Достопримечательности Гонконга

лучшие маршруты поездки по Макао Гонконгу, пешеходный маршрут Гонконг, что посмотреть за несколько дней в Макао Гонконге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что посмотреть в Гонконге

Сообщение Lorika » 27 дек 2010, 19:14

Corrosion писал(а):Посмотрел рекомендуемые ветки.
и сложилось двоякое впечатление --я читал, что китайский НГ в Г-Ге это шествия салюты музыка -веселье одним словом.
Но Volga-Volga --- пишет что тишь да гладь! НЕ ПОНИМАЮ!

Были на празднование китайского нового года в 2008. Специально подгадывали даты - чтобы несколько дней погулять по праздничному городу. В итоге эти проведенные 6 дней в ГК оставили неизгладимые, очень яркие впечатления! Были и на салюте, и на параде, ну и в др. туристических местах ГК, естественно.
Город очень красиво украшен - глаз радовался, а душа ликовала, находясь на таком празднике жизни
Не знаю как в другие сезоны выглядит ГК, но в эти дни народу было море на улице. Да, скорей всего это были приезжие китайцы (видно, что ходили с расширившимися глазами от увиденного, как и белые, которые впервые в ГК ). Но это обилие народу нам помешало только 1 раз, когда мы, проведя почти весь день в Ocean Park, собрались ехать на набережную смотреть салют (причем выдвигались мы часа за 2-2,5 до начала), так вот очереди на канатку были просто смертоубийственные - еле-еле, уже почти бегом потом выбежали на набережную - успели только до того места, откуда паромы отходят - Central по моему, где нас ждало разочарование - большую часть салюта (неба) от нас отгараживали навесы, а пробиться к нормальному месту было уже невозможно
В общем совет один - занимайте хорошие места пораньше. И конечно же салют надо смотреть с Тим Ша Цуя - в идеале с Аллеи звезд, а не с противоположной стороны.

Насчет парада (он был накануне салюта по-моему). Тут мы подсуетились и заняли хорошие места за 2 часа до начала шествия. Причем накануне, получив схему шествия (ее вы везде найдете), мы спокойно прошли и посмотрели весь маршрут, отметили, где будут стоянки, на которых участники будут не просто мимо идти, а еще плясать, танцевать и т.д. Место около одной из таких стоянок (в самом конце парада, где шествие разворачивалось и шло в обратную сторону) мы и заняли - стояли у самых ограждений от дороги, и все дествие потом разворачивалсь прямо перед нами в метре - двух . Где-то за 1,5 часа до начала парада все первые места у ограждений были совершенно все заняты, а за час - уже вообще не пускали в зону, что у дороги - люди стояли выше - около домов. Вобщем рекомендую при возможности тоже заранее определиться с местами - тогда сможете все спокойно (достаточно) все посмотреть/поснимать на камеру и фотоаппарат.

Насчет жилья. Да, мы бронировали заранее, из России. Жили в известном заведении - Mirador Mansion, о чем ни разу не пожалели - находится на центральной улице Натан роуд, до набережной - рукой подать. Там, в этом мрачном свиду доме - куча гестов. Мы жили в USA-hostel. Да, комнатка мизерная, но 2 окна компенсировали малое пространство. Посмотрите мой пост №64 здесь :https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=248&t=29170&start=60 Кстати в этом же номере №69 мы и жили

Желаю удачной поездки в этот сказочный город
Все будет хорошо!
Lorika
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Corrosion » 28 дек 2010, 13:31

Большое спасибо!
Corrosion
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Traveler_77 » 01 фев 2011, 06:41

Вопрос к мужской аудитории)
Правда ли, что колумбийки переехали с Ванчая в район Монг Кок? Тот самый адов бар (название сейчас не вспомню), как я прочитал прикрыли, и вроде пишут, что они сейчас на кулуне базируются
Traveler_77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sashko » 01 фев 2011, 10:35

Фенвик на месте, вьетнамки тоже, колумбиек не видел.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Traveler_77 » 01 фев 2011, 17:16

Sashko писал(а):Фенвик на месте, вьетнамки тоже, колумбиек не видел.

по моему не так он назывался все же. помню, что большущий он был, два входа и кроме колумбиек были еще девицы из африки и русскоговорящие гражданки
Traveler_77
полноправный участник

Сообщение Sashko » 01 фев 2011, 17:42

Denis77 писал(а): помню, что...

Здесь помню, здесь не помню
Фенвик, не сомневайтесь, нету там другого
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Traveler_77 » 01 фев 2011, 18:35

ладно, с баром понятно (посмотрел гугл картинки- действительно он), но что же быть с чикалатинами, где их теперь искать?
почитал сейчас еще экспатких форумов, его вроде закрывали на время, и за это время видимо какие-то изменения в составе и произошли
Traveler_77
полноправный участник

Сообщение belogorca » 03 фев 2011, 08:59

ясно! мальчики на лево а девочки на право! Ребят, не про колумбиек а про музей можно спрошу? )))) Подскажите, говорят что есть день когда все музеи без билетиков пускают. День музеев вродеб. И каждую неделю. В какой день и реально ли просунуться между школьниками туристу? Или там давка в этот день? И сколько стоит билет в будни? Нужен музей космоса. .....ну а потом колумбийки)))))
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bull » 03 фев 2011, 10:49

По средам бесплатные дни, по-моему. А лучше в буклетах туристических проверить, которые в аэропорте лежат. Давок в гонконгских музеях честно говоря ни разу не видел. Все они очень даже познавательные
Bull
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение belogorca » 03 фев 2011, 13:21

Спасибо!
а есть сайт с афишей по городу? т.е. концерты, театры, кино и прочее.
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение volga_volga » 03 фев 2011, 15:18

belogorca писал(а):Спасибо!
а есть сайт с афишей по городу? т.е. концерты, театры, кино и прочее.

http://hk.asia-city.com/
http://www.hkticketing.com/eng/
http://urbtix.cityline.com.hk/internet/action/index.do
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Wall » 25 мар 2011, 20:49

А был ли кто в саунах, типа как в фильме "Protector" с Джеки Чаном? Набираю в Гуглопоиске "hongkong" затем в расширенном поиске "sauna" - и мне выкидывает туеву хучу ссылок на пидор-сауны

Ну мы с корешем не пидоры. Надо чтоб типа как в том кино, мордой в круглую дыру, а она тебе по спине топчется, массажирует

Как там с этим, и где, ежели был кто, черкните плз
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.

Сообщение Wall » 25 мар 2011, 23:17

Ну и заодно ещё такой вопрос. Скорее не "что", а "как", но не нашёл темы, куда этот вопрос впихнуть.
Самолёт прилетает ранним утром, чек-ин в гест в полдень. Если ехать из аэропорта сразу к Будде, чтобы потом специально не делать такой длинный крюк на Лантау, то пустят ли нас туда с рюкзаками? Летим только с ручной кладью в виде маленьких рюкзаков.
Wall
активный участник

Сообщение alyonam » 25 мар 2011, 23:32

К Будде вы поднимаетесь совершенно свободно, никаких кордонов проходить не нужно. Внутрь, возможно, с рюкзаками и не пускают, но я не убеждена в необходимости.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Wall » 25 мар 2011, 23:40

alyonam писал(а):К Будде вы поднимаетесь совершенно свободно, никаких кордонов проходить не нужно. Внутрь, возможно, с рюкзаками и не пускают, но я не убеждена в необходимости.

Ну да, скорее всего внутрь не пустят. А если их кинуть там в какое-нибудь место на время (ну там лавка, едальня, типа того). Просто я в Сирии так делал, по дороге из пункта А в Б, там это практикуется беспроблемно.
Wall
активный участник

Сообщение Sashko » 27 мар 2011, 18:15

Wall писал(а): Набираю в Гуглопоиске "hongkong" затем в расширенном поиске "sauna"

Попробуйте набрать в поиске форума Sunny Paradise Sauna я про нее несколько раз писал.
Там Вам будет и дырка, и ногами по спине
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Wall » 27 мар 2011, 21:10

Sashko писал(а):.... набрать в поиске форума Sunny Paradise Sauna

О, то что надо! Набрал ещё и в поиске Гугла - и сразу масса нужного! Плюсую
Wall
активный участник

Сообщение Это Азия Братка » 09 июн 2011, 08:54

Здравствуйте, Уважаемые путешественники! Сразу скажу, что Форум я изучаю, не сомневаюсь и вижу, что много полезной информации, но так же хочу обратиться за помощью к опытным людям, кто был и знает Гонконг, что бы если что поправили и наставили на путь истинный! Планируем с супругой быть в Гонконге 4 дня с 6 по 10 августа (4 полных суток). Времени у нас не много, а посмотреть и сделать хочется побольше, в связи с этим хочется грамотно распланировать время, а именно посетить основные достопримечательности: Дисней, Океан-Парк, пик Виктория, алея знаменитостей, погулять по набережной, по городу, съездить на пляж и конечно же Шопинг. Первое, с чем нужно определиться — это выбор отеля, пока остановились на Metropark Hotel Wanchai, цена в среднем 100$ сутки, у нас бюджет 80-100, отель вроде удобен по расположению, для передвижения во все вышеперечисленные места и сам по себе нормальный и отзывы о нем положительные. Дальше нужно грамотно распланировать время: 6, 7 августа выпадают на выходные, возникает вопрос: куда лучше не суваться в выходные? Где в эти дни много народу? 8 — понедельник и насколько я знаю Океан-Парк не работает, еще остается вторник — 9 августа и рано утром 10 числа мы улетаем в Бангкок. В какие дни — какие места лучше посещать? Подскажите пожалуйста правильно ли я мыслю, какой примерный бюджет закладывать на эти дня в Гонконге (проживание, питание, передвижения, билеты на достопримечательности, попутные расходы)? Шопинг — это отдельная статья расходов, но буду признателен если приведете примеры что почем, так же интересуют основные места (рынки, торговые центры, магазины) — не туристические, где цены изначально завышены. Форум я сижу изучаю, читаю отчеты про Гонконг — пытаюсь подсобрать воедино полезную для себя информацию. Буду признателен за любые советы. Спасибо.
Это Азия Братка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Viktor Prn » 09 июн 2011, 10:15

Это Азия Братка писал(а): В какие дни — какие места лучше посещать? Подскажите пожалуйста правильно ли я мыслю, какой примерный бюджет закладывать на эти дня в Гонконге (проживание, питание, передвижения, билеты на достопримечательности, попутные расходы)? Шопинг — это отдельная статья расходов, но буду признателен если приведете примеры что почем, так же интересуют основные места (рынки, торговые центры, магазины) — не туристические, где цены изначально завышены.

Могу заметить, что выходные для шопинга тоже не лучшие дни - очереди на вход в магазин можно увидеть.

У нас на двоих в день в Гонконге на "питание, передвижения, билеты на достопримечательности, попутные расходы" уходило около 1000 HKD
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение HEDGERhog » 09 июн 2011, 10:53

Это Азия Братка
понедельник можно поделить так - с утра на Лантау на канатку к Большому Будде, ближе к закату - на Пик Виктории. Хотя в конечном счете очень многое будет зависеть от погоды, т.к. обе достопримечательности "видовые", и тут еще придется подгадывать, чтобы видимость была хорошая. Вообще, конечно, у вас еще между ними время останется, можно будет в тот же Citygate молл зайти на Tung Chung рядом со станцией канатки, либо на мосты на Lantau-link viewpoint съездить, либо по паркам погулять рядом со станцией фуникулера на Пик.
В один из вечеров можно посмотреть шоу Symphony of Lights, можно и в выходной, параллельно посетите аллею звезд.
В воскресенье можно, конечно, погулять по Central вместе с толпами филиппинок, которые полностью оккупируют деловой центр города, и сидят повсюду - в парках, на тротуарах, в переходах, даже на проезжей части. Зрелище сюрреалистическое
Но вообще, в Гонконге в выходные народу много практически везде, хотя если не соваться в эти дни на топовые достопримечательности (типа Пика, Будды и Оушн парка), то, думаю, что все будет более-менее терпимо. Хотя можно в воскресенье, например, скататься в Макао
Что касается шоппинга, то, думаю, совершенно необязательно отводить ему какое-то конкретное время. В Гонконге магазины везде, просто будете заходить в них между делом - поехали к Будде, зашли в Citygate, ну и т.д. Вообще, пользуйтесь поиском - по шоппингу на форуме море информации, и отдельные темы, и в отчетах.
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45

Сообщение alyonam » 09 июн 2011, 20:31

В выходные лучше не соваться на Пик, а соваться, имхо, в Сохо и повыше.
Пляж нафик, тем более потом в Таиланд едете.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение VisitorC3 » 10 июн 2011, 08:13

Ocean Park лучше не в выходные и это, вероятно, целый день...
Дисней так же лучше не в выхи, но там насчет целого дня... не знаю. Да и вообще из 4 дней потратить 2 на дисней и оушен - не прочувствуете гонконг. Бросьте вы этот Дисней )))
Получается, в выходные у вас просто прогулки по городу, симфония огней, аллея звезд, шоппинг, парки, ну может Пик, но тогда вряд ли на трамвайчике, народу будет тьма
VisitorC3
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50

Сообщение tatenaveda » 10 июн 2011, 12:09

для "Это Азия Братка"]
Не претендуя на знатока Гонконга, хочу поделиться впечатлениями, и, может быть ответить на часть ваших вопросов.
Мы были в Гонконге с 27 мая по 5 июня 2011г.
Пользовались при подготовке к поездке данным форумом, всем участникам огромное спасибо, информация очень помогла.
Посмотрели мы далеко не все, т.к. были с дитем 3,5 лет и духота и температура +30 - +34 градуса очень раздражала малого, да и нам северным людям было не очень приятно.
При этом за все время пребывания дождя не было ни разу, но вот и дней, в которые можно бы было попасть на Пик Виктория и четко посмотреть город тоже выдалось всего 2. Поэтому с момента приезда каждый день с утра смотрели на небоскребы острова Гонконг и на пик поехали только на 4-й день. На пик, конечно, съездить стоит. Ехали на метро до Централа и далее на трамвайчике (здесь все маршруты подробно расписаны). Конечно, же расплачивались октопусом. На счет октопуса - на 3-й день освоили его полностью, дитю брать не стали, хотя надо было с 3-х лет, но за все время пребывания никто ни разу ничего не сказал. Добавляли дополнительно на одну карту 200-300 HKD в день и расплачивались везде - в Макдональдсе, Старбакс, всех сувенирных лавках на пике, в диснейдленде, оушенпарке, в мелких едальнях, 7-11 и др, не говоря уже о транспорте. На пике зашли в музей мадам Тюссо, погуляли на смотровых площадках. Хотели еще вечером попасть, но уже не вышло.
Приехали мы в пятницу поэтому в выходные, как здесь советовали, в Диснейленд и Оушен парк не пошли, погуляли по городу, посмотрел лазерное шоу, погуляли по аллее звезд, ну и в перерывах, посещали торговые центры. Цены на все совершенно разные - от 80 HKD за майку в Espirit до 1500 $ за туфельки от Jimmy Choo и 1300$ за сумочку из последней коллекции Prada (сравнение, конечно, не очень, но все же ).
В Диснейленде были в понедельник, не знаю, сколько там народа в выходные, но и в понедельник было не мало. В целом очень понравилось, но, повторюсь, постоянно мешала жара и духота. Ребенку в 15-30 парад был уже не нужен. Ожил он только к 17-30 после сна и когда жара спала. Кто-то на форуме писал, что нет экстремальных аттракционов - да, нет, но зато для детей здорово - кораблики, спокойные машинки, карусельки, интересное шоу короля Льва. Замечательный салют и иллюминация в конце дня, кажется в 20-00. Все пропитано духом диснея, маленькая сказка. Мы не были в других Диснейлендах, но здесь очень даже понравилось.
Тем, кому интересны экстремальные аттракционы - в Оушен парк - тут их предостаточно. И вообще, парк - супер. На парк, однозначно, уходит весь день. Он большой, посмотреть есть что - панды, аквариумы, шоу дельфинов и прочее... Не впечатлил поезд, который перевозит с одной стороны парка на другой. Сделано подобие поездки под водой, но как-то не очень. Лучше эту часть заменить на поездку на канатной дороге - виды замечательные. Зато световое шоу в конце дня (в 20-00) на центральном фонтане поставило огромную жирную положительную точку.
Большой Будда - как оказалось канатная дорога на Будду встала на ремонт и эту часть программы пришлось заменить автобусом №23. Съездить туда, конечно, нужно. Но внутри Будды делать нечего, в рыбацкую деревню рядом с Буддой, на мой взгляд, ехать не стоит, особенно, если на 3-4 дня в Гонконге. Мы съездили - ничего интересного не нашли, купили сушеных креветок, и только.
Парки - замечательный парк Гонконг и ботанический сад, которые рядом со станцией метро Централ. Плавают рыбки, черепахи, уголок природы в мегаполисе.
Ну и такие достопримечательности, как Натан роуд, Джамбо, паромчики Ферри - вес замечательно. У каждого программа в гонконге получается своя. Мы вот тоже планировали больше посмотреть и сделать (на острова сплавать в Макао выбраться), но в связи с такой погодой не все успели.
В целом город оставил неизгладимые положительные впечатления, однозначно решено вернуться сюда но в более прохладное время года.
Кстати, на счет пляжей, один местный житель нам сказал, что вобщем-то они предпочитают выезжать на море в Тайланд, Бали и др., так как море не очень чистое, т.к. рядом Гуанджоу, а там располагаются все фабрики мира.
Вкратце все, хотя мыслей еще много
Удачной поездки!
tatenaveda
новичок

Сообщение Viktor Prn » 10 июн 2011, 19:21

VisitorC3 писал(а):Получается, в выходные у вас просто прогулки по городу, симфония огней, аллея звезд, шоппинг, парки, ну может Пик, но тогда вряд ли на трамвайчике, народу будет тьма

Два раза поднимались на пик и оба раза в субботу, народу многоя. но всегда на втором трамвае уезжали - время ожидания около 15 минут.

Другой вопрос, что данная достопримечательность явно переоценена
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 10 июн 2011, 19:26

tatenaveda писал(а): Не впечатлил поезд, который перевозит с одной стороны парка на другой. Сделано подобие поездки под водой, но как-то не очень. Лучше эту часть заменить на поездку на канатной дороге - виды замечательные.

Впечатлил поезд, который сделан как подводная лодка, канатная дорога - так себе.
Туда можно подняться в лодке, обратно можно спуститься по канатной дороге
Viktor Prn
путешественник

Сообщение tatenaveda » 11 июн 2011, 15:48

Вы совершенно правы, Viktor Prn, в одну сторону на одном виде транспорта, в другую на другом, что-нибудь да понравится :-)
tatenaveda
новичок

Сообщение VisitorC3 » 14 июн 2011, 08:52

tatenaveda писал(а):для "Это Азия Братка"]
Не претендуя на знатока Гонконга, хочу поделиться впечатлениями, и, может быть ответить на часть ваших вопросов.

Добавьте фотки, еще немного шире раскройте посещение всех достопримечательностей и в отдельный отчет.
Читать Вас интересно
VisitorC3
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50

Сообщение ладья » 06 авг 2011, 13:35

А скажите, играют ли в парках Гонконга в шахматы?
ладья
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение volga_volga » 13 авг 2011, 02:14

ладья писал(а) 06 авг 2011, 13:35:А скажите, играют ли в парках Гонконга в шахматы?

Нет. Играют здесь в основном в majong.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Юлия&Андрей » 20 авг 2011, 18:28

Нас очень впечатлил Музей естественных наук - the Hong Kong Science Museum! Находится на Каулуне, в р-не Tsim Sha Tsui East, рядом с музеем истории. Здесь не просто можно ознакомиться с целым комплексом научно-технических вопросов (свет, звук, движение, электричество, магнетизм, медицина, биология, география, метеорология, компьютер, транспорт, связь, домашние бытовые приборы...), но большинство экспонатов испытать в действии, потрогать, понажимать кнопки и рычажки, провести опыты, увидеть внутреннее строение механизмов и.т.п. Особенно понравилась тема оптики, в особенности экспонаты с системой зеркал.Очень много детей, причём разных возрастов, все довольны невероятно. Да и мы, взрослые, часа три провели в музее. Самый огромный экспонат музея - сложная многоуровневая башня 22м высотой, где катаются шары по разным направлениям, демонстрируя переход потенциальной энергии в разные другие её виды. Конечно, если вы в Гонконге бегом на 2-3 дня, вряд ли у вас будет время на этот музей, но для тех, кто задержится здесь подольше, тем более с детьми, очень рекомендуем посетить!
Вход 30HKD (июль 2011) (интересно заметить, что в Гонконге нет разной стоимости входных билетов для своих граждан и иностранцев, как принято во многих странах).
Последний раз редактировалось Юлия&Андрей 22 авг 2011, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 16

Сообщение HEDGERhog » 22 авг 2011, 06:41

Юлия&Андрей писал(а) 20 авг 2011, 18:28:Вход 30HKD (интересно заметить, что в Гонконге нет разной стоимости входных билетов для своих граждан и иностранцев, как принято во многих странах).

по средам вход в этот музей, как и в ряд других - бесплатный
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45

Сообщение Татьяна_НЕБО » 01 дек 2011, 15:49

Прилетаем с мужем в Гонконг в понедельник 12 декабря вечером (около 22 часов).
Обратно в Москву вылетаем в субботу поздней ночью. Полных 5 дней!!!
Читаю форум уже который день. С одной темы по ссылке ухожу на другую, потом ещё раз ухожу по ссылке и т.д. В результате пурга в голове и каша. Также не запомнила всех, кому куча спасибок за толковые наводки.
Поэтому СПАСИБО всем, кто что-то написал про свою поездку. Тоже отчитаюсь по приезду.
Татьяна_НЕБО
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TIMOHHA » 01 дек 2011, 15:59

Правильно я понимаю, что если заплатил за входной билет в Оушен парк, то все аттракционы, аквариум, дельфины и т.д. включены в стоимость. Или за всё отдельно. Если так, то сколько стоит например, шоу дельфинов.
TIMOHHA
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение aliceb » 01 дек 2011, 16:38

TIMOHHA
Все включено.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30

Сообщение gurd » 01 дек 2011, 18:23

в декабре этого года буду в Гонконге, пожалуйста напишите все которые известные Вам знаковые места: достопримечательности, музеи, галереи, парки, смотровые площадки и т.д. и т.п. которые можно посетить бесплатно. Допускаю, что это определенные дни недели.
Заранее благодарю!
Миру - мир, нет войне!
gurd
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9

Сообщение *Солнечная* » 03 дек 2011, 11:36

Скажите, реально ли, спокойно и без спешки, за один день съездить к Будде и подняться на Пик?
На Пик планируем во второй половине дня, ближе к вечеру, получается, что первая половина дня будет свободна... На что её в таком случае лучше потратить?
На прогулки по Централу?... Аллея Звезд запланирована на другой день.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Страны: 35

Сообщение alyonam » 03 дек 2011, 11:47

Будда и Пик возможны, без проблем.
Аллею звезд и Централ я бы специальным образом не планировала, все равно регулярно будете бывать и там, и там. Планировать - разве что световое шоу.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение *Солнечная* » 03 дек 2011, 11:49

alyonam писал(а) 03 дек 2011, 11:47:Планировать - разве что световое шоу.

Это я и имела ввиду
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение alyonam » 03 дек 2011, 12:08

Ну, в принципе и на шоу можно успеть в тот же день без особых сложностей Оно ж начинается в 20:00, а закат зимой вокруг шести - так что, если в ресторане наверху не заседать, то легко доберетесь до Аллеи звезд в тот же день.
Но, конечно, так лучше делать только если времени очень мало, а успеть хочется все по максимуму. Так-то, имхо, лучше на Аллею звезд выходить после прогулки по Коулуну - рынки там, еда и все такое.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение *Солнечная* » 03 дек 2011, 13:43

alyonam писал(а) 03 дек 2011, 12:08:Ну, в принципе и на шоу можно успеть в тот же день без особых сложностей Оно ж начинается в 20:00, а закат зимой вокруг шести - так что, если в ресторане наверху не заседать, то легко доберетесь до Аллеи звезд в тот же день.
Но, конечно, так лучше делать только если времени очень мало, а успеть хочется все по максимуму. Так-то, имхо, лучше на Аллею звезд выходить после прогулки по Коулуну - рынки там, еда и все такое.

Времени, конечно, не так много, всего 2 полных дня. Но особо носиться по городу и ставить галочки напротив списка основных маст си не хочется. Хочется просто спокойно погулять - поглазеть на город, на жителей, прочувствовать его, так сказать...
Поэтому и спрашиваю, стоит ли объединить Будду и Пик или отказаться от Будды в пользу прогулок по городу, магазинам, рынкам, посиделок в кафе ....
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение aliceb » 03 дек 2011, 13:52

~Солнечная~ писал(а) 03 дек 2011, 13:43:Поэтому и спрашиваю, стоит ли объединить Будду и Пик или отказаться от Будды в пользу прогулок по городу, магазинам, рынкам, посиделок в кафе ....

Мне кажется на этот вопрос Вы можете ответить только сами. Можно ли объединить Будду и Пик - Вам уже ответили, да можно и без особого напряга. А вот нужно ли? Тут каждый решает сам, что интересней - погулять просто по городу и тем более по магазинам или посещать достопримечательности.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30

Сообщение alyonam » 03 дек 2011, 13:52

Я бы отказалась
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Разгильдяй » 03 дек 2011, 13:57

~Солнечная~ писал(а) 03 дек 2011, 13:43:
Времени, конечно, не так много, всего 2 полных дня. Но особо носиться по городу и ставить галочки напротив списка основных маст си не хочется. Хочется просто спокойно погулять - поглазеть на город, на жителей, прочувствовать его, так сказать...
Поэтому и спрашиваю, стоит ли объединить Будду и Пик или отказаться от Будды в пользу прогулок по городу, магазинам, рынкам, посиделок в кафе ....

ОткажИтесь от Будды.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 03 дек 2011, 14:08

~Солнечная~ писал(а) 03 дек 2011, 13:43:Времени, конечно, не так много, всего 2 полных дня............

Вот честно отвечу. У меня на Гонконг было без малого 10 дней, ну 9 - один на Макао потратил. И Будду, за столь продолжительное пребывание, естественно посетил. Но ощущения.... Ну Будда. Ну очень большой. Ну окрестности вокруг Будды симпатичные. Ну канатная дорога, зело продолжительная, впечатляет. Ну лавок сувенирных там до хрена.... Но по большому счету ощущения от посещения Будды, они не гонконгские какие-то.. Слишком много Будд по всей Азии я видел. И Биг Будд (а как же без них!!!) и малых совсем. Как там у Стругацких, сорри если не дословно цитирую: "могила святого Мики - седьмая по счету и последняя на этой дороге"(с)
Гонконг, для меня лично, это совсем другие места. От Будды территориально весьма отдаленные. И не очень я понимаю, почему Будда такое must see в ГК
Имхо. Если времени не много - посвятите его самому Гонконгу. И Острову и Коулуну. Там есть куда сходить и что посмотреть
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение alyonam » 03 дек 2011, 14:19

Attorney-at-law
+1 к каждой букве.
Про Будду слова плохого не скажу - симпатично, Будда очень большой, дорога красивая. Но это аттракцион, а настоящая жизнь-красота-органика - это самом Гонконге.
Ну то есть если есть пять дней - то в принципе можно и туда съездить, особенно ради канатки. А на пару дней - я бы еще и насчет светового шоу подумала, честно говоря Но оно хотя бы рядышком, пришел-ушел.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение *Солнечная* » 03 дек 2011, 19:20

Будду вычеркиваем. Будем наслаждаться городом
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение gurd » 04 дек 2011, 15:41

В настоящее время и до января проходит так называемый Hong Kong Winter Fest. Вот и его можно посмотреть ;) Грозятся даже каток организовать
http://www.discoverhongkong.com/winterf ... /index.jsp
Миру - мир, нет войне!
gurd
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9

Сообщение volga_volga » 04 дек 2011, 16:48

Кстати, не знаю, поднималась ле здесь уже тема прогулки на традиционном паруснике по гавани ГК? Я тут на прошлой неделе проехалась на Aqualuna, очень рекомендую

см сообщение 142:
Re: Несколько часов в Гонконге
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 04 дек 2011, 16:55

gurd писал(а) 04 дек 2011, 15:41:В настоящее время и до января проходит так называемый Hong Kong Winter Fest. Вот и его можно посмотреть ;) Грозятся даже каток организовать
http://www.discoverhongkong.com/winterf ... /index.jsp

Надеюсь, всем понятно, что все подобные "фестивали" организуются с целью стимулировать потребление, т.е. увеличить количество денег, оставляемых местными жителями и туристами в моллах, где подобные мероприятия как раз и проводятся. Если вы сейчас в ГК, то вы заметите, что рождественские украшения уже развешены везде в МОЛЛАХ, но больше нигде - короче, любой праздник используется как предлог для еще большего потребления, а в отсутствии такового (традиционного праздника - Рождество для китайцев все еще европейская экзотика) и организуются такие 'фестивали'. Например, если пойти по ссылке, то один из промоушн для держателей Union Pay, а они как раз почти поголовно все с материка (популярная система оплаты на материке, но не в ГК или на Западе).

В общем, извините за рант, но очередные праздники-фестивали в настоящее время только означают еще больший наплыв туристов с материка... А раньше то как тихо было зимой...
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение annahk » 04 дек 2011, 17:01

~Солнечная~ писал(а) 03 дек 2011, 19:20:Будду вычеркиваем. Будем наслаждаться городом

Саму поездку к Будде имеет смысл совмещать с очень колоритной поездкой к деревне Тай О - самая крайняя точка Лантау. Это рыбацкая деревня на воде, на сваях. От Будды 15 минут на автобусе, а обратно от деревни можно на автобусе сразу вернуться на Тунг Чунг.
annahk
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортГонконг Макао: маршруты по городу, достопримечательности

Включить мобильный стиль