ВНЖ Австрии (объединение семьи).

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: ВНЖ Австрии (объединение семьи).

Сообщение Bormotos » 04 мар 2025, 16:00

rwr писал(а) 04 мар 2025, 15:51:И вы хотите к ней добавить проблемы посредника и пересылки? Ну...дело ваше.

Кстати, а жена, живущая там, не может напрямую спросить про эти страховки? Кажется, это будет точнее, чем на форуме.

Я к ней должен "подвязаться" после получения карты. Больше они ничего сказать не могут.
Я сам лично задавал этот вопрос (на счет страховки) в конс-во Австрии в Мск.
Пнули ответом, вот вам 2 сайта, разбирайтесь сами, там всё написано.
Этим сообщением, мы выполнили свои юр. обязанности перед вами, филе грёẞе идите на хрен.
Я вообще в шоке был.

Супруга написала куда-то на счет того, могу ли я податься будучи на территории страны. Пока ничего не ответили.
Австрийцы же те еще... Кхм... Написали "...при легальном нахождении в стране, можете подать". По факту же, приеду туда по итальянской визе и как пить-дать скажут "адьёс".
А чтоб официальную туристическую визу австрийскую получить, это нужно 24/7 сидеть на сайте записи на прием, и обновлять страницу в поисках окна нон-стопом.
Bormotos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rwr » 04 мар 2025, 16:12

Bormotos писал(а) 04 мар 2025, 16:00:Я к ней должен "подвязаться" после получения карты.

Ну заполнит она заявление, тоже мне. Я вообще не помню как это происходило, вроде вообще автоматически. Когда она работала - отвязывалось, прекращала - привязывалось. Это не те материи, о которых надо как-то сильно заботиться.

Bormotos писал(а) 04 мар 2025, 16:00:"при легальном нахождении в стране, можете подать"

Ну да, о чем и талдычим тут целый день и о чем австрийским по белому на официальном сайте пишут, тут без сюрпризов.
Тем более во время подачи у вас страховка точно будет, если уж совсем невмоготу станет - ну впишите ее данные или на месте докупите на тот срок, какой девушка в окошке скажет.

Bormotos писал(а) 04 мар 2025, 16:00:приеду туда по итальянской визе и как пить-дать скажут "адьёс"

Мне с французской не сказали, жене с чешской, коллеге с итальянской, а вам скажут? Ну что ж, в таком случае консульство в Мск - вполне надежный вариант :)
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bormotos » 04 мар 2025, 16:35

rwr писал(а) 04 мар 2025, 16:12:Мне с французской не сказали, жене с чешской, коллеге с итальянской, а вам скажут? Ну что ж, в таком случае консульство в Мск - вполне надежный вариант :)

Поймите правильно, с супругой очень хочется быстрее воссоединиться.
Но не хочется лишний раз "скататься" и выкинуть деньги на ветер. На визу... на билеты и прч и прч, если вы понимаете о чем я. Назовёте трусом, или еще как-то не обижусь.
Если подитожить, каково ваше предложение? (если можно через запятую, обговорю с супругой).
Bormotos
новичок

Сообщение rwr » 04 мар 2025, 16:56

Bormotos писал(а) 04 мар 2025, 16:35:На визу... на билеты и прч и прч, если вы понимаете о чем я

Понимаю. Я на собеседование ездил на машине, на подписание контракта на самолете (еще и задержали на границе, билет сгорел, покупал второй), а на внезапный языковый экзамен потратил почти тысячу, поскольку от этого зависело будущее. Но первый контакт у меня был 9 февраля, а на работу я вышел 5 апреля. Время - деньги, ага.

Bormotos писал(а) 04 мар 2025, 16:35:каково ваше предложение?

Как и вначале - собираете в кучу документы, делаете визу, жена делает термин в МА35, едете на место, подаетесь, дальше по желанию - сидите 80 дней там или возвращаетесь и пакуете вещи.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Bormotos » 05 мар 2025, 18:42

rwr писал(а) 04 мар 2025, 16:56:Как и вначале - собираете в кучу документы, делаете визу, жена делает термин в МА35, едете на место, подаетесь, дальше по желанию - сидите 80 дней там или возвращаетесь и пакуете вещи.

Написал вчера в консульский отдел пос-ва Австрии в Москве.
Чётко разжевал им, что в курсе про длительность "проверок" и прч. в МА35 в т.ч. про то, что если я приеду и подамся на месте, процесс пойдёт куда быстрее.
На что получил ответ (на удивление оперативный и содержательный). В общем они пишут, что в моём случае нужно подаваться через пос-во Австрии. Они проверяют документы на месте (на предмет полноты и содержания). Если всё как нужно, они отправляют документы в МА35, но не физически, а в электронном виде, с пометкой, что все документы проверены и тд.
Собственно после этого, уже остаётся ждать. Как-то так.
Bormotos
новичок

Сообщение rwr » 05 мар 2025, 18:49

Ну хорошо, а про страховку-то их спросили? Чем на форуме выяснять, как было в других странах, а тут быстрый ответ из первых рук.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Bormotos » 05 мар 2025, 18:52

rwr писал(а) 05 мар 2025, 18:49:Ну хорошо, а про страховку-то их спросили? Чем на форуме выяснять, как было в других странах, а тут быстрый ответ из первых рук.

Про страховку речь была до этого. Пнули, мол сами разбирайтесь ссылки есть. Но при заполнении анкеты (заполнял по новой), там есть пункт страховки. Написал туда - werde mitversichert. Посмотрим что скажут
Bormotos
новичок

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль