Например, в Escuela Oficial de Idiomas курсы длятся по 4-5 лет. Муж моей подруги ходит туда на курсы русского уже 4 года. И я лично знаю людей, которые три года продлевают студенческую эстансию, ходя на курсы испанского. Что в этом такого? Выучить язык за полтора года могут редкие уникумы вроде меня, а так-то можно и 10 лет его изучать.
Tata_P писал(а) 30 мар 2015, 13:36:По вашим словам, основные проколы у тех, кто не живя в стране пытается получить ВНЖ, происходят на этапе доказательства оседлости, то есть они сыпятся на собеседовании.
Я этого не говорила. Я высказала предположение. Я лично вообще не знакома ни с одним человеком, который делал arraigo, то есть среди моих знакомых здесь никто, ни один человек, не оформлял легализацию по осёдлости. Большинство вообще живёт по студенческой эстансии, а у кого есть ВНЖ - это ВНЖ либо по воссоединению семьи, либо в результате модификации после 3 лет студенческой эстансии.
Вообще удивительное дело, за последнюю неделю несколько человек написали мне сообщения в духе "Я хочу сделать всё ТОЧНО по вашей схеме, НО только не жить в Испании 3 года (не обращаться к адвокату, не учиться, не терять паспорт - нужное подчеркнуть). Получится ли у меня?".
Так вот, во-первых, у меня только один личный опыт, и он описан в данной теме. Любое "но" уже от моего опыта отклоняется, и я не знаю, как будет происходить тот или иной процесс. Во-вторых, я не адвокат и тем более не ясновидящая, я понятия не имею, получится ли у вас или кого-то ещё.