Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Gelios писал(а) 19 янв 2017, 13:37:Хоть и взял на пробу и классику
Ну светлое, темное. И экзотику - крапивное, кофейное. )testarossa писал(а) 19 янв 2017, 13:40:А какую классику-то? Чешские лагеры очень разные на вкус.
Надеюсь что так и есть. Думаю не последний раз в Чехии, еще найду "тот самый вкус". )kaaa писал(а) 19 янв 2017, 13:39: Чешского пива много, и если бы вы вместо Пивоварского дома зашли в Пивоварский клуб - думаю, оценили бы больше пива.
Первый раз в Чехии и я прям "в точку". ))) Ну хоть с едой не промахнулся.1Nigilist писал(а) 19 янв 2017, 17:05:PIVOVARSKY
borovik73 писал(а) 31 янв 2017, 08:43:Подскажите, кровяную колбаску где то подают сейчас?
40112 писал(а) 08 дек 2016, 14:48:Сегодня вернулся из Праги, жил в районе Вышеграда ,Ostrcilovo namesti/ Если только пиво,то рядом Zly Casy,большой выбор сортов.В Злых часах попробовал не вепрево колено,а бок-грудинку свинины- приготовлено достойно.Был в Kozlovna Tylak-впечатлили ребра в меду и бесподобный Stout-хотя не бюджетно. Если продукты ,то рядом Лидл и на 18 до повстанцев, а затем с пересадкой на метро до ТЦ Ходов с огромным м-ном Альберт.
Valen писал(а) 10 дек 2016, 13:54:Давайте определимся, ВАМ (всем) нужно именно поесть дешево, или пойти в интересное место, с вкусным пивом и едой?
Я только что приехал из Праги (был в Чехии 10 раз), вот честно не искал место где мне поесть задешево. Я ходил в те места где, по моему мнению, вкусное пиво, или, как в случае с пабом Бернард, хотел посмотреть футбол (естественно, и пиво там хорошее), футбол не посмотрел, но пива попил.
Самый дорогой чек у меня был в Пльзени, в ресторане U Salzmannu (пошел туда, т.к На Паркану пиво на 2 кроны дороже , а сеть одна, и находятся на параллельных улицах). Суп, корейка на кости с пюре и 3 пива (2 пльзеня и мастер)=400кр(с чаем)
Самый дешевый у Бернарда: три пива разных (правда цена почти одна 40-41 крона)+ колбаса (с хлебом и чуть-чуть капусты квашенной)=250крон (с чаем).
Были чеки 263кр (2 пива Старопрамен+ кусок свинины с фри), 318 кр (говядина +крокеты +3 пива из Пардубиц), 334 (свинина с шампиньонами+жаренный картофель +3 пива Козел). Все чеки без чаевых (добавлял примерно 10%).
Завсегдатые Чехии, для вас какой ценник дешев, а какой дорог. В нормальных ресторанах, а не в столовых ( а то можно и колбасы с булкой и кефиром в Альберте купить).
Slava0412 писал(а) 31 янв 2017, 17:43:Вот как раз в этом заведении я самую вкусную и ел. И цена какая то смешная была.
Slava0412 писал(а) 31 янв 2017, 17:50:Кровяные колбаски и рёбра там самые лучшие были!
40112 писал(а) 01 фев 2017, 15:38:Подскажите ,как будет кровяные колбаски по чешски
40112 писал(а) 01 фев 2017, 15:38:Я когда, был в Zly Casy с из меню , только понял вепрево колено -все на чешском. Подскажите ,как будет кровяные колбаски по чешски. В апреле опять собираюсь в Прагу.
40112 писал(а) 01 фев 2017, 16:55:Я сразу вниз прошел, на верх и не подумал. Здесь писалось, что "Злые часы" брутальная чешская пивница. Так что не чему не удивился народ в основном, только пиво и пил. А темного Матушку, попробуйте обязательно. И еще попробовав (по рекомендации форумчан) темного козла, "У черного вола", другого такого вкусного и насыщенного пива этого бренда не встречал. Пробовал в двух заведениях и показалась, как бы "жененое".
СветланаГригрьевна писал(а) 02 фев 2017, 09:51:Сейчас находимся в Праге, были в двух заведениях. 1. U Rudolfina - пиво не понравилось, еда-так себе, если честно. Скушать все можно, но без восторга.
2. U Sadu. Вот там божественно... меню дублируется на русский, рёбрышки -ммм, брали ещё картофель со сметаной и овощной салат с соусом чесночными. Однозначно рекомендую заведение! Ужинали там два раза, оставляли по 560-570 крон.
Народ, много заведений обсуждается, всех не запомнишь, тем более не все будут рядом.
Жить будем в Бржевнове, хотелось несколько недорогих и приятных мест рядом с отелем знать. Ну и вообще как определить так скажем дорогой ресторан от обычного или от столовой? Много ли где бизнес-обеды есть? Как найти эти места? Стоит ли доверять трипэдвижор?
Стоит ли доверять трипэдвижор?
1Nigilist писал(а) 04 фев 2017, 12:45:я Вам писал уже - Re: В Прагу на неделю Вы реально не читаете ответы?
1Nigilist писал(а) 04 фев 2017, 17:43:колено - нога свиньи ( задняя лучше) - от копыта вверх 20-30 см - весит от 1 до 1,5 кг - варят в пиве и потом в духовке - стоит 220 крон за 1 кг вместе с костями. Хватит на 2-3-х туристов. Любимая забава перворазприезжающих - наестся свинятины.
Позже берут жебирку - копченые ребра свиньи с медом.
Господка - забегаловка - кафешка - они именно такие...
маргарэн писал(а) 04 фев 2017, 20:26:Нет, не Вам, Вы не спрашивали. Пока все пытались ответить на вопрос moto_alex. Но хорошие рульки с правильной корочкой есть и в Праге. Хотя мне не нравятся ни чешский вариант -печено вепршево колено, ни немецкий-айсбайн. Куча жира и мяса. Тяжело это.
Ёлла писал(а) 15 фев 2017, 17:34: Посоветуйте, пожалуйста, где самая вкусная свичкова?
СветланаГригрьевна писал(а) 02 фев 2017, 09:51:2. U Sadu. Вот там божественно...
sergo406 писал(а) 16 фев 2017, 17:06:у двух кошек мне понравилась свичкова
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии