КошкаКошка » 28 сен 2016, 02:32
Спасибо всем за советы! Сыр понравился! От разного мяска и сосисок просто в восторге осталась! Вино пила только в ресторанах,оно было вполне приемлемо. Очень вкусные сладости и выпечка (эээх, тяжко вздохнула). Кротика купила (в шапочке!)! Однако со времен моего детства он сильно вырос в цене! Тогда его показывали бесплатно по телику в нескончаемом сериале. Нынче же пришлось раскошеливаться за детские радости аж на 15 долларов! (вот только сейчас вдруг поняла, что мой ребёнок и не знает, кто это такой!). Вафли тоже купила! Так же купила керамику. Самый большой выбор красивой керамики (в нац, стиле, более аутентичной, чем в сувенирных магазинах), чашек и сувениров был на уличном рынке рядом с Вацлавской площадью. Большой такой длинный рынок стационарный, состоящий из деревянных домиков. Альфонс Муха! Да, я, конечно, знала про его существование и до поездки в Чехию, но так, по верхам... Но вот, что бы творчество Мухи прямо вот так лезло из каждого утюга-это нечто! Так что к концу и я сломалась и купила невероятно красивую чашку с изображением его работы, тарелку, и, прицениваясь ещё и к платку, поняла, что это уже сумасшествие и вывела себя из бутика! Хахаха! Если вас тоже зацепит волна, именуемая Муха, смотрите штучки-дрючки не в сувенирных магазинах, а в специализированных, где всё только на его тему. Там поинтереснее и поизысканнее. Зато теперь, наливая гостям киселя из чашки с работой Мухи, все будут догадываться, что я-высокодуховная гражданка!
Очень понравилась обувь в Праге! Не дешево, но красивая (итальянская, ну и немецкой много). Крсивый обувной магазин большой прямо рядом с Пороховой башней. По магазинам я особо не ходила, но как-то удачно забежала в торговый центр прямо напротив шоппинг-молла Палладиум и он мне понравился (там европейская одежда). Правда сентябрь не сезон скидок. Наверное поздней осенью цены будут радостнее. Возможно в Праге есть более интерсные места для шоппинга, у меня просто не было времени на это.