Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sasha Ish писал(а) 13 фев 2015, 21:12:Здравствуйте товарищи форумчане. В апреле я с подругой еду в Гонконг, для меня это первая самостоятельная поездка в другую страну, для моей подруги это вообще первая поездка куда-либо. Мы немного набросали план нашего посещения этого прекрасного города.Я конечно изучаю карты и форумы, но хотелось бы проконсультироваться и посоветоваться по транспорту. А так же проложить себе маршруты. Я буду очень благодарна вам за помощь.
Мы прилетаем в четверг в девять утра. Из аэропрта мы отправимся на станцию Джордан, там располагается наш гестхаус. Я уже знаю что мне нужно два автобуса А21 или А22. Так же знаю что прямо в аэропорту можно купить Октопус карт.
1 вот вопрос сколько в среднем нужно положить на карту для недельного передвижения по городу? И я так поняла на этих автобусах так же можно оплатить проезд этой картой.
После заселения я планирую пройтись по Натан роуд в сторону набережной. Прогуляться по набережной. Потом пройтись по рынку на Темпл стрит и потом вернуться в номер.
2 Второй день, пятница, отдать Историческому музею и Музею Науки, а потом поглядеть на рынки в районе Монгок
Третий день, суббота, Пику Виктории. Встанем рано утром. Вот тут я немного не соображу как добраться. После хотела посетить Ботанический и Зоологический сад. Они вроде недалеко друг от друга.
Четвертый день,воскресение, отдала Монастырю Тысячи Будд, так же интересует как туда добраться. А так же возвращаясь с него, вернуться на Коулун и посетить его парк, кажется Город крепость. Не откажусь от советов что еще можно посетить
Пятый день, понедельник. Мы хотели исполнить мечту детства и побывать в Диснейленде. Это детская мечта. До него идет метро, думаю добраться не будет трудно.
Шестой день. Вторник посетить Большого Будду. Так же интересует путь до него. Еще если вы знаете красивый пляж на котором можно посмотреть бескрайнее море буду благодарна. Ибо моя подруга никогда не видела моря. Я хочу ей показать его.
Спасибо еще раз за помощь.
маракеш писал(а) 14 фев 2015, 17:56:1. На октопус можно положить сколько угодно денег и вернуть их обратно при выезде из страны, вопрос тут больше к вам - сколько хотите и можете потратить, оплачивая все виды транспорта и небольшие покупки ( а может вы будете ходить пешком..).
2. Вот извините меня, у меня дети почти вашего возраста..но про музеи подумайте 100 раз, ибо это не наши музеи и не итальянские музеи и даже не стамбульские музеи...)) Рынки Монкока это три параллельные улицы с мильоном маленьких магазинчекоф..
3. Переплываете на пароме стар ферри залив, ищите остановку 15 автобуса (она там конечная быстро забегаете на второй этаж и занимаете лучшие места), на обратном пути спускаетесь на символическом трамвае и тут же парки. Мимо не пройдете. При выходе через дорогу справа.
5. В Диснейленд доберетесь на метро. Готовьте мешок денег.
6. До Биг Будды тоже на метро до станции Тунг Чунг, далее канатная дорога описанная сто мильонов раз на форуме. Выходите в 8-30, будете первыми в очереди. Море можно посмотреть на Абердине.
Aimer1333 писал(а) 14 фев 2015, 18:09:Не скажу сколько нужно ложить денег на карту, но скажу что ее очень легко пополнить (сами пополняли: в макдональсе или же в магазинах 7/23, остаток всегда показывает когда снимает очередную сумму) для начала думаю сойдет 300 HKD. Единственно скажу, что лучше ложить больше, а потом когда будете уезжать сдадите октопус обратно и получите все оставшиеся деньги. Только сдавать нужно сразу как вы вернетесь в аэропорт и выйдете из шатла. Потому что потом в самом аэропорту не видели больше мест. Был такой случай когда я зашла у меня денег на октопусе хватило рассчитаться, а у парня нет, и мелочи как назло не было (купюры же они не берут, и сдачи не дают - нужно рассчитываться либо октопусом либо кидать монетками стоимость в ящичек) и водитель нас с серьезным лицом выгонял, помог турист один одолжил 2 HKD.
Исторический музей и музей науки нам не сильно понравились. А вот на пик Виктории нужно обязательно съездить, и очень советую туда ехать автобусом, а обратно вниз фуникулером. Поездка автобусом намного более захватывающая. Мы вставали на станции метро Central (выход не помню помой-му D - на этот же выход выходить что бы до пирсов добраться - там на каждой станции метро карты висят со списком достопримечательностей и указателями, советую их поизучать). Как только вы выйдете с метро справа будет переход на другую сторону дороги - ступеньки и эскалатор переходите дорогу, сразу же спускаетесь вниз и ищете остановку с надписью 15 B. Становитесь в очередь, а Пик Виктории помой-му последняя остановка. Мы когда потом спускались фуникулером пришли в ужас от той очереди, что была внизу.
Советую побывать на Лантао, что бы покупаться в водопаде Infinity rock pool на Лантао - на меня это место произвело неизгладимое впечатление. И еще сходить в nan lian garden очень красивый парк, мне он больше понравился, чем монастырь тысячи Будд.
Бэнкс писал(а) 14 фев 2015, 19:06:На пик Виктория ИМХО желательно вечером отправиться, когда внизу море огней.
Aimer1333 писал(а) 14 фев 2015, 19:05:Когда будете ехать на Пик Виктории обязательно занимайте места на втором этаже слева возле окна, там просто дорога над обрывом проходит, а автобус так весело покачивает. Мы добирались до водопада от Биг Будды 11 автобусом. На посещение Биг Будды с канатной дорогой и водопадом у нас получился как раз день. Музеи нам тоже понравились и фотографии красивые остались, но какое то полное отсутствие эмоций по поводу посещение этих мест. Вот ночной рынок и всякую морскую гадость которую мы там ели помню - радости полные штаны были. Ночную улицу веселья lai kwai fong тоже помню, фотографии правда все смазаны))))). Соседний островок Чендж Чжоу тоже помню там все очень мило, может потому что машины запрещены (кроме скорой и полицейской - но они там все равно миниатюрные), а самое большое здание это четырех этажная гостиница. Все эти места вызывали эмоции, а вот с музеев и рынков (цветов, птиц) только фотки остались. Но если хотите, то лучше сходите, потому что мы в прошлый раз не сходили и потом жалели, пришлось возвращаться. Там еще рядом в пешей доступности Музей 3Д Правда билеты дороговато получаются в сентябре были по 160 HKD.
Sasha Ish писал(а) 13 фев 2015, 21:12:осле заселения я планирую пройтись по Натан роуд в сторону набережной. Прогуляться по набережной. Потом пройтись по рынку на Темпл стрит и потом вернуться в номер.
Sasha Ish писал(а) 13 фев 2015, 21:12:вот вопрос сколько в среднем нужно положить на карту для недельного передвижения по городу?
Sasha Ish писал(а) 13 фев 2015, 21:12:етвертый день,воскресение, отдала Монастырю Тысячи Будд, так же интересует как туда добраться. А так же возвращаясь с него, вернуться на Коулун и посетить его парк, кажется Город крепость. Не откажусь от советов что еще можно посетить
суббота, Пику Виктории. Встанем рано утром. Вот тут я немного не соображу как добраться. После хотела посетить Ботанический и Зоологический сад. Они вроде недалеко друг от друга.
Sasha Ish писал(а) 14 фев 2015, 19:36:Спасибо за подсказки транспорта
lidaOV писал(а) 14 фев 2015, 21:37:Недалеко от станции Джордан из аэропорта есть еще Е22- он дешевле А 21. (Не знаю, где Ваш гест к сожалению).
Sasha Ish писал(а) 14 фев 2015, 22:37:Наш гест в 100 метрах от самой станции.
Sasha Ish писал(а) 14 фев 2015, 22:37:На самом деле даже не представляю где у аэропорта на автобусы надо сесть)
lidaOV писал(а) 16 фев 2015, 22:36:Sasha Ish простите, я нечаянно Вас дезинформировала. Посмотрела свои записки, из аэропорта автобус Е23 ( поправила в тексте поста)
Здесь наберите № автобуса, высветится его путь ( вкладочка Input route number) http://www.nwstbus.com.hk/routesearch.a ... ntLangID=1
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Гонконг Макао: маршруты по городу, достопримечательности