ВНЖ Австрии (объединение семьи).

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

ВНЖ Австрии (объединение семьи).

Сообщение Bormotos » 03 мар 2025, 20:15

Здравствуйте.
Сейчас подаюсь на воссоединение семьи с супругой.
Все нужные документы собрал (апостилируются) и в принципе готов записаться на приём в консульство. Но как всегда есть одно "но..."
Подскажите пожалуйста, какую конкретно страховку нужно покупать и на какой срок?! Дело в том, что документы будут рассматриваться от 3 до 6 месяцев, т.к. документы уедут в Австрию.
Всё это время, по сути страховка мне не нужна. Но для ПОДАЧИ документов она нужна (должна быть приобретена).
Буду рад ответить на любые встречные вопросы.
Особенно благодарен тем, кто знает ответ на мой.

Bormotos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
получение ВНЖ в Испании

Re: ВНЖ Австрии (объединение семьи).

Сообщение rwr » 04 мар 2025, 10:50

Bormotos писал(а) 03 мар 2025, 20:15:для ПОДАЧИ документов она нужна

Как ответил в соседней теме, в списке документов она действительно есть, на практике достаточно обычной туристической на время пребывания там, если подаетесь лично, а своя возникает в момент получения RWR Karte.
То есть никакую.

Bormotos писал(а) 03 мар 2025, 20:15:Буду рад ответить на любые встречные вопросы.

Супруга в Австрии? Работает?
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bormotos » 04 мар 2025, 10:57

В Австрии.
Работает.
Жилье есть.
ЗП на двоих хватает.
Крч..., по документам прям всё чётко.
Единственная загвоздка со страховкой. Она так же узнала заранее про страховку. Всё как Вы сказали. После приезда, просто цепляюсь к её страховке.

Даже если страховка нужна, на манер туристической, то как я должен понять на какие числа её брать, если не понятно когда придет ответ из магистрата в консульство. Если рассмотрение документов занимает от 3 до 6 месяцев, то страховка при подаче документов, должна быть минимум на 6 месяцев.
Я просто даже не знаю, если не куплю эту самую "страховку" в РФ, примут ли у меня документы?! И ещё раз повторюсь, страховая выдаёт страховку только на даты поездки. Которые до получения добра со стороны Австрии, я ну уж никак не могу знать. От того и ломаю себе голову.
Bormotos
новичок

Сообщение rwr » 04 мар 2025, 11:04

Bormotos писал(а) 04 мар 2025, 10:57:если страховка нужна, на манер туристической

Зачем, если вы никуда не едете? Просто оставьте пустыми эти строки в заявлении, ну или напишите что-то типа Mitversicherung.

А чего не хотите на месте податься? Это же раз в 10 быстрее.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Bormotos » 04 мар 2025, 11:11

У супруги ВНЖ, а не гражданство. Адвокат в Вене, сказал что единственный вариант при таком раскладе подаваться через посольство/консульство РФ.
Bormotos
новичок

Сообщение rwr » 04 мар 2025, 11:27

Bormotos писал(а) 04 мар 2025, 11:11:У супруги ВНЖ, а не гражданство

Это пофиг, мы подавались вообще одновременно, когда и у меня-то ничего не было.
И да - нет такого понятия "ВНЖ" в немецком, какой статус у нее точно? (Наверняка RWR или Blaue Karte). Хотя это тоже пофиг, право на воссоединение имеют все.

Bormotos писал(а) 04 мар 2025, 11:11:Адвокат в Вене

Мама дорогая-2. Зачем так сложно-то, все ж описано подробно, немецким по белому, в том числе где можно подавать заявление. На практике - просто приехал и подал на месте, там же можно быстро все скорректировать, ту же страховку.
Последний раз редактировалось rwr 04 мар 2025, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Denisska75 » 04 мар 2025, 11:36

Bormotos писал(а) 04 мар 2025, 11:11:подаваться через посольство/консульство в РФ

это для тех воссоединяемых, у кого визы нет. Тогда да, посольство принимает пакет документов, отправляет в миграционное ведомоство, получает решение и на его основании выдает визу для проезда к месту проживания.
Была история в другой стране ЕС, когда от воссоединяемой потребовали докупить мед.страховку при сдаче досье. После получения разрешения на проживание ее поставили на учет в соцстрах.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 217 раз.

Сообщение Bormotos » 04 мар 2025, 11:40

Спасибо за ответ.
Австрия крайне бюрократическая страна, есть ли отличия от других стран ЕС, без понятия.
А что на счёт страховки? Какую и на какой период брали???
Bormotos
новичок

Сообщение rwr » 04 мар 2025, 12:54

Denisska75 писал(а) 04 мар 2025, 11:36:это для тех воссоединяемых, у кого визы нет

Ну дык получите любой шенген и приезжайте, делов-то. И с той же страховкой проще - прямо при приеме документов спрашиваешь, "что тут писать?" - "А ничего, у вас же она сама возникнет" - Ну ок, дальше.

Bormotos писал(а) 04 мар 2025, 11:40:Австрия крайне бюрократическая страна

И это прекрасно! Ибо в реальности работает в точности как описано, ни шагу вправо-влево, ничего лишнего. Я готовил документы на московском диване, по приезду просто сдал все по списку. На сына документы подавал так же - список, сдал, пошел. Чего бы ни касался - подтверждение диплома, запрос EVE, получение гражданства - все работает как описано. Прекрасно.

Bormotos писал(а) 04 мар 2025, 11:40:есть ли отличия от других стран ЕС, без понятия

Есть, с понятием. В Германии на любой вопрос сначала уточнение - "в какой земле?". Сроки размыты, идет ли речь о получении карты или о пользовании автомобилем с иностранными номерами. В Австрии все бюрократически четко - 8 недель, один месяц.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Bormotos » 04 мар 2025, 14:32

rwr писал(а) 04 мар 2025, 11:27:Мама дорогая-2. Зачем так сложно-то, все ж описано подробно, немецким по белому, в том числе где можно подавать заявление. На практике - просто приехал и подал на месте, там же можно быстро все скорректировать, ту же страховку.

Я может действительно в глаза долблюсь. Простите за просьбу, вы сможете ссылку скинуть, где именно это написано? Я так понимаю о информации на https://www.migration.gv.at/index.php?id=50 речь идёт?

У жены к слову - не rwr, а Daueraufenthalt.
Bormotos
новичок

Сообщение Bormotos » 04 мар 2025, 14:37

rwr писал(а) 04 мар 2025, 12:54:Ну дык получите любой шенген и приезжайте, делов-то. И с той же страховкой проще - прямо при приеме документов спрашиваешь, "что тут писать?" - "А ничего, у вас же она сама возникнет" - Ну ок, дальше.

Если бы всё было так просто, уже сделал бы. Сейчас условия получения тур визы везде идиотские. Но если магистрат ответит, что всё же можно сделать familienzusammenführung на месте, то получу итальянскую и полечу по ней.
Bormotos
новичок

Сообщение Bormotos » 04 мар 2025, 14:44

Denisska75 писал(а) 04 мар 2025, 11:36:ыла история в другой стране ЕС, когда от воссоединяемой потребовали докупить мед.страховку при сдаче досье.

Есть инфа о том, на сколько по времени брали страховку?
Bormotos
новичок

Сообщение Denisska75 » 04 мар 2025, 14:51

Bormotos писал(а) 04 мар 2025, 14:44:Есть инфа о том, на сколько по времени брали страховку?

Сразу на год. Частая страховка, агент просто расширил покрытие на членов семьи.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 217 раз.

Сообщение rwr » 04 мар 2025, 14:53

Bormotos писал(а) 04 мар 2025, 14:37:Если бы всё было так просто

Вы ниже пишете, что итальянскую можете получить. Значит, не так сложно. Пока документы апостилируются и переводятся, время есть.

https://www.oesterreich.gv.at/themen/me ... 2.html#inl
rwr
почетный путешественник

Сообщение Bormotos » 04 мар 2025, 15:05

rwr писал(а) 04 мар 2025, 14:53:Вы ниже пишете, что итальянскую можете получить. Значит, не так сложно. Пока документы апостилируются и переводятся, время есть.

По ссылке которую вы предоставили, написано, что "Заявление может быть подано после законного въезда в Австрию и во время законного пребывания в стране."
Проблема в том, что по любой туристической визе, я могу находиться в стране лишь 30 дней. После чего нужно обязательно "выехать/заехать".
Палка о двух концах получается, т.к. если после подачи документов, мой паспорт "застрянет" в магистрате больше чем на месяц, это уже будет нарушение визового режима, т.к. без него меня никто не выпустит из страны.
Bormotos
новичок

Сообщение rwr » 04 мар 2025, 15:08

Bormotos писал(а) 04 мар 2025, 15:05:Проблема в том, что по любой туристической визе, я могу находиться в стране лишь 30 дней

90. Не проблема. Подали, поцеловались и уехали. Получили сообщение, что карта готова - снова приехали.

Bormotos писал(а) 04 мар 2025, 15:05:после подачи документов, мой паспорт "застрянет" в магистрате

После подачи документов все оригиналы остаются у вас, и паспорт тоже.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Bormotos » 04 мар 2025, 15:29

rwr писал(а) 04 мар 2025, 15:08:90. Не проблема. Подали, поцеловались и уехали. Получили сообщение, что карта готова - снова приехали.

Ну в принципе, если 90 подряд, то думаю за это время успею получиться ВНЖ/Карту (да, знаю что такого понятия не существует для Австрии, просто так проще "называть" поймите правильно).
Какую сейчас визу проще всего получить кстати не знаете (если оформляться через тур. фирму)?
На сколько по вашему мнению, моё пребывание в стране, может "ускорить" процесс оформления.
Забыл кстати сказать, что сертификата А1 у меня нет. Получил освобождение от шпрахтеста, у доверенного врача (др. Баниш) пос-ва Австрии в Москве (по сути это врач пос-ва Германии).
Не знаете случаем, это освобождение, будет котироваться при подаче документов в самой Австрии?

UPD: Нашел инфу на migration про освобождение от языка.

Там написано в принципе про врача назначенного посольством, но будет ли оно котироваться при самостоятельной подачи в Австрии, всё равно не ясно.

Personen, denen aufgrund ihres physischen oder psychischen Gesundheitszustandes die Erbringung des Nachweises nicht zugemutet werden kann. Dies hat die betroffene Person durch das Gutachten eines Amtsarztes/einer Amtsärztin oder eines sonstigen durch die österreichischen Vertretungsbehörden bestimmten Arztes/Ärztin (Botschaft oder Konsulat) nachzuweisen.
Последний раз редактировалось Bormotos 04 мар 2025, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Bormotos
новичок

Сообщение rwr » 04 мар 2025, 15:39

Bormotos писал(а) 04 мар 2025, 15:29:На сколько по вашему мнению, моё пребывание в стране, может "ускорить" процесс оформления.

На время пересылки документов и исправления неточностей, если они найдутся, или доноса документов (если не примут сканы. У меня принимали). Не знаю как в Вене, в Австрии процесс на месте очень быстрый - порядка месяца.

Bormotos писал(а) 04 мар 2025, 15:29: это освобождение, будет котироваться при подаче документов в самой Австрии?

Не имеет значения, где вы подаетесь, пакет документов одинаковый, разница лишь в том чьими руками он заносится в Amt.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Bormotos » 04 мар 2025, 15:47

rwr писал(а) 04 мар 2025, 15:39:На время пересылки документов и исправления неточностей, если они найдутся, или доноса документов (если не примут сканы. У меня принимали). Не знаю как в Вене, в Австрии процесс на месте очень быстрый - порядка месяца.

Ну вот тут скорее всего в "Вене" проблема. Все документы обрабатываются магистратом №35. Чтоб вы понимали, что МА35 из себя представляет, наберите в картах гугл "Филиал Ада, Вена" (без шуток).
Bormotos
новичок

Сообщение rwr » 04 мар 2025, 15:51

Bormotos писал(а) 04 мар 2025, 15:47:тут скорее всего в "Вене" проблема

И вы хотите к ней добавить проблемы посредника и пересылки? Ну...дело ваше.

Кстати, а жена, живущая там, не может напрямую спросить про эти страховки? Кажется, это будет точнее, чем на форуме.
rwr
почетный путешественник

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль