Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
makus писал(а) 24 сен 2015, 23:36:Тут есть но! Формально для перемещения Гонконг - Макао нужно заехать на материковый Китай. Вопрос в том, как будет решена проблема пересечения напрямую Гонконг - Макао, иначе вся затея для россиян теряет смысл.
makus писал(а) 24 сен 2015, 23:36:Тут есть но! Формально для перемещения Гонконг - Макао нужно заехать на материковый Китай. Вопрос в том, как будет решена проблема пересечения напрямую Гонконг - Макао, иначе вся затея для россиян теряет смысл.
andreww71 писал(а) 25 сен 2015, 18:20:Речь о мосте
andreww71 писал(а) 24 дек 2015, 14:18:Если Вы выйдете в город, то из аэропорта Вы уже в Макао не уедете.
Natuzzi писал(а) 24 дек 2015, 15:47:а если багаж первого прилетевшего часа три не хотеть брать - его куда-нибудь уже вынесут? так что потом не быстро найдут по бирке?
Pavel317 писал(а) 04 янв 2016, 20:24:1) Как прилетаю в Гонконг хочу пойти купить билет в Макао (Macau Ferry Terminal & Heliport) и отплыть туда из аэропорта. Кто привезет мой багаж на паром и не будет ли он болтаться в аэропорту? Лучше бы его конечно не видеть до Москвы.
Mihalych писал(а) 04 янв 2016, 21:37:Pavel317 писал(а) 04 янв 2016, 20:24:1) Как прилетаю в Гонконг хочу пойти купить билет в Макао (Macau Ferry Terminal & Heliport) и отплыть туда из аэропорта. Кто привезет мой багаж на паром и не будет ли он болтаться в аэропорту? Лучше бы его конечно не видеть до Москвы.
Ферри контора затрансферит ваш багаж с ленты багажной до парома. Без подтверждения сего факта вас не пустят на паром. Багаж получите в Макао.
Не видеть багаж до Москвы не получится никак.
Pavel317 писал(а) 04 янв 2016, 21:47:Предварительно билет лучше купить у них на сайте? Или они оперативно найдут его, когда в кассу подойдешь?
Pavel317 писал(а) 04 янв 2016, 21:47:Или они оперативно найдут его, когда в кассу подойдешь?
Pavel317 писал(а) 05 янв 2016, 09:46:Товарищи, кто знает ответ на 2 вопрос: где пройти паспортный контроль для прохода в Гонконг?
Carpe+Diem писал(а) 05 янв 2016, 11:35:Pavel317 писал(а) 04 янв 2016, 21:47:Или они оперативно найдут его, когда в кассу подойдешь?
идите сначала к окошку для получения визы
Mihalych писал(а) 04 янв 2016, 21:58:Pavel317 писал(а) 04 янв 2016, 21:47:Предварительно билет лучше купить у них на сайте? Или они оперативно найдут его, когда в кассу подойдешь?
Покупать лучше в транзитной зоне в кассе уже по прилёту.
Багаж ваш они найдут без проблем - по багажной бирке, которую вы им отдадите.
Yury-Shef писал(а) 05 янв 2016, 19:42:Принимают ли к оплате билетов на паром из аэропорта Гонконга в Макао банковские карты?
Или придется валюту разменять на гонконгские доллары и уже так выкупать?
Ankhon писал(а) 19 янв 2016, 18:09:1) Может кто-нибудь более детально описать процедуру покупки билета на паром: требуют ли паспорт, или можно оформить покупку в автоматах (используются ли в автоматах идентификаторы по пластиковым удостоверениям личности типа американского ID для ускорения процедуры, если это нужно?)? Насколько вообще быстро проходит процедура проверки документов при посадке и высадке (в Гонконге и Макао)? Идентична ли она аэропортовой процедуре?
Ankhon писал(а) 19 янв 2016, 18:09:2) Сколько времени может занять (в среднем, естественно) путь после приземления в Гонконге и до посадки на паром? Как быстрее можно добраться?
Ankhon писал(а) 19 янв 2016, 18:09:1) Может кто-нибудь более детально описать процедуру покупки билета на паром: требуют ли паспорт, или можно оформить покупку в автоматах (используются ли в автоматах идентификаторы по пластиковым удостоверениям личности типа американского ID для ускорения процедуры, если это нужно?)? Насколько вообще быстро проходит процедура проверки документов при посадке и высадке (в Гонконге и Макао)? Идентична ли она аэропортовой процедуре?
Ankhon писал(а) 19 янв 2016, 18:09:3) Т. к. не могу чётко просчитать время по посадке на паром в одну и в другую сторону, то, соответственно, пока не покупаю билеты онлайн. Что посоветуете - всё-таки их купить? Не хотелось бы выбрасывать деньги... Есть ли возможность их сдать после онлайн-покупки? Насколько сейчас паромы загружены (прилетаю в Гонконг после всех новогодних февральских торжеств, в будний день)? Велика вероятность переплатить или остаться без билета?
TwS писал(а) 19 янв 2016, 21:38:кстати, в моей ситуации возле касс крутились "помогайки", которые продавали билеты на ближайшие рейсы, но цену не узнавал.
Carpe+Diem писал(а) 19 янв 2016, 21:22:б) Автобус А21 - 12 остановок до ост. Cameron Road
koval44 писал(а) 08 апр 2016, 14:42: в Гонконге будем транзитом до 14 дней
koval44 писал(а) 08 апр 2016, 16:30:мы в Гонконге будем 8 дней, транзит без визы 14 дней?
koval44 писал(а) 08 апр 2016, 14:42:пустят ли в Макао на день, туда и обратно, на пароме из Гонконга, в Гонконге будем транзитом до 14 дней, мы из Украины.
huligunka писал(а) 12 апр 2016, 19:53:Необходимо сразу же из аэропорта Макао перебраться на пирс China Ferry pier, что на Kowloon.
huligunka писал(а) 12 апр 2016, 19:53:1. В Макао я погран контроль не прохожу - прохожу его по прибытии в Гонконг на пирсе Kowloon?
huligunka писал(а) 12 апр 2016, 19:53:2. Багаж могу попросить перебросить сразу на паром и получить его также в месте прибытия на пирсе Kowloon?
huligunka писал(а) 12 апр 2016, 19:53:3. Я смогу получить аэропортовый сбор?
Carpe+Diem писал(а) 13 апр 2016, 07:30:huligunka писал(а) 12 апр 2016, 19:53:1. В Макао я погран контроль не прохожу - прохожу его по прибытии в Гонконг на пирсе Kowloon?
Без багажа можно было бы сразу пройти по спецкоридору из аэропорта к паромному терминалу. Если есть багаж, то придётся проходить паспортный контроль.
Macau International Airport Hong Kong/China
1 Air Passengers arrive at Macau International Airport Terminal Building.
2 Follow directional signs to the "Express link" ticketing counter for registration of Air-to-Sea transfer. Purchase your "Express Link" bus ticket to Mainland China, Hong Kong ferry ticket or PRD ferry ticket.
3 Upon registering for the "Express Link", your check-in baggage downloaded from your flight will be designated with a special luggage tag. Our professional team will deliver your baggage directly to the Macau Maritime Ferry Terminal/Pac On Pier, or Hengqin Border at Mainland.
4 No immigration and Customs procedures are required for "Express Link". Air-to-Sea / Air to Land passengers.
huligunka писал(а) 15 апр 2016, 06:01: А что с аэропортовым сбором. в каком случае возвращается?
interkaI писал(а) 15 июл 2016, 08:00:Подскажите пожалуйста, можно ли все-таки из Макао перебраться в Аэропорт, от туда смотаться на канатку и Биг Будду, и вернуться обратно в Аэропорт для дальнейшего перелета??? Кто-то пишет, что не выпустят, другие, что выпустят-не понятно
pomidor4ik писал(а) 06 авг 2016, 16:56:Прилетаю в Гонконг в обед.
pomidor4ik писал(а) 06 авг 2016, 16:56:Дамы и господа, помогите разобраться. Прилетаю в Гонконг в обед, в этот же день попасть в Макао (отель Sofitel Macau At Ponte 16).
Какую паромную компанию выбрать?
откуда отправляться?
Брать ли билеты заранее или на месте?
Из какого паромного терминала отправиться и в какой прибыть?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Транспорт в Гонконге Макао