1,5 дня в Гонконге. Что можно успеть?

лучшие маршруты поездки по Макао Гонконгу, пешеходный маршрут Гонконг, что посмотреть за несколько дней в Макао Гонконге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

1,5 дня в Гонконге. Что можно успеть?

Сообщение Irish Dancer » 18 авг 2025, 12:12

Добрый день!
Прилетаем в ГК из Шанхая примерно в пять вечера (если не будет задержек рейса). Жить будем в отеле Cordis на Коулуне.
Вопросы следующие:
как удобнее/быстрее добраться из аэропорта? Я так поняла, есть прямой автобус чуть не до отеля...
Правильно ли понимаю, что часам к 8 вечера есть шанс в отель попасть?
По плану в этот вечер прогуляться по набережной, возможно, доехать до Аллеи звезд и посмотреть вечернее световое шоу в 20.00 (если успевать будем).
Также надеюсь, что сайт Юникло не обманывает и их магазин чуть ли не в здании нашего отеля и работает до 22 часов)))
Возможно, есть вкусные ресторанчики для поужинать в том районе? На какие блюда обратить внимание?

День второй. Планируем с утра в Макао на весь день, в ГК вернемся только вечером. Максимум, думаю, можем сгонять посмотреть Central Elevator, вроде он допоздна работает.

День третий.
В этот день в 8 вечера улетаем домой. По моим прикидкам, часов до пяти есть возможность погулять, поэтому в планах:

1. Утром на пик Виктории на фуникулере.
2. Затем покататься на двухэтажном трамвайчике (имеет смысл? Какой лучше маршрут?)
3. Возможно, съездить посмотреть на дом-монстр.
4. Выбор из монастыря Чилинь и монастыря 10 000 Будд (что интереснее/проще логистически)
5. Стоит ли идти в Световой музей?
6. Поесть думаю на ходу, наверняка же где-то попадется "фирменная" гонконгская еда типа свинины Ча Шао или вафелек или яичных пирожных?)

Буду благодарна за критику/рекомендации

Irish Dancer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Макао Гонконг маршрут

Re: 1,5 дня в Гонконге. Что можно успеть?

Сообщение Maxim_Sm » Вчера, 23:38

Irish Dancer писал(а) 18 авг 2025, 12:12:как удобнее/быстрее добраться из аэропорта? Я так поняла, есть прямой автобус чуть не до отеля...

На таком уровне можете доверять ответам гуглокарты.

Irish Dancer писал(а) 18 авг 2025, 12:12:Правильно ли понимаю, что часам к 8 вечера есть шанс в отель попасть?

3 часа от трапа до гостиницы в центре Коулуна - нереально долго. Около двух часов, в зависимости от экскурсий в аэропорту (меня недавно больше 15 минут катал самолет с новой ВПП) и очереди на границе.

Irish Dancer писал(а) 18 авг 2025, 12:12:Выбор из монастыря Чилинь и монастыря 10 000 Будд

Ни то, ни другое не является чем-то характерным для Гонконга. "Проще" Chi Lin. Если ходить по такому, я б отправил в Wong Tai Sin.
Гонконг - это про маленькие деревенские храмы Тин Хау. В условном "центре" такой будет, соответственно, около станции Tin Hau -- посмотрите фото, насколько вам это нужно.

У вас один день с хвостом. Походите по городу - на материке с Mong Kok по набережную Tsim Sha Tsui, на острове - север с, условно, Sheung Wan по Causeway Bay. Путеводителей с картами полно на любой вкус.
Трамвай ОК, мне нравится сегмент Admiralty - Causeway bay, но вариантов может быть много со всякими извращениями, чтобы были резкие повороты на 90 градусов, чтобы был рынок (wet market) в районе North Point и прочая.
Смотровая около пика Виктории - ближе к вечеру, чтобы в разном освещении посмотреть (по погоде).

Irish Dancer писал(а) 18 авг 2025, 12:12:вафелек

Вафли еще поискать нужно.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Re: 1,5 дня в Гонконге. Что можно успеть?

Сообщение Irish Dancer » Сегодня, 00:20

3 часа от трапа до гостиницы в центре Коулуна - нереально долго. Около двух часов, в зависимости от экскурсий в аэропорту (меня недавно больше 15 минут катал самолет с новой ВПП) и очереди на границе.

Это прекрасная новость, спасибо! Если будем раньше -идеально, больше времени на погулять ) Главное еще, конечно, чтоб рейс из Шанхая не задержали...
А купить октопус в аэропорту, я так понимаю, проблемы нет, разберемся?
И, возможно, сориентируете - в субботу же не должно быть в районе пяти часов вечера каких-то глобальных пробок в сторону аэропорта? Вылет в восемь, соответственно, думала часов в пять от отеля поехать.

У вас один день с хвостом. Походите по городу - на материке с Mong Kok по набережную Tsim Sha Tsui, на острове - север с, условно, Sheung Wan по Causeway Bay. Путеводителей с картами полно на любой вкус.
Трамвай ОК, мне нравится сегмент Admiralty - Causeway bay, но вариантов может быть много со всякими извращениями, чтобы были резкие повороты на 90 градусов, чтобы был рынок (wet market) в районе North Point и прочая.

Благодарю! Может быть, подскажете, где удобнее маршруты трамов смотреть, тоже в Гугле или есть какой-нибудь полезный транспортный сайт?

И еще запасной вариант. Поехать на пару часов на Repulse Bay (ибо погодка предварительно весьма теплая ожидается) - насколько геморройно от нашего отеля?
Нашла, что можно на метро до Admiralty, а там найти (вот тут немного переживаю) автобус 6x от станции Admiralty Garden. Я правильно понимаю, что у автобуса "на лбу" должно быть написано Stanley beach?
И сильно ли дорого на такси будет? От отеля или возможно от станции метро Admiralty... Такси там "с руки" реально поймать? Не знаю, будет ли Диди работать...
Irish Dancer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумГонконг Макао: маршруты по городу, достопримечательности

Включить мобильный стиль