Паром Макао - Гонконг

Транспортное сообщение в Гонконге и Макао: такси, автобусы, метро в Гонконге проездные билеты на 1 день и неделю, паромы Макао Гонконг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Паром Макао - Гонконг

Сообщение unreal_undead » 16 май 2012, 10:31

Кстати, не совсем в тему - а в самом Макао обменники в воскресенье работают?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Sarah_Lu » 08 июн 2012, 09:42

привет всем! подскажите, кто знает.. планирую забронировать отель на острове макао тайпа.. на карте видела, что есть дорога с этого острова на др.. где, как я поняла, терминал турбоджета.. на сайте турбоджета на август пока нет цен и какой-либо инфы.. но на последние дни июля первый паром уходит в 7:30..

вопрос вот в чем.. мне нужно быть в аэропорту часов в 8.. самолет вылетает в 10:55.. я прикинула побольше времени, так как первый раз собираюсь ехать в эту страну и еду одна.. да и с английским не все гладко)) в общем времени вроде бы достаточно, чтобы потупить и не опоздать на самолет..

я где-то читала, что паром идет где-то 30-40 мин, так ли это?.. и кто-нибудь знает сколько времени может занять дорога с тайпы до терминала турбоджета на такси?.. и сколько будет стоить (ориентировочно)?..

как вы думаете, реально ли попасть в аэропорт в это время или стоит провести последнюю ночь в гонконге?

еще вопрос, нужно ли покупать билет на сайте турбоджета или можно будет спокойно купить на месте?..
Sarah_Lu
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mihalych » 08 июн 2012, 10:07

NoLoveNoDrama писал(а) 08 июн 2012, 09:42:1.я где-то читала, что паром идет где-то 30-40 мин, так ли это?..
2. и кто-нибудь знает сколько времени может занять дорога с тайпы до терминала турбоджета на такси?.. и сколько будет стоить (ориентировочно)?..
3.как вы думаете, реально ли попасть в аэропорт в это время или стоит провести последнюю ночь в гонконге?
4.еще вопрос, нужно ли покупать билет на сайте турбоджета или можно будет спокойно купить на месте?..

1. около 50 минут.
2. 10 минут. 50 HKD (200 руб)
3. в аэропорт попасть реально.
4. спокойно купите на месте.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Sarah_Lu » 08 июн 2012, 10:28

Mihalych писал(а) 08 июн 2012, 10:07:
NoLoveNoDrama писал(а) 08 июн 2012, 09:42:1.я где-то читала, что паром идет где-то 30-40 мин, так ли это?..
2. и кто-нибудь знает сколько времени может занять дорога с тайпы до терминала турбоджета на такси?.. и сколько будет стоить (ориентировочно)?..
3.как вы думаете, реально ли попасть в аэропорт в это время или стоит провести последнюю ночь в гонконге?
4.еще вопрос, нужно ли покупать билет на сайте турбоджета или можно будет спокойно купить на месте?..

1. около 50 минут.
2. 10 минут. 50 HKD (200 руб)
3. в аэропорт попасть реально.
4. спокойно купите на месте.

Mihalych, то есть я могу не париться с бронированием гонгонгской гостиницы на ночь?)) а спокойно рано утром доехать с тайпы на такси и турбоджете в аэропорт? я правильно поняла?)) я просто очень переживаю)) хочу все спланировать))

спасибо большое за ответ!
Sarah_Lu
новичок

Сообщение Mihalych » 08 июн 2012, 10:35

NoLoveNoDrama писал(а) 08 июн 2012, 10:28:а спокойно рано утром доехать с тайпы на такси и турбоджете в аэропорт?
я правильно поняла?)) я просто очень переживаю)) хочу все спланировать)

всё должно быть ok...
Mihalych

Сообщение Sarah_Lu » 08 июн 2012, 10:37

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Sarah_Lu
новичок

Сообщение Baka-ne » 16 июл 2012, 12:23

Всем привет!

Планирую первую свою поездку в Гонконг и Макао. При перелете из Екатеринбурга планирую сутки погулять по Пекину (воспользовавшись правом суточного транзита для РФ-аборигенов) и прилететь в ГК ближе к вечеру. Из аэропорта сразу на ферри в Макао. Однако несколько попыток забукать билет на ферри провалились по причине якобы отсутствия рейса в указанное мной время (речь о рейсе в 22-00 - он указан на сайте аэропорта ГК). Вопрос такой: какова вероятность, что без брони билета на паром придется проходить погранконтроль и либо плыть в Макао с Коулуна/острова, либо ночевать в аэропорту(но тогда непонятно как быть с багажом).

Заранее спасибо.
Baka-ne
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mihalych » 16 июл 2012, 12:41

Baka-ne писал(а) 16 июл 2012, 12:23: Однако несколько попыток забукать билет на ферри провалились по причине якобы отсутствия рейса в указанное мной время (речь о рейсе в 22-00 - он указан на сайте аэропорта ГК).

на какую дату?

Baka-ne писал(а) 16 июл 2012, 12:23:какова вероятность, что без брони билета на паром придется проходить погранконтроль

Вероятность никакая
Пограничников проходить не надо, багаж получать не надо. Находите билетные кассы Turbojet ferry и покупаете билет на паром до Макао. При этом сразу предупреждаете кассира, что у Вас есть багаж, который нужно забрать с багажной ленты в зоне прилета и показываете кассирше квитанцию на багаж...
Mihalych

Сообщение Baka-ne » 16 июл 2012, 13:28

2 Mihalych:
на 22.09.

по поводу остального имелось в виде следующее:
рейс последний, не хотелось бы пролететь. если же случится эпик фэйл в отношении билета на этот последнийц рейс, то единственное, что останется - проходить контроль (чтоб багаж не ушел в неизвестном направлении) и ехать в Гонконг, чтоб от туда плыть в Макао (ибо в ветке пишут, что с островного и Коулуновского пирсов и ночью есть паромы).

За ваши комментарии спасибо, но про возможность уплыть из а/п минуя погранцов в курсе. Волнует именно возможная щекотливая ситуация с ночным рейсом из транзитной зоны.
Baka-ne
новичок

Сообщение Mihalych » 16 июл 2012, 13:39

Baka-ne писал(а) 16 июл 2012, 13:28: на 22.09.

Ровно через недельку попробуйте забукать - должно работать
TurboJet писал(а):45 days advance booking (60 days for Airport Routes)

Baka-ne писал(а) 16 июл 2012, 13:28: рейс последний, не хотелось бы пролететь. если же случится эпик фэйл в отношении билета на этот последнийц рейс,.

в чём консёрн?
Рейс есть - отменится он вряд ли.
Ferry из а/п заполнены пассажирами на 10-20%...overbookingа точно не будет.
Mihalych

Сообщение Baka-ne » 16 июл 2012, 13:46

2 Mihalych:

Спасиб, про временной лимит пребукинга не знала - пропробую чуть позже.

Еще мини вопрос: достаточно ли будет часа между моментом приземления самолета и отплатием ферри в Макао для всех процедур (типа добраться по аэропорту до ферристэйшн, купить билет, разобраться с перегрузкой моего багажа и т.п.), что разделяют эти два события?

Заранее спасибо.
Baka-ne
новичок

Сообщение Mihalych » 16 июл 2012, 14:20

Baka-ne писал(а) 16 июл 2012, 13:46:Еще мини вопрос: достаточно ли будет часа между моментом приземления самолета и отплатием ферри в Макао для всех процедур (типа добраться по аэропорту до ферристэйшн, купить билет, разобраться с перегрузкой моего багажа и т.п.), что разделяют эти два события?

Имхо, шанс успеть у вас мизерный...
Сообщение №79 этой ветки:
A.Z. писал(а) 20 мар 2011, 18:46:Кассир Вам выдает новую квитанцию на багаж и продает билет на паром (билет будет не на ближайший паром, а чуть позже, чтобы работники успели забрать Ваш багаж и доставить на паром).

Имхо, в on-line букинге абсолютно нет необходимости - покупка билета по интернету не сэкономит вам ни времени, ни денег...
К тому же: сотрудники Turbojet HKIA должны знать номера ваших багажных бирок, чтобы забрать чумаданы с ленты и откатить их на паром.
Т.е. на стойку Turbojetа в аэропорту всё равно идти...
Mihalych

Сообщение Mrloyalty » 16 июл 2012, 17:55

Я брал билеты в цирк солнца в пекедже с билетами на паром. Так дешевле получилось. Вернуться надо в течение суток чтоли обратно.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение mchar » 16 июл 2012, 19:34

Перед посадкой на паром в аэропорту ГК не забудьте проверить перегружен ли Ваш багаж из самолета на паром. Для этого поднесите ваш билет на паром штрих кодом к аппарату в виде колонны, стоящему под табло-расписанием паромов, и в окошке прочтите нужную информацию.
mchar
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Moon_Cat » 16 июл 2012, 22:10

Baka-ne писал(а) 16 июл 2012, 12:23:Всем привет!

Планирую первую свою поездку в Гонконг и Макао. При перелете из Екатеринбурга планирую сутки погулять по Пекину (воспользовавшись правом суточного транзита для РФ-аборигенов) и прилететь в ГК ближе к вечеру. Из аэропорта сразу на ферри в Макао. Однако несколько попыток забукать билет на ферри провалились по причине якобы отсутствия рейса в указанное мной время (речь о рейсе в 22-00 - он указан на сайте аэропорта ГК). Вопрос такой: какова вероятность, что без брони билета на паром придется проходить погранконтроль и либо плыть в Макао с Коулуна/острова, либо ночевать в аэропорту(но тогда непонятно как быть с багажом).

Заранее спасибо.

Столкнулся с такой же проблемой. Прилет в ГК 00-50. Насколько мне удалось выяснить:
- ночных рейсов у http://www.cotaijet.com.mo/sailing-sche ... pai/skpier из аэропорта в Макао нет, последний рейс в 13-15.
- ночных рейсов у http://www.turbojet.com.hk/eng/schedule/prd6.asp из Коулуна в Макао нет, последний рейс в 22-30.
- ночные рейсы есть у http://www.turbojet.com.hk/eng/schedule/prd.html с острова ГК в 00-30, 01-00, 01-30, 02-30, 04-00, 04-45, 06-00.
Получается, что если не ночевать в ГК или аэропорту - лучше доехать до острова ГК и ночью плыть в Макао.
Возможно, я не нашёл ещё какую-то информацию по паромам. Если кто либо знает более точно, пожалуйста,поделитесь информацией и ссылками на сайты.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Baka-ne » 18 июл 2012, 10:00

Спасибо всем за комменты и ответы.

2 Mihalych: 1) если шанс мизерный, то сколько, на Ваш взгляд, может потребоваться времени, чтоб не бежать сломя голову и делая скидку на "впервые"?
2) про стойку Turbojetа в аэропорту: ее как-то специально надо искать, или же достаточно двигаться по указателю "На Макао". (видела такие на фотках в различных отчетах)

2 Mrloyalty: цирк принципиально не интересует, кроме того, планирую 5-6 дневное пребывание в Макао.

2 mchar: спасибо, очень ценная информация про облегчающую жизнь и экономящую нервы фичу. Не знала, что есть такая возможность отслеживания чюмаданов

2 Moon_Cat: спасибо за ссылки, собранные в одном месте. Однако, возможность уплыть непосредственно из самого ГК рассматривалась как крайний вариант. Предпочтительнее уплыть из чистой зона а/п, не связываясь с погранцами.

Все заморочки связаны с тем, чтоб успеть посмотреть как можно больше в Пекине по суточной транзитной визе по пути из Е-бурга в Макао. Получать визу в Китай для прогулок по Пекину пока не входит в планы. Хотелось просто "по стольку по скольку".
Baka-ne
новичок

Сообщение Mihalych » 18 июл 2012, 11:02

Baka-ne писал(а) 18 июл 2012, 10:00: если шанс мизерный, то сколько, на Ваш взгляд, может потребоваться времени, чтоб не бежать сломя голову и делая скидку на "впервые"?

Пару часов.

Baka-ne писал(а) 18 июл 2012, 10:00: по указателю "На Макао"

09 Мая! На Макао!
Mihalych

Сообщение OGGI » 01 авг 2012, 14:05

Здравствуйте! Вопрос следующий возник - улетаем Гонконг - Владивосток, в аэропорт планировали ехать из Макао, но узнали, что не все авиакомании позволяют регистрацию в Макао на свои рейсы. Летим на рейсе, который выполняет Владавиа под кодом Аэрофлота. Оперирующий перевозчик Владавиа, маркетинговый - Аэрофлот. Это не код-шер, под кодом Владавиа продать этот рейс нельзя, только под кодом аэрофлота. на рейс Аэрофлота можно зарегистрироваться в Макао, на рейс Владавиа нельзя. Никто не сталкивался именно с таким рейсом? Можно все-таки или нет воспользоваться паромом в аэропорт?
OGGI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение Maria_1986 » 01 авг 2012, 19:31

Добрый день. , подскажите, пожалуйста, можем ли мы из Макао на пароме отправиться в аэропорт Гонконга для вылета с Себу Пасифик? согласно сайта http://www.turbojet.com.hk/eng/airport/airline.asp мы это сделать не сможем, но меня смущает, что список приведен по состоянию на 27 мая, можно ли где-нибудь посмотреть более свежую информацию
Maria_1986
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Romulus » 01 авг 2012, 21:36

OGGI писал(а) 01 авг 2012, 14:05:Здравствуйте! Вопрос следующий возник - улетаем Гонконг - Владивосток, в аэропорт планировали ехать из Макао, но узнали, что не все авиакомании позволяют регистрацию в Макао на свои рейсы. Летим на рейсе, который выполняет Владавиа под кодом Аэрофлота. Оперирующий перевозчик Владавиа, маркетинговый - Аэрофлот. Это не код-шер, под кодом Владавиа продать этот рейс нельзя, только под кодом аэрофлота. на рейс Аэрофлота можно зарегистрироваться в Макао, на рейс Владавиа нельзя. Никто не сталкивался именно с таким рейсом? Можно все-таки или нет воспользоваться паромом в аэропорт?

Откуда вы взяли про ограничения при посадке на паром? Паром вас доставит из Макао сразу в транзитную зону аэропорта Гонконга, где вы и будете регистрироваться. В любом случае, регистрация на этот рейс будет под аэрофлотовским кодом SU 4675
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумТранспорт в Гонконге Макао

Включить мобильный стиль