Что привезти домой из Праги

рестораны Праги, лучшие пивные в Праге, чешское пиво, недорогие рестораны в Чехии, шоппинг в Чехии в Праге: торговые центры, магазины, что купить в Чехии, концерты в Праге и Чехии, медицина, ветеринары, прививки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Что привезти домой из Праги

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 09:43

Белые камни, которые особо блестящие там дороги))) я помню, про вина и пиво Вы писали) Из недорогих мне понравились их мускаты,кроме тогтпонравились Палава и Велтлинское зеленое.Красные откровенно скучны. Только просто в обед под мясо. Ледовое от 500 крон за бутылочку в 0.2. Соломенное - виноград лежит и сушится(вылеживается) на соломе или камыше до 5 месяцев. Затем из этого изюма, покрытого благорлдной плесенью делают вино. Тоже дорого.
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение googloom » 01 сен 2016, 09:45

В Чехии лучше только на заводах камни брать. Развод везде!!!!!! Вина кстати очень хорошие именно белые. виноградники прям на склонах Праги есть в центре.
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 09:48

Ну по гранатам развода нет. Хотя конечно в камнях нужно разбираться. Но! Даже просто увидев гранаты в антикварке их уже нельзя спутать. Это именно цвет голубиной крови, за который и ценились чешские гранаты. Потрясающие камни. Не спорю, дороги, но они того стоят! А просто развод - чешские или не чешские гранаты в обычном магазине не имеет значения. Обычные чешские гранаты скучны. Хотя, возможно это просто мое мнение
маргарэн
активный участник

Сообщение Drew » 01 сен 2016, 09:55

Кстати, привозил из Праги сувениры и несколько другой направленности, нежели обсужденные.
Люблю пошопиться в HardRockCafe разных стран. Так что имею некоторую подборку брендов с надписью HardRockCafe Prague.
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 10:02

Я вот писал, что мне нравится привозить из Чехии ангелов и витражи Супруге - пудренницы из серебра. Еще елочные игрушки. А с нами летела девушка гот, так она постоянно привозила сумки и рюкзаки гробики. На самом деле каждый наверное найдет в ней что то свое. Наверное поэтому мы ее и любим, Прагу
маргарэн
активный участник

Сообщение Мунтик » 01 сен 2016, 10:05

КошкаКошка писал(а) 30 авг 2016, 20:34:Что там есть особенного? И вообще, может быть не сьестное что-то?

Ёлочные игрушки, как из нашего детства.Бывают хорошие акции.
Перчатки, просто фантастический выбор. При покупке двух/трёх пар дают такую скидку, что хочется взять пять .
Если есть детки, то игрушки, которые одеваются на руку и можно показывать представление.
Посуда детская,очень хорошего качества.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 10:31

Frankovka и Modry Portugal , Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), Руландское синее (Rulandské modré), Святовавржинецкое (Svatovavřinecké), Цвайглтребе (Zweigeltrebe), Вельтлинское зеленое (Veltlínské zelené), Ледовое вино

Vetlínské zelené, Moravský muškát

Белые сухие - MULLER TURGAY
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
1Nigilist
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 10:37

Ну не знаю, по мне так Frankovka и Modry Portugal откровенно ни о чем. Вы действительно их рекомендуете? Ну то есть они Вам.понравились? Кстати, если будете на ярмарках обязательно попробуйте бурчак. Домой конечно везти не представляю как, но пить там- обязательно
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 11:08

Я не ставлю целью в Чехи - мотаться по колхозным рынкам и пробывать там еду и вино. Чешские вина - те что я написал - нормальные - стоят от 50 до 120 крон в массе. гораздо лучше наших. Тупо с вечера в Альберте закупаю еду - нарезку разную свиную ( их там сортов 20), йогурт, паштет, Гермелин, кофе, фрукты, пиво, Кофолу, вино, жареную картошку (духовую) с курицей и в номер - ужин и завтрак обепечен. Потом с утра мотаюсь - мне важнее люди, архитектура, виды...трачу иногда некоторое время на покупку вещей и чешских дешевых отличных кожаных курток KARA http://www.kara.cz/ - (взять бланк такс фри - хотя при курсе в 73 за евро - стало дорого сейчас...) в Торговом центре Ходов CHODOV http://centrumchodov.cz/ - метро одноименное
шляпы - http://www.tonak.cz/en/
Последний раз редактировалось 1Nigilist 01 сен 2016, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 11:19

Ну я так то я и не спрашивал о Ваших целях в Праге, я спрашивал названные вина Вам понравились действительно, что бы рекомендовать их? И,так то фермерские рынки занятная вещь, не имеющая отношения к колхозному рынку. Это интересные продукты и вина, которые не найдешь в сетевых маркетах, атмосфера веселья, выступления музыкантов. Думаю, кто был в Праге неоднократно со мной согласятся. Надеюсь что той, кому мы отвечаем здесь это будет интересно Ну и по ледовому вину цена явно гораздо выше. Я ведь не спорю с Вами, просто выражаю свое мнение для человека, который спрашивает что привезти из Праги.
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 11:27

я и не спорю тоже - вино хорошее - если дрожжами не пахнет - это для меня - а так оно мне кажется имеет только 2 отличия - сладкое и сухое...ИМХО. на рынки - если только они рядом - и то..тратить время на них...Бутылки с водкой, пивом, вином не вожу - исключение - если в аэропорту при вылете есть акции по билетам- на бехеровку, фернет, ром туземский ....Пиво - тоже - разведенное, неразведенное, прокисшее и нормальное. Нормальное - все нормально...после 2 кружки уже не разбираешься. Думаю вопрос - что привести - где-то на 3-9 месте..после что посмотреть, как культурно отдохнуть... итд Гранаты - сегодня - это уже из некондиции делают...или материал не чешский...магнитики, футболочки, сувенирчики - это все от лукавого...

Veltlinske zelene
Palava
Vlassky Ryzlink (итальянский рислинг)
Muller Thurgau
Chardonnay
TRAMÍN ČERVENÝ
Rulandske bile
Moravsky Muskat
Sauvignon
- вино http://www.vitalia.cz/galerie/falsovana ... i-vina/#54
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 12:21

Ну тогда, не вдаваясь в спор, просто предложу КошкаКошка приехать в субботу утром на набережную Влтавы за мостом Палацкого( остановка метро Карлова площадь) взять хорошего козьего или овечьего сыра, или свежеприготовленного мяса, или копченого( сыровяленого ) мяса, или пирожных или бисквитов, стаканчик( а то и пару) вина, или сидра, или бурчака,( о пиве не пишу, помню нелюбовь) свежего хлеба. Сесть и позавтракать, прямо на набережной, кидая хлеб лебедям. На мой взгляд эмоции, воспоминания и ощущения, которые будут от этого, вряд ли уступят восторгам от архитектуры Праги. Да и вся архитектура будет перед ней, Эмаусы, Танцующий дом, вид на Карлов мост, начало Вышеграда, собор Витта. Кроме того именно там можно почувствовать людей, их настроение. Там же, на барже есть блошиный рынок с, в том числе , антикварным серебром. Думаю что это гораздо интересней, чем просто завтрак в квартире
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 12:45

рынок за Танцующем домом на набережной - http://www.pravyblesitrh.cz/
или на Виноградской http://www.tylovonamesti.cz/
надо уточнять где он...
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 12:49

Вы наверное ошиблись в рынках. Я указал остановку метро- Карлова площадь и название моста, просто пытайтесь читать что написано . То что по ссылкам это намести Миру и рынок в Виноградах. Набережной рядом с ними нет. Я же посоветовал КошкаКошка субботнюю ярмарку на набережной. Это разные вещи. Хотя продукты на Виноградах тоже хорошие
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 13:04

я посоветовал сайт с рынками...там и на виноградах и у моста палачехето и у собора людмилы..только стоит ради этого ехать в Прагу?
есть магазины фермерские - http://www.trms.cz/ http://www.nasgrunt.cz/
Наплавка https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g274707-d7623543-Reviews-Naplavka_Farmers_Market-Prague_Bohemia.html
Последний раз редактировалось 1Nigilist 01 сен 2016, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 13:21

Ради завтрака на Влтаве с эмоциями от кормления лебедей? Ну мне кажется стоит. Во всяком случае мы ездили в эту поездку именно туда три субботы. И опять же, на мой скромный взгляд это гораздо более запоминающееся событие, нежели завтрак в квартире или отеле купленными вечером в супермаркете продуктами. Хотя, каждому свое. Пусть тс решит сама для себе что ей будет интересней Я ведь не заставляю ее, а предлагаю то, что было интересно лично мне. Во всяком случае все кто из моих знакомых обращались за помощью в проработке маршрутов по Праге именно от этого пункта были в восторге. Название рынка - Наплавка
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 13:33

понятно, только хотелось бы указать месторасположение, время работы, сайт и как добраться - иначе новичку в Чехии - трудно будет найти это самому в интернете...ИМХО
1Nigilist
активный участник

Сообщение googloom » 01 сен 2016, 13:44

КошкаМошка привезите с собой Прагу))) люди заразятся и это будет выше любых сувениров.
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение маргарэн » 01 сен 2016, 13:47

маргарэн писал(а) 01 сен 2016, 12:21:Ну тогда, не вдаваясь в спор, просто предложу КошкаКошка приехать в субботу утром на набережную Влтавы за мостом Палацкого( остановка метро Карлова площадь)

ну так то вроде указано и когда и куда
маргарэн
активный участник

Сообщение Hloucalova » 01 сен 2016, 14:45

Я понимаю, что ТС не любитель, но все же... На фермерских рынках и в фермерcких магазинах можно найти удивительные вещи. Все знакомы с чешкой сливовицей, мерyнковицей, яблковицей, вишновицей и т.д. В августе этого года в небольшом фермерском магазинчике нашлась мрквовице (морковная самогонка), причем продавалась kak в поллитровом состоянии, так и в совсем малой таре (родители закупили на сувениры). Если честно, пробовать я пока не решилась, но как презент - очень занятная штука.
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумРестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии

Включить мобильный стиль