Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ninja_Raccoon писал(а) 03 апр 2017, 15:25:У меня назрел вопрос. А если ты остался по ВНЖ одной страны ЕС в другой стране ЕС больше чем на 90 дней в 180, предположим дней на 7 и тебя изловили.
мирмиллон писал(а) 03 апр 2017, 15:11:Если "Муж может трансфернуть свою блукарту и получит ПМЖ Голландии через год", то какие у вас будут основания для пребывания в Германии по ВНЖ Германии?
kostja писал(а) 03 апр 2017, 15:35:Imho, сначала оштрафуют и сообщат в органы страны, выдавшей ВНЖ, что Вы нарушили условия пребывания,
а там они уже будут решать, что делать дальше.
shyness писал(а) 03 апр 2017, 15:41: ВНЖ предусматривает обязательно прописку или мне достаточно снять комнату (иметь "место жительства") а прописку оставить голландскую?
shyness писал(а) 03 апр 2017, 15:41:ВНЖ предусматривает обязательно прописку или мне достаточно снять комнату (иметь "место жительства") а прописку оставить голландскую?
shyness писал(а) 03 апр 2017, 16:52:До нынешнего момента блукарта была только у мужа, теперь будет и у меня. Можно еще подать на Grenzgängerkarte. Она конечно освобождает от получения немецкой визы и пропискив Германии, но обязывает минимум 1 раз в неделю возвращаться в Голландию.
shyness писал(а) 03 апр 2017, 17:16:А точно, вы правы. Я думала, что гражданство это Staatsangehörigkeit.
shyness писал(а) 03 апр 2017, 17:16:А бюргером может считаться тот, кто имеет ПМЖ.
Travelval писал(а) 06 апр 2017, 00:12:Добрый вечер! Есть ли у кого-то из участников практический опыт получения Временного ВЖ без права на работу в Испании, при наличии Permanent Латышского или любого другого европейского? Есть практический интерес - хочется семью на 5 месяцев отвезти из Петербурга к солнышку на Мальорку, но знаю что можно 90/180. Как думают опытные люди сможем ли мы получить за эти 90 в Испании ВНЖ? Всем заранее спасибо!!!
asmechev1 писал(а) 06 апр 2017, 10:59:Если у Вас есть латышское зачем вам подавать на ВНЖ в Испании, живите по нему. У меня вон соседи эстонцы живут, вопросов к ним никаких нет. Летают из Таллина.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей