kunicaLT писал(а):Латышам нужна виза в США??? или только обладателям "старых" паспортов?
Со старыми паспортами в Штаты не пускают. Визы для неграждане + граждане России с видом на жительство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
kunicaLT писал(а):Латышам нужна виза в США??? или только обладателям "старых" паспортов?
Спасибо за разъяснения! Я тоже так думал, но боялся неправильности своих дум. Тут для пущей точечности можно добавить "налоговый резидент", ибо в налоговом кодексе (в российском не разбирался, но думаю, что такие понятия одинаковы) отдельное понятие "резидент для целей настоящего закона".zerokol писал(а):РФ рассматривает своего человека как резидент/нерезидент вне зависимости является ли он резидентом других государств.
То есть человек проживший 4 месяца в ЕС, 4 месяца в Иордании и 4 месяца в РФ не будет резидентом РФ, вне зависимости от того является ли он резидентом в ЕС или нет
Alexander11 писал(а):Давай Лужок, не отчаивайся, подавай документы на ВНЖ на Украину, Севастополь тебя ждет!!!
Kuskow писал(а):Спасибо за разъяснения! Я тоже так думал, но боялся неправильности своих дум. Тут для пущей точечности можно добавить "налоговый резидент", ибо в налоговом кодексе (в российском не разбирался, но думаю, что такие понятия одинаковы) отдельное понятие "резидент для целей настоящего закона".zerokol писал(а):РФ рассматривает своего человека как резидент/нерезидент вне зависимости является ли он резидентом других государств.
То есть человек проживший 4 месяца в ЕС, 4 месяца в Иордании и 4 месяца в РФ не будет резидентом РФ, вне зависимости от того является ли он резидентом в ЕС или нет
И получается, что если в течение года жить в разных странах вне гражданства и резидентства (ВНЖ), то доходы, полученные вне этих стран не будут облагаться налогом вообще вне зависимости от существования/отсутствия договоров об исключении двойного налогообложения?
Amaras писал(а):не поленитесь до конца тему почитать.. мысль таки сумел донести
WorldTraveler писал(а):А так страна, где около половины рожденных в ней - лица без какого-либо гражданства, в современном мире смотрится весьма дико и непривлекательно.
Shwed писал(а):WorldTraveler писал(а):А так страна, где около половины рожденных в ней - лица без какого-либо гражданства, в современном мире смотрится весьма дико и непривлекательно.
Гораздо меньше -
К началу 2011 г., по данным Регистра жителей, в Латвии проживало 326 735 неграждан (14,61 % жителей), из них 65,8 % — русские (35,1 % русских Латвии), 13,5 % — белорусы (55,9 % белорусов Латвии), 9,6 % — украинцы (57,1 % украинцев Латвии)
WorldTraveler писал(а):Просто прелесть.
Shwed писал(а):WorldTraveler писал(а):Просто прелесть.
Я не хвастаюсь, а привожу факты, что не половина жителей, а 14 %.
Тема о видах на жительство для инвесторов, а не про наличие неграждан. Всё остальное не по теме будет удаляться.
WorldTraveler писал(а):Когда инвестор рассматривает предложение, то делает его всесторонний анализ (место, реалии, риски), не так ли?
Shwed писал(а):WorldTraveler писал(а):Когда инвестор рассматривает предложение, то делает его всесторонний анализ (место, реалии, риски), не так ли?
Это правда, только при чём тут неграждане. Каждому негражданину Латвии предоставлена возможность сдать экзамен и получить гражданство.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей