Есть ПМЖ в одной стране Европы, хочу жить и работать в другой.

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Есть ПМЖ в одной стране Европы, хочу жить и работать в другой.

Сообщение kostja » 12 сен 2016, 18:05

мирмиллон писал(а) 12 сен 2016, 17:10:
ilonka1977 писал(а) 12 сен 2016, 16:20:При большом желании нелегальное пребывание...

В рассматриваемом случае пребывание легальное.

Легально она может пребывать до трёх месяцев в качестве туриста.
Речь идёт как раз об нелегальной пребывании и работе, Вы это прекрасно знаете.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 12 сен 2016, 18:51

мирмиллон, я немножко не про Италию, извините. На примере Испании: проверка документов, выносится штраф за нелегальное пребывание и предписание покинуть страну в течение 15 дней - предписание не выполняется, раз. Судебные приставы за нелегалами не ходят, особенно если заплатить штраф. Вторая проверка документов, выносится решение о депортации. По идее, людей, подлежащих депортации, полицейские сопровождают до самолёта, но некоторые бегут (в прямом смысле), два. Если попадётся в третий раз, то это тюрьма за систематическое уклонение. После отбывания уголовного наказания для всех иностранцев (нелегал, виза, ВНЖ, ПМЖ) - выдворение с пожизненным запретом въезда.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение мирмиллон » 12 сен 2016, 19:21

kostja писал(а) 12 сен 2016, 18:05:Легально она может пребывать до трёх месяцев в качестве туриста.

Для того, чтобы находится нелегально, надо туда заехать нелегально.
Вам же задали прямой вопрос: как это контролируется? Вместо прямого ответа вы начинаете какие-то магазинные кражи приплетать. Никак это не контролируется, народ годами так живет на две-три страны.
Речь идёт как раз об нелегальной пребывании и работе, Вы это прекрасно знаете.

Нет не знаю. Я отвечаю так, как были сформулированы вопросы. Это вы домысливаете за Advita.
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение мирмиллон » 12 сен 2016, 19:32

ilonka1977, вы описываете ситуацию, когда, вроде как, человек сам хочет подставиться. Хотя не спорю, и такие есть
Кстати, как часто в Испании проверяют документы? Я в 2010-2012 гг почти безвыездно прожил в Марбелье. Документы у меня проверили один раз испанские полицейские ночью на границе с Францией. И то, только у меня как у водителя. Пассажиров просто аккуратно осветили фонариком. Может что-то изменилось в связи с потоком мигрантов?
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 12 сен 2016, 20:10

мирмиллон писал(а) 12 сен 2016, 19:21:Для того, чтобы находится нелегально, надо туда заехать нелегально.

Никак не могу с этим согласиться: абсолютное большинство нелегалов прибывают в Испанию легальными путями: по визе, студенческому ВНЖ и т.д. А когда виза заканчивается (а ВНЖ не продлевают), то переходят на нелегальное положение.

мирмиллон писал(а) 12 сен 2016, 19:32:вы описываете ситуацию, когда, вроде как, человек сам хочет подставиться.

Отнюдь. После первой проверки (со штрафом за нелегальное пребывание) остаются жить в Испании практически все: никто не уезжает, все надеются дождаться легализации по осёдлости. После второй проверки, если выносят решение о депортации, но в полицию не забирают и не выдворяют, то тоже никто домой не торопится. А тем временем административные нарушения копятся. Большинству с помощью адвокатов удаётся потом урегулировать (погасить) нарушения в базе, но если денег на адвокатов нет...

мирмиллон писал(а) 12 сен 2016, 19:32:как часто в Испании проверяют документы?

Лично у меня не проверяли ни разу, но я живу в небольшом городе, места развлечений посещаю редко, нетрезвой не бываю, не дерусь, машину не вожу. В мегаполисах (Мадрид, Барселона) проверки вполне реальны. Могут и в аэропорту проверить (на внутренних рейсах): билет всё равно сверяют с паспортом. Пролистнуть страничку и посмотреть просроченную визу - секундное дело.
ilonka1977

Сообщение мирмиллон » 12 сен 2016, 20:27

ilonka1977 писал(а) 12 сен 2016, 20:10:Никак не могу с этим согласиться: абсолютное большинство нелегалов прибывают в Испанию легальными путями: по визе, студенческому ВНЖ и т.д. А когда виза заканчивается (а ВНЖ не продлевают), то переходят на нелегальное положение.

В отличие от них у евроПМЖиста с резидентством ЕС разрешение на пребывание в ЕС после 3-х месяцев не "заканчивается". Advita ведь именно этот вариант имела ввиду
Никто ведь не утверждает, что это абсолютно законно. Но и проверить сроки фактического пребывания этой категории людей практически невозможно. Особенно если несколько раз в год выезжать хотя бы в соседние страны и сохранять при этом билеты, чеки, квитанции и пр.
Отнюдь. После первой проверки (со штрафом за нелегальное пребывание) остаются жить в Испании практически все: никто не уезжает, все надеются дождаться легализации по осёдлости. После второй проверки, если выносят решение о депортации, но в полицию не забирают и не выдворяют, то тоже никто домой не торопится. А тем временем административные нарушения копятся. Большинству с помощью адвокатов удаётся потом урегулировать (погасить) нарушения в базе, но если денег на адвокатов нет...

Видите, вы опять, в основном, говорите не о ПМЖистах.
Лично у меня не проверяли ни разу, но я живу в небольшом городе, места развлечений посещаю редко, нетрезвой не бываю, не дерусь, машину не вожу. В мегаполисах (Мадрид, Барселона) проверки вполне реальны.

Вот вы и ответили на вопрос Advita - "как можно"
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение мирмиллон » 12 сен 2016, 20:43

Могут и в аэропорту проверить (на внутренних рейсах): билет всё равно сверяют с паспортом. Пролистнуть страничку и посмотреть просроченную визу - секундное дело.

Служба безопасности аэропорта будет проверять сроки фактического пребывания в стране обладателя действующего удостоверения вида на жительство в ЕС? Ну если только он внесен в базу СИС или НИС.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение North Star » 12 сен 2016, 22:40

Оффтоп и взаимные претензии удалены.
Рекомендую всем участникам обсуждения перечитать правила форума
rules.php
В частности п.1.5 и п.1.24
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ilonka1977 » 12 сен 2016, 23:30

В Германии с работой хорошо. Поэтому, как правило, ищут способ как легализоваться в ЕС, чтобы уехать в Германию. В Испании остаются только самые стойкие поклонники мягкого климата с работой за копейки, просто чтобы тут жить. В Италию, думаю, тоже в основном по причине климата устремляются. На последних страницах, собственно, обсуждали, как бы человеку с ПМЖ Латвии перебраться в Италию. Про Испанию я так, гипотетически влезла порассуждать о рисках нелегального пребывания. Лучше бы, конечно, латвийское гражданство получить - тогда можно жить в любой стране ЕС без рисков и ограничений.
Последний раз редактировалось ilonka1977 12 сен 2016, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение мирмиллон » 12 сен 2016, 23:42

Компании в Центральной и Восточной Европе все больше испытывают дефицит рабочей силы. Кроме повышения зарплат, работодателям приходится придумывать новые поощрения и бонусы, – пишет информационное агентство Bloomberg. Ряд государств в регионе сталкивается с тем, что миллионы их граждан мигрируют в более развитые страны ЕС за высокими зарплатами.

Инвесторы, которые приходят в Центральную и Восточную Европу в поисках дешевой рабочей силы, опасаются, что выполнять заказы будет некому. Так агентство Bloomberg описывает ситуацию на рынке труда, например, в Венгрии или Чехии.

Работодатели пытаются привлечь работников повышением зарплат. Больше всего оплата труда за год выросла в Румынии (на 14%), Литве и Болгарии. В Чехии зарплаты в межгодовом сравнении увеличились почти на 4%. Чуть больше рост был зафиксирован в Польше. Меньше, чем в Чехии, зарплаты поднимали только в Германии и Латвии.

Но этого оказалось недостаточно. Тогда работодатели начали предлагать бонусы. Сеть быстрого питания McDonald´s в Венгрии решила предоставлять сотрудникам бесплатное жилье – рядом со своими ресторанами вдали от центра. Работники платят только за электричество. Компании по разработке программного обеспечения раздают работникам абонементы в тренажерные залы.

Наибольший дефицит рабочей силы наблюдается, по данным Bloomberg, в Литве, где количество вакансий за год выросло почти в три раза. В Чехии свободных рабочих мест стало на 166% больше, всего открыто 110 тысяч вакансий (по данным за август, 140 тысяч вакансий, - пишет редакция aktualne.cz).

Главными причинами, почему сложилась такая ситуация на рынке труда в регионе, Bloomberg называет отток жителей Центральной и Восточной Европы в более развитые страны ЕС, где выше оплата труда; старение населения и неприятие массовой миграции.

Проблему остро чувствуют предприятия автомобильной промышленности, которая составляет основу производства в Центральной Европе. В цехах появляется все больше иностранцев. Если раньше работодатели не могли найти специалистов с образованием, то сейчас сложно привлечь и неквалифицированную рабочую силу.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение Alexandr19855 » 28 окт 2016, 01:09

Подскажите, если есть литовский внж, (как акционер юр.лица). Можно ли оффициально работать в немецкой фирме? Жить предполагается по месту внж- в Литве.
Alexandr19855
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 28 окт 2016, 10:13

Удалённо? На месте? Как работник, или тоже акционер? Что с вашим юр. лицом?
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение мирмиллон » 28 окт 2016, 10:57

esgaroth2000 писал(а) 28 окт 2016, 10:13:Удалённо? На месте? Как работник, или тоже акционер? Что с вашим юр. лицом?

В Литве акционер - это работа?
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение Alexandr19855 » 28 окт 2016, 21:49

esgaroth2000 писал(а) 28 окт 2016, 10:13:Удалённо? На месте? Как работник, или тоже акционер? Что с вашим юр. лицом?

Работать удаленно. Возможны варианты как наемный сотрудник, тогда для этого нужны какие разрешения с немецкой стороны?! Или вариант тоже быть акционером в немецкой фирме, насколько возможны такие варианты, чтобы жить в Литве, а работать через немецкое юр.лицо?
Alexandr19855
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 29 окт 2016, 01:49

По правилам, Ваши документы должны соответствовать тому, что вы делаете. Т.е. например, если вы начинаете работать как наемный работник,
у вас должен быть соответствуюий ВНЖ по работе. Не думаю, что ВНЖ как акционер фирмы Х позволяет работать как наемный работник в фирме Z.
Ну а все вопросы "а вдруг не проверят", "а кому что было если так не делать" - это все пробабилистика делайте как хотите на свой страх и риск.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение Alexandr19855 » 29 окт 2016, 09:51

Так если рассматривать со стороны Германии, есть ли там условия, что в первую очередь немец должен быть принят, есть ли там так называемая удаленная работа или иностранец в любом случае должен получить разрешение на работу в Германии, буть он гражданин РБ или имеющий литовский Внж не важно на каком основании?
Alexandr19855
новичок

Сообщение kostja » 29 окт 2016, 10:58

Не бывает в Германии разрешения на работу, отдельного от разрешения для пребывания (для граждан России).
Работать удалённо можно хоть на кого, главное, где Вы живёте и где платите налоги.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Permyak » 29 окт 2016, 16:32

Если не выезжая из Литвы работать для Германии, то можно это делать от через свое литовское ЕС-предприятие, заключив договор с немецким предприятием.
Если с ВНЖ Литвы надо поехать как физлицо работать в Германию, для этого придется получать специальную немецкую визу для работы. Их много разновидностей, есть и такая - для иностранцев с ВНЖ в другой стране ЕС.
Permyak
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение мирмиллон » 29 окт 2016, 18:52

Alexandr19855 писал(а) 28 окт 2016, 21:49:

Работать удаленно. Возможны варианты как наемный сотрудник, тогда для этого нужны какие разрешения с немецкой стороны?! Или вариант тоже быть акционером в немецкой фирме, насколько возможны такие варианты, чтобы жить в Литве, а работать через немецкое юр.лицо?

Для того, чтобы работать удаленно, да и не только удаленно, не обязательно оформлять трудовые отношения. Для этого достаточно заключить гражданско-правовой договор. И работайте хоть удаленно, хоть приближенно. Налоги при этом должны быть рассчитаны и уплачены в соответствии с собственным налоговым резидентством, вне зависимости от того "где Вы живёте", статуса, возраста, вероисповедания, национальности, сексуальной ориентации, количества государственных наград, рейтинга в яндексе, социалистического капитала, наличия коллективного разума и других критериев.

Каким образом взаимосвязаны статус акционера в фирме и трудовые отношения в этой же фирме???
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение Alexandr19855 » 30 окт 2016, 08:07

На данный момент ВНЖ в Литве, как директор представительства. Для дальнейшего продления ВНЖ есть варианты, либо как один из акционеров юр.лица, в котором выполены условия с наемом литовцев, либо как единственный учредитель UAB и устройством самого себя высококвалиф. спецом.
Последний раз редактировалось North Star 30 окт 2016, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Alexandr19855
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 02 ноя 2016, 01:24

Alexandr19855 писал(а) 30 окт 2016, 08:07:ибо как единственный учредитель UAB и устройством самого себя высококвалиф. спецом.

В вашем случае это, как мне кажется, самый законный вариант, т.е. ваше UAB подписывает тогда контракт с немецкой фирмой, вы
по всем правилам работаете и проживаете в Литве.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение jazzbit » 26 дек 2016, 12:03

Интересная тема, сам интересуюсь...

По моему опыту - даже с паспортом (!!) одного государства ЕС нельзя приехать и просто так жить в другой стране ЕС. По закону нужно придти в полицейский участок, миграционную службу или аналогично - и "заявиться". Тебе взамен дают карточку этой страны.

Я лично это проходил. У моего маленького сына паспорт Британии, но живем мы в Латвии. Мы ходили в PMLP (управление миграции) и писали заявление, прилагали документы, что сыну есть, где жить и тд и тп. Через неделю ему дали карточку.

То же самое во Франции - с голландским паспортом надо все-равно идти получать местный деСижур.

Другое дело, что это необязательно и можно, в общем-то, забить. Если ты в стране не будешь открывать фирмы, регистрировать машину в полиции и тп - можно всего этого не делать. Нам в PMLP прямо так и сказали, что мы, типа, молодцы, что пришли, но вообще могли забить и жить просто так. Да мы, собстенно, два года так и жили - ничего никуда не заявляли и всем плевать...

То же самое, как я понимаю, и с ПМЖ (который LTR EU - то есть голубая евро-карта с биометрическими данными и где написано permanent). ПМЖ, как и паспорт, не дает прав жить где угодно, но является основанием для получения ВНЖ страны пребывания. Ты точно так же идешь в местное упраление миграции (ну или куда там), показываешь что тебе есть где жить, есть деньги в банке - и тебе дают местную карточку. Кажется так.

Если я не прав - поправьте. Меня самого этот вопрос волнует.
Последний раз редактировалось North Star 26 дек 2016, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
jazzbit
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение мирмиллон » 26 дек 2016, 13:24

Пребывание граждан ЕС регулируется ДИРЕКТИВОЙ 2004/38/ЕС ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА
от 29 апреля 2004 г.о праве граждан Союза и членов их семей свободно передвигаться и проживать на территории государств-членов, изменяющая Регламент (ЕЭС) № 1612/68 и отменяющая директивы 64/221/ЕЭС, 68/360/ЕЭС, 72/194/ЕЭС, 73/148/ЕЭС, 75/34/ЕЭС, 75/35/ЕЭС, 90/364/ЕЭС, 90/365/ЕЭС и 93/96/ЕЭС

Пребывание граждан третьих стран с ПМЖ регулируется ДИРЕКТИВОЙ 2003/109/ЕС СОВЕТА от 25 ноября 2003 г. о статусе граждан третьих стран, проживающих на долгосрочной основе.

Учитывая, что это директивы, а они не являются законодательными актами ЕС прямого действия и подлежат имплементации в национальное законодательство стран-участниц, то в каждой стране есть свои, как правило, незначительные особенности применения этих директив.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение kostja » 26 дек 2016, 14:43

jazzbit писал(а) 26 дек 2016, 12:03:По закону нужно придти в полицейский участок, миграционную службу или аналогично - и "заявиться". Тебе взамен дают карточку этой страны.

Взамен чего?

jazzbit писал(а) 26 дек 2016, 12:03:Через неделю ему дали карточку.

какую карточку - кредитную что ли или скидочную?

У меня коллеги работают из Италии, Португалии и Словении.
Точно знаю, что никакого специального разрешения на проживание и работу они при трудоустройстве не получали.
kostja

Сообщение мирмиллон » 26 дек 2016, 14:55

kostja писал(а) 26 дек 2016, 14:43:Взамен чего?

Не взамен, а дополнительно к... Например, "подтверждение о временном пребывании на территории".
какую карточку - кредитную что ли или скидочную?

Как правило - пластиковую
У меня коллеги работают из Италии, Португалии и Словении.

Речь идет не только о Германии. Хотя вы просто можете элементарно не знать, что граждане ЕС должны регистрироваться по месту пребывания/проживания.
Точно знаю, что никакого специального разрешения на проживание и работу они при трудоустройстве не получали.

Никакого специального разрешения и не требуется
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 26 дек 2016, 15:57

Мне, как гражданке Румынии, в Испании бумажную карточку дали - сертификат о регистрации гражданина ЕС. Пластиковую, сказали, через 5 лет дадут.
ilonka1977

Сообщение мирмиллон » 26 дек 2016, 16:08

ilonka1977 писал(а) 26 дек 2016, 15:57:Мне, как гражданке Румынии, в Испании бумажную карточку дали - сертификат о регистрации гражданина ЕС. Пластиковую, сказали, через 5 лет дадут.

Статья 6
Право проживания до трех месяцев
1. Граждане Союза имеют право проживать на территории другого государства-члена в течение срока, не превышающего три месяца, без каких-либо иных условий или формальностей помимо требования обладать действительным удостоверением личности или паспортом.

Статья 8
Административные формальности в отношении граждан Союза
1. Без ущерба параграфу 5 статьи 5 в целях проживания свыше трех месяцев принимающее государство-член может возлагать на граждан Союза обязанность зарегистрироваться в компетентных органах.
2. Срок, в течение которого необходимо зарегистрироваться, не может быть менее трех месяцев со дня въезда. Справка о регистрации выдается немедленно с указанием имени и адреса зарегистрированного лица, а также даты регистрации. Несоблюдение обязанности зарегистрироваться может сопровождаться недискриминационными и соразмерными санкциями.

Статья 16
Общее правило для граждан Союза и членов их семьи
1. Граждане Союза, которые законно прожили на территории принимающего государства-члена в течение пятилетнего непрерывного периода, приобретают право постоянного проживания на его территории.

Статья 19
Документ для граждан Союза, удостоверяющий их постоянное проживание
1. После проверки длительности проживания государства-члены выдают гражданам Союза, имеющим право постоянного проживания, документ, который удостоверяет их постоянное проживание на момент подачи ходатайства.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение jazzbit » 26 дек 2016, 18:04

Ну вот, опять пришли и накидали оффтопика и шуток про скидочные карточки...

Я прочитал всю тему - и на вопрос никто так и не ответил. Можно ли с ПМЖ одной европейской страны - жить в другой? Есть ли кто-то, кто сам или у кого знакомые живут по такой схеме?

"ПМЖ" я называю европейскую ID-карту, розово-голубого цвета, с фотографией и с чипом биометрии, на которой написано "permanent". Эта карта во всех странах одинаковая, просто пишут на разном языке. EU permanent residence card, короче.

Есть кто-то, кто может ответить основываясь на своем опыте или опыте знакомых?? Без ссылок, без собственных умозаключений )) Только положительные или отрицательные прецеденты...
jazzbit
новичок

Сообщение kostja » 26 дек 2016, 18:09

Жить можно, но только надо дополнительно получать ВНЖ той страны, где собираетесь жить.
kostja

Сообщение jazzbit » 26 дек 2016, 18:16

kostja писал(а) 26 дек 2016, 18:09:Жить можно, но только надо дополнительно получать ВНЖ той страны, где собираетесь жить.

является ли ПМЖ другой страны основанием или хотя бы смягчающим обстоятельством для получения этого ВНЖ или я получаю его на общих основаниях с другими гражданами РФ?
jazzbit
новичок

Сообщение kostja » 26 дек 2016, 18:21

Если под "смягчающим обстоятельством" Вы понимаете то, что на такой ВНЖ можно подать на месте, а не в консульском учреждении зарубежом, то да.
kostja

Сообщение jazzbit » 26 дек 2016, 18:27

kostja писал(а) 26 дек 2016, 18:21:Если под "смягчающим обстоятельством" Вы понимаете то, что на такой ВНЖ можно подать на месте, а не в консульском учреждении зарубежом, то да.

То есть вы утверждаете, что наличие статуса постоянного резидента eu не даёт никаких преимуществ при получении ВНЖ страны ЕС (кроме места подачи). Понятно. Спасибо.

PS. вам бы адвокатом работать - с таким умением не видеть вопроса, который я задаю...))
Последний раз редактировалось North Star 26 дек 2016, 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.14 и п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
jazzbit
новичок

Сообщение kostja » 26 дек 2016, 18:29

jazzbit писал(а) 26 дек 2016, 18:27:То есть вы утверждаете, что наличие статуса постоянного резидента eu не дает никаких преимуществ при получении ВНЖ страны ЕС. Понятно. Спасибо.
PS. вам бы адвокатом работать - с таким умением не видеть вопроса, который я задаю...))

Я Вам написал одно явное приемущество, но Вы, видимо, его не понимаете.
kostja

Сообщение мирмиллон » 26 дек 2016, 19:27

jazzbit писал(а) 26 дек 2016, 18:16:
kostja писал(а) 26 дек 2016, 18:09:Жить можно, но только надо дополнительно получать ВНЖ той страны, где собираетесь жить.

является ли ПМЖ другой страны основанием или хотя бы смягчающим обстоятельством для получения этого ВНЖ или я получаю его на общих основаниях с другими гражданами РФ?

Является и основанием и обстоятельством. С учетом того, что в ЕС этот вопрос регулируется не регламентом (документ прямого действия), а директивой (документ имплементирующийся в нац.законодательство), то в каждой стране-участнице есть свои особенности. Эти особенности отражены в национальном законодательстве той страны, где вы собираетесь получить это ВНЖ, имея ПМЖ другой страны ЕС, но эти особенности находятся в рамках, обозначенных в директиве, указанной выше

Выбираете страну, где вам хотится жить, имея ПМЖ другой страны, берете в руки национальный закон о пребывании граждан третьих стран на территории (это, как правило, все граждане стран - не членов ЕС), находите раздел о пребывании граждан третьих стран, имеющих статус "долгосрочный резидент ЕС" (это не означает, что наличие ПМЖ = "долгосрочный резидент ЕС") и тщательно его изучаете. Удачи

1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях
Последний раз редактировалось North Star 26 дек 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.24 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение kostja » 26 дек 2016, 20:07

мирмиллон писал(а) 26 дек 2016, 19:27:Является и основанием и обстоятельством. С учетом того, что в ЕС этот вопрос регулируется не регламентом (документ прямого действия), а директивой (документ имплементирующийся в нац.законодательство), то в каждой стране-участнице есть свои особенности. Эти особенности отражены в национальном законодательстве той страны, где вы собираетесь получить это ВНЖ, имея ПМЖ другой страны ЕС, но эти особенности находятся в рамках, обозначенных в директиве, указанной выше

Выбираете страну, где вам хотится жить, имея ПМЖ другой страны, берете в руки национальный закон о пребывании граждан третьих стран на территории (это, как правило, все граждане стран - не членов ЕС), находите раздел о пребывании граждан третьих стран, имеющих статус "долгосрочный резидент ЕС" (это не означает, что наличие ПМЖ = "долгосрочный резидент ЕС") и тщательно его изучаете. Удачи

Давайте, найдите сначала хоть в одном законодательстве какой-нибудь страны ЕС, упоминание о том,
что владельцам статуса "долгосрочный резидент ЕС" из другой страны, сразу же даётся ВНЖ в этой стране
kostja

Сообщение jazzbit » 27 дек 2016, 00:08

kostja писал(а) 26 дек 2016, 20:07:Давайте, найдите сначала хоть в одном законодательстве какой-нибудь страны ЕС, упоминание о том,
что владельцам статуса "долгосрочный резидент ЕС" из другой страны, сразу же даётся ВНЖ в этой стране

Давайте так. Пусть кто-нибудь напишет о своем практическом опыте. "Я, моя жена, мой брат/сват/знакомый пробовал с ПМЖ страны ХХХ жить в стране УУУ - получилось/не-получилоь (нужное подчеркнуть)".

Пока все ответы из серии "я сказал, потому что я знаю больше вас"...

PS. я кстати озадачил своего венгерского адвоката по поводу конкретно Венгрии, а именно - можно ли с венгерским ПМЖ/LTR-EU жить в другой стране. Подождем ответа и отпишусь сюда.

Прочитайте правила форума rules.php
1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См.
Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 27 дек 2016, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.17 правил форума orum.awd.ru/rules.php
jazzbit
новичок

Сообщение Valeri Po » 27 дек 2016, 01:59

kostja писал(а) 26 дек 2016, 14:43:из Италии, Португалии и Словении

Дак хоть из Турции, гражданами каких стран они являются ? А если они граждане вышеназванных стран, то речь здесь идет не о гражданах ЕС
Valeri Po
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение SanctaMaria » 27 дек 2016, 02:33

jazzbit писал(а) 27 дек 2016, 00:08:Пусть ктонибудь напишет о своем практическом опыте. "Я, моя жена, мой брат/сват/знакомый пробовал с ПМЖ страны ХХХ жить в стране УУУ - получилось/не-получилоь (нужное подчеркнуть)".

вы про фронталье слышали? куча людей, например, прописаны в Швейцарии, а могут жить во Франции приграничной и каждый день на работу через границу обратно в Швейцарию, а могут и удаленно из Франции работать. Или немцы/итальянцы/французы ездят работать в Швейцарию и имеют право там жить 5 из 7 дней в неделю, внж швейцарский они получают в дополнение к имеющемуся достаточно легко. это все очень распространено, не понимаю о чем 15 листов спорить.
SanctaMaria
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение esgaroth2000 » 27 дек 2016, 05:26

ПМЖ одной страны ЕС дает возможность приехать без визы в другую страну ЕС на 90/180 дней. Работать легально нельзя.
Но можно легально искать работу, можно подаваться на разрешение на работу/ВНЖ/ПМЖ на месте, а не у себя дома. Это и есть "преимущество".
Никаких формальных преимуществ или гарантий получения чего-либо нет. Могут потребовать кучу бумажек-подтверждений, так же как и при подаче "дома".
esgaroth2000
путешественник

Сообщение мирмиллон » 27 дек 2016, 07:19

kostja писал(а) 26 дек 2016, 20:07:Давайте, найдите сначала хоть в одном законодательстве какой-нибудь страны ЕС, упоминание о том,

Давайте. Сначала хоть в одном законодательстве
Закон № 326/1999 Сборника законов о пребывании иностранцев на территории Чешской Республики
§ 42c
Долгосрочный вид на жительство резидента другого государства-члена Европейского
Союза
(1) Заявление о выдаче долгосрочного вида на жительство на территории имеет
право подать резидент другого государства-члена Европейского Союза, если на
территории он намеревается временно находиться в течение более 3 месяцев.
(2) Заявление о выдаче долгосрочного вида на жительство в соответствии со
статьей 1 резидент другого государства-члена Европейского Союза подает в
дипломатическом представительстве или на территории в Министерство. Резидент
другого государства-члена Европейского Союза обязан подать заявление на
территории в течение срока действия разрешения на временное пребывание на
территории, а то не позднее 3 месяцев со дня въезда на территорию.
Последний раз редактировалось North Star 27 дек 2016, 07:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Оверквотинг удалён в соответствии с п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение kostja » 27 дек 2016, 08:46

А кто-то разве спорил, что резидент другой страны имеет право подать заявление на выдачу ВНЖ?
Где тут написано, что они обязаны выдать ВНЖ только на основании того, что у заявителя есть статус Long-Term Resident EU?
Да кстати, законы Чешской Республики уже публикуются на русском языке?
kostja

Сообщение мирмиллон » 27 дек 2016, 11:14

kostja писал(а) 27 дек 2016, 08:46:А кто-то разве спорил, что резидент другой страны имеет право подать заявление на выдачу ВНЖ?

Вы, причем до хрипоты.
Где тут написано, что они обязаны выдать ВНЖ только на основании того, что у заявителя есть статус Long-Term Resident EU?

А кто-то говорил что обязаны? Ваш вопрос: ...найдите сначала хоть в одном законодательстве какой-нибудь страны ЕС, упоминание о том, что владельцам статуса "долгосрочный резидент ЕС" из другой страны, сразу же даётся ВНЖ в этой стране? Вас ткнули носом. Вы начинаете ставить вопросы по другому?
По большому счету, ПМЖ и резидента ЕС тоже никто не обязан давать. Если доки в порядке, то не отказывают. Все основания для отказа или лишения куазаны в законе. Если откажут без оснований, жалобу рассматривает специальная комиссия при МВД. Если откажет комиссия - рассмотрит суд. Такие случаи в судебной практике были - официальный сайт Министерства юстиции вам в помощь.
Да кстати, законы Чешской Республики уже публикуются на русском языке?

Некоторые, любезный. В частности "Закон о пребывании иностранцев" "висит" на официальном сайте МВД.
Чехия - очень толерантно относится к русским
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение kostja » 27 дек 2016, 11:45

Возможность подать на ВНЖ есть, с этим никто не спорил.
Речь о том, что выдать это ВНЖ никто не обязан.
kostja

Сообщение мирмиллон » 27 дек 2016, 11:51

Если есть основания к пребыванию, нет претензий властей к заявителю и документы в порядке, то обязаны. Вы просто не в теме.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение esgaroth2000 » 27 дек 2016, 12:37

мирмиллон писал(а) 27 дек 2016, 11:51:Если есть основания к пребыванию, нет претензий властей к заявителю и документы в порядке, то обязаны.

Где написано ,что обязаны?
esgaroth2000
путешественник

Сообщение мирмиллон » 27 дек 2016, 12:55

Если относительно Чехии - в Административном кодексе. Если выполнены условия, которые я указал выше. Причины для отказа в ВНЖ указаны в Законе о пребывании. Перечень там исчерпывающий и не зависит от капризов чиновников.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение esgaroth2000 » 27 дек 2016, 13:20

Ждём в студию выдержку где написано про обязательства, желательно в оригинале.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение kostja » 27 дек 2016, 15:57

Valeri Po писал(а) 27 дек 2016, 01:59:
kostja писал(а) 26 дек 2016, 14:43:из Италии, Португалии и Словении

Дак хоть из Турции, гражданами каких стран они являются ? А если они граждане вышеназванных стран, то речь здесь идет не о гражданах ЕС

Естественно, граждане Италии, Португалии и Словении.
Гражданам Турции потребовалось бы как раз разрешение на работу.
kostja

Сообщение Ninja_Raccoon » 05 янв 2017, 19:22

Всем здравствуйте! А не знаете ли вы случайно, как отсчитываются эти три месяца в полугодие. Вот у меня permanent reisdence card Греции на 10 лет, я месяц была в Австрии, месяц в Италии. И сколько у меня теперь времени осталось? Они все страны плюсуют, или в каждой можно по три мес? Спасибо.
Ninja_Raccoon
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 41

Сообщение kostja » 05 янв 2017, 19:28

Tonya `Тоня` German писал(а) 05 янв 2017, 19:22: Они все страны плюсуют, или в каждой можно по три мес?

"Они" - это кто?
kostja

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль