smax76 » 21 апр 2012, 15:20
Позвольте и мне задать несколько вопросов, хоть у меня получается маршрут не несколько часов, а несколько раз по несколько часов.
Сначала прилетаю в Гонконг в 14.30 и планирую заночевать на Коулуне в небезызвестном Chungking Mansions. Доезжаю до ст.Коулун аэроэкспресса, багажа с собой нет, по гуглу нашел, как пройти пешком, по пути хочу зайти в Коулун парк, потом заселиться.
В общем, все спланировал, слава Форуму! Вопросов по этой части только 2:
1) может ли кто-нибудь порекомендовать, где по пути со ст.Коулун до хостела (то есть по Остин роад и Натан роад) хорошее место, где можно перекусить дим-сумами (или дим-самами, как правильно?). Желательно, чтобы там можно было заказать ассорти по штучке всех основных видов, и чтобы они были хорошего качества, чтобы получилось составить мнение об этом блюде?
2) в DK Hong-Kong top-10 рекомендуют ресторан Oyster and Wine Bar (Sheraton Hotel, 20 Nathan Rd). Кто-нибудь был в нем? И сколько стоят устрицы в ресторанах Гонконга (порядок цен - как в Тае, или как у нас?). Если кто-то был, чтобы Вы выбрали в качестве места для вечернего ужина - этот ресторан, или рекомендованный на форуме Aqua?
Третий, скорее, не вопрос, а сомнение - может ноутбук оставить в камере хранения в аэропорту, а то про Chungking Mansions слухи ходят, что там легко из номера все спереть могут? Что бы вы сделали на моем месте, и как в аэропорту найти камеру хранения (если решу их туда сдавать), и сколько она стоит при посуточной оплате?
Далее, второй день я целиком провожу в Макао, и мне пришла в голову мысль не возвращаться в хостел Гонконга, а прямо ночью на пароме доехать до Гонконга (куда лучше - в Коулун, или на остров Гонконг?), и оттуда поехать на утреннем аэроэкспрессе в аэропорт. Как добраться от причала до станции экспресса? Или лучше каким-то другим способом ехать в аэропорт? Вылет у меня в 8.20, а первый экспресс отходит в 5.50, а там еще надо найти терминал, забрать вещи из камеры хранения, и т.д. Может, лучше на такси от причала? Сколько это займет времени ночью и будут ли таксисты ночью рядом с причалом?
Наконец, на обратном пути (я лечу на Филлипины) я опять оказываюсь в Гонконге, и здесь у меня времени с 11 утра до 12 ночи (время вылета). Коулун, будем надеяться, уже весь будет пройден, остается пик Виктория, Большой Будда, что-нибудь еще. Как добраться из аэропорта до Большого Будды? А оттуда потом на Пик? И что можно еще успеть посетить?
Извините, если очень сумбурно, и если я повторился - я постарался проштудировать весь форум, но билеты забронировал только позавчера, вылетать уже меньше, чем через неделю, а надо еще про Филиппины почитать. Буду очень благодарен за советы!