Есть ПМЖ в одной стране Европы, хочу жить и работать в другой.

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: Werde312 и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Есть ПМЖ в одной стране Европы, хочу жить и работать в другой.

Сообщение RafaelKross » 22 июн 2019, 11:00

Может кто-то подсказать насчёт получения LTR EU в Польше. Если жить и работать 5 лет не по ВНЖ (карте побыта), а по годовой воеводской визе, можно получить статус резидента ЕС ? Есть требования иметь источник дохода, не уезжать из Польши более чем на 10 месяцев за 5 лет, страховка и т.п. Иметь ВНЖ вроде бы не требуется или его наличие подразумевается по умолчанию? Только в Польше такая уникальная ситуация, что тут можно жить и работать много лет без ВНЖ.
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Arutemu » 22 июн 2019, 14:07

RafaelKross писал(а) 22 июн 2019, 11:00:Если жить и работать 5 лет не по ВНЖ (карте побыта), а по годовой воеводской визе, можно получить статус резидента ЕС

На самом деле, в законодательстве четко не прописан этот момент, но это не значит что нет каких-то внутренних регуляций.
Мне кажется, что проблема в том, что жить и работать 5 лет по визам - это не очень удобно ни для работника, ни для работодателя. Каждый год заниматься всей бумажной волокитой никто не будет, удобнее запариться один раз и получить ВНЖ на 3 года.
Если же есть мысли о том, чтобы получить воевудскую визу, а потом работать у другого работодателя и менять работы, то тогда это может вскрыться во время подачи на LTR. Они могут потребовать копии всех разрешений на работу за все 5 лет, и если будут несоответствия, то могут ыбыть проблемы.
Общепринято так, что люди, которые просто приезжают время от времени на заработки живут по визам. А те кто, собирается остаться на постоянку и получить тот же ПМЖ - оформляют ВНЖ.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Sonora » 23 июн 2019, 11:07

Может, кто-нибудь знает, возможно ли восстановить литовский Ledimas Nuolat gyventi? Он закончился в феврале этого года, на продление я не подавал (последние 3 года жил в Литве короткими наездами, хотя и без длительных перерывов, и решил, что мне статус нафиг не нужен).

Последний оброк в Содру выплачивал в сентябре. Сейчас же думаю, что хочу вид на жительство восстановить, но малой кровью (работать в Литве или ЕС не собираюсь, налоги платить — тоже, разве что раз в полгода готов платить в содру, а ВНЖ нужен только для того, чтобы жить тут в собственном жилье и не считать дни по мультивизе). Кто-нибудь это проходил?
Sonora
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Thomas_uzhubalis » 03 июл 2019, 19:29

Привет знатокам. Понимаю, что написано много информации, но 1. каждый случай индивидуален, 2. читать 35 страниц трудновато, поэтому вопрос.
Гражданин РФ, получил ПМЖ Литвы (без истории с ВНЖ, сразу, т.к. по происхождению). Теперь живу первый год и работаю в Литве. Могу ли я получить ПМЖ или ВНЖ Германии? Если да, то как и что для этого надо? язык пока не знаю. Хочу там жить и работать
Thomas_uzhubalis
новичок

Сообщение kostja » 03 июл 2019, 20:37

ВНЖ Германии получить может любой, были бы на то основания.
ПМЖ Германии можно обычно получить, прожив в Германии 5 лет по нормальному ВНЖ.
В некоторых случаях этот срок меньше (если живёте по Blue Card), либо больше (студенческий ВНЖ зачисливается за половину, а некоторые ВНЖ - вообще нет).
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Eichhörnchen » 03 июл 2019, 21:01

aleksijuss, если вопрос в том, что Литовское ПМЖ дает Вам какие-либо преимущества для получения ВНЖ/ПМЖ Германии, то ответ - "нет", для Германии вы остаетесь гражданином России, а вот когда получите гражданство Литвы - тогда можете приезжать в Германию и работать - никаких ограничений нет.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Thomas_uzhubalis » 04 июл 2019, 18:57

Грустно даже стало. Я так быстро получил ПМЖ, что еще не успел разобраться в даже основных его моментах. Резюмирую - по ПМЖ ты еще нет никто и звать тебя никак в масштабах ЕС. Имеешь право только работать (ну со всеми социалками-страховки, налоги и тд) в стране получения ПМЖ, жить в пределах срока ПМЖ и передвигаться по ЕС как турист без визы по своему ПМЖ. на этом весь праздник кончается.
все правильно? ничего не забыл?
а значит работать в другой стране ЕС официально нельзя по этому ПМЖ... вроже уже не ВНЖ, но еще совсем далеко не гражданин
Thomas_uzhubalis
новичок

Сообщение Arutemu » 05 июл 2019, 04:40

aleksijuss писал(а) 04 июл 2019, 18:57:все правильно? ничего не забыл?

ПМЖ - прямой путь к получению гражданства, и потом уже можно наслаждаться всеми прелестями европейского паспорта
Arutemu
активный участник

Сообщение Plutonium-239 » 05 июл 2019, 10:06

ВНЖ и ПМЖ практически одно и тоже, за исключением того, что ВНЖ надо продлять по каким-то основаниям (а они могут усложнятся), а с ПМЖ уже не надо заморачиваться, ну и нюансы типа возможности голосовать на выборах в самоуправление. А по той же Литве с ПМЖ ещё надо платить налог на здравоохранение в Содру каждый месяц, если нигде не трудоустроен официально.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shandore » 07 окт 2019, 22:16

Rastant, вам выдали шведский LTR EU или просто ВНЖ на пять лет?
Shandore
новичок

Сообщение shvonz » 09 окт 2019, 17:24

Добрый день,

Может кто помочь мне разобраться в миграционных тонкостях Европы.
В ближайшее время меня по работе переводят в наш Люксембургский офис.
Поэтому в Люксембурге у меня будет Residence permit (это ВМЖ или ПМЖ?)
ну и работать я тоже формально буду в Люксембурге.

Но по факту мне необходимо жить Германии, где я буду фактически удаленно работать в офисе.

Компания у нас молодой стартап, так что такая схема будет применяться впервые.
Может кто подсказать, не нарушаю ли я при этом каких либо законов.
Не будет ли у меня проблем в Германии, к примеру с арендой жилья.

Спасибо.
shvonz
новичок

Сообщение kostja » 09 окт 2019, 19:19

Residence permit - вид на жительство.
Если в нём стоит срок действия, то временный, а если написано постоянный, то и значит, что постоянный.
По люксембургскому ВНЖ и ПМЖ Вы можете находиться по 3 месяца в полугодие в Германии.
Жильё не уверен, но возможно кто-нибудь и сдаст.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение esgaroth2000 » 09 окт 2019, 20:42

shvonz, надо смотреть детали контракта и всей Вашей организации там на месте. По общим сведениям сложно сказать, может ок, а может мутная схема.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение shvonz » 09 окт 2019, 21:15

Спасибо за ответ! есть пару вопросов

По люксембургскому ВНЖ и ПМЖ Вы можете находиться по 3 месяца в полугодие в Германии.

а не подскажите в каких документах можно найти это правило, 3 месяца для меня прямо очень мало

shvonz, надо смотреть детали контракта и всей Вашей организации там на месте. По общим сведениям сложно сказать, может ок, а может мутная схема.

Детали контракта могут быть любыми, мы его вместе составляли, вообще контракт бессрочный так с этим должно быть проще

Но меня все же интересует мой статус в Германии, если я буду жить там долго, ну условно год
shvonz
новичок

Сообщение Arutemu » 09 окт 2019, 21:51

shvonz писал(а) 09 окт 2019, 21:15:Но меня все же интересует мой статус в Германии, если я буду жить там долго, ну условно год

Чтобы официально жить в Германии долго у вас должен там быть ВНЖ, т.е. вы должны там, например, работать. Пусть вам оформляют немецкую блу кард на фирме.
Люксембургское ВНЖ нужно для жизни/работы на территории Люксембурга.
Для жизни\работы в Германии нужно ВНЖ немецкое.
Arutemu
активный участник

Сообщение esgaroth2000 » 11 окт 2019, 01:11

shvonz писал(а) 09 окт 2019, 21:15:Детали контракта могут быть любыми

Я имел ввиду где зарегистрирована Ваша контора? Офис, который Вас нанимает, и тот, где вы по-факту работать будете, одно и то же или нет?
Вам будут оформлять делегацию для работы в другой стране или нет? Где налоги платить будете?
Одно дело это вид на жительство, другое дело налоговая резиденция.
Без понимания деталей что, где и зачем, будете иметь проблемы. И сложно Вам советовать.
shvonz писал(а) 09 окт 2019, 21:15:а не подскажите в каких документах можно найти это правило, 3 месяца для меня прямо очень мало

Стандартное правило пребывания 90/180 относится как к визам, так и к видам на жительство (временным и постоянным).
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Алена 73 » 12 окт 2019, 04:00

Друзья, а кто спец по Италии? У нас пмж Литвы на основании (литовское происхождение) на 5 лет(но замена самой карточки). Как я поняла долгожителям пмж где то приписку ставят типо EU. Ясно дело, у нас такой приписки на пермессо нет. Однако, в Италии в нашей коммуне нас прописали по месту жительства (своё жильё), выдали местный документ. Но я знаю, что данный документ выдаётся на основании местного пермессо. А у нас прокатил литовский. Вопрос. Можем ли мы через 5 лет данный литовский пмж конвертировать в итальянский?
Алена 73
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение kostja » 12 окт 2019, 11:11

Настолько сумбурно всё написано, что ничего не поннятно. В Италии Вы можете находится по литовскому ВНЖ/ПМЖ 3 месяца в полугодие.
kostja

Сообщение Permyak » 12 окт 2019, 11:17

На основе литовского ПМЖ надо постараться получить итальянский временный ВНЖ или возможно некий эффективный аналог типа визы D. Далее пять лет живете с литовским ПМЖ и временным итальянским ВНЖ одновременно. Затем, насколько я понимаю, можно будет обменять "пять лет легального проживания с временным итальянским ВНЖ" на нормальный итальянский ПМЖ, - а литовский ПМЖ при этом придется аннулировать. Хотя в вашем случае вы уже возможно дотянете до литовского гражданства, к тому времени, что кардинально поменяет ситуацию.

Как в Италии обходятся с этими ПМЖ других стран ЕС, можно примерно понять из этой стр. http://www.integrazionemigranti.gov.it/ ... ermit.aspx
Permyak
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение MilkBandit » 12 окт 2019, 13:18

Алена 73 писал(а) 12 окт 2019, 04:00:Однако, в Италии в нашей коммуне нас прописали по месту жительства (своё жильё), выдали местный документ. Но я знаю, что данный документ выдаётся на основании местного пермессо. А у нас прокатил литовский.

Алёна, расскажите, пожалуйста, поподробнее, что Вы там такое сказали в Коммуне? Какая процедура? Получается вам residenza дали? У меня просто очень похожая ситуация сейчас
MilkBandit
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль