Vik555 писал(а) 27 фев 2013, 12:52:То может перед поездкой какой-то срок немного подготовиться к переезду у себя дома? То есть немного подучить язык хотя бы.
Мы готовимся, и морально, и физически, в меру своих знаний и возможностей. Собрать чемодан и завтра сесть на поезд у нас нет цели, хочется реально возможный вариант для ЖИЗНИ подобрать.
Не было бы ребенка - наверно уже уехали б. А так у нас на плечах ответственность.
xoxol@xaker писал(а) 27 фев 2013, 13:13:Те, с кем Вы выросли, с кем сидели на одной скамье в учебных заведениях, кто давал Вам путевку в жизнь, делясь накопленным профессиональным опытом.
слышать то, что причина отъезда не экономическая составляющая, а боязнь, что мои дети научать Выших хамству, жадности и совковому менталитету очень неприятна.
Мне тоже неприятно это осознавать. Я не говорю о Ваших детях, много нормальных людей, но к сожалению, их становится все меньше. Страна такая, жизнь обязывает приспосабливаться, чтобы выжить в этой среде, а для этого надо стать грубым, жадным и лживым.