Letttto писал(а) 27 мар 2015, 20:36:Ну почему фальшивый) у меня знакомая молдаванка сделала) но она по румынски лабает) все же языки схожи)
Молдаване получают румынские паспорта легально и бесплатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Letttto писал(а) 27 мар 2015, 20:36:Ну почему фальшивый) у меня знакомая молдаванка сделала) но она по румынски лабает) все же языки схожи)
AndyXmas писал(а) 27 мар 2015, 21:36:Легально получают те у кого кто-то из родителей, дедушек, прабабушек родился до 1940 на территории тогдашней Румынии. И не получают бесплатно
Evagordon писал(а) 10 сен 2015, 14:21:Я поступаю в институт в частную школу в Польше.Я замужем.получит ли мой муж на этом основании внж?
Evagordon писал(а) 11 сен 2015, 23:20:Сколько примерно ждать одобрения?
Yury2002 писал(а) 10 сен 2014, 09:59:А кто либо пробовал проделать это в Польше?
zalmen писал(а) 08 окт 2015, 16:52:на каком основании получали ВНЖ?
И еще интересно про карту поляка (на форуме она особо не обсуждалась), это неплохой вариант эмиграции в Польшу, насколько я знаю (если есть какие-нибудь польские корни). Только она настолько хитро сделана, что кроме как в Польше никаких преимуществ в ЕС не дает вообще. То есть если не планировать жить в Польше, то карта поляка по сути бесполезна, правильно я понимаю?
Evagordon писал(а) 10 сен 2015, 14:21:Помогите пожалуйста ответить на вопрос.Я поступаю в институт в частную школу в Польше.Я замужем.получит ли мой муж на этом основании внж?
grv10 пишет: Неужели жизнь в Болгарии обходится дешевле ? Вам же кроме болгарского внж нужен еще и годовой шенген для поездок по ЕС. А этот годовой шенген надо оформлать в России.... Т.е. затрата, затраты...
Забродин писал(а) 04 ноя 2015, 15:40:При наличии ВНЖ заявление для получения шенгенской визы подают в Софии. Судя по сообщениям на профильных форумах, годовую шенгенскую визу, не всем дают.
zalmen писал(а) 05 ноя 2015, 02:58:Ждем шенгена с нетерпением, но вялотекущий еврокризис все никак не приблизит принятие в шенген Болгарии и Румынии
Diminho писал(а) 12 ноя 2015, 19:26:ИМХО, болгарами и румынам в данный момент не про шенген нужно думать, а как бы UK им визы не ввела...
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказался за ограничение свободы передвижения в Европейском Союзе. Граждане стран, недавно ставших членами Евросоюза, не должны иметь право свободного въезда в Великобританию, заявил Кэмерон во вторник, 10 ноября. По его мнению, право свободно передвигаться по Соединенному Королевству могут получить жители лишь тех стран ЕС, чей уровень экономического развития соответствует британскому.
zalmen писал(а) 12 ноя 2015, 20:25:это все пустая популистская болтовня перед выборами. Чтобы ввести визы для румын и болгар, UK нужно реально выйти из ЕС и кучи соглашений с ним связанных, соответственно визы могут быть введены и ответно, что абсолютно не выгодно бизнесу. Болгария - столица европейского аутсорсинга, куча компаний, в т.ч. и английских, здесь имеют свои офисы, кол-центры и т.д. Экономические вопросы в этом ключе важнее политики.
но тенденция в целом печальная, раз такие заявления себе позволяют политики уровня Кэмерона. Евросоюз уже не тот...
Fil2000 писал(а) 08 окт 2015, 17:53:zalmen писал(а) 08 окт 2015, 16:52:в Польше
1. На основании работы. Фирма, которая мне оформляла всё, документально устроила меня к себе в штат, сделала прописку, платит за меня налоги, всё официально и чисто - это мне больше всего понравилось, поэтому выбрал этот вариант.
Apr_19 писал(а) 22 ноя 2015, 14:39:Fil2000 писал(а) 08 окт 2015, 17:53:1. На основании работы. Фирма, которая мне оформляла всё, документально устроила меня к себе в штат, сделала прописку, платит за меня налоги, всё официально и чисто - это мне больше всего понравилось, поэтому выбрал этот вариант.
А не подскажете, через сколько лет от начала этой эпопеи можно получить гражданство?
irdn1981 писал(а) 22 ноя 2015, 15:02:Сдается мне, что подобная эпопея слишком дорогое удовольствие.
Apr_19 писал(а) 22 ноя 2015, 15:09:Fil2000
Достаточно долго получается. Я на каких-то сайтах, про недвижимость начитался, якобы сейчас в Польше практически любой может получить ВНЖ, да ещё и гражданство через 3 года. Но я так и думал, что это не особо имеет отношение к реальности. Наверное такое возможно только для держателей карты поляка.
Apr_19 писал(а) 22 ноя 2015, 15:09:Fil2000Ну а гражданство, чтобы можно было передвигаться и даже работать в любой стране EU. =)
Fil2000 писал(а) 22 ноя 2015, 15:29:А вот свободное перемещение по ЕС совершенно спокойно и без проблем доступно уже при наличии ВНЖ/ПМЖ.
Apr_19 писал(а) 22 ноя 2015, 15:34:Ну всё-равно с коридором 90/180
Apr_19 писал(а) 22 ноя 2015, 15:34:Жалко в Болгарии двойное гражданство не для всех. Так был бы хороший вариант. Но отказываться от Российского не хочется.
Apr_19 писал(а) 22 ноя 2015, 16:20:А в Шенгене по ВНЖ нужно находиться не менее 180 дней в году, иначе не продлят?
Apr_19 писал(а) 22 ноя 2015, 16:20:Жаль, что при проживании в таком формате гражданство не получить. Менее 180 дней в году. Вот было бы неплохо!
Бизнесмены и наемные работники сначала получают ВНЖ, который продлевается в течение 5 лет. ВНЖ заменяется затем на постоянный, срок которого составляет 2 года. И только после этого желающие подают запрос о польском подданнстве.
Для всех претендующих на гражданство РП путём натурализации выдвигаются общие требования. Это хороший уровень владения языком, знание культуры и истории страны, материальное благополучие, законопослушное поведение и несудимость. <...> Для наемных работников – наличие постоянного места работы, ходатайство работодателя, регулярная выплата налогов.
Apr_19 писал(а) 22 ноя 2015, 19:03:Fil2000
Например в Австралии, Ирландии и многих других странах так. Можно отсутствовать в стране 90 дней в каждые из 365 дней. Перед подачей на гражданство, нужно безвыездно находиться в стране 1 год. Говорят, прямо берут паспорт, калькулятор и считают.
Apr_19 писал(а) 22 ноя 2015, 19:03:Если у "схемы" с Польшей, такие ограничения можно обойти, то это было бы просто потрясающе.
Но вероятнее всего, в лучшем случае дадут ПМЖ. Гражданство, это отдельная тема.
Злая Собака писал(а) 23 ноя 2015, 14:50:А Вы уверены насчет легальности своего нахождения в Польше сейчас? В Литве такая ситуация чревата депортацией
Злая Собака писал(а) 23 ноя 2015, 14:50:А Вы уверены насчет легальности своего нахождения в Польше сейчас? В Литве такая ситуация чревата депортацией
Fil2000 писал(а) 22 ноя 2015, 20:08:Ну, это не то чтобы схема, я бы назвал это грамотной работой с законными возможностями.
Период в Польше считается все еще непрерывным, если перерыв был вызван, выполнением профессиональных обязанностей или
работы за пределами Польши на основании договора с работодателем, главный офис которого находится в Польше;
Злая Собака писал(а) 23 ноя 2015, 20:31:Интересная схема
esgaroth2000 писал(а) 23 ноя 2015, 21:09:Колега Fil2000 как я понимаю в Польше не живет/не жил и не собирается в обозримой перспективе? Извините, если я что-то упустил ;]
Поэтому не уверен, что Ваша работа-командировка, будет учитываться как выше приеденный перерыв или нет...
Злая Собака писал(а) 23 ноя 2015, 20:16:irdn1981 - а Вы хорошо его поняли? У Вас какая виза была?
grigorij - открывайте бизнес в Литве, получайте ВНЖ и вперед. Проблем почти нет, за исключением трудоустройства 3 резидентов Литвы и небольшого уставного капитала.
СергейЧерных писал(а) 01 дек 2015, 12:56:получили отказ, в котором значится следующее - считаем вам достаточно туристической визы, потому что 90 дней из 180 более чем достаточно для оздоровления ребенка и его обучения испанскому языку
sloro писал(а) 29 дек 2015, 19:53:На сегодняшний момент легче получить ВНЖ в Словении.
Ещё бы!
Кто бы сомневался глядя откуда вы по профилю на форуме
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление