shado писал(а) 11 сен 2013, 15:22: Там будете в 11-30, а в 14 вам уже нужно быть в аэропорту.
А еще дорога назад...
Обратно конечно же только на такси.
25 минут в пути и 120 HKD.
С кондеем, по прямой…без всяких пересадок, петляний и ожиданий.
Сейчас этот форум просматривают: BurunduK88 и гости: 0
shado писал(а) 11 сен 2013, 15:22: Там будете в 11-30, а в 14 вам уже нужно быть в аэропорту.
А еще дорога назад...
MalikaVl писал(а) 22 сен 2013, 10:32: интересует, пик
MalikaVl писал(а) 22 сен 2013, 10:32:т.к в ГК я не первый и не второй раз
MalikaVl писал(а) 22 сен 2013, 10:32:Буду в Гонконге пол дня 4 октября - вылет в 18-10. Вопрос к тем, кто живет в ГК, как я понимаю, мне опять "повезло" и это пора китайского народного праздника, то есть во все места "must see" очереди будут убийственные, интересует, пик и аквалуна, т.к в ГК я не первый и не второй раз, хочу побродить в окрестностях централа, чтобы не замораживаться успел-не успел, может кто-нибудь порекомендует что-нибудь интересное, что не так на слуху?
firstuvildi писал(а) 23 сен 2013, 11:12:- 16.00. – на метро от «Tsim Tsia Tsu» до «Thung Chung» ( вых. “B”) до канатной дороги. На ней туда-обратно и в аэропорт на метро
firstuvildi писал(а) 23 сен 2013, 11:12:
- 16.00. – на метро от «Tsim Tsia Tsu» до «Thung Chung» ( вых. “B”) до канатной дороги. На ней туда-обратно и в аэропорт на метро (от «Thung Chung», оранжевая ветка, до «Tsing Yi», переход на синяю ветку и до станции аэрпорта)
- 20.00. - вылет
Mihalych писал(а) 23 сен 2013, 13:49:firstuvildi писал(а) 23 сен 2013, 11:12:- 16.00. – на метро от «Tsim Tsia Tsu» до «Thung Chung» ( вых. “B”) до канатной дороги. На ней туда-обратно и в аэропорт на метро
По приезду на Ngong Ping cразу узнайте, когда отправляются последние кабинки обратно...
Времени на канатку у вас мало...
Как бы не пришлось вам в аэропорт на такси ехать от Б.Будды.
Светлана Левченко писал(а) 25 сен 2013, 12:11:От Биг Будды на такси сколько времени занимает и сколько может стоить?
Боюсь опоздать в аэропорт.
PERSONBOX писал(а) 08 окт 2013, 14:19:Здравствуйте всем. Будем в ГК транзитом. В понедельник. Прилет в 16:00 вылет следующего рейса в 22:00. От посадки до вылета 6 часов. Единый электронный билет S7 и Cathay Pacific, посадочные на Катайцев скорее всего выдадут в аэропорту вылета из России (Владивосток).
Перечитал всю ветку, по ссылкам ходил, даже вопросы задавал и так и не могу определиться, чем заняться – куда податься. Времени не много, но хочется что-то успеть посмотреть. Думал на световое шоу посмотреть, но потом понял, что обратно в аэропорт к вылету могу не успеть. На Пик и не думаю рыпаться, что-то очереди напугали, если и успею, то все бо-о-льшим галопом. Собственно наверное все эти авантюры с вылазкой в город проходят всегда галопом.
Подумал, может на канатную дорогу смотаться к Большому Будде? Недалеко от аэропорта, интересная канатная дорога, и времени должно хватить. Ну по моим представлениям, на самом деле не знаю хватит или нет.
Подскажите по вопросам, покритикуйте план и дайте совета, кто имеет практический опыт в таких транзитных визитах.
Планирую по прилету пройти контроль (багаж едет транзитом, с собой небольшая ручная кладь), сесть на автобус S1 или такси до станции канатной дороги, отстоять очереди, попасть на канатку, побродить немного у Будды и поехать обратно. Билет на канатную дорогу планирую купить он-лайн, для экономии времени посадки в кабинки канатки. Но это если окончательно буду убежден в правильности выбора в пользу посещения Биг Будды.
Теперь собственно сами вопросы:
1. Сколько времени в среднем закладывать от посадки самолета до выхода из порта (багажа не будет, но нужно будет разменять доллары)?
2. Получится ли на такси доехать до канатки быстрее, чем на автобусе S1? Или без разницы? Большие интервалы между отправлениями у этого автобуса, где его искать у аэропорта и где покупать на него билет, в нем самом?
3. Хватит ли мне времени, чтобы успеть до закрытия канатки? На их сайте указано время закрытия 18:00, и как потом уехать обратно вниз? Или наверху будут сажать в кабинки до тех пор пока последний купленный билет не проедет?
4. В 18:00 закрывают кассы продажи билетов или перестают сажать в кабинки следующие наверх?
5. На обратном пути от станции канатной дороги. Такси и автобус на аэропорт расположены в визуальной видимости от выхода из станции канатки? Не заплукаем пока искать автобусы будем?
А может ну его эту канатку с Буддой, может все-таки в центр рвануть на аэроэкспрессе, до Каулуна и попробовать на Sky100 забраться? По времени по моим подсчетам что на Будду, что на Каулун выбраться примерно одинаково выходит.
PERSONBOX писал(а) 08 окт 2013, 14:19: Прилет в 16:00 вылет следующего рейса в 22:00. От посадки до вылета 6 часов.
...может все-таки в центр рвануть на аэроэкспрессе, до Каулуна и попробовать на Sky100 забраться? .
makrorv писал(а) 08 окт 2013, 17:58:2. Такси будет быстрее т.к. у S1 несколько остановок.
makrorv писал(а) 08 окт 2013, 17:58:3.Времени до закрытия прям совсем в обрез, но наверх думаю точно уедите. Вниз можно на такси сразу в аэропорт
makrorv писал(а) 08 окт 2013, 17:58:Такси правда в 6 вечера там не видел, но желающие ждали.
rty9000 писал(а) 09 окт 2013, 08:08:Честно сказать этот ВВ ничего особого из себя не представляет и если есть три часа лучше просто погулять по городу
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Общие вопросы Гонконг и Макао