Паром Макао - Гонконг

Транспортное сообщение в Гонконге и Макао: такси, автобусы, метро в Гонконге проездные билеты на 1 день и неделю, паромы Макао Гонконг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Паром Макао - Гонконг

Сообщение Гость » 21 фев 2012, 16:22

Территория до погранконтроля большая: кафешки, аптека, продуктовые магазинчики, сладости, несколько отдельчиков дьюти - фри (табак, алкоголь), магазинчик с телефонами и мелкой электроникой. Можно поспать, показав сотрудникам стойки пропуска к паромам свое "лежбище", разбудят. Книги, газеты и прочее...
Гость

Сообщение Гость » 21 фев 2012, 16:52

unreal_undead писал(а) 21 фев 2012, 16:02:А если лететь только с ручной кладью - за какое время реально попасть на этот паром по прилёту?

Минут 10-20 до стойки продажи билетов (смотря на какой гейт подадут). И лотерея с расписанием. И продажу прекращают за 50 минут (нужно еще спуститься к поезду и доехать до пирса). Раньше времени к парому тоже не пускают. На мой взгляд, не стоит покупать билет заранее. Самолет может опоздать. Один раз по прилету представители иммигрейшен перекрыли коридор для тотальной проверки паспортов (потерял минут 25). Место будет, первый класс не был заполнен и на четверть. Заблудиться тяжело - указатель с нарисованным корабликом. Если вам продали билет - этим рейсом уедете.
Гость

Сообщение unreal_undead » 21 фев 2012, 17:23

И продажу прекращают за 50 минут

Однако... Прилёт 10:15, думал, что можно успеть на паром в 11:00, cледующий только в 12:45. Правда, до ноября все расписания могут не раз поменяться...
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Гость » 21 фев 2012, 21:01

unreal_undead писал(а) 21 фев 2012, 17:23:
И продажу прекращают за 50 минут

Однако... Прилёт 10:15, думал, что можно успеть на паром в 11:00, cледующий только в 12:45. Правда, до ноября все расписания могут не раз поменяться...

Тогда с целью экономии времени можно выйти в HK, за 100 HK$ доехать до Central, там до ферри терминала. Пароходы каждые 15 минут. По деньгам - одинаково выйдет. Дорога займет час. Так что,если светит три часа курить в аэропорту и не сильно устали после дороги, полтора часа экономии времени явные. Или час.
Гость

Сообщение Mihalych » 21 фев 2012, 21:15

tony114 писал(а) 21 фев 2012, 21:01: Так что,если светит три часа курить в аэропорту

кстати smoking room там есть?
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Romulus » 21 фев 2012, 21:50

Mihalych писал(а) 21 фев 2012, 21:15:кстати smoking room там есть?

Есть, в первом терминале
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение ВладимиРУС » 01 мар 2012, 09:43

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу помощи вот по такому вопросу:
14 марта прилетаем В ГК, 17 марта в 10-45 утра у нас самолет из Макао в Куала Лумпур, успеем ли мы в аэропорт, если судя по расписанию, первый TurboJet из ГК уходит в 7 утра? И как от парома нужно добираться до аэропорта?
Заранее всем огромное спасибо
ВладимиРУС
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Гость » 01 мар 2012, 10:57

ВладимиРУС писал(а) 01 мар 2012, 09:43:Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу помощи вот по такому вопросу:
14 марта прилетаем В ГК, 17 марта в 10-45 утра у нас самолет из Макао в Куала Лумпур, успеем ли мы в аэропорт, если судя по расписанию, первый TurboJet из ГК уходит в 7 утра? И как от парома нужно добираться до аэропорта?
Заранее всем огромное спасибо

Паромы идут час до Макао. А CotaiJet прямо в терминал на Taipa,который возле аэропорта.
У них первый выезд в 06-30. cotaijet.com.mo
От терминала TurboJet в Макао до аэропорта примерно 15$ (смотря сколько мест багажа,через какой мост поедет драйвер).
Купите билеты заранее,заодно дорогу узнаете и уточните время начала регистрации багажа.
Еще интересная информация: http://www.macau-airport.com/site/php/e ... sslink.php
Выходит,багаж можно сдать на рейс и зарегистрироваться прямо в HK, а вас доставят в аэропорт от парома без выхода в Макао.
Но на такие процедуры выделяют лимит времени.
Гость

Сообщение Chartle » 10 мар 2012, 02:47

Скажите, имеются ли в транзитной зоне аэропорта Гонконга при выходе из парома с Макао стойки авиакомпаний - Aeroflot, Qatar Airways, Emirates, SWISS International ?
Chartle
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bull » 10 мар 2012, 04:01

Chartle писал(а) 10 мар 2012, 02:47:Скажите, имеются ли в транзитной зоне аэропорта Гонконга при выходе из парома с Макао стойки авиакомпаний - Aeroflot, Qatar Airways, Emirates, SWISS International ?

Да. Внимательнее топик читайте, на предыдущей странице эту ссылку давали: http://www.turbojet.com.hk/eng/airport/airline.asp
Bull
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение patsak » 12 мар 2012, 00:26

Прочитал всю ветку, но все же хочу уточнить.
Я могу хоть днем, хоть ночью уехать без всяких проблем до Макао и вернуться тоже хоть днем, хоть ночью обратно без предварительной покупки билетов?
Т.е. нагулялся в Макао, приехал к парому, купил билет и доехал до нужного места?
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение Sashko » 12 мар 2012, 09:14

patsak писал(а) 12 мар 2012, 00:26:Прочитал всю ветку, но все же хочу уточнить.
Я могу хоть днем, хоть ночью уехать без всяких проблем до Макао и вернуться тоже хоть днем, хоть ночью обратно без предварительной покупки билетов?
Т.е. нагулялся в Макао, приехал к парому, купил билет и доехал до нужного места?

Да. Ночью только паромы реже ходят.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Mihalych » 12 мар 2012, 11:25

patsak писал(а) 12 мар 2012, 00:26: Я могу хоть днем, хоть ночью уехать без всяких проблем до Макао и вернуться тоже хоть днем, хоть ночью обратно без предварительной покупки билетов?

не факт, что уплывёте в сей же миг...

Из свежего мартовского отчёта:
FOLKO писал(а): Сначала думали поехать в Макао, но на ближайшие 2 часа все билеты на паром были раскуплены...
........
Чтобы не повторять вчерашнюю ошибку с билетами, на причал мы приехали в 8 часов утра и почти сразу отплыли на пароме в Макао.

Гонконг + Макао как часть азиатского мега-трипа + фото
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение patsak » 12 мар 2012, 16:35

Ну пусть даже и реже, и с ожиданием в 2 часа. Главное, что особых проблем нет.
Ожидание получается уже будет в транзитной зоне?
Там хоть кафе есть с видом на море?
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение infinity7777 » 16 мар 2012, 00:04

Доброго времени суток всем!
Заинтересовала инфо о том,что можно сдать багаж на Kowloon Station перед вылетом на Родину ( Sashko Вы кому-то из форумчан советовали) .
О такой услуге слышу впервые,поэтому можно поподробнее? Т.е мы сдаем багаж,а затем на следующий день налегке едем в аэропорт?
Из Макао приплываем в ГК в отель Park Hotel.Насколько поняла он недалеко( или карта обманчива?) от Ferry терминала? Знатоки ГК,подскажите плиз как добраться до отеля от терминала( мы с багажом).Только такси?
infinity7777
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sashko » 16 мар 2012, 09:39

infinity7777 писал(а) 16 мар 2012, 00:04:Доброго времени суток всем!
Заинтересовала инфо о том,что можно сдать багаж на Kowloon Station перед вылетом на Родину ( Sashko Вы кому-то из форумчан советовали) .
О такой услуге слышу впервые,поэтому можно поподробнее? Т.е мы сдаем багаж,а затем на следующий день налегке едем в аэропорт?

Не совсем та тема, ну да ладно. Вы можете зарегистрировать багаж на Kowloon Station за день до вылета на Родину.
Есть некоторые особенности в зависимости от авиакомпании, которой Вы летите, подробнее можно здесь почитать.

infinity7777 писал(а) 16 мар 2012, 00:04:Из Макао приплываем в ГК в отель Park Hotel.Насколько поняла он недалеко( или карта обманчива?) от Ferry терминала? Знатоки ГК,подскажите плиз как добраться до отеля от терминала( мы с багажом).Только такси?

Этот отель? Он в километре от паромного терминала на Коулуне. Если Вы приплываете из Макао на Коулун, то берите такси, 5 минут и 30 гкд. Если приплываете на остров, то на метро до Tsim Sha Tsui, далее пешком.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение infinity7777 » 16 мар 2012, 11:30

Да,Sachko,отель этот,cпасибо.(Отдельное се се ушло Вам по адресу)На своем сайте они пишут 15 мин пешком(очевидно для чемпионов по спортивной ходьбе).
Пусть не по теме,но хочу поблагодарить всех неравнодушных-отвечающих.
Огромная ответственность,когда организуешь поездку для группы друзей,да еще впервые без турагентств
Но перелопатив весь, сайт уже не чувствуешь себя ежиком в тумане и виртуально прогулявшись по улицам ГК и Макао вместе с форумчанами,надеюсь получить удовольствие от поездки.
infinity7777
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lapeckas » 23 мар 2012, 16:21

A.Z. писал(а) 20 мар 2011, 18:46:
izkrasnoyarska писал(а):Товарищи дорогие! Ну, я читаю, читаю, уже на три раза перечитала, а ясности нет! Ответьте, пжлста, кто может!
Я прилетаю в аэропорт Гонконга и мне надо сразу в Макао.

В транзитной зоне есть указатели - Macau ferry. Вам туда. Пограничников проходить не надо, багаж получать не надо. Находите билетные кассы Turbojet ferry (смотрите не встаньте в длиннющую очередь на Шеньжень) и покупаете билет на паром до Макао. При этом сразу предупреждаете кассиршу, что у Вас есть багаж, который нужно забрать с багажной ленты в зоне прилета и показываете кассирше квитанцию на багаж.

Она Вам выдает новую квитанцию на багаж и продает билет на паром (билет будет не на ближайший паром, а чуть позже, чтобы работники успели забрать Ваш багаж и доставить на паром).

При покупке билета на паром у Вас могут спросить обратные билеты из Макао или из ГК (имеется в виду в Россию или другую стран - гарантия, что Вы улетите из Макао или ГК). Поэтому заранее распечатайте свои билеты, ибо в транзитной зоне это сделать негде.

Далее Вы спокойно садитесь на паром и едете в Макао. Там не встаете в общую толпу на паспортный контроль, а идете справа через коридорчик, где получают визы. Не забудьте обзавестись гонконгскими долларами, их там везде принимают. Так вот, сразу после коридорчика Вы с визой выходите в предбанник и ждете, когда притарабанят Ваш багаж. Никаких багажных лент, на телеге привозят.

Хочу уточнить: эта история работает и в обратную сторону? Т.е. могу я, прилетев в Макао, не проходя погранконтроль и не заходя на территорию Макао, уехать на пароме в ГК?
lapeckas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Nia » 23 мар 2012, 17:33

lapeckas писал(а) 23 мар 2012, 16:21:Хочу уточнить: эта история работает и в обратную сторону? Т.е. могу я, прилетев в Макао, не проходя погранконтроль и не заходя на территорию Макао, уехать на пароме в ГК?

Да.
Из аэропорта Макао, минуя Macau immigration, можно специальным автобусом уехать к парому в Гонконг.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение mole » 31 мар 2012, 10:46

Из аэропорта Макао, минуя Macau immigration, можно специальным автобусом уехать к парому в Гонконг.

Раньше это было возможно до определенного времени, до 22.00 по моем. Сейчас уже круглосуточно? Не обратил внимания на расписание когда был там в декабре.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумТранспорт в Гонконге Макао

Включить мобильный стиль