Несколько часов в Гонконге - что посмотреть

общие вопросы о Гонконге Макао: погода, курс обмена валюты, цены, достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Несколько часов в Гонконге - что посмотреть

Сообщение raketajuju » 29 апр 2012, 07:46

Wallerikus писал(а) 02 дек 2011, 10:54:volga_volga
отличный вариант!
радует, что наше непродолжительное пребывание в Гонконге можно скрасить различными способами!))
у меня созрело 2 программы:
1. аэропорт-централ-пик-паром с централ пирс-аллея звезд-метро коулун-аэропорт
2. аэропорт-централ-прогулка по централу-кораблик аквалуна-метро коулун-аэропорт

Скажите, пожалуйста, вам удалось покататься на аквалуне? Можно ли расчитаться октопусом?
raketajuju
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение anders-k » 29 апр 2012, 10:11

smax76 писал(а) 21 апр 2012, 15:20:Третий, скорее, не вопрос, а сомнение - может ноутбук оставить в камере хранения в аэропорту, а то про Chungking Mansions слухи ходят, что там легко из номера все спереть могут?

Неделю жил в Chungking Mansions, ноутбук постоянно был на столике и никто не позарился.
Лови момент.
anders-k
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Nia » 29 апр 2012, 10:43

smax76 писал(а) 21 апр 2012, 15:20:про Chungking Mansions слухи ходят, что там легко из номера все спереть могут

Где ходят такие слухи? Наверное я пропустила... Дайте, пожалуйста, ссылку, интересно почитать.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение гераськина » 22 май 2012, 05:00

Знатоки Гонконга, покритикуйте, плиз, маршрут на один день Понимаю, что это называется впихнуть невпихуемое, но все ж хотелось бы мнения - реально ли? Вообщем в процессе копания по форуму и сращиваний нужных точек вырисовалось примерно такое

Прилет в 5-40, граница и все такое
6-30 до 7-30 примерно дорога на басе А21 до набережной (правильно ли что на нем туда и доеду? остановка Tsim Sha Tsui?)
7-30 - 9-30 прогулка по Аллее звезд, завтрак где нибудь там (есть ли у кого на примете какие нибудь там особенно интересные едальни?)
9-30 - 12-30 добираемся до парка Коулун, гуляем там, купаемся в бассике, потом где нибудь там валяемся в тенечке (возможно ли там на пенке на травке или анреал?)
12-30 -14-30 добираемся до пирса и плывем на Аква Луне на рейсе 13-30
14-30 - 16-30 выходим на Централ, на автобусе поднимаемся на Пик, стоим в очереди (если на автобусе доехали то стоим только на площадку или туда нет очереди?) быстро смотрим (Тюссо и прочее мало интересует), спускаемся на трамвае до Централ (обратно есть вероятность большой очереди в пятницу?) (от трамвайки идти на вход в метро "J2"? Есть по дороге от трамвайчика указатели к этому входу?)
16-30 - 17-00 на метро от Централ добираемся до канатки на ст Tung Chung
17-00 -18-00 стоим в очереди и едем в одну сторону на канатке (без осмотра всяких Будд, ибо видели разных) (реально ли это время в пятницу потратить на очередь всего лишь 30 мин?)
18-00 - 19-00 выбираемся на автобусе 23 обратно до станции Tung Chung, пересаживаемся на шатл до аэропорта S1
20-00 - регистрация на следующий рейс

Учитывая, что это пятница, возможно ли это впихнуть так по времени, либо несмотря на будний день я мало на очереди заложила?
Раньше я любила лето. Потом поняла, что если есть деньги - лето будет когда захочешь. Теперь я люблю деньги. Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
гераськина
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение маракеш » 22 май 2012, 09:38

Нуу не знаааю.. Если проездом, то наверняка уже с купаний-валяний, либо на них..
Стоит ли тратить на это время в ГК ?
Я бы приехала на Коулун, начала бы с набережной.
Потом бы переплыла на стар ферри на остров.
Села бы там на автобус, доехала бы до Пика. Подялась бы на площадку (очередей там нет).
Потом спустилась на пару этажей ниже и перешла бы в какое нибудь кафе с "видом" получила бы порцию самых самых положительных эмоций..
Потом спустилась на трамвае к централу, напротив выхода есть парк птиц. Посидела бы в парке в тени деревьев..посмотрела на пролетающие над головой стайки белых попугаев..
Потом села бы на метро и направилась бы в Будде.
Время между отлетом и Буддой надо увеличить на случай "если што.."
Последний раз редактировалось маракеш 22 май 2012, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Mihalych » 22 май 2012, 09:52

гераськина писал(а) 22 май 2012, 05:00: 17-00 -18-00 стоим в очереди и едем в одну сторону на канатке (реально ли это время в пятницу потратить на очередь всего лишь 30 мин?)

Магическое слово "on-line" (или расширенная версия - "on-line...booking" ) поможет избежать очередей в кассу за билетами.
Сотрудники с рациями за руку доведут вас прям до кассы...минуя все очереди

гераськина писал(а) 22 май 2012, 05:00: 18-00 - 19-00 выбираемся на автобусе 23 обратно до станции Tung Chung

на 18:15 не опоздайте

Несколько часов в Гонконге - что посмотреть
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение LianaS » 22 май 2012, 11:00

от трамвайки идти на вход в метро "J2"? Есть по дороге от трамвайчика указатели к этому входу?)

Да, ближайший J2. Указатели к нему есть.
На всякий случай - видеоинструкция:
http://youtu.be/9iOBTpmphgQ
Увидите на ней, что указатели, действительно, есть.
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение гераськина » 22 май 2012, 14:23

маракеш писал(а) 22 май 2012, 09:38:Нуу не знаааю.. Если проездом, то наверняка уже с купаний-валяний, либо на них..
Стоит ли тратить на это время в ГК ?
Я бы приехала на Коулун, начала бы с набережной.
Потом бы переплыла на стар ферри на остров.
Села бы там на автобус, доехала бы до Пика. Подялась бы на площадку (очередей там нет).
Потом спустилась на пару этажей ниже и перешла бы в какое нибудь кафе с "видом" получила бы порцию самых самых положительных эмоций..
Потом спустилась на трамвае к централу, напротив выхода есть парк птиц. Посидела бы в парке в тени деревьев..посмотрела на пролетающие над головой стайки белых попугаев..
Потом села бы на метро и направилась бы в Будде.
Время между отлетом и Буддой надо увеличить на случай "если што.."

Дело в том, что я с киндером и мамой, и хоть они девушки выносливые и за любой кипеж, предполагаю, что после ночного перелета почти без сна (вылет в три ночи, прилет в 5-40) после прогулки по набережной и завтрака нас закономерно потянет упасть где нибудь в теньке подремать. Заказывать на полдня гостиницу жалко времени и денег, вот поэтому Парк Коулун и попал в программу, там есть бассейн взбодриться и тенек отдохнуть. Но валяются ли там на травке? А на фотке я видела лежаки... И там есть же фламинго и прочие птицы. Поэтому Парк птиц будет уже неактуален... НО в любом случае спс за советы, приму во внимание.
Раньше я любила лето. Потом поняла, что если есть деньги - лето будет когда захочешь. Теперь я люблю деньги. Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
гераськина
полноправный участник

Сообщение гераськина » 22 май 2012, 14:35

Mihalych писал(а) 22 май 2012, 09:52:Магическое слово "on-line" (или расширенная версия - "on-line...booking" ) поможет избежать очередей в кассу за билетами.
Сотрудники с рациями за руку доведут вас прям до кассы...минуя все очереди

О, спс за совет и за расписание А бронирование оналйн должно быть реально или это ва банк, так сказать, То есть поверят на слово?
В расписании указана остановка Ngong Ping, я правильно понимаю, что это остановка, расположенная в конце канатки, если в одну сторону по канатке доехать? Оттуда идет автобус до Tung Chung, где нам нужно пересесть на шатл S1 до аэропорта?
гераськина
полноправный участник

Сообщение гераськина » 22 май 2012, 14:47

LianaS писал(а) 22 май 2012, 11:00:
от трамвайки идти на вход в метро "J2"? Есть по дороге от трамвайчика указатели к этому входу?)

Да, ближайший J2. Указатели к нему есть.
На всякий случай - видеоинструкция:
http://youtu.be/9iOBTpmphgQ
Увидите на ней, что указатели, действительно, есть.

Ого, далековато по жаре... Там же можно такси до этого выхода быстро поймать?
гераськина
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 22 май 2012, 14:55

гераськина писал(а) 22 май 2012, 14:35: О, спс за совет и за расписание А бронирование оналйн должно быть реально или это ва банк, так сказать, То есть поверят на слово?

У нас было реальное...но распечатку я забыл в чеме (который остался в аэропорту в камере хранения).
Так что у нас по сути ничего не было...ни распечатки...ни номера брони.
Мы сотрудникам говорили..."что у нас есть...но мы забыли в чемодане"
Нас явно не понимали...но не беда.
Один сотрудник нас вёл к другому. Говорил магическое "on-line"...передавал другому...и так 3 раза.
Очереди в кассу были пипец...мы сияли.
И вот мы возле пустого окошка...
И тут кассирша спрашивает: "Вам кристал или обычную?...one way или round trip...???" (как будто мы и не "on-line клиенты" вовсе).
В итоге бронь мою по фамилии нашли...

Попробуйте...не погонят же вас в конец очереди, если "ва-банк" не прокатит

гераськина писал(а) 22 май 2012, 14:35: В расписании указана остановка Ngong Ping, я правильно понимаю, что это остановка, расположенная в конце канатки, если в одну сторону по канатке доехать? Оттуда идет автобус до Tung Chung, где нам нужно пересесть на шатл S1 до аэропорта?

Просто имейте ввиду, что автобусы ходят не часто.
По приезду сразу чеканите их расписание.
Мы сами-то на такси оттуда уезжали - очень торопились в аэропорт
Mihalych

Сообщение гераськина » 22 май 2012, 15:29

Ок, все поняла. Еще раз спасибо. Букинг на канатку делать не рискну, потому как она у нас получается последняя в плане на день и будет зависеть от погоды и наличия времени. Вдруг будем не успевать ... А нам же еще надо будет октопусы в аэропорту сдать, гонкдоллары на баты поменять...Или бронь на канатку бронируется без предварительной оплаты?
И еще вопрос попутно возник - с Пика если на трамвайке спуститься, что бы не шагать до метро Централ в целях до канатки или аэропорта доехать - не проще будет взять такси до входа в метро Hong Kong (судя по схеме оттуда прямая зеленая ветка до Tung Chung) ?
гераськина
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 22 май 2012, 15:42

гераськина писал(а) 22 май 2012, 15:29:...Или бронь на канатку бронируется без предварительной оплаты?

100% предоплата.

гераськина писал(а) 22 май 2012, 15:29: метро Hong Kong (судя по схеме оттуда прямая зеленая ветка до Tung Chung) ?

зелёная - это аэроэкспресс;
до Tung Chung - оранжевая.
Mihalych

Сообщение LianaS » 22 май 2012, 20:03

гераськина писал(а) 22 май 2012, 15:29:И еще вопрос попутно возник - с Пика если на трамвайке спуститься, что бы не шагать до метро Централ в целях до канатки или аэропорта доехать - не проще будет взять такси до входа в метро Hong Kong

Так, действительно, будет проще и удобнее Вашим девушкам).
Потому что от входа J2 станции Central до станции Hong Kong долго идти, пусть и не на жаре, а под землей.
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Wall » 22 май 2012, 21:29

гераськина писал(а) 22 май 2012, 15:29:...будет зависеть от погоды....

Вот именно, и ещё как будет зависеть! Если туманно будет, туда не надо ехать совершенно.
Время зря потеряете, а ничего и не увидите. Лучше по острову погулять, найдётся где.
Сам в тумане ехал, видов - никаких.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение гераськина » 23 май 2012, 18:00

спасибо все вместе и каждому персонально Вот начинает канва прорисовываться более реальными деталями. Надеюсь не пропадем.
гераськина
полноправный участник

Сообщение vezza » 08 июн 2012, 12:57

Кто знает точное время работы канатной дороги к Будде?
Открытие-закрытие....
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7

Сообщение Mihalych » 08 июн 2012, 13:03

vezza писал(а) 08 июн 2012, 12:57:Кто знает точное время работы канатной дороги к Будде?
Открытие-закрытие....

рабочие дни 10:00 - 18:00
выходные дни и государственные праздники 09:00 - 18:30
Mihalych

Сообщение MadCat » 09 июн 2012, 04:29

Привет всем самоходам!:) Гераськиной персонально!:) (с удовольствием читаю ваши отчеты на ВМ-спасибо!))
Собираемся пролетом в БКК посетить Гонконг, стыковка 8 часов, понимаю, что фактически успеваем только в Диснейленд, но возник достаточно серьезный вопрос, с нами летит любимая тещенька, а у нее с жарой натянутые отношения.
Вопрос- можно ли где то ее оставить, чтобы не таскать с собой по жаре (едем в августе). Еще лучший вариант, может где то в самом парке есть крытые кафе или парки,где можно будет отдохнуть ей? в аэропорту боязно оставлять.вдруг потеряется,тем более она у меня очень пугливая Первый вылет за границу все таки.По английски она не говорит собственно.Вот думки думаю как быть.
Может есть у кого предложения?
MadCat
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение гераськина » 09 июн 2012, 04:55

MadCat писал(а) 09 июн 2012, 04:29:Привет всем самоходам!:) Гераськиной персонально!:) (с удовольствием читаю ваши отчеты на ВМ-спасибо!))
Собираемся пролетом в Бангкок посетить Гонконг, стыковка 8 часов, понимаю, что фактически успеваем только в Диснейленд, но возник достаточно серьезный вопрос, с нами летит любимая тещенька, а у нее с жарой натянутые отношения.
Вопрос- можно ли где то ее оставить, чтобы не таскать с собой по жаре (едем в августе). Еще лучший вариант, может где то в самом парке есть крытые кафе или парки,где можно будет отдохнуть ей? в аэропорту боязно оставлять.вдруг потеряется,тем более она у меня очень пугливая Первый вылет за границу все таки.По английски она не говорит собственно.Вот думки думаю как быть.
Может есть у кого предложения?

Ой, спасибо, засмущали В аэропорту есть что типа лонжа с душем, но недешево, конечно берите ее в парк, там пристроите где нибудь в тенечке. У моей матушки тоже с жарой не лады, я ее в Коулунский парк поведу в бассейн охладиться и в тенечке отдохнуть. Но у нас времени стыковки больше и мы решили лишить в этот раз ребенка Диснейленда ради осмотра города. Главное что ребенок не в курсе чего лишен будет, а значит без возражений
гераськина
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОбщие вопросы Гонконг и Макао

Включить мобильный стиль