Wallerikus писал(а) 26 ноя 2011, 18:08:хоть я и прочитал все обсуждение, но все равно буду рад вашим советам.
стыковка Эмирэйтс 14-30 --- 21-15 (5 часов и 45 минут)
багажа нет, только рюкзачки
обдумывем два маршрута:
1. аэропорт-централ-пик виктория-централ-аэропорт
2. аэропорт- ценртрал-ферри-аллея-станция коулун-аэропорт
не смог понять, во сколько нужно стартовать из центра, чтобы успеть на самолет?
соответственно, хочется понять, в каком из этих маршрутов меньше шанс опаздать на рейс?
как найти остановку трамвайчика?
как лучше добраться от аллеи звезд до аэроэкспресса (ст. коулун)?
стоит ли менять деньги или везде можно кредиткой оплатить (паром, трамвай, метро)
благодарю за помощь =)
Ну ничто вам не мешает сделать и то, и другое. Но чтоб совсем без риска - то второй вариант, прибавив туда обед/ужин. И тогда Централ можно обойти более или менее основательно, успев подняться как минимум в Сохо (естественно, на эскалаторе!) и прогуляться в зоопарк. Ферри не надо воспринимать как что-то времязатратное - там действительно буквально 7 минут + небольшое время на ожидание.
Из центра надо стартовать так, чтобы максимум в восемь быть в аэропорту. Если вы спохватитесь в семь, то у вас будет масса времени даже с учетом необходимости дойти до остановки экспресса и заблудиться по дороге Непосредственно у станции Коулун оказаться надо в 19:30.
На оба вопроса "как добраться" ответ один - распечатать карту в большом разрешении. Там близко, и каких-то тайных путей нет. И там, и там есть шанс сначала куда-нибудь не туда повернуть, но этот шанс будет точно таким же и если вам напишут "а дальше три шага налево от старой березы". Ну и большое счастье, что там везде понатыканы указатели. Пик Трам там точно везде написан. В случае чего - спросите у местных, они вам рукой махнут.
Денег я бы поменяла баксов 30-50 (американских) - с карточки снимать такую сумму, думаю, неинтересно)) Безналично самый очевидный вариант - купить билет на аэропорт экспресс с включенными туда тремя днями бесплатного проезда на транспорте. Но, во первых, это страшно дорогое решение при пятичасовой стыковке, а во-вторых, я все равно не помню, включен ли туда Стар ферри и пик трам Последнее, конечно, можно выяснить за 30 секунд (если интересно, посмотрите на сайте MTR), но финансово это все равно не имеет смысла никакого. И потом - вам же все равно надо будет чаевые оставлять, например. Можно извратиться и вписать их в счет, но это неудобно для официанта, да и геморрой. В общем, не мучайтесь и берите немножко ГК-баксов.