Несколько часов в Гонконге - что посмотреть

общие вопросы о Гонконге Макао: погода, курс обмена валюты, цены, достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Несколько часов в Гонконге - что посмотреть

Сообщение volga_volga » 26 окт 2011, 15:21

Platon. писал(а) 26 окт 2011, 15:07:volga_volga обещаю Вас не веселить =) отправил Вам сообщение в ПМ.

И зря. Я сообщения, которым место на форуме, обычно стираю не читая.

Извините, если резко - но нет времени на вежливости, слишком много нужно информации на форуме просмотреть и помочь тем, кому никто из бывалых помочь не смог.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Alex_Fox » 26 окт 2011, 15:48

Sashko писал(а) 26 окт 2011, 15:12:2Alex_Fox

Вы эта, полегче! volga_volga девушка во всех отношениях положительная и учтивая, но может и ответить довольно резко.

Вы придумали себе таких приключений, за которые ни жена, ни дети Вам спасибо сказать не должны. Несколько человек, отговариающие Вас от этой затеи

Собсна, вопрос для этого и задавался - покритикуйте и подскажите

Sashko писал(а) 26 окт 2011, 15:12:, задели Ваше самолюбие? .

Чем?
Sashko писал(а) 26 окт 2011, 15:12:Мол, как же так, я тут столько времени потратил, отчеты почитал, гуглмапы посмотрел, а надо мной тут смеются?
Правильно смеются, а могут еще и эпитетами наградить.

А-а-а-а-а-адну минуточку! Смеются? Я прочёл один конструктивный пост, за что человеку прнибавил плюсик в благодарность и прочёл один пост хохотушки (сделал и ей приятное, тем, что повеселил её, чему искренне рад).
Sashko писал(а) 26 окт 2011, 15:12:Вам так хочется посмотреть Гонконг, хоть одним глазком? Ну что мешало взять эйразию на попозже?
А если Вам фото нужно с небоскребом, то их и в Бангкоке есть. И фотошоп есть тоже.

Да посмотрю ещё! Гонконг в этот раз просто случайно оказался в маршруте, т.к. надо же было так случиться, что Эмирейтс именно в тот день цены на билеты поднял. Вот и нарисовался Гонконг, как стыковка. А уж потом пришла мысль, а не выбраться ли в город?
Alex_Fox
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение oldman » 26 окт 2011, 15:58

Это из разряда - мечта и с чем ее едят.
Тут засада еще в чем. В Ваше время в диапазоне 20 минут прибывает минимум 8 серьезных рейсов. Именно на паспортах мы потеряли оба раза примерно по 40-45 минут. Но если в носу не ковырять, то можно попытаться это сократить. Тем более что сегодня например 6 из этих 8 рейсов прибыли на 10-15 минут раньше, правда именно московский опоздал на 8 минут). Если повезет сесть в экспресс не позднее 7-15 то можно прикинуть, есть ли шанец навестить Брюса
1. экспресс до Коулуна 21 мин.
2. выход, пробежка к выходу А и посадка на стоянке в такси 10-12 минут
3. Доезд на тачке до входа в New World Centre - здесь х.з. но предположим 10 минут. (формально там езды менее 3 км.)
4. Очень скоренько прогуляться до Брюса - там в плохом варианте метров 500-600. (напрямки через Центр и Интерконтиненталь меньше, но х.з. есть ли там проход?), поглазеть, сфоткаться и обратно
на стоянку пусть 20-25 минут.
5. такси обратно, бег и посадка в экспресс с ожиданием - 25 минут.
6. обратный экспресс 21 минута.
В итоге на все, в идеале 1 час 55 минут, т.е. 9-10 или 9-15
остается на багаж, паспортный контроль, обычный контроль, путь до 2 терминала, поиски ровно час. И это все при идеальном раскладе.

Стремные и очень недешевые фотки получатся. Но если охота пуще неволи, то вот эти две фотки может помогут вам сориентироваться на местности:
http://www.panoramio.com/photo/27392535
http://www.panoramio.com/photo/8217911
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Alex_Fox » 26 окт 2011, 16:10

oldman писал(а) 26 окт 2011, 15:58::smile: Это из разряда - мечта и с чем ее едят.
Тут засада еще в чем. В Ваше время в диапазоне 20 минут прибывает минимум 8 серьезных рейсов. Именно на паспортах мы потеряли оба раза примерно по 40-45 минут. Но если в носу не ковырять, то можно попытаться это сократить. Тем более что сегодня например 6 из этих 8 рейсов прибыли на 10-15 минут раньше, правда именно московский опоздал на 8 минут). Если повезет сесть в экспресс не позднее 7-15 то можно прикинуть, есть ли шанец навестить Брюса
1. экспресс до Коулуна 21 мин.
2. выход, пробежка к выходу А и посадка на стоянке в такси 10-12 минут
3. Доезд на тачке до входа в New World Centre - здесь х.з. но предположим 10 минут. (формально там езды менее 3 км.)
4. Очень скоренько прогуляться до Брюса - там в плохом варианте метров 500-600. (напрямки через Центр и Интерконтиненталь меньше, но х.з. есть ли там проход?), поглазеть, сфоткаться и обратно
на стоянку пусть 20-25 минут.
5. такси обратно, бег и посадка в экспресс с ожиданием - 25 минут.
6. обратный экспресс 21 минута.
В итоге на все, в идеале 1 час 55 минут, т.е. 9-10 или 9-15
остается на багаж, паспортный контроль, обычный контроль, путь до 2 терминала, поиски ровно час. И это все при идеальном раскладе.

Стремные и очень недешевые фотки получатся. Но если охота пуще неволи, то вот эти две фотки может помогут вам сориентироваться на местности:
http://www.panoramio.com/photo/27392535
http://www.panoramio.com/photo/8217911

Спасибо! Всё очень конструктивно и "по полочкам". Но, пожалуй, действительно с "обозом и ранеными" бегом не получится. А опоздать на самолёт из-за этого запросто. Всем спасибо! "Забью" в планы на будущее стоповер в Гонконге и тогда уж - неспеша, с чувством, с толком, с расстановкой...
Alex_Fox
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Platon. » 26 окт 2011, 19:03

Alex_Fox все уже проехали, забудем споры. Вывод - лучше не рисковать.
Миритесь
Пусть лучше мемберы покритикуют мой марш бросок.

17 декабря в 10.10 прилет в аэропорт Гонконга (терминал 1)
+1 час на выход из самолета, проход таможни и получения багажа,

11.10
+20 мин. багаж оставляю в камере хранения в аэропорту.
найти стойку "Octopus Card" и купить в зоне прилета в аэропорту карту за 150 Hkd
карта мне нужна на этот день (17 дек.) и на 4-9 января (когда буду в ГК на обратном пути)
Я читал что есть карта за 300 Hkd (в ней уже есть билеты туда-сюда на Аэроэкспресс), но она работает всего 3 дня. Это верно?

11.30
+40 мин. (с запасом) Аэроэкспресс до Сентрала, Аэроэкспресс оплачиваю картой - на которую положу денег. читал что проезд стоит 60Hkd-110Hkd.
От чего зависит стоимость? Какая по счету станция Сентрал? Или там всего 2 станции (Сентрал-Аэропорт). =)

12.10
+4 часа
Выгрузился, пошел смотреть красивый город ГК, (что еще там можно посмотреть? говорят там рядом Аллея звезд.)
хочу подкрепится в недерогом ресторанчике с традиционными блюдами. Может порекомендуете какое то конкретное место?
Потом опять по городу и фоткать всех и все.
Теперь обязательно нужно будет сфоткать звезду Брюса Ли, для Alex_Fox.

16.10
+50 мин. возвратиться к тому месту где утром меня высадил Аэроэкспресс по приезду в ГК, и еду обратно.

17.00
+30 мин. еду в Аэроэкспрессе - морально готовлюсь к перелету в Манилу.

17.30
+30 мин. взять вещи из камеры хранения (кстати сколько стоит хранение?) =) иду на регистрацию
сдаю багаж, регистрируюсь иду в Дютик.

17 декабря в 19.30 вылет рейсом CebuPacificAir из аэропорта Гонконга (терминал 1) в Манилу

Пинайте - только не сильно. Спасибо!
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 2

Сообщение !CE » 27 окт 2011, 04:53

!CE писал(а) 25 сен 2011, 08:17:А подскажите сколько по времени занимает дорога из аэропорта до Монастыря 10ти Тысяч Будд? И от храма до Централа? Если общественным транспортом.

Может мне тоже кто-то подскажет по времени, а то я пока не могу сориентироваться успею я в этот храм или нет ):
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение маракеш » 27 окт 2011, 08:01

Platon. писал(а) 26 окт 2011, 19:03: Спасибо!

Ну нормально все распланировали.Только я бы вышла сначала на Коулуне, а уезжала бы с Централа.
Когда приедите в ГК над своим вопросом "где поесть традиционного" будете сильно улыбаться.
Билет на а-э в аэропорту берите в один конец "до Коулуна" или до "Централа" (конечная).
И эта..вот аллея звезд, как бы, не то место куда надо стремиться..тем более из всех китайских звезд мы знаем тока Брюса Ли...просто сама набережная с видом на ГК потрясающая.
По воздействию потрясения организма на предмет восхищения.. все же на первом месте пик Виктория.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Platon. » 27 окт 2011, 08:17

маракеш скажите а от Коулуна до Централа пешком пройтись? Или автобус? трамвай?
На счет пика - я буду на обратном пути 3 дня полных в ГК - вот тогда и буду не спеша ездить и смотреть =)))
Platon.
путешественник

Сообщение oldman » 27 окт 2011, 09:03

от Коулуна до Централа пешком пройтись?

Это сложно. Централ на острове, Коулун на материке и мостов нет. Там есть переправа на довольно симпатишных корабликах Starferry. Цена вопроса 3 HKD и время занимает минут 5-7.
http://www.starferry.com.hk/services.html

Аэроэкспресс до Сентрала, Аэроэкспресс оплачиваю картой - на которую положу денег. читал что проезд стоит 60Hkd-110Hkd.
От чего зависит стоимость? Какая по счету станция Сентрал? Или там всего 2 станции (Сентрал-Аэропорт). =)

Стоимость фиксированная. До Централа 100 в один конец и 180 если туда и обратно. До Коулуна соответственно 90 и 160.
http://www.mtr.com.hk/eng/fares_tickets/tf_index.html
По Октопусу есть резон почитать соответствующую тему, будет полезно.
Гонконг, Octopus Card. Удобно, или выгодно?

тем более из всех китайских звезд мы знаем тока Брюса Ли...

Обидно за Джекки Чана и Джета Ли как минимум.
Последний раз редактировалось oldman 27 окт 2011, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение маракеш » 27 окт 2011, 09:18

Platon. писал(а) 27 окт 2011, 08:17:маракеш скажите а от Коулуна до Централа пешком пройтись?

Там вся суть для усугубления положительных эмоций именно в переправе стар ферри.

Обидно за Джекки Чана и Джета Ли как минимум.

))) Эсли быть совсем откровенным, я и Брюса Ли не знаю .
маракеш
путешественник

Сообщение Platon. » 27 окт 2011, 09:36

oldman теперь прояснилось. думаю покушать лучше уже прогулявшись до Централа!
План поменял - Доеду до Коулуна пройдусь - поплаваю на кораблике - потом кушаю в Централе, и опять на поезд до Аэропорта. =) Спасибо!
Platon.
путешественник

Сообщение Sashko » 27 окт 2011, 09:47

oldman писал(а) 27 окт 2011, 09:03: Обидно за Джекки Чана и Джета Ли как минимум.

Мне, как старому чоуюнфатовцу, тоже обидно до слез.
А еще там есть звездочки восхитительных актеров Andy Lau (Дом летающих кинжалов) и Tony Leung (Любовное настроение, Герой).
И обязательная для фотографирования всеми русскоговорящими и русскопонимающими путешественниками звезда актера Sam Hui
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Sashko » 27 окт 2011, 09:48

Platon. писал(а) 27 окт 2011, 09:36: Доеду до Коулуна пройдусь

Нехер там прогуливаться. Брать такси, за 20 дол доехать до набережной и пройтись по ней
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Platon. » 27 окт 2011, 10:12

Sashko ну на Коулуне пройтись по набережной, посмотреть, а потом до Централа на кораблике.
За 7 часов должен по идеи все успеть..

Только не понял как из Централа сесть на на Аэроэкспресс до Аэропорта когда oldman написал что мостов там нету на материк.

Sashko А есть у Вас какое-нибудь любимое место где вкусно и не дорого готовят? в районе Централа? Чтобы пойти туда целенаправленно.
Platon.
путешественник

Сообщение oldman » 27 окт 2011, 10:55

!CE
Около 1,5 часов до лестницы от аэропорта (экспресс-метро-пешком)
и около часа оттуда до Централа (пешком-метро)
На сайте MTR есть вполне удобный планировщик: http://www.mtr.com.hk/jplanner/flash_eng/index.php

Только не понял как из Централа сесть на на Аэроэкспресс до Аэропорта когда oldman написал что мостов там нету на материк.

Мостов нет, туннели есть.
oldman
путешественник

Сообщение Max_I » 05 ноя 2011, 10:33

В Гонконге 7 с половиной часов, минус полчаса на регистрацию при выходе, час на посадку. Ну пусть минус два в общем, дорога до Сентрал минус полтора, итого 3 с половиной часа чистого времени. Попробую на Пик подняться, знакомый дал свою октопус карту - говорит, с ней без очереди можно. Посмотрим, решу на месте по погоде. Где 15-й автобус останавливается?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Rakitin » 05 ноя 2011, 10:35

Max_I писал(а) 05 ноя 2011, 10:33:Где 15-й автобус останавливается?

На централе у пирса.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение alyonam » 05 ноя 2011, 10:50

Только на автобусе довольно долго.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение маракеш » 06 ноя 2011, 11:29

alyonam писал(а) 05 ноя 2011, 10:50:Только на автобусе довольно долго.

За 3 часа конечно можно не вписаться, если автобус придет сразу то где то минут 30-45 на подъем, но зато на автобусе очень колоритно, адреналительно и живописно. Пока едете по городу ( на втором этаже автобуса) еще и экскурсионно, а когда начнете подниматься по серпантину, то окунетесь в незабываемые ощущения..от того что вот сейчас, еще минуту и непременно свалитесь в пропасть.., до понимания что и ну и бог с ним..после увиденного). А обратно можно быстренько на трамвайе спуститься.
маракеш
путешественник

Сообщение alyonam » 06 ноя 2011, 15:25

Мне тоже очень нравится на автобусе, но есть опасность банально не вписаться по времени.
Имхо, лучше подняться на Пик траме (лучше подъехать к остановке на такси, т.к. иначе можно довольно долго искать). А дальше уже по обстановке: если времени будет оставаться много, да еще и автобус вдруг подойдет, то тогда автобус, конечно, лучше.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОбщие вопросы Гонконг и Макао

Включить мобильный стиль