Что привезти домой из Праги

рестораны Праги, лучшие пивные в Праге, чешское пиво, недорогие рестораны в Чехии, шоппинг в Чехии в Праге: торговые центры, магазины, что купить в Чехии, концерты в Праге и Чехии, медицина, ветеринары, прививки

Что привезти домой из Праги

Сообщение КошкаКошка » 30 авг 2016, 20:34

Такой простецкий вопрос. С ресторанами я вроде бы в Праге разобралась. А вот что такого интересного и вкусного можно привезти домой в качестве подарка? Что бы без холодильника можно было довезти (пиво и Бехеровка не подходят). Что там есть особенного? И вообще, может быть не сьестное что-то? Спасибо.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Re: Что привезти домой из Праги

Сообщение 1Nigilist » 30 авг 2016, 20:54

там не рестораны - там господки - типа пиво с едой - дресс кода нет. Я везу конфеты бон пари, мишки желе, сыр гермелин Карлове в коробочках разный KRAL SYRU- типа камамбера, паштеты, бехеровку, ликер Фернет, там в продсупермаркетах покупаю копченую макрель, зельц и копченую шейку в разных видах http://www.albert.cz/ и иногда везу их в Москву,Кофолу пью и минералку, пиво не везу - там пью. кротика и деревянные игрушки...карандаши и ручки кохинор, красивый бокал цветной
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
1Nigilist
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение КошкаКошка » 30 авг 2016, 22:31

О, слова "сыр, паштет, копчёная макрель и шейка" мне страшно понравились! Обращу внимание! Надеюсь это всё есть в герметичных упаковках, что бы можно было в самолёт. В вашем сайте я совсем не разобралась, там всё по чешски. Я думаю в магазине можно будет разобраться как-нибудь. Заодно не посоветуете, где всё это великолепие можно было бы купить в одном месте? Какой-нибудь серьёзный супермаркет. Улетать будем из Праги, живём в самом центре (на площади Старе Место). Спасибо!
КошкаКошка
путешественник

Сообщение маргарэн » 31 авг 2016, 02:48

http://www.akcniceny.cz/letak/39592/p/7/#letpg это сайт, дающий возможность смотреть скидки и ассортимент практически по всем супермаркетам. По Билла есть свой отдельный сайт. Просто нажимаете на название и выдается журнал с товарами и ценами. Что будет рядом с Вами посмотрите на картах. Мне нравится везти из Чехии витражи, интересны сделанные таким образом ангелы, интересны елочные игрушки. Можно найти очень недорогое серебро. Так в этот раз сын брал себе серебряное кольцо за 90 крон, я себе по 160 -200 крон, супруга опять же серебряное зеркало пудринницу начала 20 века за 900 крон, браслеты. Но брали не в Праге. По ощущениям в Праге подороже. Если увлекаетесь изотерикой, то интересны магазины с соответсующей тематикой, особенно с картами таро. Очень хорошее качество исполнения и совсем маленькие цены. С ветчинами, ну не знаю. Вкусно конечно но к уровню хамона ничего не приближается. Из выдержанных твердых сыров интересна гран моравия(чешский ответ пармеджано), но брать на мой взгляд лучше в специализированных магазинах, выходило дешевле
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение Drew » 31 авг 2016, 03:38

КошкаКошка писал(а) 30 авг 2016, 20:34: И вообще, может быть не сьестное что-то? Спасибо.

Если не из сьестного, то Крота не забудьте прикупить:)
Еще чешский фарфор хорош, на мой взгляд. Чайные наборы, столовые наборы посуды.
Абсент, опять же - сувенирные наборы с разными его видами.
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Зеленоглазка » 31 авг 2016, 18:33

В качестве небольших подарочков можно их местную уходовую косметику. Manufaktura - это самая "попсовая", а можно посмотреть не такие раскрученные, но хорошие бренды.
И алкоголя - я брала Cordial - на липовом цвету, из той же серии, что и Бехеровка - к нам такую не везут. Мне понравилась...
Гранаты, серебро - тоже хорошая тема - можно выбрать на любой кошелек и любой вкус.
Из фарфора мне очень нравится дубицкий - "синий" или "луковый" фарфор. "обычного чешского" и у нас сейчас достаточно много.
На осенней ярмарке в Брно покупала разные наборы специй - "с чешским вкусом" - и для сувенира хорошо, и в хозяйстве пригодится.
Зеленоглазка
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение КошкаКошка » 31 авг 2016, 18:43

Да, вот косметика и специи-тоже хороший вариант. Фарфор интересно тоже, но это должно подойти к тому, что дома есть по дизайну. На месте увижу, что у них есть в этом плане. А вы пользовались этой косметикой?
Спасибо.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Зеленоглазка » 31 авг 2016, 18:58

По фарфору гляньте вот это - http://www.cesky.porcelan.cz/ru/product ... -kategorii.
Мне сильно нравится, и вариантов там много разных. Я брала в магазине при фабрике, но и в Праге есть их фирменный магазинчик (где-то на Малой Стране, если я не путаю).
Мануфактурой - да, пользовалась. Не могу сказать, что прям "ах", конечно, это не люкс. Но опять же для подарков или для себя - вполне хорошая. Хочу попробовать еще Dermacol в эту поездку купить...
Из съестного еще можно вафли - оплатки. Они есть и в обычной упаковке и в коробках. Мне нравятся Карловарские - "Колонада". Хотя, наверно, это тоже "туристический бренд"...
если из разряда "для себя", то я каждый раз покупаю перчатки в магазинчике на Zelezna - по нынешнему курсу не очень дешево, но хорошее качество и огромнейший выбор цветов. Такс-фри оформляют
Последний раз редактировалось Зеленоглазка 31 авг 2016, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Зеленоглазка
участник

Страны: 14

Сообщение КошкаКошка » 31 авг 2016, 19:27

Даааа, про вафли то забыли! Я помню вкус эти вафель (и даже коробку), которые привезла мама из Праги! Я ещё маленькая была! Вафли обязательно, конечно!
Посмотрела фарфор и очень понравились декоративные тарелки. Я покупаю тарелки во всех странах, где бываю (мне только осталось купить дом под них! Так как сейчас их всех некуда повесить! Уже на целую стену наберётся). Красивые есть, с кружевными краями и рисунками в середине. Цен не нашла, правда. Но я только мельком глянула , вечером посмотрю серьёзнее.
Это всё-отличные идеи!
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Aleschik » 31 авг 2016, 19:56

Кружечки-бокальчики керамические чайно-молочного цвета с видами Праги мне очень понравились. Кому в подарок привезли - все в восторге.
Еще внучику своему привозила "треничку" (футболку с длинным рукавом" ) с кротиком. Носит уже 2-ой год. Вещь абсолютно нелинючая и картинка стойкая.
В Крумлове и Глубока хорошие магазинчики с янтарем и влтавином. Есть занятные вещицы, авторские. Оформляют такс-фри.
А еще из игрушек там не только Крот, а еще Кржемелек и Вахмурка. Такие добрые лесные гномы.
Часто покупают Бабок-Ежек на метле. В ладоши хлопнешь - раздается гомерический хохот. ( Представьте картину: Целая связка этой нечисти буквально истерически хохочет на хлопки продавца).
Всего этого добра валом на рыночке на Гавельской улице.
Aleschik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение googloom » 31 авг 2016, 20:13

чешский абсент ровно как и франц. также славится. бехеровка (лимонная супер!) и фернет почти никому не нравятся. из кафе "Морг" привезите пирожных в виде гробиков ))
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение 1Nigilist » 31 авг 2016, 20:35

мне Фернет нравится , а вафли - нет...
1Nigilist
активный участник

Сообщение КошкаКошка » 01 сен 2016, 06:39

Нет, это ж просто невероятно, что бы вафли, Вафли, не нравились!!! хахаха.
А что там с абсентом? Я его никогда не пробовала (ну только из худ. литературы и знаю про него-был дико популярен во Франции). Вроде он вреден для здоровья (из за полыни, по-моему)? Я прочитала его состав и от ужаса просто вздрогнула. На вкус должно быть что-то аццкое! Бехеровка мне не нравится. Правда лимонную не доводилось попробовать.
Вот Кротика хорошо помню и обязательно себе маленького куплю. А этих Кржемелек и Вахмурка вообще не припоминаю.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 06:53

Правильный абсент, с правильным колличеством туйона стоит очень дорого и найти его достаточно тяжело. Все остальное - просто одно название, не более.
маргарэн
активный участник

Сообщение Aleschik » 01 сен 2016, 07:11

Мне эти оплатки тоже не понравились. Намного вкуснее голландские. Они поменьше, потолще, и так не крошатся.
Aleschik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 07:39

В Чехии неплохие белые моравские вина и совсем дешевые А соломенные и ледяные - даже очень хорошие . Правда достаточно дороги.
маргарэн
активный участник

Сообщение minol » 01 сен 2016, 07:58

Чехию исторически считали поставщиком изделий их хрусталя, моравского стекла, ювелирных украшений и бижутерии (если не ошибаюсь, везут оттуда украшения с гранатами).
Я бы и сувениры искала именно из стекла.
minol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 08:14

Гранаты безусловно интересны, но восхищение вызывают по цвету и насыщенности старые гранаты. Их можно увидеть в антикварках. Это совсем иное по сравнению с тем что в магазинах, даже официальных магазинах Турновских гранатов. С дизайном ювелирки -мне откровенно не нравится. Это совсем не то, что в Италии, Испании, Греции, Португалии. Серебро можно посмотреть. Там оно бывает недорогое. Кстати, антикварки и барахолки достаточно хорошие места для покупки интересных вещичек. Только не в самом центре. По крайней мере можно посмотреть в Виноградах. Я вообще в последнее время центр Праги не люблю. Суетно там, и дорого Если увлекаетесь темой сборых шармовых браслетов, в ряде тц (ходов, зличин...)представлен достаточно недорогой бренд ловелинкс. После покупки кучи шармов тролбидс и пандоры это была просто разгрузка для моего кошелька шармы по цене от 290 крон. Есть очень интересные
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 09:08

lentilky - драже дешевое - детям нравится

https://www.orioncokolada.cz/vyrobky/lentilky
1Nigilist
активный участник

Сообщение КошкаКошка » 01 сен 2016, 09:11

Маргарен, вы всегда меня чем-то радуете! Теперь вот обещанием хороших вин! Ураааааа! Я где-то ведь по секрету тут сказала, что пиииииво не пью (ну и меня тут же закидали шапками, как и ожидалось! Хотя я горячо просила прощения за такое разнузданное поведение). Белые вина-моё всё. Если вот наизусть помните названия, плиз, напишите! Кстати. Ледяное -знаю. А соломенное вино-это что? Дорогие-это сколько?
(Гранатов чешских не видела ещё. Вообще-то люблю не красные камни, а белые. Прозрачные такие, знаете? Которые блестят! Однако сейчас они не в планах (тяжело вздохнула)).
КошкаКошка
путешественник

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 09:43

Белые камни, которые особо блестящие там дороги))) я помню, про вина и пиво Вы писали) Из недорогих мне понравились их мускаты,кроме тогтпонравились Палава и Велтлинское зеленое.Красные откровенно скучны. Только просто в обед под мясо. Ледовое от 500 крон за бутылочку в 0.2. Соломенное - виноград лежит и сушится(вылеживается) на соломе или камыше до 5 месяцев. Затем из этого изюма, покрытого благорлдной плесенью делают вино. Тоже дорого.
маргарэн
активный участник

Сообщение googloom » 01 сен 2016, 09:45

В Чехии лучше только на заводах камни брать. Развод везде!!!!!! Вина кстати очень хорошие именно белые. виноградники прям на склонах Праги есть в центре.
googloom
полноправный участник

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 09:48

Ну по гранатам развода нет. Хотя конечно в камнях нужно разбираться. Но! Даже просто увидев гранаты в антикварке их уже нельзя спутать. Это именно цвет голубиной крови, за который и ценились чешские гранаты. Потрясающие камни. Не спорю, дороги, но они того стоят! А просто развод - чешские или не чешские гранаты в обычном магазине не имеет значения. Обычные чешские гранаты скучны. Хотя, возможно это просто мое мнение
маргарэн
активный участник

Сообщение Drew » 01 сен 2016, 09:55

Кстати, привозил из Праги сувениры и несколько другой направленности, нежели обсужденные.
Люблю пошопиться в HardRockCafe разных стран. Так что имею некоторую подборку брендов с надписью HardRockCafe Prague.
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 10:02

Я вот писал, что мне нравится привозить из Чехии ангелов и витражи Супруге - пудренницы из серебра. Еще елочные игрушки. А с нами летела девушка гот, так она постоянно привозила сумки и рюкзаки гробики. На самом деле каждый наверное найдет в ней что то свое. Наверное поэтому мы ее и любим, Прагу
маргарэн
активный участник

Сообщение Мунтик » 01 сен 2016, 10:05

КошкаКошка писал(а) 30 авг 2016, 20:34:Что там есть особенного? И вообще, может быть не сьестное что-то?

Ёлочные игрушки, как из нашего детства.Бывают хорошие акции.
Перчатки, просто фантастический выбор. При покупке двух/трёх пар дают такую скидку, что хочется взять пять .
Если есть детки, то игрушки, которые одеваются на руку и можно показывать представление.
Посуда детская,очень хорошего качества.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 10:31

Frankovka и Modry Portugal , Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), Руландское синее (Rulandské modré), Святовавржинецкое (Svatovavřinecké), Цвайглтребе (Zweigeltrebe), Вельтлинское зеленое (Veltlínské zelené), Ледовое вино

Vetlínské zelené, Moravský muškát

Белые сухие - MULLER TURGAY
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 10:37

Ну не знаю, по мне так Frankovka и Modry Portugal откровенно ни о чем. Вы действительно их рекомендуете? Ну то есть они Вам.понравились? Кстати, если будете на ярмарках обязательно попробуйте бурчак. Домой конечно везти не представляю как, но пить там- обязательно
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 11:08

Я не ставлю целью в Чехи - мотаться по колхозным рынкам и пробывать там еду и вино. Чешские вина - те что я написал - нормальные - стоят от 50 до 120 крон в массе. гораздо лучше наших. Тупо с вечера в Альберте закупаю еду - нарезку разную свиную ( их там сортов 20), йогурт, паштет, Гермелин, кофе, фрукты, пиво, Кофолу, вино, жареную картошку (духовую) с курицей и в номер - ужин и завтрак обепечен. Потом с утра мотаюсь - мне важнее люди, архитектура, виды...трачу иногда некоторое время на покупку вещей и чешских дешевых отличных кожаных курток KARA http://www.kara.cz/ - (взять бланк такс фри - хотя при курсе в 73 за евро - стало дорого сейчас...) в Торговом центре Ходов CHODOV http://centrumchodov.cz/ - метро одноименное
шляпы - http://www.tonak.cz/en/
Последний раз редактировалось 1Nigilist 01 сен 2016, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 11:19

Ну я так то я и не спрашивал о Ваших целях в Праге, я спрашивал названные вина Вам понравились действительно, что бы рекомендовать их? И,так то фермерские рынки занятная вещь, не имеющая отношения к колхозному рынку. Это интересные продукты и вина, которые не найдешь в сетевых маркетах, атмосфера веселья, выступления музыкантов. Думаю, кто был в Праге неоднократно со мной согласятся. Надеюсь что той, кому мы отвечаем здесь это будет интересно Ну и по ледовому вину цена явно гораздо выше. Я ведь не спорю с Вами, просто выражаю свое мнение для человека, который спрашивает что привезти из Праги.
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 11:27

я и не спорю тоже - вино хорошее - если дрожжами не пахнет - это для меня - а так оно мне кажется имеет только 2 отличия - сладкое и сухое...ИМХО. на рынки - если только они рядом - и то..тратить время на них...Бутылки с водкой, пивом, вином не вожу - исключение - если в аэропорту при вылете есть акции по билетам- на бехеровку, фернет, ром туземский ....Пиво - тоже - разведенное, неразведенное, прокисшее и нормальное. Нормальное - все нормально...после 2 кружки уже не разбираешься. Думаю вопрос - что привести - где-то на 3-9 месте..после что посмотреть, как культурно отдохнуть... итд Гранаты - сегодня - это уже из некондиции делают...или материал не чешский...магнитики, футболочки, сувенирчики - это все от лукавого...

Veltlinske zelene
Palava
Vlassky Ryzlink (итальянский рислинг)
Muller Thurgau
Chardonnay
TRAMÍN ČERVENÝ
Rulandske bile
Moravsky Muskat
Sauvignon
- вино http://www.vitalia.cz/galerie/falsovana ... i-vina/#54
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 12:21

Ну тогда, не вдаваясь в спор, просто предложу КошкаКошка приехать в субботу утром на набережную Влтавы за мостом Палацкого( остановка метро Карлова площадь) взять хорошего козьего или овечьего сыра, или свежеприготовленного мяса, или копченого( сыровяленого ) мяса, или пирожных или бисквитов, стаканчик( а то и пару) вина, или сидра, или бурчака,( о пиве не пишу, помню нелюбовь) свежего хлеба. Сесть и позавтракать, прямо на набережной, кидая хлеб лебедям. На мой взгляд эмоции, воспоминания и ощущения, которые будут от этого, вряд ли уступят восторгам от архитектуры Праги. Да и вся архитектура будет перед ней, Эмаусы, Танцующий дом, вид на Карлов мост, начало Вышеграда, собор Витта. Кроме того именно там можно почувствовать людей, их настроение. Там же, на барже есть блошиный рынок с, в том числе , антикварным серебром. Думаю что это гораздо интересней, чем просто завтрак в квартире
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 12:45

рынок за Танцующем домом на набережной - http://www.pravyblesitrh.cz/
или на Виноградской http://www.tylovonamesti.cz/
надо уточнять где он...
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 12:49

Вы наверное ошиблись в рынках. Я указал остановку метро- Карлова площадь и название моста, просто пытайтесь читать что написано . То что по ссылкам это намести Миру и рынок в Виноградах. Набережной рядом с ними нет. Я же посоветовал КошкаКошка субботнюю ярмарку на набережной. Это разные вещи. Хотя продукты на Виноградах тоже хорошие
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 13:04

я посоветовал сайт с рынками...там и на виноградах и у моста палачехето и у собора людмилы..только стоит ради этого ехать в Прагу?
есть магазины фермерские - http://www.trms.cz/ http://www.nasgrunt.cz/
Наплавка https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g274707-d7623543-Reviews-Naplavka_Farmers_Market-Prague_Bohemia.html
Последний раз редактировалось 1Nigilist 01 сен 2016, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 13:21

Ради завтрака на Влтаве с эмоциями от кормления лебедей? Ну мне кажется стоит. Во всяком случае мы ездили в эту поездку именно туда три субботы. И опять же, на мой скромный взгляд это гораздо более запоминающееся событие, нежели завтрак в квартире или отеле купленными вечером в супермаркете продуктами. Хотя, каждому свое. Пусть тс решит сама для себе что ей будет интересней Я ведь не заставляю ее, а предлагаю то, что было интересно лично мне. Во всяком случае все кто из моих знакомых обращались за помощью в проработке маршрутов по Праге именно от этого пункта были в восторге. Название рынка - Наплавка
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 13:33

понятно, только хотелось бы указать месторасположение, время работы, сайт и как добраться - иначе новичку в Чехии - трудно будет найти это самому в интернете...ИМХО
1Nigilist
активный участник

Сообщение googloom » 01 сен 2016, 13:44

КошкаМошка привезите с собой Прагу))) люди заразятся и это будет выше любых сувениров.
googloom
полноправный участник

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 13:47

маргарэн писал(а) 01 сен 2016, 12:21:Ну тогда, не вдаваясь в спор, просто предложу КошкаКошка приехать в субботу утром на набережную Влтавы за мостом Палацкого( остановка метро Карлова площадь)

ну так то вроде указано и когда и куда
маргарэн
активный участник

Сообщение Hloucalova » 01 сен 2016, 14:45

Я понимаю, что ТС не любитель, но все же... На фермерских рынках и в фермерcких магазинах можно найти удивительные вещи. Все знакомы с чешкой сливовицей, мерyнковицей, яблковицей, вишновицей и т.д. В августе этого года в небольшом фермерском магазинчике нашлась мрквовице (морковная самогонка), причем продавалась kak в поллитровом состоянии, так и в совсем малой таре (родители закупили на сувениры). Если честно, пробовать я пока не решилась, но как презент - очень занятная штука.
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение КошкаКошка » 01 сен 2016, 20:06

Ой, только зашла только на минутку домой,а тут столько всего интересного написали! Разбираться буду весь вечер с удобольствием! В плане такого разнообразия удивили меня! Почему-то не ожидала от Чехии этого (сама не знаю почему!). Накупить на рынке вкуснятин и слопать всё это на воздухе с прекрасными видами-бесценно! Огромное спасибо всем за советы!
КошкаКошка
путешественник

Сообщение маргарэн » 02 сен 2016, 02:09

Не просто на воздухе, а сидя на берегу Влтавы и одновременно еще кормя хлебом лебедей. Впечатления будут неизгладимые Их то, впечатления, и стоит прежде всего везти домой из Праги
маргарэн
активный участник

Сообщение КошкаКошка » 02 сен 2016, 03:02

Впечатления-это то, чем я потом подпитываюсь долго. Пересматриваю фоты. К сожалению у милого отпуск раз в году. А то бы ездили часто. Эээх. ( Ездим по-мелочи много ,конечно. Но это всё не далеко.)
Детские впечатления. Папа из Чехии привёз Спрайт и Фанту. В СССРе ни о чём таком и не думали тогда. Не то, что бы у меня Прага ассоциируется с Фантой, нет. Но, тем не менее, чем-то "заграничным" веет до сих пор. Хотя, забавно, сейчас эта страна, наименнее заграничная для россиян (из за близости, языка и т.д).
P.S. Всё запротоколировала!Распечатаю! Это всё-отличные советы!
Всем спасибище!
Я уверена, что тема будет полезна другим туристам! Я сама про некоторые вещи даже и не думала ведь.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение 1Nigilist » 02 сен 2016, 08:30

Чешская KOFOLA - лучше гораздо чем COCA COLA и натуральная - купите и оцените... много разных видов - лимонная, апельсиновая и тд. ИМХО
1Nigilist
активный участник

Сообщение КошкаКошка » 28 сен 2016, 02:32

Спасибо всем за советы! Сыр понравился! От разного мяска и сосисок просто в восторге осталась! Вино пила только в ресторанах,оно было вполне приемлемо. Очень вкусные сладости и выпечка (эээх, тяжко вздохнула). Кротика купила (в шапочке!)! Однако со времен моего детства он сильно вырос в цене! Тогда его показывали бесплатно по телику в нескончаемом сериале. Нынче же пришлось раскошеливаться за детские радости аж на 15 долларов! (вот только сейчас вдруг поняла, что мой ребёнок и не знает, кто это такой!). Вафли тоже купила! Так же купила керамику. Самый большой выбор красивой керамики (в нац, стиле, более аутентичной, чем в сувенирных магазинах), чашек и сувениров был на уличном рынке рядом с Вацлавской площадью. Большой такой длинный рынок стационарный, состоящий из деревянных домиков. Альфонс Муха! Да, я, конечно, знала про его существование и до поездки в Чехию, но так, по верхам... Но вот, что бы творчество Мухи прямо вот так лезло из каждого утюга-это нечто! Так что к концу и я сломалась и купила невероятно красивую чашку с изображением его работы, тарелку, и, прицениваясь ещё и к платку, поняла, что это уже сумасшествие и вывела себя из бутика! Хахаха! Если вас тоже зацепит волна, именуемая Муха, смотрите штучки-дрючки не в сувенирных магазинах, а в специализированных, где всё только на его тему. Там поинтереснее и поизысканнее. Зато теперь, наливая гостям киселя из чашки с работой Мухи, все будут догадываться, что я-высокодуховная гражданка!
Очень понравилась обувь в Праге! Не дешево, но красивая (итальянская, ну и немецкой много). Крсивый обувной магазин большой прямо рядом с Пороховой башней. По магазинам я особо не ходила, но как-то удачно забежала в торговый центр прямо напротив шоппинг-молла Палладиум и он мне понравился (там европейская одежда). Правда сентябрь не сезон скидок. Наверное поздней осенью цены будут радостнее. Возможно в Праге есть более интерсные места для шоппинга, у меня просто не было времени на это.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение kaaa » 28 сен 2016, 09:54

КошкаКошка писал(а) 28 сен 2016, 02:32:Так же купила керамику. Самый большой выбор красивой керамики (в нац, стиле, более аутентичной, чем в сувенирных магазинах), чашек и сувениров был на уличном рынке рядом с Вацлавской площадью. Большой такой длинный рынок стационарный, состоящий из деревянных домиков.

Для специального планирования: два раза в год, в мае и в сентябре-октябре в городе Бероун проходит керамическая ярмарка на все выходные. В центре города. Это то место, где покупают керамику местные. В 2016-м обе ярмарки уже прошли, к сожалению.
В принципе, на сайте http://www.hrncirsketrhy.cz/ пишут про такую же ярмарку в декабре 2016, в Праге, но там другие цены и другой состав производителей, т.к. в Бероун привозят товар с половины Европы.
kaaa
почетный путешественник

Страны: 87

Сообщение googloom » 28 сен 2016, 12:29

КошкаМошка здоровоооо!!!!! Сколько потратили?
googloom
полноправный участник

Сообщение КошкаКошка » 28 сен 2016, 15:38

Потратили на что? На покупки? Или на всю поездку? Надо посчитать. Вчера вернулись.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение googloom » 28 сен 2016, 22:58

КошкаКошка писал(а) 28 сен 2016, 15:38:Потратили на что? На покупки? Или на всю поездку? Надо посчитать. Вчера вернулись.

на сувениры, ну и поездку в том числе, если уж не секрет....
googloom
полноправный участник

Сообщение КошкаКошка » 29 сен 2016, 04:09

В день (без билетов на самолёт) на проживание, питание, общественный транспорт и такси (пару раз в аэропорт), входные билеты в заведения, мелкие сувениры примерно 340 долларов на двоих вышло. Жильё примерно стоило 100 долларов в день на двоих. Я считаю, что мы не экономили. Так что можно и меньше потратить (дешевле отель например, питание тоже можно сделать бюджетнее (но не вполовину)). Как-то так..
КошкаКошка
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовРестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии

Включить мобильный стиль