zifadina писал(а):И при обратном маршруте "Макао - Аэропорт Гонконга" я, по-видимому, могу сдать багаж сразу же до Москвы?
Нет, вы его получите в а/п Гонконга, пронесете 10-20 метров и зарегистрируете до Москвы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
zifadina писал(а):И при обратном маршруте "Макао - Аэропорт Гонконга" я, по-видимому, могу сдать багаж сразу же до Москвы?
Alan писал(а): Правда я до конца не верил, что это возможно и я снова его когда-нибудь увижу Но нет, все получили за меня, перегрузили и доставили
A.Z. писал(а): Гонконге заставили прямо на Скай пире регистрироваться на свой авиарейс. Я-то хотел пойти в транзитную зону, зайти в лонже в душ, а потом переодеться перед дальним перелетом и только потом сдать вещи в багаж. А вместо этого был вынужден без всякого душа переодеваться в их долбаном туалете. Давно так не выбешивали.
VictoriaD писал(а): А где в транзитную зону можно попасть и без регистрации на рейс? Просто очень интересно!
Alan писал(а):VictoriaD писал(а):При покупке билета отдайте багажную квитанцию, они сами багаж получат и загрузят .
Точно. Правда я до конца не верил, что это возможно и я снова его когда-нибудь увижу Но нет, все получили за меня, перегрузили и доставили
oldman писал(а):Или спокойно брать эконом в обычном ферри.
Джетфойл - суда на подводных крыльях и соответственно более быстрые
Владимировна писал(а):Я правильно поняла, что в таком случае свой багажа я не смогу забрать по прибытию в аэропорт и он регистрируется до конечной точки прям в Макао?
crazy bobr писал(а): Какова реальная ситуация?
crazy bobr писал(а):В списке компаний, регистрирующих на рейс до посадки на паром, аэрофлота нет...
Какова реальная ситуация?
crazy bobr писал(а):я внимательно смотрел. стойка есть в аэропорту, а в списке компаний, на рейсы которых можно зарегистрироваться ПЕРЕД отправлением ИЗ МАКАО - нет. Вот список: http://www.hongkongairport.com/eng/tran ... ports.html
А насчет терминала, есть несколько рейсов и из Тайпы.
crazy bobr писал(а):я внимательно смотрел. стойка есть в аэропорту, а в списке компаний, на рейсы которых можно зарегистрироваться ПЕРЕД отправлением ИЗ МАКАО - нет.
crazy bobr писал(а):То есть ITINERARY RECEIPT их устраивает, несмотря на то, что на сайте требуют иметь подтвержденное кресло?
Хорошо... а то получить отказ в посадке за 3 часа до вылета - это слишком экстремально....
crazy bobr писал(а):А считают ли они распечатку электронного билета таким подтверждением?
izkrasnoyarska писал(а):Товарищи дорогие! Ну, я читаю, читаю, уже на три раза перечитала, а ясности нет! Ответьте, пжлста, кто может!
Я прилетаю в аэропорт Гонконга и мне надо сразу в Макао.
izkrasnoyarska писал(а): Т.е. надо сразу по прилету, там же есть где перед посадкой на паром их менять на гонконгские?
А в Макао по "приплытии" - уже негде поменять, американские на гонконгские? Вдруг и правда в суете я забуду?!
izkrasnoyarska писал(а): В порту Макао, куда придем на пароме, нельзя ли пристроить багаж до завтра? Не знаете?
сказали не берем мы мелочь вашу поганую!!!
А обменника нет!
!В итоге пограничник поменял нам USD на HKD
Rakitin писал(а):Боцмэн писал(а):где то вроде мелькало, что при посадке в Макао на паром сразу регистрируют на рейс в Гонконге. или врут ?
Нет, регистрируют в а/п.
UPD Для "спасибо" есть плюсик слева, под ником
mtitov писал(а):А мы из Гонк конга приперлись в Тайпу с кучей Гонк конгской мелочи -в надежде ее сплавить как раз 3 раза по 100 баксов-сказали не берем мы мелочь вашу поганую!!! А обменника нет! В итоге пограничник поменял нам USD на HKD! Вывод- меняйте местные деньги заранее!
Garinich писал(а):но без распечатки билета не сажают на паром.Проверено, лично бегал,искал где распечатать.
Гонконгские МОНЕТЫ при оплате визы Макао не принимают. Только банкноты.
Лично оплачивал HKD, поэтому говорю наверняка. Курс обмена USD в транзитной зоне аэропорта Гонконга очень плохой (почти на 10% хуже реального), так что совет один - оплатить билет на паром банковской картой, ну и обменять минимальную сумму на визу Макао и такси (автобус) из порта. А уже в центре Макао курс будет хороший. Гонконгские доллары ходят в Макао без ограничений, в том числе и монеты. Сдачу в магазинах дают в обоих валютах.
izkrasnoyarska писал(а):Гонконгские МОНЕТЫ при оплате визы Макао не принимают. Только банкноты.
Лично оплачивал HKD, поэтому говорю наверняка. Курс обмена USD в транзитной зоне аэропорта Гонконга очень плохой (почти на 10% хуже реального), так что совет один - оплатить билет на паром банковской картой, ну и обменять минимальную сумму на визу Макао и такси (автобус) из порта. А уже в центре Макао курс будет хороший. Гонконгские доллары ходят в Макао без ограничений, в том числе и монеты. Сдачу в магазинах дают в обоих валютах.
Вот теперь очень понятно!
А еще! Товарищи путешественники! В Макао и ГК при пересечении границ не требуют ли демонстрировать сколько денег имеешь при себе?!
Теперь с картами удобно ездить , (кто не умел, пришлось научиться, я, например) неужели везти банкноты (хоть бы USD) специально, чтоб их на границах демонстрировать?
Спрашивают?
...Она Вам выдает новую квитанцию на багаж и продает билет на паром (билет будет не на ближайший паром, а чуть позже, чтобы работники успели забрать Ваш багаж и доставить на паром)...
izkrasnoyarska писал(а): Поди, просижу я в ожидании, пока багаж перегрузят, часа два или три! Времени-то и так мало.
Или то на то и выйдет, что по городу носиться, не знамо, куда - пирс искать..., что тут, на месте ждать!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Транспорт в Гонконге Макао