Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Молли писал(а) 20 апр 2015, 16:30:пожалуйста! http://www.spe.org.mk/index.php?option= ... &Itemid=54
Новостных сайтов огромное количество, все живут за счет рекламы - баннеры в основном. Относительно функционала и контента лично у меня к македонскому интернету очень много вопросов - македонский веб образца 2015-года сильно отстает от российского и напоминает рунет начала нулевых, многие сайты, даже серьезные, сделаны на бесплатных движках, верстка очень небрежная, дизайн почти на колене, мобильных приложений нет как класса. Поначалу тоже думал - приеду и научу македонцев правильной цифровой жизни. Сейчас энтузиазама поубавилось. В первую очередь потому, что здесь у людей несколько другие ценности, они предпочитают оффлайн-общение и оффлайн-процессы и не сильно парятся по поводу дизайна сайтов или личных кабинетов. Но это не приговоро, скорее мнение. Если у вас достаточно сил, желания и средств нести в Македонию милое, доброе, вечное из сферы интернет-технологий, то есть неплохие шансы стать заметным новостным ресурсом или порталом. Другое дело, что открыв, например, ресторан или автомойку, вы получите более быстрый доход (но ограниченный по показателям дальнейшего роста). В смысле потенциала - продвижение интернет-решений выглядит более радужной перспективой.
Гурон Коля писал(а) 12 май 2015, 10:12:Молли писал(а) 20 апр 2015, 16:30:пожалуйста! http://www.spe.org.mk/index.php?option= ... &Itemid=54
ссылка более не работает Service Unavailable. а я не записал электронный адрес, только ссылку добавил в избранное. прям горе. оч прошу, пришлите адрес архиепископа ещё раз!
IrinaKap34 писал(а) 18 май 2015, 14:19:У меня появился такой вопрос. После оформления ООО в МК, я должна подать на визу D в Москве.
IrinaKap34 писал(а) 18 май 2015, 14:19:А нужно ли для детей также ее оформлять? Или вид на жительство оформляется прямо в Македонии?
IrinaKap34 писал(а) 18 май 2015, 14:19: если кто то знает контакты Юристов в Македонии, для оформления фирмы, поделитесь пожалуйста! Я пыталась найти в интернете, но те, кого я нашла, просто не ответили.
SamMan писал(а) 20 июн 2015, 12:16:Товарищи-македонцы и сочувствующие им Такой вопрос к вам.
Можно ли обрисовать требуемый бюджет(в любой валюте) для месячного проживания с раскладом по основным статьям расходов(жилье/питание/транспорт/вся бытовуха) для двух сценариев:
1. Жить в Македонии в любой точке страны(хоть в селе глухом) по принципу "лишь бы ноги таскать". Т.е. эконом-вариант в его экстремуме.
2. Жить в Скопье/Охрид без всякого шик-люкса, но определенно не отказывая себе ни в чем необходимом. "Уверенный мидл" <-- обзовем это так.
Заранее спасибо за ваши цифры.
P.S. Да, давайте, для простоты, примем для обоих сценариев условие, что проживать будет "одно тело". Умножить на число членов семьи - это уж каждый сам, как-нибудь.
СветланаLW писал(а) 20 июн 2015, 14:34:семья ищет небольшую квартиру в Скопье до 200 евро в аренду на длительный срок с августа 2015. Если кто из ваших знакомых будет сдавать-пишите! Заранее большое Спасибо!
Totoro18 писал(а) 01 июл 2015, 14:09:К сожалению, за то время, что я была в стране, мне не удалось найти толкового юриста. Да и понимание того, о чём спрашивать появилось только сейчас. Поэтому сердечная просьба к форумчанам – помогите кто чем может с конкретными юристами, скиньте контакты в личку, пожалуйста. Интересует, конечно, открытие ДООЕЛ и всё с этим связанное.
Totoro18 писал(а) 01 июл 2015, 14:09:- в подавляющей массе настроение неопределённости с налётом депрессивности присутствует: разные слои общества спокойно говорят о своём низком уровне жизни и нерадужных перспективах
Totoro18 писал(а) 01 июл 2015, 14:09:- судя по диссонирующей стройке в центре столицы – совершенно непонятно чего ждать от этой страны в ближайшем будущем. А может быть наоборот понятно;
Totoro18 писал(а) 01 июл 2015, 14:09:- язык, вероятно становящийся интуитивно понятным при некоем проживании в стране, мне был совершенно не понятен, за исключением нескольких редких слов. Английский выручал всегда;
Totoro18 писал(а) 01 июл 2015, 14:09:- как ни странно (для южной страны;), дети встречаются нечасто. Они какие-то спокойные по сравнению с нашими. Пару раз поскребло на сердце при виде обшаривающих мусорные контейнеры малолетних нищих;
Totoro18 писал(а) 01 июл 2015, 14:09:- на мой поверхностный взгляд, все всё друг про друга знают, но в глаза это не бросается, что уже неплохо ))
Гурон Коля писал(а) 19 июл 2015, 18:52:вопрос. 5000евро нужно положить в банк как уставной капитал. А если я собираюсь на эти деньги дом построить? дом в кач уставного капитала может быть?
Гурон Коля писал(а) 20 июл 2015, 08:41:в Сербии мне рассказывали есть уже "русский" рэкет. как с этим тут?
Гурон Коля писал(а) 26 июл 2015, 15:07:вопрос - есть ли обязательность вакцинации. от чего и кому. могу ли я с собой привезти саженцы плодовых культур? кота?
Гурон Коля писал(а) 28 июл 2015, 10:05:Продолжаем дотошно выспрашивать.
Есть ли какие гос программы в Македонии? Интересуют все. Отдельно - ориентировано ли правительство на развитие туризма в регионе? Есть ли тут какие программы?
Nektarine писал(а) 13 авг 2015, 16:16:Здравствуйте! В ближайший месяц с семьей переезжаем в Битолу. Внимательно читала тему и почерпнула много полезной информации,но все же остаются пробелы.
Есть ли у кого-нибудь сведения о ресурсах для поиска орендного жилья? Перерыла весь интернет и нашла сайт,но предложений не так уж и много. Мы ищем приличный дом или 3,4-х комнатную квартиру в Битоле.
И где можно найти информацию о детских садах в этом городе? Заранее спасибо !
Гурон Коля писал(а) 17 авг 2015, 22:06:Озвученные выше 5 тыс евро уставного капитала вносятся в евро или денарах по курсу?
duran242 писал(а) 18 авг 2015, 00:11:Гурон КоляВсе мои попытки ...
Гурон Коля писал(а) 18 авг 2015, 10:15:duran242 писал(а) 18 авг 2015, 00:11:Гурон КоляВсе мои попытки ...
Вопрос таков - можете ли прислать ссылку на перечень документов на растаможку товаров из РФ.мне нужно понять сколько денег тут надо и поставщик задаёт те же вопросы.
ps\ в перспективе я конечно начну производство декоративных материалов на месте, но начать предполагаю с готового.
перевести я смог. не понял сколько в год. три месяца в пол года это 6 мес в течении года?Молли писал(а) 20 авг 2015, 12:50:"пребывание ограничено тремя месяцами в течение каждого шестимесячного периода, посчитано до 15 марта 2016 года"
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление