Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Сообщение Злая Собака » 23 ноя 2015, 20:31

Интересная схема
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение vitrysk_ » 23 ноя 2015, 20:52

Но к Литве это и в самом деле не относится ко всем остальным странам в той или иной мере относится
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение esgaroth2000 » 23 ноя 2015, 21:09

Fil2000 писал(а) 22 ноя 2015, 20:08:Ну, это не то чтобы схема, я бы назвал это грамотной работой с законными возможностями.

Интересный случай. Fil2000 прав в том, что действительно ВНЖ легально - on работает, платит налоги, все официально.
И хотя на ПМЖ необходимо постоянно проживать в Польше, прав в том, что ест такая запись в законе:
Период в Польше считается все еще непрерывным, если перерыв был вызван, выполнением профессиональных обязанностей или
работы за пределами Польши на основании договора с работодателем, главный офис которого находится в Польше;

Смущает меня во всей этой "схеме" именно слово "перерыв". Т.е. я конечно не специалист, но понимаю примерно так: если вы
живете и рабоете в Польше, возможна такая ситуация, когда работодатель высылает вас в командировку на несколько месяцев например,
и этот период вам засчитывается в непрерывный срок пребывания.
Колега Fil2000 как я понимаю в Польше не живет/не жил и не собирается в обозримой перспективе? Извините, если я что-то упустил ;]
Поэтому не уверен, что Ваша работа-командировка, будет учитываться как выше приеденный перерыв или нет...
Желаю удачи, конечно ;]
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 23 ноя 2015, 21:13

Злая Собака писал(а) 23 ноя 2015, 20:31:Интересная схема

В принципе, так еще до нашего вхождения в ЕС было, я думал везде так ;P
После новелизации закона о иностранцах в прошлом году, еще и подавать на новые докумнеты можно в последний день действия старых.
Раньше в завсимости от типа документа - за 30/45 дней самое позднее; если не успел - дуй за границу получать визу ;]
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Fil2000 » 24 ноя 2015, 00:26

esgaroth2000 писал(а) 23 ноя 2015, 21:09:Колега Fil2000 как я понимаю в Польше не живет/не жил и не собирается в обозримой перспективе? Извините, если я что-то упустил ;]
Поэтому не уверен, что Ваша работа-командировка, будет учитываться как выше приеденный перерыв или нет...

Всё верно, коллега esgaroth2000, не живу. Но часто бываю, и собираюсь обосновать там одну из таких, как сказать.. баз, что-ли. Некую небольшую бизнес- и жилую площадку, и вот готовлю почву. Не думаю, что Польша станет основным или единственным местом обитания, но хотелось бы, чтобы стала одним из. В этом свете надеюсь, что понятие "перерыв" может быть признано легитимным, как Вы считаете?
Fil2000
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 42

Сообщение irdn1981 » 24 ноя 2015, 12:19

Злая Собака писал(а) 23 ноя 2015, 20:16:irdn1981 - а Вы хорошо его поняли? У Вас какая виза была?

grigorij - открывайте бизнес в Литве, получайте ВНЖ и вперед. Проблем почти нет, за исключением трудоустройства 3 резидентов Литвы и небольшого уставного капитала.

Ну конечно же , правильно поняла
"Если заявка о выдаче разрешения на временное пребывание была подана в ходе легального пребывания иностранца и эта заявка не содержит формальных недочетов, или формальные недочеты были устранены в срок, то воевода в проездном документе иностранца ставит отпечаток штампа, которым подтверждает подачу ходатайства. Пребывание иностранца считается легальным от даты подачи заявки до даты, когда решение по вопросу о выдаче разрешения на временное пребывание не будет окончательным.
Примечание: Наличие штампа в проездном документе не дает иностранцу право путешествовать по территории других государств Шенгенской зоны, но дает право иностранцу выехать в страну происхождения. Однако для возвращения в Польшу он должен будет получить визу, если страна его происхождения включает визовую обязанность." Источник http://udsc.gov.pl/ (министерство по делам иностранцев)

Въехала я по годовой греческой мультивизе, принимающий очень долго считала дни, повеселило то, что вручную. Когда ей предложила воспользоваться визовым калькулятором - она похоже впервые видела его
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение СергейЧерных » 01 дек 2015, 12:56

Испания, имею дом в Аликанте, решили что сыну здорово подходит климат и жена с ним останется, подобрали школу, взяли со школы бумаги о том, что принимают, право собственности на дом, справку из банка о состоянии счета, приложили страховку(имеем её поскольку постоянно в Испании бываем) подали на ВНЖ для жены с сыном, получили отказ, в котором значится следующее - считаем вам достаточно туристической визы, потому что 90 дней из 180 более чем достаточно для оздоровления ребенка и его обучения испанскому языку.
СергейЧерных
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fil2000 » 01 дек 2015, 23:41

СергейЧерных писал(а) 01 дек 2015, 12:56:получили отказ, в котором значится следующее - считаем вам достаточно туристической визы, потому что 90 дней из 180 более чем достаточно для оздоровления ребенка и его обучения испанскому языку

Ах, Испания..
СергейЧерных, искренне сочувствую.
Сколько же подобных историй на испанских форумах за последние пару лет. Как необоснованно отказывают в выдаче ВНЖ, или, что ещё хуже, не продляют на следующий срок, когда всё уже заинвестировано, деньги, время, силы и т.д. Вот именно поэтому я отказался от испанского варианта ВНЖ в пользу польского, чтобы в итоге иметь три базы присутствия - РФ, Польша, Испания.
А вообще достаточно остро стоит вопрос - для чего это испанским властям? Что кроется за такой миграционной политикой по отношению к выходцам из СНГ?
Fil2000
полноправный участник

Сообщение sloro » 29 дек 2015, 19:53

На сегодняшний момент легче получить ВНЖ в Словении.

Ещё бы!
Кто бы сомневался глядя откуда вы по профилю на форуме
sloro
новичок

Страны: 24

Сообщение sloro » 29 дек 2015, 23:26

sloro писал(а) 29 дек 2015, 19:53:На сегодняшний момент легче получить ВНЖ в Словении.

Ещё бы!
Кто бы сомневался глядя откуда вы по профилю на форуме

Извините, но я не понял это сообщение.
sloro
новичок

Страны: 24

Сообщение MNOgre » 12 янв 2016, 05:30

Здравствуйте, я на форуме новенький. Последние 7 часов внимательно читал что пишут местные господа, но не нашел ответов на некоторые вопросы. Решил не плодить тем и апнуть эту, поскольку она наиболее информативна и еще жива. В общем прошу помощи советом у опытных людей в таком вот вопросе. Имеется в распоряжении порядка 23k евро (спасибо курсу за это), интересная и новая для данного региона идея бизнеса в сфере услуг и сырой бизнес план, по которому в средней восточноевропейской стране мне этих средств должно хватить на старт, но трудоустраивать сотрудников возможности не будет, в первый год уж точно. Еще имеется время, весьма много времени на освоение языка страны, в которую поеду, еще на родине. Но желательно чтобы язык не был архисложным. Так вот, изучив желание различных стран дать мне с такими возможностями право вести у них бизнес я сделал такие вот выводы. Литва с недавних пор не подходит, из-за обязательного трудоустройства 3х местных сотрудников. Тут один умный человек писал способ как этого избежать, но это похоже на нарушение закона. Но и язык у них сложный, а русских не так много, как в Латвии. Латвия. Ну тут по деньгам не прохожу, 30к уставного и 40к налогами это не мой уровень. Эстония вроде как либеральная к бизнесу, низкие требования по средствам, язык очень сложен, более подробной информации я тут не обнаружил. Чехия. Отличный вариант, если бы не вечные отказы в получении внж, о которых тут много писали. Дескать держи обычную визу и открывай бизнес, но ты особо вещи не распаковывай, мы можем тебе внж и не дать. Польша. В ней все хорошо, но нужно трудоустроить людей или же открыть фирму на поляка и самому в нее устроиться и просить внж уже не как предприниматель а как наемный рабочий. Насчет Словении ничего толком не понял. В Венгрии, как говорят, невероятно сложный язык. В Словакии и Болгарии вроде как все реально но там плохие условия для бизнеса. Вроде все подытожил, это могут быть старые или неверные данные но кому-нибудь пригодятся. Так вот, господа, поправьте меня пожалуйста там, где я ошибся или что забыл, это будет не только мне полезно, думаю. И скажите что же мне в итоге выбрать из всего этого с моими возможностями. Выбор очень сложный и важный, а тут на одной чаше весов нарушать закон в Литве, а на другой регистрировать фирму на абы кого в Польше. В общем без хорошего совета мне не обойтись. Прошу прощения за излишнее словоблудие, может быть стоило создать отдельную тему.
MNOgre
новичок

Сообщение zalmen » 12 янв 2016, 11:35

MNOgre писал(а) 12 янв 2016, 05:30:Болгарии вроде как все реально но там плохие условия для бизнеса

в связи с чем интересно? если у вас услуги заточены на аутсорсинг и не привязаны к конкретному месту, то лучшего места чем Болгария не найти. Низкие цены и расходы. Открыть бизнес очень просто. Нанять на работу местных мультиязычных молодых специалистов - тоже без проблем.
Если же вы собираетесь предоставлять услуги внутреннему рынку, то тогда да, Болгария не лучший вариант, у местного населения покупательская способность очень низкая
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Fil2000 » 12 янв 2016, 12:08

MNOgre писал(а) 12 янв 2016, 05:30:регистрировать фирму на абы кого в Польше

Вот чего бы я точно делать не стал ни в какой стране, так это регистрировать фирму на другого человека/субъекта. В этом случае вы де-юро, а скорее всего довольно быстро и де-факто, не будете владельцем фирмы и не сможете иметь там решающих прав, что с максимальной вероятностью приведёт к потере контроля над бизнесом при его успехе.
MNOgre писал(а) 12 янв 2016, 05:30:В общем без хорошего совета мне не обойтись

Свою ситуацию я уже описывал ранее в текущей ветке, а также немного в этой. Вкратце, получаю ВНЖ Польши через вспомогательное звено (на основании контракта на работу на фирме, имеющей стаж, налоговую историю и прочие ресурсы) на срок от 1 до 3 лет (на выбор), еду туда полностью легализованным, открываю там фирму исключительно на себя в том виде/форме и в те сроки, как мне удобно - когда буду готов и буду на месте внятно ориентироваться в рынке, получаю кредит на бизнес, работаю. Как-то так, если коротко.
Fil2000
полноправный участник

Сообщение windflower » 12 янв 2016, 12:23

MNOgre писал(а) 12 янв 2016, 05:30:Имеется в распоряжении порядка 23k евро (спасибо курсу за это), интересная и новая для данного региона идея бизнеса в сфере услуг и сырой бизнес план, по которому в средней восточноевропейской стране мне этих средств должно хватить на старт

Не питайте излишних иллюзий. Это о соотношении названной суммы и "должно хватить на старт". Простите уж за прямоту.
zalmen писал(а) 12 янв 2016, 11:35:Если же вы собираетесь предоставлять услуги внутреннему рынку, то тогда да, Болгария не лучший вариант, у местного населения покупательская способность очень низкая

Упомянутые Литва, Латвия аналогично примерно по тому же мотиву.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение MNOgre » 12 янв 2016, 17:11

"Если же вы собираетесь предоставлять услуги внутреннему рынку, то тогда да, Болгария не лучший вариант, у местного населения покупательская способность очень низкая" - да, именно этот вариант.

"Не питайте излишних иллюзий. Это о соотношении названной суммы и "должно хватить на старт". Простите уж за прямоту." - Вполне возможно вы и правы, но я не могу все детально просчитать, не выбрав страну, а не просчитав детально не могу и отказаться от плана.

"Вкратце, получаю ВНЖ Польши через вспомогательное звено" - Ваш вариант, конечно, хорош, но собираясь открывать реальный бизнес не хотелось бы тяуть (да я и не потяну, будем честны) еще абузу в виде налогов как частное лицо. Но вот вопрос. В вашем случае вы платите (будете платить ) налоги и как частное лицо и как юридическое? Или если я не собираюсь трудоустраивать сотрудников есть какие-нибудь формы вроде чп у нас с налоговыми льготами хотя бы на первое время? Просто в таком случае я бы вполне потянул.
MNOgre
новичок

Сообщение Fil2000 » 12 янв 2016, 22:45

MNOgre писал(а) 12 янв 2016, 17:11:Ваш вариант, конечно, хорош, но собираясь открывать реальный бизнес не хотелось бы тяуть (да я и не потяну, будем честны) еще абузу в виде налогов как частное лицо. Но вот вопрос. В вашем случае вы платите (будете платить ) налоги и как частное лицо и как юридическое?

Нет. Я получаю ВНЖ в статусе работника польской компании, физ.лица. Потом у меня начинается стаж - налоговый, присутствия на территории страны, непосредственно в статусе вида на жительства и т.д. Далее я физически подготавливаю почву для своего бизнеса, предварительно обкатываю свою бизнес-модель на месте, вычисляю свои ошибки, вношу корректировки, подписываю предварительные договора с поставщиками, покупателями, прорабатываю все вопросы с взаимодецствием с контролирующими органами, заказываю и готовлю бизнес документацию, и прочая и прочая.. Вы никуда не денетесь от подготовительной части, длиной в несколько месяцев как минимум - так всегда бывает, даже если есть идеальный план запуститься за месяц.
Итак, всё это занимает время, и дистанционно многие вопросы зачастую не решить. То бишь, если бы я занимался всем этим сразу в рамках своей новой фирмы, я бы сразу ежемесячно влетал на налоги, что совершенно не входит в мои планы, потому что в общем и целом бизнес всегда облагается налогом значительно большим, нежели бедный физик на МРОТе. Как по мне - плати 100-150 евров налог за физика и развивай свой бизнес до тех пор, пока он уже будет готов и не сможет дальше двигаться без юр.лица. Вообще, для ЕС это как правило очень и очень немного, я проверял.
Поэтому для себя я решил так: сначала полностью готовлю площадку для бизнеса в режиме ВНЖ физика, причём максимально близко к состоянию "под ключ" (насколько это возможно), и только потом, когда мне ясен мой доход на ближайшее будущее, открываю на себя (!) фирму, получаю новый ВНЖ как владелец юр.лица, одновременно сдав карточку ВНЖ физика, уволившись как наёмник с прошлого места работы и прекратив там платить налоги. Таким образом, двойного налогообложения у меня не будет ни месяца, что и требовалось.
И да, кстати, немаловажный момент: на практике, на физика ВНЖ дадут с вероятностью, близкой к ста с первого раза, а вот необходимость "с нуля" получить ВНЖ на юрика придётся довольно долго и трудно доказывать, часто уже открытой фирмой с налогами в бюджет, и часто уже уплаченными в течение последнего квартала хотя бы. Такие дела..
Fil2000
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 12 янв 2016, 23:04

Работаю с Болгарией и живу в Литве. Рынки по покупательской способности сравнивать не надо, в Литве она на порядок больше. Плюс рядом перспективные скандинавские рынки и гораздо большее доверие к литовскому бизнесу в странах ЕС.
Злая Собака

Сообщение Czeh » 12 янв 2016, 23:17

Наверняка продукты продаете, на другое у людей в Болгарии денег нет
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 12 янв 2016, 23:19

Ну вот только не надо .... Продаем немецкие строительные леса, по цене в 3 раза дороже турецких, в 5 раз - китайских. Покупают промышленные предприятия, которые работают на экспорт.
Злая Собака

Сообщение MNOgre » 13 янв 2016, 00:56

Fil2000 писал(а) 12 янв 2016, 22:45:
MNOgre писал(а) 12 янв 2016, 17:11:Ваш вариант, конечно, хорош, но собираясь открывать реальный бизнес не хотелось бы тяуть (да я и не потяну, будем честны) еще абузу в виде налогов как частное лицо. Но вот вопрос. В вашем случае вы платите (будете платить ) налоги и как частное лицо и как юридическое?

Нет. Я получаю ВНЖ в статусе работника польской компании, физ.лица. Потом у меня начинается стаж - налоговый, присутствия на территории страны, непосредственно в статусе вида на жительства и т.д. Далее я физически подготавливаю почву для своего бизнеса, предварительно обкатываю свою бизнес-модель на месте, вычисляю свои ошибки, вношу корректировки, подписываю предварительные договора с поставщиками, покупателями, прорабатываю все вопросы с взаимодецствием с контролирующими органами, заказываю и готовлю бизнес документацию, и прочая и прочая.. Вы никуда не денетесь от подготовительной части, длиной в несколько месяцев как минимум - так всегда бывает, даже если есть идеальный план запуститься за месяц.
Итак, всё это занимает время, и дистанционно многие вопросы зачастую не решить. То бишь, если бы я занимался всем этим сразу в рамках своей новой фирмы, я бы сразу ежемесячно влетал на налоги, что совершенно не входит в мои планы, потому что в общем и целом бизнес всегда облагается налогом значительно большим, нежели бедный физик на МРОТе. Как по мне - плати 100-150 евров налог за физика и развивай свой бизнес до тех пор, пока он уже будет готов и не сможет дальше двигаться без юр.лица. Вообще, для ЕС это как правило очень и очень немного, я проверял.
Поэтому для себя я решил так: сначала полностью готовлю площадку для бизнеса в режиме ВНЖ физика, причём максимально близко к состоянию "под ключ" (насколько это возможно), и только потом, когда мне ясен мой доход на ближайшее будущее, открываю на себя (!) фирму, получаю новый ВНЖ как владелец юр.лица, одновременно сдав карточку ВНЖ физика, уволившись как наёмник с прошлого места работы и прекратив там платить налоги. Таким образом, двойного налогообложения у меня не будет ни месяца, что и требовалось.
И да, кстати, немаловажный момент: на практике, на физика ВНЖ дадут с вероятностью, близкой к ста с первого раза, а вот необходимость "с нуля" получить ВНЖ на юрика придётся довольно долго и трудно доказывать, часто уже открытой фирмой с налогами в бюджет, и часто уже уплаченными в течение последнего квартала хотя бы. Такие дела..

Да, отличную схему вы придумали, снимаю шляпу. А в вашем случае, то-есть при учреждении юр. лица, уже проживая в стране как физ.лицо, вероятность отказа в внж действительно невелика? И ведь все равно придется трудоустраивать местных в такой ситуации, или уже все таки нет? Если да, то есть ли возможность законная избежать этого? А имеется в Польше такая форма организации, при которой я смогу, проживая как физ. лицо и платя налоги, заниматься той или иной деятельностью? Просто трудоустроить троих мне, боюсь, будет никак не под силу.
MNOgre
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль