Несколько часов в Гонконге - что посмотреть

общие вопросы о Гонконге Макао: погода, курс обмена валюты, цены, достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Несколько часов в Гонконге - что посмотреть

Сообщение Mihalych » 11 сен 2013, 15:39

shado писал(а) 11 сен 2013, 15:22: Там будете в 11-30, а в 14 вам уже нужно быть в аэропорту.
А еще дорога назад...

Обратно конечно же только на такси.
25 минут в пути и 120 HKD.
С кондеем, по прямой…без всяких пересадок, петляний и ожиданий.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение MalikaVl » 22 сен 2013, 10:32

Буду в Гонконге пол дня 4 октября - вылет в 18-10. Вопрос к тем, кто живет в ГК, как я понимаю, мне опять "повезло" и это пора китайского народного праздника, то есть во все места "must see" очереди будут убийственные, интересует, пик и аквалуна, т.к в ГК я не первый и не второй раз, хочу побродить в окрестностях централа, чтобы не замораживаться успел-не успел, может кто-нибудь порекомендует что-нибудь интересное, что не так на слуху?
MalikaVl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rty9000 » 22 сен 2013, 10:48

MalikaVl писал(а) 22 сен 2013, 10:32: интересует, пик

MalikaVl писал(а) 22 сен 2013, 10:32:т.к в ГК я не первый и не второй раз

Быть несколько раз в ГК и не побывать на пике...... Странно как то....
В эти несколько часов лучше просто погулять. Может даже где то в глубине Колуна, там Китай можно почувствовать. Гонконгкский Ктьай...
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение MalikaVl » 22 сен 2013, 12:03

Я была уже на Пике, т.е. я была во всех популярных местах ГК, но тот же Пик - почему бы не побывать там еще раз. Жить буду в районе централа, утром надо в IFC, часов с 10 утра я свободна, куда-то ехать далеко от центра не хочу, вот и спросила совета именно тех людей, которые живут и знают ГК гораздо лучше.
MalikaVl
новичок

Сообщение volga_volga » 22 сен 2013, 12:31

MalikaVl: погуляйте в SoHo, Hollywood Road и прилегающие улицы-лестницы. Дойдите вверх до Caine Road и вниз обратно к Central.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение MalikaVl » 22 сен 2013, 12:36

Наверное, так и сделаю, потому что Сохо и Голивуд роад мои любимые места в ГК
MalikaVl
новичок

Сообщение Светлана Левченко » 22 сен 2013, 13:18

MalikaVl писал(а) 22 сен 2013, 10:32:Буду в Гонконге пол дня 4 октября - вылет в 18-10. Вопрос к тем, кто живет в ГК, как я понимаю, мне опять "повезло" и это пора китайского народного праздника, то есть во все места "must see" очереди будут убийственные, интересует, пик и аквалуна, т.к в ГК я не первый и не второй раз, хочу побродить в окрестностях централа, чтобы не замораживаться успел-не успел, может кто-нибудь порекомендует что-нибудь интересное, что не так на слуху?

Я тоже прилетаю в Гонконг из Владивостока 4 октября Только лечу S7 и прилетаем мы уже вечером.А что такое аквалуна? Была в Гонконге,а про такое не слышала
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение MalikaVl » 22 сен 2013, 13:23

Это китайская джонка с алыми парусами, я вот как раз на ней не каталась за все свои визиты, я прилетаю 3 вечером, в 20-10, может и успею на последний ее круиз в 21-45, а так на вечер у меня программа- бары и клубы LKF. На след день думала на Пик сходить, но выяснилось что это пора китайского праздника, а я уже как-то была в Гонконге летом, в пору детских каникул, так стояла в очереди на трамвай часа полтора, не меньше, хотя думаю - может и проелась или на такси, или на автобусе туда, вроде по отзывам - живописно, ну а скорее действительно поброжу по окрестностям централа-эскалатора-Сохо.
MalikaVl
новичок

Сообщение firstuvildi » 23 сен 2013, 11:12

День добрый!
будем 3го октября в Гонконге. Составила примерный маршрут. Можно попросить знатоков "оценить", реально ли?если осматривать все в темпе) и павильно ли все,по станциям метро и пр.?
И еще сейчас тут в темке увидела,что на это день как раз попадают праздники, т.. наврено вообще нереально будет из-за очередей(
вот такой вот маршрут:
- 06.15. – прилет – таможня, покупка октопус, обмен денег

- 07.45. – на Аэропорт экспресс – Из аэропорта поезд доезжает до станции Hong Kong за 25 минут. Переход на станцию Central.
- 08.30. – выход их метро («Central» «K»), собор Святого Иоанна, потом пешком до Пика Виктории (трамвая)
- 09.45. – на трамвае на Пик Виктории, там смотровая площадка, музей полиции.

- 12.45. – на Star Ferry на п-в Коулон,

- 13.30. - Аллея звезд, музей истории и музей космоса

- 16.00. – на метро от «Tsim Tsia Tsu» до «Thung Chung» ( вых. “B”) до канатной дороги. На ней туда-обратно и в аэропорт на метро (от «Thung Chung», оранжевая ветка, до «Tsing Yi», переход на синяю ветку и до станции аэрпорта)

- 20.00. - вылет
firstuvildi
новичок

Сообщение Mihalych » 23 сен 2013, 13:49

firstuvildi писал(а) 23 сен 2013, 11:12:- 16.00. – на метро от «Tsim Tsia Tsu» до «Thung Chung» ( вых. “B”) до канатной дороги. На ней туда-обратно и в аэропорт на метро

По приезду на Ngong Ping cразу узнайте, когда отправляются последние кабинки обратно...
Времени на канатку у вас мало...
Как бы не пришлось вам в аэропорт на такси ехать от Б.Будды.
Mihalych

Сообщение makrorv » 23 сен 2013, 18:08

firstuvildi писал(а) 23 сен 2013, 11:12:
- 16.00. – на метро от «Tsim Tsia Tsu» до «Thung Chung» ( вых. “B”) до канатной дороги. На ней туда-обратно и в аэропорт на метро (от «Thung Chung», оранжевая ветка, до «Tsing Yi», переход на синяю ветку и до станции аэрпорта)

- 20.00. - вылет

Недалеко от станции канатки автобусная станция можно сесть на автобус s1 и без всяких пересадок доехать до аэропорта. Станция даже ближе чем вход в MRT.
Последний раз редактировалось makrorv 25 сен 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
makrorv
новичок

Страны: 13

Сообщение Светлана Левченко » 25 сен 2013, 12:11

Mihalych писал(а) 23 сен 2013, 13:49:
firstuvildi писал(а) 23 сен 2013, 11:12:- 16.00. – на метро от «Tsim Tsia Tsu» до «Thung Chung» ( вых. “B”) до канатной дороги. На ней туда-обратно и в аэропорт на метро

По приезду на Ngong Ping cразу узнайте, когда отправляются последние кабинки обратно...
Времени на канатку у вас мало...
Как бы не пришлось вам в аэропорт на такси ехать от Б.Будды.

От Биг Будды на такси сколько времени занимает и сколько может стоить? А то у нас такой же маршрут,но так как мы уже были на Биг Будде и видели очереди на канатке,то особо на нее не расчитываю. Боюсь опоздать в аэропорт.
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Mihalych » 25 сен 2013, 12:43

Светлана Левченко писал(а) 25 сен 2013, 12:11:От Биг Будды на такси сколько времени занимает и сколько может стоить?
Боюсь опоздать в аэропорт.

Около 25 минут в пути и что-то около 120 HKD.
Mihalych

Сообщение PERSONBOX » 08 окт 2013, 14:19

Здравствуйте всем. Будем в ГК транзитом. В понедельник. Прилет в 16:00 вылет следующего рейса в 22:00. От посадки до вылета 6 часов. Единый электронный билет S7 и Cathay Pacific, посадочные на Катайцев скорее всего выдадут в аэропорту вылета из России (Владивосток).
Перечитал всю ветку, по ссылкам ходил, даже вопросы задавал и так и не могу определиться, чем заняться – куда податься. Времени не много, но хочется что-то успеть посмотреть. Думал на световое шоу посмотреть, но потом понял, что обратно в аэропорт к вылету могу не успеть. На Пик и не думаю рыпаться, что-то очереди напугали, если и успею, то все бо-о-льшим галопом. Собственно наверное все эти авантюры с вылазкой в город проходят всегда галопом.
Подумал, может на канатную дорогу смотаться к Большому Будде? Недалеко от аэропорта, интересная канатная дорога, и времени должно хватить. Ну по моим представлениям, на самом деле не знаю хватит или нет.
Подскажите по вопросам, покритикуйте план и дайте совета, кто имеет практический опыт в таких транзитных визитах.
Планирую по прилету пройти контроль (багаж едет транзитом, с собой небольшая ручная кладь), сесть на автобус S1 или такси до станции канатной дороги, отстоять очереди, попасть на канатку, побродить немного у Будды и поехать обратно. Билет на канатную дорогу планирую купить он-лайн, для экономии времени посадки в кабинки канатки. Но это если окончательно буду убежден в правильности выбора в пользу посещения Биг Будды.

Теперь собственно сами вопросы:
1. Сколько времени в среднем закладывать от посадки самолета до выхода из порта (багажа не будет, но нужно будет разменять доллары)?
2. Получится ли на такси доехать до канатки быстрее, чем на автобусе S1? Или без разницы? Большие интервалы между отправлениями у этого автобуса, где его искать у аэропорта и где покупать на него билет, в нем самом?
3. Хватит ли мне времени, чтобы успеть до закрытия канатки? На их сайте указано время закрытия 18:00, и как потом уехать обратно вниз? Или наверху будут сажать в кабинки до тех пор пока последний купленный билет не проедет?
4. В 18:00 закрывают кассы продажи билетов или перестают сажать в кабинки следующие наверх?
5. На обратном пути от станции канатной дороги. Такси и автобус на аэропорт расположены в визуальной видимости от выхода из станции канатки? Не заплукаем пока искать автобусы будем?

А может ну его эту канатку с Буддой, может все-таки в центр рвануть на аэроэкспрессе, до Каулуна и попробовать на Sky100 забраться? По времени по моим подсчетам что на Будду, что на Каулун выбраться примерно одинаково выходит.
PERSONBOX
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Phuketian » 08 окт 2013, 14:35

Большая вероятность, что не успеете на канатку.
Пройти регистрацию в а\п + добраться до самой канатки + очереди... А у вас меньше 2 часов на все про все.
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение makrorv » 08 окт 2013, 17:58

PERSONBOX писал(а) 08 окт 2013, 14:19:Здравствуйте всем. Будем в ГК транзитом. В понедельник. Прилет в 16:00 вылет следующего рейса в 22:00. От посадки до вылета 6 часов. Единый электронный билет S7 и Cathay Pacific, посадочные на Катайцев скорее всего выдадут в аэропорту вылета из России (Владивосток).
Перечитал всю ветку, по ссылкам ходил, даже вопросы задавал и так и не могу определиться, чем заняться – куда податься. Времени не много, но хочется что-то успеть посмотреть. Думал на световое шоу посмотреть, но потом понял, что обратно в аэропорт к вылету могу не успеть. На Пик и не думаю рыпаться, что-то очереди напугали, если и успею, то все бо-о-льшим галопом. Собственно наверное все эти авантюры с вылазкой в город проходят всегда галопом.
Подумал, может на канатную дорогу смотаться к Большому Будде? Недалеко от аэропорта, интересная канатная дорога, и времени должно хватить. Ну по моим представлениям, на самом деле не знаю хватит или нет.
Подскажите по вопросам, покритикуйте план и дайте совета, кто имеет практический опыт в таких транзитных визитах.
Планирую по прилету пройти контроль (багаж едет транзитом, с собой небольшая ручная кладь), сесть на автобус S1 или такси до станции канатной дороги, отстоять очереди, попасть на канатку, побродить немного у Будды и поехать обратно. Билет на канатную дорогу планирую купить он-лайн, для экономии времени посадки в кабинки канатки. Но это если окончательно буду убежден в правильности выбора в пользу посещения Биг Будды.

Теперь собственно сами вопросы:
1. Сколько времени в среднем закладывать от посадки самолета до выхода из порта (багажа не будет, но нужно будет разменять доллары)?
2. Получится ли на такси доехать до канатки быстрее, чем на автобусе S1? Или без разницы? Большие интервалы между отправлениями у этого автобуса, где его искать у аэропорта и где покупать на него билет, в нем самом?
3. Хватит ли мне времени, чтобы успеть до закрытия канатки? На их сайте указано время закрытия 18:00, и как потом уехать обратно вниз? Или наверху будут сажать в кабинки до тех пор пока последний купленный билет не проедет?
4. В 18:00 закрывают кассы продажи билетов или перестают сажать в кабинки следующие наверх?
5. На обратном пути от станции канатной дороги. Такси и автобус на аэропорт расположены в визуальной видимости от выхода из станции канатки? Не заплукаем пока искать автобусы будем?

А может ну его эту канатку с Буддой, может все-таки в центр рвануть на аэроэкспрессе, до Каулуна и попробовать на Sky100 забраться? По времени по моим подсчетам что на Будду, что на Каулун выбраться примерно одинаково выходит.

1. От выхода из самолета до выхода на площадку автобусов/такси 40-60 минут в зависимости от вашей расторопности и текущей загрузки imigration service
2. Такси будет быстрее т.к. у S1 несколько остановок. Интервал движения S1 7-10 мин. Расплатиться можно в автобусе, но нужно приготовить сумму без сдачи, вам ее попросту не дадут (билет 3,5 HKD взр и 1,8 HKD дет) Из аэропорта идете по указателям с изображением автобуса/такси и надписью To city
3.Времени до закрытия прям совсем в обрез, но наверх думаю точно уедите. Вниз можно на такси сразу в аэропорт или автобусе 23 возвращает вас к автобусной станции рядом со станцией MRT Tung Chung (туда же куда приезжает S1) Такси правда в 6 вечера там не видел, но желающие ждали.
Имейте ввиду что посещение BB возможно до 17-30
Насчет того как уезжают вниз на канатке после 18-00 не знаю, Но наблюдал следующее: я был на верхней станции примерно в 17-30, очередь назад была ну очень большая. Вдоль очереди стояли сотрудники с табличками на которых написано примерное время ожидания и я видел табличку 1 час т.е. формально ну совсем не успевали люди, но при этом все равно стояли в очереди. Еще где-то читал что в вип кабинки (со стеклянным дном) очередь поменьше но не уверен в данной информации. Я в итоге уехал на автобусе 23, причем только на втором (минут 20 в очереди точно постояли)
5. Автобусы и такси в визуальной видимости от нижней станции канатки. Единственное что посадка в S1 не на улице внутри "здания"

update забыл написать что 23 автобус в пути 45 минут виды в пути интересные
makrorv
новичок

Страны: 13

Сообщение Moon_Cat » 08 окт 2013, 21:26

PERSONBOX писал(а) 08 окт 2013, 14:19: Прилет в 16:00 вылет следующего рейса в 22:00. От посадки до вылета 6 часов.
...может все-таки в центр рвануть на аэроэкспрессе, до Каулуна и попробовать на Sky100 забраться? .

Времени хватит. Подъём на 100 этаж каждые полчаса. А вот билетов на Sky100 может не быть - их продают в течение всего дня не только на ближайший подъём, но и на любое время текущего дня.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение PERSONBOX » 09 окт 2013, 01:06

makrorv писал(а) 08 окт 2013, 17:58:2. Такси будет быстрее т.к. у S1 несколько остановок.

А сколько примерно по времени занимает поездка на такси от аэропорта до станции канатной дороги?
makrorv писал(а) 08 окт 2013, 17:58:3.Времени до закрытия прям совсем в обрез, но наверх думаю точно уедите. Вниз можно на такси сразу в аэропорт

makrorv писал(а) 08 окт 2013, 17:58:Такси правда в 6 вечера там не видел, но желающие ждали.

А такси на верху как правило присутствуют? Или вечером тоже может не быть?
PERSONBOX
полноправный участник

Сообщение rty9000 » 09 окт 2013, 08:08

Честно сказать этот ВВ ничего особого из себя не представляет и если есть три часа лучше просто погулять по городу
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение PERSONBOX » 09 окт 2013, 08:39

rty9000 писал(а) 09 окт 2013, 08:08:Честно сказать этот ВВ ничего особого из себя не представляет и если есть три часа лучше просто погулять по городу

Да я понимаю что ББ не бог весть какая достопримечательность. Основной мотив поехать на него - прокатиться на канатке.
С мыслью о поездке в город пока не расстался. В идеале хотелось бы посмотреть на город с Пика или увидеть лазерное шоу, но времени у меня мало. На Пик очереди, шансов все успеть не много. Шоу в 20:00 начинается, а вылет у меня в 22:00, а от аллеи еще на такси надо доехать до станции Коулуна а потом еще на экспрессе порядка 30 минут, потом бегом на посадку Кстати у Катайцев за сколько посадка заканчивается? Не знаете?
Я и так и эдак посчитал, опирался в расчетах на прочитанное тут, думал может просто до Коулуна доехать и на Скай100 попасть, но и там засады всякие - может билетов не оказаться или очередь не позволит по времени уложиться. С моим временем в транзите, выходит что смогу я только прокатиться на аэроэкспрессе до города, выйти на полчаса максимум час из метро и снова обратно уехать
В какое время в ноябре темнеет в ГК?
При возвращении в аэропорт, какие процедуры придется проходить? Паспортный контроль, еще какие-то досмотры?"
PERSONBOX
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОбщие вопросы Гонконг и Макао

Включить мобильный стиль