номер автобуса, на котором можно добраться от метро Tung Chung до деревни Тай О
автобус 11: http://www.newlantaobus.com/nlb_map.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
номер автобуса, на котором можно добраться от метро Tung Chung до деревни Тай О
jon666 писал(а) 07 фев 2012, 08:18:Очень жаль. А где оф. об этом прочесть?
Sashko писал(а) 08 фев 2012, 17:50:Как бы Вам так ответить, чтобы не обидеть?
Сергей Штефан писал(а) 08 фев 2012, 17:09:А можно в середине февраля искупаться в море?
Sashko писал(а) 08 фев 2012, 17:50:Как бы Вам так ответить, чтобы не обидеть?
Сергей Штефан писал(а) 09 фев 2012, 03:11: Ваше личное мнение о том, как мне проводить время меня не интересует.
Сергей Штефан писал(а) 09 фев 2012, 03:11: Я так понимаю, это форум самостоятельных путешественников и сюда заходят люди которые привыкли сами планировать свой отдых, как им это нравиться.
Сергей Штефан писал(а) 09 фев 2012, 03:11: Мне не нравиться в тысячный раз топтать туристические тропы и я хочу внести в свой отдых элемент оригинальности. Купаться в море при +20 может для жителей Гонконга и холодно, но для меня -россиянина с севера, где такая температура стандартна для лета вполне приемлемо. Мне интересно всего лишь возможность- открыты ли в это время пляжи, не существует ли каких-то законодательных запретов ...
Сергей Штефан писал(а) 09 фев 2012, 03:11:По поводу ночевки на пике то же самое. Поверьте, у меня есть средства, что бы остановиться в гостинице, даже в недешевой, но МНЕ ХОЧЕТСЯ увидеть закат и рассвет в центре Гонконга. Запретите? Я думаю, это может сделать только полиция или люди, кому принадлежит эта территория.Об этом и спрашиваю-не запретят ли, есть ли место на пике чтобы воткнуть палатку?
Сергей Штефан писал(а) 09 фев 2012, 03:11:Засим разрешите откланяться.
НаталиП писал(а) 12 фев 2012, 10:23:В связи с закрытием канатки , приходится менять порядок посещения достопримечательностей. В связи с чем возник вопрос. Можно ли попасть в деревню Тай О по воде, и как это сделать, жить будем здесь Salisbury - Ymca Of Hong Kong 41 Salisbury Rd, Tsimshatsui, Hong Kong, и как потом попасть к Большому Будде
как потом попасть к Большому Будде
lel1001 писал(а) 16 дек 2011, 09:28:Внесу свои 5 копеек, для тех, кто еще только начал планировать свое первое путешествие. Я тоже в свое время перечитала много чего, кое-что для памяти распечатала, но, когда приехала в ГК, нашла на информационной стойке 2 книжечки: HONG KONG Cultural Caleidoscope (благодаря ей попали на чайную церемонию, к сожалению, на класс по китайской опере не получилось) и HONG KONG Walks (это "пешеходный гид") и с тех пор пользовалась только ими, - удобный формат, толково, компактно, с картами и ценами.
Поэтому для совсем чайников, каким была я, помещаю здесь ссылки
HONG KONG Walks
http://www.discoverhongkong.com/eng/thi ... walks.html
HONG KONG Cultural Caleidoscope
http://www.discoverhongkong.com/russia/ ... tours.html
Чайный класс http://www.discoverhongkong.com/eng/thi ... -class.pdf
Мазай писал(а) 22 фев 2012, 08:59:lel1001 писал(а) 16 дек 2011, 09:28:Внесу свои 5 копеек, для тех, кто еще только начал планировать свое первое путешествие. Я тоже в свое время перечитала много чего, кое-что для памяти распечатала, но, когда приехала в ГК, нашла на информационной стойке 2 книжечки: HONG KONG Cultural Caleidoscope (благодаря ей попали на чайную церемонию, к сожалению, на класс по китайской опере не получилось) и HONG KONG Walks (это "пешеходный гид") и с тех пор пользовалась только ими, - удобный формат, толково, компактно, с картами и ценами.
Поэтому для совсем чайников, каким была я, помещаю здесь ссылки
HONG KONG Walks
http://www.discoverhongkong.com/eng/thi ... walks.html
HONG KONG Cultural Caleidoscope
http://www.discoverhongkong.com/russia/ ... tours.html
Чайный класс http://www.discoverhongkong.com/eng/thi ... -class.pdf
Очень полезная ссылка. Жаль нет привязки пешеходных маршрутов к расстоянию. Было бы боле-менее понятно какое время закладывать на отдельные броски.
Нет ли у кого опыта прохождения этих маршрутов согласно ркеомендаций путеводителя. Интересует прежде всего практичность и польза предлагаемого гида а так же советы по сути вышеизложенного....
mchar писал(а) 25 фев 2012, 20:28: Толпы диких организованных групп из континентального Китая ...
mole писал(а) 26 фев 2012, 10:35:Оушен парк отличное место сколько раз там был ни разу не разочаровался. Толпы как уже сказали можно избежать, приехав туда в будний день.
mchar писал(а) 26 фев 2012, 18:06:к сожалению, информация о том, что карта Октопус дает возможность не стоять в очереди за билетами на Пик, устарела. Имея на руках Октопус, сегодня стояли в очереди почти час.
HEDGERhog писал(а) 27 фев 2012, 09:01:там их 2 - одна за билетами, другая к турникету
без октопуса нужно стоять в обеих, с октопусом - только в одной
mchar писал(а) 26 фев 2012, 18:06:карта Октопус дает возможность не стоять в очереди за билетами на Пик, устарела. Имея на руках Октопус, сегодня стояли в очереди почти час.
Streamlove писал(а) 27 фев 2012, 11:19:HEDGERhog писал(а) 27 фев 2012, 09:01:там их 2 - одна за билетами, другая к турникету
без октопуса нужно стоять в обеих, с октопусом - только в одной
Я вроде читал, что теперь одна очередь и что кто стоял на вход, быстренько покупают билеты и обратно в очередь- не знаю насколько правда.
Поэтому хотелось бы уточнить момент, может и вправду нужно куда-то "пролезть" сквозь толпу с октопусом, "просветите", плиз.
mchar писал(а) 26 фев 2012, 18:06:Еще раз про Оушен парк- мне к счастью есть его с чем сравнить. Это два парка Си волд в США. Если б я посетила Оушен парк Гонконга раньше, то может быть я тоже была бы в восторге, а после американских парков он смотрится просто отстойно.
mchar писал(а) 26 фев 2012, 18:06:Честно говоря подъем на Пик на трамвае не стоит этого времени. Гораздо больше впечатлений получили от обратной дороги на автобусе 15.
aliceb писал(а) 27 фев 2012, 12:44:Streamlove писал(а) 27 фев 2012, 11:19:Мы так и стояли. Сначала все в одной длинной очереди. . При подходе к кассам, те у кого не было октопуса отходили за билетом и возвращались в очередь. Тем более , что в этом месте уже не очередь, а толпа начиналась. Без Октопуса .было процентов 5 народа, все уже грамотные.
HEDGERhog писал(а) 27 фев 2012, 16:51:сколько же времени вы стояли?
у нас очередь к турникетам начиналась уже после касс, и то один или 2 трамвая пропустили, прежде чем до нас очередь дошла
mchar писал(а) 26 фев 2012, 18:15:Забыла написать, что фуникулер к Большому Будде закрыт на 3 месяца.....
ilavs писал(а) 29 фев 2012, 21:08:Где то читал, что в ясн погоду с верхнего парапета открывается чудный вид .
Так ли это ??
Snower писал(а) 01 мар 2012, 13:17:Нужен совет. В 10-10 прилетаю в Гонконг, а в 01-35 вылетаю в Себу.
Есть один полный день и вечер, без ночевки. Как лучше всего его провести с поправкой на наличие рюкзака (может быть его сдать в аэропорту в камеру хранения)?
Snower писал(а) 01 мар 2012, 13:17:Нужен совет. В 10-10 прилетаю в Гонконг, а в 01-35 вылетаю в Себу.
ilavs писал(а) 02 мар 2012, 13:48:Тогда рассазывайте, какая погода в субботу(приделаю) утром? и до понедельника (улетаю) тоже -утром. Надеюсь)))
Постояннл мониторю погоду, но разные общепользовательские источники дают разную информац- кто постоянные дожди, кто кучевые облака!
Не знаю что верно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг Макао: маршруты по городу, достопримечательности