Переезд в Европу на ПМЖ

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение IvanovIvan1966 » 27 фев 2013, 14:18

Vik555 писал(а) 27 фев 2013, 12:52:То может перед поездкой какой-то срок немного подготовиться к переезду у себя дома? То есть немного подучить язык хотя бы.

Мы готовимся, и морально, и физически, в меру своих знаний и возможностей. Собрать чемодан и завтра сесть на поезд у нас нет цели, хочется реально возможный вариант для ЖИЗНИ подобрать.
Не было бы ребенка - наверно уже уехали б. А так у нас на плечах ответственность.

xoxol@xaker писал(а) 27 фев 2013, 13:13:Те, с кем Вы выросли, с кем сидели на одной скамье в учебных заведениях, кто давал Вам путевку в жизнь, делясь накопленным профессиональным опытом.
слышать то, что причина отъезда не экономическая составляющая, а боязнь, что мои дети научать Выших хамству, жадности и совковому менталитету очень неприятна.

Мне тоже неприятно это осознавать. Я не говорю о Ваших детях, много нормальных людей, но к сожалению, их становится все меньше. Страна такая, жизнь обязывает приспосабливаться, чтобы выжить в этой среде, а для этого надо стать грубым, жадным и лживым.
IvanovIvan1966
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение xoxol@xaker » 27 фев 2013, 14:33

xoxol@xaker писал(а) 27 фев 2013, 13:13: Страна такая, жизнь обязывает приспосабливаться, чтобы выжить в этой среде, а для этого надо стать грубым, жадным и лживым.

Вот мне лично как раз и непонятен Ваш шовинизм.
С чего Вы взяли, что в той же Чехии ( к которой у меня нет абсолютно никаких антипатий) все так радужно, как Вы себе представляете? ( или пытаетесь себя в этом убедить?)
Почему Вы даже на минутку себе представить не можете, что, возможно, там, в лучшем случае, не лучше, чем здесь?
Бог с нами, сирыми и убогими, остающимися дома. Это наши проблемы. Но, следуя благой цели (правильное воспитание ребенка), Вы это самое воспитание изначально и под сознательно уже возложили на чуждую ему и Вам культуру и атмосферу, отведя себе роль т. н. Добытчика для воплощение своих целей.
А не задумывались, что так же, как и в Москве, Вас может затянуть работа и ребенок, как и здесь может остаться без должного ему внимания. А уж дальше, как повезет - плохие компании они и в Гондурасе и в Москве одинаковы.
И, уж если есть цель в правильном воспитании подрастающего поколения, то, при желании, ее можно реализовать и дома, не создавая себе лишних трудностей. Все в Ваших собственных руках.
И, в любом случае, удачи.
Да, ты права, я дикий мужчина.
Яйца, табак, перегар и щетина.
xoxol@xaker
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Vik555 » 27 фев 2013, 15:06

Proka3nica, чтобы не совершить роковой ошибки - вы можете отыскать в инете форумы русских эмигрантов в странах, куда вы собрались переезжать - и поговорить с ними насчет местных нравов. Можете сравнить их мнение о России и о нынешней стране пребывания. Я такие форумы отыскивал, и интересующие меня вопросы задавал - отвечали. Информации о жизни за бугром на таких форумах больше, чем на форуме Винского. Потому, что здесь больше о том, как переехать; а там больше о жизни за бугром и непосредственных проблемах этих людей.

Желаю не ошибиться в выборе решения!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение IvanovIvan1966 » 27 фев 2013, 15:25

Vik555 писал(а) 27 фев 2013, 15:06:Proka3nica, чтобы не совершить роковой ошибки - вы можете отыскать в инете форумы русских эмигрантов в странах, куда вы собрались переезжать - и поговорить с ними насчет местных нравов. Можете сравнить их мнение о России и о нынешней стране пребывания. Я такие форумы отыскивал, и интересующие меня вопросы задавал - отвечали. Информации о жизни за бугром на таких форумах больше, чем на форуме Винского. Потому, что здесь больше о том, как переехать; а там больше о жизни за бугром и непосредственных проблемах этих людей.
Желаю не ошибиться в выборе решения!

Спасибо, как раз занимаюсь этим вопросом.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение Sr. Tomato » 27 фев 2013, 15:49

xoxol@xaker писал(а) 27 фев 2013, 14:33:
xoxol@xaker писал(а) 27 фев 2013, 13:13: Страна такая, жизнь обязывает приспосабливаться, чтобы выжить в этой среде, а для этого надо стать грубым, жадным и лживым.

Вот мне лично как раз и непонятен Ваш шовинизм.
С чего Вы взяли, что в той же Чехии ( к которой у меня нет абсолютно никаких антипатий) все так радужно, как Вы себе представляете? ( или пытаетесь себя в этом убедить?)
Почему Вы даже на минутку себе представить не можете, что, возможно, там, в лучшем случае, не лучше, чем здесь?
Бог с нами, сирыми и убогими, остающимися дома. Это наши проблемы. Но, следуя благой цели (правильное воспитание ребенка), Вы это самое воспитание изначально и под сознательно уже возложили на чуждую ему и Вам культуру и атмосферу, отведя себе роль т. н. Добытчика для воплощение своих целей.
А не задумывались, что так же, как и в Москве, Вас может затянуть работа и ребенок, как и здесь может остаться без должного ему внимания. А уж дальше, как повезет - плохие компании они и в Гондурасе и в Москве одинаковы.
И, уж если есть цель в правильном воспитании подрастающего поколения, то, при желании, ее можно реализовать и дома, не создавая себе лишних трудностей. Все в Ваших собственных руках.
И, в любом случае, удачи.

Думаю вы напрасно накинулись на девочку. Она просто иначе чем вы воспринимает окружающую реальность.
Так, что если верить Идеалистам и реальность существует только в нашем ее восприятии то вы с ней живете в разных странах.
Вы по разному их воспринимаете.
Конечно в Чехии может быть так же как и в России но у нее другое отношении к этой стране, а значит в ее восприятии Чехия лучше.
Допустим для меня Испания интереснее Чехии и я не понимаю, почему Университет в Барселоне хуже Университета в Праге, но ТС так считает и в ее воспрятии учебные заведения в Чехии лучше.
Так, что все индивидуально!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение dodo11 » 27 фев 2013, 15:57

Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 11:57:Друг уехал в Голландию вообще без знания языка. Никакого, через три месяца он читал лекцию в университете.

Я всегда любил Голландию. За понимание.

По теме: рассмотрите Н. Зеландию, хамства там ничтожно мало и в будущем не предвидится, профессиональные белые люди очень требуются.

Относительно форумов русских эмигрантов. Может быть и полезно, но может быть большое разочарование и обида, мне рассказывал русский латыш живущий в Бельгии: они стараются наоборот не помочь тебе, а создать еще больше трудностей. На мой вопрос почему, он говорил: наверное, потому, что сами прошли через трудности, и считают, что все остальные тоже должны их обязательно испытать, типа зависть к успешным и идущим легкими путями.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Kristyna » 27 фев 2013, 16:11

Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 11:57:Польша и Чехия в приоритете,

В Польшу, можно польские корни поискать и получить Карту Поляка. Но без обид, со смеху умираю от приоритетов.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение pups » 27 фев 2013, 16:24

Но без обид, со смеху умираю от приоритетов

Угу.
Ехали с другомм по Польше на машине, я обратил внимание , чтто много машин с англиийскими номерами, иол, как англиччанам Польша нравится. Друг рассмеялсся:"Поляки в Англиии, как таджики в Москве - дворники, уборщики, это они доиой приехали..."
Польша и Чехия ну, совсем недалеко от России ушли. Во всех отношениях.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение IvanovIvan1966 » 27 фев 2013, 16:42

Sr. Tomato писал(а) 27 фев 2013, 15:49:Допустим для меня Испания интереснее Чехии и я не понимаю, почему Университет в Барселоне хуже Университета в Праге, но ТС так считает и в ее воспрятии учебные заведения в Чехии лучше.

Простите, что создала такое впечатление, но в Испании он не хуже, просто бОльшая часть людей в другой теме рассматриваем именно США, Канаду и Германию, как место для учебы, а Испания... Ни слова про нее вообще, как страну для миграций. Это и смутило) Но мы не исключаем варианта и Испании, пока что мало информации о ней.
Нахожусь еще в процессе изучения моего вопроса, но с каждой новой статьей, меняется мнение, скачет оно еще от Польши до Испании, к сожалению.

dodo11 писал(а) 27 фев 2013, 15:57:По теме: рассмотрите Н. Зеландию, хамства там ничтожно мало и в будущем не предвидится, профессиональные белые люди очень требуются.

Ммм, спасибо, почитаем. Но далееекооо... уф)

Kristyna писал(а) 27 фев 2013, 16:11:В Польшу, можно польские корни поискать и получить Карту Поляка. Но без обид, со смеху умираю от приоритетов.

Самим смешно) Но они ближе всего к России. Мнение меняется ежечасно. По мере поступления информации, добавляем или вычеркиваем страны.

pups писал(а) 27 фев 2013, 16:24:Польша и Чехия ну, совсем недалеко от России ушли. Во всех отношениях.

Видимо да... Чем больше читаем, тем больше сомнений...
IvanovIvan1966
участник

Сообщение palyarnik » 27 фев 2013, 16:48

pups писал(а) 27 фев 2013, 16:24:Ехали с другомм по Польше на машине, я обратил внимание , чтто много машин с англиийскими номерами, иол, как англиччанам Польша нравится. Друг рассмеялсся:"Поляки в Англиии, как таджики в Москве - дворники, уборщики, это они доиой приехали..."
Знакомо! Когда путешествовал по Балканам, обратил внимание, как много вокруг машин с швейцарскими, немецкими, австрийскими, французскими, английскими номерами. Тоже подумал: как интересно, оказывается, западноевропейцы так любят бывшую Югославию. Потом, пообщавшись с водителями этих машин, понял, что это местные приехали домой с заработков.
palyarnik
участник

Сообщение Kristyna » 27 фев 2013, 16:50

Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 16:42:Самим смешно) Но они ближе всего к России. Мнение меняется ежечасно. По мере поступления информации, добавляем или вычеркиваем страны.

Зачем быть ближе к хамству и жадности, они ж ведь и ч/з границу легко просачиваются?
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Sr. Tomato » 27 фев 2013, 16:54

Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 16:42:а Испания... Ни слова про нее вообще, как страну для миграций. Это и смутило) Но мы не исключаем варианта и Испании, пока что мало информации о ней.

Ну как мало информации вот
Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)
очень подробный дневник и о жизни и об учебе.
Sr. Tomato
путешественник

Отчеты: 9

Сообщение Ulmer » 27 фев 2013, 16:58

проблема в том, то что вы Proka3nica ищете пути уехать "от...подальше", а не куда, зачем и как.
Если человек говорит, что хочет открыть бизнес, то не знает какой конкретно. Это 100% провал.
Если человек говорит, что хочет уехать из России, но не знает в какую страну конкретно, не знает о востребованности образования, особенностях получения нового образования (сроки, плата, есть ли стипендия), насыщесности рынка труда, общей толерантности работодателя к работникам иностранцам (супер актуально для мононациональной Европы), то это 100% провал.

Да, в России не сахар, но вот я, например, 22 года прожил в России, как и десятки моих друзей и родственников, все выросли нормальмыми людьми. Кто то уехал за границу, кто то нет. Я уехал по двум причинам: 1) хотелось мир повидать, да себя показать, языки отшлифовать. 2) с моей специальностью (биохимия) в России нет интересной и достойнооплачивемой работы. Есть высокооплачиваемая, а вот интересной нет и не предвидится на ближайшие много лет. Не люблю заниматся скучной работой. Есть интересная, но совсем малооплачиваемая.

Ехать на деревню к дедушке ради детей, это 100% провал.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение IvanovIvan1966 » 27 фев 2013, 17:03

Sr. Tomato писал(а) 27 фев 2013, 16:54:Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)
очень подробный дневник и о жизни и об учебе.

Прочитала. Пока что это единственный рассказ.

Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 16:58:Это 100% провал.

Тему создала сразу, как мы решили, что хотим уехать. Параллельно уже давно читаем о странах, но мало информации, вот и находимся в поисках. Мы не купили еще билетов на самолет.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение AndroNsk » 27 фев 2013, 17:07

pups писал(а) 27 фев 2013, 16:24:Польша и Чехия ну, совсем недалеко от России ушли. Во всех отношениях.

А в некоторых случаях очень далеко ушли. Прага мне очень нравится, прожил там прошлой весной 3 месяца, но такого количества обоссаных углов при достаточном количестве общественных туалетов, я ни в Новосибирске ни в заштатном шахтерском городке в Кузбассе не видел.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение stranger » 27 фев 2013, 17:19

Автор хочет уехать в польшу или Чехию. А тут в Англии половина Польши работает, и в основном на низкооплачиваемой работе. Кому вы нужны пардон в Польше ? Там же нет работы и зарплаты маленькие.
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение AndroNsk » 27 фев 2013, 17:26

Ну и поддержу ранее высказавшихся за иммиграцию через учебу. Судя по тому, что дипломы о ВО имеются, но специальности так и не озвучены, профессионалами ни ТС ни муж не являются. Так что профессиональная иммиграция в страны имеющие такие программы малореальна. Бизнес иммиграция возможна если есть несколько сотен тысяч долларов/евро в зависимости от страны. Остается учеба, причем не суть важно бакалавриат, мастерская программа или ПхД и затем разрешение на работу и ПМЖ. Нужны язык(и) страны проживания. Способности к языкам у людей очень разные - кому-то начального уровня и потом и нескольких месяцев в стране достаточно, чтобы поступить в универ на мастера, кому-то может несколько лет понадобится.
Поддержу Ульмера - при желании просто свалить куда-либо шансов на успех в новой жизни - мало. Выбор должен быть осознанный и стремление уехать в конкретную страну большим. Ну и времени в запасе полно у ТСа, лет 10 вполне - и язык поучить и страну выбрать, и выучиться в новой стране тоже. Ребенок, ради которого все это затевается слишком мал пока. И вообще, воспитание в основном в семье идет, поэтому если нет в семье жадных, лживых и прочих плохих людей, то и ребенок нормальным вырастет.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Vik555 » 27 фев 2013, 18:58

Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 16:58:...общей толерантности работодателя к работникам иностранцам (супер актуально для мононациональной Европы)...

Я так понял, что в Европе к работникам иностранцам работодатели относятся очень плохо, то есть морально обижают их. Я правильно вас понял?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Мика. » 27 фев 2013, 19:24

А почему не рассматривается северная Италия?
Вполне на уровне. И климат хороший.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение DocGRIGORICH » 27 фев 2013, 19:25

VGrisha писал(а) 26 фев 2013, 18:10:Сюда же "прелести" для вашего маленького. Которого начнут дразнить с первой же минуты в детском саду и продолжат все 12 лет в школе.

Дразнить - это в большей степени традиции у нас, там у десятков моих знакомых нет таких проблем вообще и дети адаптируются настолько быстро,
что уже родителям помогают язык учить и поправляют как правильно говорить ! А сейчас даже чемпионом города по футболу стал и это в Испании.

Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 14:18:Мы готовимся, и морально, и физически, в меру своих знаний и возможностей.
Собрать чемодан и завтра сесть на поезд у нас нет цели, хочется реально возможный вариант для ЖИЗНИ подобрать.
Не было бы ребенка - наверно уже уехали б. А так у нас на плечах ответственность.

Хорошо, что готовитесь заранее - это вам потом поможет. В Испании например - как оказалось если будешь учить язык и есть финансы - все остальное решается спокойно и без проблем. Очень дружелюбная страна и по менталитету очень к нам близка, только без хамства, грубости и излишней озабоченности, даже излишне споконы сначала кажуться - маньяна.
Всегда считал, что денег надо для переезда надо много - много, оказалось далеко не так.

Получить учебные визы очень сейчас легко.
Последний раз редактировалось DocGRIGORICH 27 фев 2013, 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль