ВНЖ по осёдлости в Испании (Arraigo Social): личный опыт

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: ВНЖ по осёдлости в Испании (Arraigo Social): личный опыт

Сообщение prija » 09 сен 2015, 09:18

Оля, извините, если вам покажется мой коммент неуместным, просто вам задают много вопросов, с некоторыми из которых я столкнулась, вот решила поэтому написать, но если это покажется вам некорректным, я уберу пост)

- в языковой школе можно официально продляться в течение трех лет, при соблюдении следующих условий:
а) интенсивность обучения должна составлять не менее 20 ак.ч. в неделю
б) при первоначальной подаче на студенческую визу (в консульстве Испании в РФ) нужно оплатить не менее 9 месяцев такой учебы + медстраховка + контракт на аренду + показать на вашем испанском счете в банке сумму не менее 500е/мес на человека + спонсорское письмо, что ваши расходы обязуется кто-то оплачивать
в) языковая школа должна быть официально уполномочена Институтом Сервантеса на выдачу сертификатов об обучении
чуть подробнее
оплатить 9 месяцев - по закону можно оплатить более полугода, вроде бы и оплатив 6,5 мес. можно подавать, но законы всегда дополняются их реальным применением, нам советовали не меньше 8, а лучше 9, мы так и сделали (3 студенческие карточки и всем дали)
медстраховка на год в РЕСО со всеми обязательными условиями в прошлом году стоила 12 тыч. руб.; она подходит для подачи в РФ, но при продлении нужно показывать оплаченный в страховой период пребывания не менее того срока, на который подается продление
контракт на аренду можно показать тремя способами - а) приехать до подачи документов и арендовать; б) языковые школы обычно предлагают варианты проживания, если цена подойдет, то они и дадут подтверждение; в) договориться с друзьями, владеющими в Испании недвижкой, чтобы они написали письмо, что предоставляют вам право проживания на весь период обучения
500е/мес - это как себе испанское правительство представляет ежемесячные расходы студента при оплаченной вперед аренде жилья))
спонсорское письмо - это подтверждение того, что финансово вы будете обеспечены, даже если возникнут расходы сверх среднемесячных; писать его может кто угодно (моей дочери писала моя подруга, т.е. не родственница), спонсор должен предоставить справку 2-НДФЛ, либо другой документ, подтверждающий фин.состоятельность его самого и его доход не должен быть минимальным (подруга показывала где-то 120 тыс. р./мес., это на прошлый год цифры, но при этом у нее не спрашивали, есть ли иждивенцы, кредиты и т.п., просто справку)

при продлении студ. визы в языковой школе в Испании вы можете хоть три месяца оплачивать, и бегать все время потом продлевать карточку, можно и меньше, но на практике ответ по продлению приходит не быстро, иногда по 3-4 мес. и вы можете попасть в ситуацию, когда получите положительный ответ по уже истекшему трехмесячному периоду
для продления нужно предоставить справку об оплате учебы + справку об успешном окончании предыдущего курса + медстраховку + прописку + 500е/мес на человека в банке + спонсорское письмо
тут два момента с подводными камнями
а) справку об успешном окончании курса надо брать с таким расчетом, чтобы это обучение растянуть на три года; причем продляться можно только до достижения уровня В2, на С1 вам уже не дадут продление, но если вам например, всего полгода осталось, а уровни уже пройдены, можно принести справку из языковой школы, что полгода вы будете учиться на сдачу DELE
б) медстраховки в Испании обычно оплачиваются помесячно, конечно, страховая будет рада, если вы оплатите бОльший период, но от них потом очень сложно получить письменное подтверждение этой оплаты, у них свои загоны, поэтому лучше платить через банк и приносить свои платежки в подтверждение

еще важный момент - не обязательно всем поступать в языковые школы, знакомая девочка на два года приехала учиться в что-то типа Института красоты и ей дали учебную визу, но не знаю остальных подробностей
prija
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Libertad » 09 сен 2015, 12:27

prija, спасибо за информацию. Правда, с arraigo она никак не связана, может быть, уместнее перенести в тему о студенческих визах (если такая есть).

prija писал(а) 09 сен 2015, 09:18:не обязательно всем поступать в языковые школы

Я вот вообще не вижу смысла туда поступать. Университетский курс (дипломный или постдипломный) и полезнее, и визу легче позволяет получить. Язык нужно учить до того, как переезжать в страну.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Нигина » 29 сен 2015, 23:55

Подскажите пожалуйста дальнейшие действия после получения фаворабле на резиденцию. Что должны выдать в эстранхерии?
Заключение контракта, куда с ним идти? Какие документы нужно предоставить при сдачи отпечатков пальцев?
Нигина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 30 сен 2015, 09:09

Нигина, из эстранхерии должно прийти бумажное письмо, в котором всё будет подробно написано.
К сожалению, при получении именно этого (первого) вида на жительство снимка экрана с favorable недостаточно, ждите письма.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Нигина » 30 сен 2015, 12:19

Мне пришел СМС, я уже получила бумагу в эстранхерии. Сейчас оформляется контракт. Это все ясно. Меня интересует пакет документов с которым я должна пойти сдавать отпечатки и т.д. Где-нибудь надо показывать справку о несудимости, ведь она просрочена. Я попыталась заказать по интернету ситу на запись для получения тархеты, там написан список документов
Pasaporte completo o título de viaje o, en su caso, cédula de inscripción en vigor debidamente legalizado.
Certificado de antecentes penales expedido por las autoridades del país o países en el que el solicitante haya residido durante los cinco últimos años anteriores a su entrada en España, debidamente legalizado.
Documentos que acrediten la permanencia continuada en España durante un periodo mínimo de tres años.
Contrato de trabajo firmado, en el momento de la solicitud, por el trabajador y empresario con duración no inferior a un año.
Documentos que acrediten vínculos familiares con otros extranjeros residentes (cónyuge, ascendientes o descendientes en línea directa) o informe que acredite su integración social emitido por la Comunidad Autónoma o el Ayuntamiento en el que tenga su domicilio habitual.
Нигина
новичок

Сообщение Libertad » 30 сен 2015, 12:24

Нигина, получается, что справку о несудимости нужно показывать, она же есть в списке.
Эти условия могут меняться от года к году. Самое верное - следовать списку, который вам выдаёт сайт эстранхерии.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Sergii ss » 04 окт 2015, 21:07

Здравствуйте! Пишу первый раз, дай бог не последний. Подскажите кто знает. Подал документы ВНЖ Испания в Киеве все в порядке приехал забирать -спросили когда буду ехать попросили часик погулять. Прихожу забирать и вот вам - отказ! даже сами в посольстве удивились. Ссылка на закон от 2000 года статья( 48,6 а) закон 4/2000 об органической регламентации или что то типа того. Подскажите что это значит? и какие документы нужны для аппеляции? Заранее спасибо!
Sergii ss
новичок

Сообщение Libertad » 04 окт 2015, 21:26

Sergii ss писал(а) 04 окт 2015, 21:07:Подскажите что это значит? и какие документы нужны для аппеляции?

Посмотрите внимательно на название данной темы. Разве оно как-то связано с вашим вопросом? Пожалуйста, найдите подходящую тему или создайте новую, после чего задайте эти вопросы там.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 06 окт 2015, 19:46

http://m.government.ru/docs/19959/
Если я правильно понимаю, это означает что справки о несудимости, выданные консульство, будут действительны без апостиля
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Нигина » 13 окт 2015, 19:49

Здравствуйте. Как вы получали тархету? Сдать отпечатки пальцев и получить тархету, это в один день и в одном месте, или в разных местах и в разное время? И надо ли специально записываться, на эти действия? Может об этом как-то сообщат отдельно? Я не могу добиться конкретно ответа. Говорят ждите. А если меня в стране не будет. (Это только в моем варианте, не для всех, специфика работы подразумевает постоянные командировки).
Нигина
новичок

Сообщение Libertad » 13 окт 2015, 20:16

Нигина, как всегда, сначала сдаёшь фото и отпечатки вместе со всеми документами (подтверждением favorable и так далее). Вообще-то это должно быть написано в письме из эстранхерии (ссылка на сайт для записи и список документов).
Через месяц забираешь карточку. В Барселоне это в разных местах. На отпечатки и подачу документов нужно записываться, конечно же.

Если собираетесь выезжать из страны, то нужно ещё заранее записаться на получение autorización de regreso и, собственно, получить его. Это делается после сдачи отпечатков.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Нигина » 13 окт 2015, 22:28

Да в том-то и дело, что фото я не сдавала. Сдала все по их списку, фото не было, и не попросили.
После одобрения получила инструкцию о дальнейших действиях, все исполнила. Заключила контракт и принесла Resolucion sobre reconocimiento de alta. Сдала. Инструкция заканчивается рекомендацией ждать тархету. Но нет упоминаний ни об отпечатках ни о фото.
У нас русских не так много, а по оседлости ВНЖ вообще мало получают. Когда получала № социального страхования, минут 15 не могли найти Россию, я посоветовала искать на ф. Так соцработник сказал, что за несколько лет я первая у него русская, кому он номер присваивает. Так-что посоветоваться не с кем.
Нигина
новичок

Сообщение Libertad » 14 окт 2015, 10:31

Нигина, дело не в русских, другие иностранцы же есть, а процедура для всех одинаковая.
На сайте эстранхерии, когда запрашиваете cita previa, нет опции "Toma de huellas (expedición de tarjeta de extranjero)"? У нас есть.
С другой стороны, если иностранцев мало, то сдача фото и отпечатков может быть без предварительной записи (в Барселоне так было в 2010 году, я спросила в ближайшем отделении полиции, и мне сказали, куда пойти, чтобы запросить карточку).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Joana25 » 01 дек 2015, 17:29

Добрый день! Хотим с мужем тоже легализоваться по оседлости, с автономо. Ребята помогают сейчас по бизнес плану. Много чего прочитала на разных форумах, но тут мне показалась информация самая адекватная! Главное, что опыт подачи этого года 2015! Подаем в Барселоне. Сами прописаны в Монгате. На самом деле в голове такая каша, что ставится страшно с каждым шагом. Сейчас получили справки о не судимости. Можете подсказать, как пройти собеседование на интеграцию? Как это правильно называется, испанский еще не на таком высоком уровне. Где это нужно проходить? Мы раньше были прописаны в Лорет де маре, но так как он относится к Жироне, а там с получением ВНЖ совсем беда, решила прописаться в округ Барселоны. Нам подсказали что б мы еще взяли сертификат о прописке с прошлого места, это я знаю как сделать, а вот дальше....- засада! Будьте добры подскажите что и как! Может есть адвокат который реально поможет в подаче документов, или не стоит тратить деньги и все спокойно самим решить? Буду рада услышать мнения. Спасибо за ранее))))
Joana25
новичок

Сообщение Libertad » 01 дек 2015, 18:33

Joana25 писал(а) 01 дек 2015, 17:29:тут мне показалась информация самая адекватная! Главное, что опыт подачи этого года 2015!

Нет, мой опыт - это 2013 год.

Joana25 писал(а) 01 дек 2015, 17:29:как пройти собеседование на интеграцию? Как это правильно называется, испанский еще не на таком высоком уровне.

Вы знаете, что в Каталонии собеседование нужно проходить на каталонском языке? И нужно предъявить сертификат о прохождении курса каталонского.

Joana25 писал(а) 01 дек 2015, 17:29:Может есть адвокат который реально поможет в подаче документов, или не стоит тратить деньги и все спокойно самим решить?

Мне реально помог адвокат, я всем его рекомендую. Погуглите адвокатскую контору Saurina Delgado, там есть прекрасный сотрудник Алексей, который уже года 3 меня сопровождает по самым разным вопросам (легализация, покупка квартиры, сейчас вот регистрация новорождённого). Там на сайте должен быть телефон для звонков на русском языке, вот это мобильный Алексея.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 01 дек 2015, 20:16

По-моему проще перепрописаться на врем в нормальное место чем учить каталонский
MegaWolt

Сообщение Libertad » 01 дек 2015, 20:23

Arthur11, все люди разные! Мне проще было выучить каталонский и быть прописанной у себя дома. Тем более знание нового языка точно никогда не будет лишним.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 01 дек 2015, 20:47

Libertad писал(а) 01 дек 2015, 20:23:Arthur11, все люди разные! Мне проще было выучить каталонский и быть прописанной у себя дома. Тем более знание нового языка точно никогда не будет лишним.

ну лишним - не лишним, но многие могут полезнее время потратить чем учить мало кому нужный язык)
MegaWolt

Сообщение Нигина » 01 дек 2015, 21:43

В провинции Валенсия знание валенсиано не требуется, и собеседование заключается в том, что человек приходит и объясняет, что он хочет легализоваться. Приносит документы подтверждающие его интеграцию и все. Для меня выучить еще один язык Но минус в том, что процесс гораздо длительнее чем в Барселоне. Я подала документы 22 июня, ждала фаворабле более 3 месяцев, и до сих пор не получила тархету, и в ближайшие 3 месяца вряд ли получу. Сейчас очень большой наплыв эмигрантов. Знакомые ждут третью пятилетнюю тархету 5 месяцев.
Так что выбирайте между временем и знанием дополнительного языка.
Нигина
новичок

Сообщение Libertad » 01 дек 2015, 22:05

Нигина, валенсиано не является государственным языком Испании, а каталонский - да.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Joana25 » 02 дек 2015, 00:40

Да, я знаю что сдают на катал. Курсы мы прошли. Не скажу, что говорю хорошо, но тем не менее понимаю. Думаю на простые вопросы сможем ответить? Не будут же они спрашивать историю государства?)))) Как это правильно называется подскажите. Что б мы могли спросить . За адвоката спасибо большое. Погуглю.
Joana25
новичок

Сообщение Joana25 » 04 дек 2015, 00:47

Хочу еще раз уточнить. Подскажите как правильно называется справка об интеграции? и где мне ее заказывать? куда звонить? куда бежать?
пысы: верхнее сообщение ошибочно скопировалось((( прошу прощения!
Joana25
новичок

Сообщение Нигина » 04 дек 2015, 10:53

Informe sobre integracion social, берется в Seguridad Social, или в аютоменто.
Нигина
новичок

Сообщение Joana25 » 04 дек 2015, 13:04

Нигина, спасибо огромное! А то вопросами меня завалили, а то что я спросила ни кто не ответил((( Спасибо!
Joana25
новичок

Сообщение bern777 » 21 дек 2015, 10:03

Libertad писал(а) 01 дек 2015, 22:05:Нигина, валенсиано не является государственным языком Испании, а каталонский - да.

здравствуйте подскажите можно ли в Испании находясь нелегально заключить брак или гражданский брак и без выезда в Россиию оформить вид на жительство?_спасибо!!!
bern777
новичок

Сообщение Нигина » 22 дек 2015, 00:14

С испанцем да, но при условии, что у вас все документы готовы, они оформляются в России. А с россиянином нет.
Нигина
новичок

Сообщение Libertad » 29 дек 2015, 12:48

Нигина писал(а) 22 дек 2015, 00:14:при условии, что у вас все документы готовы, они оформляются в России

В Барселоне в консульстве эти документы оформляются, прямо можно записаться на визит для получения пакета документов для брака с иностранцем (не обязательно испанцем). С россиянином тоже можно расписаться в консульстве (если хотя бы один из пары находится в стране легально): http://barcelona.mid.ru/63
Libertad
почетный путешественник

Сообщение igusyev85 » 11 янв 2016, 22:00

Добрый день. Проконсультируйте меня пожалуйста по вопросу получения вида на жительство по оседлости. Прописка в Испании в общей сложности более 3 лет (без перерывов). Но есть одно но. На самом деле был перерыв более 120 дней (пребывание в Украине), после чего возврат назад в Испанию. В наличии два паспорта: первый, по которому был произведен первый въезд в Испанию и выезд назад в Украину и второй, по которому через 150 дней был второй въезд в Испанию. Порекомендуйте пожалуйста как лучше поступить в этой ситуации при подаче документов на ВНЖ по оседлости: 1) потерять первый паспорт; 2) потерять второй паспорт; 3) потерять оба паспорта; 4) оставить оба паспорта т.к. при рассмотрении дела на отметки о въездах/выездах внимания не обращают? Заранее благодарю за аргументированный ответ. Спасибо.
igusyev85
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dancingwind » 11 янв 2016, 22:39

igusyev85 писал(а) 11 янв 2016, 22:00:Добрый день. Проконсультируйте меня пожалуйста по вопросу получения вида на жительство по оседлости. Прописка в Испании в общей сложности более 3 лет (без перерывов). Но есть одно но. На самом деле был перерыв более 120 дней (пребывание в Украине), после чего возврат назад в Испанию. В наличии два паспорта: первый, по которому был произведен первый въезд в Испанию и выезд назад в Украину и второй, по которому через 150 дней был второй въезд в Испанию. Порекомендуйте пожалуйста как лучше поступить в этой ситуации при подаче документов на ВНЖ по оседлости: 1) потерять первый паспорт; 2) потерять второй паспорт; 3) потерять оба паспорта; 4) оставить оба паспорта т.к. при рассмотрении дела на отметки о въездах/выездах внимания не обращают? Заранее благодарю за аргументированный ответ. Спасибо.

Присоединяюсь к вопросу. Имею похожую ситуацию. Выехал в апреле, возвращаюсь в феврале, и уже полтора года будет (улетал в августе 2014,прописался в сентябре). Паспорт есть один с визой, полученной не так давно и штампами, которые опровергают мое нахождение в стране. Есть новый без единой визы вообще биометрический. Могу ли я сказать, что да, вылетал на пару недель, получил новую визу, а потом паспорт потерял. Насчет адаптации думаю проблем не будет, я на собеседовании был в сегуридаде как-то за консультацией, на их расслыку подписан,знаю Алькальде нашего, плюс смогу свидетелей привести сколько угодно. И в Красном кресте волонтерил):
dancingwind
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Libertad » 11 янв 2016, 22:47

igusyev85
dancingwind
Я не могу понять, как у вас по два действующих паспорта вообще.

Реально да, на штампы смотрят, даты считают, то есть если по паспортам видно, что отсутствовали больше 120 дней, то получать новый паспорт в Испании до подачи на arraigo.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение dancingwind » 11 янв 2016, 22:53

Libertad писал(а) 11 янв 2016, 22:47:igusyev85
dancingwind

Реально да, на штампы смотрят, даты считают, то есть если по паспортам видно, что отсутствовали больше 120 дней, то получать новый паспорт в Испании до подачи на arraigo.

Украинское законодательство это разрешает, а биометрию ввели в преддверии ожидаемого безвизового режима (а будет ли он, да и нужен ли...). Если можно еще вопрос, допустим я пробыл благополучно около трех лет, по их прошествии зарегистрировал свою фирму на местного резидента, и моя фирма предложила мне рабочий контракт, под который я и буду подаваться по оседлости? Теоретически, это допустимая схема,а практически, непонятно.
dancingwind
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MegaWolt » 11 янв 2016, 23:05

Кстати российское тоже разрешает
MegaWolt

Сообщение Libertad » 11 янв 2016, 23:06

dancingwind, думаю, вполне можно так сделать. Но я не специалист в этих вопросах и не адвокат, я только про свой личный опыт рассказала.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 11 янв 2016, 23:08

Arthur11, разрешает, но в действительности держателей двух паспортов очень мало. А в условиях, когда предполагается получать внж по осёдлости, то есть всё должно быть как можно проще и прозрачней, ещё и нецелесообразно, а то потом вот такие ситуации, как у комментаторов выше.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение igusyev85 » 12 янв 2016, 01:28

Libertad писал(а) 11 янв 2016, 22:47:igusyev85
dancingwind

На самом деле все намного проще. Да, в наличии действительно два паспорта, только действующий лишь один из них. По первому паспорту был произведен первый въезд в Испанию. По нему же был и выезд назад в Украину (с простроченной визой). Логично, что т.к. виза была прострочена - заявили об утере паспорта. Сделали новый паспорт, открыли новую визу и въехали в Испанию во второй раз. По украинскому законодательству на данный момент действительный только второй паспорт, первый недействительный.
igusyev85
новичок

Сообщение MegaWolt » 12 янв 2016, 01:32

Libertad писал(а) 11 янв 2016, 23:08:Arthur11, разрешает, но в действительности держателей двух паспортов очень мало. А в условиях, когда предполагается получать внж по осёдлости, то есть всё должно быть как можно проще и прозрачней, ещё и нецелесообразно, а то потом вот такие ситуации, как у комментаторов выше.

Ну для эстранхерий ( не по оседлости впрочем) как раз целесообразно)))
MegaWolt

Сообщение ilonka1977 » 12 янв 2016, 02:02

Arthur11, да и для целей осёдлости вполне себе целесообразно два паспорта: "осёдлый" паспорт (со штампом о въезде) остаётся в Испании, на родину едут по справке об утере и возвращаются с новым паспортом. "Осёдлый" паспорт в таком случае уже недействителен, но в экстранхерии об этом не знают...
А после того, как "осёдлый" паспорт уже испортили штампами о выезде на срок более 120 дней, въезжать по второму паспорту никакого смысла не было - теперь придётся терять оба и получать новый паспорт уже в российском консульстве в Испании.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение MegaWolt » 12 янв 2016, 02:33

Да тоже вариант)
MegaWolt

Сообщение Libertad » 12 янв 2016, 13:38

ilonka1977 писал(а) 12 янв 2016, 02:02:да и для целей осёдлости вполне себе целесообразно два паспорта: "осёдлый" паспорт (со штампом о въезде) остаётся в Испании, на родину едут по справке об утере и возвращаются с новым паспортом.

igusyev85 писал(а) 12 янв 2016, 01:28:Да, в наличии действительно два паспорта, только действующий лишь один из них.

Это несколько не то же самое, что 2 действующих паспорта одновременно, о которых речь выше (и да, в России это таки допустимо, если есть чем обосновать необходимость двух действующих загранпаспортов; например, такое количество командировок в разные страны, что физически невозможно успевать оформлять визы с одним паспортом). И удобным в целях эстранхерии я вижу именно такой вариант: у вас два ДЕЙСТВУЮЩИХ паспорта, один из которых лежит в столе, а со вторым вы путешествуете.

А говорить, что у вас 2 паспорта, когда один уже недействителен - это, извините, глупость какая-то. У меня тогда 5 или 6 паспортов.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 12 янв 2016, 14:01

Сейчас уже ничем не надо обосновывать)
MegaWolt

Сообщение igusyev85 » 12 янв 2016, 16:29

Libertad, спасибо за ответ!

Правильно ли я понимаю, что ключевым основанием для подсчета срока пребывания на территории Испании является прописка, а так как по прописке срок пребывания насчитывает более 3 лет и оба паспорта, которые опровергают максимальный срок отсутствия менее 120 дней - будут потеряны, то при рассмотрении дела в сотрудников не должно было бы возникнуть вопросов касательно соблюдения 3 летнего требования?

Остальные требования закона по оседлости соблюдены (документы от работодателя и т.д.)
igusyev85
новичок

Сообщение Libertad » 12 янв 2016, 17:42

igusyev85, не должно возникнуть вопросов. Вы когда получите новый паспорт в на территории Испании, идёте в мэрию и просите изменить ваши данные, а конкретно номер паспорта. После этого просите empadronamiento histórico, где будет написано, что такой-то с номером паспорта таким-то (уже новым) проживает последние 3 года по таким-то адресам.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение roman914 » 13 янв 2016, 19:02

Libertad писал(а) 12 янв 2016, 13:38:А говорить, что у вас 2 паспорта, когда один уже недействителен - это, извините, глупость какая-то. У меня тогда 5 или 6 паспортов.

На Украине можно иметь на руках два загранпаспорта. В том числе: один действующий и один старый, аннулированный, но оставленный человеку по его просьбе (там остались визы, отметки и пр.). Либо же можно иметь два действующих тоже. У меня, к примеру - именно два действующих. Когда я получал второй действующий, обязательным условием была сдача старого (третьего) который у меня на тот момент был на руках. То есть, не более двух в руки независимо от их состояния и действительности.
roman914
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Kashirin » 31 янв 2016, 22:14

Libertad, поздравляю с легализацией! А там и паспорт не за горами ;)
Kashirin
новичок

Сообщение Libertad » 01 фев 2016, 11:18

Kashirin, спасибо, с легализации уже 2 года прошло. Паспорт, я думаю, лет через 5-6.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Anastasia75 » 09 мар 2016, 12:20

Добрый день! Вопрос следующий: на данный момент у меня получен внж по оседлости, обновлен на новый на 2 года, но, когда он закончится, я хочу получить внж по недвижимости. Возможно ли такое? Нужно ли ради этого ехать в РФ, чтобы ставить новую визу или достаточно обратиться в экстранхерию?
Anastasia75
новичок

Сообщение Anastasia75 » 09 мар 2016, 12:28

Joana25 писал(а) 01 дек 2015, 17:29:Может есть адвокат который реально поможет в подаче документов, или не стоит тратить деньги и все спокойно самим решить?

Мне самой удалось получить внж в Мадриде. Это вполне реально без услуг адвоката. Просто делайте все пошагово. Прописана за 3 года была в разных местах и городах. Просто предоставила 3 прописки: с 1го места (срок от-до), со 2го (от-до) и с последнего. Все приняли. На собеседовании на интеграцию толком ничего не спрашивали. Помню, что пришлось проходить бесплатный однодневный курс "Conoce tus leyes". Предъявить эту бумажку, плюс принесла дипломы, пару листовок с посещения выставок. Они это все в комп забили и все. Потом эту сводную информацию отправили по почте домой.
Anastasia75
новичок

Сообщение Libertad » 09 мар 2016, 12:49

Anastasia75, я бы проконсультировалась с адвокатом. А в чём смысл? Что даст ВНЖ по недвижимости, чего нет при стандартном ВНЖ с правом на работу?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Anastasia75 » 09 мар 2016, 14:27

Просто я работаю удаленно на другую страну, поэтому работать на обычных условиях в Испании смысла не вижу, как и делать фиктивный контракт и платить за себя сегуридад социаль. В плане мед. обслуживания у меня частная страховка. Расходы на нее намного меньше, чем на сегуридад социаль. Недвижимость здесь есть, поэтому и хочу проживать тут на легальных основаниях все время, минуя затраты на SS и прочие вещи, которыми я не пользуюсь. Просто так платить 400-500 евро за SS не хочется.
Anastasia75
новичок

Сообщение Libertad » 09 мар 2016, 19:37

Anastasia75, вы заставили меня задуматься, потому что я тоже работаю удалённо на другую страну, а в Испании плачу налоги за фиктивный контракт. Правда, моя недвижимость стоит намного меньше необходимых 500000 евро, поэтому мне всё равно такой внж не положен.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль