Где легче получить ВНЖ

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Re: Где легче получить ВНЖ

Сообщение Автопутешественник » 16 ноя 2025, 04:28

alvd писал(а) 15 ноя 2025, 21:34:но и про язык на уровне С1.

С1 достаточно высокий уровень. Чтобы с визами не заморачиваться язык учить?
А некоторые языки самостоятельно вообще не зайдут. Сколько хорошие языковые курсы стоят подсказать? Можно визами и паспортами обклеиться.
У нас с 5 до 8 лет подняли. Доход выше 40 000 в год, язык минимальный В1 и планируют еще и экзамен на гражданство.
Все это ради того, чтобы раз -два в году визу не оформлять?
dr.cheboksarova писал(а) 16 ноя 2025, 02:24:На самом деле сейчас очень много вариантов куда-то иммигрировать. Если не так важно куда, лишь бы хоть куда-то. А вот если в конкретную страну, это уже сложнее.

Эту фразу можно перевести так: трепаться об эмиграции можно до посинения. А вот реально взять и эмигрировать куда-то гораздо сложнее.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1778 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение alvd » 16 ноя 2025, 09:57

Автопутешественник писал(а) 16 ноя 2025, 04:28:Все это ради того, чтобы раз -два в году визу не оформлять?

Ради этого достаточно ВНЖ. Гражданство - опция дополнительная и необязательная.
alvd

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 5

Сообщение rwr » 16 ноя 2025, 10:09

dr.cheboksarova писал(а) 16 ноя 2025, 02:24:А вот если в конкретную страну, это уже сложнее

или проще. Зависит от условий.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tim.Kom » 16 ноя 2025, 10:11

Предлагаю всем рассмотреть приобретение гражданства Вануату или Науру за инвестиции :)
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение Автопутешественник » 16 ноя 2025, 10:27

alvd писал(а) 16 ноя 2025, 09:57:Ради этого достаточно ВНЖ

А его всем просто так раздают... Какой сбор за рассмотрение? Сколько ждать? А еще надо жить в другой стране, как-то там легализоваться..
Tim.Kom писал(а) 16 ноя 2025, 10:11:гражданства Вануату или Науру

Есть поближе. Маврикий, например. Паспорт почти во всем мире безвизовый. И остров побольше.
Tim.Kom писал(а) 16 ноя 2025, 10:11:за инвестиции

Знатный способ "поиметь систему". Недорого, недалеко, надежно.
Автопутешественник

Сообщение Tim.Kom » 16 ноя 2025, 10:38

Автопутешественник, для получения гражданства на Маврикии надо оказывается там проживать определенное время, инвестиции приличные сделать, порядка 40-50 млн в рублях, вот мне такое сложно, так как невозможно бросить бизнес в России уйдя на дистанционку, а в Вануату и Науру это намного дешевле и даже приезжать необязательно на длительное время, проживать не надо. А вот страны карибского бассейна, где можно было приобрести гражданство за инвестиции, граждан России теперь к этому процессу не допускают, за исключением если есть опять таки ВНЖ другой страны, не России. Честно говоря, такую токсичность российского паспорта можно было предположить, просто не у всех есть деньги этот вопрос разрешить путем получения ВНЖ, а тем более ПМЖ и другого гражданства.
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение rwr » 16 ноя 2025, 10:41

Tim.Kom писал(а) 16 ноя 2025, 10:11:всем рассмотреть приобретение гражданства Вануату или Науру

И с ним эстонские и польские границы открыты?
rwr
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 16 ноя 2025, 10:48

Tim.Kom писал(а) 16 ноя 2025, 10:38:так как невозможно бросить бизнес в России уйдя на дистанционку

тогда жить в России. Оформлять визы.
Я сам был в Вашей ситуации. Выбрал переезд.
Но только ради упрощения получения виз не стал бы заниматься этим.
Tim.Kom писал(а) 16 ноя 2025, 10:38:гражданство за инвестиции

Менее полуляма евро разве что на Гаити. Посчитать разницу между инвестициями и стоимостью виз совсем не сложно.

Тема про ВНЖ. На Маврикии достаточно вроде как просто жилье купить. Оно там мыслимых денег стоит.
Но лицо эстонского пограничника, смотрящего на комбинацию россйский паспорт+ВНЖ островной страны боюсь представить.
А главное, один хрен виза нужна в Европу.
Сколько рейсов в день из Таллина в страны Карибского бвссейна точно не скажу
Автопутешественник

Сообщение Tim.Kom » 16 ноя 2025, 10:52

rwr, я где-то видел информацию, что безвиз с ЕС у Вануату временно приостанавливали, когда и на сколько не знаю, по Науру не готов сказать. Но с Вануату если действительно приостановили, то вряд ли надолго, не думаю, что у этого государства могут быть проблемы международного характера, сопоставимые с Россией. Надо конечно очень внимательно всё изучить… Боюсь вас и остальных дезинформировать. На мой взгляд, по цене-качеству - это страны карибского бассейна, но теперь для них надо получить ВНЖ вне России
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение alvd » 16 ноя 2025, 11:00

Автопутешественник писал(а) 16 ноя 2025, 10:27:А его всем просто так раздают...

Кто сказал про всех? Речь шла о тех, кого сложности с визами могут подтолкнуть уехать, найдутся ли такие, кто захочет и сможет. Я считаю, что найдутся.

В ту же Финляндию можно уехать, имея финские - вепсские корни или мужа - жену из вепсов.
Много таких в Питере? Да полно. Я знаю и получивших так ВНЖ в Финляндии, и тех, кто мог бы получить, но не хочет, "нас и здесь неплохо кормят".

Да, есть некоторая возня с оформлением. Но ее не надо проходить по несколько раз в год, как с визами.
И с визами есть доп. риски, про которые Вы, видимо, не знаете, раз так небрежно "а что там, раз-два в год оформить".
В Португалии, например, в этом году много случаев, когда виза давалась уже после вылета. Это и деньги потерянные, и планы рухнувшие, и куча нервов. Если человек летит навестить детей и внуков - каково ему все это?
После этого имеет полное право задуматься - а не переехать ли вообще, может, найдется способ?
alvd

Сообщение rwr » 16 ноя 2025, 11:01

Tim.Kom писал(а) 16 ноя 2025, 10:52: что безвиз с ЕС у Вануату временно приостанавливали

Я немножко не про это спрашивал. Безвиз у США или Израиля с ЕС есть, но граница для них закрыта.

Tim.Kom писал(а) 16 ноя 2025, 10:52:Надо конечно очень внимательно всё изучить

О то ж. Причем при помощи калькулятора. Скорее всего, он подскажет, что за эти варианты 50 лет можно визы оформлять.
rwr
почетный путешественник

Сообщение gennady675 » 16 ноя 2025, 11:06

Автопутешественник писал(а) 16 ноя 2025, 10:48:Менее полуляма евро разве что на Гаити. Посчитать разницу между инвестициями и стоимостью виз совсем не сложно.

Я вам ранее писал - Израиль бесплатно при наличии еврейских корней у заявителя или супруга.
Ранее была шутка, которая актуальна и сегодня - еврей это не национальность а средство передвижения )))
Безвиз у США или Израиля с ЕС есть, но граница для них закрыта.

Только у Польши со стороны РФ/РБ. У всех стран Балтии - открыта
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение rwr » 16 ноя 2025, 11:07

alvd писал(а) 16 ноя 2025, 11:00:Если человек летит навестить детей и внуков - каково ему все это?

Ему это почти что никак. Пропадает часть стоимости билетов, и только. Небольшая плата за возможность увидеться. Ни бронь отеля, ни горнолыжный сезон или другая компания не являются ограничителями, какие там нафиг рухнувшие планы...

alvd писал(а) 16 ноя 2025, 11:00: а не переехать ли вообще, может, найдется способ?

Вот и речь-то о том, что у большинства нет таких способов. Только разговоры о тех, у кого корни, деньги или "найдутся те, кто может".
rwr
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 16 ноя 2025, 11:09

Tim.Kom писал(а) 16 ноя 2025, 10:52: что безвиз с ЕС у Вануату временно приостанавливали

Если количество выданных россиянам паспортов превыщает население страны до 2022 года, то наверное это повод задуматься

В ту же Финляндию можно уехать, имея финские - вепсские корни или мужа - жену из вепсов.
Много таких в Питере?
Эту лавочку давно прикрыли. Вепсы как-то вообще тут не при делах. Инкери и финны, по большей части.

и тех, кто мог бы получить, но не хочет
Ага. Кто-то в Германии мог бы гражданство получить. Но..не хочет. Что не хочет? Язык сдавать не хочет или обосновать что достоин получения Гражданства. У меня есть знакомый, этнический финн и даже учившийся в школе в Финляндии. То есть язык хорошо знает. Но живет в Питере. Пытался переехать, но не пошло.
А уж насколько легок путь от получения первого финского ВНЖ до заветного безвизового паспорта или хотя бы pysyvä, Вы конечно же гораздо лучше меня осведомлены.
gennady675 писал(а) 16 ноя 2025, 11:06:Израиль бесплатно при наличии еврейских корней у заявителя или супруга.

Бессмертный хит "Я брал острую бритву и правил себя" уже не столь актуален. Желающих уехать из одной воюющей страны в другую с вечными подобными проблемами, все меньше. Да и пропалестинские и антисемитские выходки некоторых еврокомиссаров не сулят много хорошего гражданам Израиля в Европе. надо было сначала нагнать к себе мусульманские орды, чтобы потом вынуждено поддерживать Палестину.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 16 ноя 2025, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение alvd » 16 ноя 2025, 11:13

rwr писал(а) 16 ноя 2025, 11:07:Вот и речь-то о том, что у большинства нет таких способов.

Большинство визами и загранпаспортами не интересуется в принципе, есть заботы поважнее.
alvd

Сообщение rwr » 16 ноя 2025, 11:18

Автопутешественник писал(а) 16 ноя 2025, 11:09:насколько легок путь от получения первого финского ВНЖ до заветного безвизового паспорта

Например, австрийский путь легок. Но, как вы правильно заметили, "никогда не рассматривал Австрию". А они так же не рассматривают Финляндию или Германию. У меня несколько знакомых имеют все возможности получить немецкие и польские паспорта, но им пофиг. Потому что бизнес, жилье, дети и все такое. Впрочем, и визы пофиг - раз в год-два можно и сделать, и то что она будет разовой - наплевать. А сын приехал, легко получив то, что вы называете ВНЖ, поработал и уехал. В Москве получает больше, работа проще, визы пофиг, политика тоже. Вот это типичные случаи, а не 2% ездящих в Шенген, которым вдруг вместо 30/45 мульти стали выдавать 30/45 однократку.
rwr
почетный путешественник

Сообщение alvd » 16 ноя 2025, 11:24

Автопутешественник писал(а) 16 ноя 2025, 11:09: Кто-то в Германии мог бы гражданство получить. Но..не хочет. Что не хочет? Язык сдавать не хочет или обосновать что достоин получения Гражданства.

Люди разные, для Вас Гражданство, а для нее гражданство, ей все равно, достойна она его или нет. ПМЖ есть и ладно, этого достаточно.
Автопутешественник писал(а) 16 ноя 2025, 11:09: У меня есть знакомый, этнический финн и даже учившийся в школе в Финляндии. То есть язык хорошо знает. Но живет в Питере. Пытался переехать, но не пошло.

А у меня есть другой знакомый финн, работали месте. Я спросил его как-то, не думал ли он о переезде.
"А что я там забыл? У меня все здесь - дом, работа,друзья."
alvd

Сообщение Автопутешественник » 16 ноя 2025, 11:27

rwr писал(а) 16 ноя 2025, 11:18: австрийский путь легок.

Вам виднее. Там просто товарищ начал про финский рассказывать, как все просто.
rwr писал(а) 16 ноя 2025, 11:18:никогда не рассматривал Австрию

Я же субъективно. Просто так случилось. Австрия сейчас весьма неплохо смотрится на общеевропейском уровне. По многим социальным показателям спокойно обходит такую вожделенную кем-то Финляндию.
Автопутешественник

Сообщение rwr » 16 ноя 2025, 11:36

Автопутешественник писал(а) 16 ноя 2025, 11:27:неплохо смотрится на общеевропейском уровне. По многим социальным показателям

Но абсолютно не подходит для "получения ВНЖ вместо визы" или "второго паспорта". Так с любой страной, если копнуть. И уж тем более с большинством людей, у которых нет корней, супругов и тем более желания куда-то переезжать. А у кого есть - для них последние изменения в визах вряд ли что решают.
rwr
почетный путешественник

Сообщение gennady675 » 16 ноя 2025, 11:44

Автопутешественник писал(а) 16 ноя 2025, 11:09:Желающих уехать из одной воюющей страны в другую с вечными подобными проблемами, все меньше.

Не надо никуда уезжать. Достаточно 1 раз приехать на неделю всего
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение alib » 16 ноя 2025, 12:12

Tim.Kom писал(а) 16 ноя 2025, 10:38:А вот страны карибского бассейна, где можно было приобрести гражданство за инвестиции, граждан России теперь к этому процессу не допускают, за исключением если есть опять таки ВНЖ другой страны, не России.

В 2022 г. сразу после начала этого самого закрыли эту возможность для россиян, даже если есть второй нероссийский паспорт - Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия. Паспорта хорошие - в частности безвиз в Шенген, Великобританию, Сингапур и др.
Россиян и беларусов включили в черный список после ультиматума о лишении шенгенского безвиза карибских паспортов в 2022 г. и добавили к Эритрее, КНДР, Южному Судану и т.п. Это по поводу усилий коллективного Запада по превращения связи с российским государством в токсичное.
alib
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение МИФФ » 16 ноя 2025, 12:45

alib, не совсем так,лично знаю человека купил 4 паспорта Гренады уже после 22 года и спокойно ездит в ЕС и в UK,при этом все границы проходит без проблем,а ездит он очень много чуть ли не каждый месяц..
Насчёт въезда в США не знаю,пока не ездил,но говорит визу спокойно дают на 10 лет .
Плюс сейчас ещё и ВНЖ ОАЭ оформляет.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение alib » 16 ноя 2025, 12:54

МИФФ писал(а) 16 ноя 2025, 12:45:лично знаю человека купил 4 паспорта Гренады уже после 22 года и спокойно ездит в ЕС и в UK

Эти данные, что невозможно для обладателей российского паспорта даже с наличием второго паспорта получить карибское гражданство есть на сайтах всех инвестиционных офисов этих карибских государств. Цена таких паспортов до 2024 г. была 100-300 тыс долларов, сейчас 150-400. Можно для получения карибского паспорта заявить только другой нероссийский паспорт, напр. Кыргызстана (сейчас Кыргызстан прикрыл это для россиян) - российское гражданство тяжело обнаружить. Но если найдут, то отзовут эти карибские паспорта - вернее не дадут новый после срока продления через 5-10 лет. Баз карибских паспортов в Европе нет, поэтому 5-10 лет можно пользоваться.
Если есть лям-другой долларов свободный и не жалко их потерять, то это хороший способ в Шенген ездить.
alib
полноправный участник

Сообщение МИФФ » 16 ноя 2025, 13:15

alib,не знаю что там сколько стоит( у нас не принято спрашивать про цены и так далее),а покупать гражданство Киргизии это полный абсурд и тем более женится ради этого как тут писали..
PS сейчас этот канал с Гренадой закрыли для граждан России и как я понял не купишь ничего ни за какие деньги,так сидели пили ели и обсуждали эту тему….
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение alib » 16 ноя 2025, 13:33

МИФФ писал(а) 16 ноя 2025, 13:15:покупать гражданство Киргизии это полный абсурд и тем более женится ради этого как тут писали

Не было никакой покупки гражданства Кыргызстана, это была оплата услуги по сопровождению получения гражданства на вполне легальных основаниях, с определенными так скажем нюансами - есть соответствующая тема на данном форуме.
По поводу женитьбы ради получения гражданства Кыргызстана это лучше к изобретателям этих сказок.
А вообще эта тема ушла от изначального смысла, изложенного в моих первых сообщениях - если усложняют получение шенгенских виз, то нужно найти способы обхода. Мое предложение было - получить ВНЖ соседних государств (не Шенгена и не Ватикана и Швейцарии) и пользоваться для получения мультивиз - это относительно просто и недорого.
Лучше обратиться для квалифицированного решения этой проблемы к профессионалам- их здесь обзывают "помогалы", "помогаторы", "жучки" и всякими другими плохими словами. Самоназвание их себя - визовые консультанты, визовые юристы, визовые бутики, "люди, которые решают вопросы".
Последний раз редактировалось alib 16 ноя 2025, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
alib
полноправный участник

Сообщение rwr » 16 ноя 2025, 13:38

alib писал(а) 16 ноя 2025, 13:33:Мое предложение было - получить ВНЖ соседних государств и пользоваться для получения мультивиз.

Принимается! Поехали по соседям: Норвегия, Финляндия, три прибалта, Польша, Грузия, Азербайджан, Иран... Уже появилась та страна, где можно относительно (50 лет шенгена) несложно получить ВНЖ, дающий право на въезд в Шенген (или дающий право на мульти), или еще нет? Вроде Грузия самая теплая из этого списка.
rwr
почетный путешественник

Сообщение alib » 16 ноя 2025, 13:51

rwr писал(а) 16 ноя 2025, 13:38:Поехали по соседям: Норвегия, Финляндия, три прибалта, Польша, Грузия, Азербайджан, Иран

Я когда первые сообщения оставлял думал, это само собой разумеющееся - Центральная Азия, раньше Средняя Азия. Короче - бывшие среднеазитские республики СССР и еще пару соседей. Конкретику приводить не буду - я считаю каждый должен заниматься своей работой и отвечать за свои слова. А это поле деятельности профессионалов - даже на этом форуме есть платные темы со специальными людьми.
alib
полноправный участник

Сообщение rwr » 16 ноя 2025, 13:55

alib писал(а) 16 ноя 2025, 13:51:я считаю каждый должен заниматься своей работой

Эти слова, сказанные на "форуме самостоятельных путешественников", звучат еще убедительнее.

alib писал(а) 16 ноя 2025, 13:51:это поле деятельности профессионалов

Именно. Наше дело как любителей - посудачить и погадать. "Я думаю попрут за паспортами -- Да не, с чего бы -- Вон мой знакомый получил -- А мой не хочет" и так далее.
rwr
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 16 ноя 2025, 14:08

Tim.Kom писал(а) 16 ноя 2025, 10:52:Но с Вануату если действительно приостановили, то вряд ли надолго, не думаю, что у этого государства могут быть проблемы международного характера, сопоставимые с Россией. Надо конечно очень внимательно всё изучить…

Не просто приостановили, а уже отменили
www.consilium.europa.eu/en/press/press- ... exemption/
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение alib » 16 ноя 2025, 14:09

rwr писал(а) 16 ноя 2025, 13:55: "Я думаю попрут за паспортами

В данной теме получают удовольствие, а именно массируют пальцы клавиатурой на 100% люди, которым вообще параллельна тема получения шенгенских виз и последние ноябрьские усложнения правил и отмена мультивиз.
А если посмотреть выше и вправо - читают тему 2 зарегистрированных пользователя и 22 гостя.
Вот для тех, кому проблема действительна интересна и актуальна - я бы действительно поперся в иммиграционное агентство и проконсультировался там. А еще как вариант -съездить или позвонить на местность - Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан и еще пара-тройка бывших республик СССР и узнать про возможность получения ВНЖ или других режимов резиденства.
alib
полноправный участник

Сообщение kp29 » 16 ноя 2025, 14:57

alib писал(а) 16 ноя 2025, 13:33:Лучше обратиться для квалифицированного решения этой проблемы к профессионалам- их здесь обзывают "помогалы", "помогаторы", "жучки" и всякими другими плохими словами

Святая наивность. Так считают все розовые пони и идут к "профессиАналам" как крысы на дудочку. Эти "специалисты - помогаторы" с авиты на 99% посредники- менеджеры по продажам зачастую без юридического образования и максимум с опытом шаблонных подач на потоке с договорами под копирку в которых (у всех) написано - "консультационные услуги" (т.е. если откажут - сам дурак). Специалисты себя не афишируют на авитах и форумах и проживают в странах где эти ВНЖ выдаются и далеко не со всеми работать будут. Варианты оформить ВНЖ вместо визы в шенгене есть, но для этого нужны деньги, желание, подготовка и погружение в тему.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение aoc » 16 ноя 2025, 15:33

alib писал(а) 16 ноя 2025, 13:33:А вообще эта тема ушла от изначального смысла, изложенного в моих первых сообщениях - если усложняют получение шенгенских виз, то нужно найти способы обхода.

Способы обхода давно известны - в мире много прекрасных теплых стран где можно отдохнуть с паспортом РФ без всяких виз.
А что касается простого вида на жительство в ЕС, то он подразумевает обязательное проживание в ЕС более полугода, и вам его не продлят если эти полгода вы там не живете. По расходам бизнес ВНЖ выйдет в 8-10к если обращаться к опытным адвокатам.
aoc
участник

Сообщение alib » 16 ноя 2025, 15:54

kp29 писал(а) 16 ноя 2025, 14:57:Эти "специалисты - помогаторы" с авиты на 99% посредники- менеджеры по продажам зачастую без юридического образования и максимум с опытом шаблонных подач на потоке с договорами под копирку в которых (у всех) написано - "консультационные услуги" (т.е. если откажут - сам дурак). Специалисты себя не афишируют на авитах и форумах

А как поможет юридическое образование в данном вопросе, это что знак качества. По имиграционным вопросам нужна практика в первую очередь, опыт и наличие всяких связей. А по поводу выбора специалистов - это в любой сфере нужно иметь опыт в выборе и все равно можно нарваться на лохотрон - хоть у врачей, хоть у адвокатов, всех таких образованных и обвешанных свидетельствами и членствами.
По данному вопросу - можно заказать консультацию, это одни деньги, совсем небольшие или чаще, бесплатно. Помощь в решении проблемы - это уже другая услуга, можно заказать по итогам консультации, если квалификация понравится.
Можно самому ехать и читать бумажки на стенах миграционных служб - но уже почти везде на русском языке их не осталось, а официальные сайты кривые. Рядом с этими кабинетами можно найти и помогаторов - но тоже не всегда с гарантией результатов.
alib
полноправный участник

Сообщение kp29 » 16 ноя 2025, 16:11

alib писал(а) 16 ноя 2025, 15:54:как поможет юридическое образование в данном вопросе, это что знак качества.

У тех кто на авитах и в Москва-сити в офисах сидят и красиво песни поют "на консультации" за деньги нет практики, расскажут по бумажке типовой прейскурант и набор документов. А юридическое образование хотя бы позволяет грамотно терминологию употреблять, а не то что они в уши льют. Так кстати во всем. Официальные сайты обычно обновляются, и информация в "Законах об иностранцах" самая свежая, гугл-переводчик в помощь. Возможна некоторая девиация в практике правоприменения, но от этого и никакая кантора не защитит, просто больше бабла в трубу. Начинать надо не с консультаций, а с самообразования по интересующей стране с имеющимися основаниями.
kp29
почетный путешественник

Сообщение alib » 16 ноя 2025, 16:12

aoc писал(а) 16 ноя 2025, 15:33:в мире много прекрасных теплых стран где можно отдохнуть с паспортом РФ без всяких виз.
А что касается простого вида на жительство в ЕС, то он подразумевает обязательное проживание в ЕС более полугода, и вам его не продлят если эти полгода вы там не живете. По расходам бизнес ВНЖ выйдет в 8-10к

Это минимум год всяких телодвижений с кучей бумажек и другого геморроя. Самое главное - визы в Европу это не цель всей жизни и из-за этого полгода в другой стране жить - это микроскопическому кол-ву людей подойдет.
Задача и, соответственно, эта тема форума - жить как жил в каком-нибудь Урюпинске, заплатить чуть-чуть денег, потратить один-два дня и деньги на билет туда-сюда и в итоге иметь длинный мультишенген. Такие варианты есть - выше я уже писал.
В Шенгене есть варианты иметь ВНЖ и не жить там постоянно, даже с российским паспортом - но это уже другие деньги, намного больше чем 8-10 тыс. долл.
alib
полноправный участник

Сообщение kp29 » 16 ноя 2025, 16:17

alib писал(а) 16 ноя 2025, 16:12:но это уже другие деньги, намного больше чем 8-10 тыс. долл.

Иметь ВНЖ в шенгене и не жить в стране постоянно без последствий и лишений можно и за меньшие деньги. ВНЖ в Армении или Узбекистане это не гарантия мультишенгена.
kp29
почетный путешественник

Сообщение rwr » 16 ноя 2025, 16:18

aoc писал(а) 16 ноя 2025, 15:33:в мире много прекрасных теплых стран где можно отдохнуть

мультивизы нужны как правило не отпускникам - раз в год и однократки хватит - а тем, у кого родственники в шенгене. И вот им предлагается решение - да ну их нафиг, поезжайте в теплые страны. Нуачо, нормально.
rwr
почетный путешественник

Сообщение alib » 16 ноя 2025, 16:19

kp29 писал(а) 16 ноя 2025, 16:17:Иметь ВНЖ в шенгене и не жить в стране постоянно без последствий и лишений можно и за меньшие деньги.

Какие варианты?
alib
полноправный участник

Сообщение rwr » 16 ноя 2025, 16:20

kp29 писал(а) 16 ноя 2025, 16:17:Иметь ВНЖ в шенгене и не жить в стране постоянно без последствий и лишений можно и за меньшие деньги

вопрос - меньшие ли, чем пара-тройка виз в год
rwr
почетный путешественник

Сообщение kp29 » 16 ноя 2025, 16:22

rwr писал(а) 16 ноя 2025, 16:20:вопрос - меньшие ли, чем пара-тройка виз в год

Конечно дороже чем 2-3 визы. Но Свобода дороже денег )). Имхо.
kp29
почетный путешественник

Сообщение aoc » 16 ноя 2025, 16:35

rwr писал(а) 16 ноя 2025, 16:18:мультивизы нужны как правило не отпускникам - раз в год и однократки хватит - а тем, у кого родственники в шенгене. И вот им предлагается решение - да ну их нафиг, поезжайте в теплые страны. Нуачо, нормально.

Подразумевается что родственники на поклон должны ездить к барину в шенгене, а барин в другой стране родственников увидеть не может, не барское это дело?
aoc
участник

Сообщение rwr » 16 ноя 2025, 17:42

aoc писал(а) 16 ноя 2025, 16:35:Подразумевается что родственники на поклон должны

Нет, "должны" не подразумевается. Родственники из Европы могут свободно ездить повидаться в РФ, но вместо этого с другой стороны предпочитают обсуждать визы, ВНЖ, брюссельские обкомы и правительства отдельных стран, что они не дают навестить кровиночку свою родную многократно за один платеж, "как раньше".

aoc писал(а) 16 ноя 2025, 16:35:барин в другой стране родственников увидеть не может, не барское это дело?

Видимо так. Может просто не знают, что в эту игру можно играть вдвоем, может просто настолько привыкли к дороге с односторонним движением, что иначе не представляют. Тут бы их самих спросить при случае...
rwr
почетный путешественник

Сообщение hcc » 16 ноя 2025, 23:48

rwr писал(а) 16 ноя 2025, 17:42:Родственники из Европы могут свободно ездить повидаться в РФ

И опять подъехали советы в стиле "ничо там такого не произошло, езжайте все спокойно, и вообще про вторжение это выдумали, никакого вторжения не было".
Может уже начнем тему обсуждать а не пытаться подставить людей которые такого начитавшись таки возьмут да и поедут?
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 2

Сообщение ал_спб » 16 ноя 2025, 23:55

hcc писал(а) 16 ноя 2025, 23:48:подставить людей которые такого начитавшись таки возьмут да и поедут?

И что же тогда произойдет? Думаю, одно - перестанут стенать от нечего делать и на пустом месте. Дорога в два конца, верно замечено выше.
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение Alex_2025 » 16 ноя 2025, 23:56

ал_спб писал(а) 16 ноя 2025, 23:55:Дорога в два конца, верно замечено выше.

Не для всех. Есть люди, на которых в РФ уголовные дела возбуждены (или существует риск их возбуждения по возвращении). Да, таких меньшинство, но они есть.
Alex_2025
новичок

Сообщение ал_спб » 17 ноя 2025, 00:01

Любое правило имеет исключение. Речь не о них, не очевидно? А есть люди, которые в Шенген не могут вьехать по этой же причине, а уж в Америку таких тысячи, и? В общем, нет проблем у родственников из Европы.
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение Alex_2025 » 17 ноя 2025, 00:37

ал_спб писал(а) 17 ноя 2025, 00:01:Любое правило имеет исключение. Речь не о них, не очевидно?

Проблема в том, что человек сам может не знать, что попал в "группу риска". Скажем, в отличие от жителей РФ, давно засунувших языки поглубже, граждане РФ, живущие по ту сторону границы и не привыкшие постоянно ощущать над собой дамоклов меч российского правосудия, как правило, не задумываются о том, не нарушит ли какой-нибудь их мимолётный пост в соцсети одну (или несколько) из статей постоянно меняющегося УК РФ. В этом случае о факте возбуждения в отношении себя уголовного дела ничего не подозревающий гражданин может узнать уже после пересечения гос. границы. Поэтому (и не только поэтому) я прекрасно понимаю людей, которые любые поездку в РФ, в принципе, рассматривают как связанную с недопустимым уровнем риска. Так что опции "съездить к родственникам в Европу" и "съездить к родственникам в РФ", мягко говоря, не вполне равнозначны.
Alex_2025
новичок

Сообщение Варвара любопытная » 17 ноя 2025, 01:03

Alex_2025 писал(а) 17 ноя 2025, 00:37:Так что опции "съездить к родственникам в Европу" и "съездить к родственникам в РФ", мягко говоря, не вполне равнозначны.
В таких случаях целесообразно выбирать третью опцию: встреча на нейтральной территории. Тем более, прямых рейсов всё равно нет, вот в местах пересадок и встречаться.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 759 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Автопутешественник » 17 ноя 2025, 06:22

ал_спб писал(а) 17 ноя 2025, 00:01:Речь не о них, не очевидно?

Мне нет, например. Напоминает слова героя В.Невинного в к\ф "Гараж": "Это частный случай, к делу отношения не имеет". На этом вся ватная идеология держится. Якобы интересы большинства.
А насчет "родственники в РФ могут приехать", мне вспоминается советский анекдот про оглохшего дедушку.
Варвара любопытная писал(а) 17 ноя 2025, 01:03: встреча на нейтральной территории

Да, для кого-то тоже вариант. А для кого-то нет.
Автопутешественник

Сообщение just_a_traveller » 17 ноя 2025, 07:30

Делал через французскую визитерскую визу Д.
Работает)
just_a_traveller
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль