Есть ПМЖ в одной стране Европы, хочу жить и работать в другой.

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Есть ПМЖ в одной стране Европы, хочу жить и работать в другой.

Сообщение Ninja_Raccoon » 05 янв 2017, 19:40

kostja писал(а) 05 янв 2017, 19:28: "Они" - это кто?

Те товарищи, которые законы придумывали для ЕС.
Ninja_Raccoon
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40

Сообщение kostja » 05 янв 2017, 19:46

Tonya `Тоня` German писал(а) 05 янв 2017, 19:40:Те товарищи, которые законы придумывали для ЕС.

Т.е. Вы считаете, что они за Вами следят и подсчитывают, сколько времени Вы проводите в той или иной стране?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Ninja_Raccoon » 05 янв 2017, 20:03

kostja писал(а) 05 янв 2017, 19:46: Т.е. Вы считаете, что они за Вами следят и подсчитывают, сколько времени Вы проводите в той или иной стране?

Я, конечно, не думаю, что они за мной следят. Просто раз они такой закон придумали, мне интересно было ли там подобное пояснение. Я все-таки законопослушная гражданка
Ninja_Raccoon
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40

Сообщение мирмиллон » 05 янв 2017, 20:27

Tonya `Тоня` German писал(а) 05 янв 2017, 19:22:Всем здравствуйте! А не знаете ли вы случайно, как отсчитываются эти три месяца в полугодие. Вот у меня permanent reisdence card Греции на 10 лет, я месяц была в Австрии, месяц в Италии. И сколько у меня теперь времени осталось? Они все страны плюсуют, или в каждой можно по три мес? Спасибо.

Постановление Европейского Парламента и Совета (ЕС) № 265/2010 от 25 Март 2010 о внесении изменений в Конвенции о применении Шенгенского соглашения и Регламент (EC) № 562/2006 в отношении перемещения лиц с долгосрочной визы

Иностранцы, имеющие действительный вид на жительство ...для свободного передвижения ...трех месяцев в течение любого шестимесячного периода... в другие государства-члены
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение curd75 » 31 янв 2017, 23:14

Ребята прочитал с 1й страницы все но не нашёл что мне нужно - у меня карта резидента ЕС, приезжаю в другую страну, Германию к примеру, нахожу работу и в результате получаю ВНЖ, но а жене карту тоже должны дать, с доступом к рынку труда или нет, у меня резидент ЕС, мне доступ дадут, а жене дадут ли? Вот такой вопрос
Последний раз редактировалось North Star 03 фев 2017, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
curd75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jazzbit » 01 фев 2017, 00:01

Короче. В общем, надо смотреть конкретную страну и разговаривать с конкретными инстанциями.

Я задал вопрос в венгерском посольстве. Они сказали, что с ПМЖ Венгрии можно жить (но не работать) в любой стране ЕС, но нужно пройти регистрацию на месте (т.е. пойти в полицию, уведомить о своем адресе, показать что в банке есть денег (прожиточный минимум, в каждой стране свой) и получить местную карту резидента. Но от страны к стране эти требования могут меняться, а в каких-то странах могут вообще не сработать.

Я задал тот же вопрос в миграционном управлении Латвии (PMLP). Спросил "могу ли я например с немецким или там австрийским ПМЖ - т.е. permanent EU residence - жить в Латвии?" Мне ответили, что нет, не могу, латвийскую карту мне на этом основании не выдадут. Вот если бы у меня был ПАСПОРТ eu - тогда да, они дают Латвийскую карту и живи. То есть конкретная Латвия не разрешает. На мой следующий вопрос, что я, мол, знаю кучу людей с эстонским ПМЖ, которые фактически живут в Латвии - имеют недвижимость, банковские счета и тд и тп - они ответили, что по идее это незаконно. Но они их особо не трогают. Иногда могут наехать в аэропорту и попросить показать обратный билет... (это правда, у моего знакомого который летел с Бельгийским ВНЖ в Литву, в Женевском аэропроту попросили показать обратный билет, но это Женева, швейцарцы вечно перестраховываются).

Теперь насчет "а как они узнают, границ-то нет??" Знакомый из британского бордер-офиса сказал, что хотя границ в ЕС нет и штампы в паспорта не ставят, миграционные службы все равно имеют доступ к базе авиабилетов, и трекают все наши авиа-передвижения. Эти авиапередвижения никто особо не смотрит, но их будут проверять, когда вы, например, через много лет будете подавать заявление на паспорт ЕС, или на ПМЖ другой страны - все это будет проверяться. И если всплывет, что вы где-то жили не совсем законно - сами понимаете...
Последний раз редактировалось North Star 03 фев 2017, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Не надо использовать капслок.
jazzbit
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение curd75 » 01 фев 2017, 15:56

Никто не знает? Пост выше через один
curd75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uweball » 01 фев 2017, 16:32

Дадут
uweball
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение esgaroth2000 » 14 мар 2017, 03:45

jazzbit писал(а) 01 фев 2017, 00:01:Короче. В общем, надо смотреть конкретную страну и разговаривать с конкретными инстанциями.

Правила везде одинаковы, в этой теме уже не раз все написано. Вы можете задавать вопрос по-разновму, Вас могут понять по-разному,
Ваши советчики могут быть более или менее компетентны. "Черт (сидит) в деталях", как говорят в Польше.

Смысл таков: На ВНЖ/ПМЖ одной страны ЕС вы можете свободно приехать в другую на 90/180 и никому не интересно, что и зачем.
Если вы захотите остаться на более чем 90/180, Вам надо делать визу(нац)/ВНЖ на каком-то основании (учеба/работа/бизнес).
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение kostja » 14 мар 2017, 11:32

esgaroth2000 писал(а) 14 мар 2017, 03:45:Смысл таков: На ВНЖ/ПМЖ одной страны ЕС вы можете свободно приехать в другую на 90/180 и никому не интересно, что и зачем.
Если вы захотите остаться на более чем 90/180, Вам надо делать визу(нац)/ВНЖ на каком-то основании (учеба/работа/бизнес).

Об этом в самом начале этой ветки было написано.
Но проблема в том, что люди не хотят слышать ту правду, которая им не нравится.
Как показывают дискуссии здесь на форуме, люди предпочитают верить либо дилетантам, которые думают, что могут разбираться в европейских законах, а на деле даже не в состоянии понять элементарных вещей,
написанных на языках, отличных от русского; либо обманщикам-агентам по недвижимости, которые впаривают клиентам недвижимость в Восточной Европе, впридачу с обещаниями о том,
что скоро они получат местный ПМЖ и могут переселяться куда угодно по Европе.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Valeriy Riga » 14 мар 2017, 17:58

.... ещё как могут.... и основания учёба/работа/бизнес - не полный список! Есть ещё личное желание резидента ЕС и состоятельность, достаточная для определённого государства/язык....
Последний раз редактировалось North Star 15 мар 2017, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Valeriy Riga
новичок

Сообщение мирмиллон » 15 мар 2017, 00:46

...а еще некоторые из страны основного проживания больше чем на неделю не выезжали и не пробовали пожить в другой стране Еврошенгена с полгода-год, но думают, что могут разбираться в европейских законах и безапелляционно рассуждают как о Восточной Европе, так о всей Европе вообще )
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение shyness » 03 апр 2017, 11:17

Друзья, подскажите по следующему вопросу.
Муж имеет работу (рабочая виза или blue card) и ВНЖ Голландии. Жена по воссоединению получает тоже визу в Голландии и живет (прописывается) с мужем в Голландии. Но жена может работать по профессии только в Германии. Находит работу и получает контракт в Германии.
1. Возможно ли жене иметь ВНЖ и прописку Голландии (как жены мужа), и работать в Германии по рабочей визе/блукарте?
2. Насколько я понимаю, что для того, чтобы жене получить рабочую визу или блукарту в Германии, нужен не только контракт на определенную сумму а и прописка именно в Германии? Или не обязательно? Достаточно прописки в стране ЕС, где живет муж?

Сейчас мы оба живем в Германии, у мужа блукард, у меня виза жены. Меняется ли что-то для нас обоих, если муж получит ПМЖ Германии либо трансформируя свою блукард в Голландию, ПМЖ Голландии в скором будущем?

Спасибо большое всем за дельную инфу.
shyness
новичок

Сообщение kostja » 03 апр 2017, 11:32

Я рассуждаю так:
Если Вы живёте в Голландии, а работаете в Германии, то Вам нужны действительные ВНЖ как для Голландии, так и для Германии.
А для Германии Вы не можете получить ВНЖ, если там не живёте (не прописаны).
kostja

Сообщение shyness » 03 апр 2017, 11:38

kostja писал(а) 03 апр 2017, 11:32:Я рассуждаю так:
Если Вы живёте в Голландии, а работаете в Германии, то Вам нужны действительные ВНЖ как для Голландии, так и для Германии.
А для Германии Вы не можете получить ВНЖ, если там не живёте (не прописаны).

Мне сказали, что якобы нельзя иметь два ВНЖ - голландское и немецкое.. Правда ли это? Прописаться в Германии придется, все равно жить я буду в Германии в рабочие дни а на выходные приезжать в Голландию к мужу и в свой дом.
shyness
новичок

Сообщение kostja » 03 апр 2017, 11:53

Вроде как иметь 2 ВНЖ в разных странах не запрещено.
Например, Вы можете иметь немецкий Daueraufentlat-EU или Niederallsungserlaubnis, и при этом работать в другой стране ЕС с местным ВНЖ.
kostja

Сообщение мирмиллон » 03 апр 2017, 13:17

kostja писал(а) 03 апр 2017, 11:32:Я рассуждаю так: А для Германии Вы не можете получить ВНЖ, если там не живёте (не прописаны).

А основания к пребыванию в Германию не важны? Главное зарегистрироваться и ВНЖ Германии в кармане?
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение мирмиллон » 03 апр 2017, 13:21

shyness писал(а) 03 апр 2017, 11:38:Мне сказали, что якобы нельзя иметь два ВНЖ - голландское и немецкое..

Если есть законные основания к пребыванию в стране, то почему нет? В законодательстве ЕС нет такого запрета.
Последний раз редактировалось North Star 03 апр 2017, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Используйте избранное цитирование.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение shyness » 03 апр 2017, 14:06

Вообщем, мы с мужем, отжив в Германии 2 года по ВНЖ (у него блукард, у меня виза жены), собираемся в Голландию. Муж может трансфернуть свою блукарту и получит ПМЖ Голландии через год. Но я заново получается делаю ВНЖ в Го с ним. И буду претендовать на ПМЖ в Го только через 8 лет, так как просто жена, и то в случае, если я все это время с ним живу и прописана. Следовательно, даже если мне моя зарплата и ВНЖ Германии позволит снимать жилье в Германии, то две прописки (Г и Го) невозможны и я теряю весь свой стаж в Го, чтобы когда-нибудь там получить ПМЖ. Верно?
shyness
новичок

Сообщение мирмиллон » 03 апр 2017, 15:11

shyness писал(а) 03 апр 2017, 14:06:Следовательно, даже если мне моя зарплата и ВНЖ Германии позволит снимать жилье в Германии

Если "Муж может трансфернуть свою блукарту и получит ПМЖ Голландии через год", то какие у вас будут основания для пребывания в Германии по ВНЖ Германии?

то две прописки (Г и Го) невозможны

Почему?

и я теряю весь свой стаж в Го, чтобы когда-нибудь там получить ПМЖ. Верно?

Вы теряете немецкий "стаж". В голландском стаже его не учтут.
мирмиллон
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль