Переезд в Европу на ПМЖ

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение Zoobaw » 27 фев 2013, 05:41

DSGX писал(а) 27 фев 2013, 04:31:Англию - там все очень очень дорого, на вас будут постоянно смотреть сверху вниз, да и как вы туда уедете.

Уехать раньше было достаточно легко, остаться - сложнее. Что там сейчас - не знаю.

maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 16:58:Бельгия вообще странный выбор, туда белые люди в массе уже не едут.

А что Бельгия...Там хорошо - в маленьких городках...
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение DSGX » 27 фев 2013, 06:11

Zoobaw писал(а) 27 фев 2013, 05:39:Тут мне кажется дело в том, что корни в Сингапуре пускать мало кто хочет, в основном люди живут там и работают временно - поэтому вполне себе можно жить в рамках своей комьюнити, без интеграции в чуждую культуру. Если же цель переезда - это остаться, причем на несколько поколений - то наверное лучше к культуре адаптироваться, а не замыкаться чисто на русской тусовке. Но с категоризмом автора "держаться подальше" я все таки не согласен.

да нет, мы, украинцы, позитивно к встречам относимся. что у соседей - другой разговор.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 27 фев 2013, 06:15

DSGX писал(а) 27 фев 2013, 06:11:да нет, мы, украинцы, позитивно к встречам относимся. что у соседей - другой разговор.

Я не про то, позитивно или негативно. Скорее про то, что автор описывает конкретную ситуацию, которой надо избегать - увязание в русской/украинской/казахской/любой другой комьюнити на несколько поколений вперед. Для переезда на ПМЖ это не очень хорошо, а для переезда на ВМЖ - вполне себе допустимо и зависит только от качества комьюнити.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Ulmer » 27 фев 2013, 07:26

Proka3nica,
в Европе вполне реально уехать в Германию через учебу. Поступете на мастера (2 года), а еще лучше на PhD (3-5 лет у инженеров). На PhD платят зарплату, инженерам могут и полную ставку (около 2000-2300 евро в месяц), хотя иностранцам часто половину (1100-1400 евро). Програм англоязычных полно. Вы будите учится и деньгу зарабаывать, муж, для начала, по хозяйству и с ребенком сидеть, учить немецкий. После получения мастера или PhD вам дают визу с правом работы в любом месте в Германии сроком на 1 год. Поосле 5 лет платы налогов, подадите на ПМЖ.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение DSGX » 27 фев 2013, 07:40

Zoobaw писал(а) 27 фев 2013, 06:15:Я не про то, позитивно или негативно. Скорее про то, что автор описывает конкретную ситуацию, которой надо избегать - увязание в русской/украинской/казахской/любой другой комьюнити на несколько поколений вперед. Для переезда на ПМЖ это не очень хорошо, а для переезда на ВМЖ - вполне себе допустимо и зависит только от качества комьюнити.

Да, нет, если вы скажем в Канаде, то там около ~1.5 млн. украинцев, очень уважаемое коммьюнити и можно гордо говорить что вы украинец. В других странах Украину тоже уважают, не вижу никаких проблем с украинским бэкграундом.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение Ulmer » 27 фев 2013, 08:00

украинские коммюните в Канаде вещь часто интересная. У нас в Монреале украинцев немного, а обычно они вместе в "русском коммюнити". Хотя устраивают ежегодный украинский фестиваль. В Торонто существенно поболее. Самое интересное, что в обеих городах они обычно говорят на русском. А вот в прерийной Канаде (Саскачевань, Манитоба) украинцев действительно много, только вот какой нибудь Петро Ткачук там не по украински, не по русски не говорит, а только на инглише. Друзья, с Москвы и со Львова, жили пару лет в Саскатуне. Там и музей украинского народа есть, правда тоже на инглише. Службу в украинской церкви тоже ведут на инглише. На родине предков бывали единицы и от украинского у них остались только фамилии.
Ulmer
путешественник

Сообщение IvanovIvan1966 » 27 фев 2013, 11:57

observer_2004 писал(а) 26 фев 2013, 19:26:ТС, Вы сами все понимаете. Вместе с тем, мне кажется, Вы не отошли еще от юношеского максимализма. Да и за границей несколько мало бывали. У Вас выбор не между плохим и хорошим, а, возможно, между плохим и худшим. Чтобы это был выбор между плохим и лучшим, "пахать" Вам придется весьма и весьма активно.

Мы не ждем яблочка на золотом блюдечке и готовы к трудностям морально. Да, мы не знаем, какие именно трудности нас ждут, но понимаем всю ответственность.

Мика. писал(а) 26 фев 2013, 19:32:Теперь о безработице, специальности и прочих-разных ужасах и кошмарах. Специальность- если есть востребованная - это отлично, если нет - есть курсы переквалификации.
Всегда найдутся люди, которые будут вас стращать садиками, школами, безработицей и пр. и пр.
А если вы займёте позицию : это то, что есть , я здесь живу, здесь такие законы и я здесь продвинусь, то всё получится.
Легко не будет. Но и кошмаров нет, если есть положительное восприятие окружающих, без снобизма и всезнайства с зазнайством.

Спасибо! Мы в общих чертах поняли политику миграций, но не можем пока выбрать каким способ это сделать проще и куда. Бизнес – это оптимально, но какой в Европе открывать – не представляем! Все, что нужно людям, уже до нас открыли(

maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 19:54:Есть еще вариант, когда ребенок подрастет только тогда отправить на учебу на запад.

Да, но это лет 15 пройдет, ребенок будет уже русским, с таким же менталитетом, хамством и жадностью, как и большинство в его окружении. Мы не хотим.

maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 19:54:Для того чтобы выучить местный язык до уровня ,чтобы понимать лекции на слух пройдет несколько, а может и много лет.

Друг уехал в Голландию вообще без знания языка. Никакого, через три месяца он читал лекцию в университете.
Еще одноклассника отправили в 20 лет в Германию, учил язык в Мск с репетитором, не скажу, что знал его свободна, как я примерно, за полгода свободно начал говорить.

DocGRIGORICH писал(а) 26 фев 2013, 20:25: Но вызывает изумление - Как можно просить дать контакты агентств и людей - если вы еще не выбрали страну ???

Мы все рассматриваем) Ищем более реалистичные возможности.

DocGRIGORICH писал(а) 26 фев 2013, 20:25:Для выбора страны - стоит обязательно там побывать - это главное ( и возможно не однократно и в разное время года и т/д/ и даже пожить). С чужих слов, пересказов, взглядов - нельзя судить о стране и тем более выбирать. Выбирите страну и задавайте конкретные вопросвы именно об этой стране - о ее предпочтениях, о социальных вопросах, о прожиточном минимуме, о стоимости жилья, о сложности получения студ/визы или оформления ВНЖ без права работы, о наличии школ, больниц, о приобретении машин, и т/д/

Вы правы, мы смотрим и ищем, но мнение друзей не исключаем, тем более если мы с ними похожи во взглядах.

hanurik' писал(а) 26 фев 2013, 20:34:Единственный более-менее реальный вариант для Вас -
это получить ВНЖ Латвии, купив там жильё от 70 тыс евро.
Все остальные варианты в вашей ситуации с малолетним ребёнком -
это пустые фантазии, если только Вы не владеете в России элитной
недвижимостью, которую можно продать за соответствующие деньги.

Зачем нам Латвия? Просто получить ЕС внж? Нет, спасибо. Инвестировать полмиллиона евро за покупку гражданства – можно, но на крайний случай.
Почему с малолетним ребенком это нереально? Устроить его в сад и школу нельзя?

Elena717 писал(а) 26 фев 2013, 20:38:Почему бы сидя дома не освоить какую-то специальность которая требуется в Канаде? Ну уйдет на это года 3, заодно язык поучить и прочь. О легальности ведь тоже нельзя забывать!

Мне казалось, что это лучше делать на месте, и диплом местный, и язык проще выучить.

DSGX писал(а) 27 фев 2013, 04:31:Америку - играйте в лотерею Green Card http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F, тогда вам не нужно получать образование. Хотя Россия вроде сейчас не участвует, но может скоро начать.
Англию - там все очень очень дорого, на вас будут постоянно смотреть сверху вниз, да и как вы туда уедете.
Почему не в Польшу, Украину, Венгрию, Чехию?

Польша и Чехия в приоритете, потом Голландия и Испания, остальные менее реальны и скорее просто для раздутости списка не вычеркиваем. Венгрия, Словения и пр – не хочется, мало знаем об этих странах.

Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 07:26:Proka3nica,
в Европе вполне реально уехать в Германию через учебу. Поступете на мастера (2 года), а еще лучше на PhD (3-5 лет у инженеров). На PhD платят зарплату, инженерам могут и полную ставку (около 2000-2300 евро в месяц), хотя иностранцам часто половину (1100-1400 евро). Програм англоязычных полно. Вы будите учится и деньгу зарабаывать, муж, для начала, по хозяйству и с ребенком сидеть, учить немецкий. После получения мастера или PhD вам дают визу с правом работы в любом месте в Германии сроком на 1 год. Поосле 5 лет платы налогов, подадите на ПМЖ.

Спасибо, изучаем.
IvanovIvan1966
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 27 фев 2013, 11:57

Тема почищена. Оффтоп удален.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Vik555 » 27 фев 2013, 12:52

Proka3nica, сам я в другую страну на ПМЖ не переезжал. Поэтому считаю, что советовать что-то от себя морального права не имею. Но: был знаком с одним товарищем, который уезжал в ЛА дважды: уехал; потом вернулся - чтобы выучить дома испанский язык и более тщательно подготовиться к поездке; потом снова уехал. То есть ему его опыт показал, что приезжать совершенно неподготовленным - неправильно и некомфортно (случаи вынужденные я в учет не беру - потому, что они вынужденные). То может перед поездкой какой-то срок немного подготовиться к переезду у себя дома? То есть немного подучить язык хотя бы.

Я не великий специалист в области изучения языков. Поэтому вопрос к аудитории: что если разбить изучение языка на 2 периода? То есть период изучения языка по месту жительства и на период изучения в стране, в какую собираетесь переехать. При этом желательно, чтобы не заучить неправильно произношение - чтобы потом не пришлось переучиваться назад. То как разграничить первый и второй периоды обучения? А то обучаться строить предложение можно не обязательно уже за границей - дома тоже сойдет. Хотя английский наверное у большинства еще со школы заучен неправильно.
Последний раз редактировалось Vik555 27 фев 2013, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение xoxol@xaker » 27 фев 2013, 13:13

Не понимаю автора темы.
Тем более перестал понимать, увидев в последнем посте приоритеты - Польша и Чехия.
Ваша позиция пронизана красной нитью убеждением в том, что те, у кого Вы просите помощи (вкупе с их родственниками), представляют, просто-таки, реальную угрозу в правильном воспитании Вами Вашего подростающего поколения.
Те, с кем Вы выросли, с кем сидели на одной скамье в учебных заведениях, кто давал Вам путевку в жизнь, делясь накопленным профессиональным опытом.
Не имею привычки кого-то в чем-то переубеждать и, тем более, осуждать.
Но очень неприятно такое читать в том числе и о себе, поскольку, являясь участником форума, косвенно, хоть и в незначительной мере, стал одним из тех, у кого Вы спрашиваете совета.
Не являюсь сторонником того, что происходит в нашей стране и не буду говорить высокопарных слов о Родине, но слышать то, что причина отъезда не экономическая составляющая, а боязнь, что мои дети научать Выших хамству, жадности и совковому менталитету очень неприятна.
И, напротив, все чехи, поляки и иже с ними, по определению, лучше всех нас вместе взятых.
Если уж речь зашла о чехах, то обратите внимание, хотя бы, на исписанные повсеместно здания в Праге.
Может быть и у нас рисуют не меньше, но, видимо, и борятся с этим эффективнее.
Да, ты права, я дикий мужчина.
Яйца, табак, перегар и щетина.
xoxol@xaker
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение IvanovIvan1966 » 27 фев 2013, 14:18

Vik555 писал(а) 27 фев 2013, 12:52:То может перед поездкой какой-то срок немного подготовиться к переезду у себя дома? То есть немного подучить язык хотя бы.

Мы готовимся, и морально, и физически, в меру своих знаний и возможностей. Собрать чемодан и завтра сесть на поезд у нас нет цели, хочется реально возможный вариант для ЖИЗНИ подобрать.
Не было бы ребенка - наверно уже уехали б. А так у нас на плечах ответственность.

xoxol@xaker писал(а) 27 фев 2013, 13:13:Те, с кем Вы выросли, с кем сидели на одной скамье в учебных заведениях, кто давал Вам путевку в жизнь, делясь накопленным профессиональным опытом.
слышать то, что причина отъезда не экономическая составляющая, а боязнь, что мои дети научать Выших хамству, жадности и совковому менталитету очень неприятна.

Мне тоже неприятно это осознавать. Я не говорю о Ваших детях, много нормальных людей, но к сожалению, их становится все меньше. Страна такая, жизнь обязывает приспосабливаться, чтобы выжить в этой среде, а для этого надо стать грубым, жадным и лживым.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение xoxol@xaker » 27 фев 2013, 14:33

xoxol@xaker писал(а) 27 фев 2013, 13:13: Страна такая, жизнь обязывает приспосабливаться, чтобы выжить в этой среде, а для этого надо стать грубым, жадным и лживым.

Вот мне лично как раз и непонятен Ваш шовинизм.
С чего Вы взяли, что в той же Чехии ( к которой у меня нет абсолютно никаких антипатий) все так радужно, как Вы себе представляете? ( или пытаетесь себя в этом убедить?)
Почему Вы даже на минутку себе представить не можете, что, возможно, там, в лучшем случае, не лучше, чем здесь?
Бог с нами, сирыми и убогими, остающимися дома. Это наши проблемы. Но, следуя благой цели (правильное воспитание ребенка), Вы это самое воспитание изначально и под сознательно уже возложили на чуждую ему и Вам культуру и атмосферу, отведя себе роль т. н. Добытчика для воплощение своих целей.
А не задумывались, что так же, как и в Москве, Вас может затянуть работа и ребенок, как и здесь может остаться без должного ему внимания. А уж дальше, как повезет - плохие компании они и в Гондурасе и в Москве одинаковы.
И, уж если есть цель в правильном воспитании подрастающего поколения, то, при желании, ее можно реализовать и дома, не создавая себе лишних трудностей. Все в Ваших собственных руках.
И, в любом случае, удачи.
Да, ты права, я дикий мужчина.
Яйца, табак, перегар и щетина.
xoxol@xaker
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Vik555 » 27 фев 2013, 15:06

Proka3nica, чтобы не совершить роковой ошибки - вы можете отыскать в инете форумы русских эмигрантов в странах, куда вы собрались переезжать - и поговорить с ними насчет местных нравов. Можете сравнить их мнение о России и о нынешней стране пребывания. Я такие форумы отыскивал, и интересующие меня вопросы задавал - отвечали. Информации о жизни за бугром на таких форумах больше, чем на форуме Винского. Потому, что здесь больше о том, как переехать; а там больше о жизни за бугром и непосредственных проблемах этих людей.

Желаю не ошибиться в выборе решения!
Vik555
активный участник

Сообщение IvanovIvan1966 » 27 фев 2013, 15:25

Vik555 писал(а) 27 фев 2013, 15:06:Proka3nica, чтобы не совершить роковой ошибки - вы можете отыскать в инете форумы русских эмигрантов в странах, куда вы собрались переезжать - и поговорить с ними насчет местных нравов. Можете сравнить их мнение о России и о нынешней стране пребывания. Я такие форумы отыскивал, и интересующие меня вопросы задавал - отвечали. Информации о жизни за бугром на таких форумах больше, чем на форуме Винского. Потому, что здесь больше о том, как переехать; а там больше о жизни за бугром и непосредственных проблемах этих людей.
Желаю не ошибиться в выборе решения!

Спасибо, как раз занимаюсь этим вопросом.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение Sr. Tomato » 27 фев 2013, 15:49

xoxol@xaker писал(а) 27 фев 2013, 14:33:
xoxol@xaker писал(а) 27 фев 2013, 13:13: Страна такая, жизнь обязывает приспосабливаться, чтобы выжить в этой среде, а для этого надо стать грубым, жадным и лживым.

Вот мне лично как раз и непонятен Ваш шовинизм.
С чего Вы взяли, что в той же Чехии ( к которой у меня нет абсолютно никаких антипатий) все так радужно, как Вы себе представляете? ( или пытаетесь себя в этом убедить?)
Почему Вы даже на минутку себе представить не можете, что, возможно, там, в лучшем случае, не лучше, чем здесь?
Бог с нами, сирыми и убогими, остающимися дома. Это наши проблемы. Но, следуя благой цели (правильное воспитание ребенка), Вы это самое воспитание изначально и под сознательно уже возложили на чуждую ему и Вам культуру и атмосферу, отведя себе роль т. н. Добытчика для воплощение своих целей.
А не задумывались, что так же, как и в Москве, Вас может затянуть работа и ребенок, как и здесь может остаться без должного ему внимания. А уж дальше, как повезет - плохие компании они и в Гондурасе и в Москве одинаковы.
И, уж если есть цель в правильном воспитании подрастающего поколения, то, при желании, ее можно реализовать и дома, не создавая себе лишних трудностей. Все в Ваших собственных руках.
И, в любом случае, удачи.

Думаю вы напрасно накинулись на девочку. Она просто иначе чем вы воспринимает окружающую реальность.
Так, что если верить Идеалистам и реальность существует только в нашем ее восприятии то вы с ней живете в разных странах.
Вы по разному их воспринимаете.
Конечно в Чехии может быть так же как и в России но у нее другое отношении к этой стране, а значит в ее восприятии Чехия лучше.
Допустим для меня Испания интереснее Чехии и я не понимаю, почему Университет в Барселоне хуже Университета в Праге, но ТС так считает и в ее воспрятии учебные заведения в Чехии лучше.
Так, что все индивидуально!
Sr. Tomato
путешественник

Отчеты: 9

Сообщение dodo11 » 27 фев 2013, 15:57

Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 11:57:Друг уехал в Голландию вообще без знания языка. Никакого, через три месяца он читал лекцию в университете.

Я всегда любил Голландию. За понимание.

По теме: рассмотрите Н. Зеландию, хамства там ничтожно мало и в будущем не предвидится, профессиональные белые люди очень требуются.

Относительно форумов русских эмигрантов. Может быть и полезно, но может быть большое разочарование и обида, мне рассказывал русский латыш живущий в Бельгии: они стараются наоборот не помочь тебе, а создать еще больше трудностей. На мой вопрос почему, он говорил: наверное, потому, что сами прошли через трудности, и считают, что все остальные тоже должны их обязательно испытать, типа зависть к успешным и идущим легкими путями.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Kristyna » 27 фев 2013, 16:11

Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 11:57:Польша и Чехия в приоритете,

В Польшу, можно польские корни поискать и получить Карту Поляка. Но без обид, со смеху умираю от приоритетов.
Kristyna
путешественник

Страны: 42

Сообщение pups » 27 фев 2013, 16:24

Но без обид, со смеху умираю от приоритетов

Угу.
Ехали с другомм по Польше на машине, я обратил внимание , чтто много машин с англиийскими номерами, иол, как англиччанам Польша нравится. Друг рассмеялсся:"Поляки в Англиии, как таджики в Москве - дворники, уборщики, это они доиой приехали..."
Польша и Чехия ну, совсем недалеко от России ушли. Во всех отношениях.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение IvanovIvan1966 » 27 фев 2013, 16:42

Sr. Tomato писал(а) 27 фев 2013, 15:49:Допустим для меня Испания интереснее Чехии и я не понимаю, почему Университет в Барселоне хуже Университета в Праге, но ТС так считает и в ее воспрятии учебные заведения в Чехии лучше.

Простите, что создала такое впечатление, но в Испании он не хуже, просто бОльшая часть людей в другой теме рассматриваем именно США, Канаду и Германию, как место для учебы, а Испания... Ни слова про нее вообще, как страну для миграций. Это и смутило) Но мы не исключаем варианта и Испании, пока что мало информации о ней.
Нахожусь еще в процессе изучения моего вопроса, но с каждой новой статьей, меняется мнение, скачет оно еще от Польши до Испании, к сожалению.

dodo11 писал(а) 27 фев 2013, 15:57:По теме: рассмотрите Н. Зеландию, хамства там ничтожно мало и в будущем не предвидится, профессиональные белые люди очень требуются.

Ммм, спасибо, почитаем. Но далееекооо... уф)

Kristyna писал(а) 27 фев 2013, 16:11:В Польшу, можно польские корни поискать и получить Карту Поляка. Но без обид, со смеху умираю от приоритетов.

Самим смешно) Но они ближе всего к России. Мнение меняется ежечасно. По мере поступления информации, добавляем или вычеркиваем страны.

pups писал(а) 27 фев 2013, 16:24:Польша и Чехия ну, совсем недалеко от России ушли. Во всех отношениях.

Видимо да... Чем больше читаем, тем больше сомнений...
IvanovIvan1966
участник

Сообщение palyarnik » 27 фев 2013, 16:48

pups писал(а) 27 фев 2013, 16:24:Ехали с другомм по Польше на машине, я обратил внимание , чтто много машин с англиийскими номерами, иол, как англиччанам Польша нравится. Друг рассмеялсся:"Поляки в Англиии, как таджики в Москве - дворники, уборщики, это они доиой приехали..."
Знакомо! Когда путешествовал по Балканам, обратил внимание, как много вокруг машин с швейцарскими, немецкими, австрийскими, французскими, английскими номерами. Тоже подумал: как интересно, оказывается, западноевропейцы так любят бывшую Югославию. Потом, пообщавшись с водителями этих машин, понял, что это местные приехали домой с заработков.
palyarnik
участник

Сообщение Kristyna » 27 фев 2013, 16:50

Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 16:42:Самим смешно) Но они ближе всего к России. Мнение меняется ежечасно. По мере поступления информации, добавляем или вычеркиваем страны.

Зачем быть ближе к хамству и жадности, они ж ведь и ч/з границу легко просачиваются?
Kristyna
путешественник

Страны: 42

Сообщение Sr. Tomato » 27 фев 2013, 16:54

Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 16:42:а Испания... Ни слова про нее вообще, как страну для миграций. Это и смутило) Но мы не исключаем варианта и Испании, пока что мало информации о ней.

Ну как мало информации вот
Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)
очень подробный дневник и о жизни и об учебе.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Ulmer » 27 фев 2013, 16:58

проблема в том, то что вы Proka3nica ищете пути уехать "от...подальше", а не куда, зачем и как.
Если человек говорит, что хочет открыть бизнес, то не знает какой конкретно. Это 100% провал.
Если человек говорит, что хочет уехать из России, но не знает в какую страну конкретно, не знает о востребованности образования, особенностях получения нового образования (сроки, плата, есть ли стипендия), насыщесности рынка труда, общей толерантности работодателя к работникам иностранцам (супер актуально для мононациональной Европы), то это 100% провал.

Да, в России не сахар, но вот я, например, 22 года прожил в России, как и десятки моих друзей и родственников, все выросли нормальмыми людьми. Кто то уехал за границу, кто то нет. Я уехал по двум причинам: 1) хотелось мир повидать, да себя показать, языки отшлифовать. 2) с моей специальностью (биохимия) в России нет интересной и достойнооплачивемой работы. Есть высокооплачиваемая, а вот интересной нет и не предвидится на ближайшие много лет. Не люблю заниматся скучной работой. Есть интересная, но совсем малооплачиваемая.

Ехать на деревню к дедушке ради детей, это 100% провал.
Ulmer
путешественник

Сообщение IvanovIvan1966 » 27 фев 2013, 17:03

Sr. Tomato писал(а) 27 фев 2013, 16:54:Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)
очень подробный дневник и о жизни и об учебе.

Прочитала. Пока что это единственный рассказ.

Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 16:58:Это 100% провал.

Тему создала сразу, как мы решили, что хотим уехать. Параллельно уже давно читаем о странах, но мало информации, вот и находимся в поисках. Мы не купили еще билетов на самолет.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение AndroNsk » 27 фев 2013, 17:07

pups писал(а) 27 фев 2013, 16:24:Польша и Чехия ну, совсем недалеко от России ушли. Во всех отношениях.

А в некоторых случаях очень далеко ушли. Прага мне очень нравится, прожил там прошлой весной 3 месяца, но такого количества обоссаных углов при достаточном количестве общественных туалетов, я ни в Новосибирске ни в заштатном шахтерском городке в Кузбассе не видел.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение stranger » 27 фев 2013, 17:19

Автор хочет уехать в польшу или Чехию. А тут в Англии половина Польши работает, и в основном на низкооплачиваемой работе. Кому вы нужны пардон в Польше ? Там же нет работы и зарплаты маленькие.
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение AndroNsk » 27 фев 2013, 17:26

Ну и поддержу ранее высказавшихся за иммиграцию через учебу. Судя по тому, что дипломы о ВО имеются, но специальности так и не озвучены, профессионалами ни ТС ни муж не являются. Так что профессиональная иммиграция в страны имеющие такие программы малореальна. Бизнес иммиграция возможна если есть несколько сотен тысяч долларов/евро в зависимости от страны. Остается учеба, причем не суть важно бакалавриат, мастерская программа или ПхД и затем разрешение на работу и ПМЖ. Нужны язык(и) страны проживания. Способности к языкам у людей очень разные - кому-то начального уровня и потом и нескольких месяцев в стране достаточно, чтобы поступить в универ на мастера, кому-то может несколько лет понадобится.
Поддержу Ульмера - при желании просто свалить куда-либо шансов на успех в новой жизни - мало. Выбор должен быть осознанный и стремление уехать в конкретную страну большим. Ну и времени в запасе полно у ТСа, лет 10 вполне - и язык поучить и страну выбрать, и выучиться в новой стране тоже. Ребенок, ради которого все это затевается слишком мал пока. И вообще, воспитание в основном в семье идет, поэтому если нет в семье жадных, лживых и прочих плохих людей, то и ребенок нормальным вырастет.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Vik555 » 27 фев 2013, 18:58

Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 16:58:...общей толерантности работодателя к работникам иностранцам (супер актуально для мононациональной Европы)...

Я так понял, что в Европе к работникам иностранцам работодатели относятся очень плохо, то есть морально обижают их. Я правильно вас понял?
Vik555
активный участник

Сообщение Мика. » 27 фев 2013, 19:24

А почему не рассматривается северная Италия?
Вполне на уровне. И климат хороший.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение DocGRIGORICH » 27 фев 2013, 19:25

VGrisha писал(а) 26 фев 2013, 18:10:Сюда же "прелести" для вашего маленького. Которого начнут дразнить с первой же минуты в детском саду и продолжат все 12 лет в школе.

Дразнить - это в большей степени традиции у нас, там у десятков моих знакомых нет таких проблем вообще и дети адаптируются настолько быстро,
что уже родителям помогают язык учить и поправляют как правильно говорить ! А сейчас даже чемпионом города по футболу стал и это в Испании.

Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 14:18:Мы готовимся, и морально, и физически, в меру своих знаний и возможностей.
Собрать чемодан и завтра сесть на поезд у нас нет цели, хочется реально возможный вариант для ЖИЗНИ подобрать.
Не было бы ребенка - наверно уже уехали б. А так у нас на плечах ответственность.

Хорошо, что готовитесь заранее - это вам потом поможет. В Испании например - как оказалось если будешь учить язык и есть финансы - все остальное решается спокойно и без проблем. Очень дружелюбная страна и по менталитету очень к нам близка, только без хамства, грубости и излишней озабоченности, даже излишне споконы сначала кажуться - маньяна.
Всегда считал, что денег надо для переезда надо много - много, оказалось далеко не так.

Получить учебные визы очень сейчас легко.
Последний раз редактировалось DocGRIGORICH 27 фев 2013, 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение РГД » 27 фев 2013, 19:34

VGrisha писал(а) 26 фев 2013, 18:10:Простите, не хочу обидеть,
Сюда же "прелести" для вашего маленького. Которого начнут дразнить с первой же минуты в детском саду и продолжат все 12 лет в школе. Вы об этом подумали?
P.S. чтобы отмести вопросы о себе, скажу, что у меня все нормально. Но, например, жене потребовалось более 10 лет, чтобы выйти на более-менее приемлимый уровень (и это при знании языка и чрезвычайно востребованной в Финляндии специальности)

Про детей вы загнули.До Финляндии наверное дольше доходит, но картина в Европе нынче немного другая:

Девятилетний ученик начальной школы Эрдингтон Холл в Бирмингеме Аарон Дагмар не выдержал насмешек и издевательств своих одноклассников и покончил жизнь самоубийством.Мальчик, который стал одним из самых юных британских самоубийц, обучался в школе, где 75% учеников являлись представителями этнических общин, и его преследовали выходцы из семей азиатов за белый цвет кожи. Над Аароном издевались вербально и физически, внушали ему что все белые люди должны умереть, а один из учеников даже угрожал ему ножом, обещая "в следующий раз зарезать".

11 февраля мать обнаружила мальчика повесившимся в его спальне. Медики педиатрической больнице Бирмингема пытались вернуть ребенка к жизни, однако он умер на следующий день от остановки сердца.

Родители мальчика утверждают, что неоднократно жаловались руководству школы, однако никаких мер, чтобы защитить ребенка чиновники не предприняли.

Всего в школе Эрдингтон Холл обучаются 450 детей в возрасте от 3 до 11 лет. В рейтинге Управления стандартами в образовании школа получила оценку неудовлетворительно.

Финляндии скоро тоже коснётся.
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Ulmer » 27 фев 2013, 19:39

Vik555 писал(а) 27 фев 2013, 18:58:
Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 16:58:...общей толерантности работодателя к работникам иностранцам (супер актуально для мононациональной Европы)...

Я так понял, что в Европе к работникам иностранцам работодатели относятся очень плохо, то есть морально обижают их. Я правильно вас понял?

нет, не правильно. Просто, есть потолок как по карьерному росту, так и по зарплате. Пока вы не претендуете на ведущие роли, все впорядке. Как только хотите выше, то сразу почувствуете скрытый национализм (вверх только для своих). Это в Канаде и США професисонализм вначале, а национальность вторична (не путать с паспортом). В Европе (правда в UK попроще) вначале национальность, а потом профессионализм. Я говорю о профессионалах с зарплатами выше средних и образованием не ниже мастера.
Ulmer
путешественник

Сообщение Мика. » 27 фев 2013, 19:56

РГД писал(а) 27 фев 2013, 19:34:Про детей вы загнули.До Финляндии наверное дольше доходит, но картина в Европе нынче немного другая:

Это не он загнул, а у вас - неверный подход.
Если идти вашим путем то из СМИ можно таких кошмариков про российские школы надергать - мама не горюй!
Нужно рассматривать кол-во детских самоубиств по отношению к общему ко-ву детей . И тогда на этой общей основе вы и сможете сравнить показатели.

П.С. Про советскую школу вам рассказать, как там и кого дразнили или сами знаете?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение IvanovIvan1966 » 27 фев 2013, 20:10

AndroNsk писал(а) 27 фев 2013, 17:26:Ребенок, ради которого все это затевается слишком мал пока. И вообще, воспитание в основном в семье идет, поэтому если нет в семье жадных, лживых и прочих плохих людей, то и ребенок нормальным вырастет.

У нас другое мнение, нельзя вырасти нормальным в говеном обществе. Как жить правильно, если вокруг все воруют и тянут на себя? С волками жить по-волчьи выть.

Мика. писал(а) 27 фев 2013, 19:24:А почему не рассматривается северная Италия? Вполне на уровне. И климат хороший.

Пугает кризис Италии и Испании.

DocGRIGORICH писал(а) 27 фев 2013, 19:25:В Испании например - как оказалось если будешь учить язык и есть финансы - все остальное решается спокойно и без проблем.

Поэтому и не исключаем ее, но кризис пугает.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение Мика. » 27 фев 2013, 20:17

Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 20:10:Пугает кризис Италии и Испании.

Ой, не смешите меня.
У нас тут все годы сплошные кризисы - то политические, то военные, и ничего - жизнь идет в нормальном русле.
А уж тем более в Италии.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение РГД » 27 фев 2013, 20:24

Мика. писал(а) 27 фев 2013, 19:56:
РГД писал(а) 27 фев 2013, 19:34:Про детей вы загнули.До Финляндии наверное дольше доходит, но картина в Европе нынче немного другая:

Это не он загнул, а у вас - неверный подход.
Если идти вашим путем то из СМИ можно таких кошмариков про российские школы надергать - мама не горюй!
Нужно рассматривать кол-во детских самоубиств по отношению к общему ко-ву детей . И тогда на этой общей основе вы и сможете сравнить показатели.

П.С. Про советскую школу вам рассказать, как там и кого дразнили или сами знаете?

Я только процитировал.
Приходилось жить в Лондоне, некоторые райончеги только потдверждают для меня эту статью.
Вы не поняли немного о чём я товарищу говорил, ну да ладно,не судьба видимо.
В моей школе по нацпризнаку не дразнились.Хотя конечно и клички были и разные прочие дела.
РГД
участник

Сообщение Ulmer » 27 фев 2013, 20:29

Proka3nica, вас что то в крайности кидает. Германия, Италия, Испания, Чехия с Польшей. Как бы вам сказать. Скажем так, в российских терминах сравнительного анализа, где Москва принимается за 100% по уровню жизни и возможностям. Германия - это как в Москве. Италия - как в Питере. Испания - как в Новосибирске или Екатеринбурге. Польша или Чехия - как в Калуге или Рязане. То есть между этими странами огромная пропасть в экономическом развитии.
Ulmer
путешественник

Сообщение РГД » 27 фев 2013, 20:33

Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 20:29:Proka3nica, вас что то в крайности кидает. Германия, Италия, Испания, Чехия с Польшей. Как бы вам сказать. Скажем так, в российских терминах сравнительного анализа, где Москва принимается за 100% по уровню жизни и возможностям. Германия - это как в Москве. Италия - как в Питере. Испания - как в Новосибирске или Екатеринбурге. Польша или Чехия - как в Калуге или Рязане. То есть между этими странами огромная пропасть в экономическом развитии.

Вы чо эта испаниями на нас обзываетесь?)))
РГД
участник

Сообщение Оля* » 27 фев 2013, 20:43

Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 20:29:Скажем так, в российских терминах сравнительного анализа, где Москва принимается за 100% по уровню жизни и возможностям. Германия - это как в Москве. Италия - как в Питере. Испания - как в Новосибирске или Екатеринбурге. Польша или Чехия - как в Калуге или Рязане. То есть между этими странами огромная пропасть в экономическом развитии.

Если так рассуждать, то чему соответствует Канада?
Оля*
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение IvanovIvan1966 » 27 фев 2013, 20:47

Мика. писал(а) 27 фев 2013, 20:17:Ой, не смешите меня.
У нас тут все годы сплошные кризисы - то политические, то военные, и ничего - жизнь идет в нормальном русле.
А уж тем более в Италии.

У страха глаза велики. Со стороны то это выглядит страшнее.

Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 20:29:Proka3nica, вас что то в крайности кидает. Германия, Италия, Испания, Чехия с Польшей. Как бы вам сказать. Скажем так, в российских терминах сравнительного анализа, где Москва принимается за 100% по уровню жизни и возможностям. Германия - это как в Москве. Италия - как в Питере. Испания - как в Новосибирске или Екатеринбурге. Польша или Чехия - как в Калуге или Рязане. То есть между этими странами огромная пропасть в экономическом развитии.

Мы берем все возможные варианты и методом от обратного по пути меньшего сопротивления выбираем. Понимаю, что выглядит смешно со стороны, но мы в процессе)
Если эта таблица реально соответствует действительно, то спасибо, возьму на заметку.
Сначала мы рассматриваем самый простой способ, а потом уже сопоставляем с реальностью.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение DocGRIGORICH » 27 фев 2013, 20:59

Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 20:10:
DocGRIGORICH писал(а) 27 фев 2013, 19:25:В Испании например - как оказалось если будешь учить язык и есть финансы - все остальное решается спокойно и без проблем.

Поэтому и не исключаем ее, но кризис пугает.

Да, кризис уже 25% безработных говорят (у нас бы давно за вилы взялись), а по жизни этого не скажешь, особенно вдоль побережья - все "чинно благородно - очень даже".
Исключения это крупные города - Мадрид, Барселона, тут даже сам видел демонстрацию ( я их называю лентяев ) т/к не хотят работать.
Как некоторые испанцы говорят - зачем работать если я пособие получаю чуть меньше - чем мне предлагают по работе.
Так я лучше подработаю втихую и у меня больше получиться. Тут очень много подрабатывют и числятся безработными (не для обсуждения пишу - реальность).
Как оказалось в кризис в Испании жить лучше - т/к все становиться дешевле и недвижка и рабочая сила ( Для примера садовник раньше получал 15 евро в час, сейчас за 6-8 евро в час.)
Зато - улыбки, море, солнце, чистый воздух, сервис - всегда пожалуйста и на высоте !
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение IvanovIvan1966 » 27 фев 2013, 21:04

DocGRIGORICH писал(а) 27 фев 2013, 20:59:Да, кризис уже 25% безработных говорят (у нас бы давно за вилы взялись), а по жизни этого не скажешь, особенно вдоль побережья - все "чинно благородно - очень даже".
Исключения это крупные города - Мадрид, Барселона, тут даже сам видел демонстрацию ( я их называю лентяев )

Непонятно, как долго еще это все будет и что будут за изменения)
IvanovIvan1966
участник

Сообщение DocGRIGORICH » 27 фев 2013, 21:29

Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 21:04:Непонятно, как долго еще это все будет и что будут за изменения)

Думаю пока Вы готовитесь - это все уже закончиться и ситуация улучшиться значительно. Но я не провидец - живу реалиями и доволен.
Комфортно в Испании 90+90 и дискомфортно в России психологически пока (может тоже когда-то измениться к лучшему - просто ждать устал и думаю уже не при моей жизни).
Но кормит меня доходами Российская недвижимость и за это я ей очень благодарен и плачу налоги с удовольствием.
Поэтому если у Вас будет возможность - иметь недвижимость для сдачи в аренду в России - то жить за границей Вам будет очень комфортно. (или обеспечить любой пассивный доход)
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение Ulmer » 27 фев 2013, 21:38

Оля* писал(а) 27 фев 2013, 20:43:
Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 20:29:Скажем так, в российских терминах сравнительного анализа, где Москва принимается за 100% по уровню жизни и возможностям. Германия - это как в Москве. Италия - как в Питере. Испания - как в Новосибирске или Екатеринбурге. Польша или Чехия - как в Калуге или Рязане. То есть между этими странами огромная пропасть в экономическом развитии.

Если так рассуждать, то чему соответствует Канада?

Канада соответствует Питеру. Но не тянет она на уровень Германии (Москвы).
Ulmer
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 28 фев 2013, 00:35

Мика. писал(а) 27 фев 2013, 19:24:А почему не рассматривается северная Италия?
Вполне на уровне. И климат хороший.

В Итилию дороговато будет.
Если по студенческой это одно, но у ТС в планах бизнесс открыть, и если получать визу как деректорам своей фирмы там много требований.
Много реальных расходов надо показывать, на аренду оффиса, на налоги, на з/п.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Гость » 28 фев 2013, 02:12

VGrisha писал(а) 26 фев 2013, 18:10:Сюда же "прелести" для вашего маленького. Которого начнут дразнить с первой же минуты в детском саду и продолжат все 12 лет в школе.
Это не страшилки, это реальность (может не во всех рассмотриваемых вами странах, но вот в Финляндии - точно могу сказать).
Простите, вы серьёзно? В Финляндии дразнят детей в учебных заведениях по национальному признаку?

maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 20:06:по вашему сколько лет нужно чтобы выучить скажем немецкий с нуля , чтобы понимать университетского лектора на слух?
1 год, 3 триместра по 4 месяца в языковой школе. Прекрасное знание языка обеспечено. Проверено на себе.
Гость

Сообщение androhus » 28 фев 2013, 02:27

Сейчас из Европы люди едут работать в Россию, потому что одна из немногих стран (еще Китай) где есть деньги и их можно заработать. Открыть свой бизнес в Европе не зная законодательства, языка, культуры и не имея легального статуса будет очень проблематично. Я так понимаю есть достаточно денег, чтобы какое-то время не работать - смотреть за ребенком и учиться? Это как минимум 2-3 года.

Я сам нахожусь в похожей ситуации. Но я хочу уехать из ЕС (Латвии). Рассматриваю несколько вариантов - Испания (Барселона), Тайланд или США (Гаваи). Там где бывает холодно жить не хочу, если только за очень большие деньги.
androhus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Djim-en » 28 фев 2013, 10:29

DSGX писал(а):DSGX

Ulmer писал(а): Ulmer

Хватит засирать тему.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Attorney-at-law » 28 фев 2013, 10:42

Djim-en писал(а) 28 фев 2013, 10:29:Хватит засирать тему

Абсолютно правильно сказано.
Повторно почищено. Следующий раз будут подарки в виде горчичников.
Вопрос по географии - Канада это в Европе?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Страны: 39

Сообщение Гость » 28 фев 2013, 10:48

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49:Муж - строитель, я - инженер, по профессии точно не устроимся.

Откуда у вас эта уверенность? Например, инженеры в Германии очень востребованы.
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль