Svetl@ya писал(а) 08 окт 2012, 05:00:Добрый день! Подскажите пожалуйста как на автобусе можно добрпться из Аэропорта до гостинцы Bishop Lei International House. Адрес: 4 Robinson Road, Mid-levels, Hong Kong Central/Sheng Wan Area? Или лучше все-таки на Airport Express доехать?
salvadoren83 писал(а) 18 окт 2012, 07:44:Форумчане, выручайте, будем жить в Silka Far East Hotel, No.135-143 Castle Peak Road, Tsuen Wan, Kowloon, Гонконг, Китай
как можно добраться до этого отеля с аэропорта
little moon писал(а) 18 окт 2012, 08:36:salvadoren83 писал(а) 18 окт 2012, 07:44:Форумчане, выручайте, будем жить в Silka Far East Hotel, No.135-143 Castle Peak Road, Tsuen Wan, Kowloon, Гонконг, Китай
Silka Far East Hotel (香港远东丝丽酒店)
Как добираться: от аэропорта до вашего отеля 30км, доехать до станции Tsing Yi Station (青衣站) Выход А1 (A1口出). Дойти до автобусной остановки Villa Esplanada Station (灏景湾站), от выхода до остановки 140м. Сесть на автобус 409К (新界区专线小巴409k), проехать 4 остановки и выйти на Tsuen Wan Market Street Station (荃湾街市街站). До отеля 90м.
salvadoren83 писал(а) 18 окт 2012, 09:30:Tsing Yi Station доехать до неё на экспрессе ?
little moon писал(а) 18 окт 2012, 08:36:salvadoren83 писал(а) 18 окт 2012, 07:44:Форумчане, выручайте, будем жить в Silka Far East Hotel, No.135-143 Castle Peak Road, Tsuen Wan, Kowloon, Гонконг, Китай
Silka Far East Hotel (香港远东丝丽酒店)
Как добираться: от аэропорта до вашего отеля 30км, доехать до станции Tsing Yi Station (青衣站) Выход А1 (A1口出). Дойти до автобусной остановки Villa Esplanada Station (灏景湾站), от выхода до остановки 140м. Сесть на автобус 409К (新界区专线小巴409k), проехать 4 остановки и выйти на Tsuen Wan Market Street Station (荃湾街市街站). До отеля 90м.
Tomatoma писал(а) 13 ноя 2012, 06:09:Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить такси ночью от Авеню звезд (или от пирса Стар Ферри) до Макао Ферри терминал. Метро и Стар Ферри в это время уже не работают, а на автобусе посмотрела, получается только с пересадками, боюсь заблудимся...
И как правильно сказать адрес таксисту?
dimarick писал(а) 20 ноя 2012, 18:51:подскажите номер автобуса,чтобы добраться до района wan chai и можно ли добраться без пересадки?
Lily - tuzemka писал(а) 22 ноя 2012, 16:15: на такси где-то 350hgd 9 зависит ли стоимость от количества пассажиров?
Platon. писал(а) 22 ноя 2012, 16:37:Если по прилету в Аэропорт Гонконга рвануть в Макао - какой автобус выбрать?
Пирс нужен тот что на материковой части.
Platon. писал(а) 22 ноя 2012, 16:55: а вообще он столько же едет?
Lily - tuzemka писал(а) 22 ноя 2012, 16:15:Все подробно, но когда ты ни разу не был в городе и не знаешь что и как, поэтому прошу рассказать подробности, как этот поезд найти в аэропорту, хотелось бы понять цены и время и как ехать, на какой станции выходить, как покупать билет и т.д.
Platon. писал(а) 22 ноя 2012, 16:55:Mihalych да это я читал, турбоджет
http://www.turbojet.com.hk/eng/schedule/airport.asp
ценник ломит 233 доллара, а с того пирса (не помню как называется) уплывал за 110$ =)
Nia писал(а) 22 ноя 2012, 17:34:Platon. писал(а) 22 ноя 2012, 16:55:Mihalych да это я читал, турбоджет
http://www.turbojet.com.hk/eng/schedule/airport.asp
ценник ломит 233 доллара, а с того пирса (не помню как называется) уплывал за 110$ =)
Вроде 139HKD минимум, если не ночью и не в выходные.
http://www.turbojet.com.hk/eng/schedule/prd6.asp
Platon. писал(а) 22 ноя 2012, 23:14:Nia так это же с колуна до макао, а мы с Михалычем говорим - Аэропорт-Макао или я может что-то не то посмотрел? Если ошибся - поправляйте.
Mihalych ...по расстоянию на карте ближе от Аэропорта плыть( с колуна приходится огибать Лантау), видимо как раз час и экономит.
Moon_Cat писал(а) 22 ноя 2012, 23:35: паром плывёт всего 50 минут.
Сколько же паром плывет от аэропорта?
Lily - tuzemka писал(а) 22 ноя 2012, 16:15:... будем в JJ Hotel ... как лучше в него добираться из/в аэропорт?
Из собранной информации - есть три варианта - на поезде, на автобусе и на такси.
на автобусе (вот что нашла) - номера е11 (стоит 21 hgd), и а11 (40 hgd) ... не понятно сколько он идет по времени, и можно ли его рассматривать как небольшую обзорую экскурсию?
на поезде - (вот что нашла) - доезжаете до станции Hong Kong, не выходя из метро, делаете пересадку на станцию Central, ... хотелось бы понять цены и время и как ехать, на какой станции выходить, как покупать билет и т.д.
Platon. писал(а) 22 ноя 2012, 23:14: был это Турбоджет и стоил он 151$
Не знаю есть ли смысл экономить 70$ - расходы на автобус. + терять время.
Lily - tuzemka писал(а) 22 ноя 2012, 16:15:лучше в него добираться из/в аэропорт?
Lily - tuzemka писал(а) 23 ноя 2012, 14:12:Еще один вопрос по маршрутам, как доехать от jj отеля (165-171 Wanchai Road, Ван-Чай, Гонконг расположен в городе Гонконг, между улицами Ванчаи (Wanchai) и Каусвэй (Causeway) до Пика Виктории, (вид транспорта и на какой остановки выходить и садиться) Так как будем в Гонконге часть субботы и воскресенье в какой день лучше поехать, чтобы избежать пробок и очередей?
Lily - tuzemka писал(а) 23 ноя 2012, 14:49:Спасибо, но субботу с утреца не получается, мы прилетаем в 7, пока таможня и багаж, а днем/вечером ехать смысла нет? остается только в воскресенье, и еще, с утра это в каком временном отрезке:) а что еще рядом с нашим отелем, чтобы успеть в субботу посмотреть? еще раз, огромное спасибо!
маракеш писал(а) 23 ноя 2012, 14:57:В 8-30 - 9-00 вы в отеле оставляете чемоданы и на Пик, если будут силы. Вчером очень даже зашибись. А еще лучше на закате, чтобы что бы и при дневном свете и при вечернем. народу всегда много. Но утором, часов в 9-10 меньше.
Рядом с отелем..ну эта.. шоппинг. До централа пешочком дойдите. Утром в выходные тихо и спокойно. На старферри переплывите на Коулун, побродите по набережной. На централе в парк птиц зайдите, на обратном пути с Пика, парк напротив остановки трамвая с Пика ну..как то так. На двухэтажном трамвае вернитесь в отель с централа (это пара остановок, но символично)
Lily - tuzemka писал(а) 23 ноя 2012, 15:29:маракеш писал(а) 23 ноя 2012, 14:57:В 8-30 - 9-00 вы в отеле оставляете чемоданы и на Пик, если будут силы. Вчером очень даже зашибись. А еще лучше на закате, чтобы что бы и при дневном свете и при вечернем. народу всегда много. Но утором, часов в 9-10 меньше.
Рядом с отелем..ну эта.. шоппинг. До централа пешочком дойдите. Утром в выходные тихо и спокойно. На старферри переплывите на Коулун, побродите по набережной. На централе в парк птиц зайдите, на обратном пути с Пика, парк напротив остановки трамвая с Пика ну..как то так. На двухэтажном трамвае вернитесь в отель с централа (это пара остановок, но символично)
Еще раз спасибо (наверное сильно пользуюсь вашей добротой?:), но есть еще вопрос - правильно я понимаю, что на Колуне на набережной - аллея звезд и ночное шоу? или это совмем в другом месте? И как туда добраться?
Джомама писал(а) 23 ноя 2012, 15:49:..."ночное шоу", если это про огоньки бегающие по небоскребам то это примерно с 20-00...
Джомама писал(а) 23 ноя 2012, 15:49:...только мне вот ни разу не понравилось - по моему чрезмерно перехваливают это в путеводителях
Lily - tuzemka писал(а) 23 ноя 2012, 15:29:правильно я понимаю, что на Колуне на набережной - аллея звезд и ночное шоу? или это совмем в другом месте? И как туда добраться?
маракеш писал(а) 24 ноя 2012, 17:11:"ГерманМ"
Честно сказать, я был, мягко говоря, разочарован.
И я, и мой муж, и двое моих сыновей. НО, но вы, Lily - tuzemka, сходите..сходиите, посмотриите.. И потом сидя в далекой заснеженной Родине, в компании друзей, вдруг увидите по ТВ рассказ про ГК, про Пик, про Световое Шоу..и посмотрев на всех.. весело скажите - "А я там была, и все видела !"...и пронесутся перед вами эти два неполных дня как будто маленькая жизнь..а все вокруг будут спрашивать, спрашивать, и ГК, как магнит, опять потянет вас к себе своей необычной силой..=)
Lily - tuzemka писал(а) 10 дек 2012, 12:33: как из него доехать до Биг Будды?
Lily - tuzemka писал(а) 27 ноя 2012, 12:59:Я привыкла доверять людям, у нас будет мало времени в Гонконке, поэтому хочется посмотреть что-то действительно стоящее, поэтому - люди, посоветуйте! Пик Викории - обязательно, а чем можно заменить шоу? и как до этого места добраться?
Как я поняла - шоу рядом с аллеей звезд, а до нее надо плыть на Star Ferry на Коулун, получается три в одном:) а что еще можно посмотреть на Коулуне?
Но если вы так настроены, то вот альтернатива - но добираться туда не так просто, как на обыкновенное Light Show
volga_volga писал(а) 10 дек 2012, 15:48:Lily - tuzemka писал(а) 27 ноя 2012, 12:59:
Но если вы так настроены, то вот альтернатива - но добираться туда не так просто, как на обыкновенное Light Show
http://travel.cnn.com/hong-kong/play/ne ... our-352989
volga_volga писал(а) 10 дек 2012, 15:48:Lily - tuzemka писал(а) 27 ноя 2012, 12:59:Я привыкла доверять людям, у нас будет мало времени в Гонконке, поэтому хочется посмотреть что-то действительно стоящее, поэтому - люди, посоветуйте! Пик Викории - обязательно, а чем можно заменить шоу? и как до этого места добраться?
Как я поняла - шоу рядом с аллеей звезд, а до нее надо плыть на Star Ferry на Коулун, получается три в одном:) а что еще можно посмотреть на Коулуне?
Хм... я бы все же Lihgt Show не выкидывала из программы, я тут живу уже 7 лет и все еще любуюсь как прохожу мимо
http://travel.cnn.com/hong-kong/play/ne ... our-352989
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Транспорт в Гонконге Макао