Достопримечательности Гонконга

лучшие маршруты поездки по Макао Гонконгу, пешеходный маршрут Гонконг, что посмотреть за несколько дней в Макао Гонконге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что посмотреть в Гонконге

Сообщение LianaS » 02 фев 2012, 21:16

номер автобуса, на котором можно добраться от метро Tung Chung до деревни Тай О

автобус 11: http://www.newlantaobus.com/nlb_map.htm
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение pony » 05 фев 2012, 13:04

для информации: канатная дорога к Будде Ngong ping 360 закрыта на профилактические работы на 2 месяца (данные от 3 февраля)
pony
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение jon666 » 07 фев 2012, 08:18

Очень жаль. А где оф. об этом прочесть?
jon666
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение volga_volga » 07 фев 2012, 14:49

jon666 писал(а) 07 фев 2012, 08:18:Очень жаль. А где оф. об этом прочесть?

http://www.np360.com.hk/html/eng/front/index.asp:

Temporarily Closed
Cable car service is temporarily closed for service for about two months.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Attorney-at-law » 07 фев 2012, 14:59

jon666
вот здесь обсуждается про закрытие cable car
Гонконг_Ngong Ping 360 Cable-закрытие на техобслуж.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Сергей Штефан » 08 фев 2012, 17:09

А можно в середине февраля искупаться в море? Обрыдла русская зима, Гонконг-самая южная точка путешествия.Как водичка? Теплая? И еще вопрос..Можно ли обнаглеть и где-нибудь на Пике Виктория поставить палатку, что бы переночевать?Хочу хотя бы денек побыть гонконгским бомжом!
Сергей Штефан
новичок

Сообщение Sashko » 08 фев 2012, 17:50

Как бы Вам так ответить, чтобы не обидеть?
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Streamlove » 08 фев 2012, 17:53

Sashko писал(а) 08 фев 2012, 17:50:Как бы Вам так ответить, чтобы не обидеть?

Ха, насчёт купания или палатки?)
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Savimbi » 08 фев 2012, 23:21

Сергей Штефан писал(а) 08 фев 2012, 17:09:А можно в середине февраля искупаться в море?

Отвечу только про это. Искупаться как бы можно, температура воздуха, правда, 16-18, температура воды, думаю, градусов на 5 пониже, но это мелочи. Проблема в другом. Был как-то в ноябре, вода была градусов 18, НО, надпись на пляже гласила примерно следующее: Shark prevention net was dismounted...... бла, бла, бла где-то до апреля и т.д. И возникла здравая мысль, что если есть превеншен нет, то и шарки в теории вероятны. В общем желание искупаться как-то сразу отпало.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Сергей Штефан » 09 фев 2012, 03:11

Sashko писал(а) 08 фев 2012, 17:50:Как бы Вам так ответить, чтобы не обидеть?

А, почему, вы собственно, боитесь меня обидеть? Я всего лишь поинтересовался информацией у экспертов. Ваше личное мнение о том, как мне проводить время меня не интересует. Интересует меня всего лишь информация-можно ли сделать то, о чем я спрашиваю. Почему бы и не спросить, если сам я никогда в этом городе никогда не был? Я так понимаю, это форум самостоятельных путешественников и сюда заходят люди которые привыкли сами планировать свой отдых, как им это нравиться.Мне не нравиться в тысячный раз топтать туристические тропы и я хочу внести в свой отдых элемент оригинальности. Купаться в море при +20 может для жителей Гонконга и холодно, но для меня -россиянина с севера, где такая температура стандартна для лета вполне приемлемо. Мне интересно всего лишь возможность- открыты ли в это время пляжи, не существует ли каких-то законодательных запретов ... По поводу ночевки на пике то же самое. Поверьте, у меня есть средства, что бы остановиться в гостинице, даже в недешевой, но МНЕ ХОЧЕТСЯ увидеть закат и рассвет в центре Гонконга. Запретите? Я думаю, это может сделать только полиция или люди, кому принадлежит эта территория.Об этом и спрашиваю-не запретят ли, есть ли место на пике чтобы воткнуть палатку? И я думаю, что большинство людей, на этом уважаемом форуме собрались не для того, что бы обсуждать чужие странности, а чтобы обмениваться практическим опытом. Засим разрешите откланяться.
Сергей Штефан
новичок

Сообщение Diesel307 » 09 фев 2012, 10:35

Будем в Гонконге 7 и 8 марта. 8 марта вечером у нас концерт, так что на световое шоу попадаем только в первый день. Но хочется и на пик попасть в вечернее/ночное время. Вопрос, успеем ли объединить оба мероприятия в один вечер? Вроде пик до 11 вечера работает. Сколько по времени займет добраться от аллеи до верха пика? Или плюнуть на световое шоу? Его не видно с пика? Меня в первую очередь интересуют видовые ночные фото, для примера, вот, что я снимал в Шанхае - Немного фото из Шанхая
Diesel307
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sashko » 09 фев 2012, 11:05

Сергей Штефан писал(а) 09 фев 2012, 03:11: Ваше личное мнение о том, как мне проводить время меня не интересует.

Наверное, люди, задающие вопросы на форумах, как раз интересуются мнением других, не так ли?

Сергей Штефан писал(а) 09 фев 2012, 03:11: Я так понимаю, это форум самостоятельных путешественников и сюда заходят люди которые привыкли сами планировать свой отдых, как им это нравиться.

Не совсем правильно понимаете. Для самостоятельного путешественника важно, чтобы его отдых нравился еще и окружающим.

Сергей Штефан писал(а) 09 фев 2012, 03:11: Мне не нравиться в тысячный раз топтать туристические тропы и я хочу внести в свой отдых элемент оригинальности. Купаться в море при +20 может для жителей Гонконга и холодно, но для меня -россиянина с севера, где такая температура стандартна для лета вполне приемлемо. Мне интересно всего лишь возможность- открыты ли в это время пляжи, не существует ли каких-то законодательных запретов ...

Если это кажется Вам дико оригинальным - то пляжи открыты, они как бы вообще не огорожены, чтобы их можно было закрыть.

Сергей Штефан писал(а) 09 фев 2012, 03:11:По поводу ночевки на пике то же самое. Поверьте, у меня есть средства, что бы остановиться в гостинице, даже в недешевой, но МНЕ ХОЧЕТСЯ увидеть закат и рассвет в центре Гонконга. Запретите? Я думаю, это может сделать только полиция или люди, кому принадлежит эта территория.Об этом и спрашиваю-не запретят ли, есть ли место на пике чтобы воткнуть палатку?

Вот Вы сами как думаете? Пик не прочесывают регулярно в поисках сумасшедших, но если найдут, то выгонят. И вообще, там люди гуляют с детьми.
Средства есть уж коли, снимите себе номер с harbour view и наслаждайтесь рассветом. Или встаньте пораньше и дойдите до набережной. Там рассвет гораздо лучше видно, чем на пике.

Сергей Штефан писал(а) 09 фев 2012, 03:11:Засим разрешите откланяться.

Заходите
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Streamlove » 09 фев 2012, 11:21

Сергей Штефан
Я думаю, что Вам стоит рассмотреть для палатки пик Дьявола- лично моё мнение, что там поспокойнее, но запрет может тоже есть, а вот закаты там красивые.
П.С.: В Гонконге не был- только собираюсь.
Streamlove

Сообщение volga_volga » 09 фев 2012, 14:01

Пик Виктория - далеко не "центр Гонконга", если уж на то пошло. Как житель ГК, я бы не хотела, чтобы в общественных парках ставили палатки и ночевали. Вы в Москве в парке ЦПКиО палатку бы поставили? Здесь то же самое. Только окружающие Пик виллы побогаче и земля подороже

А температура воздуха на этой неделе 11-16, далеко не 20 как вы заявили выше. Думаю, что температура воды еще ниже.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Сергей Штефан » 10 фев 2012, 12:27

Всем спасибо за советы (поставил плюсики). Спешу извиниться перед Sashko и Volga_volga. Друзья, совершенно не хотел задеть ваши эстетические чувства своими вопросами. Произошло это не со зла, а сугубо от незнания. Просто в Гонконге никогда не был (увы, не довелось). О климате города имел очень смутное представление, о Пике довольно размытое. И поэтому не знал, что зимой полуголый русский турист на пляже может смутить настоящих гонконгцев и уже тем более не предполагал, что по ночам на пике Виктория много людей с детьми Еще раз прошу прошения. В следующий раз сначала побываю в городе, прежде чем задавать вопросы о нем. Sashko, спасибо за разрешение посещать форум. Я обязательно им воспользуюсь, но не сейчас. Уезжаю.В Гонконг. Палатку и плавки оставлю, пожалуй, дома.
Сергей Штефан
новичок

Сообщение Sashko » 10 фев 2012, 12:51

Сергей Штефан

Ведите себя культурно, но если все же посодют - сигнальте!
Через неделю буду в Гонконге - могу помочь с вызволением
Sashko
почетный путешественник

Сообщение НаталиП » 12 фев 2012, 10:23

В связи с закрытием канатки , приходится менять порядок посещения достопримечательностей. В связи с чем возник вопрос. Можно ли попасть в деревню Тай О по воде, и как это сделать, жить будем здесь Salisbury - Ymca Of Hong Kong 41 Salisbury Rd, Tsimshatsui, Hong Kong, и как потом попасть к Большому Будде
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Diant » 13 фев 2012, 18:32

НаталиП писал(а) 12 фев 2012, 10:23:В связи с закрытием канатки , приходится менять порядок посещения достопримечательностей. В связи с чем возник вопрос. Можно ли попасть в деревню Тай О по воде, и как это сделать, жить будем здесь Salisbury - Ymca Of Hong Kong 41 Salisbury Rd, Tsimshatsui, Hong Kong, и как потом попасть к Большому Будде

О как... А что - не открыли? Вроде на сайте у них говорилось о 5 февраля...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение НаталиП » 14 фев 2012, 01:35

Канатку закрыли на 2 месяца. Инфа от 3 февраля с сайта http://www.np360.com.hk/html/eng/front/index.asp.
Сама отвечу на свой вопрос.
До деревни ТАЙ О по воде сразу не добраться. Добираются автобусом №1 от пристани Mui Wo, которая находится на острове Лантау, куда ходит паром с центрального пирса Гонконга. 1 марта проверю
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Mari@ » 14 фев 2012, 15:22

как потом попасть к Большому Будде

Если очень хочется - к Большому Будде можно доехать на такси от метро Tung Chung. Стоимость поездки что-то около 50 HKD, хотя могу ошибаться...
Mari@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Мазай » 22 фев 2012, 08:59

lel1001 писал(а) 16 дек 2011, 09:28:Внесу свои 5 копеек, для тех, кто еще только начал планировать свое первое путешествие. Я тоже в свое время перечитала много чего, кое-что для памяти распечатала, но, когда приехала в ГК, нашла на информационной стойке 2 книжечки: HONG KONG Cultural Caleidoscope (благодаря ей попали на чайную церемонию, к сожалению, на класс по китайской опере не получилось) и HONG KONG Walks (это "пешеходный гид") и с тех пор пользовалась только ими, - удобный формат, толково, компактно, с картами и ценами.
Поэтому для совсем чайников, каким была я, помещаю здесь ссылки
HONG KONG Walks
http://www.discoverhongkong.com/eng/thi ... walks.html
HONG KONG Cultural Caleidoscope
http://www.discoverhongkong.com/russia/ ... tours.html
Чайный класс http://www.discoverhongkong.com/eng/thi ... -class.pdf

Очень полезная ссылка. Жаль нет привязки пешеходных маршрутов к расстоянию. Было бы боле-менее понятно какое время закладывать на отдельные броски.
Нет ли у кого опыта прохождения этих маршрутов согласно ркеомендаций путеводителя. Интересует прежде всего практичность и польза предлагаемого гида а так же советы по сути вышеизложенного....
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение JackDaniels » 22 фев 2012, 09:13

Мазай писал(а) 22 фев 2012, 08:59:
lel1001 писал(а) 16 дек 2011, 09:28:Внесу свои 5 копеек, для тех, кто еще только начал планировать свое первое путешествие. Я тоже в свое время перечитала много чего, кое-что для памяти распечатала, но, когда приехала в ГК, нашла на информационной стойке 2 книжечки: HONG KONG Cultural Caleidoscope (благодаря ей попали на чайную церемонию, к сожалению, на класс по китайской опере не получилось) и HONG KONG Walks (это "пешеходный гид") и с тех пор пользовалась только ими, - удобный формат, толково, компактно, с картами и ценами.
Поэтому для совсем чайников, каким была я, помещаю здесь ссылки
HONG KONG Walks
http://www.discoverhongkong.com/eng/thi ... walks.html
HONG KONG Cultural Caleidoscope
http://www.discoverhongkong.com/russia/ ... tours.html
Чайный класс http://www.discoverhongkong.com/eng/thi ... -class.pdf

Очень полезная ссылка. Жаль нет привязки пешеходных маршрутов к расстоянию. Было бы боле-менее понятно какое время закладывать на отдельные броски.
Нет ли у кого опыта прохождения этих маршрутов согласно ркеомендаций путеводителя. Интересует прежде всего практичность и польза предлагаемого гида а так же советы по сути вышеизложенного....

"Отдельные броски" придется делать на метро или на автобусе, поэтому тут время будет считаться по-другому, в отличие от пешей прогулки.
Просто для себя определитесь что бы вы хотели увидеть, а потом это, сопоставьте с той же гугловской картой, с расстояниями.
Или можете даже заранее прогуляться по ГК в режиме Street View.
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Мазай » 22 фев 2012, 09:41

Не понял , причём тут автобус? Под "отдельными бросками" имелись в виду составные части ( от -до отмеченных примечательностей) всего ПЕШЕХОДНОГО маршрута.
Привязать к Гуглмапс..... Да это один из вариантов . Ну а кто то ходил уже предлагаемым маршрутом? Насколько гид облегчает осмотр города?
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение mchar » 25 фев 2012, 20:28

Пишу прямо из ГК по горячим следам. Оушен парк можно спокойно пропустить, кроме океанариума там ничего достойного нет! Толпы диких организованных групп из континентального Китая напоминают наших соотечественников времен тотального дефицита и железного занавеса. Симфония света и панорама города с набережной Колуна была полностью испорчена отвратительной погодой: туман и низкие сплошные облака плюс моросящий дождь! По этим же причинам не удалось побывать на Пике и у Большого Будды. Мы просто гуляем по городу, который напоминает нам Нью-Йорк в азиатском варианте. Очень нравится организация общественного транспорта. Мы ехали из аэропорта на рейсовом автобусе, который через пару остановок сломался.Нас высадили и мы приготовились ждать следущего ( по расписанию через 20 мин). Каково же было наше удивление, когда через 5 мин после звонка водителя пригнали другой автобус и мы продолжили свой путь! Особого внимания заслуживает метро. После московского метро поражает абсолютная чистота, великолепная информация и простота в использовании.
mchar
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36

Сообщение LianaS » 25 фев 2012, 22:17

mchar писал(а) 25 фев 2012, 20:28: Толпы диких организованных групп из континентального Китая ...

- выходные, этим все объясняется.
Это не значит, что в Оушен парк не стоит ходить, лучше выбрать другой день, по возможности.
LianaS
полноправный участник

Сообщение mole » 26 фев 2012, 10:35

Оушен парк отличное место сколько раз там был ни разу не разочаровался. Толпы как уже сказали можно избежать, приехав туда в будний день. Ну и вообще в НК лучше ехать во время хорошей погоды, тогда и впечатления будут лучше.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Attorney-at-law » 26 фев 2012, 11:08

mole писал(а) 26 фев 2012, 10:35:Оушен парк отличное место сколько раз там был ни разу не разочаровался. Толпы как уже сказали можно избежать, приехав туда в будний день.

Полностью поддерживаю! Парк замечательный. А какие там панды! Вот Диснейленд вполне можно пропустить, если посещаете Гонконг без детей.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Cled » 26 фев 2012, 15:06

Я сейчас в Гонконге, прибыл 22 февраля, отбытие 29. Оушен парк нормально, был там 24, вчера был МАКАО, 23 была обзорка по Г, на 2-х эт басе, под дождем. Седня сами побывали на 100-м этаже, панорама и на смотровой парка Виктория, куда до этого не попали, так туман был, туда трамвайчик бегает. Метро седня посетили, очень даже ничего!! Ваще тут нормально, денег побольше и язык бы минимум анг знать!!!
Cled
участник

Сообщение ilavs » 26 фев 2012, 16:47

Cled, а что за обзорка на 100м этаже, можно поподробнее?
ilavs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение turistka_ja » 26 фев 2012, 16:55

turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение mchar » 26 фев 2012, 18:06

Еще раз про Оушен парк- мне к счастью есть его с чем сравнить. Это два парка Си волд в США. Если б я посетила Оушен парк Гонконга раньше, то может быть я тоже была бы в восторге, а после американских парков он смотрится просто отстойно. Простите, если кого обидела... Еще несколько практических наблюдений: к сожалению, информация о том, что карта Октопус дает возможность не стоять в очереди за билетами на Пик, устарела. Имея на руках Октопус, сегодня стояли в очереди почти час. Честно говоря подъем на Пик на трамвае не стоит этого времени. Гораздо больше впечатлений получили от обратной дороги на автобусе 15. Для тех кого эта информация заинтересует автобус 15 отходит от пирса 5 Стар ферри (остров Гонконг) в сторону Пика, стоимость билета 9,80. Быстро, удобно, красиво и гораздо дешевле, чем на трамвае. Получили удовольствие от круиза по Виктория Харбор на маленьком прогулочном теплоходе. Выбрали вечерний тур, который начинается в 19.20 от пирса 7 на Гонконге. В 20.00 кораблик делает остановку и загрузку пассажиров на Колуне. Во время светового шоу он стоит и можно отлично полюбоваться видами Гонконга и Симфонией света. Стоимость тура 140 долларей. Теперь об удовольствии для желудка - на форуме уже была информация о прекрасном пельменном ресторане, который имеет Мишленовскую звезду. Хочу поддержать это мнение и дать подробную лоцию для желающих: метро Causeway bay, выход F, налево и на большой улице направо до перекрестка. На противоположной стороне на первом этаже вы увидите витринные окна и сидящих за столиками людей. Точный адрес: 68 Yee Wo Street, название Din Tai fung. очень рекомендую! В заключении хочу поблагодарить всех форумчан, разместивших информацию о своем пребывании в Гонконге! Она была очень полезной и позволила сделать наше пребывание в этом городе интересным и беспроблемным! еще раз спасибо всем!!!
mchar
участник

Сообщение mchar » 26 фев 2012, 18:15

Забыла написать, что фуникулер к Большому Будде закрыт на 3 месяца.....
mchar
участник

Сообщение HEDGERhog » 27 фев 2012, 09:01

mchar писал(а) 26 фев 2012, 18:06:к сожалению, информация о том, что карта Октопус дает возможность не стоять в очереди за билетами на Пик, устарела. Имея на руках Октопус, сегодня стояли в очереди почти час.

вы в какой очереди стояли?
там их 2 - одна за билетами, другая к турникету
без октопуса нужно стоять в обеих, с октопусом - только в одной
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45

Сообщение Streamlove » 27 фев 2012, 11:19

HEDGERhog писал(а) 27 фев 2012, 09:01:там их 2 - одна за билетами, другая к турникету

Я вроде читал, что теперь одна очередь и что кто стоял на вход, быстренько покупают билеты и обратно в очередь- не знаю насколько правда.
Поэтому хотелось бы уточнить момент, может и вправду нужно куда-то "пролезть" сквозь толпу с октопусом, "просветите", плиз.
mchar писал(а) 26 фев 2012, 18:06:карта Октопус дает возможность не стоять в очереди за билетами на Пик, устарела. Имея на руках Октопус, сегодня стояли в очереди почти час.

Кстати, в какой день недели и час Вы там были, чтоб примерно представить для своей поездки.
Streamlove

Сообщение aliceb » 27 фев 2012, 12:44

Streamlove писал(а) 27 фев 2012, 11:19:
HEDGERhog писал(а) 27 фев 2012, 09:01:там их 2 - одна за билетами, другая к турникету

Я вроде читал, что теперь одна очередь и что кто стоял на вход, быстренько покупают билеты и обратно в очередь- не знаю насколько правда.
Поэтому хотелось бы уточнить момент, может и вправду нужно куда-то "пролезть" сквозь толпу с октопусом, "просветите", плиз.

Мы так и стояли. Сначала все в одной длинной очереди. . При подходе к кассам, те у кого не было октопуса отходили за билетом и возвращались в очередь. Тем более , что в этом месте уже не очередь, а толпа начиналась. Без Октопуса .было процентов 5 народа, все уже грамотные.
А пролезть можно было, был отдельный вход, туда пускали людей с билетами уже , по видимому можно как-то забронировать через интернет или на месте через турфирмы покупается.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30

Сообщение Attorney-at-law » 27 фев 2012, 16:35

mchar писал(а) 26 фев 2012, 18:06:Еще раз про Оушен парк- мне к счастью есть его с чем сравнить. Это два парка Си волд в США. Если б я посетила Оушен парк Гонконга раньше, то может быть я тоже была бы в восторге, а после американских парков он смотрится просто отстойно.

Всегда найдется что-то лучше. И хорошо, когда есть с чем сравнивать Но называть Ocean Park отстоем... Как то слишком безапелляционно и абсолютно не справедливо. Сами же говорите, что были бы в восторге, если бы.....
mchar писал(а) 26 фев 2012, 18:06:Честно говоря подъем на Пик на трамвае не стоит этого времени. Гораздо больше впечатлений получили от обратной дороги на автобусе 15.

С этим можно согласиться. Отчасти. Peak Tram это в большей степени туристический аттракцион. Особых красивых видов там, в отличие от поездки на автобусе, не увидишь. Но это одно из must see Гонконга, такое же как и Star Ferry, к примеру. Имхо, подниматься на Пик лучше на трамвае, вот спускаться на автобусе или такси.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение HEDGERhog » 27 фев 2012, 16:51

aliceb писал(а) 27 фев 2012, 12:44:
Streamlove писал(а) 27 фев 2012, 11:19:Мы так и стояли. Сначала все в одной длинной очереди. . При подходе к кассам, те у кого не было октопуса отходили за билетом и возвращались в очередь. Тем более , что в этом месте уже не очередь, а толпа начиналась. Без Октопуса .было процентов 5 народа, все уже грамотные.

сколько же времени вы стояли?
у нас очередь к турникетам начиналась уже после касс, и то один или 2 трамвая пропустили, прежде чем до нас очередь дошла
HEDGERhog
путешественник

Сообщение aliceb » 27 фев 2012, 16:58

HEDGERhog писал(а) 27 фев 2012, 16:51:сколько же времени вы стояли?
у нас очередь к турникетам начиналась уже после касс, и то один или 2 трамвая пропустили, прежде чем до нас очередь дошла

С час точно. У себя в отчете выкладывала фото очереди и до касс и после. Основная проблема была как раз добраться до них.
Полтора медовых месяца. Часть 1. Гонконг, Макао
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30

Сообщение HEDGERhog » 27 фев 2012, 17:08

я еще думал, что мы много простояли
впрочем, увидев наверху очередь на спуск, обратно уехали на автобусе
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Stlei » 27 фев 2012, 18:16

mchar писал(а) 26 фев 2012, 18:15:Забыла написать, что фуникулер к Большому Будде закрыт на 3 месяца.....

Подтверждаю инфу от mchar. При планировании будьте внимательны. Фуникулер закрыт на ремонт, до закрытия было несколько случаев остановки механизма. Народ по 2-3 часа болтался в кабинках.
Добраться можно сразу из аэропорта на басе S1. Рядом со входом на фуникулер автобусная остановка, 24 номер идет до Будды. От Будды до рыбацкой деревни (Фиш маркет) 21 автобус. Обратно до метро Tung Chung автобус 11.
Stlei
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение LianaS » 28 фев 2012, 13:46

Возможно, найдутся желающие побродить не только по "каменным джунглям", но и вокруг - по островам и Новым территориям.
Сайт с маршрутами, картами, временем на маршрут, указанием сложности и схемами проезда к началу маршрута.
http://www.hkwalkers.net/eng/trail_list/region.htm
LianaS
полноправный участник

Сообщение Aat » 29 фев 2012, 11:43

Звиняюсь, но не нашёл нигде. Слышал, что "симфонию огней" передают по радио, может кто знает на какой волне?
Aat
новичок

Сообщение LianaS » 29 фев 2012, 11:52

Notes: Spectators can listen to the show's music and English narration nightly live along the Tsim Sha Tsui waterfront between the Avenue of Stars and the Hong Kong Cultural Centre, the promenade outside the Golden Bauhinia Square in Wan Chai every Monday, Wednesday and Friday night, and on radio every night on 103.4FM along the harbour front or by calling 35 665 665 (usual service charges apply).
Источник: http://www.discoverhongkong.com/eng/att ... ights.html
LianaS
полноправный участник

Сообщение ilavs » 29 фев 2012, 21:08

Stlei, спасибо за краткий и четкий расклад по поездке к Будде без фуникулера,хочу все-таки подняться по его ступеням.!!
Где то читал, что в ясн погоду с верхнего парапета открывается чудный вид .
Так ли это ??
ilavs
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 01 мар 2012, 02:00

ilavs писал(а) 29 фев 2012, 21:08:Где то читал, что в ясн погоду с верхнего парапета открывается чудный вид .
Так ли это ??

Да. Вид очень красивый
Вложения
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Snower » 01 мар 2012, 13:17

Нужен совет. В 10-10 прилетаю в Гонконг, а в 01-35 вылетаю в Себу.

Есть один полный день и вечер, без ночевки. Как лучше всего его провести с поправкой на наличие рюкзака (может быть его сдать в аэропорту в камеру хранения)?
Snower
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Джомама » 01 мар 2012, 13:27

Snower писал(а) 01 мар 2012, 13:17:Нужен совет. В 10-10 прилетаю в Гонконг, а в 01-35 вылетаю в Себу.

Есть один полный день и вечер, без ночевки. Как лучше всего его провести с поправкой на наличие рюкзака (может быть его сдать в аэропорту в камеру хранения)?

камера хранения есть в аэропорту внизу на нижнем уровне
я бы сел на паровоз - это самое быстрое (80 долл в один конец) -каждые 10 минут идет, в пути примерно 25 минут - остановкка на Кулуне и Гонконге
вышел на Кулуне, пошлялся вдоль берега - поглядел на сам гонконг, можно зайти в кулунский парк он близко там и в меру прикольно, аллея звезд и все такое
потом на стар ферри переправился на остров на пирс "централ" около 3 долл по моему
погулял потусил по острову
сейчас там туман - и плохо видно поэтому на пик виктории ломиться глупо

можно съездить в оушен парк или такси-около 80 долл или автобус - он работает с 10 до 17-00 (закрываеться касса) и в 19-00 сам парк
потом уйти в IFC-mall и сесть в паровоз в аэропорт там

тогда время можно поделить так
1,5 час - выход в гонконг и паровоз
2,5-3 часа кулун
3 часа остров
4-5 часов парк
2,5 часа возврат в аэропорт и вылет
итого
укладываетесь
Джомама
путешественник

Страны: 37

Сообщение Attorney-at-law » 01 мар 2012, 14:28

Snower писал(а) 01 мар 2012, 13:17:Нужен совет. В 10-10 прилетаю в Гонконг, а в 01-35 вылетаю в Себу.

Snower, на счет камеры хранения Вам ответили. Камера хранения есть, проблем с ней нет
На счет куда податься, что успеть посмотреть - читайте здесь:
Несколько часов в Гонконге
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение ilavs » 02 мар 2012, 13:48

Да, фото красивые даже в туман...

Тогда рассазывайте, какая погода в субботу(приделаю) утром? и до понедельника (улетаю) тоже -утром. Надеюсь)))
Постояннл мониторю погоду, но разные общепользовательские источники дают разную информац- кто постоянные дожди, кто кучевые облака! Не знаю что верно.
Буду ориентироваться по месту, но может кто подскажет момены когда на пик ( лучше к вечеру) поднТься??
ilavs
новичок

Сообщение Mihalych » 02 мар 2012, 13:58

ilavs писал(а) 02 мар 2012, 13:48:Тогда рассазывайте, какая погода в субботу(приделаю) утром? и до понедельника (улетаю) тоже -утром. Надеюсь)))
Постояннл мониторю погоду, но разные общепользовательские источники дают разную информац- кто постоянные дожди, кто кучевые облака!
Не знаю что верно.

Вопросы и ответы о погоде в Гонконге
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортГонконг Макао: маршруты по городу, достопримечательности

Включить мобильный стиль