Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
unreal_undead писал(а) 21 фев 2012, 16:02:А если лететь только с ручной кладью - за какое время реально попасть на этот паром по прилёту?
И продажу прекращают за 50 минут
unreal_undead писал(а) 21 фев 2012, 17:23:И продажу прекращают за 50 минут
Однако... Прилёт 10:15, думал, что можно успеть на паром в 11:00, cледующий только в 12:45. Правда, до ноября все расписания могут не раз поменяться...
tony114 писал(а) 21 фев 2012, 21:01: Так что,если светит три часа курить в аэропорту
Mihalych писал(а) 21 фев 2012, 21:15:кстати smoking room там есть?
ВладимиРУС писал(а) 01 мар 2012, 09:43:Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу помощи вот по такому вопросу:
14 марта прилетаем В ГК, 17 марта в 10-45 утра у нас самолет из Макао в Куала Лумпур, успеем ли мы в аэропорт, если судя по расписанию, первый TurboJet из ГК уходит в 7 утра? И как от парома нужно добираться до аэропорта?
Заранее всем огромное спасибо
Chartle писал(а) 10 мар 2012, 02:47:Скажите, имеются ли в транзитной зоне аэропорта Гонконга при выходе из парома с Макао стойки авиакомпаний - Aeroflot, Qatar Airways, Emirates, SWISS International ?
patsak писал(а) 12 мар 2012, 00:26:Прочитал всю ветку, но все же хочу уточнить.
Я могу хоть днем, хоть ночью уехать без всяких проблем до Макао и вернуться тоже хоть днем, хоть ночью обратно без предварительной покупки билетов?
Т.е. нагулялся в Макао, приехал к парому, купил билет и доехал до нужного места?
patsak писал(а) 12 мар 2012, 00:26: Я могу хоть днем, хоть ночью уехать без всяких проблем до Макао и вернуться тоже хоть днем, хоть ночью обратно без предварительной покупки билетов?
FOLKO писал(а): Сначала думали поехать в Макао, но на ближайшие 2 часа все билеты на паром были раскуплены...
........
Чтобы не повторять вчерашнюю ошибку с билетами, на причал мы приехали в 8 часов утра и почти сразу отплыли на пароме в Макао.
infinity7777 писал(а) 16 мар 2012, 00:04:Доброго времени суток всем!
Заинтересовала инфо о том,что можно сдать багаж на Kowloon Station перед вылетом на Родину ( Sashko Вы кому-то из форумчан советовали) .
О такой услуге слышу впервые,поэтому можно поподробнее? Т.е мы сдаем багаж,а затем на следующий день налегке едем в аэропорт?
infinity7777 писал(а) 16 мар 2012, 00:04:Из Макао приплываем в ГК в отель Park Hotel.Насколько поняла он недалеко( или карта обманчива?) от Ferry терминала? Знатоки ГК,подскажите плиз как добраться до отеля от терминала( мы с багажом).Только такси?
A.Z. писал(а) 20 мар 2011, 18:46:izkrasnoyarska писал(а):Товарищи дорогие! Ну, я читаю, читаю, уже на три раза перечитала, а ясности нет! Ответьте, пжлста, кто может!
Я прилетаю в аэропорт Гонконга и мне надо сразу в Макао.
В транзитной зоне есть указатели - Macau ferry. Вам туда. Пограничников проходить не надо, багаж получать не надо. Находите билетные кассы Turbojet ferry (смотрите не встаньте в длиннющую очередь на Шеньжень) и покупаете билет на паром до Макао. При этом сразу предупреждаете кассиршу, что у Вас есть багаж, который нужно забрать с багажной ленты в зоне прилета и показываете кассирше квитанцию на багаж.
Она Вам выдает новую квитанцию на багаж и продает билет на паром (билет будет не на ближайший паром, а чуть позже, чтобы работники успели забрать Ваш багаж и доставить на паром).
При покупке билета на паром у Вас могут спросить обратные билеты из Макао или из ГК (имеется в виду в Россию или другую стран - гарантия, что Вы улетите из Макао или ГК). Поэтому заранее распечатайте свои билеты, ибо в транзитной зоне это сделать негде.
Далее Вы спокойно садитесь на паром и едете в Макао. Там не встаете в общую толпу на паспортный контроль, а идете справа через коридорчик, где получают визы. Не забудьте обзавестись гонконгскими долларами, их там везде принимают. Так вот, сразу после коридорчика Вы с визой выходите в предбанник и ждете, когда притарабанят Ваш багаж. Никаких багажных лент, на телеге привозят.
lapeckas писал(а) 23 мар 2012, 16:21:Хочу уточнить: эта история работает и в обратную сторону? Т.е. могу я, прилетев в Макао, не проходя погранконтроль и не заходя на территорию Макао, уехать на пароме в ГК?
Из аэропорта Макао, минуя Macau immigration, можно специальным автобусом уехать к парому в Гонконг.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Транспорт в Гонконге Макао