Что привезти домой из Праги

рестораны Праги, лучшие пивные в Праге, чешское пиво, недорогие рестораны в Чехии, шоппинг в Чехии в Праге: торговые центры, магазины, что купить в Чехии, концерты в Праге и Чехии, медицина, ветеринары, прививки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что привезти домой из Праги

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 09:43

Белые камни, которые особо блестящие там дороги))) я помню, про вина и пиво Вы писали) Из недорогих мне понравились их мускаты,кроме тогтпонравились Палава и Велтлинское зеленое.Красные откровенно скучны. Только просто в обед под мясо. Ледовое от 500 крон за бутылочку в 0.2. Соломенное - виноград лежит и сушится(вылеживается) на соломе или камыше до 5 месяцев. Затем из этого изюма, покрытого благорлдной плесенью делают вино. Тоже дорого.
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение googloom » 01 сен 2016, 09:45

В Чехии лучше только на заводах камни брать. Развод везде!!!!!! Вина кстати очень хорошие именно белые. виноградники прям на склонах Праги есть в центре.
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 09:48

Ну по гранатам развода нет. Хотя конечно в камнях нужно разбираться. Но! Даже просто увидев гранаты в антикварке их уже нельзя спутать. Это именно цвет голубиной крови, за который и ценились чешские гранаты. Потрясающие камни. Не спорю, дороги, но они того стоят! А просто развод - чешские или не чешские гранаты в обычном магазине не имеет значения. Обычные чешские гранаты скучны. Хотя, возможно это просто мое мнение
маргарэн
активный участник

Сообщение Drew » 01 сен 2016, 09:55

Кстати, привозил из Праги сувениры и несколько другой направленности, нежели обсужденные.
Люблю пошопиться в HardRockCafe разных стран. Так что имею некоторую подборку брендов с надписью HardRockCafe Prague.
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 10:02

Я вот писал, что мне нравится привозить из Чехии ангелов и витражи Супруге - пудренницы из серебра. Еще елочные игрушки. А с нами летела девушка гот, так она постоянно привозила сумки и рюкзаки гробики. На самом деле каждый наверное найдет в ней что то свое. Наверное поэтому мы ее и любим, Прагу
маргарэн
активный участник

Сообщение Мунтик » 01 сен 2016, 10:05

КошкаКошка писал(а) 30 авг 2016, 20:34:Что там есть особенного? И вообще, может быть не сьестное что-то?

Ёлочные игрушки, как из нашего детства.Бывают хорошие акции.
Перчатки, просто фантастический выбор. При покупке двух/трёх пар дают такую скидку, что хочется взять пять .
Если есть детки, то игрушки, которые одеваются на руку и можно показывать представление.
Посуда детская,очень хорошего качества.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 10:31

Frankovka и Modry Portugal , Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), Руландское синее (Rulandské modré), Святовавржинецкое (Svatovavřinecké), Цвайглтребе (Zweigeltrebe), Вельтлинское зеленое (Veltlínské zelené), Ледовое вино

Vetlínské zelené, Moravský muškát

Белые сухие - MULLER TURGAY
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
1Nigilist
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 10:37

Ну не знаю, по мне так Frankovka и Modry Portugal откровенно ни о чем. Вы действительно их рекомендуете? Ну то есть они Вам.понравились? Кстати, если будете на ярмарках обязательно попробуйте бурчак. Домой конечно везти не представляю как, но пить там- обязательно
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 11:08

Я не ставлю целью в Чехи - мотаться по колхозным рынкам и пробывать там еду и вино. Чешские вина - те что я написал - нормальные - стоят от 50 до 120 крон в массе. гораздо лучше наших. Тупо с вечера в Альберте закупаю еду - нарезку разную свиную ( их там сортов 20), йогурт, паштет, Гермелин, кофе, фрукты, пиво, Кофолу, вино, жареную картошку (духовую) с курицей и в номер - ужин и завтрак обепечен. Потом с утра мотаюсь - мне важнее люди, архитектура, виды...трачу иногда некоторое время на покупку вещей и чешских дешевых отличных кожаных курток KARA http://www.kara.cz/ - (взять бланк такс фри - хотя при курсе в 73 за евро - стало дорого сейчас...) в Торговом центре Ходов CHODOV http://centrumchodov.cz/ - метро одноименное
шляпы - http://www.tonak.cz/en/
Последний раз редактировалось 1Nigilist 01 сен 2016, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 11:19

Ну я так то я и не спрашивал о Ваших целях в Праге, я спрашивал названные вина Вам понравились действительно, что бы рекомендовать их? И,так то фермерские рынки занятная вещь, не имеющая отношения к колхозному рынку. Это интересные продукты и вина, которые не найдешь в сетевых маркетах, атмосфера веселья, выступления музыкантов. Думаю, кто был в Праге неоднократно со мной согласятся. Надеюсь что той, кому мы отвечаем здесь это будет интересно Ну и по ледовому вину цена явно гораздо выше. Я ведь не спорю с Вами, просто выражаю свое мнение для человека, который спрашивает что привезти из Праги.
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 11:27

я и не спорю тоже - вино хорошее - если дрожжами не пахнет - это для меня - а так оно мне кажется имеет только 2 отличия - сладкое и сухое...ИМХО. на рынки - если только они рядом - и то..тратить время на них...Бутылки с водкой, пивом, вином не вожу - исключение - если в аэропорту при вылете есть акции по билетам- на бехеровку, фернет, ром туземский ....Пиво - тоже - разведенное, неразведенное, прокисшее и нормальное. Нормальное - все нормально...после 2 кружки уже не разбираешься. Думаю вопрос - что привести - где-то на 3-9 месте..после что посмотреть, как культурно отдохнуть... итд Гранаты - сегодня - это уже из некондиции делают...или материал не чешский...магнитики, футболочки, сувенирчики - это все от лукавого...

Veltlinske zelene
Palava
Vlassky Ryzlink (итальянский рислинг)
Muller Thurgau
Chardonnay
TRAMÍN ČERVENÝ
Rulandske bile
Moravsky Muskat
Sauvignon
- вино http://www.vitalia.cz/galerie/falsovana ... i-vina/#54
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 12:21

Ну тогда, не вдаваясь в спор, просто предложу КошкаКошка приехать в субботу утром на набережную Влтавы за мостом Палацкого( остановка метро Карлова площадь) взять хорошего козьего или овечьего сыра, или свежеприготовленного мяса, или копченого( сыровяленого ) мяса, или пирожных или бисквитов, стаканчик( а то и пару) вина, или сидра, или бурчака,( о пиве не пишу, помню нелюбовь) свежего хлеба. Сесть и позавтракать, прямо на набережной, кидая хлеб лебедям. На мой взгляд эмоции, воспоминания и ощущения, которые будут от этого, вряд ли уступят восторгам от архитектуры Праги. Да и вся архитектура будет перед ней, Эмаусы, Танцующий дом, вид на Карлов мост, начало Вышеграда, собор Витта. Кроме того именно там можно почувствовать людей, их настроение. Там же, на барже есть блошиный рынок с, в том числе , антикварным серебром. Думаю что это гораздо интересней, чем просто завтрак в квартире
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 12:45

рынок за Танцующем домом на набережной - http://www.pravyblesitrh.cz/
или на Виноградской http://www.tylovonamesti.cz/
надо уточнять где он...
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 12:49

Вы наверное ошиблись в рынках. Я указал остановку метро- Карлова площадь и название моста, просто пытайтесь читать что написано . То что по ссылкам это намести Миру и рынок в Виноградах. Набережной рядом с ними нет. Я же посоветовал КошкаКошка субботнюю ярмарку на набережной. Это разные вещи. Хотя продукты на Виноградах тоже хорошие
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 13:04

я посоветовал сайт с рынками...там и на виноградах и у моста палачехето и у собора людмилы..только стоит ради этого ехать в Прагу?
есть магазины фермерские - http://www.trms.cz/ http://www.nasgrunt.cz/
Наплавка https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g274707-d7623543-Reviews-Naplavka_Farmers_Market-Prague_Bohemia.html
Последний раз редактировалось 1Nigilist 01 сен 2016, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 13:21

Ради завтрака на Влтаве с эмоциями от кормления лебедей? Ну мне кажется стоит. Во всяком случае мы ездили в эту поездку именно туда три субботы. И опять же, на мой скромный взгляд это гораздо более запоминающееся событие, нежели завтрак в квартире или отеле купленными вечером в супермаркете продуктами. Хотя, каждому свое. Пусть тс решит сама для себе что ей будет интересней Я ведь не заставляю ее, а предлагаю то, что было интересно лично мне. Во всяком случае все кто из моих знакомых обращались за помощью в проработке маршрутов по Праге именно от этого пункта были в восторге. Название рынка - Наплавка
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 13:33

понятно, только хотелось бы указать месторасположение, время работы, сайт и как добраться - иначе новичку в Чехии - трудно будет найти это самому в интернете...ИМХО
1Nigilist
активный участник

Сообщение googloom » 01 сен 2016, 13:44

КошкаМошка привезите с собой Прагу))) люди заразятся и это будет выше любых сувениров.
googloom
полноправный участник

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 13:47

маргарэн писал(а) 01 сен 2016, 12:21:Ну тогда, не вдаваясь в спор, просто предложу КошкаКошка приехать в субботу утром на набережную Влтавы за мостом Палацкого( остановка метро Карлова площадь)

ну так то вроде указано и когда и куда
маргарэн
активный участник

Сообщение Hloucalova » 01 сен 2016, 14:45

Я понимаю, что ТС не любитель, но все же... На фермерских рынках и в фермерcких магазинах можно найти удивительные вещи. Все знакомы с чешкой сливовицей, мерyнковицей, яблковицей, вишновицей и т.д. В августе этого года в небольшом фермерском магазинчике нашлась мрквовице (морковная самогонка), причем продавалась kak в поллитровом состоянии, так и в совсем малой таре (родители закупили на сувениры). Если честно, пробовать я пока не решилась, но как презент - очень занятная штука.
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение КошкаКошка » 01 сен 2016, 20:06

Ой, только зашла только на минутку домой,а тут столько всего интересного написали! Разбираться буду весь вечер с удобольствием! В плане такого разнообразия удивили меня! Почему-то не ожидала от Чехии этого (сама не знаю почему!). Накупить на рынке вкуснятин и слопать всё это на воздухе с прекрасными видами-бесценно! Огромное спасибо всем за советы!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение маргарэн » 02 сен 2016, 02:09

Не просто на воздухе, а сидя на берегу Влтавы и одновременно еще кормя хлебом лебедей. Впечатления будут неизгладимые Их то, впечатления, и стоит прежде всего везти домой из Праги
маргарэн
активный участник

Сообщение КошкаКошка » 02 сен 2016, 03:02

Впечатления-это то, чем я потом подпитываюсь долго. Пересматриваю фоты. К сожалению у милого отпуск раз в году. А то бы ездили часто. Эээх. ( Ездим по-мелочи много ,конечно. Но это всё не далеко.)
Детские впечатления. Папа из Чехии привёз Спрайт и Фанту. В СССРе ни о чём таком и не думали тогда. Не то, что бы у меня Прага ассоциируется с Фантой, нет. Но, тем не менее, чем-то "заграничным" веет до сих пор. Хотя, забавно, сейчас эта страна, наименнее заграничная для россиян (из за близости, языка и т.д).
P.S. Всё запротоколировала!Распечатаю! Это всё-отличные советы!
Всем спасибище!
Я уверена, что тема будет полезна другим туристам! Я сама про некоторые вещи даже и не думала ведь.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение 1Nigilist » 02 сен 2016, 08:30

Чешская KOFOLA - лучше гораздо чем COCA COLA и натуральная - купите и оцените... много разных видов - лимонная, апельсиновая и тд. ИМХО
1Nigilist
активный участник

Сообщение КошкаКошка » 28 сен 2016, 02:32

Спасибо всем за советы! Сыр понравился! От разного мяска и сосисок просто в восторге осталась! Вино пила только в ресторанах,оно было вполне приемлемо. Очень вкусные сладости и выпечка (эээх, тяжко вздохнула). Кротика купила (в шапочке!)! Однако со времен моего детства он сильно вырос в цене! Тогда его показывали бесплатно по телику в нескончаемом сериале. Нынче же пришлось раскошеливаться за детские радости аж на 15 долларов! (вот только сейчас вдруг поняла, что мой ребёнок и не знает, кто это такой!). Вафли тоже купила! Так же купила керамику. Самый большой выбор красивой керамики (в нац, стиле, более аутентичной, чем в сувенирных магазинах), чашек и сувениров был на уличном рынке рядом с Вацлавской площадью. Большой такой длинный рынок стационарный, состоящий из деревянных домиков. Альфонс Муха! Да, я, конечно, знала про его существование и до поездки в Чехию, но так, по верхам... Но вот, что бы творчество Мухи прямо вот так лезло из каждого утюга-это нечто! Так что к концу и я сломалась и купила невероятно красивую чашку с изображением его работы, тарелку, и, прицениваясь ещё и к платку, поняла, что это уже сумасшествие и вывела себя из бутика! Хахаха! Если вас тоже зацепит волна, именуемая Муха, смотрите штучки-дрючки не в сувенирных магазинах, а в специализированных, где всё только на его тему. Там поинтереснее и поизысканнее. Зато теперь, наливая гостям киселя из чашки с работой Мухи, все будут догадываться, что я-высокодуховная гражданка!
Очень понравилась обувь в Праге! Не дешево, но красивая (итальянская, ну и немецкой много). Крсивый обувной магазин большой прямо рядом с Пороховой башней. По магазинам я особо не ходила, но как-то удачно забежала в торговый центр прямо напротив шоппинг-молла Палладиум и он мне понравился (там европейская одежда). Правда сентябрь не сезон скидок. Наверное поздней осенью цены будут радостнее. Возможно в Праге есть более интерсные места для шоппинга, у меня просто не было времени на это.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение kaaa » 28 сен 2016, 09:54

КошкаКошка писал(а) 28 сен 2016, 02:32:Так же купила керамику. Самый большой выбор красивой керамики (в нац, стиле, более аутентичной, чем в сувенирных магазинах), чашек и сувениров был на уличном рынке рядом с Вацлавской площадью. Большой такой длинный рынок стационарный, состоящий из деревянных домиков.

Для специального планирования: два раза в год, в мае и в сентябре-октябре в городе Бероун проходит керамическая ярмарка на все выходные. В центре города. Это то место, где покупают керамику местные. В 2016-м обе ярмарки уже прошли, к сожалению.
В принципе, на сайте http://www.hrncirsketrhy.cz/ пишут про такую же ярмарку в декабре 2016, в Праге, но там другие цены и другой состав производителей, т.к. в Бероун привозят товар с половины Европы.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 87

Сообщение googloom » 28 сен 2016, 12:29

КошкаМошка здоровоооо!!!!! Сколько потратили?
googloom
полноправный участник

Сообщение КошкаКошка » 28 сен 2016, 15:38

Потратили на что? На покупки? Или на всю поездку? Надо посчитать. Вчера вернулись.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение googloom » 28 сен 2016, 22:58

КошкаКошка писал(а) 28 сен 2016, 15:38:Потратили на что? На покупки? Или на всю поездку? Надо посчитать. Вчера вернулись.

на сувениры, ну и поездку в том числе, если уж не секрет....
googloom
полноправный участник

Сообщение КошкаКошка » 29 сен 2016, 04:09

В день (без билетов на самолёт) на проживание, питание, общественный транспорт и такси (пару раз в аэропорт), входные билеты в заведения, мелкие сувениры примерно 340 долларов на двоих вышло. Жильё примерно стоило 100 долларов в день на двоих. Я считаю, что мы не экономили. Так что можно и меньше потратить (дешевле отель например, питание тоже можно сделать бюджетнее (но не вполовину)). Как-то так..
КошкаКошка
путешественник

Сообщение маргарэн » 29 сен 2016, 08:38

КошкаКошка писал(а) 29 сен 2016, 04:09:Я считаю, что мы не экономили.

Это точно, совсем не экономили Хотя, это и закономерно. Я например с семьей, при первом посещении Праги тоже потратил денег гораздо больше, чем во всех последующих посещениях.
маргарэн
активный участник

Сообщение Anna-Sa » 29 сен 2016, 10:41

Абсент, конфетки и фарфор привезла в прошлый раз.
Anna-Sa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Balisong » 29 сен 2016, 11:05

КошкаКошка писал(а) 29 сен 2016, 04:09:В день (без билетов на самолёт) на проживание, питание, общественный транспорт и такси (пару раз в аэропорт), входные билеты в заведения, мелкие сувениры примерно 340 долларов на двоих вышло. Жильё примерно стоило 100 долларов в день на двоих. Я считаю, что мы не экономили. Так что можно и меньше потратить (дешевле отель например, питание тоже можно сделать бюджетнее (но не вполовину)). Как-то так..

Я прошу прощения, но всё таки не понял, 340 долларов в день на двоих вы тратили?
Balisong
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение КошкаКошка » 29 сен 2016, 16:20

Да, в день. Это вместе с жильём (проживание стоило по разному, но примерно 100 долларов в день (плюс или минус). Но без самолёта.
То есть, если исключить и траты на жильё, то будет примерно 240 долларов в день на двоих (может всё же побольше, до копейки невозможно посчитать).
Но вот уточняю, что это вовсе не значит, что нельзя эту цифру сделать меньше. При желании можно сэкономить на жилье и еде. Например жить не в самом центре-центре и кушать иногда дома (мы дома завтракали два раза, остальное время делали это где-то, обед и ужин тоже). Если покупать продукты в супермаркете (которые очень вкусные!), то можно здорово уменьшить расходы на питание. Кроме того сэкономить можно, если кушать не в ресторанах, а в кафе или на уличных рыночках (это вообще интересно).
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Balisong » 29 сен 2016, 16:52

Немного в шоке! Планирую Прагу в январе, надеялся что без жилья уберемся в 100 евро в день на питание, проезд. Не реально?
Balisong
полноправный участник

Сообщение маргарэн » 29 сен 2016, 16:54

Реально. 1180 евро за 23 дня на двоих взрослых и ребенка 14 лет по Чехии без перелетов, гостинниц, шоппинга и переезда между городами. Вот тема о бюджете пездки в Прагу Бюджет поездки в Прагу
Последний раз редактировалось маргарэн 29 сен 2016, 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).
маргарэн
активный участник

Сообщение Balisong » 29 сен 2016, 16:57

Спасибо, немного успокоили! Мы не претендуем на лакшери отдых, но питаться хочется в кафе и пиво пить вкусное.
Balisong
полноправный участник

Сообщение маргарэн » 29 сен 2016, 16:59

У нас обеды и ужины были только в кафе. А из пива люблю эли Почитайте тему, позадавайте вопросы. Просто проработайте все. В Праге можно потратить и много( особенно в первый раз) и мало. Знаю по себе
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 29 сен 2016, 17:03

чешское пиво в кафешках - 30-40 крон (1-1,5 евро) за поллитра везде. В магазине - от 8 до 20 крон плюс бутылка сдаваемая 3 кроны.
Второе блюдо - свинина в основном там- от 110 до 180 крон (4-6 евро), салат 40-60 крон ( 2 евро), суп - 30 - 50 крон. Смотрите меню любой кафешки. Например - бельгийские пива - http://www.losvoslu.cz. У Бенидикта - колено - едальный листик - http://www.restauraceubenedikta.cz/russian/menu-25.htm
Бизнес-ланч с 12 до 14 часов- 4 евро.
Еда в магазине - http://www.albert.cz/ Мне хватало максимум 20 евро в день на человека, можно и в 8 евро уложится с магазина питание.
Последний раз редактировалось 1Nigilist 29 сен 2016, 17:16, всего редактировалось 6 раз(а).
1Nigilist
активный участник

Сообщение FeyaOriginal » 29 сен 2016, 17:06

Balisong писал(а) 29 сен 2016, 16:52:Немного в шоке! Планирую Прагу в январе, надеялся что без жилья уберемся в 100 евро в день на питание, проезд. Не реально?

Реально! Очень реально! 261 крона у нас сегодня обед: суп, два вторых блюда и дорогое пиво (45 крон). Причем мы действительно все наелись, хотя отсутствием аппетита наша семья не отличается Завтрак и ужин у нас дома обычно.
FeyaOriginal
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение маргарэн » 29 сен 2016, 17:12

Ну разбег пива все же другой, от 25 -козел до 60 эли ( самый центр с его ценами не беру) в среднем праздрой можно брать по 30 -35 действительно. По ценам на свинину тоже взял бы от 89. И даже без.магазинного питания- 50 евро на троих реально. Просто нужно знать где. Данное ценообразование приводил где то если будет интересно, готов еще раз.Хотя тема о.другом. стоит перейти с этими вопросами в ту, которую я указал.
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 29 сен 2016, 17:27

http://www.u3r.cz/ru/husova/#restaurace вот цены в центре - со своей пивоварней.
24 часовой проездной - 4 евро, 30-ти дневный - 28 евро
дешевые кафе - не в центре - Жижков, Винограды район - http://www.usadu.cz/ http://www.restaurantolse.cz/jidelni-listek
столовая самообслуживания - дешевле нет http://www.urozvarilu.cz/#utm_source=ma ... z-12922697
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 29 сен 2016, 17:47

У трех роз всегда был с дикими ценами. У саду очень хорошее кафе с отличным выбором пива. В Виноградах скажем есть кафе У Гомера. Свинина с гарниром 99( до 16 часов есть по 89), пиво Гранат- 24. Моим там еще нравится домашний лимонад. http://www.uhoumra.cz/napojovy-listek.php Прага- она очень разная. В теме о едальнях дал ссылку на вьетнамский ресторан, так там блюда от 89( а если брать рулетики в рисовой бумаге, то они по 25. Мне хватало с лихвой их 3), правда сайта у них нет. Впечатления отуда везти нужно, и я например рад, что автор темы их получила, открыв себе этот замечательный город. А сколько там кто потратил, это дело десятое.
маргарэн
активный участник

Сообщение КошкаКошка » 29 сен 2016, 18:28

Первый раз, конечно, хочется оторваться! Это да. Вот поедем во второй раз-уже места будем знать, распределять силы и маршруты (а не садится иногда обедать там, где ноги отказали просто). Расходы будут другие. Вообще спрашивать про траты дело неблагодарное. У всех всё по разному же. Например, если бы мы путешествовали много раз в год, то разумеется, я бы всё брала подешевле. Но у мужа отпуск крошечный. Так что уж если отпуск, то хочется что бы всё супер. От этого тоже много зависит. Или если, например, поехать девишником. Тоже траты другие будут ,проще. В целом-Чехия страна дешёвая и ехать туда можно без страха за кошелёк. Так как там масса возможностей провести время очень красиво, не потратив при этом очень много (в отличие от некоторых стран).
КошкаКошка
путешественник

Сообщение маргарэн » 30 сен 2016, 02:54

1Nigilist писал(а) 29 сен 2016, 17:27:24 часовой проездной - 4 евро, 30-ти дневный - 28 евро

опять вводите в заблуждение( или обманываетесь в собственной "правоте" сами) хотя в другой теме о стоимости месячного проездного я уже вам указывал на это. Стоит он 670 крон, что менее 25 евро(670 по курсу даже обменника- 26,95 составит 24,86). При оформлении опенкарт -550 крон- 20 евро, но никак не 28 евро
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 30 сен 2016, 08:10

http://www.dpp.cz/jizdne-na-uzemi-prahy/ - стоимость проезда в Праге. Йезденки продаются на кроны, а не евро. Я указал стоимость в евро - для примерного понятия уровня цен, а не точного - типа 24,86. Не все смогут менять у арабов - кто-то может поменяет и по более плохому курсу, может и по 25 крон за евро...но 30 евро хватит для покупки 30-ти дневного проездного - число для расчета, а покупать опен кард http://www.praha.eu/jnp/cz/opencard_ser ... nceno.html - это вообще - нелепая экономия и заморочки и потери времени, ради экономии 5 евро..., которой не будет - ибо сама карта стоила 100 крон плюс положить на нее надо 550 крон в месяц.. теперь летачки выдают за 200 крон ... https://www.litacka.cz/ Питаться в супермаркетах, ради экономии, - по-вашему смешно..а мне смешна эта экономия...
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 30 сен 2016, 08:30

Ну понятно, как всегда пальцем в небо. Это и есть ваши "умные" советы, о которых я говорил. Нужно было предусмотреть еще обмен в аэропорту. Там и дороже 30 евро месячный проездной выйдет. Над питанием в супермаркете я кстати не смеялся Ладно, спорить с вами бессмысленно. Насхледаноу
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 30 сен 2016, 08:35

Совет Ваш купить за 550 крон опен кард - вообще неправильный - ибо их уже нет более 2-х месяцев - они заменены на летачки..... и стоят они теперь при экспресс- выдаче - 200 крон с нулевым балансом на счете - надо еще положить кроны на них. А многие меняют в аэропорту деньги и что ??? Перестаньте ловить меня тут на каких-то мелочах... смешно как-то..сами про летачки даже и не слышали...
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 30 сен 2016, 09:00

1Nigilist писал(а) 30 сен 2016, 08:35: Перестаньте ловить меня тут на каких-то мелочах
упаси Боже. Что мне потом с вами делать то, как поймаю. Да и не советовал я ничего. Показал просто неправильность указанных вами цен( причем не в первый раз), а вы начали что то непонятное про дорогие обмены лепить). Но во избежание флуда общение с вами вновь прекратил
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 30 сен 2016, 09:09

При расчетах трат в Чехии - считайте так - проездной на 30 дней стоит 30 евро на человека (можно купить за полцены на 2 недели у тех, кто уже пользовался им ранее до Вас - если укладывается дата). Летачки стоят с нулевым балансом 200 крон при экспресс выдаче плюс 550 крон надо положить - преимущества - бесплатное посещение библиотеки, например. Проездной на 24 часа стоит 4 евро - действует 24 часа с момента первого компостирования в транспорте.
Последний раз редактировалось 1Nigilist 30 сен 2016, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
1Nigilist
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовРестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии

Включить мобильный стиль