 » 30 июн 2015, 02:15

Arthur11 писал(а) 30 июн 2015, 01:09: Я бы рекомендовал делать левак, самой платя социалку ( это куда проще), параллельно работать нелегально ( если нужны деньги), получите документы, " отработаете" нужный срок по левому контракту, и уже ищите как легал...

Так я готова! Но где найти???
Alegria83
новичок

Сообщение MegaWolt » 30 июн 2015, 02:25

Ну вы 4 года живете, неужели нет знакомых ?
MegaWolt

Сообщение Alegria83 » 30 июн 2015, 02:33

Знакомые есть. Практической пользы, к сожалению, никакой... Либо неплатёжеспособные - либо с налоговыми долгами. Не удаётся мне пока найти подходящего человека, который бы меня к себе домработницей нанял, увы нет... С одним уже сходили документы подавать. Не приняли. Посмотрели декларацию и сказали, что этого еще недостаточно Надо ещё двоих таких же найти. Вот так...(((
Alegria83
новичок

Сообщение Libertad » 30 июн 2015, 09:24

Alegria83, ничего посоветовать не могу, мне контракт сделала подруга. Я думаю, что это тоже определённое достижение - за три года завести друзей, искренне готовых и могущих помочь. Не с теми дружите, видимо.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Нигина » 20 июл 2015, 15:27

Сроки (где не помню числа, округляю до 1 или 15).
1 ноября пошла на курс каталонского, 15 декабря закончила его. (Дальше пошла ещё на один, но это необязательно).
1 декабря подала документы на паспорт в консульстве РФ, получила 15 января.
27 января запросила собеседование, через пару дней перезвонили, назначили дату (3 февраля).
3 февраля прошла собеседование, 17 февраля получила благоприятный отчёт об интеграции.
После этого можно было уже подавать документы, но не было справки о несудимости, которую я запросила 2 февраля, а получила только 22 марта.
26 марта подала пакет документов в эстранхерию.
2 апреля пришёл положительный ответ.

Эти сроки из самого первого поста. Получается, что документы рассматривались 4 рабочих дня.
Я же подала документы 22 июня, 3 июля донесла заверенные банком документы по контракту (у нас надо контракт заверять через банк или работодатель должен прийти лично в эстранхерию), а я и не знал. И вот жду, сегодня 20 июля. На сайте In tramite, как и в первый день. И как-то у вас все просто, а у нас совсем не так.
И для справки об интеграции потребовали 2 сантиметровую пачку копий документов, и очередь на подачу ждала около месяца, чуть справку о несудимости не просрочила. И вообще все гораздо сложнее и дольше. Хоты везде расположенны все очень доброжелательны, и везде все документы проходили на ура, но по какой-то усложненной схеме, чем в Каталонии.
Нигина
новичок

Сообщение Libertad » 21 июл 2015, 00:18

Нигина, научитесь, пожалуйста, пользоваться цитированием.

Нигина писал(а) 20 июл 2015, 15:27:как-то у вас все просто, а у нас совсем не так.

Мне жаль. Вероятно, зависит от региона. Или от момента времени, с моего случая всё-таки уже больше года прошло.
Я ничего не приукрашивала и не преуменьшала в описании требований и процесса, всё было на удивление легко, гораздо проще продления учебной эстансии.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Opty » 11 авг 2015, 12:22

Libertad, выражаю благодарность и восхищение за создание этой темы и за то, что ее не бросаете, а постоянно отвечаете на сложные и каверзные вопросы!
Очень много читал, и здесь и на других сайтах, но в голове каша. Скажите, я правильно понимаю, что относительно легальный путь получения ВНЖ на данный момент выглядит так:
0) усердно учим испанский))))
1) приехать по имеющемуся шенгену (у нас годовые до июня 2016), получение ИНН, открытие счета, покупка небольшой квартирки в районе 50к Евро (примерно такую сумму можем найти)
2) на основании недвижимости, запросить годовую визу без права работы мне, жене и ребенку
3) приехав в Испанию, прописываемся в своей квартире
4) на основании прописки устраиваем ребенка в школу
5) сдаем квартиру в Москве + ищем нелегальную работу, попутно записываемся и посещаем всякие библиотеки, тренажерные залы, языковые курсы
7) через год, не выезжая с Испании, просим там еще на год
8) через год - еще раз просим
9) когда проходит три года (т.е. наступает нелегальный пероид проживания) - собираем документов пачку и подаемся на прошение о легализации нас по признаку интеграции.
Правильно ли я все понял или нет?
Заранее спасибо за ответ.

С уважением,
Андрей
Opty
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Libertad » 11 авг 2015, 12:32

Opty, очень запутано у вас всё.
Если вы будете 3 года продлевать ВНЖ без права на работу, то вы всё это время будете легально находиться в стране, о какой легализации после этого может идти речь? Просто модифицируете свой ВНЖ на другой, полноценный (с правом на работу). А можете продлевать ВНЖ без права на работу хоть 20 лет.

Другое дело, если на год или на два дали, а потом отказали, то имеет смысл уже последний год досидеть нелегально, чтобы накопилось 3 года прописки, и потом легализоваться по осёдлости.

Следует отметить, что не существует виз "на основании недвижимости". ВНЖ без права на работу можно получить, продемонстрировав определённый уровень дохода/определённую сумму на счетах (не знаю цифр, но это сумма, которая обеспечит вас с женой и ребёнком на год); жильё при этом может быть съёмным.

ВНЖ на основании покупки недвижимости планировали давать, но, насколько я знаю, закон так и не утвердили; в любом случае, речь шла о покупке на полмиллиона евро. Вроде бы иногда люди запрашивают именно после покупки дорогой (не за 50) недвижимости, и им не отказывают.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль