Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
- Да, это ближайший, ближе не бывает. Выходите на остановке №14 "Middle Road, Nathan Road", переходите на противоположную сторону Nathan Road, и назад метров 100 до отеля.Anechka021087 писал(а) 29 янв 2015, 15:10:Хотелось бы поехать на автобусе, так как приедем ночью и не получится уже ничего посмотреть, хоть из окон автобуса увидим ночной Гонконг, да и дешевле это. Но если быстрее и разумнее будет поехать аэроэкспрессом, то конечно выберем его. Нашла, что нам подходит автобус А21 который идет до Натан Роад и Tsim Sha Tsui.
Вопрос по первому дню: Ближайший ли это к нашему отелю автобус? Это прямой транспорт?
- А вот это не прокатит. В воскресенье будете в очереди на трамвайчик стоять несколько часов. Если время - деньги, то лучше на такси и туда, и обратно.Anechka021087 писал(а) 29 янв 2015, 15:10:2 день. 8 марта. Воскресенье... Выход со станции к трамваю на пик обозначен буквой «J2», проходим метров 200, на трамвайчике поднимаемся на пик, далее эскалаторами на смотровую площадку. Обратно, по рекомендации Rakitin спускаемся на автобусе №15, он идет до Central. Выход на остановку находится справа от входа к трамваю. Время в пути 20 мин.
- Вы поймите, что Будда находится от вас в сторону аэропорта и ещё дальше, за ним. Поэтому оставлять чемоданы в отеле бессмысленно. Камера есть, изучите сайт канатной дороги Ngong Ping 360:Anechka021087 писал(а) 29 янв 2015, 15:10:15:30-18:00 Биг Будда. Вопросы по 3 дню:
Самый главный вопрос. Куда деть чемоданы перед аэропортом?? Стоит ли забирать чемоданы из отеля перед посещением Будды?
Я где-то вычитала, что под лестницей около Биг Будды есть камера хранения. Или это кто-то так пошутил....)) Так ли это?
14. Are there any luggage storage facilities at Ngong Ping 360?
For the convenience of guests with luggage, Ngong Ping 360 offers a storage service at the Tung Chung Cable Car Terminal during operating hours. Passengers who require this service can approach our staff for arrangements upon arriving at the Tung Chung Cable Car Terminal.
Это вместо трамвайчика? А будут ли красивые виды по пути, как из окон трамвайчика?) И сколько примерно будет стоить такси?)John писал(а):Если время - деньги, то лучше на такси и туда, и обратно.
- Да. Видов не будет. Увы, не помню, таксисты у станции трамвайчика ломят цены, надо жёстко торговаться.Anechka021087 писал(а) 29 янв 2015, 16:26:Это вместо трамвайчика? А будут ли красивые виды по пути, как из окон трамвайчика?) И сколько примерно будет стоить такси?)
- Если вы про канатку, то зайдите по моей ссылке и попробуйте начать бронировать, там будет понятно.Anechka021087 писал(а) 29 янв 2015, 16:26:По поводу билетов. Их нужно покупать на определенную дату и время?)
- По поводу видов - так жалко( Посмотрим еще что муж скажет, согласится стоять - так тому и быть, но если терпения не хватит, то будем на месте определяться)John писал(а) 29 янв 2015, 16:35:- Да. Видов не будет. Увы, не помню, таксисты у станции трамвайчика ломят цены, надо жёстко торговаться.Anechka021087 писал(а) 29 янв 2015, 16:26:Это вместо трамвайчика? А будут ли красивые виды по пути, как из окон трамвайчика?) И сколько примерно будет стоить такси?)
- Если вы про канатку, то зайдите по моей ссылке и попробуйте начать бронировать, там будет понятно.[/quote]По ссылке прошла) Вроде за 14 дней до посещения можно брать. Подписалась на новости сайта и мне предоставили скидку на билеты, надеюсь получится применить ее при бронировании онлайн)Anechka021087 писал(а) 29 янв 2015, 16:26:По поводу билетов. Их нужно покупать на определенную дату и время?)
Anechka021087 писал(а) 29 янв 2015, 15:10:Пик Виктории. На метро едем до станции «Central»
Anechka021087 писал(а) 29 янв 2015, 15:10:Храм 3х религий Silk Sik Yuen Wong Tai Sin по карте метро довольно далековато и от Централ и от Цим Ша Цуй, стоит ли тратить на него время?
Anechka021087 писал(а) 29 янв 2015, 15:10:Какой ТЦ стоит посетить в районе Коулун?
Anechka021087 писал(а) 29 янв 2015, 15:10: на станции Tung Chung расположен торговый центр Novotel Citigate,... можно ли там скоротать 3 часа
Anechka021087 писал(а) 29 янв 2015, 15:10:Стоит ли посетить смотровую площадку Sky 100? Она находится на сотом этаже самого высокого здания Гонконга - International Commerce Centre.
Anechka021087 писал(а) 29 янв 2015, 15:10:Потратить время на осмотр района Гонконг? Что интересного можно посмотреть?
lidaOV писал(а) 30 янв 2015, 21:21:Anechka021087 писал(а) 29 янв 2015, 15:10:Пик Виктории. На метро едем до станции «Central»
т .е. я правильно поняла, что деньги значения не имеют? если не так, тогда: идем пешком до пирса( к бухте)- 5-7 мин, садимся на кораблик и совершаем короткую увлекательную прогулку на остров Гонконг (10мин в пути). Фотографируем Город Небоскребов с воды. С пирса на той стороне спускаемся в паркинг соседнего здания финансового центра и садимся на маршрутный автобус №1 до пика Виктории (в пути 20мин). Назад- как хотите- авт. №15 или трамвай (дороже)Anechka021087 писал(а) 29 янв 2015, 15:10:Храм 3х религий Silk Sik Yuen Wong Tai Sin по карте метро довольно далековато и от Централ и от Цим Ша Цуй, стоит ли тратить на него время?
решать Вам. и интересен еще тем, что "затесался" среди высотных зданий. очень эффектное соседство.Храм красивый
Рядом с храмом и метро есть торговая галерея, но не очень большая.Anechka021087 писал(а) 29 янв 2015, 15:10:Какой ТЦ стоит посетить в районе Коулун?
никакой. все дорого. Не тратьте время, если его мало.Anechka021087 писал(а) 29 янв 2015, 15:10: на станции Tung Chung расположен торговый центр Novotel Citigate,... можно ли там скоротать 3 часа
Можно скоротать. Вместе с толпами огламуренных и обвешанных пакетами китайцев. Едальни в ТЦ приличные и есть недорогие.
Выбор товаров- как нарветесь. Мы купили только рюкзачок подешевке. остальное- залежалый брендовый товар . Жалко за такое деньги отдавать было. Не понравились вообще магазины в Гонконге. Дорого и неинтересно. Как будто старье какое-то там сбывают. В брендовых бутиках- реально затроганные вещи висят, замусоленные все какие-то. (это я про Ситигейт)Anechka021087 писал(а) 29 янв 2015, 15:10:Стоит ли посетить смотровую площадку Sky 100? Она находится на сотом этаже самого высокого здания Гонконга - International Commerce Centre.
Нам очень понравилось. Только мы не на смотровую поднимались, а еще выше- в Бар "Озон" (118этаж). Там дикие цены, но мы там проторчали часа 2 за 2мя чашками кофе с фотиком. Сэкономили половину стоимости входного билета на смотровую. ( т.е. 176 HKD за 2 чашки кофе). Дизайн самого бара тоже оригинальный, ну и.... туалет в мраморе... Вид со 118 этажа- как из самолета. А самолеты прямо над головой проносятся так, что хочется пригнуться.Anechka021087 писал(а) 29 янв 2015, 15:10:Потратить время на осмотр района Гонконг? Что интересного можно посмотреть?
Маракеш, спасибо за ответ!)маракеш писал(а) 31 янв 2015, 11:19: Советую Harbour City. Огромный тц со всеми возможными мировыми брендами от дорогих до средних.
Также интересно прогуляться по нефритовому рынку. Очень дешево можно купить речной жемчуг хорошего качества, ну и другие изделия из полудрагоценных камней, нефрит не советую, если не разбираетесь, много подделок. Обязателен торг.
С нефритами в ГК нужно очень аккуратно. Это не те нефриты, буро-зеленые, к которым мы привыкли. В ГК нефриты особо ценные, молочно изумрудного цвета и цена на них как на драгоценые камни.. У нас таких нет вообще. Можете мне поверить.Anechka021087 писал(а) 02 фев 2015, 16:05:Меня особенно интересует Нефритовый рынок, так как я занимаюсь изготовлением украшений и мне очень хочется посмотреть что там продают, купить интересные материалы) Нефрит бы тоже с удовольствием приобрела, но боюсь со знаниями из интернета могу легко наткнуться на подделку...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Общие вопросы Гонконг и Макао